Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать сазана для шашлыка


рецепты, как приготовить на решетке или мангале

Сазан – жирная рыба, которая отличается нежным вкусом и сочностью. Она хорошо подходит для приготовления на углях. Ее можно запечь на мангале на решетке или на шампурах, целыми тушками, стейками или кусочками филе.

Выбор и разделка рыбы

Для шашлыка предпочтительнее брать сазана свежего, который не был в заморозке. Обязательно нужно обратить внимание на глаза, чешую, жабры. Глаза должны быть ясными, чешуя влажной и блестящей, жабры без слизи, яркого цвета. Упругость тушки проверяют нажатием пальца – у свежей рыбы вмятина сразу расправляется.

Разделка заключается в снятии чешуи, удаления внутренностей, головы с жабрами, плавников и хвоста. Если готовится филе, убирают хребет и реберные кости.

Важно! При потрошении нельзя повреждать желчный пузырь, иначе вкус рыбы будет испорчен.

Маринование

Шашлык из сазана обязательно требует маринования. Будучи рыбой, обитающей в илистых местах, она обладает специфическим привкусом тины, который можно нейтрализовать и даже улучшить правильным соусом.

Для маринования такой жирной рыбы, как сазан, можно использовать репчатый лук, лимон, сухое белое вино, соевый соус, йогурт, кефир, нежирная сметана. В качестве добавок широко применяют чеснок, имбирь, мускатный орех, молотый перец, цедру, лавровый лист.

Далее примеры удачных маринадов для сазана. Количество ингредиентов рассчитано на среднего сазана (примерно 2-2,5 см). Выдерживать рыбу в соусе рекомендуется около 3-4 часов.

На основе кисломолочного напитка

Смешать 400 мл кефира или натурального с соком лимона, цедрой, молотым белым перцем, молотым мускатным орехом, соль.

С белым вином

Соединить стакан белого обязательно сухого вина, порезанную кольцами луковицу, лавровый лист, молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, соль.

С соевым соусом

В соевый соус (в количестве 3 ст. ложек) добавить 4 раздавленных долек чеснока, черный молотый перец, молотый корень имбиря, соль.


Рыбу для шашлыка можно подготовить разными способами: целыми пластинами филе, стейками, кусками для нанизывания на шампуры

Какие дрова выбрать

Качество шашлыка в большой степени зависть от дров, которые способны придать готовящимся продуктам определенный аромат. Для сазана специалисты советуют выбирать древесину фруктовых пород. Это может быть слива, яблоня, груша, вишня и другие.

На угли при запекании рыбы кладут щепу различных плодовых деревьев, чтобы она пропиталась ароматным дымом.

Пошаговое приготовление шашлыка из филе

Запекание рыбы на углях имеет свои особенности. Порядок действий должен быть следующим:

  • Почистить рыбу, как следует промыть под струей холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. С помощью тонкого острога ножа вырезать филейные части с обеих сторон. Делается это так: выполнить надрезы вдоль головы под плавником. Вырезать два филе по хребту и от хвоста к голове, отделяя с каждой стороны по ребрам. Снять с полученных кусков кожу, нарезать порциями по 4 см.
  • Приготовить любой из представленных маринадов и залить им филе сазана, убрать в холодильник на три часа.
  • Замаринованные кусочки нанизать на шампуры вперемежку с кольцами лука.
  • Обжаривать рыбу около 12 минут. Шампуры необходимо все время поворачивать, сбрызгивая соком лимона.
  • Готовый шашлык положить на блюдо, приправить лимонным соком, посыпать измельченной свежей зеленью.

К шашлыку из сазана можно подать овощи и грибы, запеченные на мангале или гриле. Это могут быть баклажаны, болгарский перец, помидоры.

Запекание на мангале в фольге

В полевых условиях, например, на рыбалке, можно сразу же приготовить улов на мангале.

Что нужно:

  • 2 сазана среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • пучок кинзы и укропа;
  • 1 груша;
  • 5 шт. перышек зеленого лука;
  • 1 сладкий перец;
  • молотый перец и соль.

