Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замариновать козлятину на шашлык


Шашлык из козлятины: рецепты маринада, как приготовить мясо вкусным и мягким

Наиболее традиционным считается шашлык из баранины, часто его делают из свинины. Однако в последнее время все большую популярность приобретает эта закуска из других видов мяса, в том числе не слишком хорошо знакомых большинству наших соотечественников. Хорошие отзывы получает от гурманов шашлык из козлятины. По вкусу он напоминает одновременно и бараний, и говяжий. Сделать его не сложнее, чем считающийся традиционным. Если вам удалось добыть мясо козлика, вам стоит попробовать пожарить его на углях: результат почти наверняка не разочарует.

Особенности приготовления

Козлятина считается жестким мясом, и если оно взято от старого козла, то может иметь специфический запах, который мало кому нравится. Все эти проблемы решаемы, если знать, как подготовить и правильно пожарить мясо козы на углях.

  • На самом первом этапе важно удачно выбрать мясо. Опытные кулинары настоятельно рекомендуют остановить выбор на мясе молодого козлика, так как оно более нежное и лишено неприятного запаха. Также мясо должно быть свежим. Если оно скользкое и неприятно пахнет, от покупки целесообразно воздержаться.
  • Гурманы утверждают, что из свежего мяса шашлык получается более сочным, чем из замороженного. Однако и из последнего на мангале можно приготовить вкусную закуску. Важно лишь разморозить козлятину правильно. Делать это нужно постепенно, не подвергая продукт резкому перепаду температур. Тогда мясо не потеряет много влаги, останется сочным. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Подготавливая козлятину для шашлыка, ее необходимо тщательно очистить от пленок и других жестких фрагментов, затем нарезать кусками размером около 4-5 см. После этого приступают к маринованию мяса.
  • Маринад призван не только размягчить мясные волокна перед жаркой на мангале, но и придать козлятине более приятный аромат. Если вы имеете дело с мясом молодого козлика, использовать много уксуса и специй нецелесообразно. Старую козлятину обычно маринуют в составах с добавлением уксуса или замачивают на 2-3 часа перед маринованием в подкисленной уксусом воде.
  • Для того чтобы шашлык из козлятины получился сочным, между кусками мяса помещают грибы, овощи, сало.
  • Жарят шашлык из козлятины над углями в течение 25-30 минут. Для того чтобы мясо не подгорело, шампуры периодически переворачивают. Шашлык получится более сочным, если при жарке его сбрызгивать маринадом или хотя бы просто чистой водой.

Подается шашлык из козлятины исключительно горячим. Дополняют его соусом из помидоров или слив, маринованным луком, свежими овощами.

Маринад для шашлыка из козлятины

Маринад для козлятины может иметь разный состав. Чаще всего в него включают лук, сок которого не только хорошо размягчает указанный вид мяса, но и нейтрализует свойственный ему специфический запах. Если мясо старое, или если хочется сократить время маринования, в сосав маринада включают кислые продукты: уксус, сок лимона, вино. Ускорить процесс позволяет и использование газированной воды. Можно привести несколько вариантов маринада, подходящего для козлятины.

Сухой маринад для козлятины готовится на основе красного лука и специй. На килограмм козлиной вырезки требуется не менее 0,5 кг лука, чайная ложка специй и немного соли. Мясо посыпают солью и специями. Лук режут кольцами, смешивают с мясом. Дополнительно добавляют листики базилика (20-30 г). В таком маринаде молодую козлятину держат от 12 часов, старую – не менее суток. По этому рецепту козлятину на шашлык маринуют в Армении. В Греции популярен аналогичный рецепт, но с добавлением оливкового масла (40-60 мл).

Маринад на минеральной воде с лимоном. Это вариант маринада наиболее распространен. Для его приготовления потребуется 0,3 кг лука, 1 л минеральной воды средней или сильной газации, один лимон. Специи берутся по вкусу. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, из лимона выжать сок. Их смешивают с солью, специями, минеральной водой. Тут же опускают в состав подготовленное мясо и оставляют в нем как минимум на 4-5 часов, в идеале – на ночь. Сок лимона в данном рецепте можно заменить белым сухим вином.

