Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать на шашлык куриные бедрышки


6 рецептов маринада для приготовления самого вкусного и сочного шашлыка из куриных бедрышек

Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…

Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.

Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете. )

В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.

Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.

Как замариновать куриные бедрышки на шашлык с помощью кваса + рецепт домашнего кваса

В этом ролике сразу два рецепта. Это домашний квас и маринад для бедрышек на его основе. Смотрите подробный процесс приготовления на видео ниже.

Готовим шашлык на сладком маринаде

Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1/2 кг.
  • Ананас (сок из консервы) – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чили – 1/2 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.

2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.

3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.

5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.

Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.

По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!

Как замариновать куриные бедрышки для шашлыка

Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1500 гр.
  • Соль – 2/3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 2 сантиметра
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности: чабрец, кориандр, зира, перец чили, кари, кинза

Важно!

  • Секрет вкусного маринада: пряности засыпаются в мясо не сухими, а в смеси с растительным маслом.
  • Имбирь смешивается с пряностями, как усилитель вкуса.
  • Мясо пропитывается пряностями 10 минут, только затем добавляется чеснок.

Смотрите подробный видео рецепт ниже.

Приятного аппетита!

Как сделать барбекю из курицы на углях

И шашлык и барбекю готовятся на углях под открытым небом. Шашлык готовится на мангале, на шампурах, а барбекю жарят на решетке. Но по сути это практически одно и то же.

Так что в этой статье про шашлык мы рассмотрим и приготовление куриных бедрышек барбекю.

К шашлыку приготовленному по такому рецепту подойдет пряный соус, описание которого есть ниже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1,5 кг.

Маринад для мяса:

  • Соус соевый – 70 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сок апельсина – 0,5 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Перец чили – чуть-чуть

Соус:

  • Лук – 1/2 шт.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Мед – 4 ч. ложки
  • Горчица – 4 ч. ложки
  • Паприка, имбирь – щепотка
  • Сахар – 4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 500 гр.

1. Бедрышки моем, отрезаем ненужный жир и удаляем косточки.

2. На бедрышке делаем неглубокие разрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.

3. На природе мариновать мясо можно в плотном пакете. Складываем мясо в пакет или миску и к нему добавляем все маринадные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

5. Время маринования от 2-х до 12 часов. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Больше 12 часов мариновать не нужно т.к. мясо разъестся маринадом и начнет разваливаться.

4. Для приготовления соуса необходимо нарезать очень мелко лук, положить в сотейник, добавить все предназначенные рецептом ингредиенты и томить на огне 25 минут. Соусом поливают готовые шашлыки, как кетчупом.

5. Томим мясо на слабом жаре, чтоб бедрышки не подгорали.

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из куриных бёдрышек с соевым соусом

Этот маринад можно назвать мексиканским за его чесночную остроту. Любителям острой еды он очень понравится. В шашлычке присутствует кинза, сок лайма, перья зеленого лука, мята… почувствуйте эту удивительную симфонию вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.

Маринад

  • Кинза – 1 пучек
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята – 3 листика
  • Сок лайма (можно лимон) – 1/3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Острый томатный соус (типа кетчупа) – 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу

1. Все ингредиенты для маринада складываем в блендер и перемешиваем в однородную массу.

2. Мясо заливаем полученным маринадом, перемешиваем и оставляем на 8 часов.

3. Нанизываем мясо на шампур и отправляем жариться на приготовленные угли. Жарим до готовности, поворачивая мясо разными сторонами к жару.

4. Снимаем мясо и сразу кушаем, самый вкусный шашлык – свежий и горячий.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.

Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.

Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1.5 кг.
  • Квас живого брожения – 0.5 литра
  • Смесь приправ для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.

2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.

3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.

4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.

5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад (видео)

Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.

Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – 0.5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 150 мл.

1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.

2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.

3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из куриных бедрышек:

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Автор публикации

не в сети 2 года

happy77

Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 13-04-2018

Как мариновать курицу | BBC Good Food

Что делают маринады

В зависимости от того, из чего состоят маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице, так и для ее придания нежности. Если в маринаде содержится сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то маринад со временем изменит текстуру курицы.

Чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура поверхности, становится более вязкой и сухой, поэтому не оставляйте курицу впитываться дольше, чем на ночь.Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры - если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования дадут аромат снаружи курице. Маринады без кислоты можно оставлять дольше, но они не улучшат их работу, так что придерживайтесь максимум 24 часов.


Как работают маринады

Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не пробиваются в кусок курицы - они всегда будут поверхностными ароматизаторами. Масло и жир вообще не будут проникать в плоть, но соль будет немного проникать при использовании в достаточно больших количествах (1 ½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.


Сделайте большую часть своего маринада

Разрежьте куриные суставы острым ножом, так как это создает большую площадь поверхности для работы маринада. Это также поможет курице быстрее готовить - чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады дают в основном поверхностные ароматы, выберите, как приготовить курицу, чтобы приготовить лучшие из них. Высокая температура приведет к карамелизации сахара, поэтому приготовление барбекю, гриля, жарки на сковороде и обжарки превратит маринад в вкусную корочку.


