Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать шашлык с лимоном и минералкой


Шашлык из свинины на минералке с лимоном

Описание приготовления:

Время маринования шашлыка с использованием лимона небольшое. Лимонный сок хорошо размягчает мясо, поэтому этот маринад принято считать экспресс-рецептом. Также отмечу, что солить лучше за 15 минут до жарки, чтобы сок сохранился в кусочках мяса, а не вытек в маринад.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Из лимонов выжмите сок. "Выжимки" отложите в сторону, они пригодятся.

Очищенный лук нарежьте кольцами.

Визуально разделите количество нарезанного лука на три части. Также поступите с лимонными "выжимками". На дно глубокой чаши выложите одну часть лука и лимона.

На слой лука и лимона выложите часть нарезанного средними кусками мяса.

Следующий слой выложите из лука и лимона и так далее чередуйте с кусками мяса. Верхним слоем должны быть лук и лимон. Поперчите и помните руками мясо с луком и лимоном.

Налейте в чашу с мясом лимонный сок и еще раз хорошо помните руками.

Налейте минеральную воду. Важно, чтобы бутылка была не открыта заранее! Прижмите мясо ко дну чаши.

Выложите сверху гнёт. Это может быть тарелка, к примеру. Оставьте мариноваться шашлык при комнатной температуре на 1 час 30 минут.

За 15 минут до окончания указанного времени снимите гнет, посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени.

По истечении времени маринования, нанизайте мясо на шампуры, чередуя колечками лука (по желанию).

Шашлык обжарьте на мангале, переворачивая шампуры, чтобы образовалась ровная румяная корочка.

На кусочках мяса, где жирок, допускается наличие подпалин. Готовый шашлык снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Подавайте шашлык со свежими овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на минералке с лимоном

Летние дни всегда ассоциируются с отдыхом. Именно в это время года люди часто выезжают на природу. Но все знают, что без шашлыка выезд за город – это простая трата времени. Не всегда получается приобрести маринованное и уже подготовленное мясо к жарке на углях, да и многие предпочитают готовить его самостоятельно. Шашлык из свинины на минералке с лимоном, замаринованный и приготовленный самостоятельно – это очень вкусно.

О блюде

Рецепт маринования шашлыка в минеральной воде с лимоном довольно прост, но при этом свинина получается мягкой и нежной. К тому же сама газированная вода не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему мясо нисколько не потеряет свои вкусовые качества. Наоборот, за счет пузырьков газа мясные волокна становятся рыхлыми и лучше впитывают специи.

Замариновать шашлык в минералке с лимоном и луком можно за очень короткое время. Мясные кусочки будут промаринованы буквально за 1,5-2 часа, но хранить в сыром виде шашлык можно и до 12 часов без потери вкусовых качеств.

Советы по приготовлению

Маринад для шашлыка с лимоном и минералкой довольно прост. Он не требует длительного настаивания и каких-либо дополнительных ингредиентов.

Для приготовления такого шашлыка предпочтительно брать свиную шею или корейку. Данные мясные части мягкие и имеют тонкие прослойки сала, поэтому шашлык получится сочным. Также можно использовать окорок, в нем сала меньше, но благодаря маринаду на минералке мясо все равно после жарке будет мягким.

Специи можно использовать любые по желанию, опираясь на вкус. Также можно добавлять свежую зелень (петрушку, базилик, барбарис, укроп), но ее не рекомендуется измельчать, так как во время жарки на огне мелкие кусочки зелени обуглятся и останутся на шашлыке. Можно положить зелень веточками, а перед обжариванием их убрать.

Стоит особое внимание уделить минералке. Она не должна содержать красителя, ароматизатора и других добавок. Чтобы правильно приготовить шашлык с минералкой и лимоном, можно воспользоваться рецептом, описанным ниже.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном получается ароматным, насыщенным прекрасным вкусом и очень нежным. Мясо полностью пропитывается специями и быстро жарится на мангале.

Рецепт Шашлыков из Маринованного Куриного Йогурта - Мама 100

ЛЕТО ЛЕТО ЛЕТО !!

Давайте на гриле, детка.

