Главная » Разное » Как замариновать курицу в соевом соусе для шашлыка
Как замариновать курицу в соевом соусе для шашлыка
лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным
Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.
А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.
Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.
Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.
Оглавление:
Классический рецепт маринада с соевым соусом
Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей
Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)
Классический рецепт маринада с соевым соусом
Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!
Продукты:
Курица (любые части) – 1,5 кг,
Лук репчатый – 4 шт.,
Соевый соус – 100 мл,
Соль, черный перец
Лук порезать полукольцами.
2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.
4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.
5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.
Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.
Продукты:
Шесть куриных бедер,
Красный перец – 0,5 чайной ложки,
Соевый соус – сто гр,
Один средний лимон,
Две луковицы,
Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.
2. Лук порезать колечками.
3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.
4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.
5. После этого можно жарить.
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей
В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.
Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.
Продукты:
Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
Две ст.л. горчицы,
Две ст.л. соевого соуса,
Одна ч.л. хмели-сунели,
Три зубчика чеснока,
Одна ч.л. сахарной пудры
Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.
2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.
3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.
Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.
Продукты:
Двенадцать куриных крыльев,
Соевый соус – шесть ст.л.,
Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
Средний лимон,
Три ст.л. меда,
Три дольки чеснока,
Зелень.
Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.
2. Выложите три столовые ложки меда.
3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.
4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.
5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.
Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.
Продукты:
1 килограмм куриных крыльев,
Пять долек чеснока,
Сто грамм соевого соуса,
Соль, черный перец
Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.
2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.
3. Хорошенько перемешайте маринад.
4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.
5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!
Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.
Продукты:
Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
Соевый соус – 150 мл,
Майонез – 2-3 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.
Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.
3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).
4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.
Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)
Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.
Продукты:
Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
Кефир – 0,5 литра,
Лук – 1 шт.,
Приправа для курицы,
Соевый соус – 1,5 ложки.
Приготовление:
Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
Нарезать на порционные кусочки.
Лук порезать кубиками.
Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.
А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?
Шашлык из курицы в соевом соусе: рецепты, как приготовить
Куриный шашлык – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое ценится поклонниками здорового питания за нежный, мягкий вкус и полезные свойства. Для приготовления шашлычка используется множество различных маринадов, и одним из самых известных является соевый соус к шашлыку. Он делает шашлычок сочным, тающим во рту и придает его вкусу насыщенные, пряные нотки с легкой кислинкой.
С репчатым луком
Шашлык из курицы в соевом соусе с добавлением репчатого лука – это традиционный рецепт, для которого потребуется минимум ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
куриный окорок (любая другая часть тушки) – 3 кг;
соус соевый – 200 мл;
репчатый лук – 8 шт.
Луковицы необходимо почистить от шелухи и нашинковать колечками, птицу – кусочками средних размеров, поперчить и посолить. Птицу следует залить соусом из сои, перемешать с луковыми колечками и оставить пропитываться на 5 часов.
Далее мясо нанизывать, можно поочередно с колечками лука, и готовить на мангале до поджаристой, золотой корки
С лимоном
Шашлык из курицы с соевым соусом и свежевыжатым лимонным фрешем получается чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Сочетание цитруса и восточного соуса придает блюду выразительный, острый вкус с легкими лимонными оттенками.
Ингредиенты:
куриные бедрышки – 10-12 шт;
соус из сои – 180 мл;
небольшие лимоны – 2 шт;
репчатые луковицы – 5 шт;
измельченная паприка – 10 г;
зелень – 2 пучка.
Для приготовления заправки необходимо мелко нашинковать любую зелень, репчатые луковицы порезать колечками и смешать с соусом и паприкой. Из цитрусов следует выжать сок и также добавить в маринадную заправку.
Куриное мясо необходимо обильно полить приготовленной заправкой и мариновать 45-55 минут. Затем нанизать вместе с луковыми кольцами и обжарить на мангале.
Лимон можно заменить апельсином, лаймом или грейпфрутом
С горчицей
Соевый соус для шашлыка из курицы отлично сочетается с острой горчицей. Восточная заправка придает блюду оригинальную кислинку, а горчица вносит остроту и пикантность. Количество горчицы в рецепте увеличивают или уменьшают на свое усмотрение в зависимости от желаемой остроты блюда.