Классические куриные маринады

  • Средиземноморский маринад: ингредиентов включают оливковое масло, чеснок, цедру / сок лимона, орегано, перец, сушеный красный перец чили
  • маринад Тандури: ингредиентов включают йогурт, имбирь, чеснок , перец чили, куркума, гарам масала
  • Маринованный рыжик: ингредиентов включают чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, коричневый сахар, соевый соус, душистый перец
  • маринад терияки: ингредиентов включают мед или сахар, мирин, соевый соус
  • маринад для барбекю: ингредиентов включают чеснок, коричневый сахар, винный уксус, паприку

Простой рецепт куриного маринада

Достаточно для 400 г курицы

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • горсть свежих трав, таких как петрушка, базилик или кориан дер, мелко нарезанный
  1. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправить.
  2. Мариновать курицу в течение 1-2 часов.

Наши 5 лучших рецептов куриного маринада

Целая курица в азиатском маринаде

Сделайте воскресное жаркое с различием, мариновав свою курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

Целая курица в азиатском маринаде


Салат с маринованной курицей

Приправа из чили-лайма - идеальный маринад для курицы в салат.

Салат с маринованной курицей


Курица Tandoori

Пропустите еду на дом и приготовьте собственную курицу тандури - это проще, чем вы думаете.

Курица Tandoori


Шашлык из копченой курицы

Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

Шашлык из копченой курицы


Горячие крылышки

Эти крылышки маринованы в пахте, а затем приготовлены с хорошей дозой специй.

Горячие крылья

Понравилось? Откройте для себя более вкусные кулинарные рецепты ...

Сборник куриных рецептов
Поджарки на жареном обеде
Как приготовить куриную грудку
Блюда из курицы с отличием
Как приготовить курицу
Сборник рецептов барбекю из курицы
Как правильно приготовить мясо на гриле

Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить жареную на гриле куриную шашлык на косточке

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия информации.

Как приготовить жареную на гриле курицу с косточкой на гриле, легкий путь!

Вы когда-нибудь хотели приготовить жареную на гриле курицу с костью на гриле, не обжигая снаружи, пока середина еще недоварена? Этот рецепт может помочь!

Как минимум 6 месяцев в году, мы жарим много курицы.Это обычно без костей, без кожи бедра или груди. Но, время от времени, я хочу погрузить свои зубы в дерзкий, хрустящий, сочный, слизывая пальчики, кусочек настоящей курицы, приготовленной на гриле.

Вот лучшая часть: это не должно быть трудоемким и занимать часы, чтобы потеть над грилем без остановки. Мы делимся очень простой формулой успеха. Если вы не хотите присматривать за грилем и не имеете времени, не беспокойтесь. Вы можете по-прежнему наслаждаться удивительной жареной курицей!

Этот надежный метод позволяет идеально готовить курицу.

В течение первых 30 минут кусочки курицы готовятся на непрямом огне, и вам даже не нужно их смотреть!

Этот простой первый шаг помогает вывести жир из куриной кожи, не вызывая обострений и получающихся пригоревших, недоваренных кусочков курицы. Рендеринг жира также помогает создать хрустящую кожу и сочную курицу, ням!

Поскольку большая часть жира капает на более холодную сторону гриля, вам не нужно держать распылитель с водой в режиме ожидания, чтобы погасить пламя и вспышки.Накройте гриль и установите таймер, затем примерно через 30-40 минут на непрямом огне (в зависимости от размера кусочков) подвиньте курицу ближе к горячей стороне гриля.

Затем, съешьте курицу с изумительным соусом, таким как наш рецепт соуса для барбекю с медом, . Переверните и поливайте курицу каждые 5 минут в течение 20-25 минут. Это создает потрясающий фактор соуса путем наслоения аромата и карамелизации.

Этот метод гриля позволяет получить хрустящую кожу и сочную курицу.

Теперь все, что вам нужно сделать, - это уменьшить нагрев основной горелки, переместить курицу на горячую сторону гриля и продолжить готовить, готовить и переворачивать еще 10-15 минут. Награда - феноменальные сочные кусочки жареной на гриле курицы с хрустящей кожей, приготовленные на вкус.

Как лучше всего использовать кусочки курицы в этом рецепте?

Не стесняйтесь использовать любые кусочки курицы, но для этого поста мы использовали все куриные бедра.Если вы используете разные кусочки, вам нужно отрегулировать время приготовления для больших и более толстых грудей и т. Д.

Если у вас под рукой термометр для мгновенного считывания, он отберет все догадки о том, готовится ли курица или нет. , Куриные грудки должны регистрировать 165F, а темное мясо, такое как ноги, бедра и голени, должно достигать внутренней температуры 175F.

Спасибо за ПИННИНГ!

