Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать на шашлык кролика


рецепты, как замариновать, отзывы, приготовление на мангале

Истинных гурманов не так-то просто заинтересовать рецептами приготовления блюд из курицы или свинины. Им нужно что-то более оригинальное и в то же время несложное. Как раз таким блюдом является шашлык из кролика.

Секреты приготовления

Чтобы приготовленная крольчатина была вкусной и сочной, очень важно суметь правильно её замариновать.

Несколько важных советов, которые стоит взять на заметку, маринуя кролика для шашлыка:

  • Перед началом маринования кроличью тушку необходимо нарубить порционными кусками. Так мясо быстрее и равномернее размягчится.
  • Не всем приходится по нраву характерный запах крольчатины. Чтобы его устранить, мясо замачивают в холодной воде с яблочным уксусом или лимонным соком (15-30 мл на 1 л). Запах исчезнет через пару часов.
  • Не нужно жалеть пряностей для маринада. Розмарин, тимьян, базилик и другие ароматные травы способны улучшить не только аромат, но и вкус блюда.
  • Если есть возможность выбирать из кусочков туши, то для шашлыка лучше взять заднюю часть.

Важно! Чтобы мясо мариновалось равномерно, кусочки периодически перемешивают.

Базовый рецепт шашлыка

Приготовить шашлык из кролика ничуть не сложнее, чем из любого другого вида мяса. В качестве основного ингредиента для маринада ему также подходит кефир. В сочетании с лимоном и пряностями кисломолочный продукт способен напитать мясо яркими оттенками ароматов.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 3500 г;
  • перец молотый – 3 г;
  • кефир – 1000 мл;
  • лимон – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку промыть холодной водой, высушить на полотенцах или салфетках.
  2. Ориентируясь по последнему позвонку, разделить кролика надвое. После нарубить крупные части на более мелкие.
  3. Мясо поместить в эмалированную ёмкость.
  4. Луковицы очистить от шелухи, нашинковать полукольцами или кольцами.
  5. Лимоны целиком переложить в сито, поместить над раковиной и ошпарить кипятком.
  6. Включить холодную воду, ополоснуть фрукты. Просушить с помощью салфеток.
  7. Нарезать лимоны кружками. Добавить луковые колечки. Перемешать.
  8. В отдельной ёмкости смешать кефир со специями и солью. Добавить туда же лимонно-луковую смесь.
  9. Кусочки кроличьей тушки погрузить в маринад, перемешать, чтобы он хорошо распределился.
  10. По прошествии 8-10 часов, когда мясо станет мягким, можно отправлять его на мангал. Прожаривать крольчатину следует по 15 минут с каждой стороны.

Поскольку мясо кролика не отличается высоким уровнем жирности, шашлык из него можно считать диетическим блюдом.


Куски крольчатины для маринования не должны быть слишком большими

Маринад со сметаной и майонезом

Крольчатина на майонезе и сметане превращается в своеобразный домашний деликатес. К такому соусу «два в одном» очень подойдёт горчица, придающая мясу пикантную остринку.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • горчица – 5 г;
  • соль, базилик сушёный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кроличью тушку тщательно вымыть, подсушить. Нарезать небольшими кусками.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через давилку. Добавить к полученной кашице горчицу, сметану, майонез, лавровый лист, соль и специи.
  3. Как следует перемешать маринад, чтобы жидкие компоненты соединились друг с другом. Попробовать на соль. Если смесь получилась чуть более солёной, чем нужно, беспокоиться не стоит. Пресное мясо уравновесит вкус.
  4. Чтобы крольчатина промариновалась, достаточно будет 3-4 часов.
  5. Готовое к жарке мясо насадить на шампуры или разместить на решётке для барбекю. Обжаривать в течение 35 минут, не забывая переворачивать.

Важно! Процесс маринования должен происходить при низкой температуре, поэтому мясо в заливке лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника или убрать в подвал.

Маринад с соком апельсина

По сравнению с другими вариантами приготовления кроличьего мяса, этот – настоящий блиц-рецепт. Ведь на маринование с соком цитрусовых отводится менее 2-х часов.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • можжевельник (ягоды) – 10 шт.;
  • апельсины – 8 шт.;
  • горчица – 3 г;
  • уксус яблочный – 45 мл;
  • соль, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кроличью тушку обмыть, просушить на салфетках. Разрезать на порционные кусочки. Можно просто разделить мясо на 2 больших куска, отделив части по последнему позвонку.
  2. Апельсины очистить, выжать из них сок. Сделать это можно любым удобным способом. По итогу должно получиться около 500 мл жидкости. Её необходимо процедить в отдельную ёмкость.
  3. Влить в сок яблочный уксус. Туда же добавить мятые ягоды можжевельника, кориандр и горчицу.
  4. Маринад посолить, хорошенько вымешать. На вкус он должен быть кислым, чуть соленоватым.
  5. Крольчатину выложить в смесь для маринования, позаботиться, чтобы куски со всех сторон ею пропитались.
  6. Отправить мясо в холодильник на час-полтора. По прошествии этого времени можно размещать крольчатину на гриле и поджаривать.

