Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать шампиньоны для шашлыка в масле


Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Если пришла пора собираться на пикник или любимую дачу, уже заготовлено мясо для шашлыка, салаты из свежих овощей, закуски, но хочется чего-то еще вкусненького, то я подкину вам абсолютно выигрышную идею. Шашлык из шампиньонов пожаренных на мангале станет просто бомбой на вашем столе. И это будут не просто грибочки нанизанные на шампуры и обжаренные до корочки, мы их замаринуем, добавим специи и сделаем из них полноценное ароматное и потрясающе вкусное блюдо.

А если сейчас не сезон или погода не позволяет выбраться на свежий воздух, то не огорчайтесь, по любому из описанных мной рецептов можно будет приготовить шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках или решетке. Хорошо если есть духовка с грилем или конвекцией, но и без них можно приготовить это вкуснейшее блюдо.

Я не знаю, как у вас, но у меня от одно мысли об этих вкусных грибочках начинают течь слюнки. Я большой любитель грибов, а в запеченном и жаренном виде они просто сводят меня с ума. Шампиньоны это самый простой выбор для такого шашлыка, но думаю и с некоторыми разновидностями лесных грибов тоже можно попробовать приготовить. Но об этом в другой раз. Сегодня на нашем столе шампиньоны будут царствовать по праву.

И я очень настоятельно рекомендую вам за лето хоть раз попробовать приготовить шашлычки из шампиньонов. Вы не пожалеете ни на одну минуту.

А теперь давайте приступим к этому совершенно несложному блюду, которое так просто готовить и так вкусно есть.

 

Как замариновать грибы для шашлыка в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Этот рецепт универсальный и такие грибочки получатся вкусными как на мангале, так и в духовке. Большая разница будет только в том, что на мангале у вас будет более румяная корочка у грибов и неповторимый запах дымка. Вкуснотища невероятная. Весь секрет в том. что перед жаркой грибы должны постоять в маринаде и промариноваться. От этого они станут более сочными и нежными и не пересохнут на огне.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • свежий укроп — половинка пучка,
  • черный перец и соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Используйте на шашлык шампиньоны крупного или среднего размера. Слишком маленькие грибы плохо насаживаются на шампуры. Маленькие подойдет в том случае, если вы готовите дома в духовке на шпажках. Шпажки тонкие и грибы легко проколятся.

Вымойте шампиньоны, если они не свежие и беленькие, а немного полежавшие, то можно счистить верхнюю кожицу с шляпки.

2. В отдельную тарелочку положите майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Можно очень мелко нарубить его ножом или натереть на мелкой терке.

3. Укроп без стебельков измельчите ножом и тоже добавьте в миску с майонезом. Можете добавить немного черного перца.

4. Вымытые шампиньоны положите в миску или кастрюльку, которую можно будет накрыть крышкой и оставить мариноваться грибы на некоторое время. Слегка подсолите грибы, но учтите, что майонез сам по себе уже достаточно соленый.

5. Выложите майонезный соус к грибам и все перемешайте так, чтобы каждый грибочек оказался покрыт соусом. Накройте емкость крышкой и оставьте грибы мариноваться на пол часа минимум. Максимум на такой маринад понадобится час, но если у вас выйдет больше времен (например взяли грибы в дорогу), то это ничего страшного. Грибы получатся вкусными в любом случае.

6. Перед тем как жарить, нанизайте шампиньоны на шампуры или шпажки. Протыкать лучше всего в самую серединку, чтобы со всех сторон было одинаково. Укладывайте шампиньоны на мангал и жарьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера грибов и раскаленности углей. Не забывайте переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания грибочков. В духовке шампиньоны следует выпекать при 200 градусах.

Как только грибы зарумянились со всех сторон — шашлык из шампиньонов готов. Подавайте с мясом или вместо него, гарниром могут стать свежие овощи и зелень. Так же вкусно будет с маринованным луком.

 

Шампиньоны маринованные в сметане и соевом соусе

Многие знают и любят такое прекрасное блюдо, как грибы в сметане. Шампиньоны как раз относятся к этим грибам и со сметаной просто идеально сочетаются. Но не обязательно их в сметане тушить или жарить, можно замариновать и превратить во вкуснейший грибной шашлык.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • сметана жирная — 150 мл,
  • соевый соус  — 4 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • укроп — пучок,
  • прованские травы — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Вымойте и высушите грибы перед их маринованием. Кожицу со шляпок нужно снимать не обязательно. делайте это так как привыкли есть шампиньоны.

