Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать мясо для шашлыка из свинины в майонезе с лимоном


Шашлык с майонезом и лимоном из свинины, рецепт

Наверное, нет человека, который не любил бы шашлык. Ну, что может быть лучше ароматного вкусного мяса, приготовленного на свежем воздухе. Между прочим, многие процесс приготовления ценят больше, чем само блюдо. За это время можно насладиться общением с друзьями, запахами леса и дымка, а потом уже отведать нежнейший шашлык из свинины с майонезом и лимоном под бокал красного вина.

Для шашлыка не используйте постное мясо, лучше, чтобы в нем была жировая прослойка. Тогда в процессе приготовления мясные волокна пропитаются жирком и не высушатся от жара. Идеальные части свинины для шашлыка – грудина и шея. В процессе жизни свиньи эти части несут минимальную физическую нагрузку, их мышцы не грубые, мясо будет нежное и мягкое. Особенно хороша шейная часть, в которой много тонких жировых прослоек. Тем, кому нужен постный вариант свиного шашлыка, лучше взять вырезку (это мясо срезается вдоль хребта).

Есть очень много вариантов, в чем замариновать мясо, каждый из них по своему хорош. Предлагаем попробовать маринад для шашлыка из свинины с лимоном и майонезом. 

Помойте мясо под холодной проточной водой и порежьте кусочками размером около 5-7 см.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_2

Мясные ломтики переложите в миску и выдавите туда лимонный сок.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_3

Насыпьте соль и шашлычные приправы. Можете использовать все, что вашей душе угодно: любые молотые перцы (белый, красный, черный, зеленый), кориандр, мускатный орех, зерна горчицы, шафран, базилик, имбирь, майоран, любую сушеную зелень (укроп, кинзу, петрушку), тмин, эстрагон, тимьян.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_4

Хорошенько все перемешайте, чтобы лимонный сок, соль и специи равномерно распределились по каждому мясному кусочку.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_5

Очистите от шелухи репчатые луковицы, помойте, нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Если любите лук, особенно поджаренный на углях, берите больше (штук 5-6).

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_6

Переложите в миску с мясом майонез.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_7

Окончательно все перемешайте. Можете еще кинуть пару лавровых листиков и несколько горошин черного или душистого перца. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой.

Теперь самое главное, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится шашлык. В идеале надо выдержать мясные ломтики в маринаде в течение суток – 12 часов в прохладном месте (холодильнике или погребе), 12 часов в комнатных условиях. Если есть такая возможность, маринуйте мясо двое суток, оно будет просто таять во рту. Ну, а когда времени в обрез, постарайтесь выдержать свинину в маринаде хотя бы 5-6 часов.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_8

Промаринованное мясо нанизывайте на шампуры, чередуя с луковыми колечками.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_9

Главное правило шашлыка – готовьте его не на огне, а на раскаленных углях. Мясо не должно жариться и гореть, оно запекается, издавая при этом характерное активное шипение. При полном отсутствии пламени, постоянно следите за равномерностью жара. Шампура часто не вертите, иначе мясо пересушится.

Слегка надрезав один кусочек, проверьте готовность шашлыка. Если не выделяется красноватая жидкость, значит, мясо готово.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_10

Шашлык из свинины хорошо сочетается со свежими овощами. Сделайте нарезку или салат из помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца. Обязательно подайте к мясу большое количество зелени и соус (томатный, гранатовый, белый из сметаны и чеснока, кетчуп, ткемали, аджику).

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_11

Жареные куриные шашлычки с лимоном и медом Рецепт | Giada De Laurentiis

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
итальянские фрикадельки шашлык
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и фавтатами Havarti
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    4 вечера | 3с

  • рубленый

    5 вечера | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    рубленый

    9 вечера | 8с

  • Разбивка супермаркетов

    22:00 | 9с

  • рубленый

    11 вечера | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Разбивка супермаркетов

    1 утра | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3 утра | 2с

  • Рубленый юниор

    4 утра | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
,

Как мариновать курицу в лимонном соке

Прошлой ночью я сделал проверенный рецепт из нашего архива Zesty Lemon Chicken. Я давно не делал этот рецепт ... но я знал, что все будет хорошо, потому что я сам разработал его для нашего выпуска в июне 2000 года. Что может пойти не так?

Что-то сделал. Цыпленок, хотя и был вкусным, оказался таким же крепким, как и старая птица.

Я использовал органические куриные грудки без кожи без костей и мариновал их, по рецепту, в свежем лимонном соке… хотя, учитывая то, что я выучил за эти годы, инструкция «мариновать на ночь» показалась мне излишней, поэтому я мариновал ее только в течение полутора часов, периодически поворачиваясь.

Я также проигнорировал инструкцию по маринованию в пластиковом пакете на молнии и вместо этого использовал стеклянную кастрюлю. (Это, вероятно, когда я должен был понять, что я узнал кое-что за последние 10 лет, и, возможно, этот рецепт был не совсем точным.)

Хорошо. Когда мы нарезали приготовленную курицу, это было совсем не так, как я ожидал или хотел.

Потом меня осенило. Прямой лимонный сок, без масла… разве это не «приготовит» мясо, а не размельчит его?

Итак, я сделал то, что делает любой повар: я пошел в Интернет.И, как утверждают все умные люди на умных веб-сайтах, прямой лимонный сок действительно может ужесточить белковые волокна в более тонком мясе, таком как куриная грудка без кожи без костей (поэтому он работает с рыбой для севиче).

"Когда мясо подвергается воздействию кислого маринада , связи между белковыми пучками разрываются, и белки раскручиваются, образуя рыхлую сетку. Первоначально вода задерживается внутри этого белка, и ткани остаются влажными и сочными. Но после через некоторое время белковые связи затягиваются, вода выдавливается, а ткани ужесточаются.Кислотные основы включают уксус, вино, цитрусовый сок и помидоры. Кислотные маринады могут ужесточить курицу. Поэтому при использовании очень кислого маринада для курицы добавьте немного оливкового масла и / или минимизируйте время маринования. Два часа обычно более чем достаточно.

"С другой стороны, ферментных маринадов работают, разрушая мышечное волокно и соединительную ткань (коллаген). Киви, папайя, сырой ананас, дыня меда и инжир содержат белковые ферменты (протеазы). Опять же, они могут работать слишком хорошо, если маринование продолжается слишком долго.Цыпленок может превратиться в кашу, не проходя через промежуточную стадию нежности. Обычно для маринования курицы достаточно двух часов ».

И вот оно у вас. Это говорит о том, что даже давние редакторы продуктов питания делают ошибки и должны приспосабливаться, когда что-то не работает. Теперь извините меня, пока я изменяю эти инструкции в нашем онлайн-рецепте (а именно: добавьте оливковое масло!), Чтобы кто-то не подавал жесткую лимонную курицу, как я.


Как вы мариноваете продукты? Какие методы или маринады работают для вас?

,

Как сделать домашний майонез

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.