Апельсиновый маринад – находка для гурмана

Важно! Вместо апельсинового можно брать любой другой сок цитрусовых.

Кролик на мангале в фольге

Поскольку крольчатина нежирная, всегда существует риск пересушить её. Получить гарантированно сочное, аппетитное мясо на костре можно, если использовать для приготовления пищевую фольгу.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кролик в фольге на мангале получается сочным

Способ приготовления:

  1. Крольчатину промыть. Если присутствует неприятный запах, вымочить её в воде с уксусом в течение 3-4 часов. Ещё раз тщательно вымыть.
  2. Позвоночник вырезать, остальные части разделить на небольшие, порционные куски.
  3. Посыпать мясо солью, натереть специями.
  4. Лук очистить, нашинковать кольцами. Разложить поверх мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Сметану в отдельной ёмкости смешать с предварительно измельчённым чесноком. Добавить полученный соус к мясу. Подождать ещё 1,5 часа.
  6. Лук и куски мяса завернуть в конверт из пищевой фольги. Убедиться, что нигде нет дырочек, из которых может вытекать сок.
  7. Запекать на решётке в течение 40-45 минут.

Важно! При желании можно добавить к мясу какие-нибудь овощи, например, морковь. Так и сока получится больше, и блюдо будет полезнее.


Крольчатина на гриле получается очень аппетитной

Отзывы

Александр, Подмосковье
Далеко не сразу я отваживаются попробовать самостоятельно пожарить шашлык из кролика. Знакомые, попробовавшие сделать такое блюдо самостоятельно, жаловались на сухость и волокнистость мяса. Кроме того, не все в восторге от «аромата» крольчатины. У меня шашлык получился вполне нормальный, хотя особого восторга высказать не могу, но и опытным кулинаром я себя не считаю.

Анна, Воронеж
У меня мясо получается нежным и почти не теряет жидкость. Всё благодаря правильному маринованию и оптимально рассчитанному времени приготовления. При готовке кролика на мангале стоит придерживаться того же правила, какое известно любителям куриных шашлыков: ни в коем случае нельзя передерживать мясо на костре. Иначе от сока не останется и следа.

Павел, Санкт-Петербург
Запах крольчатины я убираю вымачиванием, да вообще далеко не всегда он присутствует в свежем мясе. Неприятный аромат чаще можно почувствовать от тушки животного, купленной у нерадивого хозяина. К такому результату приводят недостаточно комфортные условия содержания кроликов. Поэтому важно не только правильно готовить крольчатину, но и знать, где и у кого её приобрести. У меня получается отличный шашлык, готовил его уже неоднократно. По вкусу мясо чуть напоминает традиционного тушеного кролика. Но и нотки типичного жареного привкуса тоже выражены очень ярко.

Кролик на мангале, при условиях правильного маринования и приготовления, становится отличной закуской для летнего пикника. Вымочив его в сметане, майонезе или уксусе, добавив ароматные пряности, можно добиться идеального результата: шашлык будет нежным и пикантным на вкус. Не нужно опасаться, что крольчатина получится сухой. Если соблюдены все нюансы приготовления шашлыка, такого не случится.

Шашлык из кролика: приготовить во вкусном маринаде

В какое-то время назад у нас начали выращивать кроликов. Если знаешь к кому обратиться, легко получишь свежую тушку. И цена не кусается, разве что курица доступнее. Но сейчас не о ней. Выясним, можно ли приготовить из кролика любимый шашлык.

Общие правила

Да, мы знаем, что в кролике мяса для классических кусочков шашлыка мало, но вырезать можно.  Можно нарубить с костями и нанизать на шампуры. Но нам такой вариант нравится меньше всего.

Другой вариант: жарить тушку или целиком, или нарубленную на порционные куски. Можно использовать решётку для мангала или несколько шампуров. А всё остальное сделать как для шашлыка.

Охлаждённый кролик лучше мороженного.

На тушке много плёнок и для лучшего маринования проткните их ножом (чем больше, тем лучше) или нарубите на куски.

