Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать ребра баранины для шашлыка


Бараньи ребрышки на мангале - рецепты маринадов, приготовления на решетке и в фольге

Для пикника бараньи ребрышки на мангале – самое вкусное и выгодное угощение, не требует сложного гарнира, хватит свежей зелени, овощей и соуса. Но чтобы блюдо получилось удачным, необходимо учитывать особенности его приготовления, специфику мяса и специй. Главное – правильно составить маринад и не передержать баранину на костре.

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале?

Баранина – лучший выбор мяса для запекания на углях, оно жестче, чем говядина или телятина, но если правильно приготовить, становится сочной и мягкой. Сколько жарить бараньи ребрышки на мангале, зависит возраста барашка, размера ребер и количества мяса на них. В среднем готовят от 20 минут до часа.

Чтобы баранина на мангале получилась вкусной:

  1. Замороженные ребра нужно оттаивать естественным путем.
  2. Большую «ленту» поделить на 3-4 ребра.
  3. Запекать на костре, когда он перегорит, а угли станут седыми, но с жаром.

Маринад для бараньих ребрышек на мангале

Будут ли вкусными и сочными бараньи ребра на мангале, большей частью зависит от маринада. Используют любое растительное масло, кисломолочные продукты, овощные и фруктовые соки, и непременно – набор специй, в которые нужно включить черный молотый перец и зиру. «Любит» баранина еще шафран, имбирь, паприку, кориандр, мяту.

Как составить маринад, чтобы баранина на кости на мангале получилась сочной:

  1. Обязательно добавлять кислоту в виде кефира, сока, уксуса, лимона, киви.
  2. Специи наносить в виде пасты, смешав с кетчупом, горчицей или медом.
  3. Ребра очищать от продуктов маринада, которые могут пригорать.

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале - рецепт

Если готовить бараньи ребра на мангале, рецепт маринада нужно выбирать с учетом его состава. Любителям острых блюд понравится смесь с перцем халапеньо, сушеным имбирем и дижонской горчицей. Для быстрого маринования ребра кладут на полчаса в пищевую пленку. Более нежный и мягкий вкус – у заправки из гранатового сока.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • гранатовый сок – 200 мл;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Ребра порубить, промыть.
  2. Смешать сок и соус, заправить специями.
  3. Настоять 10 минут, положить нарезанный лук.
  4. Залить баранину, убрать на пару часов в холод.
  5. Нанизать на шампуры.
  6. Бараньи ребрышки на мангале запекаются 20-40 минут.

Бараньи ребрышки в фольге на мангале

Если удалось купить мясо молодого животного, мариновать его можно меньше. Такой товар отличается по цвету: более светлый оттенок, тонкие, неширокие кости. У старой туши пластины широкие, без просветов. Бараньи ребрышки на углях зажарятся быстрее, если завернуть их в фольгу. Излишки жира лучше срезать.

Ингредиенты:

  • ребра – 1,5 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Ребра порубить.
  2. Смешать соусы и мед, заправить специями.
  3. Залить мясо маринадом, убрать в холод на ночь.
  4. Выложить на решетку, обернуть ее в несколько слоев фольгой.
  5. Запекать бараньи ребрышки на мангале 20 минут.
  6. Снять фольгу, подержать до корочки.

Бараньи ребра в вине на мангале

Распространенный рецепт бараньих ребрышек на мангале – с винным маринадом, рекомендуется красное полусухое. Прожаривать около часа, при сильном жаре мясо станет резиновым. Приятный подкопченный аромат придаст древесная щепа в костре. Чем больше мяса на ребрах, тем дольше их держат на углях.

Ингредиенты:

  • ребра – 6 шт.;
  • стебли мяты – 2 шт.;
  • листья базилика – 5 шт.;
  • листья шалфея – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вино – 0,25 ст.

