Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как вкусно замариновать шашлык из свинины в минералке


как мариновать, рецепты с минеральной водой

Любителями шашлыков уже давно освоено превеликое множество самых разнообразных маринадов. Сейчас для их основы широко используют: уксус, пиво, кисломолочные продукты, вино и так далее. Отличной основой для маринада служит и обычная минералка, которая замечательно размягчает любую мясную продукцию. Особенно великолепным получается шашлык из свинины на минералке. Он непременно отличится предельно нежным мясом и сочностью. Кроме того, именно при таком способе обработки мяса можно почувствовать натуральный вкус ароматной свинины, так как такая вода обладает нейтральным воздействием и не изменяет ее натуральные вкусовые качества.

Шашлык из свинины в минералке может с легкостью приготовить каждый, но некоторые нюансы этой уникальной основы маринада следует учитывать.

Полезные советы

  • Минеральная вода должна быть натриевая или калиевая
  • Самый желательный вариант – использовать воду с сильным или средним содержанием газов.
  • Так как минералка не добавляет в мясо никаких вкусовых оттенков, то к выбору специй для маринада нужно отнестись предельно ответственно.
  • С особой осторожностью необходимо использовать «кислые» ингредиенты – сок лимона или сухие вина. Их избыток сделает мясо жестким и размягчающий эффект минеральной воды сведется к минимуму.
  • Если используются в качестве приправ травы, то гораздо практичней добавлять их в маринад веточками, так как в дальнейшем они проще удаляются.
  • Солить сам маринад не рекомендуется и это действие необходимо отложить до самой обжарки шашлыков.
  • Мариновка шашлыка возможна только в таре из стекла, столового фаянса, керамики или пищевого пластика.
  • Саму минеральную воду необходимо наливать только по стенке посудины, а не лить прямо на ее содержимое.
  • Замариновать шашлык с использованием минералки быстро не получится. Она очень мягко воздействует на мясные волокна, и мариновать придется min = 10-12 часов.

Рецепты с минеральной водой всегда предельно элементарны, а приготовить действительно великолепный и вкусный свиной шашлык с такими маринадами не составит особого труда

Рассмотрим наиболее удачные варианты использования минералки для маринадной основы.

Рецепты

Самый элементарный рецепт маринада с основой на минералке можно с уверенностью назвать классикой.

Классическая версия

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Вода минеральная – один литр.
  • Масло растительное любое – парочка ложек столовых.
  • Перцы молотые, обычная соль и ряд избранных специй – по усмотрению.

Рецепт прост, используется минимум компонентов, но даже такое маринование позволяет обеспечить свиной шашлык неповторимой нежностью

Процесс:

  1. Мясо обмывается, разрезается на приемлемые для шашлыков сегменты и складывается в подходящую тару.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается чистый сок, которым следует залить свинину.
  3. Затем к свинине добавляются перец , соответствующие специи или травы.
  4. Все активно смешивается, заливается минералкой и вновь перемешивается.
  5. Свиной шашлык в таком простом маринаде с минералкой и луком придется мариновать min = 12 часов, то есть примерно целую ночь. Маринование должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Далее замоченный на ночь свиной шашлык уже вполне можно извлечь из маринада, посолить, перемешать с маслом и отправить к мангалу для обжаривания.

Вариант с лимоном

Шашлык из свинины на минеральной воде явно быстрей замаринуется, если использовать минералку в тандеме с лимоном.

Необходимо:

  • Свинина и желательно шейка – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Лимон – два крупных плода.
  • Перец, обычная соль и ряд соответствующих специй – по усмотрению.

Если необходимо ускорить процесс маринования, то можно дополнить маринад обычным лимоном, а точнее, его соком

Процесс приготовления:

  1. Обработанная свинина разрезается на сносные фрагменты и выкладывается в приемлемую посудину.
  2. Лук предельно мелко измельчается и из него выдавливается только сок. Его необходимо процедить, смешать с соком отжатых лимонов, а затем нужно залить свинину этой смесью.
  3. Далее вносятся специи, перец, все скрупулезно смешивается и настаивается в обычных условиях около получаса.
  4. Затем в настоянный маринад вливается минералка, все осторожно смешивается в очередной раз и оставляется мариноваться окончательно.
  5. Мариновать необходимо всего max = 2 часа, так как для маринадов с луком и обычным лимоном – этого периода времени вполне достаточно.
  6. Потом свинина достается из маринадной смеси, солится и можно начинать ее обжаривание.

