Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замочить грудку для шашлыка


Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Здравствуйте!

На повестке дня шашлык из куриной грудки. Заманчивое предложение, не так ли? Ага, сюда бы его, как подумаешь про такое блюдо, так сразу слюнки наворачиваются, особенно если мясо получится довольно сочным и мягким. А корочка будет похрустывать. Вот именно такой я и люблю. А вы?

Сегодня будем знакомиться с различными рецептами маринадов к курице, ведь именно они мясо одаряют всеми важными свойствами, за которыми так все гоняются. Из предложенных вариантов вы можете выбрать любой, учитывайте те продукты, которые у вас есть дома. Ну, или берите мой самый любимый и неповторимый — шашлык с маринадом из уксуса, также нравится на основе кефира или соевого соуса. Вообщем, пока вы их все не перепробуете, так и не поймете, какой вам больше к душе. Все они хороши.

В моем окружении все делают это блюдо по-разному, кто-то бацает побольше майонеза, а кто-то репчатого лука. Вот кстати про лук, я согласна полностью, чем его больше положите, тем получится шашлык из курицы сочнее. Думаете, это парадокс, а вот и нет.

В любом случае, какой будет аромат стоять по округе, обалденный просто. Многие будут проходить и завидовать вам. Не забудьте еще с собой взять закуску из маринованного лука или парочку овощных салатиков, к примеру из свежих огурцов или капусты.

Тадам, приступайте быстрее к содержанию, а потом к готовке. Желаю удачного поедания.

Шашлык из куриной грудки + самый вкусный рецепт маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Что ж, этот рецепт один из лучших, поскольку шашлык получается обалденным и сочным внутри. Благодаря тому, что используется луковый маринад, именно он и дает нужный эффект, размягчает волокна мяса. После, вы в принципе можете добавить любой ингредиент, такой как уксус или кефир. Но в этот раз я предлагаю добавить томатный сок. Именно он поможет кусочкам птицы стать еще нежнее и мягче.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1,8 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1 ст.
  • соль — 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  • душистый перец — по желанию
  • чили — по желанию

Этапы:

1. Возьмите куриную грудку и обмойте ее в воде. Высушите бумажными полотенцами. Затем порежьте на порционные кусочки. Далее через мясорубку пропустите луковые очищенные головки. Эти два ингредиента перемешайте в глубокой миске и оставьте мариноваться на столе, при закрытой крышке 1,5 часа.

Внимание! На этом этапе не нужно солить!

2. Далее в стакане разведите томатную пасту, добавив в нее воды. Посолите и посахарите, внесите душистый перец, чили (по вкусу) размешайте до однородности. Можно взять уже готовый томатный соус или сок.

С кусочков курицы удалите всю луковую массу, а после залейте томатной заливкой. Размешайте и оставьте на 1 час. Также можно готовить и на следующий день, оставьте тогда на ночь в холодильнике.

3. Затем нанизайте мясо на шампура и укладывайте на мангал, где уже хорошо раскалены до нужной температуры угли.

4. Выпекайте до готовности, и не забывайте переворачивать. В общем жарятся такие шашлыки около 20 минут. Вышло охрененно вкусно и няшно). Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/KzQnTkf5NGE

Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале

Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.

Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.

Нам понадобится:

  • филе грудки — 2,3 кг
  • кефир 3,2% — 0,5 л
  • репчатый лук — 3 крупные головки
  • чеснок — 5 зубков чеснока
  • приправа для куриного шашлыка — 1 пакетик

Этапы:

1. Порубите острым ножом куриное филе на кубики. Сильно не мельчите, это ни к чему.

Важно! Берите куриную грудку охлажденную, а не замороженную.

После внесите приправу и размешайте.

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, а если любите куриный шашлык с жареным луком, то порубите на колечки. Зубчики чеснока измельчите на пластинки, он придаст незабываемый чесночный оттенок.

3. Теперь на все содержимое в миске вылейте кефир и перемешайте с репчатым луком. Прижмите массу тарелкой. Оставьте мариноваться шашлык на пол часа, если оставите еще на большее время, то курица станет еще нежнее (на 3-4 часа или на всю ночь).

4. Тадам, зажаривайте кусочки куриного филе на хорошо разогретых углях, такие как седина с двух сторон.

А после наслаждайтесь природой, пением птиц и конечно же вкусом. Подавайте к столу с овощами или салатиками, а также с кетчупом.

Источник https://youtu.be/eaXBQVziiug

Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом

Думается мне, что все такой маринад опробовали. Не так ли? Какие впечатления? У меня лично самые положительные, я теперь даже готовлю куриные голени в духовке с картошкой и использую этот соус. Потому что корочка тогда выходит такой золотистой, вид просто на пятерочку, а вкус- еще лучше. В меру по соли и очень-очень смачно.

Поэтому, если вы еще не пробовали такой шашлык на основе соевого соуса, то исправляйтесь и пробуйте его делать прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • куриная грудка свежая —  1 кг
  • смесь перцев — щепотка
  • прованские травы — щепотка
  • паприка — щепотка
  • горчица горошком — щепотка
  • репчатый лук — 4 шт.
  • кориандр — щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соевый соус — заливается 1/3 мяса

Этапы:

1. Куриное филе кухонным ножом разделайте на кусочки одинакового размера. Добавьте к нему смесь перцев, кориандр, прованские травы, сладкую паприку и горчицу горошком. И обязательно влейте подсолнечное масло. Плюс соевый соус, который поможет стать курочке сочной и в меру соленой.

