Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как вкусно замариновать мясо для шашлыка


7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4 полезных совета

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты
  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.
Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.
Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.
Приготовление

Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.

Читайте также

Рецепт для Базового Соуса Барбекю / Маринад

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Хороший соус / маринад для барбекю можно использовать для самых разных случаев, и особенно идеально мариновать мясо перед тем, как готовить его на гриле. Этот рецепт для соуса для барбекю очень прост в приготовлении, и его можно использовать практически для всех видов мяса.

См. Также: Простой рецепт специального датского соуса для окунания

Существует много разных способов приготовления соуса для барбекю, однако мы постарались исключить все необычные и специальные ингредиенты и придерживаться самых распространенных и основных ингредиентов.Таким образом, рецепт содержит только ингредиенты, которые большинство людей уже имеют дома или, по крайней мере, можно найти в каждом продуктовом магазине.

Читайте также: Как приготовить хот-дог Nordic

В сезон барбекю у нас всегда есть порция этого соуса, готовая в холодильнике. Когда погода позволяет, мы маринуем немного мяса и бросаем его на наш гриль. Одна из вещей, которые мы действительно любим готовить на гриле, - это куриные ножки, маринованные на барбекю, - они просто фантастические вместе с этим маринованным барбекю.

Базовый соус для барбекю / маринад

Отличный соус для барбекю не должен быть сложным в приготовлении. Этот рецепт занимает всего 5 минут, и в результате получается фантастический соус / маринад для барбекю. Идеально подходит для барбекю или просто как маринад на кухне.

Курс: Маринад

Кухня: Американская

Ключевое слово: Барбекю маринад, Барбекю соус

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 2 дл растительного масла
  • 1 дл кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса (или аналогичного уксуса)
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • немного порошка чили

Примечания

Храните соус в холодильнике, когда он не используется



,

Как мариновать курицу с соусом барбекю

Соусы для барбекю - это вкусный и простой способ ароматизировать курицу или другое мясо перед тем, как готовить его. В то время как маринад не смягчает мясо, соус впитывает курицу вкус, гарантируя, что каждый укус полон аромата и сочности. Начните с смешивания вкусного соуса для барбекю, а затем используйте его, чтобы накрыть курицу и мариновать, пока вы не будете готовы ее приготовить.

Соусы для барбекю

Начните с нескольких основных ингредиентов для маринада соуса для барбекю.Вам понадобится кислый ингредиент, чтобы сохранить мясо; что-то вроде чеснока или пикантного соуса, чтобы дать маринаду немного пунша; и масло, чтобы гарантировать, что соус полностью покрывает курицу и сохраняет ее влажной.

Существует множество различных соусов для барбекю, которые можно использовать для маринования курицы, поэтому экспериментируйте с различными вариантами. Барбекю-маринад, приготовленный с соусом из хойсина и соевым соусом, создает соус в азиатском стиле. Вы можете использовать соки, такие как апельсин, лимон или лайм, чтобы придать цитрусовый вкус своему соусу для барбекю.Поэкспериментируйте с другими травами и специями для разных вкусов.

Маринование Цыпленка

После того, как вы смешали вкусный соус для барбекю по вашему выбору, положите курицу в пакет или контейнер, который можно запечатать. Добавьте маринад соуса для барбекю, чтобы он полностью покрывал курицу, и закройте пакет или добавьте крышку в контейнер. Вы захотите мариновать курицу в холодильнике, по крайней мере, в течение часа , но вы получите лучший вкус, если мариноваете ее около 4 часов.

Совет

Для наиболее эффективного использования маринада добавьте его и курицу в запечатанный пакет при мариновании. Вам не нужно так много, чтобы полностью покрыть курицу, и она занимает меньше места в холодильнике.

Варианты приготовления

После маринования вы можете приготовить барбекю-курицу несколькими способами. Гриль на среднем огне около 30 минут или добавить в мультиварку на медленном огне в течение 6 часов. Или попробуйте запеченную в духовке курицу-барбекю, поместив ее в форму для выпечки и выпекая при температуре от 350 до 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут.Независимо от того, как вы готовите курицу, добавьте в блюдо дополнительный соус для барбекю , чтобы курица была влажной и ароматной.

Предупреждение

Зарезервируйте часть соуса для барбекю отдельно от маринованной сырой курицы и используйте этот соус для приготовления блюд во время приготовления. Бить с соусом, оставленным в контейнере для маринования, небезопасно, так как этот соус может быть загрязнен бактериями.

,

Лучшие 15 семейных рецептов барбекю

Подарите своей семье потрясающие рецепты барбекю летом с этими блюдами, вдохновленными солнцем. Вы даже можете выбрать идеальное оборудование для барбекю на каждый солнечный день с нашим удобным обзором лучших предлагаемых наборов.

У нас есть мясистые смеси, куриные гироскопы и сытные вегетарианские барбекю из сладкого картофеля, чтобы удовлетворить голодных детей и взрослых. Прежде чем начать, убедитесь, что ваша вечеринка проходит без сучка с нашим руководством по безопасному приготовлению барбекю.Когда дело доходит до рецептов, любите ли вы что-нибудь острое или хотите более прохладный вариант для детей, вы можете найти его здесь.