Чтобы отбить характерный запах замочите в воде с добавлением уксуса или лимонного сока (1-2 ст. ложки на литр) на 2 часа.

Мариновать кролика нужно 1-3 часа (куски) и 8-10 часов (тушка).

Подходящие к кролику приправы — розмарин, базилик, укроп, душица, тимьян.

Апельсиновый маринад

Ингредиенты:

  • Кролик – тушка;
  • Апельсины – 6 шт.;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Можжевеловые ягоды – 10 шт.;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Помойте тушку и нарубите на куски.

Апельсины нужны ради сока. Добудьте его. Если получилось 600-700 мл сока – очень хорошо.

К соку добавьте измельчённые ягоды, молотый кориандр, уксус и горчицу. Посолите.

Залейте маринадом куски кролика и оставьте на 1-1,5 часа.

Жарить на умеренно жаре (меньше обычного) до готовности. будьте внимательны: там, где крупные кости, там хуже прожаривается.

Томатный маринад

Ингредиенты:

  • Кролик – тушка;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Уксус столовый – 1 ст. ложки;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

Кролика помыть и снять мясо с костей. Только там, где его достаточно на кусочки для шашлычка.

Лук почистить и натереть на тёрке (можно измельчить блендером). Смешайте соковую массу с томатной пастой, добавьте уксус, соль и специи.

Мариновать кролика 5 часов.

Нанижите на шампуры и пожарьте на мангале до готовности.

Майонез и сметана

Ингредиенты:

  • Кролик – тушка;
  • Майонез – 150 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист 0 1-2 шт.;
  • Базилик сушёный – 1-2 ч. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Давайте делать:

Кролика помыть и разделить по суставам на куски.

Соберём маринад. Смешайте майонез со сметаной, добавьте давленный чеснок, горчицу и приправы. Посолите. Хорошо размешайте.

Маринуйте куски кролика 3-6 часов (можно оставить на ночь в холодильнике.

Для жарки используйте решётку. Если смазать прутья растительным маслом, то прилипает меньше. Не забывайте переворачивать. Готовое мясо, пока горячее достаньте из решётки – так проще отделить.

Медовый кролик

Ингредиенты:

  • Кролик – тушка;
  • Вино красное – 2 стакана;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Душистый перец – 3 горошины;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Кролика помыть. Есть 2 варианта: запекать тушкой или кусками. Во втором случае, разделите на порционные куски.

Лук нарежьте тонко полукольцами. Смешайте с вином, тимьяном и дроблёным душистым перцем. Посолите.

Мясо в маринаде отставьте на 2 часа. Потом добавьте мёд, размешайте. И дайте постоять ещё 40 минут.

Жарить на углях до готовности. Не сожгите: из-за мёда румяная корочка появляется очень быстро. Проверять готовность можно ножом протыкая у крупных костей (сок должен быть прозрачный).

 

Приятного аппетита! А вы уже готовили кролика? Поделитесь впечатлениями в комментариях, нам интересно!

Поделиться в социальных сетях

Как мариновать курицу с соусом барбекю

Соусы для барбекю - это вкусный и простой способ ароматизировать курицу или другое мясо перед тем, как готовить его. В то время как маринад не смягчает мясо, соус впитывает курицу вкус, гарантируя, что каждый укус полон аромата и сочности. Начните с смешивания вкусного соуса для барбекю, а затем используйте его, чтобы накрыть курицу и мариновать, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Соусы для барбекю

Начните с нескольких основных ингредиентов для маринада соуса для барбекю.Вам понадобится кислый ингредиент, чтобы сохранить мясо; что-то вроде чеснока или пикантного соуса, чтобы дать маринаду немного пунша; и масло, чтобы гарантировать, что соус полностью покрывает курицу и сохраняет ее влажной.

Существует множество различных соусов для барбекю, которые можно использовать для маринования курицы, поэтому экспериментируйте с различными вариантами. Барбекю-маринад, приготовленный с соусом из хойсина и соевым соусом, создает соус в азиатском стиле. Вы можете использовать соки, такие как апельсин, лимон или лайм, чтобы придать цитрусовый вкус своему соусу для барбекю.Поэкспериментируйте с другими травами и специями для разных вкусов.

Маринование Цыпленка

После того, как вы смешали вкусный соус для барбекю по вашему выбору, положите курицу в пакет или контейнер, который можно запечатать. Добавьте маринад соуса для барбекю, чтобы он полностью покрывал курицу, и закройте пакет или добавьте крышку в контейнер. Вы захотите мариновать курицу в холодильнике, по крайней мере, в течение часа , но вы получите лучший вкус, если мариноваете ее около 4 часов.

