Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать крылья курицы для шашлыка


Шашлык из куриных крылышек + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Привет, друзья! В последнее время я пристрастилась к куриным крылышкам. В холодное время часто их готовлю в духовке. А когда тепло, обожаю делать их них сочный и мягкий шашлык. Мне он нравиться даже больше, чем его собрат из свинины.

Вы только представьте себе это нежное мясо, аромат которого вы чувствуете во время приготовления на мангале, с хрустящей корочкой и потрясающим вкусом. Ни один человек спокойно не устоит перед таким соблазном.

Маринадов для куриного шашлыка просто невероятно огромное количество, но я подобрала для вас самые любимые рецепты в моей семье.

Здесь присутствуют и быстрые, и сладковатые, и даже острые маринады. Вам же останется только выбрать вариант по своему вкусу и приготовить обалденный шашлык из куриных крылышек.

Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей

Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок из половинки лимона
  • Приправа для курицы — 1 пачка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.

Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.

При желании, можно срезать у них верхние фаланги.

Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.

Как приготовить шашлык из куриных крылышек, чтобы мясо было сочным и мягким

А этот рецепт маринада один из самых любимых у моего мужа. Он получается в меру острым и очень душистым. А курочка, после того, как им пропиталась имеет просто потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложка
  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Розмарин — 0,5 чайной ложки
  • Базилик — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

В удобную емкость положите крылья. Добавьте туда все специи и приправы, кетчуп, горчицу и соевый соус. Чеснок продавите через пресс и тоже отправьте в общий «котел». Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Мясо должно промариноваться не менее 2 часов при комнатой температуре. Если же планируете держать под маринадом дольше, то поставьте в холодильник.

«Дозревшие» в маринаде крылышки уложите в решетку и оправьте на мангал с горячими углями. Обжаривайте сначала с одной стороны до румяного цвета, а затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

Далее продолжайте уже обжаривать до готовности, постоянно следя и переворачивая, чтобы ваши крылышки не подгорели. В среднем на весь процесс уходит около 20 минут, после которых вы сможете наслаждаться их незабываемым вкусом.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом

Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик
  • Сушеный укроп — 2 столовые ложки
  • Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — щепотка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы. Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Курицу можно продержать в маринаде и целые сутки. Чем дольше она пропитывается, тем сочнее получится. Но если вы торопитесь, то продержите хотя бы 2 часа.

Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире

Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук — 1 кг
  • Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.

Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.

Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале с соевым соусом и медом

Соево-медовый маринад считается одним из самых подходящих и популярных для куриного мяса. Пропитавшись в нем всего 1 час, крылышки можно спокойно отправлять на мангал. И получаться они при этом мягкими, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Мед — 4 чайные ложки
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль — по вкусу (необязательно)
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 пакетик
  • Томатная паста — 3 чайные ложки

Приготовление:

Нарежьте лук кольцами, полукольцами или как вам удобно. Сложите его вместе с крылышками в глубокой посуде. Далее туда добавьте соевый соус, перец и приправу, томатную пасту и мед. Соль добавляйте на ваше усмотрение. Затем все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Обжаривайте в решетке на мангале, не забывая переворачивать, до румяной корочки. На каждую сторону должно уйти примерно 10 минут. В результате всех этих манипуляций у вас получится очень нежный, чуть сладковатый шашлык из куриных крылышек.

Острый маринад для шашлыка из куриных крылышек на мангале

Ну и в завершении,  для любителей по горячее, предлагаю просмотреть подробный видео-рецепт о том, как сделать шашлык из куриных крылышек в остром маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Перец красный острый — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Такие остренькие крылышки любят не все, но мой муж их просто обожает. От них исходит такой аромат во время готовки, что просто уже не хватает терпения дождаться, когда же можно будет их попробовать.

Дорогие друзья, выбирайте для себя понравившийся рецепт маринада и готовьте очень вкусный шашлык из куриного мяса. Ведь они подходят и для ножек, и для грудки. Так что неважно из какой части тушки вы будете его готовить.

Приятного вам аппетита! Пока!

Шашлык из крылышек куриных - пальчики оближешь!

Летом любимое блюдо и взрослых и детей – различные шашлыки. Их готовят везде – в парке, на берегу водоема, на даче, во дворе и даже в квартире. Среди прочих видов продуктов для шашлыка многие предпочитают куриные крылышки. Вы только представьте – коричневое, зажаристое крылышко, с которого стекает пряный, ароматный, густой соус. Откусываешь тонкую хрустящую корочку, а под ним совсем немного нежнейшего мяска. И дело-то не в курином мясе, а именно в этой зажаристой коричневой корочке! Очень важно добиться, чтобы она стала именно такой консистенции. И для этого необходим правильный маринад.

