Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как в духовке приготовить шашлык из баранины


Шашлык из баранины в духовке: рецепты потрясающего на вкус мяса!

Традиционным блюдом в летний период считается шашлык. Говорят, что такое угощение совершенно не терпит женских рук. Это если речь идет о мясе, приготовленном на мангале. А вот каждая хозяюшка сможет запечь изумительный шашлык из баранины в духовке. Рецепты и секреты его приготовления обсуждаем в сегодняшней статье.

Шашлыки из баранины в духовке на шпажках

Люди, которые знают, как правильно готовить шашлык, уверяют, что идеальным мясом для такого сытного угощения с легким ароматом дыма и угольной корочкой станет баранья вырезка. Но не всегда есть возможность пожарить мясо на открытом огне. Выход есть – сделать его в духовке.

На заметку! Вкус готового шашлыка зависит от трех составляющих – качества и возраста бараньей вырезки, маринада, правильности прожарки.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка свежемороженая – 1 кг;
  • сало свиное свежее – 350-400 г;
  • лимон – 1 штука;
  • луковица – 2 головки;
  • красный жгучий перец – одна щепотка;
  • кориандровые семена молотые – щепотка;
  • куркума – одна щепотка;
  • зира;
  • соль.

Приготовление:

  1. Секрет вкусного шашлыка кроется в выборе мяса. Баранью вырезку следует брать охлажденную. Желательно выбрать мясо молодого теленка.
  2. Хорошенечко промываем фильтрованной водой вырезку, удаляем жировые прослойки и пленку. Просушиваем бумажными салфетками.
  3. Свиное сало очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Чуть крупнее нарезаем баранью вырезку.
  5. Нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую емкость.
  6. Очищенные луковицы натираем на терке с мелкой перфорацией или пропускаем через мясорубку.
  7. Добавляем соль, все перечисленные пряности.
  8. Из лимона выдавливаем любым удобным способом сок. Поливаем свежеотжатым соком мясо.
  9. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим емкость с содержимым в холодильную камеру на пару часов.
  10. Замаринованные кусочки мяса с салом нанизываем на шпажки.
  11. Противень застилаем алюминиевой фольгой. Сверху выкладываем несколько небольших кусочков свежего свиного сала без шкурки.
  12. На бортики противня кладем решетку, а на нее – шашлык из бараньей вырезки.
  13. Отправляем блюдо в духовой шкаф, который заранее нужно прогреть до температурной отметки в 250°.
  14. Периодически шпажки нужно переворачивать. Когда свежее сало, выложенное на противень, начнет дымиться, значит, шашлык готов и его можно подавать к столу.

Универсальный рецепт

Как уже было сказано, вкус шашлыка из бараньей вырезки напрямую зависит от выбранного мяса, а также маринада. Предлагаем вам взять на заметку универсальный рецепт. Вы сможете приготовить шашлык и на мангале, и в духовом шкафу.

На заметку! Чтобы мясо получалось мягче, можно добавлять свежеотжатый лимонный сок или столовый уксус в маринад. Обязательно используйте восточные пряности, придающие баранине потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка свежемороженая — 2 кг;
  • соль;
  • сушеные травы;
  • соус соевый – 30 мл;
  • свежий помидор – 1 штука;
  • майонез – 150 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • лук белого и красного сортов – 4-5 головок.

Приготовление:

  1. Свежемороженую баранью мякоть хорошенько промоем проточной водой. Удалим излишки жира и пленку.
  2. Нарежем мясо порционными кусками среднего размера.
  3. Перекладываем баранину в удобную миску, желательно стеклянную или керамическую. Металлическую утварь нежелательно использовать для маринования, поскольку в процессе окисления выделяются вредные вещества, что может привести к интоксикации.
  4. Очищаем лук красного и белого сортов. Нарезаем колечками.
  5. Лимон промываем, просушиваем и вместе с кожурой нарезаем дольками.
  6. Свежий помидор нарезаем кружочками.
  7. Добавляем эти ингредиенты в баранину. Сюда же вливаем соевый соус, выкладываем майонез.
  8. Посыпаем все солью, сушеными травами и хорошо перемешиваем.
  9. Оставляем баранину для маринования на четыре часа.
  10. По истечении отведенного времени нанизываем мясо на шпажки, выкладываем их на решетку и запекаем при температурном пороге в 250° до готовности.

Классика Кавказа

Шашлык, приготовленный из баранины, считается кавказским традиционным блюдом. Сегодня это мясное угощение готовят почти в каждой семье. Но только избранные знают, как правильно замариновать и пожарить баранину, чтобы она получилась ароматной, мягкой и сочной.

