Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать треску для шашлыка на решетке


Треска на гриле на мангале: 5 способов приготовить вкусно

Треска — диетическая рыба, поэтому её часто рекомендуют тем, кто хочет сбросить вес или кому требуется здоровое питание. Но мало кто здесь упоминает, что треска не универсальна в приготовлении. Если, к примеру, форель, можно готовить любым доступным способом и она всегда будет хороша, то с треской так не получится. Варка и жарка на сковороде ей доступны, но они делают филе жёстким и сухим. Поэтому предпочтительнее готовить треску в духовке или на гриле. И по отзывам многих людей, гриль здесь будет предпочтительнее, так как он оставит рыбу наиболее сочной вне зависимости от используемых приправ.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

О том, как лучше всего приготовить треску на мангале и гриле, расскажем в следующих рецептах.

Как замариновать

Обычно треска требует того, чтобы при её приготовлении использовали маринад, иначе мясо будет суховатым и жёстким. И здесь нет зависимости от способа приготовления.

Поэтому стоит заранее позаботиться о приготовлении маринада, к примеру, вот несколько классических сочетаний:

  • Самый простой маринад, который только можно придумать для рыбы – белое вино. Пусть мясо в течение 25 минут им напитывается, и здесь даже не требуется наливать целую пиалу вина, по рецепту стопки на пару-тройку стейков будет достаточно.
  • С треской хорошо сочетаются паприка и васаби – они позволят сделать острый маринад. Но и другие острые специи тоже подойдут, треска вообще любит различные приправы. Главное не переборщить.
  • Соевый соус, который всегда хорошо сочетается с рыбой. Он фигурирует во многих рецептах.

Вы можете придумывать маринады и сами, беря за основу уже существующие и дорабатывая их под свой вкус. Просто нужно не забывать основное правило таких экспериментов с рецептами – умеренность. А в остальном можно дать волю фантазии. Треска даже со сладким соусом на меду будет очень хороша.

Чтобы не испортить эффект маринада, важно не высушить мясо при дальнейшем приготовлении. То есть по рецепту готовить его нужно на среднем огне, особенно если предполагается жарка на сковороде.

Стейк на решётке на мангале

Необязательно иметь гриль, чтобы вкусно приготовить стейк трески и сохранить их полезные свойства. Можно воспользоваться и мангалом, и сейчас мы расскажем как. Но сначала для рецепта потребуется приобрести продукты по следующему списку.

  • Треска 2-3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сок лимона 2 ст/л
  • Соус соевый 2 ст/л
  • Масло оливковое по вкусу  
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист и рыбные приправы по вкусу  

Калории: 100 ккал

Белки: 10.8 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 2.5 г

  • Стейки трески разморозить, промыть, высушить бумажными полотенцами. Натереть треску специями, солью, перцем.

  • Нарежьте фольгу так, чтобы в каждый кусок можно было завернуть по одному стейку полностью. Фольга смазывается маслом с одной стороны, на эту сторону выкладывается рыба.

  • Кусочек нужно обложить зеленью и болгарским перцем, нарезанным на соломки. Сверху стейк трески сбрызгивается лимонным соком, соевым соусом, на неё кладутся колечки лука.

  • Фольга плотно закрывается, так, чтобы из неё ничего не выпало и не вытекло.

  • На прогретую решётку выкладываются стейки в фольге. Их нужно запекать полчаса, периодически переворачивая.
    Когда рыба на костре пропечётся, её можно достать из фольги и положить просто на решётку, без фольги, ещё на 5 минут. Это нужно, чтобы появилась корочка.


Останется только выложить треску и овощи на тарелку, украсить и подать с вкусными соусами и свежими овощами, как, к примеру, на фото.

С овощами и базиликом

Рыба всегда хорошо смотрелась с овощами, а треска ещё и богата витаминами B12, которые благодаря зелени и овощам лучше усваиваются. А в сочетании с приготовлением на гриле, которое позволит сохранить все полезные вещества, этот рецепт только увеличивает пользу всего блюда. Здесь потребуется приобрести:

  • Треска (филе) – 500 гр.
  • Помидоры – 4 шт., средние.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика, большие.
  • Зелень.
  • Базилик.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль, специи.

