Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать стейк из свинины для барбекю


как приготовить барбекю на решетке, рецепты свиной вырезки

Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо номер один – свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстро и просто готовится.

Для барбекю, помимо традиционных угольных устройств, сегодня можно купить электрический аэрогриль или гриль-барбекю, работающий на газе. Применение таких современных аппаратов значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымка. Но здесь каждый волен выбирать, что больше у него в приоритете.

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.


Замороженную свинину нужно размораживать исключительно в холодильнике и ни в коем случае не использовать принудительные методы, например, класть под струю теплой воды

Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.

Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.

Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.

Куски во время жарки нужно переворачивать всего один раз. Постоянно проверять мясо не нужно, иначе оно будет суховатым. Солить его лучше всего в конце, перед окончанием жарки – так оно получится более вкусным.

Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.

Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.

Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.

Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Рецепты для гриля

Как приготовить барбекю из свинины? Вариантов очень много – от наипростейших до изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно готовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдабривать душистыми специями.

Для ленивых

Очень простой и удобный рецепт для быстрого приготовления свинины на мангале на решетке.

Что нужно:

  • свиная шейка – килограмм;
  • лук репчатый – две головки;
  • соль;
  • перец красный молотый.

Нарезать свинину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной, лук – полукольцами. Мясо сдобрить солью и перцем, выложить к нему лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем жарить на решетке.


Вместе с мясом можно положить шампиньоны и любые овощи, предварительно смазанные оливковым (или любым растительным) маслом

По-китайски

Для этого рецепта потребуется свиная вырезка (2 кг) и соус, который готовится из следующих ингредиентов:

  • соевый соус темного цвета – две стол. ложки;
  • имбирь тертый – половинку чайной ложки.;
  • херес – две стол. ложки;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки.;
  • чеснок измельченный – два зубчика;
  • мед – чайная ложка;
  • растительное масло и крахмал кукурузный – по две чайные ложки.

Свинину нарезать довольно крупными кусками. Смешать все компоненты соуса и залить мясо. Поместить куски свинины в пакет, выпустить из него воздух и убрать в холодильник. Мариноваться мясу около 8 часов. Затем выкладывать его на решетку гриля и жарить до готовности, обмазывая по ходу дела оставшимся соусом.

По-корейски

Барбекю по-корейски можно приготовить не только из свинины, но из мяса птицы, телятины и говядины. От свинины можно брать любую часть, например, шейку. Для маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок свежий – пять зубчиков;
  • масло кунжутное – стол. ложка;
  • соевый соус – три стол. ложки;
  • лук зеленый – пять перышек;
  • сахар коричневый – две стол. ложки;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • молотый перец.

Для такого блюда свинина нарезается небольшими тонкими кусочками, которые сразу можно отправить в рот. Чеснок и лук-перо мелко нарезаются. Обсыпать мясо чесноком, луком и кунжутными семенами, добавляем коричневый сахар, масло кунжутное и соевый соус. Все это тщательно перемешивается и убирается в холодное место на один час (можно на два).

Когда свинина замаринуется, выкладывать кусочки на решетку гриля и жарить около 10 минут.


Подают свинину барбекю по-корейски на листе салата с соевой пастой и дольками чеснока

Свиные ребрышки

Барбекю из мяса – популярнейшее блюдо на пикнике и на даче, и идеально для этого подходят свиные ребрышки.

Вариант 1
Порядок приготовления этого блюда следующий:

  1. С ребер удалить все пленки.
  2. Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
  3. Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
  4. Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.

Готовые ребрышки выглядят аппетитно

Вариант 2
Что нужно:

  • ребра свиные – килограмм;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • корень имбиря – кусок длиной 2 см;
  • перец чили – одна штука;
  • паприка – чайная ложка;
  • масло кунжута – столовая ложка;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
  2. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
  3. Имбирь очистить и натереть на терке.
  4. В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
  5. Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
  6. Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
  7. Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
  8. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Вариант 3
Набор продуктов на килограмм ребрышек:

  • половина столовой ложки сушеного чеснока;
  • полстакана коричневого сахара;
  • половина столовой ложки паприки;
  • чайная ложка соли крупного помола;
  • острый красный молотый перец.

