Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как солить шашлык соли на 1 кг


Сколько нужно соли на 1 кг шашлыка, когда следует солить мясо

Мариновать шашлык – это настоящее искусство. Существует множество различных рецептов. Есть консервативные, оригинальные и новаторские идеи. Часто ведутся споры по вопросу соления шашлыка, как делать это правильно. Какое количество соли необходимо? Когда её нужно добавлять: перед жаркой или во время неё, или по её завершению? А может, следует солить только уже готовый и сколько нужно соли на 1 кг шашлыка?

На практике каждый кулинар решает по опыту, когда солить шашлык, считает свой метод подходящим.

Солёное и несолёное мясо до и после готовки

Споры по поводу вопроса, когда солить мясо для шашлыка, можно вести бесконечно. В этом деле у всех своя правда.


Только экспериментальным путём можно выявить кондиции солёного и несолёного мяса

Объект опыта – свинина (кусок свиной шеи). Можно задействовать и другой вид мяса, хоть мраморную говядину, хоть баранину, хоть куриное мясо. Это несущественный фактор. И принципы готовки идентичны. Отличия есть только в деталях.

Этот эксперимент принесёт полезные кулинарные знания, опыт шашлычного ремесла. Они могут распространяться для приготовления любого мяса и любым способом: хоть на сковороде, хоть на гриле, в духовке или микроволновой печи. Они подходят для любых национальных кухонь. И причина тому кроется в единых физических, химических и других научных законах.

Эксперимент

Берётся свинина. Ее надо разрезать на три равных куска. Куски не должны иметь отличий по площади поверхности. Эти значения ориентировочные. Допускаются некоторые погрешности.

Массу каждого куска можно вычислить на точных весах. Особо скрупулёзные показатели здесь не нужны. В округлённом результате каждый кусок весит порядка 59 граммов.

Когда требуется замариновать немного мяса, к примеру, на килограмм, нужно класть одну столовую ложку соли. Сколько соли конкретнее, чтобы не пересолить? По массе это примерно 13 граммов. Соль применяется крупная. Она отлично подходит для соления сырого мяса.

Элементы мелкой соли стремительно растворяются на мясной поверхности. Вследствие чего верхние слои мяса получаются сильно пересоленными.

Раствор элементов крупной соли идёт планомерно. И когда на мясной поверхности вообще не останется соляных частиц, значит, соль уже глубоко пропитает мясо. И оно просолится гораздо равномернее. И при этом не нарушатся кондиции верхних слоёв мяса.


Итак, участники опыта – 3 куска мяса в шашлык

Один их них без соли. Для соления второго кладете 1,3 граммов соли. Для соления третьего используется такой состав: 30 мл. воды + 1,9 граммов соли. В этом составе некоторое время держится третий кусок. Всё мясо держится на холодном столе.

Пока идёт процесс его соления, можно заготовить ещё 300 граммов мяса. Для этой задачи лучше действовать топориком.

Эти 300 граммов делятся ровно напополам. Для соления одной части применяется 1,8 граммов соли. Причём в этой ситуации разумно положить мелкую соль. Поскольку мясо должно достичь температуры +4С. Крупные частицы могут не успеть раствориться. При этом температурном показателе мясо приобретает оптимальную клейкость.

Эта цель достижима в рядовом холодильнике. Только в мясо требуется поставить термометр. При надобности можно настроить холодильник.

Через пару часов можно использовать куски, лежащие на столе. На поверхности просоленного куска нет ни одной частицы соли. Вся соль впиталась. А с мяса капает сок. Несоленый кусок остался сухим.


Можно начинать жарить эти куски. Они представлены на этом изображении. Самый ближний из них – несолёный, второй – солёный, третий находился в соляном составе

В процессе жарки сок истекает со всех этих кусков. В итоге получается следующее:


С левой стороны здесь находится несолёный кусок, в середине – солёный, с правой стороны – побывавший в растворе

Далее следует процедура их взвешивания. Вес замоченного куска – 42,17 грамма, солёного – 42,1. А несолёного – 43,80 г.

