Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как заквасить шашлык из свинины


Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Шашлык — непременное условие любого пикника, вкус которого во многом зависит от того, какой маринад для шашлыка вы приготовите. А весна, которую мы все с таким нетерпением ждем, — пора выездов на природу, на дачу,  пикников с друзьями и близкими. Все мы устаем от долгой зимы и с нетерпением ждем первых теплых деньков и «шашлычок под коньячок».

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, я подробно описывала в прошлой статье. Обязательно ознакомьтесь как правильно выбрать мясо для шашлыка, как его нарезать и как правильно жарить на мангале или в духовке, ведь от соблюдения этих несложных правил зависит вкус, мягкость и сочность шашлыка.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в домашних условиях

Маринование является одним из главных этапов приготовления вкусного шашлыка. Напомню как правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным.

1 правило. Мясо желательно солить непосредственно перед жаркой или в самом конце приготовления. Если солить в начале, то соль высушит мясо и шашлык получится сухим.

2 правило. Не увлекайтесь уксусом, его переизбыток может также сделать шашлык сухим.

3 правило. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, используем 3 главных компонента — кислота, приправы и растительное масло. Кислота разрушает соединительные волокна, придавая мясу мягкость. Приправы придают мясу аромат и незабываемый вкус. А растительное масло «запечатывает» мясо, не давая уйти соку во время жарки.

4 правило. Мариновать шашлык из свинины нужно в среднем 4-5 часов.

5 правило. Вкусный маринад для шашлыка получается с большим количеством репчатого лука. На 1 кг мяса желательно использовать 0,5 кг лука.

А для маринования шашлыка в домашних условиях есть множество рецептов вкусных маринадов , чтобы гости остались сыты и довольны. Причем, каждый рецепт по-своему хорош. Но выбор остается за вами. Я сама люблю эксперименты и вам предлагаю попробовать все рецепты поочередно. Ведь только так можно сделать собственный вывод.

10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Этот маринад наверное является самым популярным, его можно даже назвать классическим. Именно таким маринадом мы мариновали шашлык в советские времена, когда еще не были избалованны изобилием продуктов. В этом рецепте используем самые простые ингредиенты — лук, соль, перец и уксус.

Нам потребуется:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • уксус (9%) — 50 мл.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.

  1. Нарезаем мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.
  2. Репчатый лук режем кольцами. Еще раз хочу заметить, что для маринада лука жалеть нельзя. Лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.
  3. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем слой мяса, сверху пересыпаем луком, поливаем немного уксусом. Затем повторяем мясо-лук-уксус и так до окончания мяса.
  4. Добавьте в маринад растительное масло.
  5. Накрываем кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.
  6. Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).
  7. Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

Шашлык из свинины в луковом маринаде без уксуса. Очень простой рецепт маринада

Этот рецепт наверное самый простой, поскольку для маринада используем только репчатый лук. Кроме того, мясо будет готово для жарки быстро — через 1-2 часа.

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу

  1. Мясо нарезаем на одинаковые куски примерно по 5 см.
  2. Лук можно резать произвольно. Измельчаем лук с помощью блендера до состояния кашицы.
  3. Мясо солим, перчим. По желанию можно добавить немного растительного масла для мягкости.
  4. Сверху на мясо выкладываем луковую кашку, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Наверняка при виде этого рецепта многие скажут, что майонез и мясо вещи несовместимые. А между тем, мясо маринованное в майонезном маринаде, получается необычайно нежное, сочное и мягкое.

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 700 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец и специи по вкусу

1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в кастрюлю, добавляем соль и приправы.

При нарезке мяса важно соблюдать меру — если нарежете мелкими кусочками, мясо подгорит и будет сухим, а если слишком большими — не прожарится.

