Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как сохранить шашлык без холодильника


Как сохранить мясо без холодильника: 16 способов

Наличие холодильников значительно повышает длительность сохранности продуктов свежими. Но в ситуациях, когда охлаждающего прибора нет рядом, чтобы сберечь мясо придется воспользоваться средствами, имеющимися под рукой. Мы расскажем вам, сколько можно хранить курицу и свинину без холодильника зимой и в условиях летней жары, и как делать это правильно.

Лед

При необходимости перевозки свежего мяса на далекие расстояния и отсутствии сумки-холодильника воспользуйтесь льдом. В плотно закрывающуюся емкость насыпьте ледяные кусочки и погрузите в них мякоть. Желательно предварительно ее заморозить. Оберните тару плотным полотенцем или другой тканью – это замедлит процесс таяния льда.

В зависимости от температуры окружающего воздуха и возможности регулярной замены растаявшего льда длительность безопасного хранения мяса в таких условиях колеблется от 3-4 часов до 2-3 дней.

Рекомендуем использовать описанный способ для хранения свежей баранины и говядины.

Термопакет

Существуют ситуации, когда необходимо взять с собой некоторое количество вареного мяса в качестве питательного и вкусного перекуса, например, отправляясь в дальнюю дорогу на поезде или многодневный поход. В этом случае следует воспользоваться охлаждающими устройствами:

  • термопакет способен сохранять свежесть мяса до 14 часов;
  • аккумуляторы холода позволяют перевозить замороженные продукты;
  • термосумки поддерживают температуру продуктов до 24 часов.

Балкон или лоджия

Когда появилась необходимость разморозить морозильную камеру, а весь объем хранящегося там мяса использовать не получится, можно вынести его на балкон или лоджию, если ситуация происходит зимой. Продукты желательно сложить в алюминиевую емкость и накрыть тканевым полотенцем.

Длительное хранение мякоти свинины, говядины или птицы на балконе не рекомендуется, поскольку перепады температуры негативно влияют на качество и вкус продуктов.

Уксус

Для кратковременного хранения свинины и говядины необходимо поместить ее в кислую среду. Это предотвратит риск развития бактерий. Сделать это можно следующим образом:

  • смочите мясо в 9%-ном уксусе;
  • тщательно оберните филе чистой хлопчатобумажной или хлопковой тканью;
  • поместите сверток в емкость с плотно закрывающейся крышкой и уберите ее в тенистое место.

Замену ткани, пропитанной уксусом, следует проводить раз в 10-12 часов.

Обращаем внимание! Не допускайте, чтобы на дне емкости скапливалось много сока – это повлечет за собой преждевременную порчу продукта. Своевременно удаляйте излишки жидкости салфетками.

Хранить мясо при помощи такого способа можно на протяжении двух дней.

Щавель

Для продления срока годности дичи и баранины вне холодильника и морозилки используйте щавель:

  • свежесорванными неповрежденными листьями растения оберните куски мяса со всех сторон и перевяжите нитью;
  • прикройте сверток пергаментной бумагой и уберите в затемненное место.

Каждые 8-10 часов щавелевые листья желательно менять на новые. Это поможет продлить срок годности мяса.

Лимон и капуста

Чтобы сохранить крольчатину и телятину, необходимо выполнить следующие действия:

  • аккуратно отбить при помощи молоточка или скалки листы краснокочанной капусты;
  • обернуть мясо отбитыми листами;
  • на капустные листья выложить нарезанные лимонные дольки;
  • осуществить процедуру несколько раз, оставив капусту последним слоем.

После выполнения перечисленных процедур мясо нужно убрать в прохладное проветриваемое место.

Крапива и черемуха

Если вы отправляетесь на природу и хотите сохранить кусок мяса свежим, не рискуя отравиться им, откажитесь от использования сметаны или майонеза в качестве маринада. Для этих целей лучше использовать уксус, лимонный сок или минеральную воду.

Свинину и говядину обязательно отделите от кости и натрите солью. Приехав на дачу или другое место отдыха, разместите емкость с мясом в прохладной зоне, защищенной от солнечных лучей.