Сушеный чеснок, паприку, коричневый сахар, красный перец и соль перемешать, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и уложить их вниз мясом в форму на фольгу и сверху обвернуть двумя слоями фольги.

Поместить на решетку аэрогриля и запекать два часа при температуре 150⁰C.

Пока ребра запекаются, готовится соус-барбекю. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка светлого меда;
  • один зубчик чеснока;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • одна столовая ложка соевого соуса не сладкого;
  • чайная ложка табаско;
  • столовая ложка вустерского соуса;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Выложить в миску все ингредиенты для соуса, перемешать и поместить на огонь. Нагреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить около двух минут.


Когда ребра будут готовы, вынуть их из аэрогриля, снять верхнюю фольгу и густо обмазать соусом

Поставить на решетку аэрогриля, фольгой на закрывать, температуру прибавить до максимальной. Держать ребрышки 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и само отваливается от косточек.

Свиная вырезка на гриле

Что нужно:

  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • лук-репка – две луковицы;
  • винный уксус – две столовые ложки;
  • розмарин, тимьян, базилик;
  • перец молотый;
  • соль.

Вырезку нарезать довольно тонкими кусками и отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Смешать винный уксус, оливковое масло, кольца лука, соль, перец и травы, в полученную смесь выложить отбивные и перемешать руками, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить пропитываться на один час. Мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по пять минут.

Эскалоп на гриле

На два килограмма вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • два апельсина;
  • две ложки растительного масла;
  • три ложки рома;
  • по половинке чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
  • полторы столовые ложки соли крупного помола.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
  2. Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
  3. Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
  4. В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
  5. Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
  6. Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.

В поисках лучшего вкуса не стоит зацикливаться на готовых рецептах, нужно открывать свои сочетания продуктов и радовать себя и гостей.

Как замариновать стейк из свинины?

Свинина является ценным и полезным продуктом. Мясо содержит огромное количество микроэлементов и витамины групп B и P, благодаря чему очень полезно для беременных женщин, детей и пожилых людей. Блюда из свинины присутствуют в кухнях многих стран мира и поражают разнообразием и необычным сочетанием ингредиентов. Одним из самых распространённых способов приготовления свинины является обжаривание цельных, предварительно замаринованных, кусков мяса. Такое блюдо получило название стейк, что переводится с древнескандинавского как «поджарить». Поджаривание стейков может осуществляться как с помощью мангала, так посредством обычной сковороды и барбекю.

Что такое стейк?

Стейком называют порезанный поперёк волокон, замаринованный и обжаренный с двух сторон кусок мяса с тонкими прожилками сала. Свинина является наиболее подходящим продуктом для его приготовления, что обусловлено её нежной структурой и превосходными вкусовыми качествами. Однако для того, чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, его обязательно следует замариновать. Кроме повышения вкусовых свойств стейка, маринад ощутимо размягчает волокнистую структуру мясной вырезки и способствует более тщательному прожариванию кусков.

Существует несколько разновидностей стейков. Наиболее популярным считается «Стейк Мачете». Мясные куски этого блюда отличаются высокой степенью мраморности и ярко выраженным свиным вкусом. Любители свиного жира по достоинству оценят «Клаб Стейк», также обладающий выраженным вкусом свинины и окружённый толстой жировой прослойкой. Для истинных гурманов идеальным блюдом станет «Ковбой Стейк», представляющий собой кусок сочного мяса на маленькой кости. Стейк «Тамагавк» очень похож на предыдущее блюдо, с той лишь разницей, что подаётся на длинной зачищенной косточке.

Правила приготовления мяса

Одним из главных условий приготовления вкусного стейка является правильный выбор мяса. При покупке свинины необходимо обращать внимание на внешний вид куска. Для стейка лучше выбирать свежее мясо, имеющее мраморные прожилки. Присутствие умеренного количества свиного жира придаст блюду дополнительную сочность и нежность, заставляя его таять во рту.

Не менее важным условием правильного приготовления мяса является выбор маринада. Вопреки расхожему мнению, использование столового уксуса для его приготовления следует избегать. Это обусловлено тем, что кислота разрушающе действует на мясные волокна и значительно ухудшает вкусовые качества готового блюда. Кроме того, маринование стейка в алюминиевой посуде запрещено. Если данным правилом пренебречь, то мясо может напитать металлический привкус и утратит свои вкусовые качества.