Чайный маринад. Для его приготовления потребуется 0,5 л крепко заваренного черного чая, 2 листика лавра, немного перца и соли, а также 2-3 большие ложки майонеза, который содержит уксус или лимонную кислоту. Листья лавра и специи измельчаются, смешиваются с майонезом. Куски мяса обмазываются получившимся соусом, заливаются остывшим чаем и оставляются в прохладном месте как минимум на 4 часа. Результат вам понравится еще больше, если в состав соуса вы введете 100 г измельченного с помощью блендера лука.

Время маринования козлятины зависит от возраста животного, размера кусков, состава маринада. Ориентироваться нужно на указания, сопровождающие конкретный рецепт.

Шашлык из козлятины с салом

Состав:

  • козья вырезка – 1 кг;
  • сало свиное – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный и душистый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Козью вырезку помойте, осушите полотенцем, очистите от пленок, нарежьте кубиками размером около 5 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Помните его, чтобы он пустил сок.
  • Перемелите по несколько горошин черного и душистого перца. Делать это желательно незадолго до приготовления маринада, чтобы он получился максимально ароматным.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • Положите к мясу лук и чеснок, добавьте перец и соль, перемешайте.
  • Отдельно смешайте масло с уксусом, полейте им мясо, перемешайте еще раз.
  • Емкость с мясом обтяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Позвольте ему полежать в маринаде не менее 2 часов, если используете мясо молодого животного, и не менее 4 часов, если козлятина у вас старая.
  • Сало нарежьте тонкими ломтиками.
  • Нанижите на шампуры куски козлятины, помещая между ними по ломтику сала.
  • Положите шампуры на мангал, жарьте 25-30 минут, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая мясо вином или чистой водой.

Подавайте шашлык горячим со свежими или пожаренными на мангале овощами.

Шашлык из козлятины с овощами

Состав:

  • козья вырезка – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • некрупные помидоры (можно черри) – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Козлятину нарежьте на куски, подходящие для приготовления шашлыка.
  • Вскипятите молоко. Опустите в него куски мяса на 2 минуты. Выньте шумовкой, положите в миску.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, помните руками и отправьте к мясу. Посолите его, приправьте, перемешайте. Уберите на 3-4 часа в прохладное место.
  • Перец освободите от семян, крупно порежьте. Помойте и обсушите салфеткой томаты.
  • Нанижите мясо на шампуры, перемежая овощами.
  • Пожарьте шашлык на углях в течение 25-30 минут, не забывая переворачивать шампуры и сбрызгивать козлятину чистой водой.

Шашлык, приготовленный из козлятины по приведенному рецепту, получается особенно нежным.

Шашлык из козлятины с грибами

Состав:

  • козлятина – 1 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,5 кг;
  • минеральная вода сильногазированная – 0,5 л;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Козлятину, порезав на подходящие для шашлыка куски, смешайте с мелко порезанным луком, солью и специями. Залейте ее смесью минералки и пива. Уберите в холодильник на 8-12 часов.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем грибы. Отделите ножки от шляпок.
  • В каждую шляпку положите по куску сливочного масла. Положите их на решетку мангала. Посолите, поперчите и жарьте, пока масло не начнет кипеть.
  • Снимите шляпки грибов с решетки.
  • Козлятину нанижите на шампуры, чередуя с ножками грибов.
  • Пожарьте шашлыки до готовности, через каждые 5 минут переворачивая шампуры. Процесс приготовления займет 25-30 минут.

Шляпки шампиньонов целесообразно подать к шашлыку, сделанному по данному рецепту, в качестве гарнира.

Шашлык из козлиного мяса получается вкусным и сытным. Его можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету. Правильно подобранный маринад позволяет сделать мясо мягким и сочным, избавить его от неприятного запаха.


Матрица продуктов: Козлятина 🥄 Дата: 05.12.2019.

