Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как вкусно пожарить шашлык на мангале


Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.

Даниил Знаменский, шеф-повар гастропаба «Шеф»

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

Даниил Знаменский

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Попробуйте 🥩

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.

Даниил Знаменский

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Даниил Знаменский

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Даниил Знаменский

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.

Читайте также 🌼😋🍗

Как правильно жарить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка

Опубликовано , обновлено 24 комментария

Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка . Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад. Эти шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашей любимой греческой еды на дом.

Если есть одна еда, которая напоминает мне о летних каникулах, это Куриный шашлык .

Когда мне было за двадцать, мой любимый лучший друг, Наоми и я часто были в авантюре (это может быть немного сильным, точнее лежать у бассейна где-то в горячем месте). Наши праздники были сосредоточены на коктейлях, фете и еде, приготовленной на углях.

Запах готовки шашлыков уносит меня обратно, желая заказать мохито!

Я не могу обещать, что они являются подлинными для греческих или турецких шашлыков, которые мы с Наоми ели тогда. Но они - моя собственная версия, и они очень вкусные.

Как сделать Куриный шашлык ?

Куриные шашлыки настолько просты в приготовлении, что в основном это маринованная курица, нарезанная на шпажки и приготовленная на пару.

Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с паприки , тмина , немного корицы , хлопьев чили , чеснока и лимона .

Вы можете приготовить Куриные шашлыки в духовке?

Да, совершенно безопасно приготовить куриных шашлыков в духовке, как всегда, просто убедитесь, что они приготовлены до подачи на стол.

Если вы используете бамбуковые шампуры, как обычно, замочите их примерно на 30 минут в воде перед использованием.

Они займут около 20 - 30 минут при 180С.

Как долго вы готовите куриные шашлыки ?

При приготовлении этих Куриных шашлыков под горячим грилем (жаровня) или на барбекю (или барбекю!) Они будут занимать около 20-30 минут в зависимости от того, насколько толстая ваша курица и какова ваша высокая температура.

Всегда проверяйте, что курица приготовлена ​​насквозь, а не розовая, перед подачей на стол.

Насколько полезны Куриные шашлыки ?

Домашние куриные шашлыки не вредны для здоровья при приготовлении таким способом.

Вы можете легко сделать этот рецепт еще менее жирным, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.

(Если вы следуете плану похудения в мире, это также сделало бы эти без куры куриные шашлыки .)

Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как перца, или лук на шампуры.Они тоже хорошо выглядят!

Смотрите, как я делаю куриные шашлыки в Instagram Stories


Советы по приготовлению куриного шашлыка рецепт:

  • На этих фотографиях я использовал бамбуковые шпажки . Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Вам нужно замочить их в воде не менее 30 минут перед использованием.
  • Если вы предпочитаете металлические шампуры Мне нравятся эти. Купив набор, вы удивитесь, как жили без них.Мне нравятся эти металлические шпажки на Amazon.
  • Мне нравится использовать куриных бедер для этого рецепта, поскольку они становятся нежными, когда маринованы с лимоном. Они также очень вкусные. Не стесняйтесь заменить на куриные грудки , если вы предпочитаете.
  • Эти Куриные шашлыки очень вкусные холодные. Мы любим служить им на пикник! (Там мы внизу едим их в одном из наших любимых мест Национального фонда.)

Представляете какие-нибудь другие простые рецепты курицы?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мы.

Мне бы очень хотелось узнать, как вы поживаете и что вы об этом думаете, если вы делаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы делаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ЛЮБЛЮ видеть ваши творения.

Как приготовить Куриный шашлык рецепт:

Куриный шашлык Рецепт

Простой и вкусный рецепт Куриный шашлык. Этот рецепт включает в себя вкусный йогуртовый маринад.Эти шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно жарить на гриле, запекать в духовке или готовить на барбекю. Новая здоровая версия вашей любимой греческой еды на дом.

Ингредиенты

  • 1 кг Бедра куриные без костей и без кожуры и порезанные вдоль
Для маринада:
  • 150 г Натуральный йогурт
  • 2 ч. Паприки
  • 2 ч. Ложки тмина 10001 901 901 0,501 Цинн 901 901 901 921 921 901 921 ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 2 ч.л. чесночных гранул (или 3 зубчика свежего чеснока)
  • 1 цедра лимона и сок
  • соль и свежемолотый перец

инструкции

  1. Хорошо перемешать ингредиенты марината в большой миске ,

  2. Добавить куриные бедра и маринад как минимум на 30 минут или даже лучше на ночь. (Накройте липкой пленкой и поместите в холодильник.)