Репчатый лук нашинкуйте на колечки или полукольца, как будет удобнее вам. Все в большой общей чашке перемешайте и оставьте мариноваться от 3 до 12 часов в прохладном месте.

2. Ну, а затем оденьте на шпажки мяско и луковые кольца, желательно чередовать эти ингредиенты. Конечно лук можно и не одевать, это строго по вашему желанию.

3. Ну, а после за дело, жарьте шашлык из курицы на свежем воздухе обычным способом. Всем приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/NRVblYlghXE

Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом

Нет ничего лучше, когда знаешь проверенный временем рецепт и технологию приготовления маринада. Именно такой шашлык во многих семьях называют любимым, все дело в том, что все секреты готовки передаются из поколения в поколение. Известен этот способ со времен СССР, да и сейчас не потерял свою популярность, хотя многие почему-то не долюбливают этот вариант. А те, кто просто любит запахи маринации и некоторую кислинку во вкусе, тот однозначно верен ему.

Важно, не переборщить с пропорциями ингредиентов, берите побольше репчатого лука и конечно же уксуса. Его объем тоже очень важен, чтобы мясо не обожгло в процессе маринования.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1,7 кг
  • черный и красный перец
  • лук репчатый — 6 головок
  • уксус 9% — 10 ст.л
  • вода — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л

Этапы:

1. Самое первое, что вы должны выполнить, это порезать на порционные куски филе птицы. Старайтесь делать это так, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, тогда шашлык на шпажках приготовится равномерно.

2. Как только все готово, порежьте на перышки репчатый лук, который следует сразу же добавить к мясу. Хорошо перемешайте руками массу, чтобы выделился сок. Добавьте соль, если любите специи, то и их можно. А далее залейте уксусной водой (разведите уксус в воде). Причем вылейте только часть (примерно 0,5 ст.), а другую перелейте в бутылку. Размешайте и пусть под таким маринадом мясо стоит и маринуется хотя бы 2-3 часа в прохладном месте, а лучше целую ночь.

3. Ну, а дальше, как по написанному, насаживайте курочку на шампура и жарьте на хорошо раскаленных угольках до золотистой и румяной корочки.

Готовность можно проверить ножом, проткните мясо, если выделится кровь, то шашлык еще не готов. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/xoXTDLfh8qM

Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки

Довольно доступный и тоже один из любимых рецептов современной молодежи. Благодаря тому, что майонез у нас любят добавлять везде и даже в шашлык. Кроме этого, конечно же нужно внести специи и приправы и тогда все получится, тоже очень здорово.

Нам понадобится:

  • филе птицы порубленное на кусочки — 1 кг

Для маринада:

  • майонез
  • острый соус
  • соль
  • чеснок
  • чили острый
  • сладкий перец паприка

Этапы:

1. Начните с приготовления маринада. На разделанное мясо присыпьте паприку, острый перец, и посолите по вкусу. Важно, не пересолить, потому майонез итак соленый. Теперь внесите майонез и томатный острый соус. Чеснок раздавите через пресс и полижите во всю массу. Равномерно распределите маринад по кусочкам. Уберите мясо под пресс в холодильник на 3-4 часа.

2. Дальше поместите на решетку и обжаривайте на мангале с двух сторон.

3. Подавайте с зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/AzS50s7xGBw

Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами — рецепт в духовке

Устройте у себя прямо дома пикничок, для этого сделайте шашлык из курицы в духовке. Ведь это тоже очень вкусно, а главное полезно. Зажаренное таким образом мясо также сохраняет свою нежность, а овощи только отлично дополняют это блюдо.

Источник https://youtu.be/fxJTEHnBTwY

Нам понадобится:

  • куриное филе или грудка — 1 кг
  • болгарский перец — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • помидоры — 2 шт.
  • грибы-шампиньоны — 5 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л
  • приправы и специи для курицы

Этапы:

1. Замочите первым делом палочки в воде, можно взять даже палочки для суши и роллов или купить специальные. Это необходимо для того, чтобы они хорошо насытились водой и после не сгорели в духовке.

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый и грибы, а также куриную грудку порежьте на ломтики. Затем к грудке добавьте специи и соль, заправьте соевым соусом и оставьте на всю ночь или хотя бы на 1 час в холодильнике.

3. Затем насадите овощи и кусочки грудки на шпажки.

4. Дело за малым, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов и ожидайте 30 минут, через 15 желательно шашлык перевернуть на другую сторону. Удачного поедания и веселого пикника дома!

Куриный шашлык с маринадом из киви

Теперь друзья, еще один вариант готовки, от которого ваши гости просто сойдут с ума. Такого вы точно еще не ели. Если раньше делали маринад с киви, то в этот раз дело будет обстоять в другом. А вот в чем собственно говоря? Предлагаю узнать секреты в этом видео с канала ютуб:

Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице

Домашний шашлык в электрошашлычнице — это ваш помощник зимой и тогда, когда на улице пасмурно, льет дождь. Согласитесь, это блюдо хочется есть всегда и в любое время года. Поэтому мастера на все руки изобрели такой электроприбор. Что ж, если он у вас есть, то давайте присоединяйтесь.

Маринад кстати, говоря можно выбрать абсолютно любой. В этой заметке их предостаточно, поэтому сейчас покажу еще один способ, как вкусно замариновать куриную грудку в растительном масле.