На приготовление уйдет примерно полтора часа. Из этого количества получится 6-8 порций.


Один из самых удобных и простых способов приготовления рыбы на углях – запекание в фольге

Как делать:

  1. Из рыбы извлечь внутренности, обязательно удалить все пленки. Очистить чешую, убрать плавники и жабры.
  2. Тщательно промыть рыбу водой, натереть солью внутри и снаружи. И оставить просаливаться на 20 минут – этого времени достаточно.
  3. За это время разжечь костер и дождаться пока прогорят дрова.
  4. Груши порезать средними кубиками.
  5. Вместе порубить зелень – лук и кинзу. Укроп помыть и оставить как есть.
  6. Болгарский перец нарезать произвольно, полосками, кольцами или кубиками.
  7. В отдельную емкость сложить мелко нарезанные помидоры и немного посолить.
  8. Как только прогорят дрова и появится необходимый жар, установить на мангал решетку.
  9. Оторвать кусок фольги, сложить его вдвое (при отрыве следует учесть размер рыбы – чтобы ее можно было завернуть). Всего должно быть две такие заготовки – для двух сазанов.
  10. Достать подсоленных сазанов, смазать их подсолнечным маслом, посыпать молотым перцем. Разделить пучок укропа пополам и положить каждый в брюшки рыбы. Вслед за укропом заложить перец сладкий, грушу, помидоры, кинзу с зеленым луком.
  11. Завернуть каждого сазана в фольгу и положить на решетку на мангал. Через 20 минут перевернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут.

Как только рыба будет готова, сразу можно есть, только дать чуть-чуть остыть.

Стейки на решетке

По этому рецепту сазан маринуется перед жаркой в лимонном соке.

Что нужно:

  • полтора килограмма стейков сазана;
  • 40 мл сока лимона;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 5 г молотого черного перца.

Как делать:

  1. Подготовить стейки. Целую рыбу выпотрошить, помыть и нарезать. 1,5 кг – это вес уже подготовленных кусков.
  2. Сделать маринад: смешать оливковое масло с соком лимона. Натереть этой смесью стейки и оставить на 30 минут.
  3. Приправить рыбу перцем.
  4. Положить стейки сазана на решетку, запекать 7 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще столько же.

Самый популярный способ приготовления шашлыков из сазана - жарка стейков на решетке

С апельсинами и лимонами

Потребуется сазан весом около 5 кг.

Что нужно для маринада:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • по 30 г петрушки и укропа;
  • 4 луковицы;
  • 5 г красного молотого перца;
  • 15 г молотого черного перца;
  • 2 апельсина;
  • 3 лимона;
  • 2 г кориандра молотого.

Как подготовить рыбу:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост, удалить пленки, промыть.
  2. Разрезать до хребта вдоль спины, перерезать ребра. Должно получиться два пласта.
  3. Сделать поперечные надрезы до кожицы (не прорезая ее) на расстоянии 4 см.

Филе сазана можно купить готовым

Как приготовить маринад:

  1. Лук нарезать полукольцами, зелень мелко изрубить ножом. Положить в емкость для маринования.
  2. Добавить раздавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр и перемешать.
  3. Выжать сок из лимонов и апельсинов, еще раз тщательно перемешать.

Как запекать рыбу:

  1. Обмакнуть рыбу в маринад кожицей и отправить на решетку.
  2. В разрезы на пластинах вложить приправу, полить приготовленной заливкой, натереть ею всю поверхность.
  3. Накрыть второй створкой решетки и отправить на мангал. Готовить, переворачивая каждые 2 минуты, до готовности.

На шампурах

Лимон и фенхель идеально сочетаются с вкусным мясом сазана.

На 800 г филе рыбы потребуется половина лимона, перец и соль, половина чайной ложки фенхеля молотого.

