Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать крылья куриные для шашлыка


Шашлык из куриных крылышек + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Привет, друзья! В последнее время я пристрастилась к куриным крылышкам. В холодное время часто их готовлю в духовке. А когда тепло, обожаю делать их них сочный и мягкий шашлык. Мне он нравиться даже больше, чем его собрат из свинины.

Вы только представьте себе это нежное мясо, аромат которого вы чувствуете во время приготовления на мангале, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Ни один человек спокойно не устоит перед таким соблазном.

Маринадов для куриного шашлыка просто невероятно огромное количество, но я подобрала для вас самые любимые рецепты в моей семье.

Здесь присутствуют и быстрые, и сладковатые, и даже острые маринады. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить обалденный шашлык из куриных крылышек.

Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей

Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок из половинки лимона
  • Приправа для курицы — 1 пачка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.

Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.

При желании, можно срезать у них верхние фаланги.

Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.

Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложка
  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.

«Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом

Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик
  • Сушеный укроп — 2 столовые ложки
  • Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — щепотка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы. Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Курицу можно продержать в маринаде и целые сутки. Чем дольше она пропитывается, тем сочнее получится. Но если вы торопитесь, то продержите хотя бы 2 часа.

Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 кг
  • Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.

Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Мед — 4 чайные ложки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — по вкусу (необязательно)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 пакетик
  • Томатная паста — 3 чайные ложки

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.

Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале

Ну и в завершении,  для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Перец красный острый — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Такие остренькие крылышки любят не все, но мой муж их просто обожает. От них исходит такой аромат во время готовки, что просто уже не хватает терпения дождаться, когда же можно будет их попробовать.

Дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт маринада и готовьте очень вкусный шашлык из куриного мяса. Ведь они подходят и для ножек, и для грудки. Так что неважно из какой части тушки вы будете его готовить.

Приятного вам аппетита! Пока!

горячих куриных крылышек - BarbecueBible.com

Закуски

Стивен Райхлен

Везде, где есть дым, есть огонь, так что вы должны попробовать эти куриные крылышки, наэлектризованные тройным нагревом в форме кайенского перца, свежего красного халапеньо и щедрой дозы острого соуса.


Распечатать

Куриные крылышки Пожирателя

Примечания к рецепту

  • Выход: Служит 6 в качестве закуски, 4 в качестве легкого основного блюда
  • Оборудование: 1 1/2 стружки твердой древесины, замачивается в воде для накрытия в течение 30 минут.

Ингредиенты

  • От 3 до 3 1/2 фунтов куриные крылышки
руб.
  • 1 столовая ложка горячей или сладкой паприки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка порошка лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 2 столовые ложки кунжутного масла или растительного масла
Для Горячего Соуса Пожирателя
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла
  • 6 красных перцев халапеньо (или других острых перцев - желательно красных - или по вкусу), нарезанных стеблями и тонко нарезанными поперек
  • 1/2 стакана листьев кинзы плюс несколько веточек для подачи
  • 1/2 чашки Шрирача (тайский острый соус)

Шаги рецепта

Шаг 1: Настройте гриль для непрямого гриля и предварительно разогрейте до среднего (400 градусов по Фаренгейту).

Шаг 2: Разрежьте куриные крылышки на 2 секции: трубочку и плоскость, отбрасывая кончик крыла (или сохраните его на складе). Поместите крылья в большую миску. Посыпать паприкой, перцем, кайеной, солью, луком и чесночным порошком, а также семенами сельдерея на курицу и перемешать. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.

Шаг 3: Расположите куриные крылышки на решетке над поддоном от жары.Оставьте немного места между каждым крылом. Бросьте древесную стружку на угли (или поместите в коптильню вашего газового гриля). Косвенные гриль крыльев, пока они не потемнеют и не обжарятся, от 30 до 40 минут, в зависимости от размера крыльев. Чтобы проверить на наличие донат, сделайте разрез в самой толстой части самого большого друметта: в мясе не должно быть следов розового цвета, хотя у вас может быть розовое дымовое кольцо рядом с костью. Вы можете использовать цифровой термометр, чтобы проверить, что внутренняя температура достигает безопасного 165 ° F.