Третий (несолёный) кусок по массе почти на 2 грамма обходит другие два куска. Всё логично. У солёного больше потерь сока.


Мясо разрезается. Получается такая картина: с левой стороны – несолёное мясо, в середине – солёное, с правой стороны – замоченное

Их вкусовые качества

Кусок, опускавшийся в раствор, по вкусу напоминает какой-то некачественный синтетический аналог мяса. У него непонятная, но мягкая структура. Вкус выражен слабо. Есть эффект недосоленности. Вероятно, требовалось добавлять большее количество соли или дольше выдерживать в соляном составе. Благодаря эксперименту выявилось, что стандартное вымачивание так воздействует на мясную структуру.

Несолёный кусок получился сухим, сладковатым и невкусным. И причина кроется в отсутствии в нём соли. Даже если присыпать соль на поверхность этого куска, уже не исправить, потому что сложно устранить его запах. Опытным путём выяснилось, что у несолёного мяса получается иной запах и оттенки. Особенно отличия в запахе чувствуются в процессе варки бульона. А отличия в оттенках заметны в фаршах. Фарш сухой. Здесь и образуется отличие в два грамма.

Солёный кусок обладает приятным ароматом, отчётливой структурой и нежным вкусом. Но он получился сочнее предыдущих участников опыта. В ходе эксперимента в разрезе из солёного куска тёк сок, с несоленого аналога не тёк. Однако участник, равномерно пропитанный солью, по вкусу всё же лидирует в этой троице. Он был посолен до жарки и поджарился правильным образом.

Те же операции можно проделать с фаршем из холодильника. Для получения вкусного блюда оба куска лучше посолить.

В процессе опыта стало ясно, что не следует отстаивать граммы потерянного сока. Тем более избежать таких потерь можно грамотной жаркой и нарезкой мяса. Более значительные потери могут произойти, если слишком долго и неправильно мариновать шашлык.

Итоги

Подобные эксперименты с другими видами мяса показали примерно те же результаты. И залог отличного вкуса не основывается только на факторе солености. Если вы отлично готовите любой шашлык, умело его маринуете, у вас всегда будут блюда с прекрасным вкусом.

Как консервировать мясо солью

Как солить мясо для консервации и вкуса

Существует несколько процессов, разработанных для консервации мяса на протяжении веков.

  • Вяленая говядина - это сушеная форма мяса, которая солится различными способами перед сушкой.
  • Ветчины также соленые как часть процесса отверждения.
  • Говяжья солонина изготавливается из грудинки, которая вымачивается около недели в рассоле, который может иметь несколько различных рецептурных вариаций.
  • Производство колбасных изделий также зависит от солей как части процесса консервирования и консервирования, как и сэндвич-мясо.

Здесь я обсуждаю эти процессы и рассказываю об основах консервирования мяса с солью. Я опишу несколько конкретных методов приготовления сушеного мяса и мяса, приправленного в маринованных растворах, чтобы вы могли сами приготовить их.

Основы сохранения соли

Какую соль следует использовать для консервирования мяса?

Существует несколько солей, которые используются для лечения или консервирования мяса.Хлорид натрия, обычная столовая соль, является основным ингредиентом, помогающим создать среду, в которой бактерии не могут расти, и удаляя влагу внутри. Но другие соли необходимы для полной консервации мяса. Эти соли нитраты и нитриты. Если нитраты и / или соли нитритов не используются, то жиры в тканях окисляются или становятся прогорклыми. Таким образом, важно использовать нитриты. И они используются в очень небольших количествах при отверждении солей.

Что соль делает с мясом?