Приготовление

  1. Ребра вымыть, порубить.
  2. Пряную зелень и лук измельчить, чеснок растолочь.
  3. Смешать с ребрами, залить вином.
  4. Настоять час без холода.
  5. Выложить на решетку.
  6. Запекать бараньи ребрышки с вином на мангале 50 минут.

Бараньи ребрышки на решетке на углях

Чтобы бараньи ребрышки на костре напитались ароматами, рядом с ними на решетку нужно выложить малину, смородину или клюкву. Добиться хрустящей корочки легко, если последние несколько минут прихватить мясо на сильном огне. Важно, чтобы жар костра оставался при запекании слабым, но постоянным.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • уксус бальзамический – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В жире ребрышек сделать надрезы
  2. Чеснок поделить на слайсы.
  3. Баранину натереть специями, обложить чесноком, посыпать зеленью.
  4. Положить в пакет, залить уксусом.
  5. Убрать в холод на 2 часа.
  6. Выложить на решетку.
  7. Готовить, переворачивая, 50 минут.

Бараньи ребрышки барбекю на мангале

Считается, что самый вкусный рецепт бараньих ребер на мангале – с медом и французской горчицей в барбекю. Проверяют на готовность, проткнув мякоть ножом, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово. Если же мясо не пропеклось, его доводят до кондиции, замотав в фольгу и подержав над огнем 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • ребра – 2 кг;
  • мед жидкий – 30 мл;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • перец острый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Ребра обработать, промыть.
  2. Смешать мед, горчицу и специи.
  3. Залить мясо маринадом.
  4. Убрать в холод на 3 часа.
  5. Разместить на сетке барбекю.
  6. Переворачивая, обжарить по 10 минут на каждую сторону.

Ребра в медово-горчичном соусе на мангале

Очень важно при обработке ребер снять пленку, чтобы мякоть пропеклась. Если времени мало, сделать на ней надрезы, через каждые 3 см, тогда промаринуются качественнее. Для красивой корочки можно обвалять баранину в сухарях. Вкусные бараньи ребрышки на углях – рецепт с медово-горчичным соусом и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • мед жидкий – 4 ст. л.;
  • горчица – 8 ст. л.;
  • панировочные сухари – 400 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Ребра подготовить, натереть специями, полить соком.
  2. Замотать в пленку на 15 минут.
  3. Смешать мед с горчицей.
  4. Обмазать баранину, подержать в пленке 10 минут.
  5. Обвалять в сухарях.
  6. Бараньи ребрышки с горчицей на мангале готовятся 30-40 минут.

Плов из баранины на мангале

Если выбирать ребра бараньи, рецепты приготовления на мангале исчисляются десятками. Для большой компании лучше приготовить плов, на костре угощение получится великолепное. В первые минуты варят на большом огне, в конце – на углях. Готовить нужно только в казане с толстыми стенками и крышкой. Рис кладут длиннозернистый.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец стручковый – 2 шт.;
  • масло растительное – 300 г;
  • зира – 1 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • барбарис – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Ребра порубить по одному.
  2. В раскаленном масле обжарить до коричневого цвета головку лука, вынуть.
  3. Пассеровать 5 минут ребрышки, достать.
  4. Поджарить измельченные лук и морковь 10 минут.
  5. Добавить зиру и барбарис, размешать.
  6. Вернуть баранину в казан с головкой чеснока.
  7. Влить воду, чтобы покрыла мясо.
  8. Варить на слабом огне 40 минут.
  9. Перейти на большой огонь, положить перец, слой риса.
  10. Влить воду через шумовку, чтобы не сдвинуть рис, на пару сантиметров над слоем.
  11. Готовить 25 минут на малом огне под крышкой.