После того как свинина замаринуется, её рекомендуется охладить. Для этого мясо убирают в холодильник и выдерживают там от 4 до 12 часов, по прошествии которых приступают к зажариванию.

Охлаждённый стейк рекомендуется выкладывать только на раскалённую сковородку, иначе мясо может получиться жёстким и суховатым.

Рецепты маринадов

Существует много способов приготовления маринада, и ниже представлены самые распространённые из них.

Традиционный метод

Самый простой маринад состоит из ст. л. лимонного сока, трёх ложек масла кунжута, трёх долек чеснока, трёх ст. л. кетчупа или томатной пасты, острого перца, укропа, соли и чёрного молотого перца. Для приготовления маринада нужно смешать масло кунжута, лимонный сок и соль, после чего обильно натереть этой смесью мясо и убрать в холод на 3 часа. Затем выжать чеснок через чесночницу, добавить кетчуп или томат-пасту, порезанный перец, укроп и вновь натереть стейк.

Оставить куски в таком виде на 5 минут, после чего выложить их на раскалённую сковороду либо решётку для гриля, если блюдо готовится на открытом огне. Обжаривать свинину следует по 4–5 минут с каждой стороны, после чего, если есть такая возможность, потомить в духовке в течение ещё десяти минут.

Кефирный маринад

Для его приготовления нужно взять пол-литра кефира, соль с молотым перцем и несколько травянистых приправ на свой вкус. Сначала нужно натереть кусок мяса перцем и солью со всех сторон и сложить в стеклянную или эмалированную ёмкость. Затем свинину следует залить кефиром таким образом, чтобы мясо полностью было скрыто, после чего поместить в холод на два часа. Затем нужно вынуть стейки, обсыпать их специями и зеленью, а потом поджарить на гриле по 15 минут с каждой стороны.

Если же мясо будет готовиться в духовке при температуре 200 градусов, то для доведения свинины до полной готовности понадобится около получаса.

Томатный маринад

Приготовить его можно из трёх помидор, такого же количества средних луковиц, смеси сухой зелени, пучка базилика, красного и чёрного молотого перца и соли. Вначале помидоры нужно ошпарить, снять с них кожу и порезать на тонкие пласты. Затем следует нашинковать кольцами репчатый лук и перемешать его с помидорами. Далее в эту же чашку нужно добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать, поместить туда мясо и оставить на 2 часа. Потом чашку убирают в холодильник ещё на 4 часа, а затем прожаривают с обеих сторон на гриле или сковороде.

Винный маринад

Для приготовления такого маринада понадобятся 3 головки лука, 3 зубца чеснока, 50 мл вина (подойдут как белые, так и красные сорта), 1 чайную ложку розмарина, соль, зелень и чёрный молотый перец. Первым делом в каждом куске свинины нужно сделать 2–3 надреза и поместить в них по пластику чеснока. Затем перемешать все специи, натереть этой смесью стейки и слегка обрызгать их вином. Теперь мясо нужно убрать на холод и выдержать в течение двух-трёх часов.

Пока мясо охлаждается, необходимо выложить на противень фольгу, причём для каждого стейка следует брать свой лист, налить на неё немного вина, разложить сверху куски мяса и побрызгать сверху вином. Затем нужно завернуть каждый стейк в свою фольгу и поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания зависит от личных предпочтений и может варьироваться от 20 (в этом случае получается стейк с кровью) до 45 минут (полная готовность мяса). Далее следует извлечь куски из фольги, разместить их на решётке и ещё раз отправить в духовку, в этот раз всего на 10 минут.

Такая технология запекания хоть и требует много времени, зато позволяет приготовить мягкие и сочные куски в хрустящей аппетитной корочке.

Горчичный маринад

Для его приготовления понадобится 50 г горчицы, головка лука, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи. Свинину в данном случае режут достаточно тонко, после чего обмазывают горчицей, обсыпают специями, укладывают в эмалированную ёмкость и оставляют на час в холодильнике. По прошествии указанного времени в сковороде разогревают растительное или оливковое масло, выкладывают туда стейки и обжаривают их на каждой стороне в течение 4–5 минут. После жарки добавляют в сковороду нарезанный кольцами лук и тушат на медленном огне в течение пяти минут.