Нам понадобится:

  • филе или грудки птицы — 1 кг
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • черный и красный молотый перец
  • специи для курицы или к примеру аджику — по желанию
  • сухой чеснок
  • кориандр

Этапы:

1. Филе предварительно нарежьте небольшими порционными кусочками, читайте инструкцию на упаковке к вашей электрошашлычнице. Переместите курицу в миску и замаринуйте.

2. Внесите все то, что прописано в составе ингредиентов. После залейте растительным маслом и руками все хорошо размешайте. Маринуйте около 1 часа, можно и выждать побольше в теплом месте.

Обратите внимание! Для электрошашлычнице самый идеальный маринад — это на основе растительного масла.

3. Оденьте мясо на острые шампура и вставьте концы в электрошашлычницу. А дальше накройте кожухом, чтобы шашлыку было более комфортно.

4. Выпекайте мясо до готовности и румяной корочки, а пока можете подготовить овощи для подачи. Ну, а далее кушайте на здоровье. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/b73bnw6-mFI

Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде

Не поверите, но и такой рецепт как оказался существует, правда конечно больше это похоже на жареное мясо))). Кому интересно, тот может ознакомиться с данным описанием в видео. Скажу одно выходит очень красиво.

А вот какой шашлык получится на вкус и какие будут ваши впечатления, прошу поделиться внизу под статьей. Автор уверяет, что это диетический рецепт, а я считаю иначе, а вы? Кстати, говоря следующий рецепт тоже на сковороде, но только с беконом. Ух!

Шашлык из куриной грудки с беконом

Ну и в заключении еще одно ноу-хау вечера. Такой улетный и обалденный шашлык не может не понравится. Готовьте его на гриле и угощайте всех таким сытным угощением.

Нам понадобится:

  • куриная грудинка — 1 шт.
  • мускатный орешек
  • красный молотый перец
  • соль
  • сушеный чеснок
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки острым ножом.

2. В миску поместите мускатный орех, молотый красный перец, сушеный чеснок, черный перец и соль. Размешайте сыпучие специи, таким образом самостоятельно подготовили приправы для маринования курицы.

3. Внесите их к кусочкам грудки и размешайте. Влейте растительное масло, оно поможет побыстрее промариноваться курице, а специи лучше отдадут свой аромат.

Время маринования такого мяса составляет 2 часа в теплом месте.

4. Теперь, что касается бекона, порежьте его на тонкие полоски и заверните им уже промаринованный куриный кусочек грудки. Проткните все заготовки деревянной шпажкой, то есть сформируйте шашлык (замочите палочки заранее в воде).

5. После чего обжаривайте на раскаленной сковороде-гриль с обоих сторон до золотистой корочки.

6. На сковороде шашлык получается тоже очень вкусным, но конечно на природе это блюдо выходит лучше, все таки там дымок, его ни с чем не сравнить. Удачи!

Рада была сегодня познакомить Вас с шашлыками, надеюсь теперь вы сможете куриную грудку сделать сочной и мягкой при помощи правильного маринада и специй. На этом у меня все, говорю всем до свидания и до новых встреч. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Шашлык из куриной грудки + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! с Вами Ольга, консультант по питанию и ЗОЖ.

Сегодня предлагаю открыть шашлычный сезон. Даже если в Вашем регионе еще снега по пояс и весна не торопиться, это не помешает приготовить сочный и вкусный шашлык. Будем его готовить и в духовке и в электрошашлычнице, ну и конечно традиционным способом — на мангале.

Куриная грудка не обладает собственным ярко выраженным вкусом, скорее всего именно поэтому существует огромное количество рецептов, в которых главным героем выступает грудка из курицы, а герои второго плана — это всевозможные маринады, соусы, специи, зелень и т.п.

К тому же, в курином мясе большое количество хорошо усваиваемого человеческим организмом белка (24 г в 100 г продукта) и почти  отсутствуют жиры и углеводы. Поэтому белое мясо курицы обязательно присутствует в рационе человека, следящего за своим здоровьем и весом.

Не хочу здесь делать долгие вступления, хочется уже скорее начать. Поехали!

Самый вкусный шашлык из куриной грудки. Маринад чтобы мясо было мягким

Пожалуй это самый простой маринад из тех, что я когда либо делала для куриного шашлыка.  Маринад из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике, но при этом получается мягкое, сочное, вкусное мясо. А нам ведь именно это и нужно. Поэтому бежим на кухню и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • кефир — 150 г
  • масло оливковое — 5 ст ложек
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • специи любые (по желанию и вкусу) — 1-2 чайные ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем мясо для нашего замечательного блюда: режем его на небольшие кусочки.

В емкость с мясом наливаем кефир, оливковое масло, чеснок измельчаем и добавляем туда же, и в самом конце насыпаем специи, соль, перец. Вот специи можно брать абсолютно любые, какие нравятся. Я пробовала с итальянскими травами, пробовала с мускатным орехом, всегда получался разный вкус мяса. Сегодня я делаю куриный шашлык с куркумой и базиликом.

В ингредиентах я никогда точно не указываю количество соли, перца и других специй, потому что это очень индивидуально. Даже в одной семье могут быть разные предпочтения, поэтому ориентируйтесь пжл на свой вкус и добавляйте специи столько, сколько считаете нужным. Оставляем замаринованные грудки на пару часов в холодильнике. Когда время подошло, нанизываем на шампура, достаточно плотненько.

Угли к тому времени уже хорошо разогреты и готовы. Жарится такой шашлык недолго, буквально 8-10 минут. За это время пару раз нужно перевернуть шампура, для более равномерного запекания и придания аппетитного вида. Постоянно крутить шампура не нужно, мясо после таких манипуляций становится сухим.

