Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать мясо на шашлык в минералке


рецепты, как замариновать в минеральной воде, отзывы

Минеральная вода – дешёвый, некалорийный и безвредный ингредиент для маринадов. В сочетании со специями и дополнительными компонентами она сделает мясо сочным и вкусным. Шашлык на минералке заслужил большое количество хвалебных отзывов, так что стоит попробовать приготовить его хотя бы раз за лето.

Рецепт для свинины

Как правило, для приготовления блюда берут свинину. Предпочтение лучше отдать ошейку, рёбрам или окороку.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 3 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, специи (кориандр, паприка, перец) – по вкусу.

Минеральная газированная вода – компонент для маринада

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать порционными кусками, сложить в глубокую ёмкость для маринования.
  2. Очистить от шелухи лук, нарезать его крупными колечками. Отправить к мясу.
  3. Присыпать содержимое ёмкости специями и солью. Хорошо вымешать руками, слегка придавливая.
  4. Залить будущий шашлык минералкой так, чтобы кусочки мяса были полностью погружены в маринад.
  5. Поставить на нижнюю полку холодильника. Время мариновки: 8-12 часов.
  6. Когда истечет указанный срок, свинину пора доставать и нанизывать на шампуры.
  7. Обжаривать мясо сначала на более сильном жару (по 1 минуте с каждой стороны), а затем на среднем (по 10 минут).

Для пробы можно снять кусочек мяса и разрезать его. Если внутри остались участки розового цвета, значит, шашлык ещё не готов.

Важно! Минеральная вода для маринования не должна быть калиевой или натриевой, содержать красители и отдушки.

Для курицы

Шашлык из курицы часто получается суховатым. Чтобы этого избежать, необходимо приготовить такой маринад, который напитает мясо соком и размягчит мышечные волокна. Для этого идеально подойдёт минеральная вода. Если не добавлять в состав майонез, получится очень лёгкое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • приправы, соль – по вкусу.

Курицу для шашлыка нарезают небольшими кусочками

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, нарезать кусками. Выложить в эмалированную кастрюлю или тазик.
  2. Залить курятину маслом, посыпать специями, тщательно перемешать.
  3. Лук почистить от шелухи, нарезать большими кольцами, добавить к мясу вместе с солью. Ещё раз вымешать.
  4. Залить газированной водой.
  5. Замочить будущий шашлык в минералке не менее чем на 6 часов.
  6. Расположить кусочки на решетке или шампурах, обжаривать на среднем жару над углями около 30 минут.

Если для маринадов используются свежие пряные травы, их лучше не нарезать. Крупные веточки будет легче удалить с мяса перед обжаркой.

С лимоном

Кислота, способствующая размягчению мяса, в большом количестве содержится в плодах цитрусовых. Поэтому они часто фигурируют в рецептах маринадов для шашлыка. Если использовать в паре с лимоном минеральную воду, блюдо получится не только мягким, но и очень сочным.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • лимон – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на куски, двигаясь поперек волокон. Выложить в подходящую по размеру ёмкость (алюминиевая посуда окисляется, поэтому в ней мариновать нельзя!).
  2. Из лимонов любым удобным способом выжать сок и вылить к мясу.
  3. Нарезать колечками лук и выложить в ёмкость к прочим компонентам.
  4. Посолить будущий шашлык и добавить к нему приправы. Можно подобрать что-то на свой вкус, но обычно кладут перец (черный, красный, белый), хмели-сунели, паприку или карри. Оставить на 20-25 минут, тщательно перемешав руками.
  5. Залить минеральной водой и оставить на 60 минут.
  6. Мясо нанизать на шампуры и обжаривать на мангале по 25 минут с каждой стороны.

Свинину перед обжариванием нанизывают на шампуры

Поскольку лимонный сок – компонент активный и действенный, он очень быстро размягчает мясо. Долго ждать шашлыков не придется.

Для баранины

Минеральная вода помогает смягчить мясо, при этом не перебивая аромата специй, как это бывает при использовании уксуса. Чтобы убрать характерный привкус баранины в маринад желательно добавить помидор.

Ингредиенты:

  • баранина (окорок) – 2 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • вода минеральная – 200 мл;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, перец, зира, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, шириной 2-3 см. Выложить в ёмкость для маринования.
  2. Лук очистить, нашинковать кубиками.
  3. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  4. Овощи соединить в отдельной ёмкости и помять руками, чтобы выделился сок. Туда же добавить специи и соль.
  5. Мясо залить минералкой и аккуратно перемешать, без надавливания.
  6. Выложить к баранине луково-томатную смесь и ещё раз смешать все ингредиенты.
  7. Оставить будущий шашлык на 2-3 часа.
  8. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях 20-25 минут, часто переворачивая и сбрызгивая маринадом.