Минералка замечательно гармонирует в маринадах и с различными сухими винами. Последующий рецепт шашлыка из свинины с минералкой основан именно на этом сочетании.

Вариант с вином

Необходимо качественное красное сухое вино, но вполне возможно использовать и белое сухое.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Вино красное – ½ стакана.
  • Минералка – один литр.
  • Сахар – парочка ложек столовых.
  • Лук синий сладкий – тоже килограмм.
  • Обычная соль, ряд избранных специй и перца молотого – по предпочтению.

Приготовление:

  1. Нарезанная свинина помещается в соответствующую тару.
  2. Из измельченного лука извлекается сок, и им заливаются фрагменты шашлыка.
  3. Отдельно смешиваются: вино, часть минералки и растворяется сахар.
  4. Приготовленная смесь – тоже вливается в тару со свининой.
  5. Затем – вносятся специи, все перемешивается и оставляется в покое минут на двадцать.
  6. Далее – добавляются остатки минералки и еще раз все перемешивают
  7. Мариновать долго не следует, и всего часа через два – свиной шашлык необходимо посолить, а потом приступить к его готовке.

Вариант с майонезом

Этот маринад примечателен тем, что мариновка свинины в нем происходит достаточно быстро, а сам шашлык гарантированно приобретает предельную сочность.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Минералка – один литр.
  • Майонез – упаковка 250 мл.
  • Лук сладкий – килограмм.
  • Соль, специи и перец молотый – по усмотрению.

Совершенно изумительным получается маринад для шашлыка из свинины на минералке, если дополнить его майонезом

Процесс приготовления:

  1. Из измельченного лука отжимается непосредственно его сок.
  2. Обработанную и нарезанную свинину следует уложить равномерным слоем в подходящую тару.
  3. Уложенное мясо проливается луковым соком, сдабривается специями, все смешивается и покрывается майонезным слоем.
  4. Остается осторожно влить минералку и оставить все в покое часа на полтора при обычной температуре.
  5. Далее все нужно посолить, обстоятельно перемешать и через тридцать минут можно приступать к приготовлению блюда.
  6. Совершенно аналогично можно сделать подобный маринад и на жирном кефире.

С горчицей

Такой маринад весьма прост по содержанию своих компонентов и очень легко готовится.

Необходимо:

  • Свинина – килограмм.
  • Полтора литра минералки.
  • Зубки чеснока – три штуки.
  • Горчица – две ложки столовые.
  • Соль и специи – по выбору.

Для ярых почитателей острых блюд вполне подойдет маринад с горчицей и чесноком

Приготовление:

  1. Свинина разделывается, и фрагменты будущего кулинарного шедевра выкладываются в подходящую емкость.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с горчицей и вместе со специями все отправляется к мясу.
  3. Мясо перемешивается с заложенными компонентами и заливается минералкой.
  4. Мариновать необходимо – около четырех часов.
  5. Далее мясо извлекается, солится и можно смело жарить свиной шашлык.

Вот так элементарно готовится незамысловатый, но замечательный маринад для шашлыка из свинины на минералке.

Шашлык из свинины на минералке — 10 рецептов

Шашлык из свинины на минеральной воде никогда не получится жестким. Газированная вода не имеет ярко выраженных вкусовых качеств, поэтому не перебьет вкус мяса, а только улучшит его структуру. Пузырьки газа разрыхляют мясные волокна и помогают лучше поглощать специи.

Вкус шашлыка зависит прежде всего от свинины: если вы возьмете старое или бывшее в заморозке мясо, маринад не поможет. Свинина из морозилки не подходит для шашлыка, так как структура мяса разрушается при размораживании. Предпочтительно покупать шею или корейку. Эти части наиболее мягкие, а тонкие слои жира делают шашлык сочным.