Как делать:

  1. С филе снять кожу, с помощью пинцета убрать мелкие кости.
  2. Нарезать рыбу кусками кубиками размером 2Х2Х2 см.
  3. Положить сазана в посуду для маринования.
  4. Прямо в миску с филе натереть цедру и выжать сок из лимона.
  5. Высыпать соль, молотый фенхель, перец, аккуратно перемешать. Мариновать 10 минут.
  6. Нанизать куски сазана на шампур, запекать на мангале, переворачивая, в течение 10 минут.

Рыбу на мангале можно готовить на деревянных шпажках

По-кавказски

Для шашлыка потребуется две одинаковые тушки сазана общим весом 10 кг. Для маринования нужны следующие ингредиенты:

  • 150 г вина сухого белого;
  • 100 мл воды;
  • 4 луковиц среднего размера;
  • 3 лимона;
  • 5 лавровых листов;
  • 25 г аджики кисло-сладкой;
  • 5 г зеленого свежего шафрана;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 г хмели-сунели;
  • 10 г молотого черного перца;
  • 10 г свежего укропа;
  • 20 г соли.

Как подготовить рыбу:

  1. Сазана вычистить и вымыть. Отрезать голову, плавники и хвост, выпотрошить, убрать пленки и желчный пузырь, еще раз промыть.
  2. Нарезать кусками весом по 100 г.
  3. Еще раз поместить под воду, чтобы смыть остатки крови.

Маринад для сазана по-кавказски включает большое количество приправ

Как сделать маринад:

  1. В посуду для маринования вылить вино и воду.
  2. Выжать сок из 2,5 лимонов.
  3. Положить аджику, перемешать.
  4. Высыпать не слишком мелко нарезанную зелень и все сухие приправы. Перемешать.
  5. Нарезать половинками колец репчатый лук.
  6. Одну четверть лука отложить, остальное выложить в маринад, разминая руками.

Как мариновать:

  1. Куски рыбы отправить в посуду с маринадом и перемешать. Рыба должна быть полностью погружена в заливку.
  2. Сверху положить остатки лука.
  3. Убрать в холодильник на 4 часа.
  4. Замаринованные куски сазана нанизать на шампуры.
  5. Перед тем как положить их на мангал, очистить от лука и приправ, иначе они будут гореть.
  6. Обжаривать в течение 10-15 минут.

Шашлык из сазана сбрызнуть лимоном и подать с овощами и свежей зеленью.

Заключение

Сделать шашлык из сазана на мангале можно разными способами. Мелкие экземпляры хорошо запекать целиком. Крупные тушки лучше разделать на стейки. Для приготовления классического шашлыка нужно взять филе, нарезать кубиками и нанизать на шампуры или деревянные шпажки.

Сазан на мангале на решетке: рецепт приготовления с фото

Готовить шашлык можно не только из привычного мяса – курица, свинина, баранина, но и из различных видов рыб. Сазан на мангале – невероятно вкусное блюдо, которое получается сочным, нежным, с выразительным мясным вкусом, без неприятного рыбного запаха. Чтобы приготовить сазана вкусно, понадобится правильный и проверенный маринад.

О блюде

Шашлык считается одним из самых древнейших блюд на земле. Наши предки научились жарить мясо на костре, нанизывая его на толстые прутья. Выбор того, из чего приготовить шашлык, напрямую зависел от местоположения. Рыбу на углях запекали жители прибрежных районов. Сейчас продукт можно купить на рынке или в супермаркете, но чаще всего рыбный шашлык готовят заядлые рыбаки из самых свежих продуктов.

Пожарить сазана на костре можно на решетке или шампурах. Все зависит от того, как нарезана рыба – стейками или кусочками – равномерными или не слишком. Омега-3 в составе филе сазана благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы, повышает настроение и активизирует умственную деятельность. Сазан считается диетической рыбой, так как в его мясе низкое содержание холестерина. Продукт легко усваивается, а его калорийность остается неизменной при разных вариантах тепловой обработки.