А сам процесс приготовления по рецепту будет заключаться в следующем:
  1. Треска нарезается на средние куски.
  2. Рыба выкладывается в глубокую пиалу, натираясь специями и солью.
  3. К треске добавляется измельчённый чеснок и лимонный сок.
  4. Пиала накрывается крышкой и оставляется на 15 минут.
  5. После того как стейки промаринуются, к ним добавляются помидоры и мелко нарезанный базилик.
  6. Гриль раскаляется на среднем огне с оливковым маслом.
  7. Сначала прожаривается филе – по паре минут с каждой стороны.
  8. Когда треска будет почти готова, к ней на гриль добавляются помидоры и зелень.

Подавать такую треску лучше всего с соусами или хотя бы лимонным соком. Калорийность на 100 грамм – 90 ккал, БЖУ — 8,9/2/2,5. Время приготовление – полчаса.

С помидорами

В предыдущих рецептах помидоры уже использовались, но просто как декор, а не полноценное дополнение к блюду. В этом рецепте мы это исправим. Для шашлыка из трески потребуется:

  • Филе трески – 700 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Репчатый лук – 150–200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Травы, к примеру, тимьян.
  • Сельдерей.
  • Зелень.
  • Чёрный перец горошком.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  • Лавровый лист.

И сделать из всего этого вкусное блюдо не составит труда:
  1. Треска нарезается на крупные куски. Каждый нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук, помидоры, сельдерей, болгарский перец и лавровый лист заливают кипятком на 5–7 минут.
  3. Воду слить, лук и перец нарезать на кусочки, которые удобно надевать на шпажки.
  4. Рыбу, смазанную солью и специями, нанизывают на шпажки по очереди с овощами и лавровыми листьями.
  5. Шашлыки нужно прожаривать на раскалённых углях минут 8, постоянно поворачивая. Стоит сбрызгивать мясо маслом время от времени.

Такой шашлык особенно хорош с соусами к рыбе, как с белыми, так и острыми. Шашлык по этому рецепту содержит в себе 85 ккал на 100 грамм, БЖУ — 8,1/4,6/2,5. Время приготовления — 20 минут.

С тофу

Если же вам уже надоело сочетание рыбы с овощами, так как оно присутствует в большинстве рецептов рыбных блюд, стоит попробовать что-то новое. И оно есть – это шашлык из трески с тофу, особым соевым творогом (почти сыром), который является одним из главных продуктов веганской кухни.

Также этот продукт входит в ряд диет, поэтому волноваться насчёт калорийности рецепта не стоит. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ — 11,5/1,4/2,1.

Подробнее об ингредиентах:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Тофу – 250 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Белое вино, лимонный сок – по 100 мл.
  • Соевый соус, кунжутное масло – по 30 мл.
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление по рецепту будет заключаться в следующем:

  1. Сначала делается заправка. Вино, кунжутное масло, сок лимона и соевый соус перемешиваются друг с другом.
  2. Треска нарезается на кусочки, промывается, высушивается бумажными полотенцами. Потом погружается в маринад. Это займёт 2 часа.
  3. Тофу нарезается кубиками, соразмерными кускам рыбы.
  4. Репчатый лук нарезается на кольца.
  5. На шампуры или шпажки сначала рыба, тофу и лук нанизываются по очереди.
  6. Шашлыки нужно обжаривать в течение 5–7 минут на раскалённых углях. Не забудьте их поворачивать, чтобы всё пропеклось равномерно.

Обычно благодаря маринаду к такой рыбе, приготовленной на костре, даже не требуются соусы, а выглядеть она будет, как на фото. А чтобы не добавлять овощи, можно ограничиться зеленью или креветками, как на предложенном фото. Приготовление займёт 2,5 часа с учётом маринования.