1. Самая простая в мире тушеная свинина


Это самый простой рецепт сочной свинины, которую ты когда-либо использовал. Сделайте большую порцию этой слегка дымной, сладкой свинины и упакуйте в булочки с гамбургерами. Этот рецепт не использует хитрые замеры или причудливый кухонный комплект, так что застряньте! Попробуйте подавать с нашим простым салатом из травяной картошки.


2.Лепешки с лимоном и йогуртом и курицей

Лепешки легко приготовить для семейного шашлыка, а детям понравится собирать свои собственные. Покройте курицу аппетитным маринадом из орегано, лимона, чеснока и корицы за час до приготовления. Подавать с остывающей ложкой йогурта и свежим греческим салатом на вкус Мед.

3. Сладкий картофель с красным перцем и халлуми


Приготовьте сладкий картофель в фольге на гриле и залейте его пакетами из красного перца и халлуми для легкого вегетарианского застолья.Сладкий обугленный красный перец и соленый халлуми составляют выигрышную комбинацию и быстро станут любимой начинкой семьи для картофеля в мундире.


4. Шведские котлеты с фрикадельками

Детям понравятся эти шведские котлеты с фрикадельками, приготовленные из говяжьего или свиного фарша, и всего несколько простых приправ. Их также легко и быстро приготовить, так что вы можете вовлечь всю семью в процесс формирования котлет. Подавать с выпечкой из свежих мягких булочек с гамбургерами для особого домашнего угощения.


5. Шашлык из ананаса и свинины

Соедините сочные ананасы с липкими кубиками свинины, хрустящим луком и перцем на шпажках и приготовьте их на гриле, чтобы вкусный жареный вкус Вам понадобится восемь маленьких или четыре больших шампура для них. Металлические шампуры с закручиваниями по длине идеальны, так как они останавливают скольжение ингредиентов. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их.


6. Картофельный салат из чоризо с барбекю

Приправьте картофельный салат домашнего приготовления несколькими ломтиками острого чизо, приготовленными на гриле.Сильный, дымный аромат паприки из колбасы отлично сбалансирован прохладной, сливочной заправкой для салата.


7. Пакеты соевого и сливочного лосося

Включите азиатские ароматы в блюдо из ароматного жареного на гриле лосося для легкой и освежающей основы. Заворачивание рыбы в фольгу вместе с маслом, медом и соей позволяет ароматам мариноваться красиво.

8. Салат-бар с пастой песто и миксами

Любители сытных блюд могут создать свое собственное блюдо с баром-салатом из пасты песто.Просто предложите миску свежих макарон с соусом песто и подайте вместе с различными овощами и начинкой. Затем вы можете смешать остальные ингредиенты позже для не суетливых гостей.


9. Куриные гироскопы


Каждый любит обёртку, наполненную разрывом, со всеми его любимыми сторонами и отделкой. Эти куриные вертушки гироскопа являются отличной основой для настраиваемой еды. Маринованная курица в этом блюде в греческом стиле обладает большим вкусом и очень нежна.Попробуйте подавать с нашими жареными и наполненными лепешками.


10. Хрустящий сладкий картофель с нутом и йогуртом тахини

Каждому шашлыку нужна сытная вегетарианская закуска, и эти жакеты, приготовленные на гриле, сделают даже мясоедов ревнивыми. Кремовая начинка из тахини и нута с хрустящими зернами граната является идеальным дополнением к сладкому картофелю. Соедините это с нашим кускусом с цитрусами и гранатом.


11. Смеси для барбекю в Техасе


Попробовав медленное приготовление блюд для барбекю, вы уже никогда не вернетесь.У этой техасской смеси для барбекю есть все, включая курицу, ребра, свиное плечо и захватывающую смесь рассола и руб, чтобы добавить серьезный аромат. Подавайте с нашей сырной кукурузой в початках для полного южного комфорта. Наши сырные чесночные рулетики со слезами и долей также создают приятную толпу.


12. Греческий ягненок на гриле с цацики


Попробуйте этот грецкий ягненок на гриле с цацики для впечатляющей центральной летней вечеринки. Мы покажем вам, как сделать бабочку бараньей ножкой с помощью пошагового видео, а затем вы готовы закурить чесноком, зеленью и лимоном для быстрого и вкусного маринада.


13. Булочки с начинкой из говядины и красного перца


С этими бургерами из говядины и красного перца заправьте овощи в стандартную плату за барбекю. Морковь и жареный красный перец добавляют вкус и дополнительные питательные преимущества к этим приятным для детей удовольствиям. Если вы хотите что-то с небольшим хрустом, попробуйте наши соленые огурцы.


14. Шашлыки из курицы на светофоре

Здоровый вариант с низким содержанием жира, полный красочных овощей и сочной курицы на гриле.Мы приглушили специи, чтобы сделать эти светлые куриные шашлыки удобными для детей, но они прекрасно сочетались бы с острым соусом чили на стороне.


15. Шашлык из бананового гриля


В завершение приготовьте сладкие ноты с нашими шашлыками из бананового гриля, которые идеально сочетаются с порцией ванильного мороженого и горсткой нарезанного пекана. Этот быстрый и легкий десерт - вкусный способ использовать спелые бананы.


Убедитесь, что ваше барбекю идет без заминки...

Отличная коллекция сторон для барбекю
Наши лучшие рецепты картофельных салатов
Больше семейных рецептов барбекю

Какой ваш любимый семейный рецепт барбекю? Дайте нам знать в комментариях ниже ...

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.