Советы по приготовлению

Мясо сазана обладает слегка сладковатым вкусом и может пахнуть тиной. Чтобы получить вкусное готовое блюдо, необходимо правильно замариновать сазана для шашлыка. Большую роль играют пряные специи, сок и цедра цитрусовых фруктов, а также основа маринада – соевый соус, оливковое масло, томатная паста. Все ингредиенты должны быть свежими и высококачественными.

Замаринованное мясо необходимо оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами трав, специй и всего маринада. Только в этом случае готовый шашлык получится нежным, мягким, сочным, без неприятного запаха илистого водоема.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из сазана на мангале. Готовить блюдо можно на решетке или шампурах.

  • сазан1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • соевый соус50 мл
  • сок апельсина1/2 шт
  • цедра лимона1 шт
  • сахарный песок1 ст. л.
  • томатная паста2 ст. л.
  • оливковое масло1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 124.69 ккал

Белки: 14.77 г

Жиры: 4.95 г

Углеводы: 5.33 г


Сазан на мангале, приготовленный по данному рецепту, понравится даже тем, кто не слишком любит рыбу. Шашлык идеально сочетается с гарниром из запеченных овощей или свежим салатом. Мясо получается сочным благодаря маринаду, поэтому дополнительного соуса при подаче не требуется.

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Как мариновать курицу с соусом для барбекю

Соусы для барбекю - это вкусный и простой способ ароматизировать курицу или другое мясо перед его приготовлением. В то время как маринад не смягчает мясо, соус впитывает курицу вкус, гарантируя, что каждый укус полон аромата и сочности. Начните с смешивания вкусного соуса для барбекю, а затем используйте его, чтобы накрыть курицу и мариновать, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Соусы для барбекю

Начните с нескольких основных ингредиентов для маринада соуса для барбекю.Вам понадобится кислый ингредиент, чтобы сохранить мясо; что-то вроде чеснока или пикантного соуса, чтобы дать маринаду немного пунша; и масло, чтобы гарантировать, что соус полностью покрывает курицу и сохраняет ее влажной.

Существует множество различных соусов для барбекю, которые можно использовать для маринования курицы, поэтому экспериментируйте с различными вариантами. Барбекю-маринад, приготовленный с соусом из хойсина и соевым соусом, создает соус в азиатском стиле. Вы можете использовать соки, такие как апельсин, лимон или лайм, чтобы придать цитрусовый вкус своему соусу для барбекю.Поэкспериментируйте с другими травами и специями для разных вкусов.

Маринование Цыпленка

После того, как вы смешали вкусный соус для барбекю по вашему выбору, положите курицу в пакет или контейнер, который можно запечатать. Добавьте маринад соуса для барбекю, чтобы он полностью покрывал курицу, и закройте пакет или добавьте крышку в контейнер. Вы захотите мариновать курицу в холодильнике, по крайней мере, в течение часа , но вы получите лучший вкус, если мариноваете ее около 4 часов.

Совет

Для наиболее эффективного использования маринада добавьте его и курицу в запечатанный пакет при мариновании. Вам не нужно так много, чтобы полностью покрыть курицу, и она занимает меньше места в холодильнике.

Варианты приготовления

После маринования вы можете приготовить барбекю-курицу несколькими способами. Гриль на среднем огне около 30 минут или добавить в мультиварку на медленном огне в течение 6 часов. Или попробуйте запеченную в духовке курицу-барбекю, поместив ее в форму для выпечки и выпекая при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут.Независимо от того, как вы готовите курицу, добавьте в блюдо дополнительный соус для барбекю , чтобы курица была влажной и ароматной.

Предупреждение

Зарезервируйте часть соуса для барбекю отдельно от маринованной сырой курицы и используйте этот соус для приготовления блюд во время приготовления. Бить с соусом, оставленным в контейнере для маринования, небезопасно, так как этот соус может быть загрязнен бактериями.

,

Рецепт Чар Сиу - Как приготовить китайскую барбекю из свинины дома (с духовкой)

Я опубликовал свой первый рецепт Чар Сиу (китайская барбекю из свинины, 叉烧) несколько лет назад. С тех пор я усовершенствовал рецепт, чтобы он был максимально приближен к рецепту, который подают в одном из лучших кантонских ресторанов Куала-Лумпура.

