Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать семгу для шашлыка на решетке


рецепт маринада с фото и видео, калорийность

Шашлык из семги на мангале – необыкновенно вкусное и нежное блюдо. Готовится оно просто. Важную роль в приготовлении и конечном результате играет маринад. Самый вкусный шашлык получается из свежей рыбы. Стоит рассмотреть классический рецепт.

О блюде

Мясо семги очень нежное. Его аромат легко заглушить пряными специями, поэтому к выбору ингредиентов нужно отнестись внимательно. Слегка оттенить аромат и нежный вкус могут прованские травы. В большом количестве добавок это блюдо не нуждается.

Чтобы приготовить шашлык из семги на решетке, понадобится базовый набор продуктов. Особую роль нужно отвести выбору рыбы. Из замороженной блюдо получится сухим и невкусным. Стоит отдать предпочтение свежим или охлажденным продуктам.

В отличие от классических сортов мяса, используемых для приготовления блюда, при мариновании знающие кулинары категорически не рекомендуют добавлять майонез и уксус. В противном случае нежнейший вкус рыбы будет безвозвратно утерян.

Свежевыловленную семгу не рекомендуется мариновать. Ее просто нужно посолить, сдобрить специями и отправить для жарки на решетку. В остальных случаях мясо маринуют не более 1-2 часов. Если передержать рыбу в составе или добавлять довольно агрессивные компоненты, то при жарке мясо будет разваливаться.

Продукт содержит большое количество белка, витамины и микроэлементы, важные для здоровья, ненасыщенные жирные кислоты и минимальное количество углеводов. Это позволяет включить это блюдо в разряд диетического меню.

Чтобы приготовить шашлык из семги на решетке, можно выбрать любой из вариантов маринада. Самым лучшим из всех вариантов считается смесь сока лимона, перца и соли. Можно использовать прованские травы. Но ни в коем случае нельзя увлекаться пряностями, чтобы не перебить нежный аромат красной рыбы.

Благородство вкуса подчеркнут сливки. Огромный выбор способов подготовки позволяет выбрать ингредиенты на свой вкус. Нельзя готовить рыбу по тем же правилам, что и мясной продукт для шашлыка.

Рецепт приготовления шашлыка из семги прост. В классическом способе используется маринад из самых простых продуктов: перец, соль, масло, сок лимона. Если мясо суховатое, можно добавить небольшое количество оливкового масла.

  • семга1 шт
  • оливковое масло15 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • сок лимона1/2 шт

Калории: 114.1 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 4.8 г

Углеводы: 0.7 г


Шашлык из семги на мангале, приготовленный по классическому рецепту, получается необыкновенно нежным и сочным, источающим приятный аромат. Времени на приготовление он потребует немного, а результат будет непревзойденным. Подают с овощным гарниром и зеленью.

Чтобы приготовить полезную и сытную еду по всем правилам, следует отдать предпочтение минимальному количеству специй. Прованские травы, добавленные в маринад, подчеркнут благородство красной рыбы. Эти способы приготовления подходят также для форели.

Топ-8 блюд с необычной подачей

Природа, дружная компания, воздух наполнен таким волшебным ароматом, что слюнки текут. Но это не стандартные свинина, баранина, курица, это поистине королевское блюдо — шашлык из семги. Главное помнить, мясо красной рыбы безумно мягкое и нежное, его маринование отличается от мясных маринадов, о чем и пойдет речь дальше.

Любите ли Вы уху?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Простой и вкусный

Если у Вас припасена свежая тушка, то ее натуральный вкус и аромат не стоит забивать специями и пряностями, рыбы этого не любит. Используем самый минимум продуктов, для придания завершенности блюду.

На заметку: держать рыбу в маринаде больше 2-х часов не рекомендуется, нежное мясо расползется и потеряет форму.

  • Семга свежая крупная 1 шт.
  • Соль крупная 1 чайная ложка
  • Перец черный крупного помола  чайная ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сок лимона 1/2 шт.

Калории: 216 ккал

Белки: 17.3 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 0.6 г

  • Если тушка не потрошенная, разделываем привычным способом. Удаляем голову, плавники, хвост, внутренности. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Если тушка готова к приготовлению, режем ее на порционные стейки шириной примерно 3 см.

  • Готовим маринад. Смешиваем соль, перец, масло, лимонный соус и хорошенько перемешиваем до растворения соли.

  • Обмазываем каждый кусочек, складываем в контейнер и заливаем оставшейся смесью. Оставляем мариноваться на 20 минут.