2. В тарелку положите сметану и всыпьте в нее прованские травы, соль и немного перца. Перец можно использовать и черный и красный.

3. Укроп нашинкуйте помельче и тоже добавьте в сметану. Влейте 4 столовые ложки соевого соуса. Туда же положите тертые зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте в однородный сметанный соус.

4. В кастрюльку или миску с грибами добавьте соус и размешайте. После чего накройте и отставьте в сторону на время, чтобы грибы мариновались в сметанном соусе.

5. Маринуйте грибы не менее получаса. Лучше больше. Чем дольше грибы простоят в маринаде, тем вкуснее они получатся.

6. Нанизывайте шампиньоны на шампур осторожно, чтобы они не развалились. Затем кладите на мангал и обжаривайте, переворачивая, как только одна сторона зарумянится.

Аромат будет стоять просто сказочный. Осторожно, шашлык из шампиньонов может вызвать внезапное пришествие соседей в гости. Устоять невозможно. Приятного аппетита!

 

Маринад для шампиньонов из соевого соуса с лимоном и орегано

Соевый соус сам по себе хорошо, как маринад, если вы задумали приготовить шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Он достаточно соленый, имеет узнаваемый приятный вкус, отлично маринует все, начиная с мяса и заканчивая грибами. В прошлом рецепте мы смешали соевый соус со сметаной и получилось вкусно, уж поверьте. А в этот раз мы добавим к соусу свежий лимонный сок и орегано. Такая травка очень хорошо сочетается с грибами, как и с овощами, у нее достаточно нежный вкус, подходящий, чтобы не перебить собственный вкус грибов.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • соевый соус — 50 мл,
  • сок половинки лимона.
  • орегано сушеный — 1,5 чайной ложки.
  • перец черный по вкусу.
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Для того, чтобы сделать шашлык из шампиньонов по этому рецепту много времени не потребуется. Чистые шампиньоны положите в миску. полейте соевым соусом. Посыпьте орегано и перцем. Слегка подсолите, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Через 20-30 минут уже можно насаживать грибы на шампуры. Делайте это медленно и аккуратно. шампиньоны имеют неприятную привычку разламываться пополам в процессе.

Если вы будете готовить в духовке. то лучше возьмите тонкие деревянные шпажки. они не так ломают грибы. Сами шпажки положите на сковородку или форму для запекания. чтобы в духовке грибы получились как бы на весу.

Обжаривайте шампиньоны от 7 до 15 минут на углях, в зависимости от их размера и температуры углей.

Чтобы определить готовность грибов, можно снять один гриб и попробовать. Готовые грибы очень легко снимаются с металлического шампура. Правда про деревянные шпажки так сказать нельзя, на них грибы держатся лучше.

Готовый шашлык из шампиньонов может стать вкусным гарниром к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом.

 

 

Шампиньоны маринованные со свежим базиликом и хмели-сунели

Вкусный шашлык из шампиньонов не обязательно мариновать исключительно для приготовления на мангале. Грибочки можно поджарить и на решетке в духовке. Можно использовать гриль в плите ил микроволновке. А еще существуют электрошашлычницы и аэрогрили. Масса разнообразной техники. Запаха углей и костерка, конечно, не будет, но превосходный вкус никуда не денется. Шампиньоны маринованные в ароматных травах можно приготовить на любой домашний праздник и гости будут просто в восторге.

Этот несложный рецепт будет отличаться по большей части вкусом самого маринада, что немного повлияет на грибы, но их собственный вкус все же останется самым ярким.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • майонез — 200 гр,
  • сок лимона — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 5-7 зубчиков,
  • свежий базилик — 50 гр,
  • хмели-сунели — 0,5 чайной ложки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Если вы собираетесь готовить шашлык из шампиньонов на шампурах, то оставьте грибы целыми. Для готовки на решетке слишком крупные грибы можно разрезать пополам, но я не рекомендую этого делать, потому что из грибов будет вытекать очень вкусный сок, который лучше сохранить внутри.

В отдельной тарелочке смешайте майонез со специями. Выдавите сок из лимона. Чеснок натрите мелкой теркой или пропустите через специальный пресс для чеснока, главное чтобы он был мелким и пустил побольше сока.

От свежего базилика понадобятся только листики. Их необходимо очень мелко нарезать ножом. Высыпьте базилик в тарелку с майонезом и замешайте соус.

