Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать мясо для шашлыка из свинины в минералке


как мариновать, рецепты с минеральной водой

Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке. Он непременно отличится предельно нежным мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса можно почувствовать натуральный вкус ароматной свинины, так как такая вода обладает нейтральным воздействием и не изменяет ее натуральные вкусовые качества.

Шашлык из свинины в минералке может с легкостью приготовить каждый, но некоторые нюансы этой уникальной основы маринада следует учитывать.

Полезные советы

  • Минеральная вода должна быть натриевая или калиевая
  • Самый желательный вариант – использовать воду с сильным или средним содержанием газов.
  • Так как минералка не добавляет в мясо никаких вкусовых оттенков, то к выбору специй для маринада нужно отнестись предельно ответственно.
  • С особой осторожностью необходимо использовать «кислые» ингредиенты – сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким и размягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Если используются в качестве приправ травы, то гораздо практичней добавлять их в маринад веточками, так как в дальнейшем они проще удаляются.
  • Солить сам маринад не рекомендуется и это действие необходимо отложить до самой обжарки шашлыков.
  • Мариновка шашлыка возможна только в таре из стекла, столового фаянса, керамики или пищевого пластика.
  • Саму минеральную воду необходимо наливать только по стенке посудины, а не лить прямо на ее содержимое.
  • Замариновать шашлык с использованием минералки быстро не получится. Она очень мягко воздействует на мясные волокна, и мариновать придется min = 10-12 часов.

Рецепты с минеральной водой всегда предельно элементарны, а приготовить действительно великолепный и вкусный свиной шашлык с такими маринадами не составит особого труда

Рассмотрим наиболее удачные варианты использования минералки для маринадной основы.

Рецепты

Самый элементарный рецепт маринада с основой на минералке можно с уверенностью назвать классикой.

Классическая версия

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Вода минеральная – один литр.
  • Масло растительное любое – парочка ложек столовых.
  • Перцы молотые, обычная соль и ряд избранных специй – по усмотрению.

Рецепт прост, используется минимум компонентов, но даже такое маринование позволяет обеспечить свиной шашлык неповторимой нежностью

Процесс:

  1. Мясо обмывается, разрезается на приемлемые для шашлыков сегменты и складывается в подходящую тару.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается чистый сок, которым следует залить свинину.
  3. Затем к свинине добавляются перец , соответствующие специи или травы.
  4. Все активно смешивается, заливается минералкой и вновь перемешивается.
  5. Свиной шашлык в таком простом маринаде с минералкой и луком придется мариновать min = 12 часов, то есть примерно целую ночь. Маринование должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Далее замоченный на ночь свиной шашлык уже вполне можно извлечь из маринада, посолить, перемешать с маслом и отправить к мангалу для обжаривания.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины на минеральной воде явно быстрей замаринуется, если использовать минералку в тандеме с лимоном.

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Лимон – два крупных плода.
  • Перец, обычная соль и ряд соответствующих специй – по усмотрению.

Если необходимо ускорить процесс маринования, то можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее, его соком

Процесс приготовления:

  1. Обработанная свинина разрезается на сносные фрагменты и выкладывается в приемлемую посудину.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается только сок. Его необходимо процедить, смешать с соком отжатых лимонов, а затем нужно залить свинину этой смесью.
  3. Далее вносятся специи, перец, все скрупулезно смешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад вливается минералка, все осторожно смешивается в очередной раз и оставляется мариноваться окончательно.
  5. Мариновать необходимо всего max = 2 часа, так как для маринадов с луком и обычным лимоном – этого периода времени вполне достаточно.
  6. Потом свинина достается из маринадной смеси, солится и можно начинать ее обжаривание.

Минералка замечательно гармонирует в маринадах и с различными сухими винами. Последующий рецепт шашлыка из свинины с минералкой основан именно на этом сочетании.

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Вариант с майонезом

Этот маринад примечателен тем, что мариновка свинины в нем происходит достаточно быстро, а сам шашлык гарантированно приобретает предельную сочность.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Майонез – упаковка 250 мл.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Соль, специи и перец молотый – по усмотрению.

Совершенно изумительным получается маринад для шашлыка из свинины на минералке, если дополнить его майонезом

Процесс приготовления:

  1. Из измельченного лука отжимается непосредственно его сок.
  2. Обработанную и нарезанную свинину следует уложить равномерным слоем в подходящую тару.
  3. Уложенное мясо проливается луковым соком, сдабривается специями, все смешивается и покрывается майонезным слоем.
  4. Остается осторожно влить минералку и оставить все в покое часа на полтора при обычной температуре.
  5. Далее все нужно посолить, обстоятельно перемешать и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Совершенно аналогично можно сделать подобный маринад и на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад весьма прост по содержанию своих компонентов и очень легко готовится.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Полтора литра минералки.
  • Зубки чеснока – три штуки.
  • Горчица – две ложки столовые.
  • Соль и специи – по выбору.

Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Приготовление:

  1. Свинина разделывается, и фрагменты будущего кулинарного шедевра выкладываются в подходящую емкость.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с горчицей и вместе со специями все отправляется к мясу.
  3. Мясо перемешивается с заложенными компонентами и заливается минералкой.
  4. Мариновать необходимо – около четырех часов.
  5. Далее мясо извлекается, солится и можно смело жарить свиной шашлык.

Вот так элементарно готовится незамысловатый, но замечательный маринад для шашлыка из свинины на минералке.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном

Описание приготовления:

Время маринования шашлыка с использованием лимона небольшое. Лимонный сок хорошо размягчает мясо, поэтому этот маринад принято считать экспресс-рецептом. Также отмечу, что солить лучше за 15 минут до жарки, чтобы сок сохранился в кусочках мяса, а не вытек в маринад.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Из лимонов выжмите сок. "Выжимки" отложите в сторону, они пригодятся.

Очищенный лук нарежьте кольцами.

Визуально разделите количество нарезанного лука на три части. Также поступите с лимонными "выжимками". На дно глубокой чаши выложите одну часть лука и лимона.

На слой лука и лимона выложите часть нарезанного средними кусками мяса.

Следующий слой выложите из лука и лимона и так далее чередуйте с кусками мяса. Верхним слоем должны быть лук и лимон. Поперчите и помните руками мясо с луком и лимоном.

Налейте в чашу с мясом лимонный сок и еще раз хорошо помните руками.

Налейте минеральную воду. Важно, чтобы бутылка была не открыта заранее! Прижмите мясо ко дну чаши.

Выложите сверху гнёт. Это может быть тарелка, к примеру. Оставьте мариноваться шашлык при комнатной температуре на 1 час 30 минут.

За 15 минут до окончания указанного времени снимите гнет, посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени.

По истечении времени маринования, нанизайте мясо на шампуры, чередуя колечками лука (по желанию).

Шашлык обжарьте на мангале, переворачивая шампуры, чтобы образовалась ровная румяная корочка.

На кусочках мяса, где жирок, допускается наличие подпалин. Готовый шашлык снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Подавайте шашлык со свежими овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Как мариновать мясо, курицу, морепродукты и овощи

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Рецепты из курицы
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
    • Рецепты из морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Смотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из цуккини
  • Закуски и Закуски предыдущий

    Закуски и Закуски

    Смотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Вареные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски из фрикадельки
    • Начо
    • Фаршированные грибы
  • Десерты предыдущий

    Десерты

    Посмотреть все десерты
    • Торты
    • Конфеты
    • Карамельные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Печенье
.

Как мариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Мариновать мясо - один из самых распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает добавить определенный вкус к мясу:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизатор мяса - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот этап особенно важен для жарки во фритюре, поскольку приправы имеют относительно короткое время для проникновения в мясо в процессе приготовления.

2. Тендеризовать мясо - Тендеризирующий эффект несколько менее эффективен, но зависит от составляющей маринада. Яичные белки и пищевая сода - обычные продукты, используемые для смягчения мяса.


Маринад широко используется в китайских уличных продуктах. Flickr by FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики потемнения , которые являются целью приготовления при высокой температуре.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов питания, особенно для мяса. Как правило, для приготовления азиатских блюд используется масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связывать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет ему легко впитываться в кусочки пищи. Масло можно не использовать, если мясо мариновано в течение более длительного периода времени или содержит много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как тендеризатор, разрушая жесткий белок мяса.

Сахар - Подобно соли, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также обладает высоким умами и добавляет пикантный вкус к еде.

  • Легкий соевый соус обладает своим несладким вкусом. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для погружения или в качестве основных ингредиентов для жарки. Возможно, вы захотите взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Требуемое количество обычно меньше легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованному цвету обжариванию и придания его уникального вкуса мясу.

Устричный соус - один из наиболее часто используемых приправ в китайской кулинарии. Обладает универсальным вкусом, практически совместимым с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус грибным экстрактом (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и уникальным азиатским вкусом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много соли во время жарки. это широко используется во вьетнамской и тайской еде.

Вустерширский соус - это не китайская приправа, а его составляющая во многих современных китайских кухнях. Наш популярный восточный котлет из ягненка маринован под этим соусом.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также добавляют вкус к мясу. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, подобно частично приготовленному. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или жарки во фритюре. Небольшое количество муки защищает мясо от слишком быстрого горения во время жарки. Это также помогает связать другие приправы вместе и придерживаться мяса.

Кукурузный крахмал придает мясу хрусткость для жарки во фритюре. Его можно добавить частично во время маринования, а оставшуюся часть покрыть мясом, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный крахмал и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Мелко порубите чеснок перед добавлением в мясо и используйте имбирный сок для маринования мяса.