Эти куриные шашлыки пропитаны нежным маринадом из йогурта с шипами лимона, с возможностью добавления тмина и душицы для тех, кто интересуется более смелым ароматом. Я люблю греческие ароматы, и это наверняка сильно зависит от этих приправ.

Элемент Fork-in-the-Road делает их отличным вариантом, когда вы хотите приготовить более легкое основное блюдо для людей, которые могут не попробовать полноценное блюдо, но и сделать его готовым к употреблению.

Взбейте очень простой маринад, разделите его на две чаши и добавьте дополнительные приправы в одну половину партии. Добавьте половину курицы в каждую миску, маринуйте, перемешайте их на отдельных шампурах, и все готово: одна еда, две версии и около 2 минут дополнительного времени, чтобы это произошло.

Куриные шашлыки из маринованного йогурта с лимонным йогуртом - типичное летнее блюдо для гриля.

Чирикать Это

(Если вы хотите приправить всю партию маринада, удвойте количество до 1/3 стакана фарша свежего орегано или тимьяна и 1 1/2 чайной ложки молотого тмина.)

Это для меня очень типичный летний рецепт, хотя его можно приготовить круглый год, в том числе и под жаровню. Несколько кусочков курицы и немного дольки лимона или два делают отличную закуску, хотя вы можете приготовить шашлык из шашлыка для большего количества основного блюда.

Подавать с орсо, рисом или кускусом, например, средиземноморским кускусом, швейцарским мангольдом и перцем.

Цацики ни в коем случае не важны для успеха блюда, но придают дополнительный интерес и помогают курице и любому крахмалу, который вы подаете, вкусно смешиваться.Соление, полоскание и отжим огурца - это дополнительный шаг, и если вы обнаружите, что он раздражает, пропустите его. Цацики будут немного тоньше от жидкости в огурце, но кроме этого, никакого реального вреда не будет.

Если вы солите огурцы, окунуть их можно на 6 часов раньше - перед подачей перемешайте. Если вы пропустите этап посола / сжатия, то погружение следует использовать в течение часа или около того. В любом случае, уложите это в холодильник.

Больше рецептов шашлыков и шампуров:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
Йемуртный лимонный кебаб
  • 2 больших лимона вымыты
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки мелко измельченного шалота
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки свежего орегано или тимьяна
  • ¾ чайной ложки молотого тмин
  • 1 ½ фунта бедра или грудки без кожи без костей, нарезанные на 1 1/2 дюймовые кубики
Для цацики (по желанию)
  • 1 крупный огурец, очищенный, отобранный и крупно натертый
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще к вкус при необходимости
  • 1 ps стакана простого греческого йогурта
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • Разрежьте один лимон пополам и каждую половину на 6 клиньев.Затем нарежьте клинья крест-накрест, чтобы у вас было 24 маленьких кусочка лимона. Выберите любые ямы. Цедру другого лимона и выжать и процедить сок; у вас должно быть около 1 1/2 столовой ложки сока.

  • В миске среднего размера смешайте йогурт, лук-шалот, соль и перец, цедру лимона и сок. Переложить половину маринада в другую миску среднего размера. Добавьте орегано и тмин в одну половину маринада и перемешайте.

  • Поместите половину куриных кубиков в каждую миску.Размешайте, чтобы покрыть курицу хорошо. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение часа.

  • Тем временем, замочите 6 12-дюймовых деревянных шампуров в воде, чтобы накрыть их как минимум 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.

  • Шашлык из более приправленной курицы, чередуя два кусочка курицы с одним кусочком лимона, используя 6 кусочков курицы и всего 3 кусочка лимона на каждом вертеле, используя 3 из 6 шампуров. На оставшихся шампурах шашлык из маринованной курицы, при желании можно добавить дольки лимона или пропустить лимон, если вы чувствуете, что это будет слишком много цитрусовых для детей.

  • Разогреть гриль до среднего (см. Примечание ниже). Жарить шашлыки в течение 4 минут, накрыв крышкой, пока они не подрумянятся на дне, затем перевернуть, и гриль, накрытый крышкой, еще около 4 минут для груди, еще 6 минут для бедер. Порежьте на кусочек, чтобы убедиться, что он приготовлен полностью. Подавать с дополнительным цацики (ниже) и кускусом, рисом или орсо, если это необходимо. Вы можете есть лимоны, которые карамелизируются во время приготовления, или нет, как вам нравится.