Очевидно, что в дополнение к консервации эти соли добавляют аромат.Аромат поваренной соли был бы простым, если бы не было нитратов и нитритов. Эти консерванты также делают мясо розоватым до красного, а также способствуют вкусу. Они являются причиной того, что солонина красная. Различные формы сахара также часто добавляют для улучшения вкуса, а иногда аскорбаты добавляют в рассольные рассолы, чтобы ускорить процесс отверждения и стабилизировать цвет, который дают нитраты и нитриты.

Почему соль сохраняет мясо?

По мере повышения уровня соли в растворе потенциал роста и выживаемость микроорганизмов, таких как грибы и бактерии, снижаются.При рекомендуемых уровнях сухого посола и травления микробный рост не происходит. Хорошо известно, что правильное сохранение соли предотвращает заражение бактерией Clostridium botulinum , вызывающей смертельное заболевание, известное как ботулизм.

Как приготовить мясо для засолки

Используйте постное мясо.

Прежде чем приступить к какому-либо из процессов, упомянутых ниже, обратите внимание, что вам нужно использовать куски мяса, которые содержат очень мало внутреннего и внешнего жира.Причина, по которой вам нужно использовать постные нарезки, заключается в ограничении количества жира, который не может проникнуть в раствор соли. Таким образом, жир в нежирных порезах будет окисляться или прогорклым.

Какие куски мяса лучше всего подходят для лечения?

  • Говядина . Куски говядины, которые являются достаточно постными, чтобы использовать, включают грудинку и круг.
  • Свинина . Обычно используемые куски свинины включают ветчину, плечи и живот, а иногда и поясницу и белую челюсть.

Всегда дайте мясу остыть перед солением.

Охлаждение мяса до 32-35 градусов по Фаренгейту перед засолкой помогает предотвратить процессы старения в мясе.

Какая температура лучше всего подходит для сушки мяса?

Оптимальная температура будет варьироваться в зависимости от типа отверждения, которое вы делаете.

  • Большие порезы: Для больших порезов мяса, таких как жаркое, окорок и плечи, рекомендуется диапазон температур от 35 до 50 градусов по Фаренгейту (для наружного солевого отверждения).
  • Говядина тушеная: Для говядины солонины нужна температура в холодильнике.
  • Для вяленого мяса: Для сушки говядины, нарезанной на полоски, температура для курильщиков указана ниже. Если сушка производится на солнце или над огнем, теплые, сухие температуры могут высушить мясо за считанные часы. Влажная наружная среда не рекомендуется для сушки, независимо от температуры.

Как вылечить мясо с помощью солевых или солевых растворов

Существует два способа использования соли для сушки мяса: с помощью солевого раствора или протирки соли на поверхности.И вы можете высушить его на солнце или в курильщике. Эти методы описаны ниже с пошаговыми инструкциями.

Как высушить соленое мясо на солнце

  1. Готовят 14% -ный раствор маринованной соли. Если вы хотите добавить сахар для вкуса, используйте 11% соли и 3% коричневого сахара.
  2. Нарежьте постное мясо на полоски толщиной около половины дюйма.
  3. Замочите их в рассоле на пять минут. Этот рассольный раствор может быть повторно использован во время процесса отверждения в течение одного дня.
  4. Поместите смоченные полоски в дуршлаг и дайте стечь.
  5. Подвесьте полоски мяса на веревке, используя S-образные крючки из жесткой проволоки, привязав один конец шпагатом или используя металлические зажимы.
  6. Сушка занимает 2-3 дня в сухом солнечном климате. Идеальными условиями сушки являются относительная влажность 30% или менее и поток теплого воздуха, который в течение всего процесса остается примерно одинаковым. Экранированные клетки рекомендуются для защиты от насекомых.

Как использовать курильщика для сушки мяса

Курильщик является предпочтительным способом сушки мяса во влажном климате.Выполните шаги 1-4 и поместите мясо на поверхность гриля курильщика. Нагреть курильщика до 100-120 градусов по Фаренгейту. Процесс занимает от 12-24 часов.