Ну и вот собственно то, что в итоге получилось. Великолепный насыщенный вкус из самых простых и доступных продуктов.

Если в этот маринад добавить например какие то иные приправы, то и вкус будет иным. Это и радует —  можно менять вкус мяса под свои предпочтения или предпочтения своих близких. Идем дальше, ведь шашлыка много не бывает, поэтому и маринадов для этого блюда предостаточно.

Жарим шашлыки из курицы на мангале

Я думаю, что многие делали маринад для шашлыка с соевым соусом, сейчас это стало почти классикой. Однако, я предлагаю свой вариант маринада с соевым соусом. Будет вкусно, обещаю!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт
  • соевый соус — 50 мл
  • апельсин — 1 шт
  • оливковое масло — 4 ст ложки
  • зеленый лук — 1 пучок
  •  перец — по вкусу

Приготовление:

Промываем мясо и нарезаем  куриную грудку на небольшие кусочки. В емкость, где находится наша курочка, добавляем : соевый соус, сок апельсина, масло и перец.  Я оставила в миске с курицей и сам апельсин, который добавит шашлыку аппетитный аромат и едва уловимый вкус цедры. Если не нравится вкус цедры, тогда апельсин лучше убрать, оставив в маринаде только апельсиновый сок.

Оставляем нашу курицу в маринаде на 1 час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник и держим ее там еще 2-3 часа. Конечно же, время маринования можно сократить, но, я все же рекомендую держать мясо в маринаде не менее двух часов, иначе мы не сможем насладиться полной гаммой вкуса и сочности приготовленной грудки.

Когда курица уже полностью промариновалась, достаем мясо и сразу же нанизываем на шампура так, чтобы кусочки соприкасались, но не сильно. Это поможет нашему мясо остаться сочным. Если между кусочками оставить большие промежутки, то мясо подсушится, а нам ведь этого не нужно.

Вот такая красота у нас получилась.

Ну а далее дело техники. Жарим шашлык на стабильных углях, имеются в виду хорошо разогретые угли, которые не нужно дополнительно раздувать и тушить. Не забываем переворачивать шампура каждые 2-3 минуты, чаще не нужно, иначе можно пересушить мясо. Готовится такой шашлык на хорошо разогретых углях порядка 7-8 минут.

А вообще, мое мнение, что шашлык не терпит женских рук. Это кажется фраза из «Москва слезам не верит». Наше дело мясо подготовить и  замариновать, а жарить предоставьте мужской части населения, они лучше с эти справляются.

10 минут прошло и вот оно счастье.

Вкусно, сочно, пикантно.  Апельсин добавляет в маринад некоторую изюминку и  зеленый лук здесь тоже не лишний. Попробуйте, надеюсь оцените этот маринад по достоинству. И кстати, на следующий день, когда приготовленное мясо уже полежит, оно становится не менее вкусное и апельсин во вкусе мяса становится как то заметнее что ли. Мне это нравится. Я пока сама не могу определиться, какой шашлык из куриной грудки мне нравится больше горячий, только что приготовленный или же остывший, холодный.

Маринад для шашлыка из грудки курицы с луковым соком

Продолжаем нашу вкусную подборку рецептов. И сейчас Вам расскажу, как приготовить наивкуснейший шашлычок из куриного мяса. Может быть Вам покажется, что набор продуктов для маринада не совсем стандартный, но если Вы все же отважитесь и приготовите такую курочку, то праздник для живота вам обеспечен. Итак, поехали.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • лимоны — 2 шт
  • орегано — 1 ст ложка
  • рубленный чеснок — 1 ст ложка
  • молотая паприка — 1 ст ложка
  • порошок имбиря — 1 чайная ложка
  • помидорка черри — по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо режем небольшими кусочками, размер приметно 3 на 3 см. Лимоны режем кружочками. Репчатый лук превращаем в кашицу с помощью мясорубки или блендера. Утираем слезы. Но это слезы грядущего счастья в предвкушении вкусной трапезы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада.  Погружаем туда курицу и забываем про нее примерно на 1-2 часа.  Лучше конечно хранить ее в холодильнике.

Через пару часиков начинаем нанизывать замаринованные кусочки на шампура. Нанизываем достаточно плотно, чтобы мясо наше было сочное и мягкое. На нескольких шампурах делаем ассорти из курицы и помидорки черри. Можно конечно же обойтись и без нее.

Жарим на хорошо нагретых углях, видите, какого они цвета. Далеко не отходим, следим, чтобы огонь под мясом не вспыхивал. Пару раз переворачиваем, но часто шампура крутить не нужно, иначе мясо получится суховатым. Жарим максимум 10 мин. Сок лука в совокупности с лимонным соком позволяет мясу хорошо промариноваться даже за два часа, поэтому в принципе это мясо перед жаркой уже готово наполовину. Поэтому готовить долго не надо, но Вы и сами поймете готовность мяса. Оно должно получиться вот таким.

Нет, ну просто невозможно писать эту статью, захлебываюсь слюнями. Пойду ка я испробую еще один рецептик куриного шашлыка.

Куриная грудка карри — рецепт шашлыка в духовке

Если вдруг нет возможности приготовить шашлычок на природе, можно приготовить его и дома, в духовке, что мы сейчас и сделаем. Будем готовить куриную грудку в соусе кари.

