Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать шашлык из оленя


Шашлык из оленины, рецепт приготовления, маринование

Содержание статьи

Мясо, жареное на огне, известно людям  с незапамятных времен. С развитием человека изменялись способы жарки мяса, расширялся перечень приправ, добавок и специй к нему. Одомашнивание животных и птиц значительно упростило добычу мяса, при этом свойства продукта несколько изменились. Сегодня подавляющее количество потребляемого мяса получают из домашних животных и птиц. Дикое мясо стало продуктом не частым и достаточно недешевым, если, конечно, не добыто охотничьим способом. Дичина в приготовлении более энергозатратна и имеет свои особенности.

Шашлык из оленины

Олень считается благородным животным, его мясо более нежное, чем у кабана, у лося или у медведя. Тем не менее, это животное практически всегда находится в постоянном движении. Поэтому принцип приготовления для оленины такой же, как и для любого «дикого» мяса.

Представленный рецепт — рецепт шашлыка из оленьего мясана решетке:

  • Найдите вкусного жирного оленя. Поймайте его. Принесите домой и разделайте.
  • Свежая оленина (вырезка, корейка либо седло, но можно и с косточкой) – 2,3 – 2,5 кг.
  • Растительное (можно рафинированное подсолнечное либо оливковое) масло – 100 г.
  • Лук репчатый (лучше брать «злые» сорта лука) – 5 – 6 средних головок.
  • Перец черный горошек – 15 шт.
  • Перец черный молотый – 50 г.
  • Перец красный жгучий молотый – 15 г.
  • Лавровый лист – 4 – 5 листиков.
  • Сахар-песок белый обычный — 10 г.
  • Соль поваренная пищевая (не йодированная) – 1 кг.

Важные действия при подготовке мяса:

  • Разрезать все мясо на 3- 4 части.
  • Удалить пленки, жилы.
  • Положить в подходящую емкостьи 20 – 24 часа вымачивать мясо в воде (нужно сменить воду 4- 5 раз), чтобы удалить специфический привкус и запах.
  • Дать стечь воде в течение 4 -5 часов, а после тщательно обсушить бумажными полотенцами.
  • Куски мяса пересыпать солью и оставить на 3 – 4 часа.
  • Затем на 1- 2 часа поместить под проточную воду и вымочить.
  • Снова дать стечь воде и обсушить оленину бумажными полотенцами.

За час до окончания описанного процесса, приготовить приправу для шашлыка:

  1. Чистим весь лук.
  2. Режем лук полукольцами.
  3. ¾ лука кладем в приправу.
  4. Перемешиваем с другими специями и 50 – 100 г соли.
  5. Полученную смесь помнем руками, чтобы лук дал сок.
  6. Подождем до полного растворения сахара.
  7. Отставляем в сторону и даем настояться 15 – 20 минут.

Процесс маринования мяса:

  1. Режем подготовленное мясо на стейкитолщиной не толще 3 — 4 см.
  2. Складываем в емкость в один ряд.
  3. Сверху укладываем полукольца лука.
  4. Затемприсыпаем готовой приправой.
  5. Потом кладем ещё слой мяса и поверх — еще слой лука.
  6. И вновь приправу. Так укладываем слоями до тех пор, пока уложим все подготовленное мясо.
  7. Оставшееся количество лукаукладываем поверх всей массы шашлыка.
  8. Накрываем какой-нибудь металлической тарелкой и ставим сверху небольшой (около 1 кг) груз.
  9. Оставляем на 20 часов, но лучше на сутки.
  10. Перед тем, как сложить мясо в решетку, с него лучше удалить крупные частицы приправ и дольки лука, во избежание их обугливания и пригорания.

Подготовив угли, мангал, укладываем шашлыкна решетку и оптимально размещаем на мангале. Рекомендуем при жарке сбрызгивать мясо получившимся соком:можно зачерпывать маринад на пальцы и с них уже брызгать на мясо. Для тушения возможных очагов возгорания в мангале можно использовать воду: брызгать немного, чтобы не залить жар от углей. Переворачивать решетку рекомендуем через 1 -2 минуты, чтобы мясо не пригорало и равномерно прожаривалось со всех сторон.Степень готовности можно проверять отточенной спичкой или зубочисткой. Шашлык из оленины рекомендуется подавать к столу с брусничным соусом.