Предлагаю вашему вниманию 4 крутых маринада для куриного шашлыка и настоятельно советую попробовать их все. У меня лично есть свой фаворит, но я не буду сбивать вас с толку. Все маринады очень достойные, не раз проверенные мной, и позволяют получить именно такие шашлыки, какие нужно.

Соевый маринад для куриных крылышек

Задайте любому любителю шашлыка вопрос, какой маринад самый вкусный. И каждый из них будет доказывать, что именно его рецепт самый-самый. Не исключение и мы. Посоветую вам маринад, благодаря которому куриные крылышки получаются с особенно вкусной карамельной корочкой.

Что нам понадобится для маринада для шашлыка

  • куриные крылышки — 10-12 штук;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сахар, лучше тростниковый — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • острый красный перец — 1/4 ч.л. или по вкусу;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить маринад, замариновать крылышки и пожарить из них шашлык

 

  1. В миске соединяем все ингредиенты для маринования куриного шашлыка. Отставляем его в сторону, чтобы сахар растаял. Такие компоненты, как соль, острый перец и сахар, добавляем по вкусу. Единственная рекомендация – не стоит класть много сахара, так как на мангале он быстро начнет карамелизироваться, а затем подгорать. Этот процесс произойдет быстрее, чем прожарятся крылья в шашлыке.
  2. У куриных крылышек отрезаем острые кончики по первому суставу. Огни обычно горят и лучше не портить себе удовольствие от шашлыка.
  3. Кладем их в миску и заливаем маринадом. Хорошо массируем руками, втирая смесь в курицу. Выдерживаем 1-2 часа. Этого времени вполне достаточно.
  4. Дальше жарим шашлык, как обычно, на решетке над углями, укладывая крылышки не очень плотно другу к другу, переворачивая по мере необходимости.

Пивной маринад для куриных крылышек

Если вы не знаете, как вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка, то советую присмотреться к моему фирменному рецепту с участием пива. Пенный напиток отлично подчеркнет вкус куриного мяса, наполнив его нотками хмеля и ржаного хлеба. Пиво сделает структуру крылышек мягкой и очень сочной.

Ингредиенты маринада:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пиво светлое — 3/4 стакана;
  • соевый соус — 1/4 стакана;
  • мед — 1/3 стакана;
  • сушеный чили (хлопья) — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Как замариновать крылышки в пиве

  1. Крылья надо зачистить от остатков перьев, оставить только «плечо».
  2. Чеснок чистим и мелко рубим.
  3. Смешиваем в емкости соевый соус, мед (лучше брать жидкий, густой надо будет подогреть), хлопья чили, горчицу и масло. Наливаем пиво.
  4. Поливаем крылышки маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Перед жаркой вынимаем, но жидкость не выливаем.
  6. Жарим над углями на решетке, периодически смазывая маринадом при помощи кисточки.

Сухой пряный маринад для шашлыка из куриных крылышек

А что вы скажете о сухом маринаде? Кто сказал, что мариновать шашлык нужно обязательно в жидкой среде? Попробуйте просто натереть куриные крылышки смесью из сухих ингредиентов и посмотрите, сможете ли отобрать последний кусочек у восторженных едоков. Соберите все ингредиенты по моему пошаговому рецепту с фото и приготовьте убойную смесь для шашлыка!

Список ингредиентов:

  • сушеный чеснок — 1,5 ст.л.;
  • сушеный имбирь (порошок) — 1,5 ст.л.;
  • сладкая паприка — 2 ст.л.;
  • молотая зира — 1 ст.л.;
  • смесь перцев молотая — 1 ст.л.;
  • соль крупная — 2-3 ст.л.

Рассчитано на 3 кг куриных крыльев.

Процесс приготовления по шагам

  1. Отрезаем нижнюю фалангу крыльев.
  2. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Смешиваем вместе все ингредиенты.
  4. Посыпаем ими крылья и тщательно втираем.
  5. Время маринования крылышек не менее 12 часов.
  6. Жарим, как обычно, над углями.

Шашлык из куриных крылышек в кефирном маринаде

Кефир всегда смягчает все продукты, к которым прикасается. Если ваш шашлык будут есть дети, то лучший вариант маринада – кефирный. Положим туда еще немного томатного сока для некоторой кислинки и совсем чуть-чуть сушеной паприки для остроты. У вас получится очень нежный шашлык.