Для упрощения процесса перемешивания грибов с соусом, можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом. Он должен быть обязательно чистым и целым, без дырочек.

Положите грибы в пакет, сверху добавьте соус. Затем пакет крепко завяжите и перемешайте руками содержимое. Так и посуда останется чистой и соус распределится по грибам равномерно.

В таком виде оставьте мариноваться грибы примерно на час. Больше мариновать тоже можно, но особой разницы на вкус заметно не будет.

После того, как шампиньоны замариновались, их можно насаживать ан шампуры или раскладывать по решетке.

Так как время приготовления зависит от многих факторов, то лучше всего следит за грибами. Шампиньоны нужно зарумянить со всех сторон. Как только активно начнет выделяться сок и грибы подрумянились, они готовы. На мангале не понадобится сильный огонь, оставьте шампиньонам средний жар. В духовке температуру сделайте не более 220 градусов.

Готовый шашлык из шампиньонов посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими, так они намного вкуснее, чем остывшие. Приятного аппетита!

 

Шашлык из шампиньонов в беконе

И на «сладкое» одно из самых любимых моих блюд для пикника из грибов. Шашлычки из шампиньонов в беконе. Звучит уже очень вкусно, а на вкус это просто сказочно.

Готовятся такие шампиньоны очень просто. При желании замариновать грибы можно по любому из выше описанных рецептов. А перед тем как отправлять на мангал, завернуть в полоску бекона. Нужен хороший копченый бекон, тогда аромат и вкус грибов будет просто потрясающим.

Чтобы бекон не упал с гриба, нанизывайте грибы так, чтобы прокалывался и бекон с двух сторон. Если  будете жарить на решетки, то такой проблемы не возникнет, но лучше всего подойдет решетка, которая закрывается с двух сторон. В ней будет легко перевернуть грибочки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовность определяется по грибам.

 

Приятных вам и вкусных пикников и отдыха на даче!

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

43496просмотров

Легкий маринованный грибной рецепт - приготовление LSL

Главная страница »Закуски» Легкий маринованный грибной рецепт

, опубликованный Любомира 4 сентября 2018 года

Лучший рецепт маринованных грибов - узнайте, как сделать эти маринованные грибы меньше чем 15 минут. Отлично подходит для закусок и вечеринок. Ресторанный стиль, очень легко сделать дома.

Добавьте эти вкусные маринованные грибы в фирменные блюда, подносы с сыром и т. Д.

Минимальные усилия и некоторые основные ингредиенты. Менее дорогой, чем если вы заказываете их в ресторане или получаете из гастронома.

В отличие от некоторых рецептов, эти грибы обжариваются перед маринованием, что делает их особенно вкусными и вкусными.

Легко адаптируется для диет Keto, Paleo и Whole 30. Просто пропустите подсластитель или используйте тот, который позволяет ваша диета.

Какие ингредиенты нужны для приготовления этого рецепта маринованных грибов?

  • грибы
  • оливковое масло (экстра вирджин)
  • яблочный уксус
  • мед
  • чеснок (свежий)
  • тимьян
  • орегано
  • соль
  • хлопья красного перца (по желанию)
  • петрушка

Что грибы лучше всего подходят для маринования?

Я обычно использую белые грибы для этого рецепта.

Я недавно попробовал это с маленькими грибами Белла, и хотя они имеют немного более землистый вкус, чем белый пуговицы, мне очень понравилось, как они оказались.

Я обновил фотографии рецепта и добавил видео, и вы увидите, что я использовал маленькие грибы Беллы.

Простой маринад также подходит для грибов портобелло. Вы можете нарезать их на кубики.

Как сделать маринованные грибы в домашних условиях? Как их приготовить и приготовить маринад?

Для грибов

  1. Вымойте грибы и высушите бумажным полотенцем.

  2. Обжарить грибы в 1 столовой ложке масла и щепотку соли в течение 5-7 минут, пока они не выпустят жидкость и почти половина ее не испарится. Дайте им остыть в течение 5 минут.

  3. Вы также можете жарить грибы вместо того, чтобы готовить их на плите.

Для маринада

  1. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для маринада.

  2. Поместить грибы в миску и сверху полить маринадом.Дайте им посидеть не менее 5 минут, затем подайте.

Как долго грибы должны оставаться в маринаде, прежде чем они будут готовы служить?

Не менее 5 минут.

Имейте в виду, что эти грибы больше всего выигрывают от маринада, если его добавить к ним, пока они еще теплые.