Для создания дополнительного антибактериального эффекта оберните кусочки мяса листьями черемухи или крапивы. Это значительно продлит срок их пригодности к употреблению.

Молоко

При помощи молока хранить мясо без холодильника можно до двух дней. Для этого кусочки вырезки необходимо поместить в глубокую емкость и залить холодным некипяченым молоком. Кастрюлю следует накрыть крышкой и отставить в темное проветриваемое место.

Совет опытных хозяек – перед тем как приступать к приготовлению мяса, его следует тщательно промыть водой.

Мед

При отсутствии возможности поместить мясо в кислую среду его необходимо тщательно натереть пчелиным медом. Далее обработанный кусок следует убрать в непрозрачную емкость и накрыть крышкой. Тару нужно разместить в прохладном месте, в которое не проникают прямые лучи солнца.

Длительность сохранности мяса при указанном способе обработки – 1-2 дня.

Жир

Для сохранения мяса при комнатной температуре натрите его растопленным бараньим или свиным жиром, заверните в слой пергамента и уберите в наиболее прохладное место. Жир создаст на поверхности продукта плотную пленку, защищая его от бактерий и насекомых.

Способ подходит для продления срока сохранности как сырого, так и вареного мяса. Длительность хранения обработанного продукта составляет 3-4 дня.

Салициловая кислота

Хранение курочки или свинины при комнатной температуре можно осуществлять при помощи спиртового раствора салициловой кислоты. Для этого выполняйте следующие действия:

  1. Приготовьте раствор: в 500 мл холодной воды растворите чайную ложку кислоты.
  2. Срежьте с кости мякоть, промойте ее и дождитесь стекания воды.
  3. Обильно смочите кусок чистой хлопчатобумажной ткани в приготовленном растворе и заверните в него мясо.
  4. Сложите свертки в эмалированную или стеклянную тару и плотно закройте.

Храниться в растворе салициловой кислоты мясо может до двух недель.

Обжигание

Один из хороших методов сохранения свежести парного мяса вне дома – его обжигание на огне. Сделать это можно следующим способом:

  • разделите вырезку на средние кусочки;
  • нанизайте ломти на шампур или плотный деревянный прут;
  • держите мясо над костром, периодически проворачивая шампур, пока кусочки не покроются тонкой корочкой со всех сторон;
  • дождитесь остывания мясных ломтей и сложите их в чистую емкость, накрыв бумажным или тканевым полотенцем.

Обработка свинины и курятины таким способом продлит их свежесть вне холодильника на 1-2 дня.

Обваривание

При необходимости сохранения мяса летом можно воспользоваться следующим способом:

  1. Приготовьте раствор на основе литра воды и 5 столовых ложек соли.
  2. Опустите вырезку в кипящий соленый раствор.
  3. Доведите жидкость до кипения и проварите филе на протяжении 2-3 минут.
  4. Выньте мясо из кипятка и дождитесь его остывания.
  5. Холодные кусочки поместите в подходящую по размеру емкость и храните в темном прохладном месте.

Вареное мясо остается пригодным к употреблению на протяжении двух дней.

Соль

Кристаллы соли – лучший консервант для любой разновидности мяса, который помогает извлечь из него лишнюю жидкость и защитить от бактерий.

Засолку можно проводить двумя методами: сухим и мокрым. Сухой посол осуществляется следующим образом:

  • разрезать мясо на нетолстые кусочки;
  • натереть ломтики солью со всех сторон, дополнительно можно использовать различные пряные травы, которые придадут продукту оригинальный вкус;
  • сложить куски в емкость слоями, пересыпая солью;
  • разместить на заготовке пресс для лучшего просаливания.

Длительность просолки сухим методом составляет 2-3 недели.

Мокрый засол предполагает приготовление раствора по пропорции 10 ст. ложек соли на пол-литра воды. В рассоле мясо вымачивают на протяжении суток, после чего плотно укладывают кусочки в стеклянные банки, заливают соленой жидкостью и закрывают крышкой.

Длительность хранения засоленного мяса достигает 3 месяцев.

