Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать куриные голени для шашлыка


рецепты маринадов, как замариновать в сметанном соусе

Если хочется мяса на костре, а перегружать желудок жирной пищей нет желания, можно приготовить шашлык из голени курицы. Это блюдо достаточно сытное, в меру калорийное и очень вкусное. Сделать его самостоятельно сможет даже новичок.

С кефиром и горчицей

Чтобы мясо получилось сочным, лучше брать охлаждённый продукт, но не замороженный. Желательно подобрать голени одного размера, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 8 шт.;
  • перец молотый – 3 г;
  • кефир – 350 мл;
  • горчица сухая – 10 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • базилик сушёный – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки вымыть, просушить с помощью салфеток. Выложить в глубокую ёмкость.
  2. Чеснок очистить от шелухи, измельчить в кашицу с помощью давилки. Залить его кефиром.
  3. В чесночно-кефирную смесь отправить горчичный порошок, базилик и масло.
  4. Залить маринадом голени, посолить и посыпать перцем. Как следует перемешать и оставить на 2-3 часа под крышкой, в прохладном месте.
  5. Размягченное и напитавшееся соками мясо аккуратно нанизать на шампуры или разложить на решетке.
  6. Запекать на несильном жару 25-30 минут, часто переворачивая. Золотистая корочка и отсутствие внутри голени розовых участков мяса подскажет, что блюдо готово.

Обратите внимание! Вместо базилика можно взять любые другие пряные травы, как сушеные, так и свежие.

Маринад на майонезе

Для придания мясу курочки особой нежности можно замариновать его в майонезе. А добавить вкусу оригинальности поможет томатная паста.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 8 шт.;
  • майонез – 75 г;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • паста томатная – 75 г;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • горчица дижонская – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Маринад на основе майонеза сделает мясо более нежным

Способ приготовления:

  1. Ножки курицы промыть, обсушить и отправить в ёмкость для маринования.
  2. В отдельной миске смешать пасту с горчицей и майонезом, посолить.
  3. Замочить мясо в маринаде и оставить на 2 часа.
  4. Лук очистить, нашинковать колечками и отправить к голеням. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
  5. Запекать 25-30 минут на углях, периодически переворачивая.

Важно! При покупке лучше обратить внимание на развесные голени, которые можно самостоятельно перебрать, оценив степень их свежести и внешний вид. А вот мясо в вакуумной упаковке лучше не приобретать.

С соевым соусом

Сочетание горчицы с соевым соусом придает куриному мясу оригинальный вкусовой оттенок. Мариновать курятину долго не стоит, иначе она слишком размякнет. Достаточно подождать всего пару часов и можно приниматься за обжарку.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 7-8 шт.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соус соевый – 25 мл;
  • масло растительное – 25 мл;
  • горчица – 10 г;
  • соль, перец, базилик, майоран – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки промыть холодной водой, обсушить.
  2. Соус соединить с растительным маслом, туда же добавить горчицу.
  3. Чеснок очистить, измельчить давилкой или блендером. Отправить к жидким компонентам.
  4. Посолить маринад, добавить специи.
  5. Каждую куриную ножку окунуть в состав так, чтобы она была покрыта им со всех сторон.
  6. Оставить на 1,5-2 часа.
  7. Выложить голени на решетку и запекать над углями около 25 минут.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью, овощами и лавашем.

С сухим вином

Вино – не только хорошее дополнение к мясу, но и отличный компонент маринадов. Обязательно стоит приготовить шашлык из куриной голени по этому рецепту, чтобы убедиться, насколько это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 9 шт.;
  • сок лимона – 50 мл;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • перец, соль – по вкусу.

Мясо перед приготовлением обязательно промывают

Способ приготовления:

  1. Смешать лимонный сок с вином, растворить в жидкости соль. Добавить перец.
  2. Залить маринадом голени и оставить на 2 часа.
  3. Обжарить на костре до золотистой корочки. Чтобы проверить мясо на готовность, его достаточно проколоть ножом. Если выделится чистый, прозрачный сок, блюдо готово.

Можно заменить указанное в рецепте белое вино красным, вкус от этого ничуть не пострадает.