Итальянский маринад

Для его приготовления потребуется 3 столовых ложки соевого соуса, свежий или перемолотый имбирный корень, 1 ст. л. мёда, соль и зелень. Все ингредиенты необходимо перемешать, натереть полученной смесью куски свинины и оставить на час при комнатной температуре. Затем куски обжарить на гриле либо в сковороде в течение 4–5 минут с каждой стороны.

Маринад с ананасовым соком

Для приготовления маринада потребуется стакан ананасового сока, 3 зубчика чеснока, мускатный орех, соль и специи. Ингредиенты необходимо смешать в небольшой чашке и уложить в приготовленную смесь куски свинины. Через 30–40 минут стейки выкладываются на разогретую сковороду и обжариваются с двух сторон.

Если свинина будет запекаться в духовом шкафу, то при температуре в 200 градусов для полной готовности мяса достаточно будет 45 минут.

Маринад из граната

В качестве основных ингредиентов берут пару стаканов гранатового сока, соли и 0,5 стакана воды. По вкусу можно добавить репчатый лук, порезанный кольцами, немного мяты, кинзу, чёрный перец и мускатный орех. Компоненты необходимо смешать в глубокой ёмкости, поместить туда стейки и мариновать полтора часа. Затем мясо нужно вынуть, дать стечь маринаду и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Таким образом, маринование является одним из наиболее важных этапов приготовления свиного стейка и позволяет придать мясу мягкость, неповторимый вкус и яркий аромат. А для того чтобы стейк не приелся и всегда был желанным блюдом, рекомендуется каждый раз использовать новый маринад, сочетая разные ингредиенты и не боясь экспериментировать.

Еще один вариант маринада для стейка из свинины смотрите в видео ниже.

Pork Barbecue - Panlasang Pinoy

Рождественский ужин не будет полным без Pork Barbecue на обеденном столе. Это была семейная традиция делать это на Рождество. Мне нравится это как основное блюдо, и это также хорошо работает как закуска с моим любимым напитком. Детям это тоже нравится.

Вы должны сделать один на Рождество и даже во время ужина в канун Нового года. Вы будете рады, что Вы сделали.

Как приготовить шашлык из свинины

Сделать собственное барбекю из свинины в домашних условиях очень просто.Есть только 2 процесса: приготовление мяса и гриль.

Для подготовки вам потребуется сделать 2 незначительных шага. Первый - это маринование мяса, а затем измельчение кусочков маринованного мяса в бамбуковые шпажки. Я использую минимальные компоненты маринада для этого рецепта. Помимо обычного свиной маринада Pinoy из соевого соуса, кальмаров, бананового кетчупа, чеснока и сахара, я также использую Knorr SavorRich (свинина). Это помогает обеспечить больше вкуса свинины. Шашлык из свинины никогда не был таким, и я говорю это по-хорошему.

Лучше всего мариновать свинину на ночь, чтобы получить наилучший результат. Если вы действительно торопитесь, это должно быть готово через 10-20 минут, если вы добавите SavorRich, потому что он быстро проникает в мясо. Я мариновал это быстро, чтобы я мог наслаждаться ароматами лучше.

При шашлык из свинины, будьте щедрыми. Смотрите видео для руководства. Вы также можете сварить свинину и хранить ее в морозильной камере до 2 недель. Убедитесь, что вы полностью разморозили его перед грилем.

Когда дело доходит до гриля, убедитесь, что вы готовите соус для наметки заранее. Просто смешайте ¼ чашки бананового кетчупа, ¼ чашки соевого соуса и 1 ½ столовой ложки растительного масла. При желании вы также можете добавить сок из кусочка каламанси и немного чеснока. Гриль с каждой стороны от 3 до 5 минут в зависимости от тепла гриля. Приготовьте шашлык из свинины щеткой для наметки каждый раз, когда вам исполняется

.

Рецепт стейка из свинины (Как приготовить стейк из свиной отбивной)

Стейк из свинины представляет собой вариацию тагистика Бистек. В этом рецепте используются свиные отбивные. Они маринованы в лайме и соевом соусе, а затем готовятся с большим количеством лука. Это хорошее блюдо готовить на обед или ужин. Подавать с теплым белым рисом.