  • Смазываем маслом решетку, выкладываем промаринованные куски. Время приготовления семги на решетке — 10 минут, по 5 минут с каждой стороны. Подавать нужно с овощами и зеленью.


С овощами

Если природа не балует, а душа хочет праздника, то можно сделать шашлычки в духовке на шпажках. Сочные кусочки филе в тандеме с овощами — идеальный вариант. Для этого рецепта лучше брать готовое рыбное филе.

Подготовка: 45 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления : 15 мин.

Количество порций: 6 штук

Энергетическая ценность:

  • белки —11;
  • жиры — 7;
  • углеводы — 2,2;
  • калорийность — 116,4.

Ингредиенты:

  • филе семги — 1 кг;
  • перец болгарский желтый — 1 шт.;
  • помидоры сорта черри — 10 шт.;
  • 1 лимон;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;

Пошаговый рецепт:
  1. Промываем филе, разделываем на кусочки 3*3 сантиметра. Складываем в миску.
  2. В пиале готовим заливку: сок половинки лимона, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
  3. Полученным маринадом заливаем рыбу на 30 минут.
  4. Тем временем моем, обсушиваем и чистим овощи. Их перца удаляем сердцевину и нарезаем кубиками примерно того жен размера, что и семгу. Черри режем пополам, оставшуюся половинку лимона — дольками.
  5. Собираем шашлык: на шпажках чередуем кусочки рыбы с овощами и лимоном в произвольном порядке.
  6. Укладываем на застеленный фольгой противень и отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Достаем вкуснейшие рыбные шашлычки на шпажках, выкладываем на листья салата и наслаждаемся вкусом!

Почерпнуть вдохновение, и нагнать аппетит можно такими фото.

Кулинарная хитрость: если деревянные шпажки на 10 минут замочить в воде и протереть спонжем, смоченном в оливковом масле — они не пригорят, не пристанут к противню и не задымятся. А кусочки филе легко будут отделяться вилкой.

По-кавказски

Кавказская кухня привычно ассоциируется с мясными жгучими блюдами, но пожарить семгу на углях, да по традиционному рецепту горячего горного народа — это необходимо попробовать!

Время подготовки: 45 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4 штук

Энергетическая ценность:

  • белки — 12,5;
  • жиры — 12;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 164,7.

Продукты:
  • свежие стейки семги — 4 штуки;
  • свежие укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • красный перец молотый — 0,5 ч.л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сливки 30% — 400 мл;
  • цитрус — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Стейки промываем, удаляем излишки влаги и натираем крупной солью. Оставляем отдыхать на 30 минут.
  2. Взбиваем на блендере сливки и мелко нарубленную зелень. Переливаем в подготовленную емкость, добавляем жгучий перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и выдавленный из лимона сок. Хорошенько смешиваем все ингредиенты.
  3. Опускаем в приготовленную массу куски рыбы, их нужно хорошенько «утопить», чтобы они вобрали в себя весь аромат специй.
  4. Смазываем сетку для барбекю маслом, укладываем стейки и жарим по три минуты с каждого бока на уже прогоревших углях.
  5. Румяная корочка и сногсшибательный аромат — свидетельство того, что рыба готова!

В гранатовом маринаде

Непередаваемые нотки добавляет гранатовый сок рыбным блюдам, а семга с ним просто божественная, при том что ингредиентов понадобится минимум.

Время подготовки: 20 мин. (с учетом маринования).

Приготовление: 15 мин.

Количество порций: 4 штуки

Энергетическая ценность:

  • белки — 11, 1;
  • жиры — 4, 4;
  • углеводы — 5, 2;
  • калорийность — 105, 4.

Набор продуктов:

  • красной рыба потрошеная — 1 штука;
  • лук репчатый — 4 крупных головки;
  • гранат — 1 крупный;
  • перец, соль, кориандр — по 1/2 ч.л.

Рецепт:

  1. Рыбку нарезаем на порционные куски 3-4 сантиметра.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, слегка мнем руками прямо в миске, до появления лукового сока.
  3. Чистим гранат, достаем зернышки. Выдавливаем сок с помощью соковыжималки или через обычную марлю, должно получиться примерно 200 грамм.
  4. Выливаем сок в миску с луком, добавляем приправы и хорошо перемешиваем руками.
  5. Заливаем заправкой куски семги, накрываем пленкой и маринуем около двух часов.
  6. Выкладываем на смазанную маслом сетку и жарим семгу на мангале, на маленьком огне минут 10 в общей сложности.

С лаймом и перцем чили

Для любителей острых ощущений, подойдет рецепт стейков «с перчинкой», здесь главное знать меру, иначе вкус семги пропадет в чилийском огне.