Обновлено: 05.05.2020



Шашлык из козлятины с уксусом: рецепт маринада

С приходом летних дней просто невозможно пропустить пикник на природе. Обязательным блюдом пикника является шашлык на раскаленных углях. И если свинина и курица – давно уже приевшиеся варианты данного мясного блюда, то стоит попробовать нечто новое, например, приготовить шашлык из козлятины.

О блюде

Мало кто решается приготовить шашлык из козлятины, многие стараются выбирать более мягкое мясо, такое как свинина или же баранина. Но даже такое очень жесткое мясо с помощью маринада можно сделать более нежным и сочным.

Сделать мягкий и сочный шашлык из мяса козы можно, применив самый простой маринад на уксусе. Также обязательным считается добавления лука, по желанию можно добавить чеснок и другие специи. А немного растительного масла позволит при жарке на раскаленных углях получить хрустящую корочку.

Советы по приготовлению

Перед тем как сделать сочный шашлык из козлятины, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Конечно, самый лучший вариант – это использования своего мяса, но если в наличие такого нет, следует покупать данный продукт только у проверенного продавца. Ведь козлятина является довольно специфическим сортом и продается не во всех мясных магазинах. Поверхность козьего мяса должна быть без влажности и липкости, а также без каких либо вкраплений, налета или скользкой пленки. Мясные волокна должны быть упругими, а при нажатие быстро принимать свою прежнюю форму.

После выбора подходящей вырезки следует правильно замочить шашлык из козлятины, делать это следует с уксусом, ведь именно он позволит быстро размягчить мясные волокна. Кроме козьей вырезки следует также добавить и свиное сало, так как козлятина практически не имеет своей жировой прослойки. А свиное сало сделает кусочки шашлыка более сочными.

Самый вкусный маринад для шашлыка из козлятины должен содержать минимальное количество специй, но довольно много лука. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока. Он придаст более пикантный аромат.

  • козья вырезка2 кг
  • репчатый лук3 шт
  • чеснок3 зубчика
  • масло растительное4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • уксус столовый1 ч. л.
  • сало свиное500 гр

Калории: 194.4 ккал

Белки: 16.2 г

Жиры: 11.2 г

Углеводы: 1 г


Шашлык из козлятины – это блюдо на любителя, но настоящий ценитель мяса с огня непременно должен хоть раз в жизни попробовать его. А еще лучше – приготовить самостоятельно.

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Асун: острое жареное на гриле козье мясо

Асун: острое жареное на гриле козье мясо

Асун - это деликатес йоруба, который вы всегда увидите в разделе «Маленькие отбивные» на каждом в месяц .
Как приготовить нигерийский Асун [Видео]
Это просто жареное на гриле козье мясо с большим количеством перца. Я обычно готовлю это так, как я готовлю свои нигерийские пернатые желудки.

Ингредиенты для Асун

  • 1,2 кг (2,6 фунта) козлятины (порезанной кожей)
  • 2 перца хабанеро (или на ваш вкус)
  • 1 средняя луковица
  • 3 больших кубика запаса
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль (по вкусу)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • черный перец (по желанию)

Украсить

  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький зеленый болгарский перец
  • 1 маленький красный перец

Прежде чем сделать Асун

  1. Нарезать козье мясо большими кусками.Убедитесь, что вы порезали куски козьей кожей. Если кожи там нет, Асун не будет настоящей сделкой.
  2. Вымойте и положите кусочки козьего мяса в миску.
  3. Добавьте тимьян и черный перец; раздавить и добавить кубики бульона. Не стесняйтесь добавлять другие специи и ингредиенты, которые вы используете для маринования мяса.
  4. Смешайте специи и козье мясо, аккуратно потерев руками.
  5. Накройте миску тонкой пленкой. Поставить в холодильник и оставить мариноваться примерно на 1 час.
  6. По моему мнению, маринование говядины и других видов мяса совершенно необязательно, так что вы можете пропустить процесс маринования и сразу перейти к приготовлению козьего мяса.
  7. Фунт или блиц перца хабанеро (шотландский капот) и отложите в сторону.
  8. Разрежьте 1 луковицу на 4 больших куска.