Из заготовки можно готовить различные блюда: супы и солянки, гуляш, подливы. Перед приготовлением мякоть следует вымочить в воде в течение нескольких часов.

Сушка

Длительное хранение мяса без холодильника может потребоваться в случае отправления в многодневный поход или при проживании в летнее время на дачном участке без электричества. В таком случае куриное филе или говяжью вырезку необходимо высушить.

Прежде чем приступать к высушиванию мяса его необходимо правильно обработать. Для этого мякоть срезается с кости и замачивается в соленом растворе на сутки. После этого филе нарезается тонкими полосками вдоль волокон, присаливается и натирается специями. Жир при этом необходимо срезать, поскольку после сушки он будет горчить. По этой причине способ не подходит для заготовки свинины.

Мы приведем несколько вариантов сушки, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий:

  1. На солнце. Мясные слайсы нанизываются на прочную нить и подвешиваются на открытом воздухе, чтобы на них попадали солнечные лучи. При таком способе хранения важно обеспечить отсутствие доступа насекомых к мясу или, если нет возможности развесить их на улице, качественное проветривание помещения.
  2. В духовке. Полоски мяса выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поднос помещают в духовой шкаф, в котором установлена минимальная температура. Длительность сушки говядины составляет 8-10 часов. Температура воздуха в духовке все время должна поддерживаться на одном уровне, а дверца – быть приоткрытой для испарения влаги.
  3. Над огнем. В природных условиях для сушки мяса разводят костер из твердых пород древесины. После прогорания дров над углями развешивают мясные ломтики, а сверху формируют шалаш из веток с листьями. Для постоянной выработки дыма в угли время от времени следует добавлять сырые щепки. Средняя длительность высушивания составляет 8-9 часов.
  4. Сушка фарша. Свежее мясо необходимо прокрутить в мясорубке. Полученный фарш разложить на противне, посолить, присыпать специями и сушить до затвердевания. Время от времени кусочки следует перемешивать для равномерного просушивания.

В плотно закрывающихся контейнерах храниться высушенное мясо может довольно долго – до двух месяцев.

Консервация

Приготовление мясных консервов является самым длительным вариантом хранения, при котором не требуется холодильник. Срок пригодности тушенки собственного приготовления достигает 2-3 лет.

Существует два способа консервирования мяса:

  1. Горячий. Мякоть необходимо срезать с кости и нарезать на некрупные кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить с солью и специями, пока не начнет расслаиваться на волокна. В это время стеклянные банки следует тщательно вымыть и простерилизовать. Сваренное мясо нужно разложить по банкам, слегка утрамбовывая, и залить бульоном. Банки закатать и укутать одеялом для медленного остывания.
  2. Холодный. Мясо нарезается на кусочки одинакового размера и складывается в банки плотными слоями. Каждый пласт мякоти пересыпается солью. Банки закатываются крышками и стерилизуются не менее 1 часа.

Хранить мясные консервы желательно в темном прохладном месте.

Длительность хранения сырого мяса зависит от температуры, в которой оно пребывает. Так, на одной из полок холодильника вырезка или филе будут оставаться свежими на протяжении 48 часов, в зоне с температурой 0˚…+1˚ Цельсия – до 72 часов. При комнатной температуре свежесть мяса будет сохраняться не более суток. При этом желательно извлечь его из пакета, поместить в эмалированную емкость и поставить в наиболее прохладное место, защищенное от солнечных лучей.

Для продления срока годности курицы, свинины или говядины на значительное время потребуется их обработка – засолка, высушивание или консервирование. При необходимости сохранить продукт свежим без холодильника при поездке на дальнее расстояние можно воспользоваться различными способами его обработки – замачиванием в солевом растворе, обертыванием листьями крапивы или хрена, натиранием растопленным смальцем.

Для хранения без холодильника необходимо использовать свежее мясо, обработав его одним из перечисленных методов сразу же после приобретения.