Ингредиенты:
голени или крылышки – 1,3-1,4 кг;
соус из сои – 80-100 мл;
горчица – 80-100 г;
зубцы чеснока – 8 шт;
хмели-сунели – 25 г;
сахарный песок – 20 г.
В первую очередь необходимо приготовить маринадную заправку – для этой цели смешать азиатский соус с горчицей, хмели-сунели, сахарным песком и зубцами чеснока, измельченными при помощи чеснокодавилки. Птицу следует хорошо обмазать приготовленной маринадной заправкой и оставить на некоторое время.
Затем курицу можно прожарить на мангале или решетке-гриль. Шашлычок лучше подавать с различной зеленью, запеченными овощами.
С медом
Рецепт шашлычка из курицы с азиатским соусом и пряным медом – один из самых популярных. Мед гармонично сочетается с восточной заправкой, делает вкус мяса слегка сладковатым и сбалансированным.
Ингредиенты:
куриные крылышки – 10-11 шт;
соус из сои – 120-140 мл;
цитрус небольшого размера – 1 шт;
мед – 50-80 мл;
чесночные зубцы – 4-5 шт;
масло подсолнечное – 60-70 мл;
свежая листики петрушки, укропа, кинзы – небольшой пучок.
Крылышки нужно промыть, просушить бумажными салфетками и порубить на небольшие ломтики. Из лимона выжать фреш и смешать с азиатским соусом из сои, медом, перемешать и замариновать курицу около часа.
Далее замаринованные крылышки обжариваются на мангале или в духовке. Перед подачей их посыпают рубленым чесноком и зеленью.
Благодаря медовому маринаду на мясе появляется аппетитная карамельная корочка
С медом и помидорами
Сочные и ароматные куриные шашлычки станут еще вкуснее с маринадом из пряного соуса, жгучей горчицы, меда и острого кетчупа. А томаты черри делают деликатес более легким и питательным.
Ингредиенты:
филе курицы – 850-900 г;
соус из сои – 50 мл;
томаты черри – 10-12 шт;
горчица, мед, кетчуп – по 1 ст. л;
масло оливы – 40-50 мл;
немного соли – на свое усмотрение.
Филе курицы необходимо ополоснуть, дать ему обсохнуть и нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Для приготовления маринадной заправки следует соединить ложку меда с таким же количеством соуса, горчицы и кетчупа, посолить по вкусу.
Курицу нужно залить заправкой и оставить в прохладном месте на 45-55 минут, после чего нанизать на бамбуковые шпажки вместе с помидорками черри и поджарить.
С кетчупом
Куриный шашлычок, маринованный в заправке из азиатского соуса и кетчупа, получается чрезвычайно сочным и мягким. Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, аджику или натуральный сок из помидоров.
Ингредиенты:
крылышки или бедрышки курицы – 1,8-1,9 кг;
соус из сои – 180 мл;
кетчуп или томатная паста – 120 г;
зубцы чеснока – 9 шт;
карри, соль, ароматные специи.
Мясо птицы необходимо очистить под проточной водой, высушить салфеткой, крупные голени или крылышки разрезать пополам. Отдельно следует сделать заправку – смешать соус из сои с дольками чеснока, измельченными посредством чеснокодавилки, кетчупом, пряностями и солью.
Курицу нужно залить соево-томатным маринадом, перемешать и оставить для пропитывания на 1,5-2,5 часа. После его можно жарить до готовности.
Куриный шашлык подают с картофелем и соусами
С майонезом
Соевый маринад для куриного шашлычка отлично сочетается с майонезом. За счет такого соуса даже жесткая птица размягчается, становится нежной и сочной. Он готовится очень просто и быстро, из минимального количества продуктов.
Ингредиенты:
голени или окорочка – 1,7 кг;
соус из сои – 250-300 мл;
майонез – 120-140 г;
соль – по своему вкусу.
Голени или окорочка курицы необходимо ополоснуть, обсушить. Соевый соус смешать с майонезом, посолить по вкусу. Слишком много соли добавлять не нужно, так как соус и так соленый. Птица должна пропитываться не менее 1,5 часа, после чего его жарят.
