Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать мясо на шашлыки


7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

Как мариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Мариновать мясо - один из самых распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает добавить определенный вкус к мясу:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизатор мяса - Вкус трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот этап особенно важен для жарки во фритюре, поскольку приправы имеют относительно короткое время для проникновения в мясо в процессе приготовления.

2. Тендеризовать мясо - Тендеризирующий эффект несколько менее эффективен, но зависит от составляющей маринада. Яичные белки и пищевая сода - обычные продукты, используемые для смягчения мяса.


Маринад широко используется в китайских уличных продуктах. Flickr by FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики потемнения , которые являются целью приготовления при высокой температуре.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов питания, особенно для мяса. Как правило, для приготовления азиатских блюд используется масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связывать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет ему легко впитываться в кусочки пищи. Масло можно не использовать, если мясо мариновано в течение более длительного периода времени или содержит много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как тендеризатор, разрушая жесткий белок мяса.

Сахар - Подобно соли, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также обладает высоким умами и добавляет пикантный вкус к еде.

  • Легкий соевый соус обладает своим несладким вкусом. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для погружения или в качестве основных ингредиентов для жарки. Возможно, вы захотите взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Требуемое количество обычно меньше легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованному цвету обжариванию и придания его уникального вкуса мясу.

Устричный соус - один из наиболее часто используемых приправ в китайской кулинарии. Обладает универсальным вкусом, практически совместимым с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус грибным экстрактом (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и уникальным азиатским вкусом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много соли во время жарки. это широко используется во вьетнамской и тайской еде.

Вустерширский соус - это не китайская приправа, а его составляющая во многих современных китайских кухнях. Наш популярный восточный котлет из ягненка маринован под этим соусом.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также добавляют вкус к мясу. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, подобно частично приготовленному. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или жарки во фритюре. Небольшое количество муки защищает мясо от слишком быстрого горения во время жарки. Это также помогает связать другие приправы вместе и придерживаться мяса.

Кукурузный крахмал придает мясу хрусткость для жарки во фритюре. Его можно добавить частично во время маринования, а оставшуюся часть покрыть мясом, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный крахмал и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Мелко порубите чеснок перед добавлением в мясо и используйте имбирный сок для маринования мяса.

Вино - Для маринования чаще всего используется вино Шаосин (绍兴酒).Это добавляет безошибочный азиатский аромат к любым мясным блюдам. Кроме того, вы можете использовать херес в качестве замены.

Вот короткое видео, показывающее весь процесс маринования.

Три типа китайского маринада

Существует три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Влажный маринад - это наиболее распространенный тип, если он предназначен для маринования в течение длительного времени. Маринад должен хорошо смешиваться с мясом и храниться в холодильнике.Если вы хотите хранить его в течение более длительного периода, например, в течение нескольких дней или недели, вы можете хранить его в морозильной камере. Тем не менее, важно дать маринаду проникнуть внутрь, прежде чем его заморозить. Обычно маринованное мясо можно хранить в холодильнике от шести до двенадцати часов, а затем переносить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринат, также называемый пряным или сухим. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или гладят на поверхности мяса.Этот метод широко используется для приготовления жареных или барбекю, таких как жареная курица. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно мариновать в течение ночи для целой курицы. Сухой маринад также используется для приготовления хрустящей жареной курицы по-пекински и по-кантонски.

Маринованный / быстрый маринад - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или жарением во фритюре.Мой стандартный маринад для жарки, как указано ниже: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и оставьте как минимум на 15 - 30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре совета по маринованию мяса

  • Храните в холодильнике , чтобы избежать роста бактерий
  • Используйте достаточно марината, чтобы покрыть весь продукт. Кроме того, время от времени переворачивают продукты питания на , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер для хранения продуктов в холодильнике.Нержавеющая сталь и стеклянная тара - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад ароматный фарш, такой как чеснок, лук или зеленый лук, если вы собираетесь жарить в масле. Жаркое требует интенсивного нагревания, и эти измельченные ароматические вещества легко сгорают. Вместо этого используйте чеснока и имбирный сок.
.

Шашлык из маринованного мясного фарша Harissa | eCurry

Я снова езжу на волне Harissa . Это случается время от времени в моей жизни, когда я хочу использовать эту приправу во всем, что я готовлю.


Шашлыки довольно просты в приготовлении. Если у вас уже есть харисса, они еще проще. Они прекрасно подходят для быстрой еды или закусок.

Ароматы этого приправы с его корнями, глубоко укоренившимися в почвах северной Африки, настолько богаты и соблазнительны. Тмин женится на мяте, и они поддерживают крепкие и устойчивые отношения. Перец чили и чеснок, конечно, приправляют его по-своему. Тогда есть те другие специи, которые тонко поддерживают вибрацию их родства.

Весенние каникулы только что прошли для нас.Мы были благословлены невероятной погодой и голубым небом. Мы отдохнули и отправились в короткую поездку в Остин только для того, чтобы понять, что в городе бурно развивается фестиваль SXSW. Мы взяли это медленно. Проснулся поздно.

Затем мы отправились в парк Мейфилд, где павлины величественно щеголяли, очаровывая не только своих подруг, но и всех людей, которые стояли в благоговении, демонстрируя перья, дрожали и танцевали ...

с солнечными лучами, переливающимися и блестящими на их драгоценных, сверкающих драгоценностях, как перья.


Деревья только начали цвести.

Это было сюрреалистично с такой красотой вокруг нас.

После парка мы отправились в центр города и провели весь день до вечера, слушая концерты.