Задача состоит не только в том, чтобы выполнить набор тестов и выяснить секретную комбинацию соуса Чар Сиу, но и в ограничении воссоздать похожий вкус с маленьким домашним вкусом.

Вот подробное объяснение того, как подготовить мой Char Siu шаг за шагом.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Шаг 1- Выберите правильный срез свинины

  • Нарежьте плечевую часть на полоски шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.Удалите кожу, если она все еще прикреплена. Хорошей практикой является разрезание поясницы на кусочки одинаковой толщины, так как они равномерно обжариваются в духовке.
  • Вымойте водой и просушите перед смешиванием с маринадом, чтобы вода не разбавляла аромат.

Советы

  • Для приготовления Чар Сиу крайне важно использовать правильный кусок свинины. Лучшая часть должна быть , содержащая немного жиров , чтобы она не высыхала во время выпекания.Во время выпечки жир будет становиться мягким и нежным.
  • Один из лучших порезов - , плечевая часть . Если у вас есть трудности, чтобы получить это сокращение, вы можете попросить 梅 4 肉 / 中 咀 肉 / 上 肉 / 梅花 肉 / 肩胛 肉 肉 у китайского мясника. Все вышеперечисленные китайские иероглифы означают один и тот же вырез, который по-китайски означает плечо. Различные символы являются результатом различных описаний, используемых китайцами в разных регионах.
  • Кроме того, вы также можете использовать свиная грудинка для более жирной версии или вырезка для нежирной и здоровой свинины для барбекю.Если вы используете вырезку, используйте более высокую температуру и запекайте в течение более короткого времени, так как она может быстро высохнуть из-за недостатка жира. Если вы не едите свинину, замените ее куриной грудкой, чтобы приготовить курицу.

Шаг 2 - Подготовьте маринад Char Siu

  • Добавьте немного горячей воды в красного дрожжевого риса . Используйте заднюю часть металлической ложки, чтобы разбить рис. Дайте настояться 10 минут, чтобы получить естественный красный цвет, затем пропустите через сито, чтобы удалить рис.
  • Смешайте рисовый экстракт, рисовое вино, легкий соевый соус, устричный соус, молотый белый перец, чеснок, имбирь, имбирь, мальтозу и сахар .
  • Довести до кипения, чтобы растворить сахар, и одновременно концентрировать соус .
  • Когда соус станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, снимите с огня и дайте ему полностью сойти.
  • Налейте маринад в пакетик Ziploc. Добавьте кусочки мяса, чтобы маринад полностью покрыл парк.
  • Мариновать свинину в холодильнике не менее половины дня или на ночь .

Советы

  • Маринад Char Siu состоит из списка предметов повседневного спроса, которые легко доступны в большинстве китайских кухонных кладовых. Единственным исключением здесь является красный дрожжевой рис.
  • Использование красного дрожжевого риса (или красного ферментированного соевого творога 红 腐乳) служит для придания мясу красного цвета мясу, которое является фирменным цветом Чар Сиу. Красный дрожжевой рис не имеет вкуса. Когда он пропитан водой, он выдает натурального красного цвета .Затем вода добавляется в маринад. Кроме того, вы можете добавить красную краску или красный ферментированный соевый творог, чтобы получить красный цвет. Однако я не одобряю использование творога из красной ферментированной фасоли из-за его аромата в Чар Сиу. Поэтому я предпочитаю использовать красный дрожжевой рис в рецепте чар-сиу.
  • Другие ингредиенты, такие как устричный соус, соевый соус и вино, довольно распространены. Если у вас нет китайского рисового вина, херес является хорошей заменой.
  • Мальтоза добавлена ​​к этому рецепту Чар Сиу, чтобы сделать маринад густым и липким.Некоторые другие рецепты могут использовать мед вместо мальтозы.
  • Простой, но важный шаг - набраться терпения. Вы должны мариновать свинину в течение по крайней мере 24 часов или дольше, чтобы аромат маринада глубоко проник во внутреннюю часть свинины. Если вы маринуете свинину только полдня или меньше, вкус мяса будет недостаточным, что должно сильно зависеть от соуса для окунания. Хороший Чар Сиу должен быть сказочно вкусным без соуса.