Для маринада подходят такие специи: петрушка, укроп, базилик, майоран, сушеный чеснок, сушеные томаты, перец, тимьян, чабрец, зира, барбарис. Можно использовать уже готовую смесь сухих приправ.

Если в маринад положить свежие травы, они останутся на шашлыке и обуглятся при обжаривании. Зелень кладите в мясо целиком и убирайте перед жаркой. Попробуйте присыпать зеленью приготовленное мясо – это будет намного полезнее.

Минералку заливаем не сверху на куски мяса, а по стенке посуды, чтобы наполнение происходило снизу вверх. Мясо не должно плавать в минералке, вода должна покрывать его.

Использовать алюминиевую посуду не рекомендуется. Такой контакт способствует выделению вредных веществ. Керамическая, стеклянная или эмалированная посуда отлично подойдет для маринования мяса.

Длительность воздействия маринада зависит от рецепта и величины кусков. При мариновании дольше 2 часов мясо должно находиться в холодильнике.

Самый простой и быстрый рецепт шашлыка

Этот универсальный маринад готовится из минимального количества продуктов. Простой и быстрый рецепт шашлыка оценит любая хозяйка.

  • 2 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л минералки.

Свинину моем и просушиваем, очищаем от пленок. Режем на кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампур. Режем произвольно лук, мнем до появления сока, соединяем со свининой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, специи, хорошо размешиваем.

Заливаем мясо минералкой, пока она его полностью не покроет. Накрываем и кладем в холодильник. Спустя 12-15 часов сливаем воду и наливаем масло, мешаем. Шашлык готов для жарки.

Свиной шашлык на минералке с лимоном

Лимон придаст блюду пикантность и необычный вкус. Однако не рекомендуется делать маринад с лимоном заранее, особенно мариновать мясо всю ночь, потому что лимон начнет горчить.

  • 2 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • 2 лимона;
  • 1 л минералки с газом;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, приправы.

Подготавливаем мясо, обсушиваем и режем некрупно. Кольцами нарезаем лук.

Лимоны моем, катаем рукой по столу, чтобы получить больше сока. Разрезаем пополам и выдавливаем сок. Оставшуюся кожуру нарезаем.

Выкладываем в посуду первым слоем свинину, посыпаем специями, солим, разламываем лавровый лист. Выкладываем лук, добавляем сок лимона. Повторяем слои. Кожуру лимона также отправляем в маринад, размешиваем.

Наливаем минералку, пока она не покроет мясо. Накрываем и маринуем 2-3 часа.

Шашлык на минералке с горчицей

Маринад с горчицей не требует каких-либо редких или дорогостоящих ингредиентов, он готовится из доступных продуктов. А в результате вы получите сочное мясо с привкусом горчицы.

  • 1 кг мяса;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 1 л минералки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи.

Подготавливаем мясо, нарезаем необходимыми кусками. Присыпаем солью, специями. Выдавливаем через пресс чеснок прямо к мясу, соединяем с горчицей. Хорошо размешиваем: все составляющие должны равномерно покрыть мясо.

Аккуратно вливаем минералку, чтобы вода покрывала мясо. Оставляем на 4-5 часов под крышкой.

Кавказский рецепт

Свинина, приготовленная с использованием этого маринада, получается очень мягкой. Кавказский рецепт шашлыка содержит пряности, которые придадут мясу непередаваемый аромат.

  • 1 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • стакан гранатового сока;
  • стакан сильногазированной минералки;
  • пряные травы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Нарезанную свинину замачиваем в воде на 1 час. Лук режем и мнем до выделения сока. Сливаем воду из посуды с мясом.

Свинину обсушиваем, натираем специями (хмели-сунели, кориандр), соединяем с гранатовым соком и луком. Наливаем растительное масло. Через 8-10 часов готовим шашлык, но мясо можно оставить в маринаде до 2-х суток.

Маринад с вином за час

Особенностью этого простого маринада является то, что он «работает» быстрее других. За час свинина достаточно промаринуется, чтобы быть мягкой и нежной. Но чем дольше мясо будет настаиваться, тем вкуснее оно получится.

  • 2 кг мяса;
  • 0,5 л сухого белого вина;
  • 0,5 л минералки;
  • 4 луковицы;
  • специи.

