Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замочить рыбу для шашлыка


Маринад для шашлыка из рыбы: 9 лучших рецептов

Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.

Кулинарные секреты

Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.

  • Не стоит держать рыбу в маринаде более часа. Если она слишком размягчится, то не сможет удержаться на шампурах.
  • Мариновать рыбу чаще всего приходится уже на природе, незадолго до приготовления шашлыка. По этой причине маринады следует выбирать такие, в которых нет скоропортящихся продуктов. Так, маринады на основе майонеза, сметаны, кефира для шашлыка из рыбы не подойдут.
  • Рыбу не стоит мариновать с уксусом, так как из-за этого шашлык может стать слишком жестким.
  • Солить рыбу желательно сразу, в этом состоит одно из серьезных отличий технологии ее маринования от технологии подготовки для шашлыков мяса. Соль, вытянув из рыбы лишнюю влагу, сделает ее более плотной, благодаря чему она будет лучше держаться на шампурах.
  • Если вы маринуете нежирную рыбу, целесообразно включить в состав маринада оливковое масло, даже если его нет в рецепте.

В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, — это выбрать понравившийся маринад.

Маринад для шашлыка из рыбы с пряными травами

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • розмарин – 5 веточек;
  • тимьян – 5 веточек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый и черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50-100 мл (в зависимости от жирности рыбы).

Как мариновать:

  1. Помойте и обсушите салфетками рыбное филе.
  2. Пряные травы измельчите. Это можно сделать ножом, можно воспользоваться блендером. У зелени лучше использовать только листочки, без стебельков.
  3. В смесь измельченной зелени добавьте соль и специи, выжмите сок из лимона, натрите его цедру, добавьте оливковое масло, размешайте.
  4. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
  5. Положите лук в миску.
  6. Натрите филе пряной смесью, положите на луковую полушку.
  7. Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Когда рыба замаринуется, филе можно вместе с луком пожарить на решетке, не разрезая. Другой вариант – нарезать рыбу кусками, нанизать на шампуры, чередуя с луком, и пожарить на углях. Учтите, что рыбный шашлык готовится очень быстро, обычно хватает 10-15 минут.

Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • белое сухое вино – 0,4 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 50 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный и белый молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу, разделайте ее на филе. При желании можно оставить рыбу целой, если это некрупная речная рыбешка.
  2. Имбирный корень, очистив, крупно натрите или мелко порежьте ножом.
  3. Добавьте к нему сахар и специи, перемешайте.
  4. Влейте в миску с имбирем масло, соевый соус и вино, тщательно перемешайте.
  5. Если будете готовить рыбу на шампурах, то нарежьте рыбное филе кусками, подходящими для шашлыка (около 4-5 см).
  6. Погрузите рыбу в маринад. Оставьте на 30 минут, если маринуете ее для шашлыка, на полтора часа – если собираетесь запечь ее на решетке целиком.

Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.

 

Маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Что нужно:

  • куски рыбы (стейки или филе) – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный майоран, соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу порционными кусками. Если собираетесь пожарить рыбный шашлык, куски нужно делать размером примерно с два положенных друг на друга спичечных коробка.
  2. В миску выжмите сок из двух лимонов. Натрите с них цедру и положите туда же.
  3. Раздавите чеснок прямо в лимонный сок.
  4. Влейте масло, добавьте соль, специи и пряности, размешайте.
  5. Покройте этим соусом рыбные куски (можно положить их в маринад и перемешать).
  6. Маринуйте от 30 минут до часа в зависимости от размера кусков.

Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.

 

Маринад для  скумбрии или сельди с красным вином

Что нужно:

  • сельдь или скумбрия – 1 кг;
  • красное сухое вино – 0.25 л;
  • постное масло без запаха – 60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Почистите, выпотрошите и хорошо помойте рыбу. Обсушите кухонным полотенцем.
  2. Смешайте вино с солью, специями и маслом.
  3. Залейте рыбу маринадом из красного вина, оставьте на час.

Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.

 

Пивной маринад для рыбы на углях

Что нужно:

  • скумбрия или селедка – 6 шт.;
  • пиво – 100 мл;
  • постное масло – 0,2 л;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пивом и маслом.
  2. Натрите полученной смесью подготовленную рыбу, положите побольше смеси внутрь.
  3. Через час нанижите рыбу на шампур, проткнув тушку от хвоста к жабрам, мили положите на решетку.
  4. Пожарьте на углях, переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.

Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей

Что нужно:

  • филе рыбы (горбуши, форели, семги) – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перечная паста – 1 ч. л.;
  • горчица в порошке – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • укроп (свежий) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Подготовьте филе, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Раздавите чеснок. Порубите укроп, смешайте с остальными специями.
  3. Разведите соевым соусом, соедините с бальзамическим уксусом и маслом.
  4. Полученной смесью покройте куски рыбы и оставьте на полчаса.

Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.

Маринад для шашлыка из рыбы на водке

Что нужно:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • водка – стопка;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для рыбы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Чеснок нарежьте на мельчайшие кусочки.
  2. Смешайте с приправами и натрите этой смесью филе.
  3. Полейте водкой, смешанной с соевым соусом.

Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.

Маринад для рыбного шашлыка с мартини

Что нужно:

  • рыбное филе – 2 кг;
  • мартини – 0,2 л;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 кг;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая кинза – 100 г;
  • соль, приправа к рыбе – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите ножом чеснок и кинзу, смешайте с солью, приправой и укропом. Натрите этой смесью рыбное филе.
  2. Спустя 15 минут нарежьте филе кусками, подходящими по размеру для приготовления шашлыка.
  3. Смешайте рыбные куски с порезанным крупными кольцами луком.
  4. Лимонный сок смешайте с мартини, полейте этой смесью рыбу и оставьте ее на полчаса.

Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.

Маринад для рыбы с болгарским перцем

Что нужно:

  • рыбное филе (лучше всего взять ассорти) – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 100 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе рыбы порежьте на куски нужной величины.
  2. Мелко порубленную петрушку смешайте с приправами и солью.
  3. Выдавите в миску с пряной смесью лимонный сок, влейте масло, перемешайте.
  4. Перец порежьте очень мелкой соломкой и добавьте в подготовленную смесь.
  5. Замаринуйте в этой смеси рыбу.
  6. Нанизывая рыбу на шампуры, чередуйте куски. Между кусками рыбы неплохо нанизать куски болгарского перца. Это сделает шашлыки из рыбного ассорти еще более аппетитными.

Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.

отдых, шашлык

Шашлык из рыбы на мангале. Какую рыбу выбрать и как приготовить шашлык из рыбы

Приветствую!

Сегодня будем учиться готовить шашлык. Да непростой, а золотой 😀 , а точнее рыбный. Представляете, такой тоже бывает! Он не только просто и быстро готовится, но еще и изумительный, нежный и сочный на вкус.

Многие подумают, что это все-таки не очень удачный вариант, ведь рыбка имеет косточки и кушать ее на природе не совсем удобно. А вот и нет. Выберите филе крупных сортов, либо же просто возьмите крупную рыбеху, в которой соответственно будет совсем немного мелких костей, а вот крупные от жарки сами отвалятся).

Это блюдо очень полезное, поэтому не пренебрегайте им и хоть изредка, но готовьте. Хотя я думаю, что если вы опробуете все рецепты из данной подборки, вы влюбитесь в такое кушанье и будете готовить рыбный шашлык наравне со свиным или куриным.

Кстати, параллельно или впридачу можно обжаривать еще овощи и другие морепродукты. Ну и мясной шашлык тоже будет уместен.

Какую рыбу выбрать, чтобы приготовить шашлык из рыбы на мангале

Прежде чем приступить к приготовлению такого интересного блюда, сначала давайте узнаем о том, какую же рыбу все-таки лучше всего использовать, чтобы кушанье вышло на славу и порадовало всех своим безупречным вкусом.