Источники:

http://aksenova49.ru/kopilka-sovetov/hranenie-myasa-bez-holodilnika/

https://keepok.ru/kak-sohranit-myaso-bez-holodilnika

https://nyamkin.ru/advice/kak-hranit-myaso-bez-holodilnika

https://www.syl.ru/post/home-and-family/52619

https://saveton.ru/produkty/kak-hranili-myaso-bez-holodilnikov.html

https://domovoda.club/hranenie/327-kak-sohranit-myaso-bez-holodilnika-dolgo

https://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/kak-soxranit-myaso-bez-xolodilnika.html

Видео: как на Руси сохраняли свежесть продуктов без холодильников

Видео: консервация мяса

Советую прочитать:

  • Как можно сохранить редиску свежей в холодильнике - Длительность хранения редиса зависит от нескольких факторов – его сорта, состояния плодов и созданных условий. В статье мы расскажем, какая разновидность корнеплода дольше...
  • Как надолго сохранить свежесть сыра в холодильнике - Согласно ГОСТу, натуральный сыр не содержит в своем составе консервантов, следовательно, срок годности продукта составляет от нескольких дней до года при правильном соблюдении...
  • Как правильно сохранить щавель свежим в бытовом холодильнике - Зимой найти зелень в магазине достаточно сложно, да и цена ее сильно возрастает в этот период. Одним из таких продуктов является щавель, который многие используют при...
  • Как сохранить сыр в холодильнике? - Разнообразие видов сыра, богатство вкусов, польза этого “живого” продукта не оставят равнодушным ни одного гурмана. Покупая или изготавливая его в домашних условиях, важно знать...
  • Как сохранить зелень в холодильнике? - Зелень – источник витамина С и других полезных веществ. Мелко порубленными травами украшают готовые блюда в любое время года. Но продаются такие витаминные пучки большими...
  • Как в холодильнике сохранить морковь свежей в любом виде - Оранжевый корнеплод очень хорош: полезный, вкусный, используется для получения сока и в кулинарных рецептах. Легко сохранить морковь в холодильнике в свежем, вареном, очищенном,...

Сколько можно и как хранить шашлык (маринованный и готовый)

Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее.

Выбор мяса

Время того, сколько можно хранить шашлык, зависит от степени свежести исходного продукта. Независимо от вида мяса, главное, чтобы оно было свежим и качественным.

Собираясь на природу, следует остановить выбор на охлажденном, а не замороженном мясе. На его поверхности не должно быть сухой обветренной корки. Такой продукт лучше обойти стороной. Но и в слишком большом количестве жидкости мясо находиться не должно. Опрыскивание водой может быть показателем искусственного придания товарного вида залежалому мясу.

Важным критерием при покупке должен быть цвет продукта. Он должен полностью соответствовать виду мяса:

  • говядина — умеренно красный цвет;
  • баранина — ярко — красный;
  • свинина, телятина — светло — розовый.

Более светлое мясо принадлежит более молодому животному. Также оттенок и степень насыщенности цвета может указывать на условия содержания животного и его рацион.

Запах свежего мяса должен быть слабовыраженным, приятным, без оттенка затхлости и кислых ноток.

При надавливании на свежий продукт на нем не останется вмятин. Мясо должно иметь хорошую степень плотности и упругости.

Хранение мяса для шашлыка должно происходить при температуре 0°С -+1°С не дольше 3 дней. Когда предполагается более длительное сберегание, продукт лучше заморозить.

Сколько хранить маринованный шашлык

Срок хранения шашлыка из свежего качественного мяса составляет 2 — 3 суток при температуре +2°С -+4°С. Чем более пониженная температура, тем дольше шашлык сможет оставаться пригодным к употреблению. Например, хранение шашлыка из свинины возможно на протяжении 60 суток в морозилке, при температуре -18°С.

Точный срок годности каждого вида шашлыка будет зависеть от состава маринада, который при этом использовался, типа емкости для его хранения, температуры, уровня влажности.

Хранение маринованного мяса

Мясо в маринаде до использования нужно держать исключительно в холодильнике, не зависимо от того, куплено оно в магазине или мариновалось в домашних условиях.

Срок хранения маринованного мяса в холодильнике будет зависеть от состава маринада. Если в нем присутствуют уксус, перец, чеснок, которые имеют антибактериальные свойства, хранение маринованного мяса для шашлыков будет более продолжительным. Также можно увеличить время хранения этого полуфабриката за счет использования йодированной соли вместо обыкновенной.