Чем больше грибов остается в маринаде, тем они вкуснее.

Как хранить эти легкие маринованные грибы? Как долго они длятся? Вы можете заморозить их?

Эти грибы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 10 дней.

Мне нравится, когда они готовятся к праздникам.

Они плохо замерзают.

Смотря как можно мариновать грибы?

К сожалению, я никогда этого не делал, поэтому не могу дать никаких советов. Это не рецепт консервированных грибов, а маринованные в холодильнике.

Сколько времени занимает приготовление маринованных грибов?

Этот простой рецепт гарантирует, что ваши грибы будут готовы менее чем за 15 минут.

Это рецепт, который я использовал годами и всегда имел успех.

Я всегда любил грибы. Вы можете сказать, покупая глядя на мой индекс рецепт.

Я использую их в супах, рагу, пицце и пасте. У меня всегда есть какие-то грибы в холодильнике.

Как подавать (использовать) маринованные грибы?

  • закусок для вечеринок
  • шашлык из антипасто
  • салатов
  • закусок
  • гарниров

Благодаря сочетанию приправ и вкусов, они почти как итальянские маринованные грибы.

Эти грибы с низким содержанием калорий, 4 гриба имеют около 150 калорий, поэтому они делают идеальную закуску. Они не откармливаются ...

Они были моей любимой закуской, когда я была беременна сыном.

Ищете больше грибных рецептов?

Проверьте это: рецепт ризотто с цуккини, рецепт бальзамического теста, макарон с грибами и беконом и свиные отбивные на сковороде с бальзамическими грибами и луком.

Это рецепт, который я использовал годами и всегда имел успех.

Я всегда любил грибы. Вы можете сказать, покупая глядя на мой индекс рецепт.

Я использую их в супах, рагу, пицце и пасте. У меня всегда есть какие-то грибы в холодильнике.

Количество порций: 4

Легкий маринованный грибной рецепт - фаворит семьи, особенно в это время года.

  • 12 унций ребенка Белла или белые пуговицы грибов
  • 1/4 стакана оливкового или растительного масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока -, фарш
  • 1 ч.л. меда (или сахара)
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. тимьяна - (сушеного или свежего)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. красных перцевых хлопьев
  • 1 ч. Л. Рубленой свежей петрушки
  1. Вымыть грибы и высушите бумажным полотенцем.

  2. Обжарить грибы в 1 столовой ложке масла и щепотку соли в течение 5-7 минут, пока они не выпустят жидкость и почти половина ее не испарится. Дайте им остыть в течение 5 минут.

  3. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для маринада.

  4. Поместить грибы в миску и сверху полить маринадом. Позвольте им сидеть в течение 5 минут, затем подайте.

Omit подсластитель для кето и целого 30.

Информация о питании
Калории: 149 , жир: 13g , насыщенный жир: 1g , натрий: 298mg 28, калий: 2822, калий: 2822, калий: 2822, калий: 282, калий: 9090 902 902 902 : 5 г , сахар: 3 г , белок: 2 г , витамин А: 115% , витамин С: 3.5% , кальций: 5% , железо: 0,6%

опубликовано в Закуски
первоначально опубликовано 4 сентября 2018 г. последнее обновление 17 января 2020 г.

маринованных грибов - полезные консервы


Эти вкусные грибы - настоящее лакомство и делают отличные подарки.

У них достаточно маринованного вкуса, чтобы вызвать у них некоторый интерес, но не настолько, чтобы они пощипали ваш рот.

Этот рецепт взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США, а также в разделе «Легко одобрить».

Этот рецепт необычен тем, что это один из немногих одобренных USDA рецептов домашнего консервирования, который требует добавления масла.

Рецепт очень мягкий на чесноке, возможно, для того, чтобы придать ему более привлекательный вид, но мы включили совет о том, как безопасно повысить вкус чеснока для любителей чеснока.

Этот рецепт предназначен для маленьких нераскрытых шампиньонов шириной 3 см (1 1/4 дюйма) или менее.

Вы можете сделать обычную версию (74 калории, 92 мг натрия на 5 грибов) или сделать ее без соли (74 калории, 7 мг натрия.)

См. Также: Консервы под давлением простых грибов.