2. 1-2 луковицы натираем на мелкой терке и добавляем к мясу. Остальной лук нарезаем кольцами. В мясо с луком добавляем майонез, все хорошо перемешиваем руками.
3.Оставляем мясо мариноваться на ночь (или 5-6 часов).
4. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале около 30 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Шашлык на минералке. Как быстро замариновать шашлык из свинины за 1 час

Преимущество этого маринада заключается в том, что благодаря воде, насыщенной углекислым газом, мясо становится мягким довольно быстро. Да и минеральная вода часто есть под рукой. Если вы торопитесь, то этот рецепт как раз для вас.

 

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 больших луковицы
  • минеральная вода — 1 литр
  • розмарин  1 ч. л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец по вкусу

Для придания небольшой кислинки в маринад можно добавить и лимон. Но тогда ограничьте время маринования не более 4 часов, так как мясо от лимона начнет немного горчить.

Используйте для маринада сильно газированную минеральную воду

 

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и складываем в миску, добавляем соль, перец и розмарин.
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами и разминаем руками до мягкости. Так лук быстрее отдаст сок мясу.
  3. Лавровый лист измельчаем руками и всыпаем в маринад, размешиваем.
  4. Все заливаем газированной минеральной водой.
  5. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 1-4 часа.

Приправы и пряности для маринада конечно же можете выбирать по своему усмотрению

Рецепт шашлыка из свинины на кефире. Как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое, и в тоже время острое благодаря жгучему красному перцу. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.

 

В таком маринаде мясо может мариноваться несколько дней

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • кефир — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
  • перец чили — 1 шт.

Можно не заморачиваться с зеленью и замариновать мясо просто на кефире. Но зелень придает пикантность мясу и особый аромат.

 

  1. Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
  2. В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
  3. Нарезаем зелень (как рука возьмет). У меня не всегда есть стрелки чеснока, я тогда в маринад измельчаю 2 зубчика чеснока. Зелень также кладем в кастрюлю.
  4. Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
  5. В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
  6. Всю эту красоту заливаем кефиром.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.

Чем жестче мясо, тем кефир для маринада выбирайте кислее

Маринад для шашлыка из свинины с красным вином

Вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Вино лучше использовать сухое. Этот рецепт я предлагаю с красным вином, все-таки у него более насыщенный вкус. Но я думаю, что и с белым вином шашлык получится не менее вкусным.

Нам понадобится:
  • свинина (шейка) — 1 кг
  • репчатый лук — 6 шт.
  • красное вино — 300 мл
  • соль — 3 щепотки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • розмарин — 1-2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный перец — 1 щепотка

Не используйте для маринования шашлыка алюминиевую посуду. Годится для этого эмалированная, стеклянная или глиняная посуда

 

  1. Мясо нарезаем одинаковыми кусочками и укладываем в любую емкость. Добавляем специи и соль.
  2. Лук режем кольцами и немного обминаем его руками, чтобы пустил сок. Лук добавляем к мясу.
  3. Веточку розмарина разделяем и кладем в маринад.
  4. Через 15 минут в мясо вливаем вино и добавляем лавровый лист.
  5. Если хотите, чтобы шашлык замариновался побыстрее, оставьте маринад с мясом при комнатной температуре. А если жарить будете на следующий день, то можно поставить мясо в холодильник.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины в гранатовом соке

Один из моих любимых рецептов. Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное. Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее.  Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине. А дальше  все очень просто.

 

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 5шт.
  • гранатовый сок — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • кориандр, хмели-сунели
  • черный перец  по вкусу

 

  1. Традиционно нарезаем мясо одинаковыми кусочками.
  2. 2 луковицы натираем на мелкой терке, а остальной лук нарезаем кружочками.
  3. Укладываем мясо в кастрюлю,  добавляем приправы и солим.
  4. Заливаем мясо гранатовым соком. Мясо с соком хорошенько перемешиваем руками в кастрюле.
  5. Выкладываем в маринад как натертый, так и нарезанный лук и еще раз перемешиваем несколько минут  все содержимое кастрюли.
  6. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для большего эффекта можно мясо даже положить под гнет.

Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле

Маринад для шашлыка из свинины в пиве

Маринад на пиве хорош тем, что мясо c  пивным маринадом мягкое и сочное, с легким хлебным ароматом. Кроме того, пиво — доступный продукт, который у мужчин всегда есть под рукой.

 

Ингредиенты:
  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • пиво  — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец  по вкусу

 

  1. Свинину нарезаем кусочками и посыпаем черным перцем.
  2. Лук натираем на мелкой терке и добавляем к мясу.
  3. Мясо и лук немного обминаем руками.
  4. Лавровый лист измельчаем руками и добавляем в маринад.
  5. В кастрюлю на мясо и лук вливаем пиво.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Если хотите шашлык замариновать быстрее, то просто маринуйте при комнатной температуре, тогда будет достаточно 3-5 часов.

7. Теперь можно посолить (не раньше, чем за 1 час до окончания маринования мяса).

8. Нанизываем на шампура мясо и жарим, можно поливать пивным маринадом во время жарки.

Рецепт шашлыка из свинины по — кавказски

Кто же не любит шашлык по-кавказски? Наверное только те, кто его не пробовал. Многие специально едут в рестораны кавказкой кухни отведать шашлыка, который неизменно вкусный, хотя готовится он, как правило, по классическому рецепту.

Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком

Еще один замечательный рецепт вкусного маринада для шашлыка из свинины. Томатный сок, конечно, лучше использовать домашний, но можно вполне обойтись и магазинным. Для шашлыка в в этом рецепте используем свиные ребрышки.

Ингредиенты:
  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатный сок — 0,5 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • душистый горошек — 4 шт.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • черный перец  по вкусу
  1. Ребрышки нарезаем довольно крупно, примерно по 6-7 см в длину и укладываем  в посуду для маринования. Добавляем лавровый лист,  пару горошин душистого перца и гвоздику.

2. Лук нарезаем кольцами и укладываем на мясо следующим слоем.

 

3. Следующий слой снова мяса, а сверху пряности — лавровый лист, гвоздика, перец. В середину углубляем зубчик чеснока. Чередуем слои пока не закончится мясо.

4. Немного подсаливаем мясо, хотя сок ведь тоже соленый. Заливаем мясо томатным соком, чтобы оно полностью было покрыто.

 

5. Маринуем мясо не менее 5 часов.

Если у вас нет томатного сока, маринад можно приготовить из томатного соуса — разведите 2 ст. л. соуса в 0,5 литра кипяченой воды

Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы найдете для себя любимый и самый вкусный. А тема шашлыков настолько популярна, что имеет смысл ее продолжить.

В прошлой статье я выкладывала замечательное стихотворение про шашлык, прочитайте, там все советы по приготовлению в рифме и коротко.

Вкусных вам шашлыков и приятных встреч на природе.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями, поделитесь ссылкой в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 3139Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Настала пора дачного сезона и отдыха на природе. И первое блюдо, которое приходит в голову при мыслях о пикнике, это шашлык. Что ни говори, но жаренное на углях мясо почему-то всегда ассоциируется с отдыхом на открытом воздухе. И сегодня я поделюсь с вами рецептами его приготовления из свинины.

Сразу скажу, что если вы хотите чтобы мясо получилось нежным и сочным, то забудьте о тех замороженных кусках, которые лежат в вашем холодильнике. Это блюдо готовиться только из свежего охлаждённого мяса. Луче всего купить его у фермеров на рынке, но можно заглянуть и в соседний супермаркет.

И вот возвращаясь с рынка, довольная покупкой, вспоминаю фразу Георгия из кинофильма «Москва слезам не верит» о том, что шашлык женских рук не терпит. И я с ним совершенно согласна, поэтому готовить это замечательное блюдо будет мой папа. Только он знает совершенно точно, как правильно нарезать и замариновать мясо, чтобы оно таяло во рту, и на какой стадии угольного жара выложить шампуры или решётку для гриля с маринованными кусочками мяса на мангал.

