Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как замачивать шашлыки


8 способов замариновать мясо для шашлыка

Мариновать шашлык можно в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью.

Общие сведения

  • Говядина и баранина режутся небольшими кубиками, свинину можно нарезать крупнее, она хорошо принимает маринад.
  • Баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Непросто выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно.
  • Лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок.
  • Маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.
  • Когда слои мяса уложены, их нужно накрыть тарелкой и положить груз (можно поставить банку с водой).
  • Количество необходимых ингредиентов обычно определяется на вкус и на глаз.

Шашлык в кефире

blinow61/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 л кефира;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец, кинза — по вкусу.

Приготовление

Укладываем в посуду слой мяса, лука, кинзы, солим, перчим, заливаем кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуем сутки в холодном месте.

Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт, если с вами на природу поедут дети.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

svry/Shutterstock.com

Базилик и реган — два названия одной душистой травы, которая отлично подходит для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем придется по вкусу её резкий вкус и запах.

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 1 лимон;
  • базилик, лук, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю выкладываем слой мяса, слой лука, слой базилика, добавляем соль и перец. Берём один лимон, выжимаем из него сок, сам лимон тоже бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на восемь. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

Шашлык в томатном соке

Artur Potosi/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг мяса;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).

Приготовление

В кастрюлю кладём мясо и лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6–8 часов в холодильник.

Свинина в белом вине

Val D’Aquila/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ стакана белого сухого вина.

Приготовление

Кладём все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (чем оно дешевле, кстати, тем лучше). Ставим под груз в холодильник на четыре часа.

Говядина в красном вине

boB Rudis/Flickr.com

Ингредиенты

  • 1 кг вырезки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу;
  • ½ стакана красного сухого вина.

Приготовление

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, заливаем вином. Оставляем на 3–5 часов в холодильнике.

Шашлык кавказский (из баранины)

robynmac/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг бараньей корейки;
  • 2–3 средние луковицы;
  • чеснок;
  • соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и перец, перемешиваем с тёртым луком и измельчённым чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6–8 часов.

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Peteer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг курицы;
  • 2–3 средние луковицы;
  • черный и красный молотый перец, соль — по вкусу;
  • 40 г виноградного (винного) уксуса.

Приготовление

Все ингредиенты перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Шашлык из лосося в лимонном соке

tycoon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г лосося;
  • 2 лимона;
  • растительное масло;
  • свежий имбирь
  • вода
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.

На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на два часа кладём в маринад. Жарим такие шашлычки на решётке, гриле или жаровне.

Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, наполовину разбавленным  водой. Так мясо получится очень сочным.

Читайте также

Как замочить шашлыки из свинины?

Шашлык - очень вкусное блюдо. Вариантов для его приготовления много. Вы можете найти самые популярные рецепты здесь. При приготовлении такого блюда огромную роль играет маринад. Вкус, мягкость и аромат мяса во многом зависят от него. В этой статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления свинины на шашлыке.

Как замочить шашлыки из свинины в вине?

Перед тем как сложить свинину в шашлык по этому рецепту, вам нужно приготовить следующие ингредиенты (на 1.5 кг мяса):

  • лука - 3 шт .;
  • базилик и петрушка - по ½ пучка;
  • лавровых листьев - 3 шт .;
  • перец красный и черный - по вкусу;
  • лимон - 1 шт .;
  • белое вино (только сухое) - 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать свинину на мелкие кусочки. Затем перенесите их в эмалированный контейнер. Очистить луковицы от шелухи и промыть под струей воды. Разрежьте их на кольца и положите в миску с мясом.
  2. Возьмите петрушку и базилик. Тщательно промойте проточной водой. Затем подождите, пока жидкость не стечет с листьев. Затем мелко нарезать зелень. Добавьте его к основным компонентам.
  3. Посыпать свининой солью и специями. Возьмите лимон, вымойте его и разрежьте пополам. Выдавить сок из каждой части. Тогда добавьте это к мясу. Все тщательно перемешать. Затем налейте кусочки свинины с вином. Важно, чтобы они были полностью покрыты.

Замочить свинину в этом маринаде необходимо на 10-15 часов.Вы можете оставить его на один день, чтобы мясо было не только мягким, но и очень сочным.

Как замочить шашлыки из свинины в соусе?