  • Чтобы приготовить цацики, положить тертый огурец в дуршлаг и посыпать щедрой чайной ложкой крупной или кошерной соли.Оставьте на 15 минут, затем ополосните огурец холодной водой и отожмите его как можно более сухими руками.

  • Положите тертый огурец в миску, добавьте йогурт и перемешайте. Добавьте чеснок, мяту, оливковое масло и уксус и хорошо перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

калорий: 324kcal | Углеводы: 15 г | Белок: 50 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрия: 827 мг | Калий: 1049 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 3 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Витамин С, потеря веса, кожи и многое другое

Лимонная вода в наши дни.

Многие рестораны подают его регулярно, и некоторые люди начинают свой день с лимонной воды вместо кофе или чая. Нет сомнений в том, что лимоны восхитительны, но добавит ли их в воду здоровье?

Многое из доказательств, подтверждающих пользу лимонной воды для здоровья, является анекдотичным. Мало научных исследований было сделано специально для лимонной воды, но существуют исследования о пользе лимона и воды отдельно.

Вот семь способов, которыми ваше тело может извлечь пользу из лимонной воды.

По данным Совета по продовольствию и питанию, общие рекомендации гласят, что женщины должны получать не менее 91 унции в день, а мужчины - не менее 125 унций. Это включает в себя воду из продуктов питания и напитков.

Вода - лучший напиток для гидратации, но некоторым людям не нравится ее вкус сам по себе. Добавление лимона улучшает вкус воды, что может помочь вам пить больше.

Цитрусовые, такие как лимоны, богаты витамином С, основным антиоксидантом, который помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами.Возможно, вы слышали, что витамин С может помочь предотвратить или ограничить продолжительность простуды у некоторых людей, но исследования противоречивы.

Витамин С может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, а также снизить артериальное давление.

Хотя лимоны не возглавляют список цитрусовых с высоким содержанием витамина С, они все еще являются хорошим источником. По данным Министерства сельского хозяйства США, сок одного лимона содержит около 18,6 мг витамина С. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет от 65 до 90 мг.

Исследования показали, что антиоксиданты полифенолов, обнаруженные в лимонах, значительно снижают прибавку в весе у мышей, которых перекармливают, чтобы вызвать ожирение.

В этих исследованиях на мышах антиоксидантные соединения также нейтрализуют негативное влияние на уровень глюкозы в крови и улучшенную резистентность к инсулину, два основных фактора в развитии диабета 2 типа.

Хотя те же результаты должны быть доказаны на людях, неподтвержденные данные убедительно свидетельствуют о том, что лимонная вода способствует снижению веса.Неясно, связано ли это с тем, что люди просто пьют больше воды и чувствуют себя сытыми, или сам лимонный сок.

Витамин С, содержащийся в лимонах, может помочь уменьшить морщины на коже, высушить кожу от старения и нанести вред солнцу. Как вода улучшает кожа, является спорной, но одна вещи наверняка. Если ваша кожа теряет влагу, она становится сухой и склонной к морщинам. Лабораторное исследование 2016 года показало, что напиток на основе цитрусовых помогает предотвратить развитие морщин у безволосых мышей.

Некоторые люди пьют лимонную воду в качестве ежедневного утреннего слабительного, чтобы помочь предотвратить запор.Когда вы просыпаетесь, пить теплую или горячую лимонную воду может помочь ваша пищеварительная система двигаться.

Аюрведические лекарства говорят, что кислый лимонный вкус помогает стимулировать вашу агни. В аюрведической медицине сильный агни запускает пищеварительную систему, позволяя вам легче переваривать пищу и предотвращая накопление токсинов.

Вы когда-нибудь терли лимон руками, чтобы избавиться от запаха чеснока или другого сильного запаха? То же самое народное средство может применяться к зловонному дыханию, вызванному употреблением в пищу продуктов с сильным запахом, таких как чеснок, лук или рыба.

Вы можете избежать неприятного запаха изо рта, выпивая стакан воды с лимоном после еды и первым делом утром. Считается, что лимон стимулирует слюну, а вода также помогает предотвратить сухость во рту, что может привести к зловонному дыханию, вызванному бактериями.