В сметанном маринаде

Кисломолочные продукты отлично сочетаются с мясом птицы, а потому маринад для голени курицы на основе сметаны можно считать классическим рецептом, испробованным поколениями кулинаров.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (15% жирности) – 200 мл;
  • соус томатный – 100 мл;
  • соль, кориандр, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть, промокнуть салфетками.
  2. Выложить голени в глубокую миску, залить сметаной и посолить.
  3. К мясу отправить томатную пасту, хорошо перемешать.
  4. Прибавить специй на свой вкус, снова как следует вымешать.
  5. Луковицу очистить, нарезать крупными колечками и отправить в маринад.
  6. Ещё раз смешав все компоненты, отправить будущий шашлык настаиваться в холодное место на 1,5-2 часа.
  7. Прожаривать куриные голени в сметанном маринаде на решетке или шампурах около 25 минут.

Из сметаны можно приготовить и вкусный соус для готового блюда.

Вишневый маринад

Следующий рецепт интересен тем, что в его составе есть довольно необычный компонент: вишневый джем. Именно он придает вкусу куриного шашлыка особенную пикантность.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 7 шт.;
  • горчица – 10 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соус соевый – 100 мл;
  • порошок кориандра – 2 г;
  • джем вишневый - 50 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Вишневый джем – ингредиент для необычного маринада

Способ приготовления:

  1. Голени обмыть, просушить на полотенцах. Отправить в глубокую ёмкость, в которой удобно будет их мариновать.
  2. Растительное масло смешать с горчицей, добавить сушёный кориандр, перец и соль. Выложить в полученный состав джем из вишни, тщательно перемешать.
  3. Залить маринадом курятину так, чтобы кусочки были обмазаны им полностью. Оставить в прохладном месте на 3 часа, не забыв накрыть.
  4. Обжаривать на углях 20-25 минут, переворачивая и следя за тем, чтобы не разгорались язычки пламени. Они могут опалить шашлык.

Важно! Не стоит слишком долго держать мясо в маринаде, иначе оно размякнет.

На меду и соевом соусе

Соевый соус – давно уже не экзотика. Хозяйки не только научились готовить с ним вкусные классические блюда, но и начали придумывать собственные рецепты.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 1 кг;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • мед жидкий – 25 мл;
  • горчица – 5 г;
  • соус соевый – 25 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Оливковое масло соединить с медом и соусом из сои.
  2. Чеснок очистить от шелухи, измельчить с помощью давилки или мелко порубить острым ножом. Отправить полученную кашицу к жидким компонентам.
  3. Добавить в маринад горчицу и специи, посолить. Перемешать состав до однородности и оставить на 10 минут для настаивания.
  4. Вымытые куриные голени полностью окунуть в получившийся соус и мариновать в течение 3-х часов.
  5. Запекать мясо на мангале примерно 20 минут, не забывая переворачивать.

Присутствие в маринаде меда способствует образованию на готовых изделиях карамельной корочки, которая выглядит очень аппетитно.

Замариновать голени курицы весьма просто. А поджарить их на углях ещё проще. Главное, не пересушить мясо и соблюсти пропорции, указанные в рецептуре. Результат превзойдет все ожидания и шашлык из голеней станет желанным блюдом на летнем столе.

Маринад для куриных ножек для приготовления шашлыка, вкусные рецепты

Бесспорно, что курица является явным лидером в семействе сырых продуктов для домашней кулинарии как у нас, так и во всем мире. Этому способствуют ее изумительный естественный вкус, полезность мяса курятины, доступные цены и широкое распространение продукта. Вариации блюд из куриного мяса просто не имеют границ, так как курятину запекают, тушат, коптят, делают из нее супы, просто варят, используют как начинку, добавляют в салаты и так далее. Кроме того, у курицы используют практически все части ее тушки, начиная от самых мясистых окорочков и заканчивая субпродуктами.

Но самой предпочитаемой частью куриной тушки считаются куриные ножки, которые используются для приготовления многих кулинарных изысков.

Это изумительный продукт, так как даже банально пожаренные они необычайно вкусны. Но любой маринад для куриных ножек придаст им целый букет новых вкусовых оттенков и позволит приготовить истинно кулинарный шедевр. Однако следует заметить, что ни один маринад не сможет исправить последствия некачественного продукта и при покупке куриных ножек следует быть предельно внимательным.