Лук и мясо режем некрупно. Поочередно кладем в подготовленную посуду, присыпаем приправами.

В отдельной посуде смешиваем вино с минералкой. Свинину с луком заливаем полученной смесью, накрываем крышкой и маринуем столько, сколько позволяет время.

Шашлык на минералке с кефиром

По этому рецепту нежной получится не только свиное мясо. Кефир делает приправы менее острыми, я мясо — мягким. Маринад с кефиром часто выбирают, когда собираются на пикник с детьми.

  • 2 кг свинины;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 л минералки;
  • 3-4 большие луковицы;
  • специи.

Мясо моем и режем порционно. Нарезанный лук кладем к свинине, присыпаем специями, размешиваем. Соединяем кефир и минералку, вливаем в мясо. Маринуем 4-5 часов.

Другой проверенный маринад из минералки и кефира: сначала мясо нужно оставить в воде на 2 часа, потом слить воду и выдержать в кефире с пряностями 5-6 часов.

Шашлык на минералке с майонезом

Этот рецепт считается самым распространенным, проверенным многими любителями вкусного мяса. Шашлык с майонезом получается особенно нежным, поскольку он не дает мясу высыхать во время готовки.

  • 3 кг мяса;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л минералки;
  • 300 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Свинину очищаем от пленок и нарезаем. Лук чистим, режем, мнем до появления сока. В глубокую посуду помещаем слой мяса, присыпаем специями. Кладем первый луковый слой, смазываем майонезом. Так чередуем, пока не выложим все продукты.

Наливаем масло, перемешиваем. Добавляем воду, пока она не покроет весь шашлык. Если жидкости мало, ее нужно добавить. Держим в холодильнике 2-3 часа.

Шашлык на минералке с соевым соусом

Рецепт маринада с соевым соусом идеально подойдет, когда нужно приготовить быстрый шашлык. Этому маринаду достаточно 1,5-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

  • 1 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл минералки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • специи.

В маринад с соленым соевым соусом дополнительно соль не добавляют. Важно учитывать пропорцию, чтобы не получить пересоленный шашлык: на 1 кг мяса 100 мл соевого соуса.

Подготовленное мясо режем и приправляем. Нарезаем лук, давим руками до выделения сока.

Лук, мясо и соевый соус соединяем, перемешиваем. Заливаем минералкой, накрываем посуду крышкой, кладем в холодильник на 1,5-2 часа. Если добавить немного меда, получится пикантный сладковатый вкус.

Шашлык на минералке с киви за час

Рецепт с киви особенно актуален для приготовления быстрого шашлыка. Используя этот простой рецепт, можно за час приготовить нежное мясо с отменным вкусом.

  • 3 кг мяса;
  • 2 шт. киви;
  • 1,5 кг лука;
  • специи;
  • 1 л минералки с газом.

Свинину режем кусками среднего размера. Лук очищаем и нарезаем некрупно, мнем руками.

В большую кастрюлю кладем первый слой лука, сверху слой мяса, приправляем специями. Поочередно выкладываем все продукты, добавляем воду. Мариновать достаточно 30 минут, но можно оставить на несколько часов.

За полчаса до обжаривания шашлыка добавляем в маринад кашицу из киви (на 1,5 кг мяса одно киви). Этот фрукт содержит фермент, хорошо размягчающий мясные волокна. Не оставляйте киви в мясе надолго: шашлык станет рыхлым и будет спадать с шампура.

Шашлык на минералке с уксусом

Маринад с уксусом очень популярен. За несколько часов свинина отлично промаринуется и будет готова к обжариванию.

  • 3 кг свиного мяса;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 0,5 л газированной минералки;
  • 3 большие луковицы;
  • специи.

Лук и свинину нарезаем некрупно, кладем в большую посуду, добавляем специи (перец, базилик, майоран). Перемешиваем, пока специи не распределятся равномерно.

Минералку соединяем с уксусом и аккуратно добавляем к мясу. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 1,5-2 часа.


Рецепт вырезок из маринованной свиной вырезки

| Ина Гартен

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
BLT омаров Rolls
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

.

Полезна ли минеральная вода? Преимущества и побочные эффекты

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Минеральная вода поступает из подземных резервуаров. В отличие от обычной питьевой воды, минеральная вода не подвергается химической обработке.

