Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать сосиски для шашлыка


рецепты, как замариновать и приготовить на углях

Сосиски – продукт привычный и удобный. Некоторые предпочитают варить их, некоторые поджаривают на сковороде. Но чтобы придать им необыкновенный вкус и аромат, лучше всего готовить на гриле. Тем более что рецептов этого несложного блюда существует предостаточно.

Советы по выбору и приготовлению

Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:

  • Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре;
  • Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом. Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности;
  • Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям. Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный;
  • Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше;
  • Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет;
  • Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут.

Не стоит выбирать для жарки тоненькие сосиски, наподобие охотничьих колбасок. Они быстро высыхают от жара и получаются жесткими.

Простой рецепт на мангале

Способ приготовления:

  1. Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
  3. Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
  4. Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
  5. Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).

Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.


Для приготовления блюда по этому рецепту не нужно никаких дополнительных ингредиентов. Только сами сосиски и вода, если планируется предварительно проварить их

Сосиски в маринаде

Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • уксус винный – 50 мл;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • вино красное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • пряности сушеные – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать.
  2. Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом.
  3. Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования.
  4. Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу.
  5. Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску.
  6. Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам.
  7. Добавить специи и соль, смешать блендером.

Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом.

Для приготовления сосисок на углях лучше брать решетку. Шампура тоже подойдут, но их сложнее переворачивать. Кроме того, из проколов вытечет много сока.

Вариант с сыром и зеленью

Мясной вкус замечательно сочетается с сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • вино белое – 180 мл;
  • сыр – 190 г;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зелень тщательно промыть, разложить для просушки на салфетках. Когда лишняя влага стечет, укроп и лук мелко нашинковать.
  2. Сыр измельчить на тёрке с мелкими ячейками.
  3. Освободить сосиски от пленки.
  4. Надрезать их вдоль, заполнить тёртым сыром. Скрепить края зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
  5. Из лимона выжать сок, соединить его с вином и полить сосиски получившейся смесью.
  6. Переложить блюдо на гриль так, чтобы начинка была сверху, обжарить.

Подавать с зеленью и черным хлебом.

Шашлык

Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • ломтики бекона (сала) – 20 шт.;
  • сардельки – 4 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • мед – 10 г;
  • соус томатный – 20 г;
  • перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Перемешать.
  2. Сосиски нарезать на несколько частей. То же самое проделать с сардельками. Если ветчина до этого была цельным куском, то нарезать и её.
  3. Перец вымыть и нарезать крупными кусочками.
  4. Нанизать на шампуры перец, бекон и кусочки мясных продуктов.
  5. Полить соусом, отправить жариться.

Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона.


Не только перец можно нанизывать на шампур вместе с колбасками. Для этой цели годится морковь, картофель и другие любимые овощи

С луком и майонезом

Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пучок лука зелёного – 1 шт.;
  • майонез – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками.
  2. Зелень промыть, мелко нарезать.
  3. Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.
  4. Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой.
  5. Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке.

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.

Как мариновать курицу с соусом барбекю

Соусы для барбекю - это вкусный и простой способ ароматизировать курицу или другое мясо перед тем, как готовить его. В то время как маринад не смягчает мясо, соус впитывает курицу вкус, гарантируя, что каждый укус полон аромата и сочности. Начните с смешивания вкусного соуса для барбекю, а затем используйте его, чтобы накрыть курицу и мариновать, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Соусы для барбекю

Начните с нескольких основных ингредиентов для маринада соуса для барбекю.Вам понадобится кислый ингредиент, чтобы сохранить мясо; что-то вроде чеснока или пикантного соуса, чтобы дать маринаду немного пунша; и масло, чтобы гарантировать, что соус полностью покрывает курицу и сохраняет ее влажной.

Существует множество различных соусов для барбекю, которые можно использовать для маринования курицы, поэтому экспериментируйте с различными вариантами. Барбекю-маринад, приготовленный с соусом из хойсина и соевым соусом, создает соус в азиатском стиле. Вы можете использовать соки, такие как апельсин, лимон или лайм, чтобы придать цитрусовый вкус своему соусу для барбекю.Поэкспериментируйте с другими травами и специями для разных вкусов.

Маринование Цыпленка

После того, как вы смешали вкусный соус для барбекю по вашему выбору, положите курицу в пакет или контейнер, который можно запечатать. Добавьте маринад соуса для барбекю, чтобы он полностью покрывал курицу, и закройте пакет или добавьте крышку в контейнер. Вы захотите мариновать курицу в холодильнике, по крайней мере, в течение часа , но вы получите лучший вкус, если мариноваете ее около 4 часов.

Совет

Для наиболее эффективного использования маринада добавьте его и курицу в запечатанный пакет при мариновании. Вам не нужно так много, чтобы полностью покрыть курицу, и она занимает меньше места в холодильнике.