Продукты:

  • крылья — 1 кг;
  • лук — 2-3 луковицы;
  • томатный сок — 300 мл;
  • кефир — 300 мл;
  • сушеная паприка — 0,5 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Как сделать маринад из кефира для крылышек

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Посыпаем солью и перетираем руками, чтобы он дал сок.
  2. Кладем крылья в миску, добавляем лук и оставляем на 30 минут.
  3. Наливаем в миску кефир и томатный сок. Маринуем еще 3 часа.
  4. По прошествии этого времени крылышки вынимаем, удаляем весь прилипший на них лук (он будет гореть). Посыпаем сверху паприкой и начинаем разжигать мангал.
  5. Когда угли прогорят и можно будет жарить, шашлык будет полностью подготовлен.

Вместо кефира можно взять любой другой несладкий и без добавок кисломолочный продукт: натуральный йогурт, айран и другие.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Как мариновать куриные крылышки для выпечки, барбекю или жарки


Я поделился с вами своими идеями о косметичке более года, и пришло время углубиться, поделившись с вами некоторыми своими рецептами. Давайте начнем с чего-то простого и вкусного сегодня, с того, что большинству из вас должно понравиться есть - запеченные куриные крылышки!

Полагаю, сейчас вы пускаете слюни из-за этих куриных крылышек. Что ж, я уверяю вас, что вы найдете их больше, чем просто изысканный вид - как только вы впитаете в них зубы, вы будете просить большего.Поскольку я не планирую продавать куриные крылышки в ближайшем будущем, я буду щедрым и передам свой рецепт маринада всем, кто читает это, кто хочет сделать вкусные куриные крылышки для выпечки, барбекю или жарки.

Я унаследовал этот маринованный рецепт от моей мамы и много лет использовал его, чтобы завоевать множество вкусовых рецепторов. Я совершенно уверен, что вам понравится, если у вас будет возможность попробовать. Это легко одно из лучших, что вы когда-либо пробовали, и я только хвастаюсь, потому что заслуга моей маме.

Рецепт маринования очень прост, и для его приготовления требуется всего четыре ингредиента: мед, темный соевый соус, кунжутное масло и черный перец.


Рецепт, которым я собираюсь поделиться, хорош для двух пакетов из восьми куриных крылышек. Перед тем, как добавить маринад, убедитесь, что вы тщательно вымыли куриные крылышки и избавились от перьев и грязи. Я обычно люблю разрезать крылья, но вы можете оставить их не обрезанными - решать только вам. Слейте куриные крылышки излишками воды и оставьте их в чистом контейнере или миске.

Затем, используйте сухую и чистую столовую ложку, выкопайте три столовые ложки меда в миску куриных крылышек.Затем добавьте пять столовых ложек темного соевого соуса, пять столовых ложек кунжутного масла и капельку соуса черного перца. Вы также можете добавить нарезанный чеснок, если хотите. Смешайте маринат с куриными крылышками и оставьте мариноваться на восемь-девять часов (держите их в холодильнике в холодном состоянии), не забывая размешивать маринованные куриные крылышки хотя бы один раз, чтобы мариноваться равномерно.

После того, как вы мариновали куриные крылышки в течение по крайней мере восьми-девяти часов, вы можете начать готовить их для выпечки, барбекю или жарки.Я пекла их в горячей духовке при температуре 200 градусов С в течение 20 минут, переворачивая их раз в 10 минут, чтобы убедиться, что все куриное крылышко полностью запечено.

Declicious Запеченные куриные крылышки

Общее время

Ингредиенты

  • 8 куриных крылышек
  • 3 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек темного соевого соуса столовая ложка кунжутного масла
  • капли черного перца
  • рубленого чеснока (по желанию)

Инструкция

  1. Вымойте куриные крылышки.
  2. Смешайте маринат с куриными крылышками и оставьте на 8–9 часов, не забудьте один раз перемешать, чтобы маринат хорошо впитался.
  3. Подготовить духовку к выпеканию при 200 градусах Цельсия.
  4. Оставить куриные крылышки запекаться на 20 минут, перевернув их через 10 минут.
  5. Подается с примесью петрушки.

3.2.2929



В этом маринате я обнаружил, что мне нужно быть осторожным с выбором меда. Я пробовал разные виды мёда, но тот, который дает лучший вкус, - это чистый мёд, похожий на то, что вы видите на моих фотографиях.Именно этот был бренд дома, который я купил в супермаркете NTUC. Согласно его ярлыку, это продукт Венгрии, и мне нравится, что он не застывает даже в холодильнике.

Этот маринованный соус хорошо подходит для куриных крылышек или других куриных частей. Это также хорошо работает со свининой, если вы любите есть это мясо. Мне нравится это для моей коробки для завтрака, потому что это вкусно и легко приготовить. Маринование требует времени, но я обычно готовлю свой накануне вечером, а куриные крылышки хорошо запекать утром.Подается лучше всего с рисом или салатом, и вам не нужно разогревать или разогревать куриные крылышки, если вы этого не хотите. Для тех, кто не готовит ланч-бокс, вы можете попробовать это в одном из ваших приготовлений пищи.

