Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замочить ребрышки для шашлыка


рецепты приготовления, как замариновать для барбекю

Ребрышки на мангале, хрустящие, румяные, с аппетитной золотистой корочкой – это украшение любого стола. Вкусные ребра с легкостью готовятся на гриле или в духовке, на природе или в домашних условиях. Ароматное блюдо не требует сложных дополнений. Идеальным вариантом станет картофель, овощи, свежая зелень и хрустящий лаваш. Это отличная, сытная закуска к пиву или вину, от которой не откажется ни один гурман.

Секреты приготовления

Приготовить на мангале можно любые ребрышки – свиные, говяжьи, бараньи. Для того чтобы блюдо получилось сочным, нежным и ароматным нужно помнить несколько кулинарных хитростей его приготовления.

  • Оптимальным вариантом станет использование свежих ребер, если же у вас имеются только замороженные, их нужно заранее разморозить естественным путем.
  • Для мангала лучше всего выбирать ребра с толстой прослойкой мяса и жира – он быстро вытапливается во время жарки, поэтому постные ребрышки могут стать пересушенными.
  • Перед приготовлением продукт нужно подготовить – разрубить на несколько порционных частей и тщательно промыть от осколков костей.
  • На поверхности ребрышек нужно сделать несколько надрезов – так они лучше промаринуются.
  • Ребрышки лучше всего жарить на решетке или в фольге.
  • Среднее время обжарки ребер на мангале – 35-60 минут, в зависимости от размеров и толщины куска.
  • В процессе жарки мясо следует периодически переворачивать и поливать соусом для того, чтобы оно не подгорело.
  • Жар во время готовки не должен быть большим, в противном случае блюдо подгорит.
  • Для приготовления мяса на мангале предпочтительнее всего использовать дрова из фруктовых деревьев.
  • Чтобы узнать, готовы ли ребрышки, их нужно проколоть ножом – прозрачный вытекающий сок свидетельствует о готовности.

Залог вкусных и сочных ребрышек – правильно приготовленный маринад, которым заливается мясо перед обжаркой. Длительность маринования зависит от используемых продуктов и размера ребер, в большинстве случаев она составляет 3-8 часов.


Перед приготовлением ребрышки нужно нарезать и зачистить от пленок

Вкусные маринады для ребрышек

Перед приготовлением на мангале ребрышки обязательно нужно мариновать. Благодаря этому волокна мяса размягчаются, оно становится более сочным и нежным.

Существует огромное количество рецептур различных маринадов для мяса. Чаще всего в их состав входят кислые ингредиенты – уксусы, вина, пиво, минеральная вода, лимонный или томатный сок, кефир, соевый соус.

Также часто применяются сладкие продукты – мед, фрукты и ягоды. Классическими добавками к маринаду считаются майонез, горчица, аджика, репчатый лук и чеснок.

Популярные рецепты маринадов:

  • Уксусный – яблочный или столовый уксус, оливковое масло, чеснок.
  • Кефирный – кефир, репчатый лук, чеснок, свежая кинза или петрушка.
  • Пряный – дижонская горчица, растопленный мед, смесь молотый перцев.
  • Соевый – соевый соус, чесночные дольки, ароматные пряности и немного меда.
  • Томатный – сок из помидоров, горчица, соевый соус, подсолнечное или оливковое масло, коньяк и сахар.

Очень вкусными и пикантными получаются ребрышки, замаринованные в необычных соусах – из апельсинового, гранатового, яблочного, ананасового, клюквенного или виноградного сока. Оригинальные и интересные варианты – маринады из черного чая, кофе или кока-колы.

Также ребра на мангале готовятся с использованием сухих маринадов, состоящих из сухих компонентов – соли, пряностей, сушеной зелени, лукового или чесночного порошка.

Мясо нужно мариновать только в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, так как алюминиевая емкость придаст ему неприятный металлический привкус.

Ребра барбекю

Ребрышки барбекю – это нежное и сочное блюдо с легким пряным вкусом, которое готовится из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • ребра – 1,8 кг;
  • репчатые луковицы – 5-6 шт;
  • смесь молотых перцев, паприка – по 20 г;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • соль.

Первое, что нужно сделать – порубить ребрышки на порционные кусочки так, чтобы в каждом из них оставалось 2-3 косточки. Помыть в большом количестве воды и просушить бумажной салфеткой.