На заметку! В процессе приготовления шашлыка в духовом шкафу запаха дыма не будет. В конце запекания можно добавить буквально несколько капелек жидкого дыма.

Ингредиенты:

  • баранья вырезка – 1 кг;
  • соль;
  • тимьян;
  • луковица – 5 головок;
  • вино сухое красных сортов – 0,2 л;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки;
  • сушеный базилик;
  • перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Подготавливаем сначала баранью вырезку.
  2. Охлажденное мясо, желательно молодого барашка, промываем фильтрованной водой.
  3. Снимаем пленку, срезаем жировые прослойки по максимуму.
  4. Излишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками.
  5. Нарезаем мясо вдоль волокон кусочками среднего размера и перекладываем баранину в керамическую миску.
  6. Добавляем соль крупного помола, смесь молотых перцев, сушеный базилик.
  7. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы специи и соль распределились равномерно.
  8. Очищаем несколько головок лука среднего размера. Шинкуем овощ в форме колец.
  9. Добавляем нашинкованный лук в посуду с бараниной. Еще раз все активно размешиваем, слегка приминая руками лук.
  10. Вливаем сюда рафинированное масло семян подсолнечника и сухое вино красных сортов.
  11. В таком виде оставляем баранину для маринования как минимум на два часа. Если вы используете для приготовления шашлыка вырезку зрелого животного, то длительность маринования должна составлять не менее четырех часов.
  12. По истечении отведенного времени ароматные кусочки бараньей вырезки нанизываем на шпажки или шампуры.
  13. На дно духового шкафа устанавливаем противень или поддон. Включаем духовку и прогреваем до температурного порога в 250°.
  14. Обжаривать шашлык в духовке долго не нужно. Внимательно следите за мясом, периодически переворачивайте шпажки.
  15. А чтобы баранина не получилась сухой, лучше поливать мясо маринадом в процессе запекания.

Читайте также:

Шашлык, приготовленный из бараньей вырезки, просто объедение. Вы можете сделать его в духовке, поверьте, вкус практически не будет отличаться, за исключением отсутствия характерного запаха дыма. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

отбивных из ягненка в духовке

Home »Mains» отбивные из ягненка в духовке

от Любомира от 18 апреля 2019

отбивные из ягненка в духовке - отлично приготовленная, сочная и нежная баранина отбивные из филе, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые в духовке.

Средиземноморское блюдо, требующее минимальной подготовительной работы и 30 минут времени приготовления.Подайте эти отбивные из ягненка с картофелем, салатами или любым другим гарниром на ваш выбор.

В чем разница между бараньими отбивными и бараньими корейками?

Ищете рецепт жареной баранины? У меня есть очень простой рецепт: рецепт жареного барашка. На этот раз мы готовим другой ломтик ягненка - бараньи отбивные.

Интересно, в чем разница между этими двумя? Стойка ягненка содержит больше нежного мяса, чем рубленая корейка ягненка.

Отбивные из бараньей вырезки - Мини стейки на косточке из талии ягненка.У одной стороны есть баранья корейка, а у другой - филе. Филе часть меньше поясницы. Эти отбивные отлично подходят для гриля и жарки.

Каре ягненка - бараньи отбивные или котлеты, это самый дорогой срез мяса ягненка, но очень нежный, ароматный и вкусный. Вы можете приготовить целую корону или нарезать их на отдельные отбивные. Идеально подходит для гриля и жарки.

Ингредиенты для приготовления отбивных из баранины

  • оливковое масло
  • отбивные из баранины
  • соль
  • черный перец
  • порошок чеснока (или свежий рубленый чеснок)
  • тимьян (по желанию)

Как приготовить эти запеченные бараньи отбивные?

Извлеките бараньи отбивные из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Разогреть духовку до 400 F.

Сбрызнуть оливковое масло с обеих сторон свиными отбивными и приправить солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой духовке.

Добавить отбивные и варить 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

Переложить в духовку и варить не менее 10 минут для редких, 14 минут для средних и 20 минут для хорошо приготовленных.

Извлеките из духовки, дайте котлетам отстояться на сковороде в течение 5 минут, затем подавайте.

Как долго варить бараньи ребрышки в духовке на

Как определить, когда они готовятся?

Отбивные из баранины лучше всего готовятся при приготовлении на средний, но не переваривайте их, потому что мясо нежное, оно станет жевательным и сухим.