Итак, для рыбного шашлычка в принципе подойдет любая рыбка, главное, чтобы она была среднего или крупного размера, свежая и жирненькая, ну и не костлявая. При этом среднюю рыбеху жарьте прямо целиком, а вот крупную — лучше предварительно разрежьте на стейки. А вот тот вид рыбы, который быстро разваливается, например палтус или треска, лучше всего готовить в специальных решетках для барбекю.

Самые популярные и подходящие сорта рыбы для шашлыка следующие: осетр, лосось, пангасиус, скумбрия, морской лещ, карп, сибас, пикща, семга, тунец, треска, дорада.

При этом не обязательно делать какой-то особенный маринад, свежий продукт и так получится безумно вкусным, хотя, конечно, для пикантности можно добавить разные специи, свежие травы, цитрусовые.

И для затравки кидаю вам видео-рецепт маринования и приготовления шашлыка из крупной рыбки.

Шашлык из рыбы на мангале — пошаговый рецепт

Чтобы вы с первого раза влюбились в такое блюдо, я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления. Он просто потрясающий. Все, кто пробовал такое кушанье, просто в восторге. В общем, готовьте сами, пробуйте и пишите комментарии о вкусе).

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 кг;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Гранатовый сок — 100-150 мл;
  • Лук — 1-2 шт.;
  • Помидор — 3-4 штуки.

Способ приготовления:

1. Филе лосося порежьте на порционные кусочки.

Используйте бескостное филе.

2. Затем переложите все в глубокую емкость, посолите и поперчите.

3. Теперь залейте кусочки гранатовым соком и соком с одного лимона. А второй лимон порежьте на дольки и отправьте в общую массу. В завершении добавьте масло и специи, все хорошо перемешайте. Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы кусочки промариновались.

4. Через два часа на решетку уложите промаринованные кусочки и порезанные на кольца лук и помидоры. Обжаривайте на углях до готовности, примерно 10-12 минут. И непременно подавайте к столу!

Как замариновать карпа в томате для рыбного шашлыка на решетке

Теперь предлагаю вашему вниманию изумительный способ приготовления карпа с овощами. Блюдо получается безумно нежным, рыбные кусочки будут просто «таять во рту».

Советую этот рецептик тоже попробовать всем!

Для жарки можно использовать как решетку, так и шампура.

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Черный перец и соль — по вкусу;
  • Лимон — 2-3 шт.;
  • Томатная паста — 150 гр.;
  • Растительное масло — полстакана.

Способ приготовления:

1. Тушку промойте и очистите от чешуи, внутренностей и плавников. Затем разрежьте на стейки шириной 1,5-2 см.

2. Возьмите глубокую посуду, выложите стейки. Их присолите и поперчите. Далее полейте соком лимона, добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте. Оставьте в прохладном месте для маринования. И не забудьте закрыть посудину крышкой.

По желанию можно еще добавить майонез или сметану.

3. Через час начинайте нанизывать рыбные кусочки на шампура вдоль получившихся стейков, чтобы не было провисания. Либо, если у вас есть решетка, то разложите на нее кусочки. Также дополнительно на другие шампура нанизывайте грибы и томаты.

4. Установите шампура над углями и овощные, и рыбные. Следите за жаром и во время переворачивайте заготовки.

5. Через 15 минут блюдо готово. А перед подачей дополнительно кусочки сбрызните лимонным соком.

Рецепт маринада для шашлыка из рыбы, приготовленного на шампурах

И не могу не поделиться способом приготовления стерлядки со свежей зеленью. При этом по данному варианту вы можете как готовить блюда на углях, так и пожарить в духовке.

Ингредиенты:

  • Свежая стерлядь — 5 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Специи, соль — по вкус.