С кефиром
Кефир имеет свойство размягчать жесткие волокна птицы, делать их более мягкими, сочными и воздушными. В сочетании с ароматной соусной заправкой он придает куриному шашлычку необычный, кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
курица – 1,6-1,8 кг;
соус из сои – 70-100 мл;
кефир или простокваша – 800-900 мл;
репчатые луковицы – 3 шт;
специи по вкусу.
Помытую и высушенную птицу нужно нарезать небольшими кусками. Для приготовления маринадной заправки перемешать соус из сои с кефиром, специями и луком, нарезанными небольшими кубиками. Мясо должно мариноваться 3,5 часа, после чего шашлык жарят на мангале.
Шашлычки из курицы нужно обжаривать 10-15 минут до румяной корки
Со сметаной
Необычное сочетание пряного соевого соуса и воздушной сметаны подчеркивает нежный и деликатный вкус мяса курицы. Сметану в рецепте можно заменить сливками – так шашлычок получается еще сочнее.
Ингредиенты:
бедрышки или крылышки курицы – 9 шт;
сметана – 9 ст. л;
соус из сои – 50-70 мл;
горчица – 30 г;
оливковое масло – 40 мл;
винный уксус – 40 мл.
Для маринадной заправки необходимо размешать азиатский соус со сметаной, винным уксусом, горчицей, маслом оливы, ароматными специями и перцем. Промытое и порезанное мясо птицы следует залить ароматным маринадом, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону на 40-45 минут в прохладе. После этого обжарить до готовности. Такой рецепт отлично подходит для аэрогриля и духовки.
С пивом и дижонской горчицей
Пикантный соево-пивной маринад с острыми горчичными нотками и сладким медовым привкусом отлично подходит к мягкому и нежному куриному мясу.
Ингредиенты:
филе курицы – 4 шт;
соевый соус – 100 мл;
пиво светлых сортов – 300 мл;
мед – 6-7 ст. л;
чесночные дольки –5 шт;
растительное масло – 2 ст. л;
дижонская горчица – 1 ст. л;
молотая паприка – 1 ч. л;
свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционными ломтиками. Для приготовления маринада смешать азиатский соус с медом, дижонской горчицей, молотой паприкой и рублеными чесночными зубочками.
После этого в маринад следует добавить растительное масло и пиво, залить куриное мясо, прикрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем обжарить до золотистой, румяной корочки.
Минералка размягчает жесткое куриное мясо, делая его нежным, тающим и «воздушным». А в сочетании с пряным соусом она придает шашлычку насыщенный, пряный вкус.
Ингредиенты:
мясо курицы – 1,6 кг;
соус из сои – 120 мл;
репчатые луковицы – 3-4 шт;
минеральная вода – 750-850 мл;
цитрус – 1 шт;
лавровые листья, черным молотый перец, карри.
Мясо птицы следует ополоснуть, обсушить и разрезать на небольшие ломтики. Репчатые луковицы очистить и порубить колечками, добавить к птице. Всыпать к курице лавровые листики, пряности, добавить сок цитруса, минеральную воду и азиатский соус.
Шашлычки необходимо мариновать 8-9 часов, можно их оставить на ночь, после чего выложить на решетку-гриль и зажарить до хрустящей, карамельной корочки.
С шампиньонами и вином
Куриный шашлык с шампиньонами, замаринованный в пряном винно-соевом маринаде – это необычное блюдо с ярким, насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Для приготовления блюда можно использовать красное, белое вино или мирин (рисовое сладкое вино).
Во время жарки шашлык можно поливать оставшимся маринадом – за счет этого появится аппетитная карамельная корочка
Ингредиенты:
куриные голени – 1,3 кг;
небольшие шампиньоны – 20 шт;
соевый соус – 5-7 ст. л;
красное вино – 200-250 мл;
чесночные зубчики – 5-7 шт;
белый лук – 6-8 шт;
жидкий мед – 4-5 ст. л;
тертый имбирный корень – 2-3 ст. л.
Куриные голени нужно помыть под проточной водой, высушить, нарезать. Для маринада соединить соевый соус с красным вином, медом, тертым имбирем и измельченными чесночными дольками. Луковицы порезать колечками.