Я предлагаю вам обжарить отбивные с обеих сторон на плите, а затем закончить готовку в духовке. Используйте термометр с датчиком, если он у вас есть. Проверьте температуру, 145 F - безопасная температура, при которой получают средне-редкие отбивные из ягненка.

Ищете редкие бараньи отбивные? В 125 F они будут редки, но это не рекомендуемая безопасная температура, чтобы поесть.

При какой температуре следует готовить баранину?

Готовить на желаемом уровне. Большинство людей предпочитают котлеты от средних до средних, другие любят их хорошо.

Готовить до 145 F для средней редкости, 160 F для средней и 170 для хорошей работы.

Чем подавать эти отбивные из баранины?

Больше рецептов, которые вам могут понравиться:

Количество порций: 8

Котлеты из баранины в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные котлеты из баранины, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые к приготовлению в духовке

  • 1/4 стакана оливкового масла - разделить
  • 8 отбивных из баранины
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка - или свежего рубленого чеснока
  • 1/2 ч.л. тимьян - опционально
  1. Выньте бараньи отбивные из холодильника и дайте им отстояться при комнатной температуре в течение 20 минут.

  2. Разогреть духовку до 400 F.

  3. Сбрызнуть оливковое масло с обеих сторон бараньими отбивными и заправить солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой духовке, безопасной для сковороды.

  5. Добавить отбивные и варить 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

  6. Переложить в духовку и варить не менее 10 минут для редких блюд, 15 минут для средних и 20-22 минут для хорошо приготовленных.

  7. Извлеките из духовки, дайте котлетам отстояться на сковороде в течение 5 минут, затем подайте на стол.

Курс: основной курс

Кухня: греческая

Ключевое слово: ягненок chopss

Информация о питании
Калории: 411 , Жиры: 36g , Насыщенные жиры: 14g , Холестериновое вещество: холестерин Натрий: 354 мг , калий: 246 мг , белок: 18 г , кальций: 17% , железо: 1.9%

опубликовано в Mains
опубликовано 18 апреля 2019 г. последний раз обновлено 26 февраля 2020 г.

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в рецепт карты ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано - все это будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они отлично подходят для любого количества гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

А как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Духовка Куриный Кабобс

Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жаркое из курицы Kabobs

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Как приготовить баранину | BBC Good Food

    Ягненок - это мясо, которое едят во всем мире, и его богатый вкус хорошо сочетается со специями и другими ароматными ингредиентами. В Великобритании ягненок тесно связан с жаркой на Пасху в таджине и тушеном виде или для быстрого приготовления в качестве отбивных, но это универсальное мясо с множеством различных нарезок, подходящих для разных способов приготовления.

    Более жесткие нарезки идеально подходят для медленного приготовления и делают отличные тушеные блюда и тушеные блюда, в то время как основные нарезки можно быстро приготовить, приготовить на гриле или поджарить на гриле и лучше всего есть розовые.Баранина также поставляется с удобным фаршем, что делает ее отличной альтернативой говядине в гамбургерах и для приготовления шашлыков, а также для приготовления самых традиционных блюд из баранины - пастушьего пирога.


    Знайте свои порезы

    Плечо - Это жирный порез, который можно оставить на кости целиком или обвалять в косточке, а затем свернуть в обжарочный сустав. Он может быть традиционно поджарен, но лучше всего поджарен медленно, поджарен в горшочке или тушен с жидкостью, пока он практически не развалится.Плечо также можно нарезать кубиками для тушения или разрезать на отбивные.

    Филе шеи - филе мяса без костей, которое идеально быстро обжарить или обжарить, а затем нарезать ломтиками. Филе с одной шеей служит двум.

    Каре ягненка - Это урезанная стойка из шести отбивных, которые можно либо поджарить целиком и нарезать, либо нарезать на кусочки из сырого сырья, а затем быстро приготовить.

    Седло - Седло представляет собой две стойки ягненка, которые по-прежнему прикреплены нормально, на косточках, набиты, скручены и связаны в основной обжарочный сустав, который питает шесть человек.Когда его держат на кости и распиливают на толстые ломтики, седло становится отбивной Барнсли.

    Поясница - Также называется пушкой или филе ягненка, это глазок мяса из вешалки и похож на баранину, эквивалентную филе говядины. Это очень постный, аккуратный кусок мяса, который нужно быстро приготовить и подавать редко.

    Грудь - очень жирный недорогой срез, который часто измельчают. В целом, это должно быть медленно приготовлено до нежного и может быть приготовлено на кости, или очищено от костей и свернуто.