Попробуйте мой рецепт в ближайшее время и дайте мне знать, как вам это нравится. И если у вас есть специальный маринованный соус, которым вы можете поделиться со мной, сообщите мне в комментариях.

,

7 лучших куриных маринадов для сочной курицы • Шеф-повар из сладкого гороха

Устали от скучной, мягкой, жевательной курицы? Добавление простого маринада к вашей курице легко улучшит вкус, сочность и нежность вашей курицы. В этой статье я получу мои советы о том, как мариновать курицу, а также возьму мои 7 любимых рецептов куриного маринада.

Вы избегаете курицу, потому что она такая скучная, жевательная и мягкая? Если так, у меня есть действительно хорошие новости для вас. Исправление для этого состоит в том, чтобы мариновать вашу курицу.Маринование курицы делает ТАКОЕ различие для ваших вкусовых рецепторов, а также для текстуры и сочности мяса. Это означает, что вы больше не будете уставать от скучной, скучной старой курицы, что значительно упростит процесс планирования здорового питания. Woot!

Хотя вы можете пойти и купить готовый маринад в магазине, я настоятельно рекомендую сделать свой собственный домашний маринад, используя простые ингредиенты. К сожалению, многие купленные в магазине маринады полны обработанных ингредиентов, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные красители.НО, если вы делаете свой собственный маринад, вам не нужно беспокоиться об этом. Вы также можете сэкономить много денег, делая свои собственные маринады.

В этом посте я поделюсь всем, что вам нужно знать (и даже не знал, что вам нужно было знать!) О том, как мариновать курицу, плюс вы можете взять мои 7 любимых рецептов куриного маринада и добавить их в коробку с рецептами.

Советы о том, как мариновать курицу

Несмотря на то, что приготовление успешного маринада - довольно простой процесс, вот несколько полезных советов о том, как мариновать курицу для достижения наилучших результатов.

  • Используйте герметичный пластиковый пакет или большую миску с полиэтиленовой пленкой. Вы хотите запечатать в соках и ароматизаторах как можно больше. Как правило, я использую сумку размером в 1 кварту, когда я мариную меньше фунта курицы, и это прекрасно.
  • Маринуйте свою еду в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это поможет защитить вашу еду от болезней пищевого происхождения.
  • Держите маринованное мясо подальше от других продуктов в холодильнике, чтобы избежать опасного загрязнения сырого мяса.
  • Используйте комбинацию кислоты, масла и специй в своем маринаде.
  • Обязательно выбрасывайте неиспользованный маринад, как только пришло время готовить мясо, и не используйте его в качестве соуса, если только вы не приготовите его сначала, потому что он будет содержать сырые куриные соки.
  • Для достижения наилучших результатов попробуйте мариновать курицу на ночь, прежде чем готовить ее для максимального вкуса.
  • Если вы не можете приступить к приготовлению маринованной курицы в течение двух дней, вы также можете заморозить мясо в маринаде для дальнейшего использования.Преимущество использования сумок с застежкой-молнией - вы можете просто выбросить их в морозильник на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозить мясо и готовить.

Хорошо, теперь, когда у нас есть основы, давайте перейдем к рецептам куриного маринада!

Как долго мариновать курицу

Идеальное время для маринования курицы составляет примерно 4-6 часов, хотя оно может варьироваться в зависимости от размера и среза курицы. Поскольку курица, естественно, является относительно нежным белком, нет необходимости мариновать в течение длительного периода времени, чтобы разрушить жесткие мышечные волокна, что было бы в случае с более жестким мясом, таким как говядина.Тем не менее, маринование курицы хотя бы в течение как минимум 30 минут позволит добавить много вкуса к мясу и легко проникнет в белок для повышения сочности.

Часто я замариновываю курицу на ночь перед тем, как планирую ее готовить, что очень хорошо подходит для того, чтобы взять и использовать на следующий день, вместо того, чтобы ждать еще 30-60 минут при приготовлении еды.

Как я уже говорил в советах выше, если вы не можете приготовить свою маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить курицу в маринаде, чтобы использовать ее позже.Это преимущество использования мешков с морозильной камерой для маринования, потому что вы можете просто бросить их прямо в морозильник на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозить мясо и готовить.