Как следует из названия, минеральная вода содержит большое количество минералов, особенно магния, кальция и натрия. Но лучше ли минеральная вода, чем обычная вода, и в чем ее преимущества?

В этой статье рассматриваются некоторые возможные преимущества для здоровья, связанные с питьем минеральной воды.

Share on Pinterest Люди часто выбирают минеральную воду из-за ее возможной пользы для здоровья.

Всем живым организмам нужна вода, чтобы выжить. Вода не только поддерживает важные физические функции, она также обеспечивает жизненно важные питательные вещества, которые организм не производит самостоятельно.

Хотя большинство людей в Соединенных Штатах имеют доступ к чистой питьевой воде, многие люди выбирают минеральную воду в бутылках из-за ее предполагаемой чистоты и потенциальной пользы для здоровья.

Как минеральная вода отличается от обычной воды? Основываясь на современных данных, различия не очень значительны.

Оба типа содержат минералы и проходят некоторую форму обработки. Однако по определению минеральная вода должна содержать определенное количество минералов, и процесс розлива происходит у источника.

Ниже мы обсудим различия между водопроводной водой и минеральной водой.

Водопроводная вода

Вода в бытовых кранах поступает из поверхностных или подземных источников.

В США водопроводная вода должна соответствовать стандартам Закона о безопасной питьевой воде, установленным Агентством по охране окружающей среды (EPA).Эти правила ограничивают количество загрязняющих веществ, присутствующих в воде, подаваемой в дома.

Государственные поставщики воды переносят воду из ее источника на очистные сооружения, где она подвергается химической дезинфекции. Чистая вода в конечном итоге доставляется домохозяйствам через систему подземных труб.

Водопроводная вода содержит дополнительные минералы, в том числе кальций, магний и калий. Жесткая водопроводная вода имеет более высокое содержание минеральных веществ, которые некоторые считают более полезными для здоровья. Однако минералы в жесткой воде образуют отложения, которые могут разъедать трубы или ограничивать поток.

Кроме того, несмотря на усилия государственных поставщиков воды, загрязнители из ржавых или протекающих труб могут загрязнять питьевую воду.

Минеральная вода

Минеральная вода поступает из естественных подземных водоемов и минеральных источников, что обеспечивает ее более высокое содержание минералов, чем водопроводная вода.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), минеральная вода должна содержать не менее 250 частей на миллион от общего количества растворенных твердых веществ. FDA запрещает этим производителям добавлять минералы в свою продукцию.

Минералы, которые часто присутствуют в минеральной воде, включают:

  • кальций
  • магний
  • калий
  • натрий
  • бикарбонат
  • железо
  • цинк

В отличие от водопроводной воды, минеральная вода разливается по бутылкам у источника. Некоторые люди предпочитают минеральную воду из-за ее предполагаемой чистоты и отсутствия химической дезинфекции.

Однако минеральная вода может пройти некоторую обработку. Это может включать добавление или удаление газообразного диоксида углерода (CO 2 ) или удаление токсичных веществ, таких как мышьяк.

CO 2 помогает предотвратить окисление и ограничивает рост бактерий в минеральной воде. Натуральная газированная вода получает свой CO 2 из источника. Производители также могут залить свою воду CO 2 после экстракции.

В следующих разделах обсуждаются пять потенциальных преимуществ питьевой минеральной воды.

Источником магния могут быть минеральная вода в бутылках и водопроводная вода. Это питательное вещество играет важную роль в регулировании артериального давления, уровня глюкозы в крови и нервной функции.

Некоторые источники содержат больше или меньше магния, чем другие. Количество магния в воде может варьироваться от 1 миллиграмма на литр (мг / л) до более 120 мг / л, в зависимости от источника.

Суточная рекомендуемая норма магния составляет:

  • 310–320 мг для взрослых женщин
  • 400–420 мг для взрослых мужчин

По данным Управления пищевых добавок, большинство людей в США потребляют меньше, чем рекомендуемое количество магния.