    Чурбан / крупа - Один и тот же срез называют разные вещи разными шеф-поварами и мясниками. Это кусок мяса без кости с верхней части ноги. Кусок можно нарезать толстыми кусочками на куски костей без костей, или оставить целыми, а затем поджарить или приготовить на гриле и нарезать. Целый болван будет обслуживать двух-трех человек, и лучше всего подавать розовый.

    Хвостовик - Хлебцы из баранины должны быть медленно поджарены или тушены, и каждый из них готовит щедрую порцию.

    Ножка - самая универсальная из всех нарезок, она достаточно постная, чтобы подавать розовый, и с достаточным количеством жира, чтобы оставаться сочными при хорошем приготовлении. Цельная ножка ягненка на косточке является культовым воскресным жареным ягненком, но ноги также могут быть обвалены, набиты и свернуты для запекания. Ножка лучше всего подходит для шашлыка, когда она обвалена и открыта (сдобрена маслом), нарезана на стейки для ног или нарезана кубиками для шашлыка

    Фарш - фарш из баранины является отличной альтернативой говядине в гамбургерах, фрикаделькам и шашлыках, а также является важным ингредиентом в пастообразном пироге или карри из кеема.


    Отбивные из говядины и стейки

    Отбивные быстро готовить и легко разделять на части, но они различаются в зависимости от того, из какой части ягненка они получены.

    Котлеты из баранины - Эти аккуратные отбивные, взятые из ягненка, могут содержать слой жира, окружающий мясо, которое простирается до кости, или их можно обрезать по-французски, чтобы обнажить кость. Их можно жарить на сковороде, жарить на гриле, быстро жарить на гриле и иногда использовать в запеканках.

    Отбивные из говядины - Отрезанные от седла, эти мясистые отбивные имеют Т-образную кость посередине и, поскольку они такие толстые, мясо быстро обжаривается.

    Отбивные из Барнсли - Отбивная из двойной поясницы (см. Выше). Единственная отбивная Барнсли - прекрасная часть для одного.

    Отбивные из кусочков - Кусок кусочка без костей, это очень хорошая ценность, его можно жарить на сковороде или жарить на гриле, как стейк.

    Стейки ноги - Поперечное сечение ноги, эти стейки могут различаться по размеру и обычно имеют кусок кости в середине, который можно съесть из костного мозга после его приготовления. Отличный стейк для барбекю.


    Знайте свои термины

    Бабочка - Чтобы раскрыть и окостить всю баранью ногу так, чтобы это был кусок мяса, который готовится быстрее и более равномерно.Жареная баранья нога обычно жарится на гриле, но ее можно жарить.

    Обрезка по-французски - Когда кости ягненка обнажены, аккуратно обрезаны и очищены от жира или щетинок.

    Туннель с костями - Это относится к бараньей ножке, которая была тщательно скомбинирована для создания полости, которую можно набить. При соединении туннельная ножка ягненка сохраняет свою первоначальную форму и легко вырезается.

    Шипованная - Небольшие надрезы делаются в мякоти ягненка с помощью кончика маленького ножа, а затем наполняются улучшающими вкус ингредиентами, такими как кусочки чеснока и веточки розмарина.


    Простой рецепт жареной ножки ягненка с соусом

    Вот наш основной рецепт жареной ножки ягненка с соусом, но вы можете выбрать другие ароматы из нашего руководства по ароматизаторам, чтобы улучшить его. Мы также дали общее руководство по срокам и температурам, если вы хотите внести изменения.

    Служит 6
    Приготовление: 20 минут
    Готовить: 2 часа, плюс отдых
    Легко

    • 2 луковицы грубо нарезать
    • 2 моркови грубо нарезать
    • 2 зубчика чеснока, целые
    • 1 веточка розмарина
    • 2 столовая ложка оливкового масла
    • баранья ножка, около 2 кг
    • 1 чайная ложка муки без сахара
    • 150 мл красного вина
    • 300 мл баранины, говядины или курицы

    1.Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Накройте овощи, чеснок и розмарин в противень и добавьте немного масла. Сядьте на ягненка сверху, натрите оставшимся маслом и щедро приправьте солью и перцем. Поместите ягненка в духовку и запекайте в течение 1 часа 40 минут для редкого мяса, 2 часа для среднего и 2 часа 30 минут для хорошо прожаренного (см. Наш температурный справочник ниже).