  • Если мясо находится в кефире или майонезе, хранить замаринованный шашлык в холоде можно не более 1 суток.
  • Срок хранения шашлыка в маринаде с добавлением укуса и лимонного сока составляет 2-3 суток.

  • Добавление в маринады вина или пива значительно ускорит процесс маринования, но в тоже время сократит время хранения шашлыка в таком маринаде.
  • Маринад на основе газированной воды используется в случае, если маринование нужно ускорить. Пузырьки газа активно разрыхляют волокна мяса, ускоряя тем самым процесс. Но срок годности мяса до жарки при этом сокращается.
  • Чтобы увеличить время маринования мяса, можно воспользоваться небольшим количеством растительного масла. В сочетании с приправами и чесноком оно обеспечит прекрасные вкусовые качества готового блюда и немного продлит срок его хранения.

Общее правило для любого вида маринада. Хранить мясо в маринаде следует при температуре не выше +5°С.

Общая таблица хранения

Место хранения замаринованного шашлыка

Срок хранения

В холодильнике не более 1- 3 суток (в зависимости от маринада)
В морозилке до 3 месяцев
При комнатной температуре не более 24 часов с момента закваски
На улице, при температуре более +18°С не более 2- 3 часов

Тара для хранения

Мясо в маринаде лучше всего хранить в емкости из стекла. Например, в банках или бутылях нужного размера. Если для этих целей используется эмалированная емкость, она не должна иметь сколов эмали. Также можно воспользоваться керамической емкостью или посудой из нержавейки. Тару из железа лучше не использовать из — за реакций металла с кислотой, которые негативно отражаются на качестве готового продукта.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры (+18°С -+26°С) процесс маринования мяса происходит гораздо быстрее, чем в холодильнике. А хранить его в таких условиях можно не дольше 12-18 часов.

  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.

Сколько хранить магазинный замаринованный шашлык

Уже готовое замаринованное мясо для приготовления шашлыка можно приобрести в супермаркете. Оно бывает развесным или порционным в вакуумной упаковке.

Срок хранения шашлыка, купленного на развес составляет 1 сутки. Это общее рекомендованное время хранения для продукции любого вида. Следует понимать, что покупатель не может знать точное время изготовления шашлыка, а также срок хранения мяса до закваски.

Маринованное мясо в герметично закрытом вакуумном ведерке нужно хранить в соответствии с рекомендациями производителя. Срок и температура хранения продукта указаны на этикетке. Но и в этом случае лучше приступить к жарке шашлыка незамедлительно.

На полке холодильника, в вакуумной упаковке, хранить шашлык можно не более 1 недели при температуре до +5°С. В той же таре продукт можно заморозить при -18°С (или ниже), и хранить в течение 90 суток.

Также заморозить маринованное мясо можно в специальных зип — пакетах, предварительно максимально удаляя из них воздух. При температуре не выше -18°С срок хранения шашлыка в морозилке составит до 3 месяцев.

Хранение готового шашлыка

Свинина, запеченная на углях, в естественных условиях сохранит свежесть не более 3 часов. Для увеличения срока хранения кусочки мяса следует снять с шампуров, и положить в емкость с крышкой. Также можно воспользоваться фольгой для запекания, или пакетом из металлизированной пленки. Упакованный таким образом шашлык быстро не остынет и сохранится довольно долго. Дополнительно мясо в фольге можно завернуть в полотенце или плед.

После полного остывания шашлык складывают в эмалированную тару или пластиковый контейнер, оборачивают пленкой и помещают в сумку — холодильник, где он сохранится в течение 12 часов.

После возвращения с пикника хранить готовый шашлык следует в эмалированной миске или глубокой фаянсовой тарелке, обернутой несколькими слоями пленки. В этом случае срок хранения готового шашлыка в холодильнике составит 2-3 дня при температуре +5°С (не выше).

Хранение в морозилке

Готовый шашлык достаточно хорошо переносит заморозку. Его помещают в пакет с застежкой. Максимально выдавливают из пакета остатки воздуха, герметично закрывают и хранят в морозилке в течение 3 месяцев.