Для приобретения качественных и безопасных для здоровья куриных голеней необходимо правильно их выбрать. Курицу, к сожалению, достаточно часто подвергают различным химическим обработкам, чтобы продлить ее сроки хранения. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на определенные факторы этого продукта.

Как выбрать ножки

Прежде всего, ориентируемся на следующее:

  • Сам продукт должен быть чистым, и на нем не должно быть: сгустков крови, остатков перьев, подтеков, посторонних включений, слизи и так далее.
  • Мясо на ножках неестественно ярко-красного цвета должно насторожить, так как его нормальный оттенок – чуть красноватый. Куриные голени с таким цветом мяса явно были обработаны красителем.
  • Жир желтоватого цвета считается для курицы нормальным явлением, и поэтому не стоит относиться подозрительно к куриным голеням, которые имеют такие оттенки присутствующего жира.
  • Куриные ножки не должны быть и неестественно белого цвета, потому что такой цвет появляется после обработки ножек марганцовкой или хлором.
  • Кожице на голенях непозволительно самопроизвольно отслаиваться, и желательно, чтобы она была без повреждений.
  • Куриные голени должны слабо пахнуть именно свежей курицей, а иные запахи категорически недопустимы. Если они пахнут пряностями, то это указывает на то, что ими пытаются отбить запах несвежего продукта. Полное отсутствие каких-либо запахов тоже может быть признаком их предварительно химической обработки.

Свежие куриные ножки отлично подойдут для приготовления многих блюд на мангале, в фольге, гриле, устройствах барбекю или просто для шашлыка на обычном костре

Всегда можно разыскать как самый простой вариант без длительной предварительной обработки, так наиболее интересные рецепты со всевозможными маринадами. Рассмотрим некоторые удачные версии рецептов для куриных голеней именно с маринадами.

Вариации маринадов

Любой маринад для куриных ножек достаточно прост по составу компонентов, не требует особых кулинарных навыков и легко воссоздается даже впервые.

Маринад пряный

Потребуются:

  • непосредственно голени куриные – один килограмм;
  • лук – одна средняя луковица;
  • чеснок – достаточно трех небольших зубчиков;
  • сок лимонный – ½ стакана;
  • соль, приправы, перец и прочие пряности – по усмотрению.

Растительное масло, лимон, чеснок, приправы - самые популярные ингредиенты маринада для курицы

Приготовление:

  1. Чеснок и лук, которые необходимо предварительно измельчить, смешиваются в стеклянной емкости.
  2. Добавляются прочие компоненты маринада, все перемешивается и заливается соком лимонным.
  3. В полученную смесь закладывают голени и отправляют мариноваться.
  4. Мариновать необходимо около пяти часов.

Для любителей острых блюд предлагается следующий маринад.

Маринад острый

Потребуются:

  • непосредственно голени куриные – один килограмм;
  • лук – две средние луковицы;
  • лист лавровый – два больших листика;
  • масло оливковое – четыре ложки столовые;
  • соль, смесь перцев, приправы и паприка – по усмотрению.

Отличный вариант для куриных ножек - острый маринад

Приготовление:

  1. Лук натирается на терке и помещается в миску.
  2. К нему добавляются остальные ингредиенты маринада и заливаются маслом оливковым.
  3. Все необходимо основательно перемешать и поместить в полученную полужидкую смесь ножки куриные.
  4. Залитые маринадом ножки оставляют при комнатной температуре минут на пятнадцать. За это время все необходимо несколько раз перемешать, а затем можно отправить мариноваться в прохладное место.
  5. Через шесть часов промаринованные ножки будут готовы для последующей жарки.

Изумительный вкус мясу придаст следующий маринад, который имеет в своей основе мед и находится в удачном сочетании с соевым соусом.

Маринад с соевым соусом и натуральным медом

Потребуются:

  • непосредственно голени куриные – около одного килограмма;
  • мед, масло оливковое и соус соевый – по одной столовой ложке;
  • чеснок – всего три зубчика;
  • горчица – одна чайная ложечка;
  • соль, специи и приправы – по усмотрению.