Время подготовки: 2 часа 15 мин. (с учетом маринования).

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 6 штук

Энергетическая ценность:

  • белки — 14, 4;
  • жиры — 9, 5;
  • углеводы — 1;
  • калорийность — 147, 6.

Ингредиенты:
  • семга свежемороженная — 1 кг;
  • рубленая зелень — 2 ст.л;
  • лайм — 1 штука;
  • чили — 1 перчинка;
  • масло оливковое — 2 ч.л;
  • вода — 100 грамм;
  • соль — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим жгучий соус. Лайм делим на 4 части, от перца отделяем хвостик и режем произвольно.
  2. В чашу блендера складываем перец и лайм, соль, зелень, масло. Взбиваем на больших оборотах до однородности.
  3. Выливаем в емкость и добавляем воду. Аккуратно перемешиваем.
  4. Размороженную семгу нарезаем стейками, укладываем в полученный маринад на 2 часа, по часу для каждой стороны.
  5. Укладываем рыбу на сетку и жарим на мангале до золотистой корочки.

На заметку: при работе с перцем чили используйте перчатки, чтобы не пожечь кожу и не дотронутся случайно до лица или слизистых носа, или глаз.

С домашним майонезом

Жирный майонез хорошо дополняет маринады и соусы к мясу, а вот к диетической и мега полезной красной рыбе нужен особый подход. С добавлением овощей этот калорийный продукт превратится в отличную заливку для шашлыка.

Подготовка продуктов: 20 минут (без времени на маринование рыбы).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность:

  • белки — 14,2;
  • жиры — 12,7;
  • углеводы — 1,5;
  • калорийность — 177,4.

Нам понадобятся:

  • семга — 4 стейка;
  • майонез — 150 грамм;
  • помидор крупный — 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки — 50 грамм;
  • черный молотый перец и соль экстра — по вкусу.

Пошаговый рецепт:
  1. Режем крупно помидор и зелень.
  2. Закладываем в блендер, добавляем майонез, соль и перец.
  3. Взбиваем до получения густого соуса.
  4. Заливаем полученной смесью размороженные куски семги, так чтобы они были полностью покрыты.
  5. Оставляем мариноваться на час.
  6. Готовим рыбу на сетке на костре по 3-4 минуты с каждой стороны.

Карамельная семга

Сколько положительных оценок принесет это удивительное сочетание продуктов. Карамельная глазурь, нежнейшее филе рыбы, поджаренное на костре с характерным дымным запахом по очень простому рецепту. Так можно приготовить не только шашлык из семги, но и лосося, и форель.

Время подготовки: 15 минут (без времени на маринование).

Готовка: 10 минут.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность:

  • белки — 17,4;
  • жиры — 7,8
  • углеводы — 5,7;
  • калорийность — 163,2.

Ингредиенты:

  • свежая потрошеная семга — 1 тушка;
  • соевый соус — 150 грамм;
  • мед жидкий — 50-70 грамм;
  • горчица зерновая — 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. В кастрюльке на небольшом огне растапливаем мед, добавляем соевый соус, при необходимости слегка досаливаем. Оставляем остывать.
  2. Семгу промываем и режем крупными кусками.
  3. В соус добавляем горчицу, перемешиваем.
  4. Опускаем в маринад рыбу на пол часа, не больше.
  5. Сколько пожарить стейки Вам подскажет их внешний вид, обычно приготовление занимает не более 10 минут.

На фото можно увидеть, как карамель подчеркивает аппетитность готовых стейков.

С лимоном и розмарином

Этот рецепт можно отнести к базовым. Розмарин добавит душистости рыбе и будет использован как дополнительный декор.

Время подготовки: 1 час (с учетом маринования).

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность:

  • белки — 18,1;
  • жиры — 12,2;
  • углеводы — 1,2;
  • калорийность — 187,2.
  • энергетическая ценность (на 100 грамм) —

Продукты:
  • стейк красной рыбы — 4 штуки;
  • цедра лимона — 2 ст.л;
  • розмарин сухой — 1 ч.л;
  • веточки свежего розмарина — 8 штучек;
  • масло оливковое — 1 ст.л;
  • соль, перец — по 1/2 ч.л.

Рецепт:

  1. Смешиваем все компоненты, кроме свежего розмарина в единой посуде.
  2. Подготовленные стейки рыбы натираем полученной смесью.
  3. Маринуем около часа в холодильнике.
  4. Укладываем кусочки на решетке, смазанной маслом. Готовим семгу на мангале до появления сока и ароматной корочки.
  5. Украшаем семгу свежим розмарином.