Чтобы после размораживания шашлык сохранил сочность, его сначала помещают в микроволновку и используют режим разморозки. А затем оборачивают фольгой и отправляют на 15 минут в разогретую до +200°С духовку (не микроволновку), которую предварительно нужно выключить.

Если взять на вооружение знания, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, каждый сможет без опасения употреблять любимое блюдо, и сохранять о поездках за город только приятные воспоминания.

Холодильник Альтернативы: Теплый зеленый | HowStuffWorks

Если вы похожи на большинство людей в Соединенных Штатах и ​​Европе, холодильник является частью вашей повседневной жизни. Вы храните свои остатки, молочные продукты, фрукты и овощи, чтобы обеспечить их безопасное употребление и помочь им продержаться дольше.

Но, кроме долголетия, некоторые вещи, которые вы храните в холодильнике, могут нормально работать при комнатной температуре. Такие приправы, как кетчуп и горчица, которые многие из нас привыкли хранить в холодильнике, обычно не нужно хранить в холодильнике.И хотя фрукты, овощи, сыр и масло могут оставаться съедобными в течение нескольких недель в холодильнике, если вы планируете съесть их в течение недели, они могут отлично подойти на прилавке в прохладном, сухом месте. Однако после этого вы, вероятно, будете иметь дело с мягкими продуктами и заплесневелыми молочными продуктами, и вам придется их выбрасывать.

Этот факт охлаждения - он сохраняет пищу, поэтому она длится дольше - означает, что люди, решившие обойтись без нее, должны изменить способ покупки и хранения продуктов питания.Во-первых, немногие люди, которые отключили свои холодильники, вообще не работают вообще без охлаждения. Большинство из них используют кулер, небольшой морозильник или оба. У некоторых есть система замораживания бутылок с водой в мини-морозильнике и последующего использования этих бутылок для охлаждения холодильника большего размера. Таким образом, они могут хранить дома такие вещи, как мясо и молоко. Другие находят хороший источник льда и просто живут дома с кулером, без какого-либо электрического источника охлаждения. И если кто-то живет в холодном климате, хранение йогурта или творога на улице в холодный день является жизнеспособным вариантом.

Независимо от источника охлаждения, люди без холодильника вынуждены менять способ покупки продуктов в магазине. Другими словами, больше никаких поездок в мясной отдел Costco. Покупка курицы на ужин означает покупку именно того, сколько курицы вы можете съесть, потому что вы не хотите хранить остатки. То же самое относится и к другим скоропортящимся продуктам: вместо 3-фунтовой (1,3-килограммовой) сумки с яблоками вы должны ограничить себя лишь несколькими; галлоны молока, возможно, придется заменить квартами из-за нехватки места в охладителе.А покупка меньших сумм может означать тратить больше денег. Выбрасывание испорченной еды тоже может стоить вам денег. Таким образом, финансы должны учитывать решение отключить холодильник.

Есть несколько других реальных проблем, которые также должны быть сбалансированы с электроэнергией, которую вы экономите, отказавшись от холодильника.

,

Вот как вы можете сохранить лимоны свежими дольше!

Особенности

  • Эти желтые деликатесы полны влаги и запаха.
  • Небольшие поры в наружном слое лимона позволяют влаге выходить
  • Лимоны, хранящиеся при комнатной температуре, могут храниться только неделю
Что может быть лучше, чем лимоны, чтобы выращивать еду и напитки? Полные влаги и запаха, эти желтые деликатесы - идеальный и легкий усилитель вкусаКислые по своей природе лимоны, как правило, имеют короткий срок годности при неправильном хранении; в основном потому, что они теряют влагу, растут нежелательные черные пятна и начинают портиться. Маленькие поры во внешнем слое лимона позволяют влаге выходить из плодов, делая их сухими и без запаха. Хранящиеся при комнатной температуре лимоны могут храниться всего за неделю до отвердения. Так что, если вы имели дело с несвежими лимонами, эти советы для вас.

Следуйте этим оригинальным советам, чтобы увеличить срок годности лимонов.