Мясо следует натереть смесью из соли и пряностей, перемешать с рубленым луком, немного помять руками и оставить для маринования на 4 часа. После ребрышки нужно выложить на гриль и обжаривать 55-60 минут, переворачивая время от времени.


В каждом кусочке ребер должно оставаться не больше 2-3 косточек

В горчично-коньячном маринаде

Свиные ребра, замаринованные в смеси из крепкого коньяка, томатного сока и соевого соуса – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Они идеально подходят для шашлыка.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 3 кг;
  • коньяк – 200 мл;
  • томатный сок – 230 мл;
  • соевый соус – 150-160 мл;
  • острая горчица – 50 г;
  • репчатые луковицы – 5-6 шт;
  • сахарный песок – 60 г.

Репчатые луковицы нужно почистить и порезать полуколечками. После можно готовить маринад, смешав коньяк с соусом из сои, томатным соком, горчицей и сахарным песком.

Ребра, порезанные средними кусками, залить приготовленным соусом, добавить лук, слегка помять и оставить мариноваться на 5-6 часов. Каждый кусочек необходимо нанизать на шампур, протыкая его между косточек и обжарить шашлык из ребрышек 45-55 минут до румяной корки.


Мясо нанизывается на шампур между косточками

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1,4-1,6 кг;
  • мед – 50 г;
  • дижонская горчица – 30 мл;
  • молотый перец чили – ½ ч. л;
  • ароматные специи.

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.


В процессе приготовления ребрышки нужно периодически переворачивать и поливать маринадом

С лимоном в фольге

Бараньи ребра, запеченные в фольге – это сытное и аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье. Благодаря использованию фольги сок во время жарки остается внутри и полностью пропитывает ребрышки. К мясу добавляется картофель, помидоры, цуккини или любые иные овощи, а также грибы.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 2 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • чесночные зубцы – 7-8 шт;
  • куркума – 20 г;
  • ароматные травы.

Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.


Ребра должны мариноваться не менее 3-4 часов

Телячьи ребра в кефирном маринаде

Телячьи ребра, маринованные в кисломолочном напитке, становятся чрезвычайно нежными и сочными. Очень важно не перестараться при добавлении кефира, в противном случае вкус мяса станет слишком кислым и будет испорчен.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 800-900 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • свежая кинза – 4-5 веточек;
  • соль, белый молотый перец.

Репчатый лук следует порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку, кинзу мелко порубить, после чего соединить с кефиром и пряностями.
Приготовленным маринадом залить мясо и оставить для маринования на 4 часа. Подготовленные ребра обжаривают на решетке гриля до ароматной коричневой корочки.


Во время обжаривания ребрышки нужно периодически переворачивать

С соевым соусом

Соевый соус придает ребрышкам пикантный, кисло-сладкий вкус, делая его более ярким и выразительным. Такой рецепт понравится любителям оригинальных, необычных мясных блюд. При желании в него можно добавить горсть измельченного имбирного корня или жгучего перца чили.

Ингредиенты:

  • ребра – 800-900 г;
  • соевый соус – 120-130 мл;
  • натуральный мед – 1 ст. л;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.

Мед нужно предварительно растопить на паровой бане, соединить с измельченными чесночными зубчиками и соевым соусом.

Приготовленным маринадом следует натереть мясо, накрыть емкость с ним полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Ребрышки выкладывают на мангал и обжаривают до румяной корочки, периодически переворачивая.


Во время приготовления мясо нужно взбрызгивать маринадом для сочности

В винно-медовом маринаде

Для приготовления маринада лучше всего использовать красное сухое вино – оно имеет более яркий и насыщенный вкус, чем белое. При желании его можно заменить натуральным гранатовым соком. Благодаря такому соусу мясо приобретает пикантный, выразительный вкус.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1,3 кг;
  • красное сухое вино – 60-70 мл;
  • соус ткемали – 1 ст. л;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • хмели-сунели – ½ ч. л;
  • молотая паприка – ½ ст. л.

Свиные ребра нужно нарезать кусками среднего размера, оставляя в каждом по 1-2 косточки. После этого каждый кусок натереть смесью из соли, пряностей и измельченного чеснока, пересыпать в глубокую миску и пересыпать луковыми колечками.

