Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать окорочка в майонезе для шашлыка


Как мариновать шашлык из окорочков в майонезе

Мариновать шашлык из окорочков в майонезе довольно просто и быстро. Куриному мясу, в отличие от говядины или свинины, нужно меньше времени, чтобы пропитаться маринадом. Готовое блюдо получается нежным, сочным и вкусным, подходит для диетического питания.

Большую роль в приготовлении шашлыка из куриных окорочков играет маринад. Мясо само по себе немного суховато, а майонез придает ему необходимую сочность. Во время готовки на костре такое блюдо покрывается аппетитной хрустящей корочкой. В маринад можно добавлять разные ингредиенты, которые только подчеркнут вкус курицы. Это может быть лимон, горчичный соус, чеснок или кетчуп, всевозможные травы.

Чтобы в домашних условиях сделать хороший шашлык, нужно правильно подойти к выбору окорочков. Лучше брать свежий продукт, который не подвергался заморозке. В нем больше питательных веществ, мясо во время готовки останется нежным. Из замороженных окорочков блюдо будет жестковатым, и жариться оно будет дольше. Майонез можно использовать магазинный или собственного приготовления.

Томатный соус и горчица – дополнительные ингредиенты, они усиливают вкус, придают красивый цвет корочке, но вполне можно обойтись и без них. Если использовать острый соус чили, то класть горчицу необязательно. Можно, наоборот, добавить в маринад горчичный соус с зернами, но не использовать кетчуп.

Внимание! Крупные окорочка готовят на шампурах, давая им хорошо прожариться с каждой стороны. Для жарки на решетке их лучше порезать порционными кусками.

  • окорочка2,5 кг
  • репчатый лук2 шт
  • легкий майонез300 гр
  • томатный соус3 ст. л.
  • горчица1 ст. л.
  • приправы и соль по вкусу
  • чеснок2 зубчика

Калории: 166.1 ккал

Белки: 14.17 г

Жиры: 11.58 г

Углеводы: 1.6 г

  • Чтобы приготовить шашлык, окорочка нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости нарезать на порционные куски. Сложить в таз для последующего маринования.

  • Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и отправить в таз. Хорошо размять вместе с куриными окорочками. В рецепте для шашлыка указано минимальное количество лука, чтобы мясо получилось сочнее, можно взять больше.

  • Окорочка поперчить, посолить по вкусу, добавить приправы. Выдавить майонез, горчицу, кетчуп. Положить в таз измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.

  • Окорочка оставить для маринования на 1-1,5 ч. Чтобы шашлык получился сочнее, можно замариновать на 12 ч. Мясо хорошо пропитается соком и получится вкусным.

  • Куски куриных окорочков разложить на решетку и жарить до золотистой корочки. Чтобы не пересушить шашлык, в домашних условиях его готовят по 5 мин. с каждой стороны. Готовность проверить ножом, если выделяется прозрачный сок, то окорочка прожарились.


Блюдо подавать горячим, по желанию можно украсить кольцами жареного лука, кетчупом или рубленой зеленью.

Если нет желания долго возиться с маринадом, можно просто обмазать каждый окорочок майонезным соусом, посолить и поперчить по вкусу. Уже через 30-40 мин. можно жарить.

Мариновать шашлык из окорочков в майонезе можно по разным рецептам, блюдо всегда получится вкусным и ароматным. Оно быстро прожариться и не оставит никого равнодушным. Окорочка в майонезе никогда не будут сухими, испортить их невозможно.

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Как сделать домашний майонез

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
.

Asian Barbecue Chicken - Recipe Girl

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт приготовления азиатских куриных шашлыков не только очень вкусен, но и прост в приготовлении в начале дня для приготовления позже. Я готовлю курицу в кастрюле и подаю ее на один вечер с рисом, а на следующий раз нарезаю на вкусную обжарку.

Выход: порций: 4 (2 бедра на порцию)

Время приготовления: 10 минут + время маринования

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/4 чайной ложки карри-порошка
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • 8 куриные бедра 6 унций , очищенные от кожуры
  • дольки лайма
  • нарезанный зеленый лук
Направления:
  1. Смешайте первые 6 ингредиентов (через чеснок) в большом пакетике на молнии; добавить курицу.Запечатать и мариновать в холодильнике 4 часа, периодически переворачивая.
  2. Предварительный нагрев гриля.
  3. Выньте курицу из пакета, зарезервировав маринад. Положите маринад в маленькую кастрюлю. Довести до кипения; готовить 1 минуту.
  4. Поместите курицу на решетку гриля, покрытую разбрызгивателем; жарить на гриле 20 минут или до готовности, часто поворачивая и наливая маринадом. При желании украсить дольками лайма и зеленым луком.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию (Размер порции: 2 бедра): Калории: 297, Жиры: 7.7 г, насыщенные жиры: 1,39 г, сахар: 13,59 г, клетчатка: 0,4 г, белок: 28 г, холестерин: 161 мг, углеводы: 16 г
  • наблюдатели веса POINTS: SmartPoints: 9, PointsPlus: 6, старые очки Программа: 5
Ты сделал этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, где она основала блог RecipeGirl.com, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов.Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга "Рецепт для девочек" доступна на Amazon.
Куриные палочки с соусом из медовой горчицы
Свиная корейка с пряностями и специями
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.