Прекрасным дополнением к этому блюду будут овощные салаты, например из салата Айсберг, зелень и отварная картошка.

Сочный и мягкий шашлык из свинины, замариновать просто с луком

Скажу вам по секрету, что самый вкусный и сочный шашлык получается из свинины, замаринованной обычным репчатым луком и специями. Да, да. Никакого уксуса и прочих заморочек, делающих старое жёсткое мясо мягким. Сегодня мы спокойно можем позволить себе выбрать мясо нужного качества.

Итак, запомните. Чтобы шашлык получился сочным и вкусным нужно очень-очень хорошее мясо.

Что бы там не рассказывали маститые кулинары, в каких волшебных маринадах и соусах вы бы ни вымачивали мясо, из него ничего хорошего не получится, если оно само по себе изначально плохого качества.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 2 кг
  • Лук репчатый – 3-4 шт. (крупный)
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, специи

Мясо для нашего блюда желательно брать с жировыми прослойками. Мы его тщательно моем и при необходимости срезаем лишний жир и плёнки.

Многие рекомендуют нарезать мясо небольшими кусочками примерно 3 на 4 см, но папа нарезает его более крупно (примерно 10 на 7 см). Он говорит, что иначе во время жарки оно пересохнет. Только не думайте, что для того, чтобы нарезать куски необходимого нам размера, вам придётся обзаводиться на кухне линейкой. Кусок должен быть примерно такого размера, чтобы закрыть пальцы на мужской руке.

Самое главное, что все кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

Репчатый лук мы моем, очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Кому как удобно. Всё выкладываем в кастрюлю, добавляем специи. Специи не обязательно должны быть для шашлыка. Здесь каждый выбирает по своему вкусу.

Теперь о соли. Папа не советует сразу солить мясо. За время маринования соль может вытянуть из него весь сок, и оно после жарки станет более жестким и не очень приятным на вкус. Посолить можно будет перед тем, как начнёте нанизывать мясо на шампуры или у же в процессе его жарки.

Затем добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте на 8-12 часов. Растительное масло очень хорошо впитывает в себя ароматы лука и специй, и поэтому каждый кусочек мяса получит свою долю аромата. Также оно способствует появлению равномерной поджаристой корочки во время жарки мяса на углях.

Ну вот мясо у нас промариновалось, и теперь настало время его жарить. Если мы используем для приготовления дрова, то надо дождаться пока они полностью прогорят (не должно оставаться открытого пламени), поскольку для приготовления мяса на мангале используют жар от углей, а не само пламя.

Если вы покупаете готовые угли, то время подготовки необходимого нам жара сократится в несколько раз.

Теперь мы выбираем мясо из маринада и нанизываем на шампур плотно друг к другу. На каждый шампур накалываем равные по размеру куски, чтоб они прожаривались одновременно.

Шампуры должны быть широкие, чтобы наколотые куски мяса хорошо переворачивались и равномерно обжаривались со всех сторон, а не вертелись вокруг самого шампура.

Между кусочками мяса можно при желании нанизывать лук, различные овощи (помидоры, баклажаны, перец, кабачки) и грибы. И вот только теперь мы его присаливаем.

Ещё одно уточнение: накалывать мясо нужно по длине куска, чтобы он не болтался в воздухе.

Шампуры плотно в ряд выкладываем на мангал так, чтобы мясо было в 10–15 сантиметрах от углей. После того, как мы выложили шампуры, в пластиковую бутылочку выливаем оставшийся маринад.

Когда наше мясо начнёт постепенно подрумяниваться в жаре углей, мы будем время от времени поливать его маринадом, чтобы он оставался сочным и ароматным. На прожаривание каждой партии уходит примерно 15-20 минут.

И вот когда наши кусочки приобрели равномерный прожаренный вид, а по округе начал разноситься умопомрачительный аромат поджаренного на костре мяса, можно аккуратно разрезать ножом самый крупный кусочек, чтобы проверить его готовность.