Пикантный вкус имеет шашлык, пропитанный устричным и соевым соусами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    свиная вырезка
  • - 800 г;
  • коричневый сахар - 125 г;
  • устрично-соевый соус - 1,5 ст. ложек;
  • хереса - 30 г;
  • Морская соль
  • - ½ чайной ложки;
  • кунжутное масло - 1 ст. Л.ложка.

Инструкции по подготовке:

  1. Порезать свинину на мелкие кусочки. Переложите их на сковороду, пока она должна иметь эмалевое покрытие. Отложите все это на некоторое время.
  2. Возьмите маленькую миску, положите в нее сахар и залейте 30 мл воды. Размешайте компонент до полного растворения. Затем добавить кунжутное масло, херес, соль и соусы. Тщательно перемешайте. Необходимо получить однородную консистенцию.
  3. Вылейте маринад на кусочки свинины.Оставьте их на 8 часов. Обязательно размешайте мясо несколько раз, чтобы оно было лучше и равномерно пропитано соусом.

Как замочить шашлыки из свинины с оригинальными рецептами, которые вы теперь знаете, вы также можете использовать пряные маринады, представленные в этой статье. А если вы хотите приготовить свиные отбивные или другие блюда, то замочите их по рецептам, представленным здесь.

,

Как замочить шашлыки из свинины?

Шашлык - очень вкусное блюдо. Вариантов для его приготовления много. Вы можете найти самые популярные рецепты здесь. При приготовлении такого блюда огромную роль играет маринад. Вкус, мягкость и аромат мяса во многом зависят от него. В этой статье мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления свинины на шашлыке.

Как замочить шашлыки из свинины в вине?

Перед тем как сложить свинину в шашлык по этому рецепту, вам нужно приготовить следующие ингредиенты (на 1.5 кг мяса):

  • лука - 3 шт .;
  • базилик и петрушка - по ½ пучка;
  • лавровых листьев - 3 шт .;
  • перец красный и черный - по вкусу;
  • лимон - 1 шт .;
  • белое вино (только сухое) - 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать свинину на мелкие кусочки. Затем перенесите их в эмалированный контейнер. Очистить луковицы от шелухи и промыть под струей воды. Разрежьте их на кольца и положите в миску с мясом.
  2. Возьмите петрушку и базилик. Тщательно промойте проточной водой. Затем подождите, пока жидкость не стечет с листьев. Затем мелко нарезать зелень. Добавьте его к основным компонентам.
  3. Посыпать свининой солью и специями. Возьмите лимон, вымойте его и разрежьте пополам. Выдавить сок из каждой части. Тогда добавьте это к мясу. Все тщательно перемешать. Затем налейте кусочки свинины с вином. Важно, чтобы они были полностью покрыты.

Замочить свинину в этом маринаде необходимо на 10-15 часов.Вы можете оставить его на один день, чтобы мясо было не только мягким, но и очень сочным.

Как замочить шашлыки из свинины в соусе?

Пикантный вкус имеет шашлык, пропитанный устричным и соевым соусами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    свиная вырезка
  • - 800 г;
  • коричневый сахар - 125 г;
  • устрично-соевый соус - 1,5 ст. ложек;
  • хереса - 30 г;
  • Морская соль
  • - ½ чайной ложки;
  • кунжутное масло - 1 ст. Л.ложка.

Инструкции по подготовке:

  1. Порезать свинину на мелкие кусочки. Переложите их на сковороду, пока она должна иметь эмалевое покрытие. Отложите все это на некоторое время.
  2. Возьмите маленькую миску, положите в нее сахар и залейте 30 мл воды. Размешайте компонент до полного растворения. Затем добавить кунжутное масло, херес, соль и соусы. Тщательно перемешайте. Необходимо получить однородную консистенцию.
  3. Вылейте маринад на кусочки свинины.Оставьте их на 8 часов. Обязательно размешайте мясо несколько раз, чтобы оно было лучше и равномерно пропитано соусом.

Как замочить шашлыки из свинины с оригинальными рецептами, которые вы теперь знаете, вы также можете использовать пряные маринады, представленные в этой статье. А если вы хотите приготовить свиные отбивные или другие блюда, то замочите их по рецептам, представленным здесь.

,

Стейк-кебабы для фритюрницы - My Forking Life

Эти вкусные и легкие стейки Kebabs с фритюрницей изготовлены в вашей фритюрнице без особых усилий. Маринованный стейк и вкусные жареные на воздухе овощи делают этот рецепт фритюрницы семейным фаворитом.