Способ приготовления:

1. Сначала промойте стерлядь. Затем очистите ее, удалите внутренности и просушите. Обмажьте каждую тушку солью и специями.

2. Положите подготовленные рыбки в емкость и добавьте майонез, сок лимона, порезанный на полукольца репчатый лук и мелко порубленную зелень. Перемешайте все так, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом. Емкость накройте крышкой и уберите в холодильник минут на 40-60.

3. Далее аккуратно проденьте стерлядь на шампура и жарьте на углях в течение 20-30 минут. Подавайте к столу со свежими овощами.

Вот я и ознакомила вас с самыми вкусными рецептами по приготовлению рыбного шашлыка. Маринады наипростейшие, поэтому испортить блюдо вам не удастся :-D. Помните про то, что рыба должна быть свежей и не костлявой, чтобы кушать ее было приятно.

Советую всем попробовать такое блюдо! Скорее берите веселую компашку и на природу жарить шашлычки! Всем удачи.

Как замочить рыбу перед приготовлением

Приготовление рыбы - это не совсем ракетостроение: если вы не перевариваете ее и не переусердствуете с ней, вы не ошибетесь слишком далеко. Тем не менее, есть определенный уровень искусства, который может сделать разницу между приемлемой едой и действительно запоминающейся. Один заметный кусочек рыбной ловкости состоит в замачивании порций в подходящей жидкости перед их приготовлением.

Типы жидкости, которые вы можете использовать, отличаются и варьируются от нежных, как пахта, до острых, как уксус.Ваш выбор будет зависеть от того, какой вкус вы хотите достичь. Есть несколько причин для этого, в зависимости от вашей рыбы, и влияние на готовое блюдо может быть драматичным.

Как замочить рыбу перед приготовлением.

Изображение предоставлено: repinanatoly / iStock / GettyImages

Причины замачивания Рыбы

Когда ваш рецепт требует замочить рыбу, обычно есть две причины для этого. Один из них - вывести аромат, а другой - ввести аромат.Например, если вы начинаете с какой-либо соленой или вяленой рыбы, вам может потребоваться вынуть часть этой соли, чтобы рыба была съедобной. У некоторых рыб также могут быть неприятные ароматы, с которыми нужно иметь дело, либо потому, что они имеют естественный вкус, либо из-за их диеты или среды обитания.

С другой стороны, вы можете замочить рыбу, чтобы дополнить ее собственные вкусы. Маринад может наполнить рыбу подходящими ароматами, такими как цитрусовые или свежие травы, и даже простой рассол может оставить каждый глоток приятно приправленным и влажным.

Замачивание соленое или Вяленая рыба

Некоторые из самых любимых в мире традиционных блюд начинаются с рыбы, которая каким-то образом сохранилась: от соленой трески, выловленной в Новой Англии и Атлантической Канаде, до соленой и копченой сельди, которую англичане называют кипарисами . Некоторые из них можно готовить и наслаждаться ими так же, как они есть, в то время как другие должны быть пропитаны, чтобы извлечь достаточно соли для того, чтобы рыба имела хороший вкус.

Например, если вы готовите традиционное европейское или новозеландское блюдо с соленой треской, вам нужно замочить кусочки в холодной пресной воде на срок до 48 часов, в зависимости от толщины порций.Более тонкие или мелкие кусочки могут занять от 12 до 24 часов. Вы должны менять воду каждые 8 ​​часов или около того, так как рыба становится насыщенной. Кипперам не нужно быть пропитанными, как соленая треска, но некоторые бренды более соленые, чем другие. Если вы считаете, что вы слишком настойчивы, даже 2–4 часа в холодной воде должно быть достаточно, чтобы приручить их.