Важно! Мясо свинины должно быть полностью прожаренным.

Если вы любитель мяса слабой прожарки (с кровью) или руководствуетесь принципом, что горячее сырым не бывает, то запомните, что для блюд из свинины это не применимо.

Если вы не планируете сиюминутно подавать шашлык на стол, то его можно выложить в кастрюлю, дно которой предварительно выстелить листьями базилика (ну или другой зеленью) и колечками сырого лука. Ими же и пересыпается горячее мясо. Это будет дополнительная аппетитнейшая закуска. Затем необходимо накрыть кастрюлю крышкой и завернуть в покрывало или большое полотенце.

Вот так всё просто и доступно.

Рецепт свиного шашлыка с уксусом и луком на шампурах (как в СССР)

Во времена СССР, которые славились поголовным дефицитом и отсутствием многих качественных продуктов на прилавках магазинов, для шашлыка из свинины не всегда использовали самые подходящие для его приготовления части туши. Да и само мясо зачастую было не очень высокого качества. Поэтому в качестве маринада использовали уксус и лук. Считалось, что уксус хорошо размягчает мясо и скрывает все недостатки, если оно некачественное.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 3 кг
  • Лук репчатый – 3 шт. (крупный)
  • Уксус столовый 9 % – 150 мл
  • Соль, специи
  • Зелень

Маринад для лука:

  • Лук репчатый – 3 шт. (крупный)
  • Уксус столовый 9 % – 100 мл
  • Вода  – 200 мл
  • Сахар  – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Мякоть свинины моем, удаляем лишний жир и плёнки и нарезаем ровными кусочками. Репчатый лук (3 шт.) мы моем, очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Всё смешиваем в кастрюле, хорошо разминая лук, чтобы он пустил сок. Добавляем специи и 150 мл столового уксуса. Всё еще раз хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 6-8 часов.

За час до начала обжаривания мяса маринуем лук. Нарезаем 2 луковицы кольцами и выкладываем в глубокую миску. В отдельной ёмкости смешиваем воду, столовый уксус, сахар и соль. Полученным маринадом заливаем лук и оставляем мариноваться. Зелень моем и мелко нарезаем.

Подготовленное мясо нанизываем на шампуры (вот только теперь его можно посолить) и обжариваем на углях без пламени, периодически переворачивая. Обязательно следим, чтобы угли не воспламенялись.

Подаём готовый шашлык на блюде, посыпав сверху маринованным луком и порезанной зеленью. Прекрасным дополнением к такому блюду будет салат из салата Айсберг.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины

Когда мы задумываемся над приготовлением шашлыка, то нам хочется, чтобы мясо обязательно было сочным и мягким. Мы с вами уже говорили о том, что если мясо жёсткое, то никакой уксус или другая кислота ему уже не помогут. Если мы используем хорошее мясо, то оно после приготовления и так будет мягким. Но чтобы наше блюдо всё же получилось более нежным, мы будем мариновать его в йогурте.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 2 кг
  • Йогурт – 1 ст.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л. (можно заменить растительным рафинированным)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – 2 ч. л.
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • Соль
  • Лук репчатый – 2 шт.

Маринование нашего мяса по этому рецепту требует определённого терпения на стадии подготовки маринада. Такой маринад часто используется в Греции для приготовления шашлыков сувлаки.

Итак, мясо свинины мы подготавливаем также, как в самом первом рецепте. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом или пропускаем через чесночный пресс. Лимон моем и натираем на мелкой тёрке цедру. Затем лимон разрезаем пополам и аккуратно выжимаем из него сок.

В глубокой кастрюле смешиваем подготовленные кусочки мяса с чесноком, цедрой лимона и специями. Затем добавляем к мясу йогурт, сок лимона и оливковое масло. Всё ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 6-8 часов. Лук в маринад не добавляем!

Готовое маринованное мясо нанизываем на шампуры, солим и обжариваем на углях, периодически переворачивая. Обязательно следим, чтобы угли не воспламенялись. Когда кусочки мяса начнут подрумяниваться, начинаем периодически поливать его маринадом, в котором оно мариновалось.