  3. Нанизать на шампуры и варить около 20 минут до золотистого цвета снаружи и готовить насквозь.

Факты питания

Рецепт куриного шашлыка

Количество в порции

Калорий 336 Калорий из жира 99

% Суточная ценность *

Жиров 11g 17%

7%

9000 19%

Холестерин 242 мг 81%

Натрий 246 мг 11%

Калий 751 мг 21%

Углеводы 5g 2%

2%

000

Сахар 2г 2%

Белок 50г 100%

Витамин А 750 МЕ 15%

Витамин С 14.3 мг 17%

Кальций 90 мг 9%

Железо 3,1 мг 17%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

Как приготовить курицу на гриле на плите (метод простого гриля)

Узнайте, как приготовить лучшие нежные, сочные и вкусные куриные грудки прямо на плите в сковороде для гриля или чугунной кастрюле.

Я не знаю, где бы я был без жареной курицы. Я готовлю курицу весь год для приготовления пищи и для многих рецептов. Жареные куриные грудки без кожи являются отличным дополнением к здоровой диете, так как в них мало калорий и много белка. Употребление в пищу куриной грудки без панировки и кожи помогает вам съесть меньше калорий и даже сжечь лишние калории для эффективной потери веса.Я всегда делаю дополнительные и сохраняю их для салатов, в буррито, пасте или приготовлении еды!

Поскольку у нас не всегда есть доступ к грилю на открытом воздухе круглый год, я большую часть времени делаю курицу на плите. Чтобы приготовить нежную сочную курицу-гриль, вам понадобится сверхпрочная сковорода для гриля. Чугунная кастрюля с гребнями работает лучше всего, но если ваша чугунная кастрюля не имеет ребер, вы все равно можете жарить на ней курицу.

В качестве приправы я обычно включаю его каждый раз, когда делаю курицу, и ничего не измеряю, но для этого рецепта я включил мою любимую смесь трав и приправ.Вы также можете использовать пакет приправы тако или ваши любимые травы и специи и сделать его самостоятельно.

Как приготовить курицу-гриль на плите (легкий способ приготовления на гриле)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 средние куриные грудки без кожи без костей около 4 унций каждая
  • 1 чайная ложка кинзы сушеного или свежего базилика или петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайные ложки коричневого или гранулированного сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лимон или лайм по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Примечания

* Дополнительно: разотрите куриные грудки до равномерной толщины, используя мясорубку или скалку.


,

11 лучших рецептов шашлыка | Легкие Рецепты Шашлыка | Рецепты Кабаба

Вкусные рецепты шашлыка для приготовления в домашних условиях.

Легкие рецепты шашлыка - Если вы выросли в Северной Индии или в окрестностях любого индийского квартала, вы будете знакомы с этим острым гарам-масала настоянным запахом курицы тандури. Это вкусно до такой степени, что вы начинаете выделять слюну, почти мгновенно. Вы должны согласиться с тем, что прекрасное блюдо из сочных шашлыков - это отличная публика для зрителей.Шашлыки - идеальные закуски для вечеринок. Дымчатый, жареный на углях аромат и текстура таяния во рту могут легко вас зацепить.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя. Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «кабоб», что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Некоторые говорят, что шашлыки на самом деле возникли в Турции, когда солдаты жарили куски сырого мяса на мечах на поле боя.Независимо от того, правда это или нет, их сначала обслуживали где-то на Ближнем Востоке. Слово кебаб происходит от арабского слова «Cabob» , что означает «жечь» или «полукок». Они являются одними из самых популярных грилей во всем мире.

Обычно подаются как закуска к чатни и соусам, шашлыки готовятся из рубленого мяса и мягких специй. Хотя ягненок - это оригинальное мясо, используемое в шашлыках, это блюдо локализовано и включает говядину, козу, курицу и другие сорта мяса. В Индии кебаб был символом богатства.Большинство знаменитых шашлыков, таких как Галути, Шами и Какори, возникли на королевских кухнях. Традиционно служил в судах Моголов, сегодня он превратился в обычную уличную еду.

Гриль, запекать или жарить - вот наши 11 лучших рецептов шашлыка, которые вы должны попробовать!


1. Murg Palak Ke Korma Kebab

Сочные тиккис из куриного фарша, ассорти из масал и шпината. Доброго из шпината и курицы вместе растопить во рту шашлыки.Подается с кисло-пряным чатнем из йогурта и сладким чатни из фиников. Этот рецепт Кабаба, несомненно, является хитом закусок на вечеринках!

Эти куриные шашлыки - отличная закуска для ужинов. Они отлично подойдут для детей и взрослых.