Рецепт

Размер банки: четверть литра (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровая консервирование

Выход: 9 х четвертьлитровых банок (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 20 минут

Грибы маринованные

Выход: 9 х четвертьлитровых банок (1/2 пинты США / 250 мл / 8 унций)

Общее время 1 час 25 минут Выход 9 х четвертьлитровых банок (1/2 пинты США)

Инструкции

  1. Приготовьте лук, пимент, чеснок и отложите в сторону.

  2. Хорошо вымыть грибы.

  3. Отрежьте стебли, оставив только 1/2 см (1/4 дюйма) прикрепленными к крышке.

  4. Положите в кастрюлю вместе с достаточным количеством воды, чтобы накрыть, затем добавьте лимонный сок.

  5. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне.

  6. Слить грибы, выбросить кулинарную жидкость.

  7. Накрыть высушенные грибы, чтобы согреться, отложить в сторону.

  8. В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль / соль.

  9. Добавить лук и пименто

  10. Довести до кипения, затем осторожно снять с огня.

  11. В каждую четверть-литровую банку (1/2 пинты США) положить кусочек чеснока, 2–3 перца и, по желанию, щепотку соли или соляного куска и щепотку сушеных хлопьев чили.

  12. Заполните каждую банку с грибами, оставьте щедрое свободное пространство 2 см (1/2 дюйма).

  13. Заполните каждую банку смесью масла и уксуса, оставляя щедрое свободное пространство 2 см (1/2 дюйма): сначала перемешайте смесь перед добавлением в каждую банку, чтобы содержимое смеси оставалось хорошо распределенным.

  14. Debubble.

  15. Хорошо протрите банку.

  16. Накрыть крышками.

  17. Процесс в водяной бане или паровой банке.

  18. Процесс банок в течение 20 минут; увеличьте время, необходимое для вашей высоты.

Требуемое время обработки в минутах на высоту
Размер банки 0 - 300 м / 0 - 1 000 футов 301 - 900 м / 1 001 - 3 000 футов 901 - 1 800 м / 3 001 - 6 000 футов Выше 1 801 м / 6 000
1/4 литра (1/2 пинты США) 20 минут 25 минут 30 минут 35 минут

Справочная информация

Как на водяной бане процесс.

Как парить можно.

При консервировании на водяной бане или паровом консервировании, вы должны отрегулировать время обработки для вашей высоты.

В качестве заменителя соли использовали не горький, не мутный, такой как Herbamare Sodium Free.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

Австралийский и новозеландский крепкие уксусы.

Примечания к рецепту

  • Для больших банок опция не предусмотрена.И нет смысла использовать баночку меньшего размера, так как мало кто поместится в банку.
  • Замораживайте стебли грибов для другого использования, например, для супа.
  • Если вы любитель чеснока, вам нужно усилить аромат чеснока, так как он очень мягкий. Вы не можете просто добавить больше чеснока в банки, так как чеснок является компонентом с низким содержанием кислоты, и в этих проверенных рецептах не принято добавлять ингредиенты с низким содержанием кислоты. Но с чесноком вы можете поступать по-злому: свяжите несколько кусочков очищенного чеснока (по вашему звонку, сколько) в небольшой кусочек сырной ткани, перевяжите и бросьте грибы, пока вы их бланшируете. минут.Затем, когда вы сливаете грибы, откажитесь от зубчиков чеснока (или заморозьте вместе с грибными стеблями, чтобы добавить в суп). Таким образом, вы повышаете вкус чеснока, не добавляя малокислотных ингредиентов.
  • Вместо пимента вы можете использовать красный перец или любой перец.
  • Если вам не хватает травильного раствора, долейте банки по мере необходимости с подогретым уксусом (вы можете быстро закипеть до кипения в микроволновой печи; будьте осторожны при помпаже при извлечении.)

Источник рецепта

Грибы маринованные целые.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Расширение кооперации Университета Джорджии. Бюллетень 989. Шестое издание. 2014. Стр. 143.

Грибы маринованные целые. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Сельскохозяйственный информационный бюллетень № 539. 2015. Стр. 6-18.

Сделанные изменения:

  • Добавлено представление о бланшировании грибов чесноком;
  • Добавлены идеи по добавлению в банки лаврового листа, соляного куска и сушеных хлопьев чили;
  • Немного увеличенный уксус, так как в большинстве случаев требуется больше маринованного раствора.

Проверка безопасности

Эти маринованные грибы имели pH 3,94, измеренный через 6 месяцев после консервирования, что значительно ниже верхнего безопасного уровня 4,6.

Готовим с консервированием

Салат из нута и грибов

Информация о питании

В банке будет около 15 грибов весом около 150 г после слива.