Давайте будем друзьями на гриле! Когда вы попробуете наш рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий к этому сообщению.Если бы вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5-звездочный рейтинг! Поделиться своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, а также мне. Если вы на Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото там, если они у вас есть. Если вы поделитесь тегом INSTAGRAM @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти к вам и немного полюбить ваш пост. И мы были бы очень рады, если бы вы следовали за "Экономия места на десерт" на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер и подписаться на наш канал YOUTUBE для всех последних рецептов, видео и обновлений.Спасибо!!!

ПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Как приготовить на гриле куриную шашлык на косточке

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТ

Сочная курица на гриле с хрустящей кожей и приготовленная на вкус.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер с косточкой на коже
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки кайенского или сухого порошка Sriracha или другой пряной смеси
  • 3 чашки соуса для барбекю

Инструкции

  • Протрите курицу насухо бумажными полотенцами.Отрежьте любые очень большие, длинные кусочки куриной кожи или жира, свисающие с бедер. Посыпать каждый солью, перцем и приправой.

  • Разогреть газовый гриль на высокой температуре в течение 10 минут. Выключите одну сторону и оставьте первичную горелку (и любые вторичные горелки) на среднем уровне. Используя щипцы и сложенные бумажные полотенца, смоченные в растительном масле, смажьте решетку на стороне, которая была выключена.

  • Положите кусочки курицы на холодную сторону гриля кожей вниз.Накрыть гриль и варить, пока курица не станет коричневой, около 35-40 минут. Переместите курицу ближе к горячей стороне гриля в одну строку, если это возможно. Перевернуть курицу и полить соусом барбекю. Продолжайте готовить на гриле, поворачивая и наливая каждые 5 минут, пока курица не станет корочкой, около 20-25 минут.

  • Поверните горелку (и) до среднего низкого уровня (или низкого уровня, если это необходимо для предотвращения горения) и переместите курицу на горячую сторону гриля. Снова полощите и готовьте, часто поворачивая, еще на 10-15 минут или пока внутренняя температура не станет равной 175F.Откажитесь от любого остающегося соуса, не используемого при наметывании

  • Служи и наслаждайся!

Примечания к рецепту

Наш газовый гриль имеет три секции с индивидуальным управлением. У меня было две секции во время приготовления курицы. Используйте ваши любимые кусочки курицы и отрегулируйте время приготовления на гриле, чтобы достичь 165F для куриных грудок и 175F для ног, бедер и голеней. Великолепно намазано с нашим рецептом соуса для барбекю с медом

Вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:

Легкий медовый соус для барбекю - отлично подходит в качестве маринада или для намазывания и нарезки на гриле курицу, свинину или говядину.

Свиная вырезка барбекю на гриле - маринованная в нашем домашнем сладком и пряном соусе с медом и барбекю, а затем приготовленная на гриле с сочным совершенством, это простое основное блюдо - летнее блюдо.

Рецепт греческой курицы на гриле

Вот ссылка на мгновенный термометр, который может помочь при приготовлении курицы на гриле - нажмите на фото для получения дополнительной информации.

Если вы приобрели что-то у Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получу небольшую комиссию, без дополнительной оплаты для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

.

Asian Barbecue Chicken - Recipe Girl

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт приготовления азиатских куриных шашлыков не только очень вкусен, но и прост в приготовлении в начале дня для приготовления позже. Я готовлю курицу в кастрюле и подаю ее на один вечер с рисом, а на следующий раз нарезаю на вкусную обжарку.

Выход: порций: 4 (2 бедра на порцию)

Время приготовления: 10 минут + время маринования

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/4 чайной ложки карри-порошка
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • 8 куриные бедра 6 унций , очищенные от кожуры
  • дольки лайма
  • нарезанный зеленый лук
Направления:
  1. Смешайте первые 6 ингредиентов (через чеснок) в большом пакетике на молнии; добавить курицу.Запечатать и мариновать в холодильнике 4 часа, периодически переворачивая.
  2. Предварительный нагрев гриля.
  3. Выньте курицу из пакета, зарезервировав маринад. Положите маринад в маленькую кастрюлю. Довести до кипения; готовить 1 минуту.
  4. Поместите курицу на решетку гриля, покрытую разбрызгивателем; жарить на гриле 20 минут или до готовности, часто поворачивая и наливая маринадом. При желании украсить дольками лайма и зеленым луком.
Питание:
  • Пищевая ценность на порцию (Размер порции: 2 бедра): Калории: 297, Жиры: 7.7 г, насыщенные жиры: 1,39 г, сахар: 13,59 г, клетчатка: 0,4 г, белок: 28 г, холестерин: 161 мг, углеводы: 16 г
  • наблюдатели веса POINTS: SmartPoints: 9, PointsPlus: 6, старые очки Программа: 5
Ты сделал этот рецепт?

Знакомьтесь Автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, где она поменяла классную комнату на кухню, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов.Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга "Рецепт для девочек" доступна на Amazon.
Куриные палочки с соусом из медовой горчицы
Свиная корейка с пряностями и специями
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.