Как сушить мясо, натирая его солью

Этот метод хорош для ветчины, плеч и жаркого. Соленую соль протирают на мясе, чтобы облегчить процесс отверждения, но иногда добавляют специи для усиления вкуса, такие как треснутый перец, семена горчицы или свежие травы, такие как розмарин, базилик или шалфей.Эти специи сначала втирают на поверхность мяса, а затем наносят соль.

Необходимое количество соли составляет 1 1/2 стакана на фунт мяса, половина из которых наносится в начале процесса. Мясо подвешивают в комнате с температурой от 35 до 50 градусов по Фаренгейту (защищено от насекомых), а через 4-5 дней оставшуюся соль натирают на поверхности. Требуется около пяти дней на каждый дюйм толщины среза мяса, чтобы вылечить его, если у него нет кости. Для мяса, содержащего кости, добавьте еще два дня ко времени отверждения в общей сложности семь дней на дюйм.

Мой Рецепт Домашней Солонины

Говяжья солонина приготовлена ​​в маринованном растворе, и рецепт достаточно прост, чтобы любой мог сделать это. Если у вас есть место в холодильнике для его хранения в процессе травления, вы можете сделать это. Вот шаги, которые вы должны следовать.

  1. Купите 4-фунтовую грудинку и отрежьте лишний жир.
  2. Сделать рассол. Полгаллона раствора состоит из 1 чашки травильной соли (или смеси кошерной соли и селитры, описанной выше, 1 1/2 чайной ложки травильной специи (измельченной для высвобождения ароматизаторов) и четверти чашки упакованного коричневого сахара.В специи, вы также можете добавить немного порошка или свежего имбиря и / или немного корицы, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Смотрите также предложение ниже.
  3. Кратко вскипятить раствор рассола / специи и дать ему остыть до температуры холодильника.
  4. Положите грудинку в пластиковый контейнер или большую морозильную сумку и добавьте раствор рассола / специй. Положите его в холодильник и переворачивайте мясо или пакет с морозильной камерой каждый день. Мясо будет готово после 7 дней обработки рассолом.
  5. Выньте мясо из пакета или пластикового контейнера и вымойте рассол и специи перед тем, как готовить его.

Вы можете заменить немного воды в растворе травления пивом. Просто убедитесь, что объем жидкости остается прежним.

,

Соль: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Библиотека акций больше не существует. Изображение было включено на веб-страницу в течение срока действия подписки и может использоваться на одной и той же странице неограниченное время - при условии соблюдения правил подписки на Thinktock. Более подробная информация находится в нижней части этой страницы в отношении лицензирования ThinkStock: https: // слияния.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Узнайте ежедневные рекомендации по употреблению соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать метки питания, чтобы обнаружить соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто не имеет симптомов, и многие люди, которые имеют высокое кровяное давление, не знают об этом.

Советы о том, как сократить потребление соли, читайте в разделе «Советы по диете с низким содержанием соли».

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны есть не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это около 1 чайной ложки.

Дети

Максимальное количество соли, которое должны иметь дети, зависит от их возраста:

  • От 1 до 3 лет - 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • от 4 до 6 лет - 3 г соли в день (1,2 г натрия)
  • от 7 до 10 лет - 5 г соли в день (2 г натрия)
  • 11 лет и старше - 6 г соли в день (2.4 г натрия)

дети

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты, чтобы обработать это.

Дети в возрасте до 1 года должны употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он получает необходимое количество минералов, в том числе натрия и хлорида, из грудного молока. Формула молока содержит такое же количество минералов, что и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливы, так как они часто содержат много соли, и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда вы готовите для семьи, если вы планируете давать ребенку такую ​​же еду.

Не давайте ребенку обработанные продукты, такие как готовые блюда, так как они часто содержат много соли.

Пища, изготовленная специально для детей, должна соответствовать рекомендованным уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых пищевых этикетках может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, нужно умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослые должны употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это соответствует 6 г соли.