Красное сухое вино следует перемешать с соевым соусом, ткемали и медом, хорошо взбить и залить этим соусом мясо. Оно должно мариноваться под гнетом не менее 3-5 часов.

После этого каждый кусок необходимо нанизать на шампур между косточками, выложить на мангал и обжаривать 35-45 минут, регулярно переворачивая на разные стороны.


Для проверки мясо нужно проткнуть – если вытекает прозрачная жидкость, оно готово

В пивном маринаде

Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 2 кг;
  • пиво светлых сортов – 500 мл;
  • чесночные зубчики – 7-8 шт;
  • красный или черный молотый перец – 1 ч. л;
  • ароматные пряности;
  • подсолнечное масло, соль.

Ребрышки отлично сочетаются с овощами и зеленью

Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.

Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.

Как впитать ребра в пиве

Laura Beth Drilling / Demand Media

Рассол не придает ребрам интенсивные ароматы, которые делает маринад, но это не должно. Приправляя мясо в первую очередь ароматизаторами с солью - это самый эффективный усилитель вкуса. Процесс, в котором это происходит, также увеличивает влажность мяса на целых 10-15 процентов - друг с выгодой, можно сказать. Пиво - это, главным образом, вода, что делает его способным переносить соль и влагу в мясо во время замачивания, а спирт - это природный растворитель, который помогает избавиться от аромата трав и специй.Пивные рассолы делают все, что делают обычные рассолы, а затем и некоторые.

Felling the Fell

Laura Beth Средство для сверления / требования

Ребра ребёнка имеют ребристую оболочку из хрящевой мембраны, называемой валиком, покрывающую костную сторону стойки. Если он остается, упавшие во время приготовления сжимаются, деформируют стойку и, подобно хрящу, оставляют жевательный, сморщенный остаток себя, который совсем не нежный. Это также предотвращает попадание рассола на мясо с нижней стороны стойки.Используя нож для масла или металлический шампур, освободите около 1 дюйма мембраны от угла стойки ребра - достаточно, чтобы схватить ее между большим и указательным пальцами. Возьмите этот ослабленный язычок и вытащите его из стойки - он должен отделиться на одном листе. При необходимости используйте бумажное полотенце, чтобы улучшить сцепление с мембраной.

Сборка рассола

Laura Beth Среда для бурения / востребования

Стандарт рассола - содержание соли 5% - более 5%, и вы рискуете ввести слишком много соли в ребра.Слишком мало, и вы не достигнете выгод, приносящих инвестиции. В идеале вам следует взвесить соль - вес разных марок варьируется в зависимости от объема - но если вы используете стандартную кошерную соль и измеряете ее по чашке, у вас не возникнет никаких проблем. Налейте 1 галлон пива комнатной температуры в большую кастрюлю или горшок. Добавьте 8 унций кошерной соли, или около 1 чашки, к пиву и перемешайте.

Ароматизатор рассола

Laura Beth Drilling / Demand Media

Как и в случае настаиваемого ликера, спирт в пиве действует как растворитель, в котором сложные эфиры и флавоноиды - соединения, отвечающие за вкус и аромат - становятся растворимыми, или химическое вещество, экстрагированное растворителем.Алкоголь пива по объему варьируется, но в среднем в домашних условиях содержится около 5 процентов ABV - не так много, как ликер, но достаточно, чтобы приносить пользу рассолу, если вы добавляете ароматические ингредиенты. Сохраните высушенные специи для сухого протирания и используйте свежие травы и ароматические вещества в рассоле. Несколько измельченных зубчиков чеснока, разбитая ручка имбиря, 5 или 6 веточек свежей травы, ложка измельченного перца и щепотка горчичных семян на галлон рассола - все это имеет большое значение для вкуса. Ушибите свежие травы, нажимая их ложкой, чтобы выпустить их масла; раздавите чеснок и имбирь широким краем кухонного ножа.Размешайте ароматические вещества в рассол.

Жениться на ароматизаторах с высокой температурой

Laura Beth Drilling / Demand Media

Доведите рассол до кипения, чтобы помочь объединению ароматов. Но прежде чем сделать это, добавьте одну или две столовые ложки сахара, чтобы компенсировать соленость рассола. Сахар не требуется, но он помогает достичь баланса. Как только рассол достигнет кипения, размешайте его один или два раза и снимите с огня. После того, как рассол достигнет комнатной температуры, перенесите его в нереакционноспособный контейнер - нержавеющую сталь, стекло или пищевой пластик - и охладите в холодильнике около часа.Контейнер должен быть достаточно глубоким, чтобы погружать ребра, не переполняя контейнер.