Бараньи ребрышки на мангале - рецепт Сталика Ханкишиева

Многие уже проверяли на практике рецепт, как готовит бараньи ребрышки на мангале Сталик Ханкишиев – известный кулинар. Ничего сложного в процессе нет, но баранина получается очень ароматной, сочной и нежной за счет обволакивающего маринада на растительном масле. Лучшая толщина мяса на кости – около 2 см.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • масло оливковое – 100 г;
  • зира – 1 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Ребра порубить.
  2. Специи растолочь в ступке, смешать с маслом.
  3. Смазать баранину, убрать в холод на час.
  4. Выложить на решетку, готовить на нежарких углях.
  5. Держать, переворачивая, до румяной корочки.

 

Как замариновать бараньи ребрышки для шашлыка

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале получается вкусным и ароматным. Подходит в качестве основного блюда на природе или дома. Качественные ингредиенты и правильный подход к приготовлению позволят насладиться готовым шашлыком как взрослым, так и детям.

О блюде

Шашлык из бараньих ребрышек готовится из простого и доступного набора ингредиентов. В маринаде используется лук для сочности шашлыка. Лук насыщает блюдо ярким ароматом, который усиливает аппетит. Специи и соль подчеркивают особенности баранины и улучшают вкусовые качества блюда.

Помидоры благодаря своей кислоте размягчают ребрышки и придают кислинку мясному изделию.

Использование петрушки в маринаде необходимо для маскирования специфического запаха баранины. При подборе ингредиентов для маринования шашлыка стоит учитывать специфические качества баранины и вкусовые предпочтения членов семьи.

Советы по приготовлению

Для мягкого и сочного шашлыка из бараньих ребрышек лучше выбирать сырье из позвоночной части молодого барана. Они более мелкие и имеют меньшее количество жировых отложений.

Для маринада вместо помидоров можно использовать домашний томатный сок. Сок и свежие овощи оказывают схожее действие на мясные волокна.

Зелень при мариновании мяса нужна лишь для аромата, поэтому ее не стоит мелко нарезать, а лучше рвать. Так она выпустит меньше сока и даст больше ароматного запаха.

Баранина – жесткое мясо. Она не любит сильного воздействия кислоты (уксус, лимон). Для закваски шашлыка стоит использовать продукты со слабой концентрацией кислого вещества (помидор, апельсин). Это важно для сохранения сочности мяса.

Если ребрышки из старого барана, то время маринования стоит увеличить до 15 часов, измельчив лук в блендере или мясорубке. Для размягчения мясных тканей можно использовать имбирь свежий или сухой, а также горчицу.

  • бараньи ребра2,5 кг
  • репчатый лук300 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка свежая50 гр
  • помидоры свежие250 гр

Калории: 211 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 2 г


Шашлык из бараньих ребрышек на мангале – мясное блюдо, которое можно преподносить каждый раз по-разному, добавляя в маринад различные специи и пряности. Специфический вкус и аромат баранины можно подчеркнуть множеством соусов из кисло-сладких продуктов. В качестве гарнира стоит выбирать легкие и сочные блюда с овощами и зеленью. Для любителей более насыщенных и пикантных вкусов при приготовлении шашлыка можно включить соевый соус или чесночную заправку. Важно не переусердствовать с кислотой при мариновании и не пережарить ребра на углях.