Курицу следует мариновать не менее получаса, затем нанизать на шампуры, чередуя с шампиньонами и луковыми колечками.
С соусами соевым и терияки
Соус терияки чаще всего подается именно к куриному мясу. После маринования в заправке из соевого соуса и терияки шашлык становится чрезвычайно сочным и нежным, с пряным, слегка сладковатым вкусом.
Курицу можно обжаривать как на шампурах, так и на деревянных шпажках
Ингредиенты:
куриное мясо – 1,8-2 кг;
соевый соус – 2-3 ст. л;
терияки – 5-6 ст. л;
чесночные зубчики – 5-6 шт;
веточки розмарина – 4 шт;
смесь молотых перцев, соль.
Для приготовления маринада соусы нужно перемешать с измельченными чесночными зубчиками, рублеными веточками розмарина и специями. Залить этой заправкой куриное мясо, нарезанное порционными кусочками и посолить. Оставить пропитываться на 2-3 часа, затем обжарить до готовности.
С имбирем и чесноком
Благодаря маринаду из соевого соуса, имбирного корня, чеснока и пряностей куриный шашлычок получается вкусным, сочным и ароматным, с легкой кислинкой и пикантным ароматом.
Готовый куриный шашлык можно посыпать зеленым луком и кунжутом
Имбирный корень нужно натереть на терке, чесночные дольки пропустить через чеснокодавилку. После этого ингредиенты следует смешать с соевым соусом, перцем, прованскими травами и паприкой, добавить яблочный уксус, растительное масло и немного посолить. При желании в маринад можно всыпать ложку тростникового сахара или меда.
Куриное мясо необходимо залить маринадом, прикрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов. Затем нанизать на шампуры и обжарить до коричневого цвета.
Аппетитный шашлык из нежного куриного мяса отлично сочетается с пикантным соевым соусом. Кисло-сладкий маринад придает мясному блюду оригинальный, насыщенный вкус и приятный, пряный аромат. Такой шашлык понравится любителям необычных вкусовых сочетаний.
Рецепт соевого соуса с курицей, легко запеченный
Легкий рецепт запеченных куриных бедер в соевом соусе. Маринуйте кратко, затем запекайте в течение одного часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!
Я очень много готовлю куриные рецепты для своей семьи, поэтому я всегда в поиске способов сделать вещи интереснее. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, похоже, не против того, чтобы есть одну и ту же еду день за днем.
Этот простой рецепт запеченных куриных бедер в соевом соусе удивительно вкусен и определенен, здесь у вас все будет интересно! Это моя собственная свободная интерпретация классического китайского рецепта.Не аутентично, но очень хорошо.
Не классический рецепт
Классический рецепт довольно сложный, и я признаю, что слишком ленив для этого! Он требует мариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно варить их до готовности.
В моем простом рецепте я кратко мариновал куриные бедра. Затем я печю их в духовке, часто намазываю, пока верхушки не станут красиво коричневыми, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.
Если у вас нет времени на маринование курицы, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное основное блюдо (точные размеры указаны в карточке рецепта ниже):
Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия , Традиционный соус слишком соленый, на мой взгляд. И если вам нужно, чтобы это блюдо было безглютеновым, просто используйте альтернативу, такую как кокосовые аминокислоты.
Рисовый уксус : если у вас его нет под рукой, вместо него можно использовать белый винный уксус.
Масло авокадо: Это нейтральное на вкус масло обладает высокой температурой дымообразования, что делает его идеальным для приготовления пищи.
Мед: Небольшое количество, чтобы сбалансировать другие ароматы.
Рубленый чеснок и рубленый имбирь : измельчите их самостоятельно или используйте вещи, которые продаются в банке.
Измельченные хлопья красного перца: Они не делают блюдо острым; они просто добавляют интересный слой аромата.
Бедра куриные : В этом рецепте я использую бедра с костью в коже.
Как приготовить куриный соевый соус
Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Смешайте всех ингредиентов, кроме курицы. Вылейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.
Маринуйте в холодильнике в течение 1 часа, поворачивая пакет на полпути.
Выпекать до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся и не будут прожарены, около 1 часа при 350 ° F, часто ломая верх.
Как подавать курицу в соевом соусе?