Как долго готовить куриную грудку

Размер порции курицы составляет 3 унции, что примерно соответствует размеру ладони или колоды игральных карт. Вообще говоря, одна куриная грудка дает около двух порций, но размер куриных грудок может варьироваться. Для рецептов в этом посте у меня есть только одна куриная грудка, но маринад хорош для двух куриных грудок (что примерно равно половине фунта).Для семей, желающих мариновать куриные грудки (1 фунт), вы можете легко удвоить количество рецептов.

Время приготовления будет незначительно отличаться в зависимости от размера куриной грудки, но есть некоторые основные рекомендации, которым вы должны следовать. Основным моментом при приготовлении курицы является то, что она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, так что ее можно безопасно употреблять в пищу. Мы хотим, чтобы он был на уровне 165 - не ниже (eww) и, желательно, не выше, чтобы он не был сухим и жевательным. Вы будете готовить курицу до тех пор, пока соки не станут прозрачными, когда вы порежете толстую часть груди.

  • На плите (жареная на сковороде): Приблизительно 4-6 минут с каждой стороны при обжаривании на среднем огне.
  • В духовке (запеченная) : Приблизительно 20-30 минут при 375 градусах Фаренгейта или 18-20 при 425 градусах Фаренгейта.
  • На гриле: Приблизительно 4-6 минут на каждую сторону при прямом нагревании, 10-12 минут на каждую сторону при косвенном нагреве.

Если у вас нет цифрового термометра (LOVE), вот несколько советов, как узнать, когда готовится курица.

Можете ли вы мариновать курицу слишком долго?

Да, можно мариновать курицу слишком долго, особенно если ваш маринад содержит кислотные ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус. Когда курица маринована слишком долго, она может стать более жесткой, что не идеально. Как правило, вы хотите, чтобы курица мариновалась не более 2 дней в холодильнике, чтобы избежать маринования курицы слишком долго.

Если вы не можете приготовить свою маринованную курицу в течение этих двух дней, вы можете заморозить ее в маринаде, а затем разморозить, когда сможете приготовить ее сразу.

Как заморозить маринованную курицу

Как правило, вы захотите приготовить курицу в течение 2 дней после маринования, предпочтительно в течение 24 часов. Но если вы не можете приготовить его в течение этого времени, вы можете заморозить маринованную курицу. Самый простой способ заморозить маринованную курицу - мариновать ее в защищенном от замерзания герметичном пакете или контейнере. Для менее чем одного фунта курицы я использую эти мешки Ziploc размером с кварту, а для чего-то большего я использую эти мешки Ziploc размером с галлон.Таким образом, я могу просто бросить его в морозилку, если не захочу его готовить.

На самом деле, вы можете даже заморозить маринованную курицу сразу после приготовления маринада. Затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение дня, и он будет мариноваться по мере оттаивания. Каждый из рецептов в этом посте идеально подходит для замораживания раньше времени. Эти маринады будут хорошо храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Если ваша курица уже заморожена и вы планируете хранить ее замороженной, не оттаивайте. Вместо этого добавьте маринад к замороженному цыпленку, и он будет мариноваться, поскольку это тает позже.

7 Легких куриных рецептов маринада

Хорошо, теперь я надеюсь, что вы взволнованы, чтобы мариновать вашу курицу, чтобы иметь влажную, ароматную и супер нежную курицу! Для начала у меня есть 7 отличных рецептов куриного маринада, которыми я пользуюсь все время и очень люблю. Ниже вы найдете:

  1. Маринованный куриный маринад
  2. Коричневый куриный маринад с лаймом
  3. Лимонный перец куриный маринад
  4. Чипотле куриный маринад
  5. Медовый горчичный куриный маринад
  6. Фахита куриный маринад
  7. Медово-чесночный куриный маринад

    422 901 Вы можете либо нажать на рецепт, который звучит лучше всего, чтобы перейти прямо к нему, либо пролистать, чтобы получить представление обо всех рецептах.Счастливого маринования !!

    7 лучших куриных маринадов

    1. Jerk Chicken Marinade

    Этот легкий куриный маринад Jerk вдохновлен Карибским морем и полон специй и вкуса. Отличная сторона для этой курицы - это запеченный картофель-цуккини.

    Этот легкий куриный маринад с рывками вдохновлен Карибским морем и полон специй и вкуса.

    Категории: Соус

    Сложность: Легко

    Количество порций: 2 куриные грудки

    Калории: 85 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 1 ч. Л.тимьян сушеный
    • 1/2 ч. л. перец душистый молотый
    • 1 1/2 ст. кокосовый сахар
    • 1/2 ч. л. морская соль
    • 1/2 ч. л. перец черный молотый
    • 1 1/2 ч. л. чесночный порошок
    • 1/4 ч. л. корица молотая
    • 1/4 ч. л. кайенна
    • 2 ст. л. оливковое масло
    • 2 ст. л. сок лайма
    1. Добавьте тимьян, душистый перец, кокосовый сахар, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, корицу, кайенский перец, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма в миске для смешивания.Перемешать, чтобы объединить.

