Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как вкусно приготовить стейк зубатки


как правильно приготовить вкусное блюдо из замороженной рыбы? Как готовить стейк в мультиварке? Отзывы

Зубатка относится к роду окуневых и обитает в северных морях. Филе рыбы имеет белый цвет и сладкий вкус. По пищевой ценности она не уступает лососевым и практически не имеет костей. Большой ценностью обладает рыбий жир зубатки. Взрослая особь может достигать 1,5 метра в длину и весить около 25 кг. В природе встречается 4 вида зубатки, и все они пригодны для приготовления в пищу.

Калорийность

Рыба относится к диетическим продуктам. Она практически не обладает углеводами. Это отличный вариант для всех тех, кто сидит на диете и следит за своим питанием. Во время диеты зубатка поможет восполнить недостаток в витаминах, аминокислотах и микроэлементах. Все полезные вещества очень быстро усваиваются в организме человека.

Продукт часто включается в диетическое питание при диабете, гастрите и заболеваниях сердца.

В 100 г зубатки содержится около 20 г белка и всего 95 килокалорий. На калорийность влияет и способ приготовления рыбы. Стейк имеет уже 209 килокалорий, а запеченное в духовке филе – 230 килокалорий.

    Подготовка рыбы

    Чаще всего в магазинах и на рыбных рынках продается замороженный вариант морепродукта. Зубатка обладает довольно впечатляющими размерами и в основном продается в виде филе или стейков. Это позволяет экономить время и не заниматься дополнительной разделкой рыбы. При выборе морепродукта стоит обращать внимание на цвет и целостность кожного покрова.

    Мякоть зубатки обладает жирной и слегка водянистой консистенцией. Существует несколько секретов, которые помогут избежать неприятных моментов в процессе приготовления рыбы. Неверная подготовка зубатки, низкая температура нагрева сковороды или духовки способны испортить даже самый свежий и красивый стейк.

      Важно: перед приготовлением нужно разморозить зубатку при комнатной температуре. Если использовать горячую воду или микроволновую печь, то мясо моментально потеряет свою форму. Синяя зубатка имеет самую нежную консистенцию, и ее труднее всего приготовить, не повредив форму стейка.

      Общие рекомендации

      Зубатку можно приготовить любым способом, но с применением определенных хитростей и секретов. Готовить блюда из нее очень быстро. Они получаются очень вкусными и диетическими. Перед приготовлением лучше замачивать рыбу в соленом растворе. Многие эксперты рекомендуют отваривать рыбу, а затем жарить ее. Чтобы блюдо вкусно получилось, необходимо правильно его готовить.

      Существует несколько секретов приготовления стейков из зубатки.

      • Если рыба была замороженная, то перед приготовлением ее нужно разморозить не до конца. Такой прием позволит избежать распада рыхлого мяса. Как только станет возможным разрезать мясо на порционные куски, можно начинать приготовление зубатки.
      • Кожу с данного вида рыбы лучше не срезать. Она поможет держать форму и не даст мясу распасться. Зубатку нужно нарезать толстыми кусочками.
      • Перед тем как начать жарить стейки, их нужно посолить особым способом. Для этого каждый стейк необходимо поместить на 20 минуту в емкость с соленым раствором.
        • Сохранить форму рыбе поможет наличие толстого слоя кляра. Для этого может использоваться любой вид муки или сухарей. Главное, чтобы слой был довольно плотным и фиксировал нежное мясо.
        • Перед тем как приступить к приготовлению мяса, сковороду необходимо раскалить до максимальной температуры.
        • Некоторые эксперты рекомендуют жарить зубатку в большом количестве масла, что позволяет рыбе не потерять свою форму. Остатки масла лучше потом вытереть бумажным полотенцем. Другие повара предпочитают использовать посуду с хорошим антипригарным покрытием.
        • В процессе приготовления стейков на сковороде их нельзя накрывать крышкой. Переворачивать кусок рыбы нужно после того, как он хорошо подрумянился. Чтобы мясо сохранило свою упругость, оно должно полежать некоторое время в сковороде и остыть в ней.
        • После того как стейки будут приготовлены, нужно выложить их на бумажное полотенце или салфетки. Это поможет избавиться от лишнего масла и жира.

        Данный вид рыбы отлично подойдет для тождественного или праздничного мероприятия. Лучше подавать ее в горячем виде, так продукт гораздо вкуснее. Для гарнира многие повара рекомендуют использовать рис, картофель или овощи гриль. Овощной гарнир является отличным решением для всех, кто сидит на диете или придерживается правил рационального питания.

        Рецепты

        В последнее время зубатка все чаще начала появляться в магазинах, а значит, спрос на нее возрос. Это повлекло за собой обилие различных рецептов и способов приготовления данного морепродукта. Из-за специфических черт самой большой популярностью пользуются стейки из зубатки. Их можно приготовить в фольге, на пару или добавить к ним сливки и соевый соус. Блюда из зубатки очень нежные, сочные и невероятно вкусные.

          На сковороде

          Перед тем как приступить к приготовлению стейков на сковороде, ее нужно хорошо разогреть. Такой прием необходим для того, чтобы рыба не потеряла свою форму. В середине процесса огонь нужно немного убавить и довести продукт до готовности. Жарить стейк с каждой стороны нужно не более 5 минут.