Проверьте соль на этикетках

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выберите варианты с низким содержанием соли. Пищевые ярлыки на упаковке пищевых продуктов теперь делают это намного проще.

Большинство фасованных продуктов имеют этикетку с указанием питания на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на лицевой стороне упаковки.

Это может показывать содержание соли в процентах от вашего эталонного потребления (RI) или иметь информацию о питании с цветовой кодировкой, чтобы показать, является ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • янтарь (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть пищу с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь в основном есть зеленую или янтарную пищу.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат много соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут внести много соли в нашу диету. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат много соли, а потому, что мы едим их много.

Соль с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат много соли. Чтобы сократить количество соли, ешьте ее реже и употребляйте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы соуса
  • ветчина
  • оливки
  • соленья
  • креветки
  • салями
  • соленых и жареных орехов
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • фондовых кубов
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может широко варьироваться в зависимости от марки или сорта.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая бренды и выбирая ту, которая содержит меньше соли. Этикетки питания могут помочь вам в этом.

Сканер еды Change4Life поможет вам проверить, сколько соли вы или ваш ребенок употребляете. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пакетах с продуктами, чтобы точно определить, сколько соли в нем содержится.

Эти продукты включают в себя:

  • хлебобулочных изделий, таких как сухарики, бублики и чиабатта
  • макаронных соусов
  • чипсов
  • пицца
  • готовых блюд
  • суп
  • бутерброды
  • колбас
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухих завтраков

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие препараты

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или принимаете шипучие болеутоляющие при необходимости, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучие таблетки, особенно если вам посоветовали посмотреть или уменьшить потребление соли.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018
Следующая проверка должна быть произведена: 10 февраля 2021

,

Как выбрать самый полезный тип соли для приготовления пищи

Благодаря способности выявлять присущие, приглушенные ароматы в еде, соль добавляется в большинство рецептов, включая сладости, чтобы сгладить все. Без этого домашняя кухня может быть мягкой и непривлекательной, но привычка добавлять в пищу слишком много соли связано с высоким кровяным давлением и нарушениями сердечно-сосудистой системы. В то время как определенно менее опасно для здоровья, большое количество соли может вызвать задержку воды, заставляя ваши брюки чувствовать себя немного плотнее и делая вашу кожу обезвоженной.Однако соль необходима для правильного функционирования нашего организма, поддержания нормального сердечного ритма и нервной функции - без этого могут возникнуть серьезные осложнения.

Сколько соли я должен есть в день?

Слишком мало еды, как правило, не является проблемой для большинства, с появлением упакованных и полуфабрикатов. Наслаждайтесь диетой, богатой цельными, необработанными, натуральными продуктами с низким содержанием натрия. Это самый питательный вариант, позволяющий добавлять соль по вкусу во время приготовления пищи, снижая риск переусердствовать с рекомендуемой суточной дозой.В соответствии с текущими рекомендациями Министерства здравоохранения Канады большинство здоровых взрослых людей потребляют около 1500 мг натрия в день, хотя большинство из них потребляют более чем вдвое больше.

Натрий и хлор - это два элемента, из которых состоит соль, что делает все типы солей источниками этих незаменимых соединений, добавляя еще один слой путаницы в смесь, так как большинство из них неразличимы во вкусе от одного к другому. Независимо от того, совершаете ли вы покупки в продуктовом магазине или специализированном продуктовом магазине, разнообразный ценовой диапазон соли, разнообразные сорта и профиль питания могут привести к тому, что вы почесаете голову.

Что такое морская соль?

Морская соль получена из ее одноименного источника (моря), происходящего из любого количества регионов мира. Его чистый, чистый вкус обожают повара и доступен в грубых и тонких вариантах; Первый хорошо подходит для гарнира, а второй идеально подходит для приготовления пищи и выпечки благодаря своей способности растворяться. Цвет: белый, серый, красный, розовый и черный - выбор цвета зависит от личных предпочтений и цены.