Как замариновать мясо оленя для шашлыка

Одно из самых шикарных и полезных блюд — шашлык из оленины. Как приготовить эту вкуснятину? Начнем с главного и по порядку:

  1. Добудьте оленя.
  2. Для шашлыка понадобятся куски мяса седла и шеи общим весом около 2,5 кг (подойдет и другое мясо – лопатка, окорок – но оно более жесткое и потребует большее для маринования время).
  3. Уберите пленки и жилки.
  4. Разрежьте на куски примерно по 0,5 кг и опустите в заранее приготовленную емкость для вымачивания сроком на 15 – 20 часов (воду нужно поменять 5- 6 раз).
  5. Вытащите и в течение 1 часа дайте стечь воде.
  6. Обсушите мясо салфетками.
  7. Засыпьте солью на 3 – 4 часа и положите под небольшой пресс (не более 1 кг), чтобы мясо просолилось.
  8. Хорошо промойте под проточной водой от соли.
  9. Снова промокните всю влагу салфетками или материей.

Пока просаливается мясо на шашлык из оленины, маринад приготовим на основе красного сухого вина. В вине получается великолепный шашлык из оленины. Рецепты предлагают на выбор всевозможные жидкости, но остановимся на красном вине.

Состав маринада:

  • соль — 30 г;
  • черный молотый перец – 30 г;
  • красный кайенский перец – 15 г;
  • черный перец-горошек – 5 -10 горошин;
  • сухой укроп – 3 – 5 г;
  • сухая петрушка – 3 -5 г;
  • сухая кинза – 3 -5 г;
  • свежий чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 – 3 листика;
  • лук репчатый (белые сорта) – 0,5 – 1 кг;
  • красное сухое вино (обязательно виноградное натуральное, не порошковое) – 0,5 – 0,7 л.

Далее собственно процесс:

  1. Выливаем в емкость, где будет мариноваться мясо, 2/3 вина.
  2. Мелко режем чеснок и ссыпаем в вино.
  3. Высыпаем соль и размешиваем ее до полного растворения.
  4. Высыпаем остальные составляющие маринада и перемешиваем.
  5. Чистим и режем лук кольцами, толщина колечка — не более 1 мм.
  6. 2/3 нарезанного лука кладем в маринад и снова перемешиваем, при этом нужно помять всю массу руками, чтобы лук отдал свой сок.
  7. Берем мясо и режем его на куски со сторонами примерно по 5 – 7 см.
  8. Складываем в емкость с готовым маринадом и хорошенько перемешиваем.
  9. Все мясо должно быть покрыто жидкостью.
  10. При необходимости можно долить в маринад немного вина. В таком состоянии оставить на 12 – 14 часов.

Также необходимо подготовить емкость для сбрызгивания мяса – «брызгалку» — и тушения возможных очагов огня в мангале. Для этого нужно взять пластиковую бутылку емкостью 0,5 – 0,7 л и проделать в пробке несколько отверстий. Тара готова.

  • На подготовленные шампуры вплотную — кусок к куску — нанизать мясо, положить на тарелку.
  • Оставшееся вино перелить в подготовленную «брызгалку», добавить из маринада процеженную от приправ жидкость.
  • Уложить шампуры на мангал и приступить к приготовлению мяса.
  • В случае возгорания в углях полить жидкостью из бутылки возникшее пламя.
  • Постепенно поворачивая шашлык, понемногу сбрызгивать прожаривающиеся поверхности маринадом из пластиковой «брызгалки». Это придает мясу сочность и аромат.

Готовность шашлыка оценивается сугубо индивидуально. Обычно для этого используют зубочистку.

Шашлык из оленины – рецепты приготовления мяса и маринада

Попробовав оленину хотя бы раз в жизни, вы навсегда влюбитесь в этот вкус. Поистине, такой шашлык – очень вкусный и сильно отличается от свинины, баранины или даже телятины. Подберите правильный кусок мяса и маринад, чтоб удивить себя необычным вкусом. Готовить оленину – долго, но оно того стоит. А справиться с таким рецептом сможет даже кулинар — любитель.

Готовим вкусный и сочный шашлык из оленины

Раньше готовить оленину – было привычным и нормальным делом. Охотники приносили домой добычу, а после – мясо использовалось, как у нас используется, например, свинина или курятина. Теперь же можно полакомиться не только диким оленем, но ещё и фермерским, так сказать, — ведь на сегодняшний день это животное успешно разводят. Однако, не важно, мясо прирученного оленя или дикого вам досталось, — оно всё равно достаточно жёсткое. Чтобы избежать этого неприятного факта, нужно только приготовить правильный маринад и продержать мясо достаточное количество времени в этом маринаде.