Лимонная кислота в лимонах может помочь предотвратить камни в почках. Цитрат, компонент лимонной кислоты, как это ни парадоксально, делает мочу менее кислой и может даже разбивать мелкие камни. При питье лимонной воды вы получаете не только цитрат, но и воду, необходимую для предотвращения или вымывания камней.

Чтобы извлечь пользу для здоровья из лимонной воды, вам нужно пить ее постоянно, и вам нужно больше, чем один кусочек лимона в вашей кружке.

При приготовлении лимонной воды всегда используйте свежие лимоны, а не искусственный лимон из бутылки.

Для приготовления лимонной воды сожмите половину лимона в 8 унций теплой или холодной воды. Чтобы сделать напиток максимально здоровым, используйте фильтрованную воду и органические лимоны.

Придайте больше вкуса или добавьте здоровья лимонной воде, добавив:

Вы также можете добавить кусочки других свежих цитрусовых, такие как лаймы и апельсины, или ломтики огурца.Всегда мойте продукты перед нарезкой и использованием.

Наличие лимонных кубиков льда - отличный способ быстро добавить лимон в воду. Просто выжмите свежий лимонный сок в лотки для кубиков льда и заморозьте. Бросьте несколько кубиков в стакан с холодной или горячей водой по мере необходимости.

Вы можете начать свое утро с кружки теплой лимонной воды и держать кувшин с водой, наполненный несколькими нарезанными лимонами, в холодильнике, чтобы пить в течение дня.

Лимонная вода, как правило, безопасна для питья, но есть несколько потенциальных побочных эффектов, о которых следует знать.

Лимон содержит лимонную кислоту, которая может разрушить зубную эмаль. Чтобы снизить риск, пейте лимонную воду через соломинку, а затем прополощите рот чистой водой.

Когда дело доходит до изжоги, лимонная вода может пойти в любую сторону. У некоторых людей лимонная кислота может вызывать изжогу. Другие испытывают облегчение от изжоги, так как лимонный сок становится щелочным, снижая кислотность при пищеварении. Только эксперимент может сказать, как он влияет на вас.

Некоторые люди сообщают о более частых поездках в ванную, когда пьют лимонную воду.Хотя часто считается, что витамин С является мочегонным средством, что увеличивает количество вырабатываемой мочи, фактические данные не показывают, что витамин С из природных источников, таких как лимоны, обладает мочегонным действием.

Если вы испытываете потребность в дополнительных перерывах в ванной, когда пьете лимонную воду, это, скорее всего, вызвано увеличением потребления воды.

Исследования показывают, что лимонная вода имеет много потенциальных преимуществ для здоровья. Помимо этого, добавление лимона в воду может помочь вам пить больше в течение дня и держать вас гидратированными.Оставаться гидратированным очень важно для хорошего здоровья, поэтому лимонная вода в значительной степени беспроигрышная.

Что такое Tempeh + Лучшие рецепты Tempeh

Если вам интересно, «Что такое Tempeh?», Вы попали по адресу! Это руководство научит вас, как приготовить его идеально для всех видов рецептов темпе.

Вы пробовали tempeh? Если вы следуете растительной диете или хотите есть меньше мяса, это фантастический источник белка. В отличие от тофу, он обладает мясистой, твердой текстурой и вкусным ореховым вкусом. В результате, он невероятно универсален - я люблю наслоить бутерброды, раскрошить их, чтобы имитировать фарш, бросить в жаркое и обжарить, как стейк.Читайте дальше, чтобы найти мой метод приготовления, а также мои лучшие рецепты темпе. Как бы вы ни старались, я надеюсь, вам это тоже понравится!

Что такое Темпе?

Tempeh - это растительный источник белка, который возник в Индонезии. Он сделан из ферментированных соевых бобов, которые были сформированы в блок, хотя темпе, купленная в магазине, часто включает дополнительные бобы и зерна. Хотя он известен своим высоким содержанием белка, он предлагает множество различных преимуществ для здоровья. Например, он загружен витаминами и минералами, такими как кальций, марганец, фосфор и железо! Найдите это в любом магазине по продаже диетических продуктов или в холодильной секции большинства продуктовых магазинов.