          Жареный стейк

          Способ приготовления выглядит следующим образом:

          • зубатку нужно хорошо подготовить и просушить бумажным полотенцем;
          • после того как рыба побывала в соленом растворе, ее нужно посыпать специями и полить соком лимона – в таком маринаде она должна настояться около получаса;
          • пока рыба маринуется, на сковороде обжариваются лук и морковь до появления золотистого цвета;
          • на разогретой сковороде обжариваются стейки зубатки, предварительно их окунают в куриное яйцо – такой прием позволит получить румяную корочку и сохранить форму стейка;
          • на поджаренный стейк выкладываются морковь и лук, а сверху посыпаются тертым сыром;
          • блюдо лучше всего подавать с тушеными овощами и зеленью.
          Стейк с хрустящей корочкой

          Большой популярностью в нашей стране пользуются блюда с хрустящей корочкой. Приготовить таким образом стейк из зубатки не составит труда.

          Рецептура:

          • в чистую тарелку нужно выжать сок половинки лимона, затем необходимо измельчить цедру и смешать с соком;
          • в блюдо к цитрусу добавляются растительное масло, соль и молотый перец, полученный состав перемешивается до однородного состояния;
          • подготовленную рыбу нужно выложить в блюдо с маринадом и дать настояться около получаса;
          • в чистой посуде отдельно разбиваются куриные яйца и высыпаются сухари для панировки;
          • каждый кусочек стейка нужно окунуть в емкость с яйцом, а затем обвалять в сухарях, при этом слой кляра должен быть очень плотным;
          • стейки необходимо обжаривать на сковороде с использованием растительного и сливочного масла до появления золотистой корочки;
          • подавать блюдо можно с любым гарниром и обилием свежей зелени.

          В духовке

          Рыба в духовке всегда получается очень вкусной, сочной и нежной.

            Со сметанным или сливочным соусом

            Очень популярный рецепт приготовления зубатки – это использование сметаны или сливок.

            Рецепт включает несколько действий.

            • На первом этапе необходимо приготовить соус. Для этого в отдельной емкости смешиваются сметана или сливки, оливковое масло, соль и любимые специи.
            • Подготовленную рыбу нужно замариновать в лимонном маринаде, а затем посолить.
            • В форму для запекания выстилается лист фольги, и из него формируются высокие бортики.
            • На фольгу выливается половина соуса, а сверху выкладываются стейки зубатки. Затем они поливаются остатками сметанного соуса.
            • Форма для запекания отправляется в разогретую духовку на 40 минут.
              Рыба под овощами

              Для любителей правильного питания стоит обратить внимание на данный рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

              Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

              • подготовленные стейки зубатки нужно замариновать в смеси из лимонного сока, перца и соли;
              • репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а морковь мелко натереть, овощи нужно пассеровать на сковороде до появления золотистого цвета;
              • на противень выкладывается пищевая фольга и смазывается сливочным маслом;
              • каждый стейк будет помещаться на отдельный лист фольги;
              • на зубатку сверху кладется порезанный кружочками томат, а сверху выкладываются морковь и лук;
              • на блюдо высыпается натертый сыр и кусочки оливок;
              • каждый стейк плотно заворачивается в фольгу и выкладывается на противень;
              • запекать зубатку необходимо около 45 минут.

              В мультиварке

              Лучший способ приготовления зубатки в мультиварке – это, конечно же, жареные стейки.

              Способ приготовления выглядит следующим образом:

              • подготовленные куски нужно посолить и поперчить;
              • в отдельных емкостях подготавливаются куриные яйца и просеянная мука;
              • на мультиварке необходимо выбрать специальный режим, и налить в чашу растительное масло;
              • рыбные стейки поочередно обваливаются в яйце и муке по два раза;
              • когда получится довольно плотный слой кляра, куски выкладываются на дно чаши в мультиварку;
              • стейки рекомендуется обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

                Важно: крышку мультиварки нельзя закрывать, пока рыба жарится. После того как мультиварка будет выключена, зубатку можно накрыть крышкой и дать ей настояться 15 минут.

                Очень диетическое и полезное блюдо получается, если приготовить стейки зубатки на пару.

                Порядок действий выглядит следующим образом:

                • подготовленные куски выкладываются на фольгу;
                • в чистой посуде смешивается черный перец, соль, имбирь и измельченный базилик;
                • полученной смесью необходимо натереть стейки, а сверху полить лимонным соком;
                • стейки посыпаются измельченным укропом и заворачиваются в листы фольги;
                • фольгу с рыбой нужно выложить в специальную форму с отверстиями и выбрать соответствующий режим в мультиварке;
                • готовить стейки на пару необходимо не более 15 минут;
                • подавать блюдо лучше всего с зеленью и дольками лимона.

                На мангале

                Большой популярностью среди гурманов пользуется пятнистая зубатка. Для приготовления данного блюда необходимо:

                • предварительно размороженные стейки нужно натереть смесью из любимых специй;
                • затем куски рыбы выкладываются в глубокую чашу;
                • сверху рыба посыпается солью и поливается винным уксусом, в таком виде зубатка должна находиться около трех часов, при этом сверху рыбу желательно прижать каким-либо прессом;
                • по истечении трех часов стейки выкладываются на решетку и обжариваются на углях, их необходимо переворачивать каждый 4-5 минут;
                • подавать продукт рекомендуется с запеченными овощами.