В интернете можно найти разные рецепты маринада, но по-настоящему вкусным получится шашлык из оленины, если приготовить его по рецептам, которые вы найдёте в данной статье.

Способ приготовления №1

Приготовление шашлыка из оленя в любом случае займёт у вас прилично времени, ведь мариновать его лучше всего не менее суток, ну, или хотя бы часов 12-14.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • оленина – около 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • коньяк (бренди) – 100 мл;
  • любой животный жир (например, свиное сало) – 400 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Так же вам нужно будет приготовить вкусный томатный соус, для которого вам потребуется:

  • томатный сок (подойдут так же натёртые свежие помидоры) – 250г;
  • давленый чеснок – 70 г;
  • перья зелёного лука – 70 г;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Приготовить соус – очень просто. Вам только нужно смешать томатный сок с чесноком, рубленой зеленью, луком, а также специями, солью и перцем.

Способ приготовления шашлыка из оленины:

  • Мякоть оленины необходимо помыть, очистить от плёнок, жира и жил. После – просушить бумажными полотенцами и нарезать шашлычными кусочками.
  • Чтобы приготовить маринад, вам нужно смешать мелко нарубленный или натёртый на тёрке лук, коньяк, рубленую петрушку, специи.
  • Мясо оленя залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал шашлык. Хорошо перемешать. Оставить постоять 12-24 часа.
  • Кусочки нанизать на шампуры, чередуя их с салом. Оно придаст сочности.
  • Жарить на средних углях около 17-25 минут, до готовности, постоянно переворачивая.
  • Готово. Можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, но лучше избегать жирных тяжёлых гарниров.

Способ приготовления №2

Некоторые рецепты, найденные на просторах интернета, могут поразить ваше воображение из-за сложности ингредиентов или сложного приготовления. Именно поэтому мы расскажем вам достаточно простой и доступный вариант приготовления шашлыка. Подготовьте несколько ингредиентов:

  • оленья вырезка – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 небольшие головки;
  • винный уксус – 4 ст.л.;
  • зелень тимьяна – несколько веточек;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – с двух апельсинов;
  • кисло-сладкие яблочки – 5 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Так же для шашлыка вы можете использовать тот же томатный соус, что и в предыдущем рецепте.
Приступаем к готовке шашлыка:

  • Мясо промойте под проточной водой, обрежьте плёнки, жир, жилки. Нарежьте кусочками и поместите в миску или кастрюлю.
  • Лук нужно будет очистить, нарезать тоненькими полукольцами.
  • Мясо солим и перчим, добавляем специи, перемешиваем.
  • Теперь добавляем лук, уксус, тимьян, апельсиновый сок. Снова перемешиваем. Оставить шашлык промариноваться на 8-12 часов.
  • Нанизываете мясо на шампуры, чередуя их с яблоками.
  • Ну, а теперь – просто отправляете заготовку на огонь. Жар должен быть средним, жарить около 20 минут, постоянно переворачивая.
  • Всё готово! Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Как видите, готовить шашлык – очень просто. Достаточно только запастись временем и терпением. Надеемся, вам понравятся наши рецепты. А блюда удостоятся стать вашими коронными.


Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [])) / + (

.

Как мариновать курицу? 13 простых советов, о которых стоит помнить

Основные моменты

  • Секрет идеально приготовленной курицы заключается в ее маринаде
  • Маринование добавляет вкус к продуктам и делает их нежными
  • Маринады особенно важны для приготовления на гриле

Если вы курица любимый, ты бы знал, как важно кусать кусочек, который ароматный, нежный и сочный одновременно. Секрет идеально приготовленной курицы в ее маринаде.Маринад относится к смеси масла, специй, кислот и подобных ингредиентов, в которых мясо замачивается на некоторое время, чтобы придать им аромат или смягчить. Проще говоря, прекрасная куриная тикка или куриное карри вам нравятся потому, что курица впиталась в идеальную смесь этих ингредиентов. Происхождение слова «маринование» относится к использованию рассола в процессе травления, что привело к технике добавления аромата путем погружения в жидкость. Научитесь отлично мариновать курицу.

Маринование добавляет вкус к продуктам и делает их нежными, начиная процесс разрушения тканей мяса. Это делается путем добавления кислых ингредиентов, таких как уксус, сок или даже ферментные компоненты, такие как папайя, гуава, имбирь и ананас. Теперь, когда вы знаете, как важна маринование, мы делимся некоторыми важными советами о том, как идеально мариновать курицу .