Заключение

Приготовить форель на гриле очень просто, если делать всё по рецепту. Само филе останется сочным, поэтому вам останется только подобрать подходящий гарнир и соус, который может быть абсолютно любым — острым, сладким, нежным и сливочным, или же совсем пряным. Когда у вас уже есть правильно приготовленная рыба, вы можете позволить себе любые эксперименты. И треска идеально для них подходит.

Шашлык из трески | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Конечно из свежей трески шашлык, наверное, тоже вкусный, но мы делали его из замороженной рыбы, и получилось великолепно.

Итак, для начала хорошенько промываем рыбу, если необходимо потрошим.

Далее нарезаем на порционные кусочки толщиной 2,5-3,5 см. Поливаем их со всех сторон свежевыжатым лимонным соком, который сделает рыбу более нежной и сочной.

Затем посыпаем каждый кусочек трески со всех сторон молотым чёрным перцем и солью, оставляем мариноваться 15-40 минут.

Выкладываем рыбу на решётку, прижимаем сверху и относим на мангал с горячими углями.

Белок рыбы достаточно быстро готовится, поэтому необходимо очень внимательно следить за прожаркой трески.

Когда с одной стороны рыба пропечётся, переворачиваем решётку.

Пропечённую треску со всех сторон аккуратно снимаем с решётки и выкладываем на поднос.

Готовый шашлык из трески подаём в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Результат превосходит все ожидания.

Как сделать здоровый маринад для запеченной трески | Здоровое питание

от Serena Styles Обновлено 27 декабря 2018

Употребление в пищу рыбы по крайней мере два раза в неделю помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Американская кардиологическая ассоциация. Треска - идеальный выбор, если вы хотите легкую на вкус рыбу с низким содержанием жира, которая не придаст вашей кухне рыбный запах во время выпечки. Без маринада или какой-либо приправы у трески очень слабый вкус. Маринады не должны быть заполнены солью или маслом; Вы можете приготовить здоровую пищу, чтобы ужин был вкусным и полезным.Если вы придерживаетесь рекомендуемого размера порции 3,5 унции, треска подойдет для любой диеты.

Маринад Ингредиенты

Простой обезжиренный йогурт является отличной основой для маринада из трески. Это помогает сохранить мясо влажным и нежным и предотвращает высыхание трески, что является распространенной проблемой для запеченной рыбы. Измельченные зубчики чеснока, смешанные с йогуртом, высвобождают масла для придания вкуса треске, а лимонный сок помогает смягчить мясо. Приправы, такие как тмин, орегано и укроп, придают маринаду свежий вкус.Другие полезные приправы включают копченую паприку, молотый черный перец, сок лайма и измельченный красный перец. Смешайте приправы с йогуртом в пластиковом пакете, дегустируя смесь, чтобы отрегулировать вкус по мере необходимости. Вам нужно достаточно йогурта, чтобы покрыть треску; соотношение 1/4 стакана на каждую порцию должно быть достаточно.

Маринование

Промыть филе трески и высушить его бумажным полотенцем, чтобы удалить соки с рыбным вкусом. Чтобы покрыть филе в маринаде, запечатайте их в полиэтиленовый пакет и встряхните.Выдавите воздух из сумки, чтобы маринад был как можно ближе к треске. Охладите треску в течение ночи для самого сильного аромата. Чем дольше мариновается, тем более ароматной и влажной будет треска. Если у вас не так много времени, 30 минут в маринаде будет достаточно.

Выпечка

Выровняйте противень с пергаментом, чтобы устранить потребность в жирном, калорийном масле. Пергамент также помогает предотвратить горение трески. Расположите филе трески на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга на сковороде для равномерного выпекания.Чтобы мясо оставалось влажным, перед тем, как испечь его, сбрызните маринад сверху филе. По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции, рыба должна иметь внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту, чтобы быть безопасной для потребления. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы судить, когда треска закончила готовить. Маринад оставит жидкость на дне сковороды, которую можно выбросить после выпечки трески.