По этому рецепту можно запечь филе целым куском в фольге в духовке, получится не менее вкусно, также можно использовать другой вид рыбы: ничем не уступит форель, семга, кижуч — все виды красных рыб отлично впишутся в вышеперечисленные рецепты.

рецептов вареного лосося на плите - Barbecuebible.com

Шаг 1: Промыть филе лосося и промокнуть насухо. Проведите пальцами по филе, нащупывая кости. Вытащите все, что вы можете найти с помощью плоскогубцев. Используя лезвие бритвы, сделайте мелкие разрезы в коже лосося с интервалом в 1 дюйм (необязательно). Положите рыбу в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы ее можно было держать. Добавьте ром и маринуйте в холодильнике в течение 30 минут, дважды перевернув.Слейте рыбу в дуршлаг и промокните насухо, выбрасывая ром. Протрите форму для выпечки.

Шаг 2: Сделайте руб: Поместите сахар, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте, разбивая пальцами кусочки коричневого сахара. Поместите 1/3 этой смеси на дно формы для выпечки. Расположите кусочки рыбы кожей сверху вниз. Посыпьте оставшуюся потереть рыбу, погладив ее по мясу. Накрыть рыбу полиэтиленовой пленкой и вылечить в холодильнике на 4 часа.

Шаг 3: Быстро промойте рыбу и промокните насухо. Положите кусочки рыбы кожей вниз на решетку и высушите в холодильнике в течение 2 часов. (Это помогает сформировать пленку, липкую поверхность, которая помогает дыму прилипать.)

Шаг 4: Настройте курильщика на плите, следуя инструкциям производителя. Добавьте древесную стружку или опилки, как указано производителем. Поместите лосося (сначала смажьте кожу рыбой стороной, чтобы предотвратить прилипание) на подставку для курения и предварительно разогрейте курильщика на сильном огне.При первом намеке на дым уменьшите огонь до среднего.

Шаг 5: Копченая рыба до готовности, около 45 минут. Чтобы проверить на готовность, нажмите на нее пальцем - мякоть разорвется на чистые хлопья. Или вставьте щуп термометра мгновенного считывания через толстый конец рыбы в центр. Внутренняя температура должна быть 140 градусов.

(В качестве альтернативы вы можете приготовить лосося на своем горячем курильщике. Разогрейте его до 225 градусов, используя ваши любимые лиственные или щепки из твердой древесины, и курите до готовности, от 1 до 1-1 / 2 часа.)

Шаг 6: Переложите лосося на решетку на противень и дайте рыбе остыть до комнатной температуры, затем охладите до порции. Оно будет храниться в холодильнике не менее 3 дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

,

Копченый и копченый лосось - Barbecuebible.com

Шаг 1: Приготовьте лекарство: поместите кленовый сахар, соль, перец и цедру лимона в миску и хорошо перемешайте, разбивая пальцами кусочки сахара.

Шаг 2: Проведите пальцами по лососю и вытяните все кости булавки, которые вы найдете, с помощью плоскогубцев или кухонного пинцета. Выложите 1/3 руб на противень или форму для выпечки в форме и немного больше, чем филе лосося.Положите рыбу кожей сверху вниз. Распределите оставшийся руб поверх лосося. Полить кленовым сиропом. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Вылечить рыбу в холодильнике от 4 до 8 часов.

Шаг 3: Разверните рыбу и смойте все лекарство под холодной проточной водой. Промокните лосося насухо бумажными полотенцами. Дайте высохнуть в открытом виде на решетке, поставленной на противень в противень в холодильнике, на срок до 2 часов или до тех пор, пока поверхность лосося не станет слегка липкой.

Шаг 4: Установите курильщика в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте до 250 градусов. Почистить и смазать маслом решетку.

Шаг 5: Поместите кожу курицы стороной вниз в курильщика. Рыбу курите, пока она не будет полностью приготовлена, около 40 минут. Чтобы проверить на готовность, нажмите на нее пальцем - мякоть разорвется на чистые хлопья. В качестве альтернативы, вставьте щуп термометра мгновенного считывания через толстый конец рыбы в центр.Внутренняя температура должна быть 140 градусов.