Среди всех увлекательных моментов в нашей поездке мой любимый был, однако, великолепный закат над озером Трэвис.

Когда мы наблюдали, как буйство красок расползается по небу и распространяет ощущение спокойствия, как будто мирские заботы растаяли в расплавленных золотых лучах, струящихся в воде.

Шум нескольких сотен человек в Оазисе на несколько мгновений почти погрузился в тишину, когда солнце окончательно погрузилось и исчезло за горизонтом.

Я нашел хариссу несколько лет назад, и с тех пор она стала основной приправой в нашем доме.Маленькая баночка хранится в холодильнике для экстренного приема пищи. Парата со слоем харисаи делает его еще более особенным. Наполните этот огненно-красный баклажан, и вы получите специальную еду. Ищите креветки или небольшие кусочки курицы, и вы можете подать быструю закуску, которая исчезает перед вами.

Это действительно волшебный ингредиент.

Используйте harissa с осторожностью: он очень острый.

Я бы порекомендовал добавить к хариссе дополнительный тмин для шашлыка, а также горсть мяты.Это действительно имеет значение.

<

Шашлык из маринованного фарша "Харисса"

Ингредиенты: (делает около 12 маленьких шампуров, подает 2-3 для еды и около 4-6 в качестве закуски)

  1. 1 фунтов фарша (я использовал куриный фарш)
  2. 1,5 столовых ложки лимонного сока
  3. 1/4 стакана (8 унций чашки) Harissa (или отрегулируйте количество по вкусу) ** + немного дополнительного, чтобы почистить шашлыки
  4. 1.5 столовых ложек сушеной мяты , измельченных
  5. 1/4 стакана тонкоизмельченных листьев свежей мяты
  6. 1 столовая ложка кукурузного крахмала (Необязательно: это просто помогает лучше удерживать мясо на палочках при приготовлении на гриле в качестве связующего)
  7. масло для чистки во время гриля
  8. соль по вкусу
  9. свежая мята, лимон и нарезанный лук для гарнира

Я подал это с мятным йогуртом.(Взбейте густой сливочный йогурт с измельченными или растертыми листьями свежей мяты. Добавьте соль по вкусу и украсьте сумахом). Вы можете использовать любой вид приправы.

** Примечание: Здесь важно помнить, что Harissa очень, очень острая. Так что используйте его с осторожностью. Если Харисса уже приготовлена, вы можете использовать некоторые дополнительные семена тмина и свежий / или высушенный разум, если вам нравятся ароматы. Если вы готовите хариссу дома специально для этого шашлыка, рассмотрите возможность использования меньшего количества острого перца или перцев, которые являются менее острыми или заменяют часть острых перцев жареными красными перцами

Соотношение мяса к Хариссе здесь приблизительно; Я упомянул только то, что использовал.Пожалуйста, отрегулируйте, как вы хотите, и какие специи и травы вы хотите добавить. Основной аромат от Harissa заключается в том, что если перец, чеснок и тмин вместе с тонкими ароматами некоторых других специй. Так что играйте со специями так, как вам нравится.

Метод :

(Имейте в виду, что время приготовления изменится, если вы будете использовать мясо, отличное от куриного. Поэтому отрегулируйте.)

Смешайте все ингредиенты для шашлыков, кроме ингредиентов в гарнире в миске.Убедитесь, что вы хорошо смешиваетесь и при необходимости пользуетесь руками. Позвольте этому сидеть в течение приблизительно четырех часов для ароматов, чтобы вселить. Ночь в порядке (хранить в холодильнике, если мариноваться на ночь).

Если вы используете бамбуковые шпажки, убедитесь, что они пропитаны в течение 2 часов, чтобы не обжечься во время гриля.

Если мясо охлаждено, выньте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Когда все будет готово, почистите гриль маслом (я использовал чугунную сковороду с плитой).Возьми кулак, полный мяса, и придай ему форму колбасы. Пропустите шашлык через него и выровняйте мясо, если хотите. Повторяйте, пока не израсходуете все мясо. Мне легче размещать шампуры на гриле, пока я продолжаю их делать, по одному за раз. Смажьте сверху масло или немного хариссы и дайте им готовить на среднем огне. Через несколько минут (около четырех минут), когда нижняя сторона начнет готовиться, переверните ее и приготовьте другую сторону. Смажьте каждую сторону маслом, когда вы переворачиваете их, и вам может понадобиться сделать это пару раз.

Мясо должно быть приготовлено примерно через 12 минут. Время приготовления должно быть скорректировано, если вы используете любое другое мясо. Убедитесь, что они обжарены снаружи и полностью приготовлены изнутри.

Непосредственно перед тем, как снять их с огня, почистите их хариссой, варите около получаса и снимите с огня.

Шашлыки можно приготовить на открытом барбекю или даже на сковороде или сковороде на плите. Если вы готовите на сковороде, единственное, что вам будет не хватать, - это следы от гриля.( Примечание: маринованное мясо можно приготовить в форме пирожка с гамбургером на гриле или сковороде.)

Предложения по обслуживанию :

После того, как сделано, удалите и держите их завернутыми в фольгу, чтобы они оставались теплыми, или подайте их сразу с луком и / или овощами гриль с обильным отжимом свежего лимона и свежей мяты. Они хороши сами по себе, или подаются с любым зерном, таким как кус-кус или рис , или завернутый в / с Наан или даже в бутерброд / булочка.

Время приготовления: 10 минут (больше, если вы делаете Хариссу)

Время приготовления: 15 минут

Уровень сложности: Легко

Служит: делает около 12 маленьких шампуров, 2-3 порции для еды и около 4-6 в качестве закуски

Похожие сообщения :


Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.