  1. Всегда предпочитайте запечатывать лимоны в сумке с молнией.Выдавливая как можно больше воздуха. Это поможет лимонам сохранить их сок и вкус до четырех недель.
  2. Если вы использовали одну часть лимона и хотите хранить другую, лучше всего положить половинку лимона на небольшую тарелку и обернуть ее полиэтиленовой пленкой. Положите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  3. Если вы приготовили сок сока и хотите хранить его, убедитесь, что вы не храните его при комнатной температуре. Несмотря на кислотность, лимонный сок имеет тенденцию стимулировать рост бактерий при хранении при комнатной температуре.Избегайте хранения сока в стеклянных бутылках, так как свет быстрее сломает сок. Скорее, храните его в пластиковом или стеклянном контейнере, который не является прозрачным. Это может длиться около 2-3 дней в холодильнике.
  4. Один из лучших способов хранения лимонного сока - вылить весь сок из лимонов в лоток для льда и дать ему замерзнуть. Теперь используйте их в любом из своих рецептов, не беспокоясь об их вкусе или вкусе.
  5. Простой трюк - хранить их в стеклянной банке с водой.Добавьте все лимоны, которые вы хотите хранить, и поместите их в холодильник.
  6. Лимоны чувствительны к этилену, который известен как гормон созревания, вызывающий порчу фруктов. Поэтому никогда не держите лимоны рядом с выделяющими этилен фруктами, такими как абрикосы, яблоки, бананы и др.

Убедитесь, что лимоны, которые вы выбираете при покупке, должны быть с тонкой кожурой, так как они сочнее, чем с твердой кожей. Если вы не покупаете лимоны для немедленного использования, предпочитайте покупать зеленые, которые требуют времени для созревания.

11 способов сохранить сыр свежим и без плесени как можно дольше в вашем холодильнике «Food Hacks :: WonderHowTo

Сыр - один из самых любимых продуктов в мире, и существуют сотни различных типов. Некоторые предпочитают супер дорогие сыры для гурманов, другие хорошо сочетаются с более дешевыми продуктами.

Независимо от того, является ли это импортированным клином из прилавка с сыром или предварительно нарезанным из гастронома, вы хотите, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Вы могли бы отрезать плесень от Азиаго, чеддера, швейцарских и других твердых сыров, но зачем вам вообще этого добиваться?

Чтобы помочь вам сохранить ваш сыр свежим как можно дольше, вот 11 вещей, которые вы должны делать (или избегать) с этого момента.

# 1. Никогда не используйте пластиковую упаковку

Худший способ хранения сыра - пластиковая упаковка. Конечно, легко бросить его в холодильник, когда вы вернетесь домой, но вы просто душите аромат. Кроме того, поскольку сыр в основном состоит из масла и жира, через несколько дней он действительно начинает приобретать вкус пластика, который маскирует вкус самого сыра.

# 2. Не заворачивайте его плотно или слишком свободно

Из сыра выделяются естественные запахи, наиболее значительным из которых является едкий запах аммиака.Если вы не оставите свою сырную комнату, чтобы дышать, она будет не только пахнуть и на вкус как пластик, она будет пахнуть и на вкус как аммиак. Однако, если вы заворачиваете свой сыр слишком свободно, вы в конечном итоге получите высушенные и затвердевшие куски, что так же плохо.

# 3. Мешки с сыром или бумага для сыра - лучшая

Чтобы сыр был как можно дольше свежим, мешки с сыром или сырная бумага - лучший способ его хранения. Он пористый, поэтому он защищает сыр от воздействия воздуха, в то же время позволяя ему дышать.

Существует не так много производителей, кроме Formaticum, но это стоит вложений. Это двухслойный материал, изготовленный из бумаги с восковым покрытием и тонкого пористого полиэтиленового пластика, который позволяет влаге впитывать влагу, но не полностью вытекать.

Лиза на Американской тестовой кухне сравнила сырные пакеты Formaticum с их домашними сырными обертками и обнаружила, что они прослужат целых две недели дольше. Чтобы правильно использовать эти обертки, посмотрите видео с инструкциями по упаковке сыра от Formaticum для идеальных складок.