    2. Добавьте курицу в 1-литровый, защищенный от замораживания герметичный пакет, а затем добавьте маринад со специями. Выдавите воздух из мешка и плотно закройте, убедившись, что маринад вокруг курицы покрыт шерстью.

    3. Поместить в холодильник для маринования не менее 30 минут, вплоть до ночи.

    В рецепте достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и без костей (примерно 1/2 фунта). За 1 фунт (примерно 4 груди) вы можете удвоить рецепт).

    Факты о питании приведены только для маринада и не включают куриную грудку.

    Факты о питании

    Jerk Chicken Marinade

    Количество на порцию (2 столовые ложки)

    Калории 85 калорий из жира 61

    % Суточная ценность *

    Жир 6.8g 9%

    Жир 1 г 5%

    Натрий 39 мг 2%

    Углеводы 6.8 г 2%

    Волокно 0,5 г 2%

    Сахар 4,7 г 5%

    Белок 0,3 г 1%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    2. Куриный маринад с лаймом Cilantro

    Сделайте этот Куриный маринад с лаймом Cilantro для легкого и ароматного маринада. Нажмите здесь, чтобы получить рецепт. Этот рецепт будет хорошо сочетаться с жареным сладким картофелем.

    3. Маринованный куриный маринад с лимоном

    Этот легкий куриный маринад с лимонным перцем полезен для здоровья без панировки и сливочного масла и обладает лимонным вкусом и восхитительным вкусом лимона.Соедините эту маринованную курицу с этим рецептом Lemon Snap Peas для легкого и освежающего ужина.

    Этот легкий маринад из куриного перца с лимоном сделан более здоровым без панировки и масла и обладает лимонной цедрой для восхитительного лимонного аромата.

    Категории: Соус

    Сложность: Легко

    Количество порций: 2 куриные грудки

    Калории: 69 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 1 ст. цедра лимона
    • 3 ст. л. свежевыжатый лимонный сок
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 ст.черный перец горошком дробленый
    • 1/2 ч. л. морская соль
    • 2 ст. л. оливковое масло
    1. Добавьте в миску лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, измельченный черный перец, морскую соль и оливковое масло. Перемешать, чтобы объединить.
    2. Добавьте курицу в морозильную сумку на молнии, а затем маринад с лимонным перцем. Выдавите воздух из мешка и плотно закройте, убедившись, что маринад вокруг курицы покрыт шерстью.
    3. Поместите в холодильник, чтобы мариновать не менее 30 минут, до ночи.

    В рецепте достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и без костей (примерно 1/2 фунта). За 1 фунт (примерно 4 груди) вы можете удвоить рецепт).

    Факты о питании приведены только для маринада и не включают куриную грудку.

    Факты питания

    Лимонный перец с куриным маринадом

    Количество на порцию (2 ст. Ложки)

    Калории 69 Калории из жира 61

    % Суточная ценность *

    Жир 6.8 г 10%

    насыщенных жиров 1 г 5%

    натрия 51,1 мг 2%

    углеводов 2,6 г 1%

    клетчатка 0,7 г 3%

    сахара 0,4 г 0%

    Белок 0,3 г 1%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    4. Куриный маринад Chipotle

    Этот куриный маринад Chipotle идеально пряный с большим вкусом.Подайте этот рецепт с этим картофелем фри.

    Этот Chipotle Chicken Маринад идеально пряный с большим вкусом.

    Категории: Соус

    Сложность: Легко

    Количество порций: 2 куриные грудки

    Калории: 65 ккал

    Автор: Лейси Байер

    • 2 ч. Л. соус адобо (из консервированного чипотского перца)
    • 1/2 ч. л. молотого тмина
    • 1/2 ч. л. порошок лука
    • 1/2 ч. л. чесночный порошок
    • 1/2 ч. л.морская соль
    • 1/4 ч. л. черный перец
    • 1 ст. свежевыжатый сок лайма
    • 2 ст. л. оливковое масло
    1. Добавить соус adobo, молотый тмин, луковый порошок, чесночный порошок, морская соль, черный

    .

    Запеченные китайские куриные крылышки

    Наш семейный рецепт приготовления липких китайских куриных крылышек! Бросили в пикантном, сладком, чесночном азиатском маринаде, затем запекли в духовке и варили до глубокой золотистости и очень, очень липкие… ..

    Как и в случае с ребрами, невозможно выглядеть элегантно, когда вы уничтожаете тарелку крыльев. И у нас не было бы другого пути!