Изготовление Асун

  1. Примерно через 1 час или количество часов, которые вы выбрали для маринования козлятины, положите мясо в кастрюлю. Используйте скороварку, если она у вас есть, потому что козье мясо довольно жесткое, и вы сэкономите много газа и электричества.
  2. Залейте водой до половины уровня козьего мяса, добавьте большие куски лука и начинайте готовить на среднем огне. Вы не хотите много воды, потому что вы хотите, чтобы вода высохла к тому времени, когда козлятина хорошо сделана.
  3. Когда козье мясо хорошо сделано, удалите большие куски лука и добавьте соль по вкусу.
  4. Увеличьте огонь до максимума и постоянно помешивайте, пока вся оставшаяся жидкость в кастрюле не впитается. Вы не хотите терять вкус, выливая запас козьего мяса.
  5. Положите козье мясо на противень для духовки.
  6. Гриль / Жарить в духовке при температуре 180 ° C или 350 ° F, пока мясо не станет коричневым. Вам нужно будет поворачивать их время от времени. Мясо не должно быть сухим. Это займет максимум 15 минут с моей духовкой.
  7. Пока вы готовите мясо на гриле, вымойте, нарежьте и нарежьте зеленый перец, красный перец и оставшийся лук на зубочистки.
  8. Когда мясо хорошо обжарить / жарить, растопить растительное масло в сухом чистом горшке.
  9. Добавьте перец и толстый бульон из мяса (если оно есть) и жарьте немного.
  10. Добавить жареное козье мясо.
  11. Очень хорошо перемешать, пока перец равномерно не распределится на козье мясо. Растительное масло гарантирует, что это происходит, и дает Асуну приятное сияние.
  12. Вот и все! Подавать с нарезанными овощами.

Если вы развлекаете гостей или ужинаете с семьей, подайте с жареными бананами или рисом Джоллофа.

Если вы устраиваете вечеринку, поместите их в плоский поднос и раздайте вместе с другими небольшими отбивными и закусками для ваших гостей.

,

10 способов приготовить козье мясо

Итак, как приготовить козу? мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь, на Филиппинах но для остальных я взял их из интернета:

Мясо Kalderetang Kambing или Chevon в томатной пасте - Мягкое козье мясо приготовленная в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в Пищевая ценность этого вкусного ячменя.

Папайтан (от филиппинского слова «pait» означает горький) - это жареная козья шкура, козлиные внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая база.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Adobong Kambing - Коза, приготовленная с соевым соусом, листьями лавра, перец, чеснок и уксус. Adobo на самом деле испанское слово для маринованных.

Kilawing Kambing - Kilawin или kinilaw - это наша версия сырой пищи мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое убийственный камбинг Но опять же, большую часть времени, козье мясо не совсем «сырой».Мясо сначала жарят на гриле (средняя редкость), а затем смешивают с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная коза) - Цельная коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне на вертеле. Весь козел маринован первым перед тем, как приготовить его вертикально или горизонтально на вертеле. Не хватает плевать жареным? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный Малыш или Кабрито - Мясо режется на мелкие кусочки, обжаривается в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с беконом, луком и грибами.После добавления бульон или воду, все это варят, затем помещают в кастрюлю, чтобы приготовить в духовке в течение 2 часов. Красное вино также можно добавить в соус сделать это вкуснее.

Рулет из козьего мяса - рулет из мяса козьего фарша. Рулет запекать, прежде чем нагревать в микроволновой печи.

Карри Коза - козье мясо в кубиках с карри, тимьян, немного сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - готовится на открытой сковороде в 350 град.духовой шкаф. Baste the cabrito с барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло сливочное, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - козье мясо в кубиках, приготовленное в масле до готовности коричневый. Чтобы сделать его вкуснее, пряно-чесночная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Этот может быть подан с тортилья или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что, читая этот центр и когда вы столкнетесь с приготовленной козой мясо в будущем, вы хотя бы попробуете съесть кусочек или два.Преуспевать. я обещаю вам, вы не пожалеете об этом. Приятного аппетита!


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.