Баранина маринуется в минералке

Важно! Для шашлыка на минеральной воде лучше брать мясо, не подвергавшиеся заморозке.

Рецепт с киви

Киви – сочный и кислый фрукт, способный не просто смягчить волокна мяса, но и сделать его более аппетитным. С его использованием можно мариновать любое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 3 кг;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Лук очистить и нашинковать кружочками. Выложить несколько из них на дно большой ёмкости.
  3. Поверх лука разместить слой свинины. Посыпать солью и специями.
  4. Петрушку вымыть, крупно порубить и посыпать ею мясо.
  5. Прокладывать слои лука и свинины, пока компоненты не закончатся.
  6. Чуть придавить содержимое ёмкости. Залить минеральной водой.
  7. Оставить шашлык на 1 час. Если время терпит, можно и на ночь.
  8. Киви очистить от кожицы и измельчить кубиками. Добавить к мясу за полчаса до готовки. Тщательно вымешать.
  9. Нанизать кусочки свинины на шампуры и обжарить за 20-25 минут на мангале, не забывая почаще переворачивать.

Киви для маринада нарезают кубиками

Подавать блюдо можно со свежей зеленью, овощами и любимыми соусами.

С кефиром

Сочетание кислоты кефира и пузырьков газа из минералки – то что надо для насыщения мяса соком и вкусом сопутствующих специй. Приготовить состав и замариновать в нем будущий шашлычок проще простого.


Маринад для мяса с кефиром и газированной водой

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • вода минеральная – 150 мл;
  • соль – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками среднего размера.
  2. Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить к мясу и помять руками, чтобы пошел сок.
  3. Засыпать в ёмкость соль и хмели-сунели, залить минералку.
  4. В последнюю очередь добавить кефир, всё аккуратно перемешать.
  5. Замариновать шашлык в минеральной воде по этому рецепту можно и за 4 часа, но лучше оставить на ночь.
  6. Свинину разместить на широких шампурах и жарить около получаса, периодически переворачивая.

Обратите внимание! Для приготовления маринада с минеральной водой подойдёт кисломолочный продукт любой жирности.


Готовый шашлык на минералке сочный и нежный

Отзывы

Отзывы об этом блюде, встречающиеся в Сети, можно разделить на негативные и почти восторженные.

Ольга: Минералка в сравнении с другими компонентами маринадов (например, уксусом, кефиром, вином) слишком слабо размягчают мясо. Пробовали делать такие шашлыки, но предпочитаем все-таки другие варианты.

Женя: Считаю, что самый сочный и мягкий шашлык получается только на маринаде с минералкой, особенно если сочетать её с любимыми пряностями. Надо сказать, что на мягкость блюда в значительной степени влияет качество самого мяса. Поэтому, чтобы блюдо получилось действительно отменным, стоит позаботиться о выборе нежного, молодого, не замороженного мяса.

Марк: Мясо в маринаде с минералкой радует и вкусом, и мягкостью. Существует множество несложных рецептов, в которых этот компонент сочетается с различными продуктами, делающими мясо аппетитнее и нежнее. Нужно хотя бы однажды попробовать и оценить, какое объедение получается в итоге.

как мариновать, рецепты с минеральной водой

Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке. Он непременно отличится предельно нежным мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса можно почувствовать натуральный вкус ароматной свинины, так как такая вода обладает нейтральным воздействием и не изменяет ее натуральные вкусовые качества.

Шашлык из свинины в минералке может с легкостью приготовить каждый, но некоторые нюансы этой уникальной основы маринада следует учитывать.

Полезные советы

  • Минеральная вода должна быть натриевая или калиевая
  • Самый желательный вариант – использовать воду с сильным или средним содержанием газов.
  • Так как минералка не добавляет в мясо никаких вкусовых оттенков, то к выбору специй для маринада нужно отнестись предельно ответственно.
  • С особой осторожностью необходимо использовать «кислые» ингредиенты – сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким и размягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Если используются в качестве приправ травы, то гораздо практичней добавлять их в маринад веточками, так как в дальнейшем они проще удаляются.
  • Солить сам маринад не рекомендуется и это действие необходимо отложить до самой обжарки шашлыков.
  • Мариновка шашлыка возможна только в таре из стекла, столового фаянса, керамики или пищевого пластика.
  • Саму минеральную воду необходимо наливать только по стенке посудины, а не лить прямо на ее содержимое.
  • Замариновать шашлык с использованием минералки быстро не получится. Она очень мягко воздействует на мясные волокна, и мариновать придется min = 10-12 часов.

Рецепты с минеральной водой всегда предельно элементарны, а приготовить действительно великолепный и вкусный свиной шашлык с такими маринадами не составит особого труда

Рассмотрим наиболее удачные варианты использования минералки для маринадной основы.