Совет

Для наиболее эффективного использования маринада добавьте его и курицу в запечатанный пакет при мариновании. Вам не нужно так много, чтобы полностью покрыть курицу, и она занимает меньше места в холодильнике.

Варианты приготовления

После маринования вы можете приготовить барбекю-курицу несколькими способами. Гриль на среднем огне около 30 минут или добавить в мультиварку на медленном огне в течение 6 часов. Или попробуйте запеченную в духовке курицу-барбекю, поместив ее в форму для выпечки и выпекая при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут.Независимо от того, как вы готовите курицу, добавьте в блюдо дополнительный соус для барбекю , чтобы курица была влажной и ароматной.

Предупреждение

Зарезервируйте часть соуса для барбекю отдельно от маринованной сырой курицы и используйте этот соус для приготовления блюд во время приготовления. Бить с соусом, оставленным в контейнере для маринования, небезопасно, так как этот соус может быть загрязнен бактериями.

,

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Лучшие коробки для мяса, рыбы и овощей для летних барбекю и обедов на свежем воздухе

К сожалению, я теперь полагаюсь на супермаркеты, поэтому обнаружение, что Уолтер рассылает ящики для барбекю, похоже на кавалерию на помощь. «Роскошная» коробка охватывает все необходимое для приготовления гриля - гамбургеры, колбаски, куриные бедра с косточкой, все высокого качества, а также повышает ставку. Четыре свиных отбивных Иберико богаты и игривы, с тающим жиром, который карамелизуется на гриле; Вам больше ничего не понадобится после одной из этих обогащенных желудем испанских отбивных.

Одиночный стейк на косточке весом 950 г также был исключительным, даже несмотря на то, что он требует внимательного гриля (и, в моем случае, помощи мясного термометра) из-за его асимметричного разреза. Кормит двоих. Но самым большим откровением были два пуссина. Не та птица, которую я обычно покупаю, препарат идеально подходит для гриля - маленькие пуссены расплющены и разложены с большим умением - и вкус намного лучше, чем у курицы. Упакованная лакомство коробка, которая легко подает от шести до восьми. Сьюзи Руштон

Роскошная коробка для барбекю на четверых, £ 110; hgwalter.ком

Pipers Farm

Живя на террасе, мы обязательно щекаем по щекам с нашими соседями и живем с ними так близко, что можем слышать, как они чихают через стены, когда мы лежим в постели. В самые жаркие дни блокировки казалось грубым разжигать наш очень капризный шашлык и окуривать по соседству. Но теперь, когда они могут покинуть дом, если обнаружат, что клубы дыма нежелательны, мы чувствуем себя менее виноватыми. Таким образом, мы заказали коробку фаворитов семьи ферм Pipers для празднования.

Он быстро прибыл в картонной коробке, украшенной рисунком дружелюбной коровы, и содержимое было настолько хорошо изолировано и охлаждено, что практически замерзло.

Pipers Farm - это семейная ферма площадью 50 акров в Девоне, которая находится на окраине Принс-Чарльза в фермерском хозяйстве и нацелена на то, чтобы обратить всех нас к устойчивому потреблению мяса. Это поощряет биоразнообразие с толстыми живыми изгородями вокруг его полей. Его крупный рогатый скот - местный девон-красный рубин, а цыплята - традиционная порода крошка-рыжая курица под названием хаббардСвиньи, которых он выращивает, - это симпатичный седловатый узорчатый мятный жнец и его коренастый старомодный суффолк-чуп с овечьей коркой, похожий на толстых сиамских кошек.

Его поставки не ограничены его собственными животными, все же. Команда Pipers работает с 25 другими фермами, которые разделяют их дух, поэтому на веб-сайте можно найти все: от пирога с курицей и чоризо до изготовления эля. Неудивительно, что ферма получила награду «Лучший продюсер BBC Food & Farming» и рекомендована Риком Стейном и Дианой Генри из The Telegraph.

Коробка Family Favorites представляет собой удивительную ценность, так как содержит курицу, килограмм фарша, куриное филе, стейки из свинины, куриные бургеры, сосиски на завтрак и стейк из сэндвича. Этого было достаточно, чтобы накормить Августус Глуп в течение недели и вполне достаточно для 10 сытных едоков для очень успешного шашлыка, оставив всю курицу для запекания позже. Саша Слейтер

Семейный фаворитный ящик £ 65; pipersfarm.com

Подпишитесь на новостную рассылку Telegraph Luxury f или получите еженедельную дозу изысканного вкуса и мнения экспертов.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.