Приготовление:

  1. В подходящей миске смешиваются все компоненты этого маринада, перемешиваются и настаиваются минут десять.
  2. Далее в эту полужидкую смесь помещаются голени, все перемешивается несколько раз и отправляется мариноваться в прохладное место всего на три часа.
  3. Промаринованные в этом медовом маринаде ножки приобретают особую нежность и неповторимый вкус.

Замечательные результаты маринования можно получить даже с обычным майонезом

Маринад с майонезной основой

Потребуются:

  • непосредственно голени куриные – один килограмм;
  • майонез (желательно оливковый) – три ложки столовые;
  • куркума, перец красный, тимьян, перец черный – по ¼ чайной ложки;
  • соль – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Все компоненты маринада смешиваются в стеклянной посудине и оставляются настаиваться минут на десять.
  2. Далее к перемешанным компонентам маринада добавляются ножки куриные, которые необходимо не только тщательно обмазать маринадом, но и несколько раз перемешать в этой полужидкой смеси.
  3. Затем все отправляют мариноваться в прохладное место.
  4. Мариновать необходимо не менее десяти часов.

Используя майонез, можно приготовить схожий маринад и побаловать всех шашлычком.

Маринад для шашлыка

Потребуются:

  • непосредственно голени куриные – один килограмм;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – три средние луковицы;
  • соль и приправа для шашлыков – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Для этого маринада лук рекомендуется натереть и извлечь из полученной кашицы сок. Такое ухищрение позволит насытить ножки луковым ароматом в очень короткие сроки.
  2. В стеклянной емкости смешиваются все компоненты маринада, и к полученной смеси полужидкой консистенции добавляются ножки куриные.
  3. Все перемешивается и отправляется мариноваться в прохладное место.
  4. Если в маринад добавить несколько капель сока лимонного, то мариновать можно всего пару часов.

Шашлык из куриных ножек приобретет совершенно изумительный и неповторимый вкус, если перед маринованием ножки куриные натереть натуральным медом. Такое дополнение особенно придется по вкусу детворе и всем женщинам.


Маринад для куриных ножек может быть приготовлен на многих основах, и для этого активно используют соки, коньяк, кефир, пиво, соусы, кетчупы и так далее. Каждый из этих продуктов придаст блюду свою вкусовую палитру и особенный неповторимый аромат

Состав маринадов можно смело менять применительно к собственным пристрастиям и если не нравятся промышленные смеси приправ, то маринад вполне возможно дополнить и отдельными специями и приправами.

Для курицы отлично подходят:

  • паприка;
  • кориандр;
  • кари;
  • майоран и орегано;
  • куркума;
  • тимьян;
  • розмарин.

Любой маринад для куриных ножек, который содержит подобные специи, гарантированно позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр.

куриных ножек с маринованным барбекю

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Иногда ужин должен быть легким, и вы не хотите тратить весь день или вечер на приготовление и приготовление ужина. В этом случае этот рецепт для куриных ножек, маринованных на гриле, очень прост в приготовлении, и он просто идеален, если вы ищете очень вкусный ужин, который не готовится вечно.Вы просто делаете партию домашнего маринада для барбекю и выливаете его в пластиковый пакет вместе с курицей - затем даете ему некоторое время мариноваться, а затем жарите на гриле или в духовке.

Если вы знаете, что у вас будет напряженный день, вы можете легко приготовить шашлык и курицу за день заранее и дать ей мариноваться в полиэтиленовом пакете на ночь - таким образом курица станет только более сочной и вкусной. Пока курица готовится на гриле, вы можете приготовить хороший салат, а затем у вас будет полезный и вкусный ужин примерно через 20 минут - так что нет повода пойти и подобрать барахло в местной сети быстрого питания.