Я обычно подаю его с жареной капустой - вкусы хорошо сочетаются друг с другом. Это также хорошо с китайской зеленой фасолью или на ложе из риса цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусные кулинарные соки.
Как насчет остатков?
Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Они очень вкусные холодные или слегка разогретые в микроволновке, накрытые, на 50% мощности.
Больше рецептов куриных бедер, которые вам могут понравиться
Бедра куриные - одна из моих любимых куриных частей (хотя крылья - лучшие!).Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.
Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто делаю, - это кетоновая курица. Это невероятно ароматно.
А вот вытащенную курицу так легко приготовить и у нее прекрасный вкус
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Куриный соевый соус
Легкий рецепт запеченных куриных бедер в соевом соусе. Маринуйте кратко, затем запекайте в течение одного часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!
Время приготовления 1 час 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часа 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: китайская
Ключевое слово: курица
Количество порций: 4 порции
Калории: 29801010 0 9505 INGR
INGR INGR 10 000
Маринад:
1/4 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или используйте безглютеновую альтернативу и добавьте соль по мере необходимости)
1 столовая ложка рисового уксуса
1 масло авокадо столовой ложки
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка рубленого свежий чеснок
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Курица:
8 куриных бедер на коже (около 2 фунтов).)
ИНСТРУКЦИЯ
Смешать ингредиенты маринада в средней миске. Вылейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Поставить на тарелку и мариновать в холодильнике в течение 1 часа, повернув пакет на полпути.
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выньте куриные бедра из пакета и поместите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы поместить их в один слой. Вылейте маринад сверху и руками массируйте его в куриные бедра.
Выпекайте до тех пор, пока хорошо не подрумянится и не будет готовиться в течение 1 часа, каждые 20 минут обжаривая верхушки с кулинарными жидкостями. После каждого использования промывайте щетку для мытья теплой водой с мылом.
Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Информация о питании предполагает, что около половины маринада потребляется.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.
Факты питания
Соевый соус Цыпленок
Количество в порции (2 куриные бедра)
Калории 298 калорий из жира 90
% Суточная ценность *
Жира 10g 15%
2g 13%
Натрий 481 мг 21%
Углеводы 3g 1%
Сахар 2g 2%
Белок 44g 88%
Ежедневные проценты *% на основе диеты 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Цыпленок в соевом соусе (豉 油 鸡) - Как приготовить в четыре простых шага
Цыпленок в соевом соусе (См. Яо Гай / Си Яу Кай / 豉 油 鸡) - это знаменитая кантонская кухня, которую легко приготовить. Аромат является исключительным, благодаря использованию высококачественного соевого соуса и пашот высшего сорта при температуре до кипения.
Другие предметы, висящие в китайском ресторане под лампами с подогревом, - это свинина для барбекю, жареная свинина и жареная курица, все они задействованы в открытом огне (мы можем использовать духовку дома, чтобы приготовить небольшое количество), а также китайскую колбасу и другие «вощеные» изделия - это вяленое мясо.
Несмотря на то, что в типичном китайском ресторане 烧 蜡 / Siu mei / Siu lap есть много вариантов, курица из соевого соуса - единственная, которую готовят тушением, что полезнее и проще. Таким образом, курица соевого соуса действительно выделяется среди других деликатесов в ресторане.
Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как приготовить курицу в соевом соусе
Вот подробное объяснение того, как приготовить курицу в китайском соевом соусе.
1. Мариновать курицу (по желанию)
Поскольку в этом рецепте я использую целую ножку , мариновать не нужно. Я считаю, что с помощью куриных ножек (или крыльев) легче обращаться, чем с целой курицей.
Если вы используете маленькую курицу весом до 1 кг, мясо не такое толстое, как курица большего размера, и маринование не требуется.Аромат от тушеного соуса может проникнуть глубоко в кость, просто взбивая ее. Тем не менее, если вы выбираете курицу крупнее , я бы посоветовал сначала мариновать ее, чтобы обеспечить проникновение аромата. Большую курицу лучше всего мариновать в течение ночи для достижения максимального эффекта,
Еще один момент, который следует учитывать: если вы планируете есть курицу позже (или в течение ночи, ), у вкуса тушеной жидкости должно быть достаточно времени, чтобы проникнуть в мясо, в который мариновать не будет необходимости.