    Липкие китайские куриные крылышки

    Эти липкие китайские куриные крылышки такие мавританские, что когда вы начнете, вы не сможете остановиться!

    Это мой семейный рецепт «Липких китайских куриных крылышек», который был доработан и усовершенствован годами, с участием всех (мама, брат, сестра и я) и многими горячими дебатами! Мы наконец согласились, что это рецепт, и были верны ему годами, и я не думаю, что он скоро изменится.Ведь зачем повозиться с совершенством?

    Маринад для этого рецепта представляет собой идеальный баланс слегка пряного (очень мягкого), соленого, сладкого с привкусом остроты, нежного аромата китайской Five Spice из соуса хойсин, а также порошка из пяти специй.

    Куриное крылышко Маринад

    Вот что вам нужно для китайского маринада с куриным крылышком.

    У нас есть правило, согласно которому допустимо исключить один ингредиент из маринада, но если вам не хватает более одного, не стесняйтесь делать это …….😂 Тем не менее, допускается замена аналогичными ингредиентами, и я привел довольно длинный список «приемлемых» замен в рецепте!

    (PS Если вы спрашиваете о включении кетчупа в этот маринад - да, он действительно используется в китайской кулинарии, и вы найдете его в других китайских рецептах, которые вы знаете и любите, таких как кисло-сладкий цыпленок!)

    Китайское кулинарное вино

    * Китайское кулинарное вино (Shaoxing / shaoshes wine), как и многие китайские рецепты, является «секретным ингредиентом», который превращает этот маринад из «вкусного» в «NAILED IT !!» Это основной ингредиент всех ваших любимых китайских ресторанных рецептов, от жареного риса до говядины и брокколи, от чау-майна до куриного кешью.Это добавляет сложности к аромату так же как приправе (это солено).

    Я использую это так часто, я даже написал целый пост об этом! Если вы когда-либо следовали рецепту китайского рецепта подражания на вынос, но обнаружили, что он не так хорош, как реальная сделка, то, возможно, отсутствующим ингредиентом было китайское кулинарное вино.

    Вы можете купить бутылку за 2 доллара (иногда меньше!) В азиатских магазинах, хотя в настоящее время она продается в продуктовых магазинах в Австралии. Он длится «навсегда» в кладовой, и я использую его практически в каждом китайском рецепте.

    Я стараюсь включать замены в каждый рецепт, и в этом случае лучших заменителей китайского кулинарного вина имеют (в порядке предпочтения):

    • Мирин
    • Херес сухой
    • Питьевой сакэ или другое питьевое рисовое вино
    • Куриный бульон / бульон

    Куриные крылышки

    Обычно я делаю рецепты своих крыльев, используя крылышки, которые были разрезаны на друметты (мини-часть, похожая на ножку цыпленка / голень) и крылышки (другая часть).Большинство продуктовых магазинов продают их предварительно нарезанными, в противном случае следуйте инструкциям, приведенным в этом рецепте Ultra Crispy Baked Chicken Wings, как их разрезать ИЛИ готовить их целиком.

    Как это сделать

    Составляющая часть очень проста:

    • смешать китайский маринад с куриным крылышком и полить крылья;
    • Маринад
    • всего на 10-15 минут - не маринадируйте дольше, иначе он сделает крылья слишком солеными, а также сделает маринад водянистым (из-за вытягивания влаги из крыльев), из-за чего его будет труднее принимать;
    • Расправьте крылья на подносе, облицованном фольгой и бумагой . Да, используйте оба. Вы поблагодарите меня позже - когда вы будете спать сегодня вечером, вместо того, чтобы соскребать супер-склеенный маринад с подноса; и
    • выпекайте в течение 50 минут до золотистого и липкого состояния, наливая 2 - 3 раза с зарезервированным соком маринада и подноса.

    Как обслуживать эти китайские крылья

    Должен признать, что во времена, когда я наслаждался этим, больше всего потребовалось несколько бокалов вина… .Это

    Конечная полуночная закуска. Забудьте о шашлыках, нам нужны тележки с куриными крылышками возле пабов и клубов, и обязательно в каждой очереди на такси! 😂

    Таким образом, они действительно делают невероятных закусок для того, чтобы делиться , независимо от того, проходят ли они как стартер или случайное собрание в стиле выпаса.

    Или подают эти куриные крылышки как блюдо со стороной жареного риса и свежим, хрустящим азиатским рагу.

