Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать стейк из свинины для шашлыка


Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов! - Простые рецепты

Лук репчатый2 шт.

Петрушка сушеная0,5 ч. ложки

Соль1 ч. ложка

7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.

Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке

Лук нарезать колечками, мясо порезать кусками для шашлыка - по 4-5 см квадратиками или для стэйка куском 2-3 см.

Посолить, поперчить, влить кефир и размять хорошенько все руками вместе с луком. Мариновать не менее 2 часов в холодильнике. Жарить на не слишком горячих углях (не красных, а серых).

Как приготовить маринад для свинины? Все рецепты для 1 кг свинины.

Ко всем предложенным рецептам маринада подойдут овощные прослойки из перца болгарского, цукини, баклажан или помидоров. Насаживайте на шампуры поочередно. А так же все эти маринады подходят для приготовления стэйков, которые вы пожарите на решетке барбекю.

Рецепт 2. Маринад для свинины с уксусом. (1 час)

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый, перец красный молотый по 1 щепотке
  • Уксус 2-3 столовых ложки
  • Можно добавить хмели-сунели, немного растительного масла

Хорошо промять шашлык руками, оставить мариновать шашлык на 1 час при комнатной температуре. Долго передерживать мясо в уксусе нельзя, потому что не будет сочным, когда пожарите.

Этот же маринад, но с добавлением чеснока (4 зубчика на 1 кг) прекрасно подойдёт для буженины!

Рецепт 3. Маринад для свинины с майонезом. Экспресс. (20 минут)

Самый простой способ маринования свинины, для этого маринада нужно выдержать мясо всего 20 минут. Можно жарить его на сковородке или в аэрогриле, но, конечно, самым вкусным способом будет готовка на костре.

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 2 столовых ложки
  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка

 Рецепт 4. Горчично-медовый маринад для свинины. (1 час)

  • Сок половины лимона
  • Горчица русская 1 чайная ложка
  • Соевый соус 2 столовых ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый, перец паприка (сладкий) по 2 щепотки
  • Соль 1 чайная ложка с горкой

Маринад смешать до полного растворения соли и мёда. Мясо порезать кусочками или стэйками, выложить в глубокую посуду и вымешать с маринадом и чесночком. Дать настояться при комнатной температуре.

Рецепт 5. Кисло-сладкий маринад для свинины. (2 часа)

Вам потребуется:

  • 1 банка помидоров в собственном соку (250 грамм)
  • Перец черный и красный молотые по 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Зелень укроп и петрушка свежие по 50 грамм (можно молотые)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимонный сок от 1 лимона
  • Барбарис 1 чайная ложка (приправа сушеная)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку пропустить через блендер. Лук порезать колечками, а чеснок мелко порубить. Зелень измельчить и смешать все с приправами, лимонным соком, солью и сахаром. Залить мясо маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике. Жарить на хороших горячих углях, достаточно быстро, чтобы внутри мясо осталось сочным.

Рецепт 6. Маринад для свинины с минералкой. Экспресс. (30 минут).

Вам потребуется для 1 кг свиной вырезки 0,5 л минеральной воды (ессентуки, боржоми или любая другая соленая минералка). В принципе, можно сделать и на аква-минерале и на любой другой воде - мягкость нам придаст вовсе не минералы, а газ, содержащийся в воде.

  • Лук репчатый 2 шт. кольцами
  • Горчица в зернах
  • Смесь красного и черного молотого перца
  • Зира сушеная
  • Лавровый лист- 3 шт.
  • Соль 1 чайная ложка с горкой

Этот шашлык можно мариновать, пока разжигают угли. Обязательно - свежее мясо и все получается потрясающе сочно! Только особо не мельчите с кусочками. 5-6 см квадратики - самое ТО! И можно и на шампуры и на решётку.

Рецепт 7. Маринад для свинины в сметане. (2 часа).

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 250 грамм
  • Горчица 1 десертная ложка
  • Чеснок 4 зубчика (через пресс)
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сушеная приправа розмарин и петрушка по 0,5 чайной ложки

Все ингредиенты смешать и мариновать мясо в холодильнике.

Предлагаем так же ознакомиться со статьёй Маринады для говядины 7 рецептов у нас на сайте.

 

Возможно, вас заинтересует:

{module Маринады для мяса}

Маринад для шашлыка и стейка из свинины

Вчера у нас наконец открылся шашлычный сезон. В конце апреля  у нас с мужем дни рождения, разница составляет всего 3 дня. И по традиции,  всегда в один из этих дней, собираются наши близкие, и мы жарим мясо.

Этого дня все ждут с нетерпением. Уже заранее начинают справляться о дате мероприятия. И мы не можем никого подвести, это стало уже традицией.