Рецепт ребер "Ягненок" на

л, стиль жизни

  • facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Основное изображение

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • метод

Распечатать этот рецепт
образ жизни.com.au
телевидение
    • ТВ-шоу »Продажа Дома Австралия »Grand Designs Australia »Любите это или перечислите Австралию »Великий австралийский конкурс »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • видео
FOOD
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленной плиты »Рецепты из курицы »Ужин Рецепты »Рецепты супа »Вегетарианские Рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты из морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день »Finger Food Рецепты
    • Советы по приготовлению " Как »Лучшие места, чтобы поесть
    • Повара »Популярные повара »Жюстин Шофилд »Гордон Рамсей »Найджелла Лоусон »Джейми Оливер »Популярные участники
    • Food News
    • видео
ДОМОЙ
    • DIY " Гостиные »Кухни »Ванные комнаты »Ремонт
    • Сад »Идеи сада »Ландшафтный дизайн »Отделка и патио
    • Недвижимость " Здание »Покупка »Продажа »Аренда
ЖИЗНЬ
    • Здоровье " Здоровье и Фитнесс »Диета и питание »Благополучие »Секс
    • Стиль »Модные советы " Советы по красоте »Свадьбы " Звездные сплетни
    • Гороскопы »Статьи »Овен »Телец " Близнецы »Рак »Лев »Дева »Весы »Скорпион »Стрелец »Козерог »Водолей »Рыбы
    • Путешествие »Советы путешественникам " Дела, которые необходимо сделать " Рыбная ловля
    • Домашние животные »Поведение и обучение " Забота о животных
    • События
    • Royal
НОВОСТИ ВЫИГРАТЬ
    • Соревнования
    • победителей прошлого
FOXTEL
    • Специальные предложения
    • Что на
    • Магазин
.

Копченые ребрышки из баранины

Копченые ребрышки ягненка

Копченые ребрышки из ягненка обладают уникальным вкусом, который отлично готовится на курильщике. В паре с абрикосовой глазурью для барбекю вы получаете стойку ребер, которая восхитительна и делает фантастическое барбекю. Я запустил свой Gateway Drum для этого рецепта копченых ребер ягненка и использовал вишневое дерево, чтобы добавить нужное количество легкого сладкого дыма. Я начинаю с пары стоек с американскими ребрами ягненка. Выньте их из упаковки и осмотрите обратную сторону на наличие мембран.Самый простой способ удалить это с бумажным полотенцем. Подними край и потяни его, как свиные ребрышки. Вы заметите, что на мясной стороне есть слой жира. Оставьте этот жир на, потому что он будет откладываться и придать ребрам богатый вкус. Я использую нож, чтобы сделать линии жирной нити, чтобы помочь в этом процессе, также он позволяет приправам проникать в мясо. Для процесса приправы я сначала покрываю снаружи небольшим количеством дижонской горчицы; затем хорошее присыпка моего «Убийственного борова» AP The Mix с добавлением трав (орегано, розмарин и тимьян).В завершение добавьте легкую шерсть Killer Hogs The BBQ Rub для легкого оттенка сладости и цвета. Ребра баранины готовятся так же, как и любые другие ребра курильщика. Им нужно лишь немного дыма, а затем время, чтобы смягчить. Любой курильщик / гриль выполнит эту работу - просто настройте его на непрямой нагрев и поддерживайте постоянную температуру. Запустите яму на 250-275⁰ и добавьте пару кусков вишневого дерева (www.grillewood.com) к горячим углям. Вишня хорошо сочетается с бараниной и имеет мягкий дым, который не прикрывает вкус мяса.Ребра ягненка нужно около 2 часов в дыму. Начните их с мяса стороной вверх и переверните через 45 минут, чтобы они готовились даже с обеих сторон. Как только они достигли желаемого цвета, и жир начал рендериться; оберните их в один слой алюминиевой фольги. Этот шаг смягчает ребра. После часа в упаковке они готовы к остеклению. Я использую сладкую абрикосовую глазурь для барбекю: смешайте чашку свиных свиней. Соус для барбекю с 2 унциями абрикосовых консервов и 2 унциями яблочного сока. Нагрейте эту смесь на среднем огне, пока она не станет гладкой, и нанесите на ребра мясо ягненка. Поместите их обратно на яму на 15 минут, чтобы установить глазурь. На этом этапе вы готовы разрезать ребра на 1 кусочек кости и подавать. Легкий фруктовый дым и сладкая абрикосовая глазурь действительно подчеркивают богатый вкус ягненка. Попробуйте в следующий раз, когда вы запустите свой гриль. Распечатать Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 2 стойки Бараньи ребра
  • 2 TBS Дижон Горчица
  • 2 TBS универсальная приправа
  • 2 TBS BBQ Dry Rub
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соуса для барбекю на 8 унций
  • 2 унции абрикосовых консервов
  • 2 унции яблочного сока