    Как бы вы ни служили, убедитесь, что у вас под рукой много салфеток - или каждый из них сосите каждый! - Наги х


    Смотреть, как это сделать

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Липкие китайские куриные крылышки

    Автор: Nagi | RecipeTin Eats

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 50 минут

    Итого: 1 час

    Закуска, Фингер фуд, Главная, Вечеринка, Закуски

    Азиатский, китайский

    Количество порций 6 - 8

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    Рецепт видео выше. Рецепт моей семьи для настоящих «Липких китайских крыльев», отточенных годами многими жаркими спорами Многие из ингредиентов могут быть заменены, и вы все равно получите похожий вкус - см. Примечания. Пряность: Намек на пряность из соуса чили, можно не указывать.

    Ингредиенты

    Куриный маринад с крылышками (Примечание 2 для замены)

    Инструкция

    • Смешать ингредиенты маринада.

    • Поместите крылья в большую миску, полейте маринадом и хорошо перемешайте.Отложить в течение 10 минут - не мариновать дольше 1 часа. (Примечание 3)

    • Разогреть духовку до 180C / 350F.

    • Линия противень с фольгой, а затем жиронепроницаемой бумагой (вы будете мне благодарны позже).

    • Стряхните излишки маринада с крыльев (но зарезервируйте маринад) и разложите на противне для выпечки - может быть довольно плотным, но не очень сжатым (при необходимости используйте 2 противня).

    • Выпекать 45 - 50 минут, намазывая кистью за 25 минут и 35 минут, используя зарезервированный маринад и соки на противне.

    • Мясо должно легко сниматься с костей, оно только начинает обугливаться по краям и становится липким, темно-красного / золотистого цвета.

    • Посыпать гарниром - листья кориандра / кинзы, семена кунжута, перец чили, нарезанный лук-шалот / лук-шалот - тогда подавать!

    Примечания к рецепту:

    1. Куриные крылышки - Мне нравится делать их с крылышками, которые были разрезаны на крылышки и друметты.Вы можете либо купить их предварительно разрезанными, либо вырезать целые крылья самостоятельно (откажитесь от кончиков крыльев / побалуйте своего пса!). Посмотрите этот рецепт хрустящих запеченных крыльев, чтобы узнать, как самим вырезать крылья Целые крылья - вам понадобится 1,75 кг / 3,4 фунта, вы сбросите вес с выброшенными наконечниками. 2. Замены и примечания маринада:
    • Кунжутное масло - используйте поджаренное (темно-коричневое, а не желтое масло). В Австралии жареные являются нормой, трудно найти жареные.
    • Лимонный сок можно заменить рисовым уксусом или любым белым / прозрачным простым уксусом (не бальзамическим)
    • Китайское кулинарное вино (Shaoxing Wine) лучшими сабами являются Mirin (уменьшите сахар вдвое) или сухой херес.Следующий лучше всего - готовить сакэ, пить сакэ или другое рисовое вино. Нет алкогольного суб - куриного бульона / бульона.
    • Соевый соус - использовать легкий или универсальный. Не используйте темный соевый соус - он слишком интенсивный!
    • Соус Hoisin можно заменить устричным соусом, но затем вы должны добавить дополнительные 1/4 чайной ложки китайского порошка пяти специй
    • Устричный соус можно заменить на соус Hoisin, но если вы сделаете это, не добавляйте 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй.
    • Соус с чили-чесноком или самбал Oelak - под любым другим азиатским соусом или пастой с чили, таким как соус из фасоли чили или срирача.
    • Чеснок и имбирь - свежее ! Но в случае чрезвычайной ситуации, может сабля с 1/2 ч.л. сухого порошка
    • Five Spice Powder - китайская смесь из пяти специй, продаваемых в повседневных продуктовых магазинах!
    3. Время маринада - лучше не мариновать слишком долго, не более 1 часа, потому что соль в маринаде будет вытягивать из крыльев слишком много влаги (делая их суше), а также маринад станет водянистым затрудняя прилипание к крыльям. 4. Остатки сохраняются в течение 3-4 дней. Разогреть в микроволновке! 5. Питание предполагает 8 порций с 1,5 кг / 3 фунта крыльев.

    Информация о питании:

    Порция: 207 г Калории: 362 ккал (18%) Углеводы: 8 г (3%) Белок: 50,2 г (100%) Жир: 13,1 г (20%) Насыщенные жиры: 3,6 г (23%) Холестерин: 152 мг (51%) Натрий: 798 мг (35%) Калий: 491 мг (14%) Сахар: 5,3 г (6%) Витамин А: 200 МЕ (4%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,5 мг (14%)

    Ключевые слова: запеченные крылышки, маринад из куриных крылышек, китайские куриные крылышки, липкие куриные крылышки

    Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в июне 2014 года, обновлено в сентябре 2019 года с новыми фотографиями, новым видео и, самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!

    Жизнь Дозера

    Ой! Отстань от собаки !!!

    ,

    Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.