# 4. Завод восковых или пергаментных бумаг, тоже

Если вы не можете найти или не хотите покупать сырную бумагу, оберните ее воском или пергаментной бумагой, а затем положите в частично запечатанный пластиковый пакет. Бумага создает барьер между сыром и пластиком, а пластик не дает ему высохнуть. Если он предварительно нарезан, вы можете завернуть кусочки в бумагу и положить их обратно в оригинальный закрытый пакет.

Вы также можете окружить вощеную или пергаментную бумагу алюминиевой фольгой, если хотите полностью отойти от пластика.Это метод, который Лиза использовала в своем сравнении с пакетами с сыром, но он все еще будет длиться намного дольше, чем хранить его как в магазине, так и в холодильнике.

Чтобы получить наилучшую упаковку, ознакомьтесь с пошаговым руководством Джейка Лейна по упаковке кусочка сыра в Serious Eats.

# 5. Заменяйте бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете

Для сыров, которые сильно потеют, вам нужно будет заменять сырную, восковую или пергаментную бумагу каждый раз, когда вы ее разворачиваете. Повторно использованные материалы не дадут вам того же воздухопроницаемого уплотнения, которое вы имели раньше, поэтому начните все сначала для более продолжительных результатов

# 6. Мягкие и свежие сыры различны

Мягкие сыры, такие как моцарелла, рикотта и шевр, намного свежее, чем их выдержанные аналоги, и могут очень быстро испортиться, если в них не будет добавлено никаких консервантов. По большей части эти сыры должны храниться в оригинальной упаковке.

Image by pmq.com

Однако, по словам Джеффа Зика из PMQ Pizza Magazine, больший кусок моцареллы может дольше оставаться свежим, если вы вытащите его из рассола и обернете его в пластик.Если вы заменяете пластик каждый раз, когда открываете его, он может храниться до 7 дней в холодильнике. Меньшие куски высыхают легче и должны храниться в рассоле.

# 7. Замените рассол, если он становится веселым

Некоторые люди рекомендуют менять упаковочный раствор на свежие сыры каждые несколько дней, но это необходимо только в случае его загрязнения. Пока вы используете чистую посуду, решение не нужно менять.

Если раствор загрязнен или имеет смешной вид или запах, вы можете заменить его соленой водой на 1 столовую ложку соли, растворенной в нескольких чашках воды.Сыр поглощает часть соли из воды, поэтому отрегулируйте уровень соли в соответствии с тем, насколько соленым вы хотите, чтобы ваш сыр был.

# 8. Сохраните дату

Прежде чем положить его в холодильник, пометьте свой сыр типом и датой, когда вы завернули его. Сыр лучше всего подходит, когда он самый свежий, поэтому свидания помогают вспомнить, как давно он там находится.

# 9. Только немного покупайте за раз

Попробуйте покупать сыр в небольших количествах, поэтому хранить его нужно всего несколько дней.Да, это означает, что вы покупаете его чаще, но оно того стоит, потому что на первый взгляд вкус гораздо свежее. В идеальном мире вы должны покупать столько сыра, сколько сможете съесть за один или два сеанса. Кроме того, таким образом, вы не можете забыть об этом и позволить ему идти впустую.

# 10. Храните его в ящике для овощей.

В идеале сыр следует хранить при температуре от 35 до 45 градусов по Фаренгейту. Замораживание может привести к ухудшению текстуры, поэтому лучшее место для хранения сыра - как можно дальше от морозильника.Держите его в ящике для овощей или на нижней полке, где температура будет постоянной, но не слишком холодной.

# 11. Используйте масло для предотвращения образования плесени

Если вы хотите полностью отказаться от пластика, вы можете натереть нарезанные кусочки сыра легким слоем оливкового, рапсового или другого растительного масла, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если любая плесень начнет расти, она будет на масле, а не на самом сыре. Затем вы можете просто протереть его бумажным полотенцем и промыть теплой водой.

Знаете еще какие-нибудь советы и рекомендации, как сохранить сыр свежим? Поделитесь с нами в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.