Рецепты

Самый элементарный рецепт маринада с основой на минералке можно с уверенностью назвать классикой.

Классическая версия

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Вода минеральная – один литр.
  • Масло растительное любое – парочка ложек столовых.
  • Перцы молотые, обычная соль и ряд избранных специй – по усмотрению.

Рецепт прост, используется минимум компонентов, но даже такое маринование позволяет обеспечить свиной шашлык неповторимой нежностью

Процесс:

  1. Мясо обмывается, разрезается на приемлемые для шашлыков сегменты и складывается в подходящую тару.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается чистый сок, которым следует залить свинину.
  3. Затем к свинине добавляются перец , соответствующие специи или травы.
  4. Все активно смешивается, заливается минералкой и вновь перемешивается.
  5. Свиной шашлык в таком простом маринаде с минералкой и луком придется мариновать min = 12 часов, то есть примерно целую ночь. Маринование должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Далее замоченный на ночь свиной шашлык уже вполне можно извлечь из маринада, посолить, перемешать с маслом и отправить к мангалу для обжаривания.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины на минеральной воде явно быстрей замаринуется, если использовать минералку в тандеме с лимоном.

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Лимон – два крупных плода.
  • Перец, обычная соль и ряд соответствующих специй – по усмотрению.

Если необходимо ускорить процесс маринования, то можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее, его соком

Процесс приготовления:

  1. Обработанная свинина разрезается на сносные фрагменты и выкладывается в приемлемую посудину.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается только сок. Его необходимо процедить, смешать с соком отжатых лимонов, а затем нужно залить свинину этой смесью.
  3. Далее вносятся специи, перец, все скрупулезно смешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад вливается минералка, все осторожно смешивается в очередной раз и оставляется мариноваться окончательно.
  5. Мариновать необходимо всего max = 2 часа, так как для маринадов с луком и обычным лимоном – этого периода времени вполне достаточно.
  6. Потом свинина достается из маринадной смеси, солится и можно начинать ее обжаривание.

Минералка замечательно гармонирует в маринадах и с различными сухими винами. Последующий рецепт шашлыка из свинины с минералкой основан именно на этом сочетании.

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Вариант с майонезом

Этот маринад примечателен тем, что мариновка свинины в нем происходит достаточно быстро, а сам шашлык гарантированно приобретает предельную сочность.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Майонез – упаковка 250 мл.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Соль, специи и перец молотый – по усмотрению.

Совершенно изумительным получается маринад для шашлыка из свинины на минералке, если дополнить его майонезом

Процесс приготовления:

  1. Из измельченного лука отжимается непосредственно его сок.
  2. Обработанную и нарезанную свинину следует уложить равномерным слоем в подходящую тару.
  3. Уложенное мясо проливается луковым соком, сдабривается специями, все смешивается и покрывается майонезным слоем.
  4. Остается осторожно влить минералку и оставить все в покое часа на полтора при обычной температуре.
  5. Далее все нужно посолить, обстоятельно перемешать и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Совершенно аналогично можно сделать подобный маринад и на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад весьма прост по содержанию своих компонентов и очень легко готовится.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Полтора литра минералки.
  • Зубки чеснока – три штуки.
  • Горчица – две ложки столовые.
  • Соль и специи – по выбору.

Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Приготовление:

  1. Свинина разделывается, и фрагменты будущего кулинарного шедевра выкладываются в подходящую емкость.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с горчицей и вместе со специями все отправляется к мясу.
  3. Мясо перемешивается с заложенными компонентами и заливается минералкой.
  4. Мариновать необходимо – около четырех часов.
  5. Далее мясо извлекается, солится и можно смело жарить свиной шашлык.

Вот так элементарно готовится незамысловатый, но замечательный маринад для шашлыка из свинины на минералке.

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Как мариновать курицу с соусом барбекю

Соусы для барбекю - это вкусный и простой способ ароматизировать курицу или другое мясо перед тем, как готовить его. В то время как маринад не смягчает мясо, соус впитывает курицу вкус, гарантируя, что каждый укус полон аромата и сочности. Начните с смешивания вкусного соуса для барбекю, а затем используйте его, чтобы накрыть курицу и мариновать, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Соусы для барбекю

Начните с нескольких основных ингредиентов для маринада соуса для барбекю.Вам понадобится кислый ингредиент, чтобы сохранить мясо; что-то вроде чеснока или пикантного соуса, чтобы дать маринаду немного пунша; и масло, чтобы гарантировать, что соус полностью покрывает курицу и сохраняет ее влажной.