2. Шашлыки из картофеля с грибами

Радуются вегетарианцы! Растопить во рту вегетарианский рецепт кабаба с грибами, картофелем и паниром , покрытым бесаном и обжаренным на медленном огне.Подается с острым соусом achaari , чтобы сбалансировать вкусы.

Уникальная смесь картофеля и грибов, приготовьте это для своей семьи в особых случаях и насладитесь отличным соусом из манго.

3. Chatpattey Coconut Kebab

Меланж из картофеля, моркови и шпината, покрытый высушенным кокосом и жареными чипсами. Подается с мятным кедрово-ореховым соусом. Овощной рецепт Кабаба со здоровой дозой.

Удовольствие любителя кокоса - эти шашлыки сочетают в себе морковь, шпинат и кокос!


4. Galouti Kebab

Эти шашлыки тают во рту, приготовленные из мелко рубленой баранины и мелко обжаренные в desi ghee , и вот вам быстрый и простой рецепт приготовления этих королевских угощений в домашних условиях и наслаждения ими как закуска. Один из самых любимых рецептов Awadhi Kitchen. Известно, что он возник в Лакхнау. Фаршированные мясные шашлыки, богатые масалами , изготовлены в стиле наваби . Обычно подается с « ulte tawa ka parantha ».(Рецепт видео)

(См. Также рецепт хинди для Галути шашлык здесь) Галути шашлык нежный и сочный и, как полагают, имеет меланж 150 специй при первом изобретении.

5. Shami Kebab

Считается, что он был создан в эпоху Великих Моголов на королевских кухнях, кебаб shami сделан из очень мелко рубленого мяса. Восхитительная закуска, приготовленная из рубленой баранины и множества специй, таких как красный перец чили, зеленый перец чили, черный перец и т. Д. Вкусный стартер на званых обедах, приготовить его очень просто!

6. Seekh Kebabs

Самые популярные рецепты Kabab, приготовленные из рубленого мяса, эти шашлыки Seekh жарятся на шпажках. Полные вкусов на гриле, они идеально подходят в качестве закуски для обеда. Это может также быть подано в наане и превращено в обертку.

(Также посмотрите здоровую версию шашлыка с курицей из икры на хинди)

Подавайте с мятным чатни и стороной луковых колец и дольками лимона, вам больше ничего не нужно, чтобы начать вечеринку!


7. Хара Масала Шашлыки

Эти шашлыки, наполненные вкусом гороха и шпината, полезны для здоровья, восхитительны и их слишком легко игнорировать! Легкий и быстрый рецепт для вегетарианского удовольствия, чтобы добавить к Вашему меню обеда. Вегетарианская и садовая свежесть!

Здорово, легко, быстро и вкусно. Все сразу!


8. Rajma Ke Kebab

Изобретательский рецепт шашлыков из фасоли или Rajma . Хрустящий золотистый снаружи и мягкий и острый внутри.Раджма - это популярная еда в индийской кухне, которую обычно готовят и едят с рисом. Этот рецепт шашлыка может стать уникальным началом вашей следующей вечеринки.

Обжаренные на пряности шашлыки Раджма с пряностями станут отличным дополнением к вашему меню.


9. Pyazi Kebabs

Обычный пакистанский луковый шашлык с лемонграссом и мятой, приготовленный в легком масле. Мягкий, нежный и сочный шашлык «Пязе ке» аппетитен при подаче с выбором чатни, увенчанной листьями кориандра.
(см. Также рецепт пязи-кебаб на хинди).

. Подается как закуска с соусом из грецкого ореха, яггери и тамаринда.

10. Дахи Кебаб

Хороший рецепт кебаба из овощей. Сделано из панира, сливочного йогурта и изюма. Вкусные шашлыки получают здоровый макияж! Это тают во рту шашлыки, которые просто неотразимы. В основном встречается в меню ресторана North Indian и любимы многими за их мягкую текстуру, которая тает во рту, в то время как они свежи снаружи.


(См. Также рецепт хинди Дахи-кебаба здесь)
Дахи-кебабы отлично подходят для приготовления в случаях, когда у вас есть гости или для праздничных блюд.


11. Paneer Anardana Kebab

Восхищение для вегетарианцев, этот рецепт панир-шашлыка настолько вкусный, насколько это возможно! Сочные кубики панира, маринованные в несметном количестве специй и мелко обжаренные до совершенства. Запеченный с паприкой и помидорами, это может быть звездной закуской вашей следующей вечеринки.

Подавать с дольками лимона и кольцами лука для придания аппетитного вида.


Рот, не так ли? Дайте нам знать ваши любимые шашлыки!


Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.