Карри — это очень популярная в наши дни приправа, состоит из большого количества сухих специй. В составе этой специи может быть: куркума, имбирь, пажитник, горчица, тмин и т.д. В настоящее время несчетное количество рецептов этого замечательного порошка. И что самое интересное на мой взгляд: не смотря на то, что в России эту специю считают индийской,  на самом то деле она не имеет никакого отношения ни к Индии, ни к индийской кухне. Это чисто европейское изобретение.

Благодаря сочетанию пикантных и сладких специй, эта приправа отлично сочетается с куриной грудкой и я предлагаю рецепт куриного шашлыка на основе этой специи. И готовить мы этот шашлык, как я уже предупредила, будем дома, в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • карри порошок — 2 ч ложки
  • паприка — 1 ч ложка
  • оливковое масло — 2 ст ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • деревянные шпажки

Приготовление:

Нарезаем грудку небольшими кусочками, примерно 3 на 3 см. Смешиваем все составляющие маринада И закладываем кусочки курицы в приготовленный  маринад. Убираем в холодильник буквально на час. Через часик достаем, получается вот так.

Нанизываем мясо на шпажки, достаточно плотненько, иначе мясо не получается сочным. И укладываем на форму, застелив ее предварительно фольгой.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем наши шашлычки 25-30 минут. Всего через полчаса вот такая красота на столе.

Куриная грудка по этому рецепту получается мягкой и сочной с пикантным вкусом.К тому же выглядит такая грудка очень даже красиво и аппетитно. Готовится все очень и очень быстро. Единственный момент, необходимо все же дать время для маринования ну и выдержать 30 минут, пока курочка будет томиться в духовке.

Маринад на минеральной воде для сочного шашлыка из грудки курицы

Как замариновать куриную грудку в маринаде на основе минеральной воды? Ничего сложного в этом рецепте нет, но есть пара нюансов. Итак, приступаем. Будем готовить сочный шашлык для большой компании.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • минеральная вода (сильно газированная) — 1,5 литра (1 бутылка)
  • черный и красный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку режем на кусочки величиной со спичечный коробок. Четвертую часть лука пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером до кашеобразного состояния, остальное — режим кольцами, их будем нанизывать на шампура между кусочками курицы. А луковая кашица нам понадобиться для маринада. Луковый сок в совокупности с газированной минералкой придает куриному шашлыку необыкновенную сочность, а для нашей грудки — это согласитесь не лишнее. Все же грудка суховата сама по себе, но мясо, приготовленное в этом маринаде будет сочным. Вам понравится, точно, точно!

Итак, смешиваем подготовленное мясо с луковой кашицей,  добавляем соль, перец.

Можно конечно же добавить сюда любимые Ваши специи, но я этого делать не буду, чтобы не забивать вкус куриного мяса. Оно в этом маринаде получается божественное! Туда же режем кольцами лук и заливаем все это минералкой так, чтобы маринад на пару сантиметров покрывал все содержимое. Подготовленное таким образом мясо оставляем на три часа в прохладном месте. Если простоит больше, не беда, будет еще вкуснее и сочнее.

Ну а далее, по прошествии минимум 3 часов, нанизываем наши кусочки на шампура, чередуя мясо и луковые кольца. Нанизываем достаточно плотно — это сделает наш шашлычок более мягким.

Угли тем временем прогорели и приобрели белесый цвет, это очень важно. От того, насколько готовы угли зависит качество шашлыка, любого, не только из куриной грудки.

Следим, чтобы во время приготовления шашлыка, угли не вспыхивали. Жарится такой шашлык 7-10 минут, в зависимости от жара углей. Вот собственно и все, получилось великолепно!

Сказать вкусно — это значит ничего не сказать. Казалось бы, только лук и минералка, минимум специй, минимум продуктов. Но как же это вкусно, ребята!

И что немаловажно, после шашлыка из куриной грудки никогда не бывает тяжести в желудке, никогда не бывает никакого дискомфорта в животе. Это конечно не совсем диетическое блюдо и советовать людям с проблемами в ЖКТ я бы не стала. Но для здорового человека, которые следит за своей фигурой, своим весом — это однозначно можно рекомендовать.

Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках

А сейчас предлагаю еще один вариант шашлыка из грудки курицы и готовить мы его будем в духовке. Конечно у шашлычка, приготовленного в духовке, нет запаха дымка, это безусловно минус, но зато все остальные составляющие шашлыка, а именно:  вкус и сочность остаются. И кстати говоря, у такого блюда есть неоспоримое преимущество — готовить его можно в любое время года и в любую погоду. Захотелось вдруг шашлычка и вот он вам простой рецептик.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) — 1 кг
  • перец сладкий — 1 шт
  • соевый соус — 100 мл
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мед — 2 ст ложки
  • красный молотый перец — по вкусу 
  • кунжут — 1 ст ложка
  • крахмал — 2 ч ложки
  • деревянные шпажки

Приготовление:

Прежде чем начать готовить, замочите деревянные шпажки в воде, 20-30 минут будет достаточно. Это нужно для того, чтобы пропитавшиеся водой деревянные палочки не впитывали в себя мясные соки, этот приемчик позволит куриным кусочкам остаться более сочными.

Далее, куриное филе нарезаем на кубики по 4 см, готовим маринад: смешиваем соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, растопленный мед, перец. Закладываем в маринад куриные кусочки оставляем на 20 мин. Пока мясо маринуется, подготавливаем болгарский перец, режем на произвольные кусочки. Кусочки перца будем чередовать с кусочками мяса на шпажках.