Когда погода теплая, то мы собираемся на открытой веранде. А когда прохладно, идем в дом. Но вот когда на мангале жарится мясо, все выходят и наблюдают за процессом, невзирая ни на какую погоду.

Готовя шашлыки, а делаем мы это довольно часто, мы любим экспериментировать с маринадами. В заметке на тему приготовления шашлыка из свинины, я рассказывала о нескольких самых интересных и востребованных. Также поделилась секретами приготовления вкусного и нежного мяса.

В этой заметке описано, как выбрать мясо, как правильно приготовить маринад, как обжаривать мясо. В общем очень много полезной информации, которой можно воспользоваться.  Повторяться не буду. Сосредоточусь на конкретной теме.

Все знают, что стейки готовятся из говядины. Готовят их с кровью, без крови…Но сегодня мы решили отойти от правил и приготовить их из свинины.

И на это было несколько причин. Во-первых, мясо для свиного стейка найти гораздо проще. Во-вторых, готовить его легче и быстрее. И в-третьих, мясо получается очень нежным, ароматным, и конечно же вкусным.

И раз уж отходить от правил, то будем отходить по полной. Попробуем приготовить их в необычном для этого блюда маринаде. Обычно стейки выдерживаются в смеси специй, перцев и соли. Если хотите приготовить их в таком традиционном виде, то об этом очень подробно описано в теме «Что приготовить из говядины. Может бифштекс».

Правила одни, и для говядины , и для свинины. Но мы замаринуем сегодня мясо по-другому. Этот вариант может одинаково использоваться и для приготовления стейка, и для приготовления шашлыка. Все зависит от того, какое мясо Вы приобретете.

Приготовление у меня началось с похода на рынок и по магазинам. Обойдя близлежащие мясные магазины,  и сравнив, где какое мясо продается, я выбрала двухкилограммовый кусок свиной корейки. Мясо было свежее, только что привезенное, приятного бледно-розового цвета, с небольшими мраморными жировыми прожилками. Как раз такое, какое надо!

Мариновать я решила в кефире и сметане. Так как свинина оказалась совсем нежирной, я взяла кефир 3,2% жирности и сметану 20%. Набор необходимых специй у меня всегда есть дома.

Также я взяла кабачки и картошку свежего урожая. Их мы запечем на гриле, и подадим к мясу. Ну и огурцы с помидорами и  зеленью тоже не помешают. Из них можно сделать салат — к свиному стейку очень хорошо подходит салат из свежих овощей.

Теперь можно приступать к приготовлению. Первое, что нужно сделать, это разделать мясо, и  замариновать его.

Маринад для стейка на кефире и сметане

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 литра
  • сметана — 0,5 стакана
  • лук — 1 кг
  • специи — розмарин, паприка, орегано, кориандр, зира ( можно использовать готовый набор специй для свинины)
  • хмели-сунели — 2 столовые ложки
  • перец -красный и черный молотый
  • имбирь — порошок -2 столовые ложки
  • сушеные травы — 2 столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 чайная ложка

Для стейка:

  • мясо свинина — 2кг.

Приготовление:

1. Вначале нужно подготовить мясо. Промыть кусок мяса под проточной водой. Дать стечь лишней воде. И обтереть бумажным полотенцем.

2. Нарезать мясо на куски одинаковой толщины. Обычно я режу корейку по косточке, и кусочки получаются толщиной 2,5- 3 см. Но сегодня у меня не получилось так нарезать. Кусок свинины оказался большим, и с одного края  я могла бы нарезать куски нужной мне толщины, а вот с другой, ребрышки были толстыми, и кусочки получились бы толще, чем нужно. Их было бы труднее прожарить.

Чтобы все кусочки были одинаковой толщины, мне пришлось срезать кость. И как бы мне этого не хотелось, выбора не было. Стейки разной толщины меня не устраивали.

3. Смешать подготовленные специи, хмели-сунели, смесь перцев, имбирь и сушеные травы. Кориандр и зиру предварительно растолочь в ступке. Натереть каждый стейк смесью специй.

Солить пока не надо. Соль вытянет весь сок из мяса, и оно получится сухим.

4. Лук порезать полукольцами.

5. Смешать сметану, кефир и растительное масло.  Растительное масло добавляем для того, чтобы сохранить сок в мясе. Ведь мы помним, что свинина у нас совсем нежирная. Если у Вас свинина с большим количеством жира, то масло добавлять не надо.

6. Приготовить миску. Выложить слоями мясо, чередуя его с луком и смесью сметаны и кефира.

7. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Приготовление стейка из свинины

1. Приготовим мангал, угли и решетку для запекания. Также нужна будет бутылка с водой.