                На гриле

                Рыба, приготовленная на гриле, пользуется огромной популярностью у большинства жителей нашей страны. Такое блюдо может стать украшением любого пикника и праздничного мероприятия.

                Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

                • подготовленные стейки нужно посолить и полить соком лимона, а затем оставить в таком виде на 10 минут;
                • стейки выкладываются на гриль и обжариваются около 10 минут;
                • в сотейнике нужно немного выпарить сливки, а затем добавить к ним сливочное масло, паприку и тертый сыр, все ингредиенты следует хорошо перемешать;
                • готовые куски зубатки следует выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом;
                • подавать блюдо можно с любым гарниром.

                Отзывы

                Большинство покупателей любят готовить стейки из зубатки. Мясо рыбы имеет очень нежный вкус и содержит очень маленькое количество калорий. Оно отлично подходит для всех, кто следит за состоянием своей фигуры. Многие любят рыбу за отсутствие костей. Она является хорошим вариантом для употребления в пищу маленькими детьми.

                Однако у тех, кто пробовал готовить зубатку впервые, возникали некоторые сложности. В основном это касалось сохранения формы продукта в процессе приготовления стейка. Использование соленого раствора и кляра помогло справиться с данной проблемой.

                Многие потребители предпочитают готовить стейки из зубатки на сковороде и в духовом шкафу. Рыба готовится очень быстро и является прекрасным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Некоторые покупатели заменили ей мясо и употребляют ее при проблемах с пищеварением.

                Секреты приготовления зубатки смотрите в видео ниже.

                Зубатка стейк. Рецепты, как пригтовить на сковороде, в духовке, мультиварке. Фото

                Зубатка – рыба с пятнистой кожицей, которая на вид может показаться устрашающей из-за внушительных размеров и острых игольчатых зубов. Этот сорт обладает высокими гастрономическими качествами: в ней минимум костей, а мякоть сочная и нежная.

                При поджаривании она покрывается аппетитной коркой, а после пропекания останется рассыпчатой. Лучшие рецепты приготовления стейка из зубатки представлены далее.

                Выбор зубатки: правила, советы

                Грамотный обстоятельный подход к выбору рыбы определяет в дальнейшем вкус готового блюда. На полках супермаркетов зубатка представлена в виде охлажденных или глазированных во льду тушек, а также готовых стейков.

                При покупке необходимо обратить внимание на некоторые моменты, определяющие качество сырья:

                • Глаза качественной рыбы должны быть чистыми, выпуклыми и блестящими, без мутных участков.
                • Приобретать лучше тушки с головой и глазами, так как отсутствие этих частей может говорить о несвежести зубатки.
                • Цвет жабр свежего сырья – красный или с небольшим розоватым оттенком без слизистого налета и неприятного тухлого запаха.
                • Раздутое брюхо, покрытое слизью, — явный признак ошибок технологии хранения рыбы.
                • Качественные экземпляры не липнут к рукам и остаются скользкими.
                • Вмятина после придавливания быстро восстанавливается.
                • Признак свежести – плотная и блестящая чешуя.
                • Если мясо замороженное, то после 2-х месяцев хранения оно понемногу теряет свои полезные свойства.
                • Тушки в ледяной глазури должны содержать минимум снега.

                Калорийность рыбы, состав, польза

                Зубатка отличается богатым витаминно-минеральным составом:

                Элементы составаСодержание (г/100г)
                жиров5.4
                насыщенных кислот1
                белков20
                углеводов8

                Филе богато витаминами А, РР, В1, С, В2, В6, Е, магнием, кальцием, кобальтом, калием, натрием, фосфором, серой, железом и прочими элементами.

                Калорийность 100 г продукта отличается по способу готовки:

                Способ приготовленияКалорийность (г/100г)
                свежая126
                отваривание114
                запекание140
                жарка на масле210

                Полезные качества пятнистой зубатки определяются богатством ее витаминно-минерального состава.

                Польза от потребления зубатки:

                • Жирные кислоты ускоряют выведение холестерина, оказывает благоприятное воздействие на функции головного мозга и сердечно-сосудистой системы.
                • Калий выводит излишек соли тяжелых металлов.
                • Рыба способствует нормализации артериального давления, поможет лишиться отеков и снижает риски проявления атеросклероза.
                • Витамины оптимизируют самочувствие, повышают иммунитет и обеспечивают нормальную работу органов и систем.
                • Витамин D укрепляет костную систему, стабилизирует нервы и помогает наладить свертываемость крови.
                • Содержащийся йод нормализует функции щитовидной железы.
                • Мясо является диетическим, при высоком содержании белка и полезных жиров.
                • Генерирует силы и энергию после интенсивных тренингов, наладит обменные процессы.

                Зубатка, запеченная в духовке

                Зубатка, стейка рецепты приготовления которой будут рассмотрены далее, запекается в духовом шкафу с разными добавками: с овощами, пряными травами и аппетитными соусами. Мясо получается в меру сочным, плотным и легко разделяется на волокна.