После того, как мясо замариновалось, маринад сливаем, мясные кубики присыпаем сначала крахмалом, затем кунжутом и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя перец и мясо.

Подготовленные шашлычки отправляем сразу же в духовку (180 градусов) на 30-35 минут. И вот он наш замечательный шашлычок.

Ну что сказать? Мясо по этому рецепту получается очень даже сочным, в меру соленым, в меру остреньким. Если любите поострее, можно добавить побольше красного перца. Да и вообще это блюдо напоминает немного тайскую кухню. Тайцы любят смешивать в одном блюде острое-соленое-сладкое, получая совершенно какой то свой уникальный вкус. Плюс еще кунжут добавляем интересненькую ноту курочке.

Шашлык из куриной грудки в электрошашлычнице

И еще один рецепт для тех, у кого нет возможности выехать на природу, а шашлыка очень хочется. Но на этот раз размещаю видео приготовления этого блюда из куриной грудки в электрошашлычнице. Я раньше как то с недоверием относилась к этому гаджету, пока не попробовала шашлык, приготовленный в этой штуке. Мясо получается настолько сочным и настолько все это быстро готовится, что могу смело рекомендовать всем, кто любит готовить хороший сочный шашлык независимо от времени года и от погоды. Видео взято с канала ютуб.

На сегодня это все, готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 434Публикации: 197Регистрация: 02-12-2017

Как заказать на корейском барбекю и лучшие блюда попробовать

Легко понять, почему корейское барбекю занимает такое особое место в сердцах многих американцев. Это обед, в котором друзья могут сесть за стол на ночь бурного веселья, разыграть рюмки соджу и перекусить пивом между раундами жирных, дымных, жареных говяжьих ребрышек и свиной грудинки. Это совместная трапеза, которую лучше всего любить с людьми, которых вы любите, место, где можно отпраздновать и отпустить. Корейское барбекю включает в себя одни из лучших южнокорейских блюд.

Это также лучший опыт в ресторане. От вкусных маринованных блюд и дымящегося угольного гриля до высоких бутылок корейского пива, еда в корейском ресторане барбекю должна быть на вершине списка всех кулинарных искателей приключений.

Есть только одна вещь, которую вы должны спросить себя, прежде чем погрузиться в голову: как вы заказываете, готовите и едите корейское барбекю? Это кулинарный стиль, пропитанный ритуалом, и есть несколько невысказанных правил, которые помогут вам мастерски ориентироваться в меню и на обеденном столе.

Фото: Joop Ang / Shutterstock

Мясо на гриле впервые появилось в корейской кухне в эпоху Когурё (с 37 г. до н.э. до 668 г. н.э.), по данным « Korea Journal». Эти блюда были известны как maekjeok, и подавались на вертеле (как kabob). В конце концов, maekjeok превратился в seoryamyeok, маринованной говядины, смоченной в холодной воде. К 19 веку полоски маринованного мяса, предпочитаемые в основном корейской элитой, стали известны как необиани. Маринованная и жареная говядина стала более распространенной в 1920-х годах, когда производство говядины стало коммерческим.Это блюдо затем упало в популярности во время 35-летней японской оккупации Кореи, во время которой острая нехватка говядины делала мясо непомерно дорогим. Bulgogi в конечном итоге появился в 1960-х, и к 1990-м он стал одним из самых популярных блюд в стране.

Что такое булгоги, и что стоит заказывать в корейском барбекю-ресторане?

Фото: Сьюзи Пратт / Shutterstock

Корейское мясо для барбекю очень нежное и сочное. Наиболее известными являются булгоги, которые представляют собой тонкие полоски говяжьего филе, которые маринованы, а затем жарятся на гриле.Его неотразимая текстура и аромат - результат традиционного маринада, обычно приготовленного из кунжутного масла, зеленого лука, чеснока, черного перца и имбиря. Кусочки фруктов, чаще всего азиатской груши, имеют решающее значение для этой смеси, так как ферменты в фруктах помогают смягчить мясо.

Помимо булгоги, есть еще несколько вариантов мяса, которые вы, вероятно, найдете почти в каждом корейском ресторане для барбекю: галби, маринованных и бескостных говяжьих коротких ребер; дак галби, маринованная курица; samyeopsal, свиная грудинка; чадолбэги, тонко нарезанная говяжья грудинка; и deung-sim, говяжья вырезка.

Что такое банчан?

Фото: Anchalee Wiangkao / Shutterstock

Наряду с основным мясом корейская еда для барбекю не обходится без ряда кислых гарниров, называемых банчан. Хотя корейское барбекю выделяет мясо, овощи являются неотъемлемой частью трапезы. Наиболее распространенные сорта банчан включают маринованную редьку, ростки фасоли, соленые огурцы, баклажаны и кимчи (квашеная капуста).

Конечно, гарниры из риса, чтобы наслаждаться с мясом, также необходимы.Другое популярное сопровождение к жирному мясу, приготовленному на гриле, - это холодная лапша, которую можно обернуть вокруг кусков мяса или подавать в конце еды, чтобы противостоять специям и дыму от гриля.

Маленькие формочки с начинкой из ароматных соусов и соусов также появятся на вашем столе. Наиболее распространенными среди них являются кунжутное масло, ссамджанга (комбинация соевой и чили пасты, которая хорошо сочетается с гальби и бульгоги), и гочуджанга, острый, сладкий и кислый соус, также известный как паста из острого перца.