2. Приготовление жидкости для тушения
Основным компонентом жидкости для тушения является легкий соевый соус . Поэтому качество легкого соевого соуса имеет решающее значение для исхода курицы в соевом соусе. Для этого рецепта я бы предложил использовать легкий соевый соус хорошего качества.
Темный соевый соус имеет второстепенное значение в этом рецепте. Основное назначение темного соевого соуса состоит в том, чтобы добавить цвет и сладкий карамельный вкус, а не столько уманистского вкуса.Более темный цвет является результатом более длительного периода ферментации при приготовлении соевого соуса.
Каменный сахар широко используется в тушении и приготовлении десертов среди китайцев. Тем не менее, я считаю, что использование гранулированного сахара дает аналогичный результат. Это говорит о том, что каменный сахар приведет к более гладкой текстуре, но на самом деле, разница не заметна.
Имбирь, чеснок и зеленый лук - триумвират ароматического идеала для курицы. Эта комбинация также используется для приготовления целой курицы и приготовления на пару всей курицы.Они должны быть обжарены до ароматического состояния перед добавлением в жидкость для тушения, чтобы обеспечить максимальный вкус.
Приправами для тушащей жидкости являются лавровый лист, звездчатый анис, палочки корицы и гвоздика. Эта комбинация - мое предпочтение, и вы можете иметь свой собственный микс. Некоторые другие распространенные виды - это тмин и перец. Вы можете добавить эти предметы в рецепт и пропустить некоторые специи, которые вам не нравятся.
3. Перемолоть курицу
Важнейшим шагом для обеспечения нежности куриного мяса является его перемалывание при температуре до точки кипения до готовности.
Вот шаги:
Если вы готовите целую курицу, очистите ее, удалив внутренности, затем используйте большое количество воды, чтобы промыть полость, пока вода не станет чистой. Вы можете обратиться к рецепту целой курицы на пару для деталей. Для удобства я сегодня использую куриные ножки целиком, поэтому их нужно чистить и сушить.
Вскипятить кастрюлю с водой, достаточной для погружения курицы. Выберите горшок такого размера, который подходит для того, чтобы положить курицу так, чтобы необходимое количество воды было минимальным.
Как только вода закипит, добавьте обжаренный имбирь, чеснок, лук-шалот и все остальные ингредиенты в рецептуре в жидкость для тушения.
Поместите курицу в кипящую жидкость.
Проверьте уровень воды, чтобы курица полностью погрузилась в воду. Возможно, вам придется добавить достаточно воды, чтобы покрыть курицу. (Примечание: я готовлю курицу во время посещения моего сына в Новой Зеландии. Так как у них нет кастрюли, достаточно большой, чтобы полностью погрузить все куриные ножки, я должен перевернуть куриные ножки на полпути во время приготовления, чтобы они равномерно приготовленыПодробнее см. Во встроенном видео.)
Доведите жидкость для тушения до кипения. Затем уменьшите огонь, пока жидкость едва не закипит. Поддерживайте температуру ниже точки кипения и варите курицу в течение двадцати минут.
Через двадцать минут выключите плиту и закройте кастрюлю крышкой. Дайте жидкости для тушения медленно остыть, сохраняя при этом курицу.
После пятнадцати минут варки в точке перекипания удалите курицу.(Примечание: вам нужно больше времени, если вы готовите курицу целиком.)
Если вы готовите курицу целиком, держите курицу в вертикальном положении, чтобы слить жидкость из полости. Дайте ему полностью остыть перед резкой.
4. Приготовление соуса с жидкостью для браконьерства
Ниже приведены несколько идей по использованию оставшейся жидкости для браконьерства. Вот мои предложения:
Сделайте соус для окунания для курицы, уменьшив жидкость для браконьерства.Сначала налейте жидкость для браконьерства через сетчатый фильтр, чтобы удалить все травы и специи. Затем нагрейте часть в сковороде, чтобы уменьшить объем наполовину или пока он не превратится в карамельный соус толщиной . Этот соус идеально подходит в качестве окунательного соуса для курицы.