                Продуктовый набор для приготовления блюда:

                • тушки зубатки – 800 г;
                • пара луковиц;
                • сочная морковь – 2 шт.;
                • соль крупная морская – 1 ч. л.;
                • жирный твердый сыр – 100 г;
                • фенхель – щепотка;
                • куркума, порошок горчицы, перец душистый – по усмотрению;
                • лист лавра;
                • соевый соус – 2 ст. л.;
                • очищенное масло – ½ стакана;
                • долька лимона.

                Пошаговый способ приготовления:

                1. Рыбная тушка промывается и слегка промакивается бумажными полотенцами.
                2. Лук очищается.
                3. Пряности смешиваются в отдельной емкости. Лавровый лист перемалывается в ступке и также добавляется в пряную смесь.
                4. Лук мелко шинкуется, а очищенная морковь натирается теркой.
                5. В сковороде прогревается масло. В него отправляется морковно-луковый микс и обжаривается золотистости.
                6. Рыба делится на стейки толщиной 2 пальца. Каждый ломтик сбрызгивается лимонным соком и откладывается на 2-3 мин для маринования.
                7. В смесь из приправ вливается остаток масла и соевый соус с солью. Масса перемешивается и настаивается 5 мин.
                8. Противень для выпекания застилается специальной фольгой. На нее выкладываются рыбные стейки и щедро промазываются густой масляно-пряной смесью.
                9. Сверху выкладывается румяная овощная зажарка и натертый стружкой сыр.
                10. Заготовка прикрывается фольгой и ставится в духовой шкаф на 200 градусов на срок 40 мин.

                Из-за запекания в фольге все ароматы и соки останутся запечатанными в рыбе. От этого плотная мякоть будет просто таять во рту.

                Стейк из рыбы на сковороде

                Рыбное мясо вкуснее всего в жареном виде. Стейки получатся поджаристыми с румяной корочкой и разделяющейся на волокна мякотью. При этом ломтики при жарке не разваливаются, и не приобретают пастообразный вид.

                Необходимые ингредиенты для готовки:

                • стейки рыбы – 3-4 шт.;
                • пшеничная мука или панировочные сухари – по 3 ст. л.;
                • сок лимона – 1 ст. л.;
                • очищенное масло – 5 ст. л.;
                • соль крупная морская – 1 ч. л.

                Пошаговое описание приготовления:

                1. Стейки зубатки промываются и слегка подсушиваются салфеткой.
                2. Каждый кусочек сбрызгивается соком лимона и солится. Заготовка оставляется на 15-20 мин для просолки.
                3. В миску насыпается просеянная мука или сухари для панировки.
                4. Каждый стейк хорошенько обваливается со всех сторон в подготовленной панировке.
                5. В сковороду отправляется растительное масло.
                6. Когда масло разогреется, в него выкладываются стейки и поджариваются на среднем огне до образования золотистой зажаристой корочки.

                Важно не закрывать сковороду крышкой, так как кусочки выпарятся и потеряют форму с соком.

                Пошаговое приготовление зубатки в кляре

                Зубатка, стейка рецепты приготовления которой описаны ниже, станет отменным блюдом к ужину и обязательно понравится тем, кто следит за рационом питания. Румяная с плотной румяной корочкой рыбка подается на овощной подушке со сливочным или томатным соусом.

                Необходимый перечень компонентов:

                • зубатка в стейках – 4 шт.;
                • 3 яйца;
                • цельное молоко – ½ стакана;
                • картофельный крахмал – 1 ч. л.;
                • пшеничная мука – 6-7 ст. л.;
                • порошковая смесь перцев – щепотка;
                • соль морская крупных фракций – щепотка;
                • масло – 5 ст. л.

                Рецепт приготовления рыбы в кляре:

                1. Для удобства и эстетичности приготовления из стейков зубатки нужно сделать филе. Для этого кусочки размораживаются, и с них острым ножом срезается тонким слоем шкурка. Далее с большой кости позвоночника срезается филе. У этого сорта еще 2 кости по бокам. Филе срезается между ними тоже. Из 1 стейка получится 4 кусочка филе.
                2. Приготовленные ломтики откладываются, и в это время готовится кляр.
                3. В миску выпускаются яйца и смешиваются с холодным молоком при помощи легкого взбивания вилкой массы. В кляр добавляются соль с перцем и мукой.
                4. Для вкуса в кляр высыпается картофельный крахмал. Он выступит в составе в качестве разрыхлителя, от чего он станет более нежным и воздушным.
                5. На сковороде прогревается масло, после чего огонь уменьшается.
                6. Ломтик филе накалывается на вилку и обмакивается в кляр.
                7. После этого заготовки выкладываются в сковороду на горячее масло и поджариваются с каждой стороны по 3 мин.
                8. В процессе жарки кляр может немного стечь, это норма. Чтобы слегка загустить массу, в нее можно всыпать еще немного муки.

                Обжарка проходит до красивой золотистой корочки на рыбе. Блюдо подается в горячем виде к гарниру в виде шафранового риса или отварного кусочками картофеля, а также к салатам.

                Стейк из зубатки с овощами в фольге

                Приготовить ароматное низкокалорийное лакомство из сочного рыбного стейка и пропеченных овощей поможет запекание в духовом шкафу в рукаве из фольги.