Подаем наш шашлык на блюде, выложив сверху порезанный полукольцами репчатый лук. Приятного аппетита.

Готовим шашлык из свиной корейки без кости за 1 час (рецепт с киви)

Бывают случаи, когда у вас совершенно нет времени на длительное маринование мяса для шашлыка, или вы по дороге на природу заехали на рынок и не смогли удержаться от покупки корейки, уже практически ощущая вокруг ароматы жаренного на костре мяса. Ну что же, теперь необходимо ещё прикупить киви.

Ингредиенты:

  • Корейка – 2 кг
  • Киви – 1 шт. (крупное)
  • Специи – 2 ч. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль

Корейку моем, удаляем лишний жир и плёнки и нарезаем ровными кусочками.  Поскольку мариновать мясо мы будем не более 1 часа, то режем его небольшими кусочками примерно 4 на 5 см. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. Киви очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре.  Как один из вариантов, можно киви вместе с луком перемолоть в блендере. Перемешиваем мясо с луком, киви и специями и ставим мариноваться.

Поскольку плоды киви очень сильно размягчают мясо, то на 2 кг мякоти достаточно 1 крупного плода. Солим мясо уже на шампурах.

Самое главное: оптимальное время маринования мяса свинины в киви 40 -50 минут. За это время мы как раз успеем подготовить угли.

Если подержать мясо свинины в этом маринаде дольше, то оно будет расползаться у вас в руках и по вкусу будет напоминать бумагу.

Жарим наше мясо на углях также, как в самом первом рецепте.

Если маринование мяса для шашлыка в киви требует определённых навыков и сноровки, то далее я поделюсь с вами более простым рецептом, который позволяет также быстро замариновать мясо.

Как вкусно замариновать шашлык из свиной шеи с минеральной водой (на минералке и лимоне)

Итак, ещё один продукт, который позволяет достаточно быстро замариновать мясо для шашлыка, это минеральная газированная вода. В этом случае на маринование свиной шеи уходит около 1,5-2 часов. Кроме того, при мариновании любого мяса минералкой, оно становится мягким.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 3 кг
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Минеральная вода газированная – 0,5 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи – 1 ст. л.
  • Соль

Свиную шею мы подготавливаем к маринованию также, как в самом первом рецепте. Лук репчатый режем кольцами или полукольцами. Лимон нарезаем колечками. Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, добавляем лук, лимон, специи, заливаем всё сильно газированной минеральной водой и помещаем под гнет на 1,5-2 часа.

Готовое маринованное мясо нанизываем на шампуры, солим и обжариваем на углях, периодически переворачивая. Приятного аппетита!

Рецепт свиного шашлыка с помидорами

Многие мастера шашлычных дел обратили внимание на то, что на мясо очень благотворно действует «мягкая живая» кислота, которая присутствует во многих овощах и фруктах. Одним из таких природных маринадов, делающих мясо более нежным является сок помидор. Поэтому дальше я расскажу вам, как мариновать мясо свинины для шашлыка в томатах.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 2 кг
  • Помидоры  – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи

В первую очередь мы подготавливаем мякоть свинины к маринованию также, как в самом первом рецепте. Лук репчатый режем кольцами или полукольцами. Помидоры нарезаем как можно мельче. Можно даже перекрутить их в блендере. Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, добавляем лук, помидоры, специи, растительное масло и ставим мариноваться на 4-5 часов. 

Готовое маринованное мясо нанизываем на шампуры, солим и обжариваем на углях, периодически переворачивая. Отдельно подаём порезанный кольцами лук, зелень и салат из овощей. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить свиной шашлык на кефире

Рецепт приготовления свиного шашлыка на кефире я нашла на канале «Мир вкусных рецептов». Для приготовления этого блюда используют свиную шею. Мариновать мясо необходимо не менее 8 часов. Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи

Лучшее мясо для шашлыка из свинины

Для для запекания мяса на углях необходимо выбирать самое нежное мясо, которое находится там, где отсутствуют рабочие мышцы. Для шашлыка из свинины самой идеальной частью является шейная часть, которая содержит минимум жира.