Почему важно мариновать курицу?

  1. Придает курице аромат, не только снаружи, но и внутри цыпленка просачивается хороший маринад, придавая блюду больше аромата.
  2. Маринады особенно важны для приготовления на гриле из-за высокой температуры, выделяемой грилями. Чрезмерное тепло может привести к образованию вредных веществ во время приготовления пищи. Кислый маринад уменьшает образование этих химических веществ.
  3. Маринад предотвращает высыхание мяса и делает его жевательным.
  4. Помогает в приготовлении курицы и делает ее более сочной.
  5. Действует как консервант.
  6. Маринад помогает сократить время приготовления. Чем дольше вы готовите курицу, тем она суше.

(также читайте: 10 советов, как сохранить курицу ароматной и влажной)

Как мариновать курицу: маринование придает пище вкус и делает ее нежной

Как мариновать курицу?

Существует два метода маринования курицы:

  1. Влажное маринование
  2. Сухое маринование

Влажное маринование : Влажное маринование полностью погружает кусок мяса в жидкость маринада.

3 типа влажных маринадов:

  • Ферментные маринады: папаин или бромелайн в таких фруктах, как киви, листья папайи или фрукты, ананас и др. помогает сломать мышечное волокно.
  • Кислотные маринады: вино, уксус, лимонный сок, томатный сок и цитрусовые соки.
  • Молочные маринады: пахта, йогурт и творог.

Сухое маринование : К ним относятся в основном специи для барбекю, такие как:

  • Сушеные травы
  • Специи
  • Популярные сухие трения включают кахун, текс-мекс и ямайский.

. Мариновать курицу

Вот несколько советов и предложений от кулинарного эксперта и кулинарного шеф-повара, шеф-повара Риту Удай Кугаджи:

  1. Вы можете использовать различные рецепты маринада. Используйте мед, лимон, апельсиновый сок, вина, уксус, оливковое масло, йогурт, чай, кофе, зелень, соль, перец, перец чили и др.
  2. Идеальный маринад приготовлен из кислотного ингредиента в сочетании с жирным ингредиентом, таким как масло, плюс дополнительные специи, травы и сиропы, чтобы придать курице особый вкус.
  3. Предпочитаю использовать свежие травы над сушеными травами; однако, если свежие травы не доступны, раздавите высушенные травы должным образом и протрите их по цыпленку, чтобы получить максимальные ароматы.
  4. Соотношение масла и других ингредиентов, которые содержат кислоты, должно составлять 1: 1.
  5. Помните, что чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура, из-за чего курица становится сухой.Дайте ему не более пяти-шести часов, чтобы достичь удивительного аромата и вкуса.
  6. Если вы мариноваете курицу более часа, обязательно охлаждать маринованную курицу в стеклянной герметичной посуде, а не в металлической посуде. Не оставляйте его открытым, вместо этого закройте плотно прилегающей крышкой.
  7. Проткните курицу вилкой, чтобы маринад просочился в курицу. Не протыкайте слишком сильно, так как это может вызвать разрыв кожи или плоти. Вы можете даже порезать свою курицу острым ножом, поскольку это создает большую площадь поверхности для работы маринада.Кроме того, это поможет курице быстро готовить.
  8. Используйте весь приготовленный маринад; Вы можете почистить остатки курицы, а затем добавить их в карри. Не держите оставшийся маринад в течение более длительного периода. Лучше отказаться от него, как только курица будет готова.
  9. Маринады без кислот можно оставить дольше; но желательно придерживаться максимум 24 часа.
  10. Не подавать сырой маринад, так как он может вызвать пищевое отравление, учитывая, что он попал в сырую курицу.
  11. Не добавлять искусственные пищевые ароматизаторы, красители и консерванты.
  12. Соль, если ее добавить в больших количествах, помогает ослабить мышечные волокна и сделать курицу нежной.
  13. Для достижения наилучших результатов быстро перемешайте маринад в блендере, чтобы смешать кислоты и жиры в гладком растворе.

Вот 10 удивительных рецептов маринада и 4 удивительных рецепта маринада из стейка, которые вы хотели бы попробовать дома.

Есть! Мы собрали важные советов о том, как мариновать курицу , а также несколько интересных рецептов для работы над этими советами.Дайте нам знать, если у вас есть запрос в разделе комментариев ниже.


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.