Шаг 3 - Выпекать Char Siu

  • Разогреть духовку до 200 ° C / 390 ° F.
  • Выровняйте противень с алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки, чтобы предотвратить попадание маринада и масла на противень. Противень для выпечки трудно очистить, если не выстелить его алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки,
  • Извлечь Char Siu из пакета на молнии. Разместите Чар Сиу на решетке. Выпекать двадцать минут.
  • Смешайте две части мальтозы с одной частью маринада, чтобы сформировать соус для наметки. Качество должно быть достаточным, чтобы полить Чар Сиу как минимум три раза.
  • После двадцати минут выпечки выньте барбекю из свинины из духовки и поливайте соусом. Переверните свинину для равномерного приготовления. Продолжайте печь еще десять минут.
  • Через десять минут удалите свинину, чтобы повторить наметку. Повторите еще раз через десять минут.

Советы

  • Многократная обработка предназначена для создания на поверхности слоя толщиной карамелизованного сахара .
  • Фактическая продолжительность выпекания зависит от используемой вами духовки.Чар Сиу делается, когда края обуглены из-за карамелизации. Возможно, вам придется печь дольше, пока он не достигнет этого эффекта.
  • Когда это будет сделано, дайте ему остыть до комнатной температуры перед нарезкой, чтобы сок не потерял.
  • Порежьте Чар Сиу по диагонали на тонкие ломтики толщиной от одной трети до половины сантиметра.
  • Использование высокой температуры для запекания свинины жизненно важно для обеспечения быстрого приготовления, чтобы избежать высыхания мяса в результате длительной выпечки.

Для подачи к Чар Сиу (китайская свинина для барбекю)

Доведите оставшийся маринад до кипения.

Положите Чар Сиу на блюдо и сбрызните маринадом сверху. Вы также можете использовать его в качестве соуса для погружения. Вы можете оставить избыток маринада в смеси с лапшой, сбрызнуть курицей и т. Д., Что очень ароматно.

Эта китайская свинина для барбекю лучше всего подавать с рисом и лапшой. Вы также можете сделать некоторые дополнительные в качестве начинки китайской свинины для барбекю (Char Siu Pao / 叉烧包). Другое предложение сервировки включает приготовление жареного риса с чар-сиу, рамен чар-сиу.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

Для маринада (соус Чар Сиу):

Для жидкости для наметки:

  • 20 мл ( 4 ч.л.) мальтозы
  • 10 мл (2 ч.л.) маринада сверху

Инструкции

    1. Порежьте плечевую поясницу на полоски шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.
    2. Смешать красный дрожжевой рис с горячей водой. Разбейте рис и погрузите в жидкость на 10 минут, чтобы извлечь красный цвет. Откажитесь от сломанного красного дрожжевого риса, пропустив его через сетчатый фильтр.
    3. Смешайте оставшиеся ингредиенты маринада с экстрактом красного дрожжевого риса.
    4. Положите свинину и маринад в пакетик Ziploc. Мариновать на ночь.
    5. Выровняйте противень алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки.
    6. Запекать свинину при 200 ° C / 390 ° F.двадцать минут
    7. Смешайте две части мальтозы и одну часть маринада, чтобы сформировать соус для наметки.
    8. Приготовьте свинину на 20-й минуте, а затем на 30-й минуте.
    9. Выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка обугленными.
    10. Удалить. Дайте ему остыть, затем нарежьте его ломтиками и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

2 порции
Количество в порции: Калории: 500Tal Жиры: 26gНасыщенные жиры: 4gTrans Жиры: 0gНенасыщенные жиры: 21gChlesterol: 1mgSar: 11gПротеин: 9g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.12.2009

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.