На втором месте стоит вырезка или просто корейка, которая может продаваться в виде мякоти или целиком с рёбрами. Такое мясо без рёбер ещё называют карбонад.

Лопатка, как одна из самых нежных частей туши свинины также может использоваться для приготовления этого мясного блюда. На этой части мяса есть мелкая жировая прослойка, которая делает запечённое на углях мясо очень нежным и сочным.

И ещё один важный момент. Из 1 кг мяса свинины получается не более 600 г готового шашлыка.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

кебаб - ферментируется в пещере

https://www.youtube.com/watch?v=LWVq_TfjtIg
Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!

Этот уникальный шашлык сделан с использованием специальных методов брожения, которые превращают мясо в настоящую ароматную бомбу! Минц содержался в пещере. Шашлык на гриле на углях и подается на хрустящем хлебе сомун ручной работы со сливочным домашним каймаком высшего качества.

Не забудьте проверить видео о приготовлении пищи ниже, это терапия, которая гарантирует вам спокойствие, глубокое расслабление и, как всегда, незабываемые впечатления от еды!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 кг говяжьего фарша свободного выгула
  • 1 ст. Л.соль
  • домашний сомун хлеб
  • 5 ст. Л. домашний каймак
  • Органический зеленый перец чили
  • оливковое масло первого отжима
Шаги:

Подготовка мяса к брожению:

  1. Приготовьте глиняный горшок.
  2. Бросок в 1 кг говяжьего фарша свободного выгула.
  3. добавить 1 ст. соли.
  4. Замесить мясо хорошо.
  5. Оставить в холодном месте с повышенной влажностью на 3-60 дней.

Приготовление шашлыков:

  1. Вынуть горшок с мясом из холодного места.
  2. Откройте его, возьмите мясо и сформируйте кучу колбас.
  3. Разогрейте решетку для гриля.
  4. Откройте клетку гриля и загрузите в нее ранее сделанные колбасы.
  5. Гриль на 5-7 мин. Переверните на полпути.

Обслуживание:

  1. Возьмите домашний сомун и нарежьте его пополам.
  2. Теплые обе половинки на углях.
  3. После шага № 2 положите нижний кусок хлеба на разделочную доску.
  4. Место 5 ст. домашнего каймака на хлеб.
  5. Положите 3-7 шашлыков на хлеб с каймаком.
  6. Нарезать 1 органический зеленый перец чили и заправить им шашлыки.
  7. В завершение добавьте немного оливкового масла.
  8. Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидеть дома, любить природу, и всех вас приветствовать!

Наша продукция

Наша продукция

.

Приготовление ферментированной тайской свиной колбасы (na หมู; naem moo)

Профессиональные курсы тайской кулинарии Thaifoodmaster в Чиангмае

Участники нашего семинара получили прочную основу, позволяющую им создавать аутентичные тайские классические рецепты; или использовать свое собственное кулинарное творчество для модификации, корректировки и совершенствования как древних, так и современных тайских блюд в контексте, который имеет смысл стилистически и по вкусу.

Подробнее ...

Эта страница также доступна на: Thai

Поиск багажа тайского человека, путешествующего за границей, и очень вероятно, что вы найдете различные продукты питания.Свернутые в газете или куске ткани, спрятанные глубоко в сумках, немногие тайские студенты выходят без банки с их любимым жареным джемом из чили, в то время как тайские домохозяйки часто сопровождаются предпочитаемой маркой ферментированной креветочной пасты. Оба, вероятно, несут пару ферментированных тайских колбас также.

Видите ли, интенсивные и определенные ароматы тайской кухни - гармонично объединяющиеся для создания богатого целого - просто незаменимы. Тайцы не выживут счастливо без любимой тайской еды.