                Ингредиенты для 4-х порций:

                • рыба – 700 г;
                • половинка лимона;
                • луковые головки – 3 шт.;
                • томаты – 3-4 шт.;
                • стручки сладкого перца – 2 шт.;
                • свежая морковка – 2 шт.;
                • ½ стручка чили;
                • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
                • масло очищенное – 2 ст. л.;
                • густая домашняя сметана – 2 ст. л.;
                • перьевой лук – 2-3 пера;
                • зеленая свежая петрушка – 3 ветки.

                Готовится аппетитное блюдо по этапам:

                1. Рыбный кусок делится на порционные стейки. Нужно следить, чтобы их толщина была не менее чем толщина пальца, а лучше двух. Мельчить не следует, так как стейки могут впоследствии развалиться.
                2. Мясо поливается свежеотжатым лимонным соком и сбрызгивается соевым соусом. Заготовка остается мариноваться.
                3. Лук очищается и шинкуется тонкими полукольцами.
                4. Чистые томаты нарезаются тонкими кружками. Если в процессе вытекает много сока, его лучше слить.
                5. Морковь трется по-корейски. Сладкий перец освобождается от семян и тонко режется соломками.
                6. Чили без семечек разделяется на тонкие кольца.
                7. Форма для выпекания застилается фольгой, сверху поверхность промазывается растительным маслом без запаха.
                8. На нее выкладываются луковые кольца, на них морковная стружка.
                9. На овощную «подушку» выкладывается рыба, поливается оставшимся маринадом и солится. На рыбу выкладывается помидорная нарезка и кольца чили.
                10. Все продукты промазываются сметаной, в которую отправляется заранее очищенный и нарубленный чеснок.
                11. Заготовка ставится в духовой шкаф на 30-40 мин при 180 градусах.

                Аппетитная, расслаивающаяся по волокнам зубатка с душистыми овощами без жира и большого количества масла готова. Подача оформляется порционно. На тарелку можно положить немного спаржи, половинки перепелиного яйца, веточки петрушки и укропа.

                Зубатка в сливочном соусе

                Зубатка, стейка рецепты приготовления которой могут показаться банальными, хоть и вкусными, прекрасно сочетается с необычным соусом из нежных сливок. Вкус готового блюда удивит насыщенностью и легким приятным послевкусием.

                Понадобится:

                • зубатка – 500 г;
                • жирные 32%-е сливки – 800 мл;
                • крепкий рыбный бульон – 1 л;
                • соль и свежепромолотый перец – по вкусу;
                • рыбная приправа – 2 ч. л.;
                • водоросли нори – 200 г;
                • масло – 3 ст. л.

                Рецепт приготовления состоит из этапов:

                1. Рыбная тушка делится на стейки и замачивается в растворе соли (на 1 л воды 3 ст. л. соли).
                2. В глубокую сковороду вливаются сливки. Масса выпаривается на среднем огне с помешиванием. После этого в сливки вливается рыбный бульон, и отправляются водоросли нори.
                3. Приготовленный ароматный соус перебивается на средних скоростях миксера.
                4. Рыбные замаринованные кусочки поджариваются на сковороде до полуготовности, перекладываются в жаростойкую форму, смазанную маслом и устеленную луком.

                Через 15 мин блюдо готово. Остатками соуса зубатка поливается при подаче, декорируется долькой лимона и веткой зелени укропа. Ресторанного вида можно добиться, посыпав стейк микрогрином и уложив фигурно беби-морковь.

                Жареный стейк зубатки с хрустящей корочкой

                Чтобы ломтики жареной рыбы были не только очень вкусными, но красивыми и хрустящими, нужно предварительно замариновать мясо или погрузить стейки в кляр. Тогда в результате обжаривания на зубатке появится румяный поджаристый кляр.

                Ингредиенты состава:

                • стейки зубатки – 2 шт.;
                • половина лимона;
                • водка – 25 мл;
                • сухарики для панировки – 100 г;
                • пара яиц;
                • сливочное масло – 50 г;
                • растительное масло – 3 ст. л.;
                • крупная соль и свежепромолотый черный перец – по вкусу;
                • приправа рыбная – 2 ст. л.

                Пошаговый процесс приготовления:

                1. В глубокую миску измельчается цедра и отжимается сок от половины лимона.
                2. В сок вливается водка, 1 ч. л. постного масла, соль и промолотый черный перец. Масса перетирается до однородности.
                3. Стейки промываются, просушиваются и погружаются в маринад на 30 мин.
                4. В миске разбиваются яйца, солятся. Отдельно в тарелку насыпаются сухари для панировки.
                5. Куски рыбы обмакиваются в смесь так, чтобы они полностью покрывались пряной массой.
                6. Далее кусочки обваливаются в панировочных сухарях или в муке.
                7. В сковороде нагревается смесь из сливочного и растительного масла. В него выкладываются стейки и поджариваются до золотого состояния на небольшом огне конфорки.

                Подается поджаренная до зарумяненной корочки зубатка с любимыми гарнирами или сочными овощами. К рыбе лучше предложить соус из сметаны с мелко нарубленным укропом и протертым чесноком.