Как приготовить стейк из свинины

Создание собственного стейка из свинины в домашних условиях просто и легко. Этот рецепт предназначен для начинающих. Это означает, что вы можете сделать это блюдо, даже если вы новичок на кухне.

Начните с маринования свиных отбивных в лайме и соевом соусе. Вы также можете использовать Каламанси или лимон в качестве замены для извести. Смешайте свинину, лайм и соевый соус в закрывающейся упаковке, хорошо перемешайте, запечатайте пакет и маринуйте в течение не менее одного часа. Я предпочитаю мариноваться дольше для достижения лучших результатов.

Нам нужно обжарить свинину после маринования, чтобы придать свинине хорошую текстуру. Отделите оставшийся маринад и отложите его в сторону. Разогреть масло на сковороде и начать жарить одну сторону свинины в течение 3 минут, пока она не нагреется.Переверните свинину и сделайте тот же шаг.

Вылейте оставшийся маринад в сковороду с жареными свиными отбивными. Добавьте воду и дайте кипеть. Свинина должна быть смягчена кипячением. Накройте сковороду и варите от слабого до среднего огня в течение 45 минут или до тех пор, пока свинина не станет мягкой.

Я также добавляю немного сахара, но это необязательно. Положить лук и приправить солью и молотым черным перцем. Готовьте еще 3 минуты. Вы также можете добавить воды, если вам нравится больше соуса на блюдо.

Я люблю есть стейк из свинины с рисом на пару. Я обычно поливаю рис рисом и заливаю его большим количеством лука. Когда я в настроении, я могу съесть две чашки риса с этим блюдом.

У нас также есть больше рецептов свинины, которые вы можете попробовать. Смотрите раздел рецептов свинины.

Попробуйте этот рецепт стейка из свинины и дайте мне знать, что вы думаете.

Как приготовить стейк из свиной лопатки

Домой »Основные» Как приготовить рецепт стейка из свиной лопатки

стейки, которые сначала мариноваются, а затем готовятся на гриле. Вариант с духовкой также доступен! Сочная свинина, слегка обугленная и очень ароматная. Можно заправить соусом для барбекю. Подавать с гарниром, овощами или картофелем.

Что такое стейк из свиной лопатки?

Стейки из свинины, иногда называемые бостонским прикладом или стейком из свиной лопатки, - это стейки, вырезанные из плеча свиньи.

Это популярный кусок мяса на Среднем Западе, часть барбекю Сент-Луис.

Эти стейки могут включать кости. Часть их мяса нежная и могут быть жесткие части.

Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

У стейка свиной плеч есть кости?

Да, это так.Но иногда я убираю кости и просто готовлю мясо.

Где купить свиное плечо?

Если честно, мне потребовалось некоторое время, чтобы выяснить, как называется этот конкретный тип мяса и где его найти.

Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.

Здесь, в США, в районах Чикаго и Среднего Запада вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.

Может быть сложнее попасть в другие части страны.

Специализированные мясные магазины должны быть в состоянии найти его для вас.

Как приготовить стейк из свинины?

    гриль
  • - легкий и быстрый способ приготовления
  • сковорода - очень легко, когда вы не хотите выходить на улицу и разжигать гриль
  • жаркое
  • (выпекать) - при низкой температуре (325 F), это требуется от 45 до 60 минут для жарки не менее 145 F
  • при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 F
  • медленное приготовление - добавьте свои любимые приправы и готовьте на медленном огне в течение 8 часов
  • тушить - обжарить на сковороде в течение нескольких минут с обеих сторон, затем поставить в жаровню, закрыть крышку и варить в духовке или не варить на дровах в течение длительного периода времени.
  • Дым - готовиться к копчению, смягчая мясо первым (если нужно).Затем следуйте инструкциям, рекомендованным типом курильщика, который у вас есть.

Можете ли вы заморозить свиные стейки?

Да, вы можете заморозить стейк из свиной лопатки. Я обычно покупаю его незамороженным, а затем замораживаю то, что не использовал.

Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

У этих стейков есть некоторые трудные места. Маринование и растирание стейка с просом помогают смягчить его.