Это сообщение содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт / Инструкции доступны в карточке рецепта
в нижней части поста.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

На улице холодно, но я все еще готовлю шашлыки из с фритюрницей без использования наружного гриля. Благодаря моей фритюрнице я получаю шашлыки круглый год.

Мой любимый тип шашлыка - это шашлык из стейка. Стейк в фритюрнице - мой любимый стейк, поэтому шашлыки из стейка мне показались подходящими.

Можете ли вы сделать стейк в фритюрнице?

Да, да и да.Этот рецепт Perfect Air Fryer Steak является одним из наших любимых способов приготовления стейка. Следуя тем же методам, которые я использовал в этом рецепте, я смог приготовить идеальные шашлыки / шашлык.

Как приготовить шашлыки / шашлык в фритюрнице?

Во-первых, вы начнете с маринования вашего стейка. Я использую стейк филе , который был нарезан на кубики размером 1 дюйм. Я изо всех сил стараюсь, чтобы все стейки были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Затем вы приготовите овощи , нарезав лук, перец и очистив эти супер грязные грибы .Затем я бросаю их в миску с небольшим количеством оливкового масла и поливаю их солью и свежим треснутым черным перцем.

Возьмите шашлык и начните ставить шашлыки. Я использую металлические шампуры, которые поставляются с - комплект фритюрницы . Они многоразовые и помещаются прямо в мою фритюрницу. Вы могли бы использовать деревянные шпажки, но сначала вы хотите пропитать их, чтобы они не сгорели. Вот

Как только мясо и овощи уложены на шампуры, поместите их в разогретую фритюрницу с температурой 390 градусов по Фаренгейту.Я обычно могу разместить около 6 шашлыков на своей фритюрнице. Я готовлю свои шашлыки в течение 12 минут, переворачивая их на полпути.

Какое мясо и овощи лучше всего использовать для моих шашлыков?

Я предлагаю использовать филе для этих стейков. Это более дешевый крой, но остается сочным после маринования и жарки на воздухе.

Что касается овощей, я включил мои любимые в этот рецепт, но вы наверняка можете заменить свои любимые. Я думаю, что цуккини, жемчужный лук и цветные болгарские перцы были бы хороши.

Я надеюсь, вам понравится этот рецепт стейка-кебаба из фритюрницы, как и мы. До скорого.

Хотите узнать больше рецептов фритюрницы? Попробуйте это:

Фритюрница Стейк Кебабс

Эти шашлыки из фритюрницы - это быстрое и легкое вкусное блюдо. При изготовлении этих шампуров нет необходимости в гриле на открытом воздухе. Стейк маринован в восхитительном соусе, а овощи обжариваются на воздухе до совершенства.

Ключевое слово фритюрница стейк кебаб
  • 1 фунт стейка филе, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 ч. Ложка чесночного фарша
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 8 унция Baby Bella грибы стебли удалены
  • 1 красный лук, нарезанный на кусочки 1 дюйм
  • 1 зеленый перец нарезанный на 1 дюйм кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • Смешайте стейк, оливковое масло, соевый соус, чеснок, тмин, соль и черный перец.Разрешить мариновать в течение 30 минут.

  • Положите на шампуры маринованное мясо, детские грибы белла, зеленый перец и красный лук.

  • Разогрейте фритюрницу до 390 градусов по Фаренгейту. После разогрева поместите шампуры внутрь фритюрницы. Варить 10-12 минут, переворачивая на полпути.

  • Снимай и наслаждайся :)

Стейк-шашлыки с фритюрницей готовятся, когда ваш стейк достигает следующих температур с помощью термометра для мяса:
  • 125 ° F для редких
  • 135 ° F для средних редких
  • 145 ° F для среднего
  • 150 ° F для средней скважины

Предлагаемые инструменты для фритюрницы Steak Kebabs

калорий: 320kcal | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 69 мг | Натрия: 881 мг | Калий: 779 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 110 МЕ | Витамин С: 27.1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2,9 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть видео в полном объеме. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы продуктов или марки, купленные, естественные колебания в свежих продуктах, и способ, которым компоненты обработаны, изменяют эффективную информацию о питании в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах не будет моей жизни.com будет нести ответственность за любые потери или ущерб, вызванные вашей зависимостью от информации о питании. ,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.