Финишная обработка

Laura Beth Средство для бурения / потребления

После охлаждения рассола до температуры холодильника погрузите в него ребра. Вы можете сложить ребра плоско друг на друга. Если ребра плавают из воздуха, попавшего внутрь жира - что редко - установите тарелку сверху, чтобы держать их под. Накройте контейнер крышкой или парой плотно завернутых слоев полиэтиленовой пленки и верните его в холодильник.Когда вы будете готовы готовить, уберите ребра; промокните их насухо и дайте им достичь комнатной температуры.

Шашлыки> Начни готовить

Это весело, они гибкие, это шашлыки! Выше показаны шашлыки из глазурованной говядины с луком, красным перцем и ананасом, любезно предоставленные компанией Chick in the Kitchen.

Есть что-то таинственно заманчивое в еде мяса с палочки, поэтому шашлыки всегда являются хитом. Говорят, что термин «шашлык» имеет турецкие и армянские корни, но концепция употребления мяса с шашлыком имеет поклонников по всему миру. От греческого сувлаки до небесного сатая Индонезии с ореховым соусом, кажется, есть вариант почти везде, куда бы вы ни пошли.

Что в шашлыке?

Некоторые шашлыки включают только мясо, в то время как другие сочетают мясо, овощи и даже фрукты. Мясо можно мариновать, затем нарезать на куски размером с укус (около одного дюйма квадратного) или просто приправить перед приготовлением. Если в кебабе используется только мясо, мясо можно нарезать на длинную полоску, а затем нарезать на шампуре. Другие шашлыки только из мяса делаются из мясного фарша, который сформирован вокруг шампура, в форме хот-дога.

Зачем делать шашлыки?

Помимо того, что шашлыки просты в приготовлении, вы можете готовить мясо и овощи вместе в веселом, портативном формате.С рисом или кус-кусом вы получите отличную еду. Еще одним бонусом является то, что вам не нужно следовать рецепту. Если у вас есть мясо (или креветки, рыба или тофу), вы можете его мариновать (или нет) и нарезать на шампуры с любой комбинацией овощей, которые вам нравятся. Маринадом может быть итальянская заправка в бутылках, или соус терияки, или что-то из вашего собственного творения. Некоторые мясо и овощи работают лучше, чем другие на шампуре. Ниже приведен список ингредиентов, пригодных для кебаба, и основные инструкции по приготовлению.Ниже вы найдете несколько ссылок на шведский стол рецептов шашлыка.

Что я могу шампур?

Мясо: Курица, говядина, баранина или свинина (филе или молотая) или колбаса

Рыба: Лосось, тунец или другая рыба твердого мяса

Моллюски: Креветки или морские гребешки

Овощи:

Куски сырого лука или цельного жемчуга

Грибы (целые)

Сладкий перец (нарезанный на кусочки)

Помидоры черри (целые)

Цуккини (кусочки размером с укус)

Баклажаны (кусочки размером с укус)

Как приготовить шашлыки?

  • Замочите деревянные шпажки (продаются в большинстве супермаркетов) в воде не менее чем за полчаса до приготовления, чтобы они не сгорели, или используйте металлические шпажки.
  • Нарезать ингредиенты шашлыка на кусочки размером с кусочек.
  • Чтобы придать мясу больше вкуса, маринуйте его не менее получаса. Приправа мяса непосредственно перед приготовлением - еще один вариант.
  • Вымойте и порежьте овощи или фрукты на кусочки размером с кусочек.
  • Заправьте мясо и овощи, используя два шампура вместо одного. Таким образом, кусочки не будут качаться вокруг шампура, и меньше шансов, что он сломается.
  • Нарезать ингредиенты на два шампура, чередуя мясо и овощи.
  • Шашлыки можно жарить на гриле, жарить или запекать; Время приготовления зависит от выбранного вами способа приготовления. Если вы готовите на гриле, это обычно занимает 15 минут с переворотом на полпути.
  • Смажьте поверхность для гриля или варки маслом, чтобы предотвратить прилипание.