Вино - Для маринования чаще всего используется вино Шаосин (绍兴酒).Это добавляет безошибочный азиатский аромат к любым мясным блюдам. Кроме того, вы можете использовать херес в качестве замены.

Вот короткое видео, показывающее весь процесс маринования.

Три типа китайского маринада

Существует три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Влажный маринад - это наиболее распространенный тип, если он предназначен для маринования в течение длительного времени. Маринад должен хорошо смешиваться с мясом и храниться в холодильнике.Если вы хотите хранить его в течение более длительного периода, например, в течение нескольких дней или недели, вы можете хранить его в морозильной камере. Тем не менее, важно дать маринаду проникнуть внутрь, прежде чем его заморозить. Обычно маринованное мясо можно хранить в холодильнике от шести до двенадцати часов, а затем переносить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринат, также называемый пряным или сухим. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или гладят на поверхности мяса.Этот метод широко используется для приготовления жареных или барбекю, таких как жареная курица. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно мариновать в течение ночи для целой курицы. Сухой маринад также используется для приготовления хрустящей жареной курицы по-пекински и по-кантонски.

Мгновенный / быстрый маринад - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или жарением во фритюре.Мой стандартный маринад для жарки, как указано ниже: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и оставьте на 15–30 минут до жарки.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре совета по маринованию мяса

  • Храните в холодильнике , чтобы избежать роста бактерий
  • Используйте достаточно марината, чтобы покрыть весь продукт. Кроме того, время от времени переворачивают продукты питания на , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер для хранения продуктов в холодильнике.Нержавеющая сталь и стеклянная тара - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад ароматный фарш, такой как чеснок, лук или зеленый лук, если вы собираетесь жарить в масле. Жаркое требует интенсивного нагревания, и эти измельченные ароматические вещества легко сгорают. Вместо этого используйте чеснока и имбирный сок.
.

Как мариновать курицу | BBC Good Food

Что делают маринады

В зависимости от того, из чего состоят маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице, так и для ее придания нежности. Если маринад включает в себя сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то маринад со временем изменит текстуру курицы.

Чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура поверхности, она становится более вязкой и сухой, поэтому не оставляйте курицу впитываться дольше, чем на ночь.Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры - если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования дадут аромат снаружи курице. Маринады без кислоты можно оставлять дольше, но они не улучшат их работу, так что придерживайтесь максимум 24 часов.


Как работают маринады

Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не пробиваются в кусок курицы - они всегда будут поверхностными ароматизаторами. Масло и жир вообще не будут проникать в плоть, но соль будет немного проникать при использовании в достаточно больших количествах (1 ½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.


Сделайте большую часть своего маринада

Разрежьте куриные суставы острым ножом, поскольку это создает большую площадь поверхности для работы маринада. Это также поможет курице быстрее готовить - чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады дают в основном поверхностные ароматы, выберите, как приготовить курицу, чтобы приготовить лучшие из них. Высокая температура приведет к карамелизации сахара, поэтому приготовление барбекю, гриля, жарки на сковороде и обжарки превратит маринад в вкусную корочку.


Классические куриные маринады

  • Средиземноморский маринад: ингредиентов включают оливковое масло, чеснок, цедру / сок лимона, орегано, перец, сушеный красный перец чили
  • маринад Тандури: ингредиентов включают йогурт, имбирь, чеснок , перец чили, куркума, гарам масала
  • Маринованный рыжик: ингредиентов включают чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, коричневый сахар, соевый соус, душистый перец
  • маринад терияки: ингредиентов включают мед или сахар, мирин, соевый соус
  • маринад для барбекю: ингредиентов включают чеснок, коричневый сахар, винный уксус, паприку

Простой рецепт куриного маринада

Достаточно для 400 г курицы

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • горсть свежих трав, таких как петрушка, базилик или кориан дер, мелко нарезанный
  1. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправить.
  2. Мариновать курицу в течение 1-2 часов.

Наши 5 лучших рецептов куриного маринада

Целая курица в азиатском маринаде

Сделайте воскресное жаркое с различием, мариновав свою курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

Целая курица в азиатском маринаде


Салат с маринованной курицей

Приправа из чили-лайма - идеальный маринад для курицы в салат.

Салат с маринованной курицей


Курица Tandoori

Пропустить еду на дом и приготовить собственную курицу тандури - это проще, чем вы думаете.

Курица Tandoori


Шашлык из копченой курицы

Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

Шашлык из копченой курицы


Горячие крылышки

Эти крылышки маринованы в пахте, а затем приготовлены с хорошей дозой специй.

Горячие крылья

Понравилось? Откройте для себя более вкусные рецепты курицы ...

Сборник куриных рецептов
Поджарки на жареном обеде
Как приготовить куриную грудку
Блюда из курицы с отличием
Как приготовить курицу
Сборник рецептов барбекю из курицы
Как правильно приготовить мясо на гриле

Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.