Замачивание рыбы в молоке

Замачивание рыбы в молоке является предварительным требованием, которое требуется во многих рецептах, которые относятся ко времени, предшествующему распространению в холодильнике.Рыба становится «более рыбной», чем дольше она находится вне воды, и хотя она по-прежнему совершенно хороша для еды, многие люди - особенно если они не являются энтузиастами-любителями рыбы - для начала могут быть отпугнуты запахом. Молоко не маскирует запах и не впитывает его из рыбы; вместо этого это фактически полностью изменяет химическую реакцию, которая сначала создала запахи.

Замачивание тонкого филе на 10-15 минут может сделать его более мягким, а для более толстого филе или стейков вы можете безбоязненно удвоить время замачивания.Например, вы можете замачивать щедрый срез из более толстой части большого филе лосося в молоке на срок от 20 до 30 минут.

Замачивание рыбы в пахта

Замачивание рыбы в пахте - это почти то же самое, что и использование молока, только больше. Это немного острее и более кислый, и это даже лучше подавляет нежелательные ароматы в вашей рыбе. Это не только нейтрализует молекулы, которые заставляют рыбу пахнуть рыбой, но и поможет скрыть мутный вкус, который некоторые рыбы сохраняют в воде, в которой они прожили свою жизнь.Вот почему, например, многие южные рецепты требуют вымачивания сома в пахте.

Пахта также достаточно кислая, чтобы стать маринадом. Его смягчающий эффект на самом деле не нужен для рыбы, потому что рыба, как правило, довольно нежная для начала, но от 10 до 15 минут в пахте - с или без других приправ - дает рыбе приятный мягкий запах, который остается с ней после приготовления, даже если Вы панировали рыбу и жарили ее.

Замачивание рыбы в рассол

Соль делает замечательные вещи для рыбы, но вам не нужно делать соленую рыбу, чтобы это выяснить.Легкого слабого рассола достаточно, если вы планируете приготовить филе или два для еды на ночь. Для вымачивания рыбы в соленой воде хорошее соотношение составляет примерно столовая ложка соли на каждую чашку холодной воды. Вы также можете добавить сахар, если хотите. Используйте примерно 3/4 столько же сахара, сколько соли, поэтому, например, если вы сделали литр рассола, вы бы использовали 4 столовые ложки соли на 3 столовые ложки сахара.

При хранении рыбы в холодильнике в течение от 4 до 6 часов деликатно выдерживается, не меняя ее текстуру.Рыба также будет очень нежной и сочной, когда она будет готова, даже если вы слегка переварили ее.

Используя Flavorful Маринады

Маринады являются удивительно полезным усилителем вкуса для большинства продуктов, но они особенно эффективны для рыбы. Это отчасти потому, что большинство рыб имеют свой мягкий вкус, что оставляет относительно «чистый лист» для трав и специй маринада. Это также отчасти потому, что кусок рыбы имеет множество трещин и щелей, куда маринад может проникнуть.

Большинство маринадов изготавливаются из смеси масла и кислых ингредиентов, таких как лимонный или лаймовый сок или хороший уксус. Вы можете оставить красное мясо в маринаде на несколько часов или даже на ночь, но с рыбой это не очень хорошая идея. Замачивание рыбы в уксусе в течение любого промежутка времени существенно изменит ее текстуру и подавит ее мягкий вкус. Обычно от 20 до 30 минут - самое продолжительное, что вы хотите, чтобы ваша рыба оставалась в маринаде, или даже меньше, если она тонкая. Толстые плиты или особо прочная рыба, такая как осетр или рыба-меч, могут идти дольше.

Замачивание вместо Готовка

Влияние кислотности на рыбу настолько сильное, что вы можете использовать маринад вместо тепла, чтобы «приготовить» рыбу. У этой техники много названий, но больше всего она известна как севиче . Если вы порежете свою рыбу или моллюсков на кусочки размером с укус и замочите их в маринаде из соли и сока лайма - по сути, рассола и маринада в одном - в течение не менее 10-15 минут или до 25 минут, кусочки станет непрозрачным и примет текстуру полностью приготовленной рыбы.