Шаг 6: Снимите рыбу с курильщика и дайте рыбе остыть до комнатной температуры, затем охладите, заверните в полиэтиленовую пленку и подайте на стол. Подавать с любым или всеми предлагаемыми аккомпанементами. Лосось будет храниться в холодильнике не менее 5 дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

,

Рецепт конфет с лососем [копченая семга] - Barbecuebible.com

Эпизод 205: копченые морепродукты

Стивен Райхлен

Традиция требует холодного или холодного копчения лососевых конфет, производящих жевательную текстуру, напоминающую вяленое мясо. Я выбираю более высокую температуру, которая дает вам твердые края и влажную облупленную текстуру. Это чертовски почти неотразимо даже для людей, которые обычно не любят копченую рыбу. Подавайте его с водкой или аквавитом (он может противостоять сильнейшим духам).Не пугайтесь общего времени подготовки - фактическая работа занимает около 30 минут.


Распечатать

Лососевая конфета

Рецепт Примечания

  • Выход: Делает 1 ½ фунта, достаточного для того, чтобы подавать 6-8 в качестве закуски.
  • Оснащение: Кухонный пинцет или плоскогубцы для удаления рыбных костей; большой сверхпрочный закрывающийся пластиковый пакет; большая кастрюля из алюминиевой фольги; проволочная стойка; мгновенный термометр; древесина ольхи (достаточно для 1 часа курения)

Ингредиенты

  • 1 кусочек (1½ фунта) свежего филе лосося без кожи (желательно по центру)
  • 1 чашка темно-коричневого сахара или кленового сахара
  • ¼ чашка крупной соли (морской или кошерной)
  • ¾ чашка чистого кленового сиропа (желательно темного янтаря или сорта B)
  • 1 литр воды
  • Масло растительное, для смазывания стойки

Шаги рецепта

Шаг 1: Промыть лосося в холодной проточной воде и промокнуть насухо бумажными полотенцами.Проведите пальцами по мясной стороне филе, ощупывая острые кончики костей. Вытащите все, что вы найдете с помощью кухонного пинцета.

Шаг 2: С помощью острого ножа нарежьте лосося по ширине на полоски шириной 1 дюйм и длиной от 4 до 5 дюймов. Переложите рыбу в большой сверхпрочный закрывающийся пластиковый пакет и поместите пакет в противень из алюминиевой фольги или форму для выпечки, чтобы не было протечек.

Шаг 3: Смешайте коричневый сахар, соль и ½ стакана кленового сиропа в миске.Добавьте воду и перемешивайте, пока сахар и соль не растворится. Вылейте это по лососю и запечатайте сумку. Вылечить в холодильнике в течение 8 часов, перевернув пакет несколько раз, чтобы перераспределить рассол.

Шаг 4: Слить лосося в дуршлаг, выбрасывая рассол, и хорошо промыть лосося холодной проточной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами. Положите мясо лосося стороной вверх на смазанную маслом проволочную решетку на противень и оставьте сушиться на воздухе в холодильнике в течение 2 часов.

Шаг 5: Установите курильщика, следуя инструкциям производителя, и разогрейте до 225 ° до 250 ° F. Добавьте древесину в соответствии с указаниями производителя.

Шаг 6: Поместите лосося на его стойку в курильщике и курите, пока снаружи не станет бронзовым дымом, и лосось не станет твердым, от 30 до 60 минут. Начните чистить лосося оставшейся ¼ чашкой кленового сиропа через 15 минут и чистите несколько раз, пока он не будет приготовлен (около 140 ° F на термометре мгновенного считывания).Переложите конфету с лососем на подставку для выпечки, чтобы она остыла и в последний раз смажьте кленовым сиропом перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре или холодной.

Шаг 7: В маловероятном случае, если у вас есть остатки, храните конфету из лосося в закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике; это будет длиться не менее 3 дней.

рецептов Советы

Вариант: Для приготовления традиционных лососевых конфет, которые будут жеваться, как вяленое мясо, настройте курильщика или гриль, следуя инструкциям производителя, и разогрейте до 175 ° F или настолько низко, насколько это возможно.Добавьте древесину в соответствии с указаниями производителя. Поместите лосося на подставку в курильщике и курите, пока снаружи не станет бронзовым дымом, и лосось не станет твердым, 4 часа или по мере необходимости. Начните чистить лосося оставшейся ¼ чашкой кленового сиропа через 2 часа, и чистите несколько раз до готовности. Переложите конфету с лососем на подставку для выпечки, чтобы она остыла и в последний раз смажьте кленовым сиропом перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре или холодной.

Найти этот рецепт

и более

Проект Дым

New York Times Бестселлер проекта Smoke - это «Как приготовить гриль», как полное пошаговое руководство по овладению снаряжением и техникой, так и сборник из 100 взрывоопасных рецептов курить любой вид пищи, от закусок до десертов.Проект Smoke описывает семь шагов Райхлена к нирване копченостей, в том числе 1. Выберите […]

Купить сейчас ‣ ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.