Шаг 4: Тем временем растопить масло в сковороде. (Пузыри будут танцевать, когда вы опускаете ломтик чили в сливочное масло.) Добавьте ломтики чили и кинзу к маслу и варите на среднем огне до образования ароматной, 2 минуты. Размешайте в Sriracha и доведите до кипения.

Шаг 5: Переложить куриные крылышки в большую неглубокую миску. Вылейте большую часть смеси масла по ним и перемешайте. Вылейте оставшуюся смесь масла сверху, сверху веточками кинзы и подавайте сразу.

Найти этот рецепт

и более

Рукотворное питание: необходимая поваренная книга для парней
Рукотворное питание

- это инструменты и методы (угадайте, грильщики, вы все еще можете играть с ножами и огнем). Речь идет о принятии секретов от профессионалов - как выполнять многозадачные задачи, готовиться до того, как вы начнете готовить, чистить на ходу. Речь идет о понимании ароматов и усилителей вкуса, таких как анчоусы и мисо, а также об основах: как […]

Купить сейчас ‣ ,

Как: куриные крылышки | Кингсфорд®

перейти к содержанию
  • Кингсфорд Шоп
  • Вход | регистр
  • США - английский
    • США - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • US-EN
    • U.S. - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • Товары
    • Древесный уголь
    • Пеллеты
    • Освещение и уборка
    • Соус, приправы и блюда
.
рецептов куриных крылышек с медом и барбекю | POPSUGAR Food

С 16 фирменными соусами для крыльев, пятью сухими приправами и шестью различными заправками, чтобы окунуть крылья, может потребоваться десятки поездок, чтобы попробовать обширное меню в Buffalo Wild Wings. Но это - классическое медовое барбекю ресторана, которое является фаворитом шумной толпы, и по уважительной причине. Этот острый соус настолько восхитителен, что вы захотите нанести его на все, особенно на крылья; Посмотрите видео, чтобы увидеть наш рецепт.

Примечания

Если вы используете замороженные куриные крылышки, убедитесь, что они полностью оттаяли, прежде чем продолжить работу с рецептом. Чтобы оттаять быстро (и безопасно), положите замороженные крылья в запечатанный пластиковый пакет (или оригинальную упаковку) в большую миску в раковине. Пропускайте холодную воду равномерно по крыльям, пока крылья не оттаяли. Не оттаивайте крылья на своей столешнице.

Ингредиенты

  1. 1 фунт куриных крылышек
    1 чашка кетчупа
    1/3 чашки белого уксуса
    1/4 чашки мелассы
    1/4 чашки меда
    1 чайная ложка жидкого дыма
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки черного перца
    1/4 чайной ложки паприки
    1/4 чайной ложки порошка чили
    1/4 чайной ложки кайенского перца
    1/4 чайной ложки чесночного порошка
    1/4 чайной ложки лукового порошка
    масло для жарки

Указания

  1. Приготовить куриные крылышки по используя острый нож, чтобы разрезать сустав, который отделяет крыло от голени.Затем отрежьте конец или кончик крыла. Обрежьте лишнюю кожу с крыла и высушите.
  2. Добавьте кетчуп, белый уксус, патоку, мед, жидкий дым, соль, черный перец, паприку, порошок чили, кайенский перец, порошок чеснока и порошок лука в среднюю кастрюлю на среднем огне; перемешать, чтобы объединить. Принесите соус к кипению, и затем уменьшите высокую температуру до низкого, чтобы поддержать кипение; готовить накрытым в течение 20 минут.
  3. Добавьте масло в жаровню с толстым дном или электрическую фритюрницу, оставляя не менее 2 дюймов свободного пространства сверху.Нагреть масло до 375 ° F.
  4. В партиях от 3 до 5 куриных крылышек, осторожно обжаривайте крылышки в течение 10-15 минут или пока они не станут хрустящими снаружи. Поместите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло (и немного охладить), прежде чем бросать их в соус для меда-барбекю.
  5. Подбросить крылышки в медовом соусе и сразу подавать.

Информация

Категория
Основные блюда
Кухня
Североамериканская
Выход
2 десятка крыльев
Общее время
44 минуты 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Фотография

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.