Как заказать корейское барбекю

Меню в корейских ресторанах барбекю, как правило, обширное, в нем перечислены популярные блюда, такие как булгоги, наряду с более авантюрными блюдами, такими как говяжий язык, кальмары, тонкая кишка и свиная говядина. У тех, кто хочет экспериментировать, может возникнуть соблазн попробовать что-нибудь из меню - просто не переусердствуйте. Меню ресторана не всегда определяет количество мяса в каждой порции, поэтому разумно начинать с малого. Закажите одну порцию мяса на человека.Если вам нужно больше, вы всегда можете заказать его. Короткие ребра и свиная грудинка должны быть на вершине вашего списка.

Как приготовить и съесть корейское барбекю

Фото: Zephyr_p / Shutterstock

Вы обычно готовите мясо на маленьком гриле, прикрепленном к столу. Традиционно корейское барбекю готовится на углях, но в некоторых ресторанах используется простая горелка. В большинстве корейских барбекю-ресторанов вам дадут щипцы, чтобы перевернуть мясо и вынуть его из гриля, как только оно будет приготовлено к вашему удовольствию.Однако, если вам неудобно переворачивать собственное мясо, ваш сервер с радостью вступит. Ваш сервер также будет использовать ножницы, чтобы разрезать полоски мяса на более мелкие, разделяемые кусочки. Сам гриль, вероятно, изменится, когда вы переключитесь с говядины на свинину, или, по крайней мере, очистите во время еды.

Гальби готовят на гриле длинными полосками, а затем режут ножницами на кусочки. Гальби лучше всего подавать в салате из салата (ссам), с сверху ссамджанг. Булгоги, вероятно, самое известное корейское блюдо для барбекю, готовится на гриле всего две минуты и может быть приправлено зеленым луком или кунжутом.Как и гальби, булгоги можно подавать в салате из салата. Употребление ссама в один укус считается удачей.

Что пить с корейским шашлыком

Фото: ThamKC / Shutterstock

Поскольку ужин в корейском барбекю-ресторане, как правило, является групповым делом, вечер, скорее всего, будет праздничным и шумным. Ожидайте, что напитки текут свободно. Укус, чистый запах соджу, (обычно) прозрачного ликера на основе риса с низким содержанием алкоголя, вероятно, является лучшим сопровождением к сытному, сытному и жирному мясу на гриле на вашей тарелке.В меню вы также найдете саке и пиво. Один из традиционных обычаев, которого вы можете придерживаться, особенно если вы ужинаете с большой группой друзей, - это воздерживаться от наполнения своего бокала. Вместо этого подождите, пока ваши друзья заполнят его для вас, и покажите им ту же любезность в ответ. Просто имейте в виду, что напитки можно сложить таким образом.

,

выдержек для сушеных бобов


Замачивание сушеных бобов в течение нескольких часов в отфильтрованной воде сокращает время, необходимое для приготовления бобов, но предварительное замачивание также имеет еще одно преимущество: оно помогает расщеплять некоторые неперевариваемые сахара, которые могут вызывать метеоризм (кишечный газ), изжогу, рефлюкс, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

Продовольственные власти сегодня рекомендовали вам замочить все сушеные бобовые, кроме чечевицы, гороха, черноглазого гороха и бобов мунг. Рекомендуемое минимальное время замачивания варьируется в зависимости от сорта, для соевых бобов и нута требуется наибольшее время замачивания (см. Таблицу ниже).

Идеальное время предварительного замачивания для каждого высушенного бобового зависит от ряда факторов, в том числе от его размера, зрелости при сборе урожая, уровня влажности, возраста / свежести (старые бобы должны быть пропитаны дольше) и усвояемости содержащихся в них углеводов. ,

Диаграмма

Следующая диаграмма времени выдержки в бобах показывает приблизительное минимальное время выдержки в для более 30 различных типов бобов и гороха, перечисленных в алфавитном порядке. Используйте диаграмму только в качестве приблизительного ориентира.

Примечание: Имейте в виду, что пропитанные, сырые бобы по-прежнему сырые и во многих случаях очень ядовитые, поэтому убедитесь, что вы всегда тщательно готовите бобы перед их употреблением.

Боб мин. Время выдержки ок. Время приготовления
Адзуки (Адуки) От 2 до 4 От 35 до 40 мин
Черная черепаха с ночевкой От 50 до 60
Спаржевая фасоль Не обязательно, но замачивание сокращает время приготовления! От 45 до 60 мин
Коричневая чечевица Никто От 30 до 40 мин
каннеллони с ночевкой От 1 ½ до 2 часов
Нут (фасоль гарбанзо) с ночевкой От 1 ½ до 3 часов
Fava, Зрелые / Сушеные От 6 до 8 часов (или ночь) От 60 до 90 мин
Флажолет с ночевкой От 45 до 60 мин
Великий Север с ночевкой От 50 до 70 мин
Зеленая чечевица Никто От 30 до 40 мин
Лима, Зрелые / Сушеные с ночевкой От 50 до 70 мин
костный мозг с ночевкой От 60 до 90 мин
Маш От 4 до 6 часов От 50 до 70 мин
военно-морской флот От 6 до 8 часов (или ночь) От 45 до 60 мин
пятнистый От 6 до 8 часов (или ночь) Около 1,5 часа
Красная почка с ночевкой От 70 до 90 мин
Красная чечевица Никто От 15 до 25 мин
Красный Мерло От 6 до 8 часов (или ночь) От 45 до 60 мин
Соевые бобы Минимум 12 часов
Горох колотый, зеленый или желтый Никто От 30 до 45 мин
Весь горох с ночевкой От 50 до 70 мин

Инструкции по замачиванию и приготовлению

Перед замачиванием бобов удалите все сломанные бобы и посторонние частицы, такие как мелкая галька или веточки.Тщательно промойте бобы и откажитесь от промывочной воды. Поместите промытые и высушенные бобы в стеклянную миску и добавьте холодную фильтрованную воду (приблизительно 3 чашки воды на каждую чашку сушеных бобов). Не добавляйте соль, так как это может предотвратить поглощение воды!