куриные ножки-маринованные барбекю

3-4 человека
Время приготовления: 120 минут
Датское название: Барбекю kyllingelår
Кухня: Американская

Ингредиенты:
700-900 г (1,5-2 фунта) куриные ножки
1 порция маринада для барбекю

Инструкции:
Шаг 1: Очистите их палочками. Иногда у них есть маленькие кусочки костей и жира, которые нужно удалить.
Шаг 2: Положите все барабанные палочки в большой пластиковый пакет.
Шаг 3: Сделайте партию маринада для барбекю. Мы сделали очень простой рецепт приготовления маринада для барбекю, который требует всего лишь нескольких простых ингредиентов. Найдите это в нашем блоге.
Шаг 4: Вылейте большую часть маринада для барбекю в мешок с курицей. Оставьте немного маринада на потом. Закройте сумку и встряхните так, чтобы весь цыпленок был покрыт маринадом.
Шаг 5: Положите пакет с курицей в холодильник и оставьте на пару часов - обычно мы готовим курицу за день заранее, чтобы она мариновалась около 24 часов.Если вы заняты, вы можете пропустить этот шаг.
Шаг 6: Запустите гриль и жарьте барабанные палочки примерно 15-20 минут. Вылейте последний из маринада барбекю по цыпленку.

Совет: Подайте курицу-гриль вместе с вкусным салатом и, если у вас есть время, немного свежеиспеченного хлеба.




Ким Нильсен

,

Как мариновать курицу | BBC Good Food

Что делают маринады

В зависимости от того, из чего сделаны маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице, так и для ее придания нежности. Если маринад включает в себя сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то со временем маринад изменит текстуру цыпленка снаружи.

Чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура поверхности, она становится более вязкой и сухой, поэтому не оставляйте курицу впитываться дольше, чем на ночь.Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры - если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования придадут аромат снаружи курице. Маринады без кислоты могут быть оставлены дольше, но они не улучшат их работу, поэтому придерживайтесь максимум 24 часов.


Как работают маринады

Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не пробиваются в кусок курицы - они всегда будут поверхностными ароматизаторами. Масло и жир вообще не будут проникать в плоть, но соль будет немного проникать при использовании в достаточно больших количествах (1 ½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.


Сделайте большую часть своего маринада

Разрежьте куриные суставы острым ножом, поскольку это создает большую площадь поверхности для работы маринада. Это также поможет курице быстрее готовить - чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады дают в основном поверхностные ароматы, выберите, как приготовить курицу, чтобы приготовить лучшие из них. Высокая температура приведет к карамелизации сахара, поэтому приготовление барбекю, гриля, жарки на сковороде и обжарки превратит маринад в вкусную корочку.


Классические куриные маринады

  • Средиземноморский маринад: ингредиентов включают оливковое масло, чеснок, цедру / сок лимона, орегано, перец, сушеный красный перец чили
  • маринад Тандури: ингредиентов включают йогурт, имбирь, чеснок , перец чили, куркума, гарам масала
  • Маринованный рыжик: ингредиентов включают чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, коричневый сахар, соевый соус, душистый перец
  • маринад терияки: ингредиентов включают мед или сахар, мирин, соевый соус
  • маринад для барбекю: ингредиентов включают чеснок, коричневый сахар, винный уксус, паприку

Простой рецепт куриного маринада

Достаточно для 400 г курицы

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • горсть свежих трав, таких как петрушка, базилик или кориан тонко нарезанный
  1. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправить.
  2. Мариновать курицу в течение 1-2 часов.

Наши 5 лучших рецептов куриного маринада

Целая курица в азиатском маринаде

Сделайте жаркое воскресное с разницей, мариновав свою курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

Целая курица в азиатском маринаде


Салат с маринованной курицей

Приправа из чили-лайма - идеальный маринад для курицы в салат.

Салат с маринованной курицей


Курица Tandoori

Пропустить еду на дом и приготовить собственную курицу тандури - это проще, чем вы думаете.

Курица Tandoori


Шашлык из копченой курицы

Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

Шашлык из копченой курицы


Горячие крылышки

Эти крылышки маринованы в пахте, а затем приготовлены с хорошей дозой специй.

Горячие крылья

Понравилось? Откройте для себя более вкусные кулинарные рецепты ...

Сборник куриных рецептов
Поджарки на жареном обеде
Как приготовить куриную грудку
Блюда из курицы с отличием
Как приготовить курицу
Сборник рецептов барбекю из курицы
Как правильно приготовить мясо на гриле

Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже ...

.

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.