Ниже приведены некоторые симптомы дефицита магния:

  • потеря аппетита
  • усталость
  • мышечная слабость
  • тошнота и рвота

Серьезный дефицит может вызвать некоторые из следующих:

  • онемение или покалывание
  • мышцы судороги
  • низкий уровень кальция или калия
  • изменения настроения
  • нерегулярное сердцебиение
  • судороги

Низкий уровень магния может способствовать повышению артериального давления, застойной сердечной недостаточности и состояниям, которые вызывают нерегулярные сердцебиения.

Минеральная вода, богатая магнием, может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Небольшое исследование 2004 года с участием 70 взрослых с пограничной гипертензией и низким уровнем магния показало, что употребление 1 литра минеральной воды в день снижает кровяное давление.

Минеральная вода может содержать большое количество кальция, магния и калия, которые способствуют циркуляции крови.

Кальций необходим для наращивания и поддержания крепких костей.Он также регулирует частоту и ритм сердцебиения.

Минеральная вода содержит кальций, который способствует укреплению костей. Когда костная ткань разрушается, тело откладывает новую кость на свое место.

В подростковом возрасте новая кость откладывается быстрее, чем старая кость разрушается. Однако после 20 лет потеря костной массы может начать опережать формирование кости, что может привести к ломкости, слабости костей.

Регулярные физические упражнения и диеты, богатые кальцием, могут укрепить кости и предотвратить потерю костной массы.

Авторы исследования 2017 года сравнили, как организм усваивает кальций из молока, добавок кальция и минеральной воды. Они пришли к выводу, что минеральная вода с высоким содержанием кальция, на самом деле, может улучшить снабжение организма кальцием.

Магний также поддерживает крепкие кости. Результаты крупномасштабного когортного исследования 2014 года показали, что у пожилых женщин с высоким потреблением магния, более 422,5 мг в день, плотность костей была выше, чем у женщин с меньшим потреблением минерального вещества.

Достаточное количество магния в рационе может помочь предотвратить запор и улучшить здоровье пищеварительной системы.

Магний втягивает воду в кишечник, что улучшает консистенцию стула. Это также расслабляет кишечные мышцы, поддерживая регулярные движения кишечника.

Согласно результатам рандомизированного контролируемого исследования, употребление минеральной воды, содержащей сульфат магния и сульфат натрия, приводило к более частым испражнениям и улучшению качества жизни среди людей с запорами.

Минеральная вода, как правило, безопасна для питья. Очень мало исследований указывают на любые непосредственные негативные последствия для здоровья, связанные с употреблением обычной минеральной воды.

Газированная минеральная вода содержит углекислоту, которая может вызвать икоту или вздутие живота.

Однако минеральная вода и другая бутилированная вода могут содержать определенные загрязнители. По определению, минеральная вода должна содержать минимальное количество микробов.

Кроме того, минеральная вода не может подвергаться тому же процессу дезинфекции, что и водопроводная вода, поскольку она разливается по бутылкам у источника, поэтому диапазон микробов может варьироваться.

Пластическая токсичность

Многие пластиковые контейнеры содержат бисфенол А или BPA.Этот химикат может мешать нормальной гормональной функции.

Микропластики, крошечные пластиковые частицы, являются еще одной потенциальной проблемой. Ученые выявили микропластики в продуктах питания и напитках, а также в продуктах из морепродуктов, пиве и поваренной соли.

В 2018 году исследователи опубликовали систематический обзор текущих данных о пластической токсичности. Хотя они признают, что необходимы дополнительные исследования, авторы сообщают, что микропластики в бутилированной минеральной воде не представляют опасности для безопасности.

Газированная вода повреждает зубы

Газированная или газированная вода может повредить эмаль зубов.

Газированная вода имеет более низкий pH, чем обычная вода, что делает ее слегка кислой. Согласно недавнему исследованию, газированная вода, изготовленная газировщиком соды, значительно снижает твердость эмали на зубах в лабораторных условиях.

Однако газированная вода по-прежнему оказывает меньшее влияние на зубы, чем питьевая сода. Одно исследование показало, что ароматизированная и обычная газированная вода представляют меньший риск для зубной эмали, чем сода.

Экологические проблемы

Одна из основных проблем, связанных с минеральной водой, связана с контейнером. Крупномасштабное производство пластиковых бутылок вызывает загрязнение и имеет серьезные последствия для окружающей среды.