2. Разжечь угли. Нам нужен хороший жар от них. Когда угли прогорят, можно жарить мясо.

3. Выложить стейки на решетку, тщательно очистить от лука. Лук нужно убирать для того, чтобы при жарке он не горел. Это придаст горький вкус и неприятный запах мясу. Посолить.

4. Обжарить, периодически переворачивая, но не часто. Чтобы в мясе сохранялся сок. Обжаривать примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, мясо получится суховатым. Готовность мяса можно проверить, слегка надрезав его ножом. если выделяется светлый сок, то мясо готово.

5. Если на углях будет появляться огонь, гасить его нужно небольшим количеством воды из бутылки. Так, чтобы не загасить жар от углей.

6. По готовности снять стейки с огня, и подавать сразу же — с пылу, с жару.

Перед тем, как заниматься мясом, нужно еще запечь овощи в духовке. Овощи можно использовать по сезону — практически любые. Очень вкусными получаются баклажаны, болгарский перец, помидоры. У нас сегодня картошка и кабачок свежего урожая, что также очень вкусно!

Запеченные овощи в духовке

1. Почистить картошку. Если кожица молодая, поскоблить ее ножом, или просто помыть щеткой и запекать с кожицей. Крупную картошку разрезать на две части.

2. Кабачок помыть и разрезать на 6- 8 частей. Кожицу можно оставить.

3. Овощи посолить, выложить на решетку.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать, пока картошка не станет готовой. Готовность можно проверить при помощи ножа. Запекаться овощи будут 40-50 минут. Если картошка старая, то может запекаться один час.

Пока овощи запекаются я режу огурцы и помидоры для украшения блюда со стейками. Режу салат из огурцов,  помидоров и свежей зелени. И мариную лук, его у нас очень любят с мясом. Особенно с шашлыком.

Как замариновать лук для шашлыка

  • Лук нарезать полукольцами. Залить его холодной кипяченой водой, и добавить 9% уксус по вкусу. Оставить на 30-60 минут. Вкус у маринада должен получится кисловатым, но не сильно.
  • Затем воду слить, и подать к мясу.

Теперь можно накрывать стол. В отдельной тарелке — запеченные овощи, в блюде — стейки с овощами. Салат — в салатнике, маринованный лук в другом салатнике.

Соус не обязателен, он перебивает вкус мяса. Но все требуют мой фирменный соус «Огонек». Достаю банку, открываю и также подаю на стол. Соус острый, вкусный, мужчины его просто обожают. Делаю этот соус я в августе — сентябре, в качестве заготовки на зиму. Придет сезон — также поделюсь рецептом.

Теперь пробуем то, что у нас получилось. Удался эксперимент или нет?! Но вот первые отзывы — «Вкусно!», «Очень Вкусно!…» И окончательный вердикт — опустевшие блюда и тарелки! А что может быть лучше этого? Когда вся семья в сборе, несколько поколений, за большим столом! Запах вкусного мяса, свежих овощей.

И все уже договариваются о новой встрече с шашлыками в майские праздники! Ну что же, снова будем экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6528Публикации: 674Регистрация: 04-09-2015

Лучший рецепт стейка с маринадом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Рецепт стейка из свинины (Как приготовить стейк из свиной отбивной)

Стейк из свинины представляет собой вариацию тагистика Бистек. В этом рецепте используются свиные отбивные. Они маринованы в лайме и соевом соусе, а затем готовятся с большим количеством лука. Это хорошее блюдо готовить на обед или ужин. Подавать с теплым белым рисом.

Как приготовить стейк из свинины

Создание собственного стейка из свинины в домашних условиях просто и легко. Этот рецепт предназначен для начинающих. Это означает, что вы можете сделать это блюдо, даже если вы новичок на кухне.

Начните с маринования свиных отбивных в лайме и соевом соусе. Вы также можете использовать Каламанси или лимон в качестве замены для извести. Смешайте свинину, лайм и соевый соус в закрывающейся упаковке, хорошо перемешайте, запечатайте пакет и маринуйте в течение не менее одного часа. Я предпочитаю мариноваться дольше для достижения лучших результатов.

Нам нужно обжарить свинину после маринования, чтобы придать свинине хорошую текстуру. Отделите оставшийся маринад и отложите его в сторону. Разогреть масло на сковороде и начать жарить одну сторону свинины в течение 3 минут, пока она не нагреется.Переверните свинину и сделайте тот же шаг.

Вылейте оставшийся маринад в сковороду с жареными свиными отбивными. Добавьте воду и дайте кипеть. Свинина должна быть смягчена кипячением. Накройте сковороду и варите от слабого до среднего огня в течение 45 минут или до тех пор, пока свинина не станет мягкой.