Позвольте бобам впитывать воду в течение нескольких часов - примерное минимальное время показано на приведенной выше таблице. Чтобы снизить способность приготовленных бобов вызывать газообразование и вздутие живота, несколько раз меняйте воду во время процесса замачивания.

После замачивания слить бобы и тщательно промыть их чистой водой. Готовьте бобы до тех пор, пока они не станут мягкими, но не мягкими (обратите внимание, что это может занять до 2 часов или даже дольше для твердых сортов бобов, таких как соя и нут). Если вы используете скороварку, время приготовления будет значительно короче.

См. Также: время приготовления предварительно замоченных бобов (диаграмма)

Вы также можете добавить чайную ложку масла в воду для приготовления пищи, особенно если у вас не было возможности вымачивать бобы так долго, как хотелось бы.Было показано, что предварительное замачивание эффективно снижает способность бобов вспениваться и пениться во время приготовления пищи, а добавление масла в воду для приготовления пищи может дополнительно уменьшить вспенивание.

,

Почему и как сделать ванну для грудного молока

Я нахожусь в необычном периоде жизни, когда я не бываю со своими детьми большую часть выходных, в который, конечно, входит мой малыш на грудном вскармливании. Неожиданным побочным эффектом является то, что в моем морозильнике теперь много накачанного молока. К сожалению, Мерси не пьет это, потому что, я полагаю, она предпочитает это прямо из-под крана. Это привело меня к поиску других способов использования грудного молока, и одним из них является ванна с грудным молоком.

В этом посте мы рассмотрим, почему кто-то делает ванну с грудным молоком, а затем, как сделать ванну с грудным молоком.Давайте начнем!

Когда я понял, что мой морозильник наполняется грудным молоком, который не собирался пить мой малыш, я начал исследовать другие способы использования грудного молока. Мой хороший друг предложил «молочную ванну» или ванну с грудным молоком. Вот что мне показалось полезным для ванны с грудным молоком.

  • Увлажнение сухой кожи
  • Исцеление сыпи от пеленок
  • Успокаивающая красная, раздраженная кожа
  • Исцеление поцарапанной кожи и других незначительных ссадин 9009
  • Помогает избавиться от зуда от укусов насекомых

Честно говоря, ванна с грудным молоком не подойдет вред, и если у вас раздраженная кожа, что вы потеряете, кроме небольшого количества грудного молока? Попробуйте, вернитесь и прокомментируйте и дайте мне знать, как все прошло.

На фотографиях ниже изображены мои дочери, принимающие ванну с грудным молоком, но настоящая причина, по которой я хотел сделать ванну с грудным молоком, была для моего семилетнего сына. В течение многих лет у него была сухая кожа - его руки, ноги, туловище ... везде!

Поскольку мы следовали приведенным ниже инструкциям, включая увлажняющий крем после бани, его сухая кожа значительно очистилась. Даже грубые красные неровности на его бедрах выглядят лучше! Пока я могу, я сделаю ванны с грудным молоком частью нашей еженедельной (ежедневной?) Рутины.

Вот простые инструкции о том, как сделать ванну с грудным молоком. Не беспокойся, это действительно легко! Мне нравится легко.

Шаг 1: Достаньте пакет или два грудного молока из морозильника, холодильника ИЛИ помпы, сколько сможете.

Шаг 2: Налейте достаточное количество грудного молока в воду, чтобы она стала мутной. Тебе не нужно много! Я чувствовал себя щедрым, поэтому я нарисовал большую ванну и использовал около 10 унций.

Шаг 3: Смочите как можно больше пораженной кожи.Рассмотреть возможность лежать в ванне! Чем больше кожа подвергается воздействию ванны с грудным молоком, тем лучше.

Шаг 4: После хорошего замачивания осторожно промокните кожу насухо.

Шаг 5: Чтобы зафиксировать грудное молоко в коже, используйте хороший увлажняющий крем для кожи, такой как кокосовое масло.

СОВЕТ: Если количество доступного вам грудного молока ограничено, рассмотрите возможность принятия ванны с грудным молоком в кухонной раковине. Поскольку раковина требует меньше воды, вам понадобится меньше грудного молока, чтобы сделать воду мутной.

СОВЕТ: Не пропустите шаг 5, увлажняя кожу после ванны! Вы получите больше удовольствия от использования увлажняющего средства после ванны с грудным молоком.

ПОДСКАЗКА: НЕ НАСОС И НЕ НАСОС! Если по какой-либо причине вам нужно перекачивать и сбрасывать, используйте вместо этого его в ванне для грудного молока.

Вы когда-нибудь принимали ванну с грудным молоком? Если это так, оставьте комментарий и дайте мне знать ваш опыт! Я хотел бы услышать больше.

Проверьте мою новейшую электронную книгу: простое руководство по трудным частям труда! Что внутри? ---- >> ВСЕ из моей лучшей информации о том, как справляться с трудными частями труда.Хотите копию? Просто нажмите на изображение выше, следуйте инструкциям, и оно будет доставлено вам сегодня! ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.