Варианты приготовления

После маринования вы можете приготовить барбекю-курицу несколькими способами. Гриль на среднем огне около 30 минут или добавить в мультиварку на медленном огне в течение 6 часов. Или попробуйте запеченную в духовке курицу-барбекю, поместив ее в форму для выпечки и выпекая при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут.Независимо от того, как вы готовите курицу, добавьте в блюдо дополнительный соус для барбекю , чтобы курица была влажной и ароматной.

Предупреждение

Зарезервируйте часть соуса для барбекю отдельно от маринованной сырой курицы и используйте этот соус для приготовления блюд во время приготовления. Бить с соусом, оставленным в контейнере для маринования, небезопасно, так как этот соус может быть загрязнен бактериями.

,

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Как приготовить на гриле и копчить колбасы

Методы гриля

Стивен Райхлен

В нашем последнем сообщении в блоге мы рассказали вам о 10 сосисках со всей планеты «Барбекю», о которых вы должны знать сейчас. В этом посте мы расскажем вам, как приготовить любую колбасу - свежую (сырую), приготовленную, вяленую или копченую, используя новый революционный метод, впервые предложенный вами. Читай дальше.

Традиционный способ жарки колбасок - прямо над огнем.Традиционный способ приготовления колбасы часто приводит к колоссальным пожарам и вспышкам.

Если вы решите направить гриль на свои колбаски (как это делают большинство людей на Planet Barbecue), работайте на умеренном огне и оставьте по крайней мере одну треть вашего гриля свободной от огня и одну треть вашей крупной пищи бесплатно. Это дает вам зону безопасности и пространство для маневра, если капающий жир вызывает вспышки. Примечание: при приготовлении большого количества колбас на гриле или на костре, вы можете захотеть вложить деньги в мою корзину для колбасных изделий Best of Barbecue, которая позволяет вам готовить на гриле и переворачивать до 10 колбас одновременно.

Более простой метод, который я впервые применил несколько лет назад для приготовления колбас с использованием непрямого гриля. Настройте гриль на непрямой гриль и предварительно разогрейте до среднего (400 градусов). Слегка смажьте колбасные оболочки маслом. Косвенный гриль до шипения и подрумянивания, а внутренняя температура достигает не менее 160 градусов - см. Ниже. Прелесть этого метода: вы можете бросить на угли древесную щепу, как мои лучшие копченые свиные чипсы, чтобы придать колбасе дополнительный привкус дыма.А непрямой гриль запирает соки в колбасе, делая их настолько влажными, что они фактически впрыскиваются, когда вы нарезаете их.

Вот еще несколько советов по приготовлению гриля с колбасой:

• Никогда не колите колбасу перед грилем. Это истощает соки. (Я знаю: я поручил вам сделать это в году. Как приготовить гриль . Я был молод и наивен.)

• Вам не нужно варить колбасу перед жаркой на гриле. Просто работайте на умеренном огне при прямом гриле.

• Чтобы проверить колбасу на предмет готовности, вставьте щуп термометра мгновенного считывания мяса через один из узких концов - внутренняя температура должна быть не менее 160 градусов.

• Некоторые сырые колбасы, такие как аргентинская longaniza и английская Cumberland, продаются в толстых рулонах. Пропустите два тонких бамбуковых шампура через центр под прямым углом, чтобы держать катушку в катушке. В качестве альтернативы, чтобы не проколоть колбасу, используйте мясную веревку, чтобы закрепить катушку, пропустив ее через центр и обвязав на внешней петле мяса. Используйте широкий шпатель для поворота.

• Дайте предварительно приготовленным колбасам, таким как болонья или хот-доги, быстро обжарить на гриле, чтобы карамелизировать мясные белки и положить на темную ароматную штриховку с отметками гриля.Нарежьте болонью крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Бабочки хот-доги (разрезать пополам вдоль), чтобы максимально увеличить площадь поверхности, подвергаемой воздействию огня.

• Остерегайтесь пластиковых или волокнистых оболочек и снимайте их перед жаркой нарезанных ломтиками пепперони или других вареных колбас.

• Из-за большого содержания жира сосиски хорошо сочетаются с острой уксусной пищей, такой как соленые огурцы, квашеная капуста (и ее корейский аналог кимчи), приправы, маринованный перец, горчица и хрен. Жареный лук и перец тоже потрясающие.

• Или думать из коробки. В Азии колбаски гриль идут с клейким рисом. В Германии (особенно в Берлине) вюрст поставляется с кетчупом со вкусом карри. Как говорится, разные штрихи для разных людей.

У вас есть любимый рецепт жареной колбасы? Поделитесь этим с нами на доске для барбекю.

Попробуйте эти рецепты колбас:
Колбаса с соусом карри (Currywurst)
Колбаса «Горячая ванна»
«Дорогая» собака


,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.