Питание и советы

В одном филе трески весом 3,5 унции, маринованном в обезжиренном йогурте, содержится около 90 калорий, 19 граммов белка и 0.7 грамм жира. Вы также потребляете 70 мг натрия, который естественно из йогурта и трески. Не добавляйте соль в свой маринад, чтобы предотвратить увеличение содержания натрия. Нежная треска легко расколется. Чтобы сохранить мясо в целости, поднимите его со сковороды, используя выдолбленную ложку или лопаточку. Для гарнира вкусны дольки лимона и веточки свежего укропа с йогуртовым маринадом. Оставшуюся треску можно хранить в холодильнике до четырех дней; когда вы подогреваете остатки, вы должны вернуть внутреннюю температуру до 145 градусов.

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Лучшие коробки для мяса, рыбы и овощей для летних барбекю и обедов на свежем воздухе

К сожалению, я теперь полагаюсь на супермаркеты, поэтому обнаружение, что Уолтер рассылает ящики для барбекю, похоже на кавалерию на помощь. «Роскошная» коробка охватывает все необходимое для приготовления гриля - гамбургеры, колбаски, куриные бедра с косточкой, все высокого качества, а также повышает ставку. Четыре свиных отбивных Иберико богаты и игривы, с тающим жиром, который карамелизуется на гриле; Вам больше ничего не понадобится после одной из этих обогащенных желудем испанских отбивных.

Одиночный стейк на косточке весом 950 г также был исключительным, даже несмотря на то, что он требует внимательного гриля (и, в моем случае, помощи мясного термометра) из-за его асимметричного разреза. Кормит двоих. Но самым большим откровением были два пуссина. Не та птица, которую я обычно покупаю, препарат идеально подходит для гриля - маленькие пуссены расплющены и разложены с большим умением - и вкус намного лучше, чем у курицы. Упакованная лакомство коробка, которая легко подает от шести до восьми. Сьюзи Руштон

Роскошная коробка для барбекю на четверых, £ 110; hgwalter.ком

Pipers Farm

Живя на террасе, мы обязательно щекаем по щекам с нашими соседями и живем с ними так близко, что можем слышать, как они чихают через стены, когда мы лежим в постели. В самые жаркие дни блокировки казалось грубым разжигать наш очень капризный шашлык и окуривать по соседству. Но теперь, когда они могут покинуть дом, если обнаружат, что клубы дыма нежелательны, мы чувствуем себя менее виноватыми. Таким образом, мы заказали коробку фаворитов семьи ферм Pipers для празднования.

Он быстро прибыл в картонной коробке, украшенной рисунком дружелюбной коровы, и содержимое было настолько хорошо изолировано и охлаждено, что практически замерзло.

Pipers Farm - это семейная ферма площадью 50 акров в Девоне, которая находится на окраине Принс-Чарльза в фермерском хозяйстве и нацелена на то, чтобы обратить всех нас к устойчивому потреблению мяса. Это поощряет биоразнообразие с толстыми живыми изгородями вокруг его полей. Его крупный рогатый скот - местный девон-красный рубин, а цыплята - традиционная порода крошка-рыжая курица под названием хаббардСвиньи, которых он выращивает, - это симпатичный седловатый узорчатый мятный жнец и его коренастый старомодный суффолк-чуп с овечьей коркой, похожий на толстых сиамских кошек.

Его поставки не ограничены его собственными животными, все же. Команда Pipers работает с 25 другими фермами, которые разделяют их дух, поэтому на веб-сайте можно найти все: от пирога с курицей и чоризо до изготовления эля. Неудивительно, что ферма получила награду «Лучший продюсер BBC Food & Farming» и рекомендована Риком Стейном и Дианой Генри из The Telegraph.

Коробка Family Favorites представляет собой удивительную ценность, так как содержит курицу, килограмм фарша, куриное филе, стейки из свинины, куриные бургеры, сосиски на завтрак и стейк из сэндвича. Этого было достаточно, чтобы накормить Августус Глуп в течение недели и вполне достаточно для 10 сытных едоков для очень успешного шашлыка, оставив всю курицу для запекания позже. Саша Слейтер

Семейный фаворитный ящик £ 65; pipersfarm.com

Подпишитесь на новостную рассылку Telegraph Luxury f или получите еженедельную дозу изысканного вкуса и мнения экспертов.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.