Как приготовить Темпе

Выпечка - мой любимый способ приготовления Темпе. Это действительно легко, и ореховые кубики становятся хрустящими и карамелизированными, пока они находятся в духовке. Вот как я это делаю:

  • Во-первых, нарежь себе темпе. Когда я его печю, мне нравится разрезать его на 1-дюймовые кубики.
  • Тогда, отпари! Не пропустите этот шаг! Приготовление на пару темпе перед выпеканием или приготовлением на гриле помогает ему впитать маринад и придает ему дополнительный вкус.Варите кубики в течение 10 минут и смешайте маринад, пока они готовятся. В этом рецепте я использую простую смесь тамари или соевого соуса, рисового уксуса, кленового сиропа, оливкового масла и срирача.

  • Далее пора мариноваться! Вылейте маринад на приготовленные на пару кубики и дайте им вымочиться не менее 30 минут.
  • Наконец, вы можете испечь. Разложите маринованные кубики на пергаментной противень и перенесите их в духовку на 425 градусов на 10 минут.Через 10 минут достаньте их из духовки и смажьте маринадом кубики. Выпекайте еще 10 минут, пока кубики не обгорят по краям. Наслаждайтесь!

Лучшие рецепты запеченной темпе

После того, как вы сделали этот рецепт запеченной темпе, вы можете использовать его практически в любом салате или миске! Попробуйте заменить его на тофу, фасоль или нут в любом из этих рецептов:

или добавьте его в эти рецепты для дополнительного белка:

В качестве альтернативы, вы можете построить свою собственную зерновую чашу, используя запеченную темпе для белка.Затем выберите 1 (или более) предмет из каждой из этих категорий:

Больше рецептов Темпе

Как видите, эти несладкие запеченные кубики темпе невероятно универсальны, но есть и другие способы приготовления темпе! Вот несколько моих любимых рецептов темпе, в которых используются разные маринады или способы приготовления:

Вегетарианский клубный сэндвич

Запеченные в маринаде доски из темпе вместо бекона в этом вегетарианском рифе на бутерброде BLT!

Коричневые миски для риса с кимчи

Дымные стейки из темпе на гриле делают эти свежие, питательные миски сытными и сытными!

Мини-запеченный картофель с темпе «Беконом»

В этом мини-веганском запеченном картофеле вы не пропустите мясо! Хрустящие, дымные «кусочки бекона», зеленый лук и острая сметана кешью или соус из веганского сыра по-настоящему переносят их.

Если вы ищете еще больше рецептов, попробуйте мои арахисовые тако с манго или фаршированные желудь сквош!

Больше растительных источников белка

Хотите попробовать другой источник белка? Сделайте чечевицу, жареный нут или запеченный тофу рядом!

Запеченная в маринаде темпе

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Подается 4

  • 1 (8 унций) пакет tempeh
  • ¼ стакана тамари
  • 2 столовых ложки рисовый уксус
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
  • 1 чайная ложка sriracha
  • свежемолотый черный перец
  • Нарежьте темпе на кубики, положите в корзину для пароварки и поставьте на горшок с 1 дюймом воды.Доведите воду до кипения, накройте крышкой и дайте пару 10 минут. Это помогает ему стать нежным и готовым впитать больше вкуса от маринада.

  • В маленькой миске смешайте тамари, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, срирачу и несколько молотых перца. Поместите tempeh в мелкое блюдо и вылейте маринад сверху, чтобы покрыть. Мариновать не менее 30 минут.

  • Разогреть духовку до 425 ° F и выложить противень пергаментной бумагой.

  • Разложите кубики на противень, сохранив избыточный маринад.

  • Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и смажьте больше маринада на кубики. Выпекайте еще 10 минут или пока кубики не обгорят по краям. Наслаждайтесь на салатах или зерновых мисках.

Для жареной темпе: Разрежьте темпе на треугольники и следуйте приведенным выше инструкциям по маринованию. Разогрейте гриль до среднего. Распылить на гриле и обжарить темпе 7-9 минут на первой стороне. Снимите с гриля, окуните его обратно в маринад, чтобы покрыть, затем верните его на гриль и жарьте вторую сторону в течение 4-5 минут, или пока не образуются глубокие следы обугливания.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.