  1. Подготовьте курильщика Drum или другого гриля / курильщика для непрямого приготовления при температуре 250-275⁰, используя 2 куска вишневого дерева для легкого дыма.
  2. Выньте ребра ягненка из упаковки, используйте бумажное полотенце, чтобы удалить слой сухожилия с реберной стороны кости, и острым ножом надрежьте жир поверх ребер.
  3. Нанесите дижонскую горчицу на обе стороны ребер. Смешайте универсальную приправу с орегано, розмарином и тимьяном. Посыпать смесь с обеих сторон и слегка посыпать обе стороны барбекю руб.
  4. Положите мясо ребра на барбекю курильщика.
  5. Готовить в течение 45 минут и перевернуть мясо ребрами вниз. Продолжайте курить еще 45 минут; затем переверните обратно на мясную сторону.
  6. После 2 часов общего времени курения оберните ребра в один слой алюминиевой фольги и положите обратно на решетку для варки на 1 час, чтобы смягчить.
  7. Смешайте соус барбекю, абрикосовые консервы и яблочный сок в маленьком горшочке на среднем огне. Перемешать до легкого кипения. Смесь должна быть гладкой, но не до кипения.
  8. Снимите ребра с алюминиевой фольги и нанесите глазурь на мясную сторону. Вернуть ребра курильщику на 15 минут.
  9. Нарезать на отдельные части кости и подавать с дополнительной глазурью для погружения.

Малком Рид Подключиться на Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram Копченые ребрышки из баранины

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие

,Рецепт запеченных ребер ягненка

- RecipeTips.com

Приготовление ребер ягненка включает два процесса: сначала варить на медленном огне, а затем выпекать. Каждый занимает час или больше, но не требует много времени или внимания от повара. Количество ребер является приблизительным, но готовится не менее 1 фунта на человека, так как большая часть веса - это жир и кости.

  • Положите ребра, свежие или замороженные, в кастрюлю или сковороду, достаточно большую, чтобы их можно было легко хранить с овощами и жидкостью для приготовления пищи. Добавьте несколько нарезанных луковиц и зубчиков чеснока, чайную ложку соли, несколько пучков трав на ваш выбор и, если хотите, нарежьте морковь и / или сельдерей.
  • Добавьте воду, чтобы покрыть все и довести до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и снимите с себя накипь, которая поднимается на поверхность в течение первых нескольких минут приготовления. Слегка прикрыть крышкой и продолжать варить, пока мясо не станет нежным - около часа.
  • Снимите ребра и отложите кулинарную жидкость в сторону. Пока ребра остывают, смешайте в небольшой миске 1 чайную ложку соли и 2 или более измельченных или спрессованных зубчика чеснока. Добавьте и разотрите 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (или 2 чайные ложки сушеных и измельченных трав): смесь некоторых (или всех) тимьяна, орегано, майорана и розмарина.Добавьте оливковое масло и отложите в сторону.
  • Когда ребра достаточно холодные, чтобы справиться с ними, используйте пальцы и острый нож, чтобы удалить как можно больше жира, не разбивая ребра. Затем разложить ребрышки на противне и смазать смесью оливкового масла или приготовленным соусом для барбекю. Накройте плотно алюминиевой фольгой и выпекайте при температуре 350 в течение часа. Удалите фольгу и запекайте еще 20 - 30 минут, чтобы хрустеть, или пока мясо не станет очень нежным.
  • Во время выпекания ребер снять жир с кулинарной жидкости.Откажитесь от жира. Попробуйте бульон для приправы и консистенции и варите, чтобы уменьшить его, если хотите. Слейте все твердые вещества и охладите (для использования в течение нескольких дней) или заморозьте для использования в бульоне из скотча, пастушьем пироге или любом другом рецепте.

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.