Naem - это ферментированная колбаса, приготовленная из свинины, свиной шкурки, приготовленного клейкого риса (клейкого), свежего чеснока, соли, сахара и чили птичьего глаза. Колбаса завернута в банановые листья или синтетические оболочки и подвергается ферментации в течение 3-5 дней при температуре около 30 градусов (С) и влажности 50%. Процесс ферментации способствует росту молочнокислых бактерий и дрожжей, в основном лактобацилл, что определяет кислотность колбасы. Соль действует как ингибитор, предотвращая гниение мяса, позволяя молочнокислым бактериям и дрожжам питаться рисом и сахаром, и ферментируя мясо до совершенства.

Наем обычно едят с нарезанным имбирем, рубленым луком-шалотом, арахисом, чили с птичьего полета и зеленым луком. Свежий лук-шалот придает блюду сладкий жар, который хорошо сочетается с кислинкой наем .

Naem также используется во многих рецептах. Некоторые из наиболее известных включают жареный рис с наем, и наем жареные с яйцами.

Тайские колбаски наполнены ароматами, независимо от того, используются ли они сами по себе или используются в кулинарии!

Итак, для вас - тайцев, живущих за границей, - а также для вас - любителя тайской кухни - я представляю этот пошаговый урок о том, как приготовить домашнюю ферментированную тайскую колбасу.

Создание рецепта ферментированной тайской свиной колбасы ((หมู; naem moo)

Автор: Hanuman

Тип рецепта: Главная

Кухня: Тайская

Служит: 15

Ингредиенты

мясо (постное), фарш
  • 350гр свиной шкурки
  • 25 зубчиков чеснока
  • 2 1/2 столовой ложки морской соли
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка глутамата натрия
  • 1 стакан вареного клейкого риса (клейкого риса)
  • 40 чили птичьего полета
  • Метод

    1. Обрезать и выбросить жир из свинины, оставляя только постное красное мясо.
    2. Фарш из свинины. Я использую старомодную сверхмощную ручную мясорубку, чтобы делать работу, и редко полагаюсь на мясника за помощью.
    3. Очистите кожу свинины, энергично потерев ее грубой морской солью и белым уксусом. Вымойте проточной водой. Повторяйте по мере необходимости, пока кожа не станет чистой и гладкой.
    4. Готовьте кожу в кипящей воде, пока она не станет прозрачной и легко ломается при защемлении. Это может занять до 40 минут.
    5. Разрежьте кожу на тонкие полоски шириной около 2 мм и длиной 4 см.
    6. В миске смешайте все ингредиенты: свинину, кожу, чеснок, рис, соль, сахар и глутамат натрия. Работайте руками, пока смесь не будет хорошо и равномерно перемешана.
    7. В зависимости от размера колбасы, которую вы готовите, разложите смесь свинины на одном углу бананового листа размером 20 х 20 см. Вершина с чили птичьего полета, и катится, как показано на фотографии. Если у вас нет доступа к банановым листьям, вы можете использовать пластиковые упаковки для упаковки колбасы.
    8. Разрешить брожение в течение 3-5 дней при температуре около 30 ° С и влажности 50%.

    3.5.3226

    Метки: свинина - фарш, перец чили - перец чили с птичьим глазом, соль, чеснок - тайский чеснок, свинина - свиная шкура, рис - клейкий

    .

    Шашлык из свинины Рецепты свинины

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • питание
    • видео
    • Продолжай готовить
    • Здоровые рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстрый и здоровый
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Курица
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • яйца
      • Подробнее ...
    • специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • веганский
      • Безмолочная
    • Питание и Курсы
      • Блестящий завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты с одной кастрюлей
      • Быстрые исправления
      • Community Cooking
      • Подробнее ...
    • Выпечка
      • Торты
      • Безглютеновые пирожные
      • Полдник
      • Печенье
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Подробнее ...
    • Family Food
      • Готовим с детьми
    .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.