Существует множество различных соусов для барбекю, которые можно использовать для маринования курицы, поэтому экспериментируйте с различными вариантами. Барбекю-маринад, приготовленный с соусом из хойсина и соевым соусом, создает соус в азиатском стиле. Вы можете использовать соки, такие как апельсин, лимон или лайм, чтобы придать цитрусовый вкус своему соусу для барбекю.Поэкспериментируйте с другими травами и специями для разных вкусов.

Маринование Цыпленка

После того, как вы смешали вкусный соус для барбекю по вашему выбору, положите курицу в пакет или контейнер, который можно запечатать. Добавьте маринад соуса для барбекю, чтобы он полностью покрывал курицу, и закройте пакет или добавьте крышку в контейнер. Вы захотите мариновать курицу в холодильнике, по крайней мере, в течение часа , но вы получите лучший вкус, если мариноваете ее около 4 часов.

Совет

Для наиболее эффективного использования маринада добавьте его и курицу в запечатанный пакет при мариновании. Вам не нужно так много, чтобы полностью покрыть курицу, и она занимает меньше места в холодильнике.

Варианты приготовления

После маринования вы можете приготовить барбекю-курицу несколькими способами. Гриль на среднем огне около 30 минут или добавить в мультиварку на медленном огне в течение 6 часов. Или попробуйте запеченную в духовке курицу-барбекю, поместив ее в форму для выпечки и выпекая при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут.Независимо от того, как вы готовите курицу, добавьте в блюдо дополнительный соус для барбекю , чтобы курица была влажной и ароматной.

Предупреждение

Зарезервируйте часть соуса для барбекю отдельно от маринованной сырой курицы и используйте этот соус для приготовления блюд во время приготовления. Бить с соусом, оставленным в контейнере для маринования, небезопасно, так как этот соус может быть загрязнен бактериями.

,

Как мариновать курицу | BBC Good Food

Что делают маринады

В зависимости от того, из чего состоят маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице, так и для ее придания нежности. Если маринад включает в себя сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то маринад со временем изменит текстуру курицы.

Чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура поверхности, становится более вязкой и сухой, поэтому не оставляйте курицу впитываться дольше, чем на ночь.Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры - если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования дадут аромат снаружи курице. Маринады без кислоты можно оставлять дольше, но они не улучшат их работу, так что придерживайтесь максимум 24 часов.


Как работают маринады

Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не пробиваются в кусок курицы - они всегда будут поверхностными ароматизаторами. Масло и жир вообще не будут проникать в плоть, но соль будет немного проникать при использовании в достаточно больших количествах (1 ½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.


Сделайте большую часть своего маринада

Разрежьте куриные суставы острым ножом, поскольку это создает большую площадь поверхности для работы маринада. Это также поможет курице быстрее готовить - чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады дают в основном поверхностные ароматы, выберите, как приготовить курицу, чтобы приготовить лучшие из них. Высокая температура приведет к карамелизации сахара, поэтому приготовление барбекю, гриля, жарки на сковороде и обжарки превратит маринад в вкусную корочку.


Классические куриные маринады

  • Средиземноморский маринад: ингредиентов включают оливковое масло, чеснок, цедру / сок лимона, орегано, перец, сушеный красный перец чили
  • маринад Тандури: ингредиентов включают йогурт, имбирь, чеснок , перец чили, куркума, гарам масала
  • Маринованный рыжик: ингредиентов включают чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, коричневый сахар, соевый соус, душистый перец
  • маринад терияки: ингредиентов включают мед или сахар, мирин, соевый соус
  • маринад для барбекю: ингредиентов включают чеснок, коричневый сахар, винный уксус, паприку

Простой рецепт куриного маринада

Достаточно для 400 г курицы

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • горсть свежих трав, таких как петрушка, базилик или кориан дер, мелко нарезанный
  1. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправить.
  2. Мариновать курицу в течение 1-2 часов.

Наши 5 лучших рецептов куриного маринада

Целая курица в азиатском маринаде

Сделайте воскресное жаркое с различием, мариновав свою курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

Целая курица в азиатском маринаде


Салат с маринованной курицей

Приправа из чили-лайма - идеальный маринад для курицы в салат.

Салат с маринованной курицей


Курица Tandoori

Пропустить еду на дом и приготовить собственную курицу тандури - это проще, чем вы думаете.

Курица Tandoori


Шашлык из копченой курицы

Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

Шашлык из копченой курицы


Горячие крылышки

Эти крылышки маринованы в пахте, а затем приготовлены с хорошей дозой специй.

Горячие крылья

Понравилось? Откройте для себя более вкусные рецепты курицы ...

Сборник куриных рецептов
Поджарки на жареном обеде
Как приготовить куриную грудку
Блюда из курицы с отличием
Как приготовить курицу
Сборник рецептов барбекю из курицы
Как правильно приготовить мясо на гриле

Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.