Можете ли вы пропустить часть маринования? Да! Просто убедитесь, что вы растираете стейки и будьте осторожны с костной частью, если они кость ее.

Как приготовить свиное плечо на газовом гриле?

Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.

Я сначала подрезаю жир на внешних частях мяса.

Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба пути в порядке.

Затем я мариновал стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, соль, перец, паприка, тмин, орегано, тимьян (по желанию), петрушка и свежий (или сушеный) лук.

Как долго можно мариновать?

Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

Затем убедитесь, что стейки относительно сухие от маринада, и жарите на гриле с подогревом или средним нагревом, очищенным газом, в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовление стейка из свинины на угольном гриле

Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

Как долго готовить на гриле?

Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления. Но это все равно зависит от толщины разреза.

Гриль 4-6 минут с каждой стороны на гриле.

Внешняя часть должна быть слегка обуглена, а внутренняя часть должна оставаться сочной. Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы быть безопасным для употребления.

Я лично готовлю стейки из свиной лопатки с чуть более высокой температурой (160), потому что они мне нравятся лучше.

Вы должны обрезать жир?

Вы можете оставить его, особенно если вам нравится жир и ваша диета (как, например, KETO требует жира).Просто имейте в виду, что большее количество жира делает процесс приготовления более сложным, так как он может обжечься или стать дымным.

Как приготовить стейк из свиной лопатки?

Просто соль, перец и перец будут в порядке.

Вы также можете добавить паприку. Это приносит большой аромат к этому определенному сокращению мяса. Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

Как мариновать стейки из свинины?

Используйте маринад по вашему выбору.

Шахта включает в себя специи, оливковое масло и уксус.

До какой температуры готовить стейк из свиной лопатки?

Готовить при внутренней температуре не менее 145 F. Это температура, рекомендованная USDA.

Я готовлю свою до 160 F, потому что она все еще хорошо приготовлена, но не сухая.

Должен ли стейк из свиной лозы быть розовым внутри?

Не необработанный розовый, но даже при правильном приготовлении могут быть части, которые выглядят розоватыми. Вот как этот кусок мяса.Это нормально. Заметили ли вы, что даже когда ваше свиное плечо медленно приготовленного мяса идеально готово, оно все равно может выглядеть розовым внутри? То же самое касается стейка из свиной лопатки.

Можете ли вы использовать соус барбекю на плече свинины?

Да! Хорошо сочетается с соусом барбекю.

Что идет со стейком из свиной лопатки на гриле?

Любой салат хорошо сочетается со стейком из свиной лопатки.

Можно подавать с овощами на пару или на гриле и (или) картофельным пюре.

Я подал мой с салатом из капусты, который низкокалорийный и низкоуглеводный.

Добавить разные соусы, такие как грибной или томатный соус.

Чем подавать эти свиные котлеты на гриле?

Количество порций: 4

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала мариноваются, а затем готовятся на гриле. Вариант с духовкой также доступен! Сочная свинина, слегка обугленная и очень ароматная. Можно заправить соусом для барбекю. Подавать с гарниром, овощами или картофелем.

  • 4 12 унции стейки из свинины
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли - при желании можно использовать меньше
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 луковица - нарезанная
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна - по желанию
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1,2 чайной ложки орегано
  1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой.Растереть мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы смягчить и сгладить стейки. Обрезать жирные части на внешней стороне стейки.

  2. Поместите в миску или большую сумку на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправу. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 30 минут до 24 часов.

  3. Разогреть газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

    Поместите мясо (убедитесь, что масло не капает) на гриле и варите 5-6 минут с каждой стороны, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет не менее 145 F.Я готовлю это к немного более высокой температуре.

  4. Дайте мясу отдохнуть 3-5 минут. Обслуживать.

Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта: жаркое
  • при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F, жаркое
  • при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

Курс: Основной курс

Кухня: болгарская

Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

Информация о питании
Калории: 384 , Жиры: 27 г , насыщенный жир: 5 г , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , углеводы: 3 г , сахар: 1 г , витамин 90: , белок 90: 90 445% , витамин С: 4.5% , кальций: 28% , железо: 1,5%

опубликовано в Mains
первоначально опубликовано 10 марта 2018 г. последний раз обновлено 26 февраля 2020 г.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.