                Приготовление зубатки в мультиварке

                Приготовленная в мультиварке вкусная и полезная зубатка остается нежной настолько, что просто тает во рту. Любителям легких диетических блюд для приготовления сытного обеда можно использовать функцию «Выпечка».

                Список необходимых ингредиентов:

                • кусочки рыбы – 2 шт.;
                • свежие томаты – 2 шт.;
                • луковица;
                • пшеничная мука – 2 ст. л.;
                • соль крупных фракций и свежепромолотый перец – по усмотрению;
                • очищенное масло – 2 ст. л.

                Способ приготовления поэтапно:

                1. Стейки полностью размораживаются, их поверхность промакивается, чтобы удалилась лишняя влага, и филе не превратилось в кашицу. Кусочки солятся, перчатся и оставляются для маринования на 15 мин.
                2. Очищенный лук и томаты без кожицы нарезаются толстыми кольцами.
                3. Мука соединяется с солью. В этой смеси обильно обваливаются рыбные стейки.
                4. В чашу мультиварки вливается 2 ст. л. масла. На него выкладываются заготовки из зубатки, сверху на которые выкладываются кольца овощей.
                5. Устанавливается режим «Выпечка». Блюдо тушится с открытой крышкой 15 мин с одной стороны, чтобы на поверхности образовалась румяная плотная корочка из муки.
                6. Осторожно при помощи щипцов или силиконовой лопатки кусочки переворачиваются на другую сторону и пекутся на ней еще 10 мин.
                7. После этого заготовки остаются постоять в чаше мультиварки еще 15 мин, чтобы мякоть стала еще более нежной и насыщенной.

                  Стейк зубатки. Рецепты приготовления предоставлены ниже.

                Подача оформляется с овощами или картофелем и укропом. К рыбе подается лимонный соус или смесь из чеснока и зелени.

                Зубатка на пару с овощами

                Зубатка – весьма питательная рыба при небольшой калорийности. Рецепты приготовления стейка из этого сорта морепродуктов разнятся по типу запекания и дополнительными ингредиентами. Приготовленные кусочки рыбы на пару сохраняют в мякоти все соки и необычный вкус. Представленный способ приготовления подойдет тем, кто следит за весом и придерживается принципов здорового питания.

                Ингредиенты для приготовления блюда:

                • стейк – 1 шт.;
                • луковица;
                • корнеплод моркови – 1 шт.;
                • молодой кабачок — ½ шт.;
                • очищенной масло – 1 ст. л.;
                • свежепромолотые зерна кориандра, крупная соль и перец – по усмотрению.

                Процесс приготовления полезного деликатеса:

                1. Овощи очищаются. Лук режется полукольцами, кабачок делится на четвертины, а морковь шинкуется кружочками. Нарезка выполняется крупно, чтобы овощи при обработке паром не утратили форму.
                2. В пароварку укладывается 2 слоя фольги, верхний из которых смазывается маслом.
                3. На фольгу выкладывается морковь с луком и кабачками.
                4. На «полушку» из нарезанных овощей помещается помытая и высушенная зубатка. Овощи и стейк слегка солятся и сдабриваются специями.
                5. Пароварка накрывается крышкой и ставится на огонь. Приготовление длится 30 мин, начиная со времени вскипания воды.

                Подача аппетитной и невероятно нежной зубатки оформляется в фольге, которую можно приоткрыть, а на волокнистую мякоть уложить для декора ветки зелени, зерна граната или кружок лимона.

                Стейк из зубатки на гриле

                Поджаренная на гриле зубатка, посыпанная пряностями и ароматными травами – изысканное, вкусное и необычное блюдо. Выделяющиеся на мякоти гриль-полоски возбуждают аппетит, поэтому можно использовать данный рецепт как альтернативу тяжелому для желудка шашлыку.

                Требуется:

                • зубатка пятнистая – 1 кг;
                • сок лимона – немного более 1 ст. л.;
                • жирные 33%-е сливки – ½ стакана;
                • масло сливочное – 50 г;
                • твердый «Российский» сыр – 50 г;
                • щепотка соли;
                • пудра красной паприки – 1 щепотка;
                • масло оливковое – 1 ч. л.

                Рыба на гриле готовится по шагам:

                1. У тушки срезаются плавники, а мясо делится на крупные стейки.
                2. Каждый ломоть солится, сбрызгивается лимонным соком и остается для маринования на 20 мин.
                3. Сковорода-гриль немного смазывается оливковым маслом. На нее выкладываются ломтики зубатки.
                4. Жарка происходит 8 мин с каждого бока.
                5. Отдельно в сотейнике выпариваются сливки так, чтобы осталось 2/3 первоначального объема. К сливкам выкладывается сливочное масло, тертый сыр и порошок паприки. Масса хорошо перемешивается.

                На тарелку выкладываются куски рыбы и щедро поливаются приготовленным нежным соусом. Гарнировка возможна с использованием риса, пюре из батата, консервированной кукурузы или любых свежих овощей.

                Стейк зубатки в маринаде

                Зубатка, стейка рецепты приготовления которой станут полезным и аппетитным деликатесом, сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому добавить аромата и красок поможет дополнение в виде французской горчицы. Мелкие зерна сочетаются в питательном филе, раскрывают и подчеркивают необычный вкус стейков.