Я также добавляю немного сахара, но это необязательно. Положить лук и приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте еще 3 минуты. Вы также можете добавить воды, если вам нравится больше соуса на блюдо.

Я люблю есть стейк из свинины с рисом на пару. Я обычно поливаю рис рисом и заливаю его большим количеством лука. Когда я в настроении, я могу съесть две чашки риса с этим блюдом.

У нас также есть больше рецептов свинины, которые вы можете попробовать. Смотрите раздел рецептов свинины.

Попробуйте этот рецепт стейка из свинины и дайте мне знать, что вы думаете.

Best Beef Kabob Marinade - House of Nash Eats

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут некоторую комиссию.

Маринованный стейк Кабобс - идеальная летняя еда для жарки на гриле. Он особенно вкусен, когда мясо часами мариновается в лучшем маринаде из говядины Кабоб, а затем подается с картофелем, луком, перцем и другими яркими овощами! Этот фантастический шашлык из маринада Кабоб помогает сделать эту летнюю еду легкой для всей семьи!

Best Beef Kabob Marinade

Независимо от того, пишете ли вы это по кебабу или кебабу, нет ничего лучше, чем пикантные куски нежного мяса и овощи, приготовленные на гриле на огне, для легкой еды на открытом воздухе, которая всегда удовлетворяет.

Маринование мяса не только придает массу вкуса, но и смягчает его, поэтому каждый кусочек сочный и вкусный. А так как на гриле быстро готовят говяжьи кабобы, они отлично подходят для летних развлечений!

В течение лета мы готовим гриль несколько раз в неделю, независимо от того, готовим ли мы гамбургеры, курицу-барбекю, целую рыбу на гриле или готовим эти легкие, полезные маринованные стейки кабобс.

Очень мало времени уходит на то, чтобы собрать легкий маринад из говядины шашлык, который прекрасно работает, даже если вы решили не шашлыкать из мяса и вместо этого просто мариновать стейк на обед.

Плюс, у вас уже есть все необходимое для маринада в вашей кладовой и холодильнике.

Для приготовления маринада Кабоб из говядины просто смешайте в миске соус Вурчестершир, соевый соус, оливковое масло, горчицу, чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, базилик, петрушку и перец, и хорошо взбейте.

Когда дело доходит до добавления чего-либо кроме мяса на шампуры, мне нравится выбирать из 3-5 вариантов из следующего списка:

  • красный, зеленый, желтый или оранжевый сладкий перец
  • красный или желтый лук
  • кримини или белые шампиньоны
  • цуккини, нарезанные на диски
  • картофель с красным или юконским золотом, сваренный до готовности
  • помидоры черри
  • желтая тыква
  • кусочки ананаса

Хороший стейк из филе Мой выбор мяса для говядины Кабобс.На самом деле это более жесткий срез мяса, который стоит немного дешевле, чем другие нарезки, но, нарезав его кубиками на 1 ″, мариновав его в этом супер ароматном маринаде из говядины Кабоб, а затем жаря на сильном огне, он получается сочным и нежным. несмотря на то, чтобы быть довольно худой для начала. Просто постарайтесь убедиться, что ваши кубики стейка имеют одинаковый размер, чтобы они готовились равномерно на гриле.

Вы хотите мариновать мясо в кубиках от 1 до 6 часов. И неплохо было бы засунуть деревянные шпажки в мелкую кастрюлю с водой, пока вы кладете мясо в холодильник для маринования, чтобы они не сгорели на гриле.

Им действительно нужно всего около 30 минут, но я всегда забываю, если я не сделаю этот шаг, пока готовлю мясо.

Как приготовить лучшие маринованные стейки Кабобс на гриле

  • Начните с того, чтобы убедиться, что гриль чистый и предварительно нагрет до сильного нагрева. Вы можете уменьшить огонь до среднего-высокого, как только вы положите кабобов, но если вы начнете их на супер-горячем гриле, это поможет получить хороший полукок на кабобах, что добавляет этот великолепный вкус барбекю.
  • Шашлык из мяса, чередующийся с овощами, с 4-5 кусками стейка на шашлык.
  • Используйте щипцы, чтобы поворачивать шампуры каждые 2-3 минуты, пока все стороны не получат хороший полукок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от температуры гриля, температуры мяса, размера ваших кусков стейка и т. Д., Так что просто следите за тем, как быстро готовятся кебабы, но я обычно жарит свои маринованные кебаб стейки на 8 Всего 10 минут.
  • Не переваривайте мясо. На мой взгляд, говяжий кабоб лучше всего готовить, когда мясо готовится от среднего до среднего. Мне нравится видеть немного розового внутри!

Ищете больше вдохновения для гриля? Попробуйте эти великолепные рецепты приготовления на гриле!


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.