В зависимости от толщины и плотности рыбы, с которой вы работаете, точное время будет меняться, поэтому пробуйте его часто, пока вы не будете довольны вкусом и текстурой. Затем вытащите рыбу из ее маринада и подайте. Вы можете использовать другие цитрусовые соки или даже хороший мягкий уксус для вашей кислотности и изменить вкус свежих трав, специй и лука или других ароматических овощей, но основной процесс остается тем же.

,

Жарьте рыбу, как профессионал, с помощью этих советов от мастера барбекю.

Гриль и рыба - две пугающие вещи для многих поваров - сложите их вместе, и вы сможете получить супер-страшный кулинарный опыт. Но так не должно быть. С помощью нескольких советов от эксперта по грилю Рика Брауна вы сможете быстро приготовить идеальное филе.

Рыба-меч на гриле со спаржей Еда, Свежесть, Морепродукты, Горизонтальные, В помещении, Крупным планом, Тарелка, Спаржа, Гриль, Рыба-меч, Цветное изображение, Готовая к употреблению, Еда, Нет людей, Фотография, Здоровое питаниеGetty Изображения складе

The best рыба для гриля

Многие эксперты по грилю рекомендуют готовить только толстые, крепкие рыбные филе, такие как тунец, лосось и палтус, но Браун говорит, что вы можете приготовить рыбу на гриле любого вида - просто накройте гриль алюминиевой фольгой, разогрейте гриль и тогда смажьте это хорошо.

Пропустить погружение

Актуальные истории, новости знаменитостей и все лучшее СЕГОДНЯ.

«Я вообще не мариноваю рыбу», - говорит Браун. «Если вы это сделаете, это может развалиться». Он просто сбрызгивает филе оливковым маслом и иногда небольшим бальзамическим уксусом прямо перед жаркой. Убедитесь, что филе хорошо смазано.

Температура и время

Приготовьте филе на среднем огне с закрытой крышкой, поворачивая один раз для получения более толстых разрезов. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145 ° С, и сколько времени это займет, зависит от толщины филе.В то время как многие люди говорят, что вы можете сказать, что рыба готовится, когда она хлопает вилкой, Браун говорит, чтобы снять ее с гриля, когда она начинает шелушиться: «Если она хлопает на всем протяжении, она переварена».

Связанные: Как жарить креветки, лобстеры, моллюсков и устриц

Полный вкус

Еще один из любимых способов Брауна готовить рыбу на гриле - использовать кедровую доску. Он предостерегает от необходимости покупать планку, специально предназначенную для приготовления пищи, чтобы вы знали, что она не была обработана химическими веществами.Замочите доску на три-четыре часа («Я хочу, чтобы она намокла»), затем смажьте ее оливковым маслом, положите филе прямо на нее и готовьте с закрытой крышкой около 20 минут, в зависимости от толщины филе. , «Имейте под рукой бутылку со шприцем», - предупреждает он, потому что иногда даже пропитанная доска может загореться. Откажитесь от доски после одного использования, говорит он, поскольку древесина может содержать бактерии.

Связанный: Сделайте любимый рецепт лосося Кэти Ли на гриле

.

Как курить мясо: Продовольственная сеть | Рецепты барбекю: ребрышки на гриле, курица, свинина и рыба: Food Network

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченный Цуккини
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Девушка встречает ферму

    8:00 | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Женщина пионер

    11:00 | 10с

  • Женщина пионер

    11:30 | 10: 30с

  • Женщина пионер

    12 вечера | 11c

  • Женщина пионер

    12:30 | 11: 30с

  • Guy's Grocery Games

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Guy's Grocery Games

    9 вечера | 8с

  • Сегодня вечером
    Guy's Grocery Games

    22:00 | 9с

  • Guy's Grocery Games

    23:00 | 10с

  • Guy's Grocery Games

    12:00 | 11c

  • Guy's Grocery Games

    1:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    2:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    3:00 | 2с

  • Winner Cake All

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.