    2. Осторожно поднимите ягненка на доску с помощью рва или теплой тарелки, затем оставьте на 20 минут для отдыха. Тем временем вылейте большую часть жира из банки и поставьте ее на слабый огонь.Размешайте муку в жареных овощах и варите несколько минут, чтобы получилась песчаная паста. Влейте вино и варите 2 минуты, затем добавьте бульон и соки из баранины. Тушить и помешивать еще несколько минут, приправить по вкусу и процедить через сито в маленькую кастрюлю, готовую разогреть и подавать. Нарезать ягненка на толстые ломтики и подавать с соусом.


    Проверка термометра

    Печи работают по-разному, и приготовление барбекю или жареного на гриле барашка будет включать догадки, если у вас нет цифрового термометра для приготовления пищи.Вот температура мяса при измерении термометром, который вам нужно знать, чтобы приготовить баранину по своему вкусу:

    50C - очень редкий
    55C - средний редкий
    60C - средний (розовый)
    65C - средняя лунка
    72C - молодец


    Барбекю-баранина

    Ягненок - это вкусное мясо для барбекю, особенно на углях, когда жир и соки падают на них и шипят, создавая дым, который придает вкус мясо.Из рубленого ягненка можно приготовить отличные гамбургеры и кофту, а также можно быстро приготовить отдельные отбивные и стейки. Большая «баранья нога» из баранины - идеальный вариант для барбекю, когда нужно угощать толпу.

    Любой хороший мясник должен быть в состоянии приготовить для вас ножку ягненка или посмотреть наше видео о том, как сделать это самостоятельно:

    Flavor friends

    Ягненка едят во всем мире и могут быть приготовлены с большим разнообразием вкусов. Вот несколько классических сочетаний:

    Британская - , приготовленная с каперсами, розмарином и / или тимьяном или поданная с желе или мятным соусом из красной смородины. Североафриканский - , приготовленный с одной или комбинациями корицы, шафрана, чили, тмина
    Индийский - , приготовленный с одной или комбинациями корицы, куркумы, кориандра, имбиря, лайма, тмина, карри, гарам марсала, йогурта


    Медленное приготовление

    Медленное приготовление в жидкости превращает более жесткие куски ягненка в нежное мясо.Шея, плечо и живот, либо нарезанные кубиками, либо как целые суставы, являются лучшими нарезками для медленного приготовления и должны быть приготовлены в течение не менее 2 часов при 150 ° С, чтобы размягчить мясо. Баранина по всему миру медленно готовится из вегетарианских ирландских тушеных блюд, греческого клефтико, южно-французских блинчиков, североафриканских тажинов и пряных индийских карри.


    Хоггет, баранина и коза

    «Ягненок» - это мясо животного моложе года, хоггет - это ягненок старше (1-2 года), а баранина - мясо полностью выращенной овцы (2 года + ).Британское козье мясо становится все более доступным и обычно продается в том же возрасте, что и ягненок.

    Мясо ягненка, свиньи, баранины и козьего мяса взаимозаменяемо, но мясо и баранина имеют более сильный, более развитый вкус, а мясо козла немного богаче, чем баранина.


    Наши лучшие 5 рецептов жаркого из баранины

    Жаркое из баранины
    Жаркое из баранины с розмарином и чесноком
    Жаркое из баранины с чесноком и зеленью на бульонжере
    Седло ягненка
    Жареная на ягнине каша из баранины с белой фасолью


    Наши лучшие 5 рецептов жареного ягненка на гриле

    Ягненка на гриле по-мароккански
    Ягненок с индийскими пряностями, приготовленный на гриле
    Гриль, приготовленный на гриле с греческим ягненком и цацики
    Кофта из пряного ягненка с мятой и салатом из томатов
    Барбекю из ягненка
    , гриль из ягненка
    , гриль из баранины и баранины 9000 9000


    Наши лучшие 5 рецептов баранины, приготовленные в медленном приготовлении

    Тажин из баранины с фруктами
    Сковорода из баранины Херби
    Телятина из баранины Мадрас
    Тушеное мясо с овощами из баранины и дофиниса
    Тушеное мясо ирландского рагу

    Найти больше суккулентных рецептов ягненка...

    Топ 10 рецептов жареного ягненка
    Что делать с оставшимся бараниной
    Порезы: Как купить баранину
    Как по-французски подрезать баранью баранью
    Как приготовить баранью баранью ножку
    Сбор рецептов ягненка
    Сбор рецептов здорового ягненка

    Какое ваше любимое блюдо из баранины? Оставьте комментарий ниже ...

    .

    Смотрите также

  • Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.