Обычная версия

на 5 грибов / 50 г:

  • 74 калории, 92 мг натрия

Бессолевая версия

на 5 грибов / 50 г:

  • 74 калории, 7 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 5 грибов 2 балла, 10 грибов 4 балла, 15 грибов 7 баллов.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитывается на Healthycanning.com. Не одобрен компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

,

Как мариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Мариновать мясо - один из самых распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает добавить определенный вкус к мясу:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизатор мяса - Вкус трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот этап особенно важен для жарки во фритюре, поскольку приправы имеют относительно короткое время для проникновения в мясо в процессе приготовления.

2. Тендеризовать мясо - Тендеризирующий эффект несколько менее эффективен, но зависит от составляющей маринада. Яичные белки и пищевая сода - обычные продукты, используемые для смягчения мяса.


Маринад широко используется в китайских уличных продуктах. Flickr by FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики потемнения , которые являются целью приготовления при высокой температуре.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов питания, особенно для мяса. Как правило, для приготовления азиатских блюд используется масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связывать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет ему легко впитываться в кусочки пищи. Масло можно не использовать, если мясо мариновано в течение более длительного периода времени или содержит много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как тендеризатор, разрушая жесткий белок мяса.

Сахар - Подобно соли, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также обладает высоким умами и добавляет пикантный вкус к еде.

  • Легкий соевый соус обладает своим несладким вкусом. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для погружения или в качестве основных ингредиентов для жарки. Возможно, вы захотите взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Требуемое количество обычно меньше легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованному цвету обжариванию и придания его уникального вкуса мясу.

Устричный соус - один из наиболее часто используемых приправ в китайской кулинарии. Обладает универсальным вкусом, практически совместимым с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус грибным экстрактом (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и уникальным азиатским вкусом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много соли во время жарки. это широко используется во вьетнамской и тайской еде.

Вустерширский соус - это не китайская приправа, а его составляющая во многих современных китайских кухнях. Наш популярный восточный котлет из ягненка маринован под этим соусом.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также добавляют вкус к мясу. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, подобно частично приготовленному. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или жарки во фритюре. Небольшое количество муки защищает мясо от слишком быстрого горения во время жарки. Это также помогает связать другие приправы вместе и придерживаться мяса.

Кукурузный крахмал придает мясу хрусткость для жарки во фритюре. Его можно добавить частично во время маринования, а оставшуюся часть покрыть мясом, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный крахмал и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Мелко порубите чеснок перед добавлением в мясо и используйте имбирный сок для маринования мяса.

Вино - Для маринования чаще всего используется вино Шаосин (绍兴酒).Это добавляет безошибочный азиатский аромат к любым мясным блюдам. Кроме того, вы можете использовать херес в качестве замены.

Вот короткое видео, показывающее весь процесс маринования.

Три типа китайского маринада

Существует три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Влажный маринад - это наиболее распространенный тип, если он предназначен для маринования в течение длительного времени. Маринад должен хорошо смешиваться с мясом и храниться в холодильнике.Если вы хотите хранить его в течение более длительного периода, например, в течение нескольких дней или недели, вы можете хранить его в морозильной камере. Тем не менее, важно дать маринаду проникнуть внутрь, прежде чем его заморозить. Обычно маринованное мясо можно хранить в холодильнике от шести до двенадцати часов, а затем переносить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринат, также называемый пряным или сухим. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или гладят на поверхности мяса.Этот метод широко используется для приготовления жареных или барбекю, таких как жареная курица. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно мариновать в течение ночи для целой курицы. Сухой маринад также используется для приготовления хрустящей жареной курицы по-пекински и по-кантонски.

Маринованный / быстрый маринад - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или жарением во фритюре.Мой стандартный маринад для жарки, как указано ниже: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и оставьте как минимум на 15 - 30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре совета по маринованию мяса

  • Храните в холодильнике , чтобы избежать роста бактерий
  • Используйте достаточно марината, чтобы покрыть весь продукт. Кроме того, время от времени переворачивают продукты питания на , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер для хранения продуктов в холодильнике.Нержавеющая сталь и стеклянная тара - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад ароматный фарш, такой как чеснок, лук или зеленый лук, если вы собираетесь жарить в масле. Жаркое требует интенсивного нагревания, и эти измельченные ароматические вещества легко сгорают. Вместо этого используйте чеснока и имбирный сок.
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.