Приготовить чайное яйцо с использованием этой жидкости. Добавьте яйца, сваренные вкрутую, и пакетик китайского чая в пакетиках (или черный чай) в жидкость для браконьерства и дайте яйцам крутиться как минимум в течение дня. Вы можете прочитать статью о том, как сделать чайные яйца для более подробной информации.
Тушеная жидкость может быть повторно использована, чтобы переманивать еще одну курицу в будущем. Это также идеально подходит для тушеной свинины и тофу . Приготовление тушеного тофу с этим жидким соевым соусом быстро и легко, так как тофу быстро впитывает аромат. Поместите жареный тофу (он легко доступен в магазине) в кастрюлю с тушеной жидкостью. Доведите до кипения на медленном огне и дайте тофу впитать соус, пока он слегка не загустеет. Положите тофу на тарелку, сбрызните на него соус и украсьте зеленым луком.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
Жидкость для тушения:
Ароматика:
10 ломтиков имбиря
8 зубчиков чеснока, разбитых
2 стебля зеленого лука, нарезанные на 5-сантиметровые срезы
Инструкции
Очистите всю куриную ножку и слейте воду.
Измерить все ингредиенты в секции жидкости для тушения и положить в кастрюлю.
Обжаривайте ингредиенты в ароматическом разделе, пока они не станут ароматными. Добавьте в жидкость для тушения.
Доведите тушеную жидкость до кипения. Положите курицу в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы она покрыла курицу.
Отрегулируйте нагрев, пока жидкость едва кипит. Дайте курице перемолоть в жидкости на двадцать минут.
Через двадцать минут выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте жидкости для тушения медленно остыть, сохраняя в ней курицу.
После пятнадцати минут браконьерства удалите курицу.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход:
3
Количество на порцию:
1 Количество в порции: Калории: 1562Общий жир: 83гНасыщенные жиры: 22гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 52гПриродный холестерин: 468 мгПродукты: : 148g
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.01.2020
.
куриных шашлыков с маринованным медом - 12 помидоров
Ищете что-то новое для гриля? Дайте этим шашлыкам попробовать маринованные в смеси меда и соевого соуса для просто сладкой и ароматной еды.
Выберите любые понравившиеся вам овощи или даже те, которые у вас есть, и приготовьте шашлык, который идеально сочетается с другими летними блюдами, такими как арбуз, салат из макарон и даже кукуруза в початках. Просто будьте осторожны, если вы используете металлические шампуры, они быстро нагреваются на гриле!
И помните: чем дольше вы можете мариновать этих плохих парней, тем больше аромата они будут упаковывать.Маринуйте быстро, если у вас есть время!
Куриные шашлыки с маринованным медом
(около 12 шашлыков)
Ингредиенты:
1/2 стакана растительного масла
2/3 стакана меда
2/3 стакана соевого соуса
1/2 чайной ложки молотого черного перца
8 куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
2 зубчика чеснока
2 маленьких луковицы, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
1 зеленый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
1 желтый сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
1 красный сладкий перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
1 оранжевый болгарский перец, нарезанный на 2-дюймовые кусочки
2 цуккини, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
Шашлык деревянный или металлический (на гриле металлические будут нагреваться, поэтому будьте осторожны!)
Направления:
Возьмите большую миску и смешайте масло, мед, соевый соус и перец вместе.Отложите небольшое количество этого маринада, чтобы потом можно было нанести его на шашлыки.
Положите курицу, чеснок, лук, перец и цуккини в миску и дайте мариноваться как минимум в течение нескольких часов, чем больше вы дадите мариноваться, тем смелее будут вкусы.
Разогрейте гриль до сильного нагрева. Затем слейте маринад из курицы и овощей перед тем, как выбросить маринад. Нарезайте курицу и овощи на шпажки поочередно, в любом порядке, в котором вы хотите, или вы можете разделить шашлык из курицы и вегетарианский шашлык, если хотите приготовить их на разной температуре.
Слегка смажьте маслом гриль и положите шашлык на гриль. Готовьте, затем в течение 12-15 минут куриные соки должны очиститься. Поворачивайте шампуры и часто чистите зарезервированный маринад во время приготовления на гриле.
Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru Карта сайта, XML.