Что касается пользы для здоровья, морская соль изобилует микроэлементами благодаря своему морскому происхождению, доставляя многие из тех же питательных веществ, которые делают морские водоросли с избыточным питанием такими питательными. Самые полезные формы морской соли наименее рафинированные без добавления консервантов (что может означать комкование мелкого сорта). Здоровые домашние повара рекламируют розовую гималайскую соль как самую богатую минералами приправу, которая считается самой чистой из семейства морских солей.

Что такое молотая соль?

Наиболее распространенная молотая соль (взятая из земли, а не из моря) - это столовая соль, дешевая и распространенная приправа, которую можно найти в большинстве домашних кухонь.Более усовершенствованная версия соли, поваренной соли, добавила йод, микроэлемент, необходимый для правильного функционирования щитовидной железы, профилактики рака щитовидной железы и правильного психического развития и поддержания. Дефицит йода встречается редко, и минерал можно получить из овощей, морских водорослей, молока, дикой рыбы, яиц и нерафинированной морской соли.

Что такое кошерная соль?

Кошерная соль на вкус немного менее соленая, чем поваренная соль или морская соль (хотя она может быть получена либо морем, либо грунтом) из-за ее способности быстрее растворяться на языке.Противозадирные агенты могут быть добавлены к кошерной соли, но также могут быть приобретены в чистом виде. Кошерная соль облегчает захватывание и хорошо цепляется за еду, что делает ее любимой среди поваров и домашних поваров.

Что такое соли для гурманов и как их использовать?

Изысканные соли управляют гаммой с точки зрения цены и вкуса. «Простые» отделочные и натуральные отделочные соли могут стать уникальным дополнением к любому блюду. Они стоят дороже, чем основная морская соль или молотая соль, но используются в умеренных количествах, которые могут длиться годами.

Fleur de sel (по-французски «цветок соли») - это легкодоступная морская соль, идеально подходящая для гарнира (как сладких, так и соленых блюд), и, хотя она все еще дорогая, она стоит дешевле, чем многие другие варианты для гурманов. Чистая натура Fleur de sel, не содержащая добавок, консервантов и антиадгезивов, обеспечит те же микроэлементы, что и другие соли, с более чистым вкусом.

Копченые соли - только это; копченые. Это лакомство для гурманов должно быть экономно использовано на мясе, рыбе, яйцах и овощах для действительно уникального вкуса.Ароматизированные соли могут включать любое количество натуральных добавок, от лимонной цедры до лаванды и сушеных трюфелей до перца чили, и их можно купить или сделать дома.

Здоровее ли альтернативы соли?

Подобно сахару, соль имеет альтернативы с низким содержанием натрия, которые обычно состоят из химических источников. Некоторые считают странным вкус альтернативных солей, получаемых химическим путем, отталкивающим. Альтернативные соли могут неблагоприятно взаимодействовать с некоторыми медикаментами и состояниями здоровья, поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добираться до этого продукта.

Натуральные продукты, не содержащие химикатов, такие как гранулы дульса (морские водоросли), продаются в качестве заменителя соли и содержат такой же набор минералов, что и «чистая» морская соль. Вкус гранул Дульса явно морской, поэтому используйте его осторожно при добавлении заменителя соли в рецепт.

И самая полезная соль…

Независимо от того, какую соль вы выберете, небольшое количество используемой пищи вносит небольшой пищевой вклад в ваш общий рацион, делая ваш выбор делом личного вкуса.Если вы обеспокоены повышением содержания минералов в своем рационе, сконцентрируйтесь на потреблении большего количества зерна, овощей, фруктов, молочных продуктов, орехов и постного белка - соль не следует использовать в качестве добавки или альтернативы для питания, содержащегося в этих продуктах. Сокращение общего потребления соли до рекомендуемой суточной дозы (1500 мг) может быть достигнуто с помощью диеты с низким содержанием необработанных продуктов и да, щепоткой или двумя солями - любого типа, который вам нравится.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.