                Ингредиенты для приготовления зубатки в горчичном маринаде:

                • стейки – 3 шт.;
                • французская зернистая горчица – 1 ч. л.;
                • морская соль, свежепромолотый черный перец – по усмотрению;
                • пшеничная мука – 2 ст. л.;
                • постное масло – 3 ст. л.

                Пошаговый способ приготовления рыбы в маринаде:

                1. Рыба размораживается сначала в холодильнике, а потом в комнате. Мякоть промывается и промазывается зернистой горчицей. Количество горчицы зависит от вкуса, поэтому ее можно взять больше.
                2. Стейки обсыпаются солью, перцем и щедро обсыпаются мукой со всех сторон.
                3. В таком виде заготовки отправляются в горячую сковороду на небольшом количестве масла.
                4. Прожариваются кусочки зубатки до золотистого цвета.

                Презентация оформляется с овощами, горчичным соусом и песто из перебитой зелени.

                Как и с чем подавать блюдо

                Эффектная подача рыбного блюда может превратить его в главный деликатес праздничного стола.

                Приемы декорирования блюда:

                • Для придания сочности рыбной мякоти поверхность стейка поливается соусом.
                • В качестве соусов может использоваться смесь из сметаны с чесноком и зеленью, пряное пюре из томатов и болгарского перца, песто из укропа с базиликом, а также лимонная заливка.
                • Приготовленный стейк посыпается стружкой пармезана и украшается сырной чипсой.
                • Декорировать зубатку можно розовой гавайской солью. От этого вкус блюда только выиграет, а вид будет напоминать ресторанный.
                • На каждый кусочек можно положить по 1 ст. л. горчицы в зернах или по ломтику лимона.

                Зубатка – диетическая рыба, которую принято готовить в виде стейка. Традиционные и оригинальные рецепты приготовления, которые приведены выше, помогут превратить полезное рыбное мясо в настоящий деликатес с сочной нежной мякотью и румяной корочкой. Лакомство обязательно станет украшением любого стол.

                Оформление статьи: Ильченко Оксана

                Видео о приготовлении зубатки

                Как правильно приготовить стейк зубатки:

                Как приготовить стейк | Allrecipes

                Top Navigation

                Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

                Меню профиля

                Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

                Счет

                • Создать профиль
                • Информационные бюллетени
                • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

                Подробнее

                • Список покупок
                • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
                • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
                Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

                Счет

                • Ваш профиль
                • Настройки электронной почты
                • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
                • Выйти

                Подробнее

                • Список покупок
                • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
                • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
                Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

                Изучите все рецепты

                Allrecipes Allrecipes
                • Найти рецепт
                • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

                  Поиск по ингредиенту

                  Скрыть поиск по ингредиенту

                  Ключевое слово

                  Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

                  Поиск

                • Проводить исследования предыдущий

                  Исследуйте

                  • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
                    5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
                  • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
                    Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
                  • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
                    Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
                • Завтрак и бранч предыдущий

                  Завтрак и Бранч

                  Посмотреть все завтрак и бранч
                  • Запеканка для завтрака
                  • Блинчики и блины
                  • Французский тост
                  • Блины
                  • пирог с заварным кремом
                  • Вафли
                .

                Как приготовить стейк из тунца

                Тунец имеет мясистую плотную мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мясо исчезает быстрее, чем какая-либо другая рыба, поэтому покупайте его как можно более свежим. Тунец уже будет очищен от кожуры, костей и нарезан на порции, когда вы купите его, что делает его очень простым в использовании рыбой, поскольку при этом требуется минимальное приготовление, кроме добавления аромата, и его приготовление исключительно быстрое.

                Покупка

                Тунец в основном продается как стейки.Вы также можете увидеть полоски поясницы для приготовления суши и сашими, а также бледные стейки вентреска (по-японски toro), вырезанные из жирного живота. Ищите твердую, густую красную или темно-красную мякоть при покупке корейки тунца или стейков и убедитесь, что она из устойчивого источника - посетите сайт Морского попечительского совета, чтобы получить последние советы. Выберите более толстые стейки, так как они будут готовить намного лучше (см. Ниже).

                Как приготовить тунец

                Тунец довольно быстро высыхает и становится рассыпчатым, поэтому его нужно очень быстро готовить на сильном огне на сковороде, на сковородке или на барбекю; или приготовленные под маслом (конфи), под соусом или тушеные в соусе.Тунец может быть подан приготовленным на редкость или приготовленным на корочке снаружи и сырым в центре, известным в Японии как татаки. Жарить на сковороде или жарить на гриле облегчают контроль.

                Поскольку у тунца довольно сильный вкус, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о подавляющем вкусе. Маринованные стейки из тунца придадут вкус поверхности, но не сделают его более сочным - пристальный взгляд на стейк во время приготовления - единственный способ убедиться, что он не высохнет.