В исследовании 2016 года исследователи изучили различные воздействия на окружающую среду регулярной очистки воды, минеральной воды в пластиковых бутылках и минеральной воды в стеклянных бутылках.

Они обнаружили, что методы обработки водопроводной воды были наиболее благоприятным вариантом.Ученые также отметили, что производство стеклянных бутылок потребляло наибольшее количество сырья и требовало больше энергии.

Минеральная вода содержит большое количество магния, кальция, натрия и других полезных минералов.

Исследования показывают, что питьевая минеральная вода может быть полезна для здоровья, хотя мало исследований прямо указывают на то, что она полезнее для здоровья человека, чем водопроводная вода.

Люди, которые хотят купить минеральную воду, могут найти ее в супермаркетах или выбрать один из брендов онлайн.

Кроме того, в США EPA строго регулирует качество водопроводной воды, чтобы гарантировать, что она не содержит вредных микробов. Водопроводная вода также содержит дополнительные минералы, что делает ее более дешевой альтернативой минеральной воде.

Питьевая газированная минеральная вода может вызвать эрозию зубов, но не в такой степени, как напитки с сахаром, такие как газированные напитки.

Содержание минеральных веществ в водопроводной воде зависит от региона. Люди в США могут проверить отчеты о качестве воды EPA по штатам. Эти годовые отчеты содержат информацию об источниках воды, уровнях загрязнения и содержании минералов.

Фарш из свинины и каши из сушеных морских гребешков (отвар)

Этот фарш из свинины и каши из сушеных морских гребешков очень вкусный, вкусный и сытный, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или отвар легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция соперничает с кремовыми супами, которые обеспечивают мгновенное удовлетворение в одной миске. Каша Hokkien и Teochew Rice - рисовая каша с солеными яйцами и солеными огурцами.Рисовый отвар в кантонском стиле обычно представляет собой блюдо из одного котелка, включающее мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Этот фарш из свинины и сушеной морской гребешки , безусловно, является отваром по-кантонски. Фарш или фарш из свинины придают вкус и текстуру, а сушеные морские гребешки придают сладости отвару. Сушеные морские гребешки имеют очень концентрированный вкус, поэтому немного проходит долгий путь. В этом рецепте будет достаточно от 8 до 12 сухих гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбирного имбиря и нарезанным зеленым луком.Crispy yu char kway (жареные ломтики) приятно иметь, потому что он обеспечивает хруст. Многие азиатские продуктовые магазины продают свежие или замороженные юй чар квей (а.к. ютиао ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуй.

Фарш из свинины и каши из сушеных морских гребешков (отвар)

Эта фарш из свинины и каши из сушеных морских гребешков очень вкусный, вкусный и приятный, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: Главное блюдо

Кухня: Китайская

Количество порций: 6

калорий: 452kcal

Автор: Линда Оой

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 2 чашки риса (400 г)
  • 8-12 сушеных морских гребешков
  • 1 фунт свинины / рубленой свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 3 tbsp растительное масло
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока, фарш
для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанные)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенные и обжаренные) (30 г)
  • 1 палочка ю чар Kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промыть и замочить высушенные морские гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавить фарш из свинины, pepper чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и отложите для маринования.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в микроволновой печи. Микроволновая печь на высоком в течение 1½ минут. Отложить в сторону.

  • В большом горшке промойте и слейте рис, пока вода не станет чистой, примерно 3-4 раза. Добавить 10 чашек (2,4 литра) воды и смоченные морские гребешки в рис.

  • Установите его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, наклоните крышку, уменьшите огонь и дайте кипеть в течение 15 минут.

  • Добавить фарш из свинины. Размешайте так, чтобы рубленая свинина разбилась на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшийся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша станет слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешать, чтобы перемешать.

  • Для подачи разлить ковш в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и юй чар квэй.

ПИТАНИЕ

Калории: 452kcal


ПРИМЕЧАНИЕ: Эта публикация была обновлена ​​29 сентября 2016 года новыми изображениями.

Наслаждайтесь ... ... и хорошего дня! 😎


,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.