.

Рецепт шашлыка из баранины | Ресторан Стиль Кебаб

Попробуйте этот рецепт шашлыка из баранины. Вы будете рады, что сделали.

Мне нравится простота рецепта шашлыка из баранины.

Перепробовав сотни рецептов шашлыков из баранины, я один из них - мой рецепт. У большинства, кажется, есть двадцать или больше компонентов и требуется много времени, чтобы собрать.

В этом нет ничего плохого, если у вас есть время. Но этот рецепт шашлыка ягненка зависит от качества ингредиентов, а не от количества.

Это и специальная подготовка.

Об этом рецепте.

Я встретил Хасана Чодри, владельца Хасана в Лидсе на Всемирном фестивале карри в Брэдфорде в прошлом году.

У Хасана был продуктовый прилавок на шоу, и он вручил мне один из своих шашлыков из баранины, приготовленных на гриле, завернутый в свежеиспеченный наан, с салатом и домашней раитой. Это был один из лучших, которые я когда-либо пробовал.

Он пригласил меня в свой ресторан, и вы видите фотографии с моего визита в тот день.Не было никакого способа, которым я мог пойти, не изучая его рецепт шашлыка ягненка!

Должен сказать, я был очень удивлен тем, как все было просто.

Хасан объяснил, как ему нравится держать рецепт простым, чтобы вкусы чатни и раит и других сторон, с которыми подаются шашлыки, не конкурировали друг с другом.

Так верно!

Правильный выбор этого рецепта.

Попробуйте этот рецепт и подайте шашлыки из баранины с бараниной с несколькими свежими раитами или чатни, и вы наверняка будете рады прочитать этот пост.

Прежде чем вы начнете, я хотел бы обратить ваше внимание на изображение ниже сырого фарша ягненка.

Вы видите, где мясо было разбито о дно чаши? Это то, что Хасан называет «кружевом», и очень важно сделать это, чтобы получить правильную текстуру.

готовится фарш из баранины для шех кебаб

При приготовлении мяса Хасан работал с мясным фаршем, как будто он замешивал тесто.

Как он сделал, он разбил мясо о дно чаши.Это было сделано около пяти минут.

Теперь я преподаю технику «шнуровки» Хасана на уроках карри, когда мы готовим шашлыки из баранины в тандыре. Надеюсь, вы сможете сделать это хорошо, просто прочитав этот рецепт.

Обновление: К сожалению, Хасанс пришлось закрыть после наводнения в Лидсе пару лет назад. Этот рецепт шашлыка ягненка живет через этот блог. Я надеюсь, у вас есть шанс попробовать.

Создание шейха в моем классе.Это настоящий навык, но вы можете овладеть им с практикой!

Ищете хорошую сторону, чтобы приготовить домашние шашлыки из баранины? Попробуйте эти.

Домашняя плита Naans
Кориандр, мята и перец чили
Мятный кориандр и чатни манго
Красный луковый чатни
Карри в стиле Хаус Красный луковый чатни

Amazon.co.uk Виджеты

Выход: 6 - 8

Шашлык из баранины

Prep Time 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 кг постного рубленого ягненка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки зеленого перца чили
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 столовая ложка свежеобжаренного и молотого порошка кориандра
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 большая связка мелко нарезанного свежего кориандра
  • 1 чайная ложка соли

Инструкция

  1. Положите фарш из баранины в большую миску.
  2. Смешайте другие ингредиенты и начните готовить фарш из баранины своими руками.
  3. Когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны, начните давить на мясо, пока вы его месите. Вы должны получить ту «кружевную» текстуру, как упоминалось выше.
  4. После того, как все готово, около пяти минут вымешивания, сформируйте мясо в форме шашлыка. Если у вас есть большие шампуры, как на картинке, обязательно выдавите мясо на шампуры.
  5. Положите шашлыки на горячие угли и гриль, регулярно поворачивая, пока мясо не будет готово.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми моими последними рецептами и видео. Просто нажмите на иконку Facebook слева и давайте познакомимся!

Я надеюсь, что вам нравится этот рецепт шашлыка из баранины, как и моей семье. Если вы попробуете, пожалуйста, не будьте чужаком. Оставить комментарий. Я хотел бы услышать от вас.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.