                Обжаренный на сковороде рецепт стейков из тунца

                Служит 2

                • 2 толстых стейка из тунца

                • оливковое масло для чистки
                1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
                2. Положите стейки из тунца на горячую сковороду на сильном огне и дайте готовить 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков из тунца.
                3. Переверните тунца и готовьте в течение 1-2 минут на другой стороне.Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

                Рецепт запеченных стейков из тунца

                Подается 2

                • 2 толстых стейка из тунца
                • оливкового масла для чистки
                1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
                2. Положите стейки из тунца в разогретую сковороду на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовить 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков из тунца.Если вы хотите сделать крестообразный узор на поверхности, поверните тунец на 90 градусов на полпути.
                3. Переверните осторожно и готовьте так же в течение 1 мин. Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Готовьте немного дольше, если хотите. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

                5 рецептов с использованием стейков из тунца

                тунец с марокканской пряностью

                Используйте свой сковородку для хорошего эффекта с этим пряным тунцом в марокканском стиле.

                Марокканский тунец


                Стейки из тунца с приправой из огурцов

                Добавьте свежий вкус, добавив хрустящий вкус к тунцу.

                Стейки из тунца с приправой из огурцов


                Салат Niçoise

                Создайте свой салат Niçoise, используя свежий тунец вместо консервов.

                Салат Niçoise


                Свежие лепешки из тунца

                Тунец - хорошая альтернатива мясу при заправке лепешками.

                Свежие тортильи из тунца


                Шашлык из тунца терияки

                Сделайте эти шашлык из терияки из жареных на сковороде стейков из тунца и нарежьте их на аккуратные кусочки.

                Шашлык из тунца терияки


                Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

                Поднимите салат Цезарь на новый уровень, используя свежий тунец и каволо неро - это достойный ужин.

                Тунец Цезарь с анчоусами и каволо неро

                Откройте для себя более вкусные рецепты морепродуктов...

                Коллекция рецептов тунца
                Коллекция рецептов рыбы
                Как приготовить пирог с рыбой следующего уровня
                Как использовать оставшиеся анчоусы
                10 вещей, которые нужно делать с копченым лососем

                Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже ...

                .

                Как приготовить стейки из окорока.

                Стейки из окорока обычно продаются в пачках по две штуки и могут различаться по форме - от почти круглых до более длинных, больше похожи на жирный бекон с беконом. У стейков Gammon часто есть слой жира и кожура вокруг одной стороны, которая будет нуждаться в отделке или 'сокращении', чтобы мешать мясу свернуться, поскольку это готовит. Самый простой способ обрезать жир - это использовать кухонные ножницы. Разрезать кожуру на жир с интервалом 2 см.

                Вы можете легко приготовить окорок разными способами.Стейки хорошо готовятся на сковороде - используйте большую, если вы готовите больше, чем по одному за раз. Если вы готовите соус, вы можете вылить его в кастрюлю в конце, чтобы полить окорок.

                Гриль является еще одной альтернативой, но будьте осторожны, чтобы не высушить стейки, готовя их слишком долго. Убедитесь, что гриль горячий и готовьте их быстро. То же самое относится и к сковородке с сковородкой, которая также добавит черты линии к виду ваших стейков из окорока.

                Стейки Гаммона также можно приготовить в мультиварке.Положите каждый стейк на толстый ломтик лука в мультиварке, добавьте жидкость, такую ​​как бульон или сидр, и варите 7-8 часов на слабом огне.


                Рецепт запеченных в духовке стейков из окорока

                Служит 2

                • 1 чайная ложка рапсового масла
                • 2 стейка из окорока
                1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Смажьте стейки маслом и поставьте их на противень, хорошо приправить.
                2. Готовьте в течение 7 минут, а затем переверните и готовьте еще 7 минут.

                Обжаренный на сковороде рецепт стейков из окорока

                Служит 2

                • 2 ч.л. рапсового масла
                • 2 стейка из окорока
                1. Разогрейте масло на сковороде, чтобы вместить 2 стейка из окорока.Приправить стейки. Положите их в кастрюлю и варите на среднем огне 5 минут - они должны были слегка потемнеть.
                2. Переверните стейки и готовьте еще 5 минут. Если они не приготовлены, готовьте еще по 1 минуте с каждой стороны.

                Наши 5 лучших рецептов окорока

                Гаммон с кресс-салатом и горчицей

                Горчица отлично сочетается с окороком, как и земляной вкус чечевицы.

                Гаммон с кресс-салатом и чечевицей с горчицей


                Грили с сыром гаммон и цветной капустой

                Блинчик с сыром из цветной капусты добавляет овощи и соус в одном.

                Сыр "Гаммон и цветная капуста"


                Гаммон с клейкой глазурью

                Смажьте глазурью глазурь, пока она готовится, чтобы добавить сладость, которая усиливает вкус мяса.

                Липкий глазированный окорок


                Липкие стейки из окорока с яблочно-булгарским салатом

                Подавайте стейки из окорока с этим свежим, вкусным салатом из булгарской пшеницы.

                Липкие стейки из окорока с салатом из яблок и булгара


                Гаммон, яйцо и чипсы «все в одном»

                Приготовление стейков из окорока на подносе со всеми другими ингредиентами делает эту классическую комбинацию очень простой.

                Многофункциональный окорок, яйцо и чипсы

                Найти больше великолепных рецептов окорока ...

                Коллекция рецептов окорока
                Как приготовить и приготовить окорок и ветчину

                Как вы любите служить стейк из окорока? Оставьте комментарий ниже ...

                .

                Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.