Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как сделать угли для шашлыка из дров


как бизнес и в домашних условиях своими руками

Обычно, вопроса, как сделать уголь для шашлыка, не стоит. В магазинах повсеместно можно найти в продаже мешки с древесным углём. Его достаточно чтобы готовить на мангале. А для тех, кто хочет всё сделать самому можно подготовить уголь в «домашних условиях».

Немного про древесный уголь

Древесный уголь где только не использовался: в металлургии, химической промышленности и медицине. Но мы вряд ли начнём делать активированный уголь или создавать порох. Нам древесный уголь интересен как топливо. Топливо для мангалов, грилей и жаровен с уютным теплом.

Подготовка материала

Уголь не от каждой деревяшки для приготовления пищи. Это фруктовые деревья (груша, яблоня вишня), лиственные деревья (ольха, дуб, клён) и распространённая берёза. Совсем не подходят хвойные породы. Такое сырьё содержит смолы (это испортит вкус мяса).

Строительные обрезки для изготовления угля для мангалов не используются: пропитки и клеи при сгорании оставят канцерогенные вещества в угле.

Берёза – не самый лучший вариант, но дерево распространённое. Уголь получается чуть жарче чем надо. Хотя, зная такую особенность, можно приноровиться и делать классный шашлык.

Второе требование – сухие дрова. Для пиролиза влага вредна. В промышленном производстве сырьё сушат в специальных печах газами до 150 °С, а при выжиге «для себя» нужно или дать дровам просохнуть или взять сушину.

Гнилое дерево на уголь не пережигается.

Кора ухудшает качество угля и по возможности её нужно удалить с дров.

Выжег древесного угля

Суть процесса в том, чтобы древесина сгорела не до конца.

При нагреве сырья с ограничением доступа кислорода остаётся углеродный каркас, повторяющий древесину. Такой процесс называется пиролизом. Рабочей температурой пиролиза древесины будет 350 °С. Целлюлоза при пиролизе подвергается термической деструкции, результатом которой становится образование угля и пиролизных газов.

Большое количество пор способствует быстрому горению древесного угля.

Массовая доля углерода в древесном угле составляет 50%.

Выжигайте уголь вдали от построек и лесопосадок. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Приготовить уголь для мангала можно несколькими способами.

В костре

Один из простейших способов, как сделать угли для мангала в домашних условиях. Потребуется только старое ведро с крышкой, или какая другая негорючая ёмкость.

  1. Разожгите костёр. Не используя средств для розжига.
  2. Дайте прогореть.
  3. Крупные почти прогоревшие до углей головни кочергой или щипцами отправляйте в ведро и зарывайте крышкой. Под конец соберите угли и тоже добавьте в ведро.
  4. Воздуха для горения будет недостаточно и тление прекратится. Пары часов обычно достаточно.

С опытом количество непрогоревших дров в вашем угле будет меньше.

 В яме

Этот способ старый, можно сказать исторический.

  1. Прежде всего, понадобится яма. Объём ямы определяет количество требуемого угля. Чтобы было удобно работать, дно не должно быть меньше окружности диаметром 0,8-1,0 метров. Ещё что следует учесть: делать яму в низине – плохая идея: она заполнится водой.
  2. Итак, яма выкопана, стенки и дно утрамбованы.
  3. Разожгите костёр в яме. И заполните яму на треть дровами. Дрова должны быть среднего размера.
  4. Когда дрова почти прогорят, заполните угольную яму дровами до самых краёв.
  5. Проследите чтобы все дрова занялись. И накройте яму листом железа, а щели присыпьте землёй.
  6. Через пару дней можно снимать крышку и доставать уголь.

Будьте осторожны на краю ямы: уголь, сделанный своими руками, не стоит риска свалиться в яму с костром.

В бочке

Делая древесный уголь в домашних условиях хочется снизить риск. И этот способ как раз из таких.

Вам не потребуется яма. Вы замените её 200 литровой бочкой.

Есть два способа: с разницей снаружи или внутри бочки разводить костёр.

В любом случае поставьте бочку на 4-6 кирпичей, так чтобы она не касалась земли.

Первый способ: костёр внутри бочки.

Чтобы в бочке горели дрова в самом низу нужно пробить несколько отверстий. Некоторые советуют закрепить штуцер для шланга и нагнетать воздух на первом этапе (например, бытовым пылесосом), но это на ваше усмотрение.

  1. Начать нужно с костра в бочке.
  2. Когда костёр разгорится заполните бочку на треть дровами и дайте прогореть.
  3. Заполните бочку дровами полностью. Когда все дрова займутся, закройте крышкой. Искусственный наддув, если он был, следует отключить.
  4. Когда бочка остынет можно доставать уголь.

Второй способ: костёр вокруг бочки.

  1. Бочку сразу набейте дровами и закройте крышкой.
  2. Под бочкой разведите огонь и поддерживайте пока пиролиз не закончится. Если есть термометр, то интенсивность огня должна обеспечивать температуру 350 °С внутри. Без термометра придётся ориентироваться на глаз.
  3. Следите за дымом из бочки. Сизый прозрачный дым говорит об окончании процесса. Потушите огонь и дайте бочке остыть 2 часа.

Если всё сделано правильно, то выжег дров в 200 литровой бочке займёт около 12 часов.

Когда открываете крышку берегите лицо: газы и угольная пыль могут воспламениться.

В печи

Обычная домашняя печь может помочь вам сделать уголь для шашлыка.

  1. Растопите печь, загрузите дрова.
  2. Дождитесь, когда поленья разгорятся и превратятся в красные головёшки.
  3. Переложите головни в керамическую или металлическую ёмкость с крышкой подходящего размера.
  4. Закройте крышкой и вынесете из дома.
  5. Когда остынет, можно проверять качество угля.

От тлеющих в закрытой ёмкости углей исходит угарный газ.

Как бизнес

Промышленное производство угля для мангала строится немного по-другому. Тут важны обрабатываемые объёмы. Нужно снижать трудоёмкость и требуется готовить сырьё (в основном сушить).

Сам процесс можно разбить на 4 стадии:

  1. Распил на чурки и сушка сырья при 150 °С (влажность дров будет мешать процессу).
  2. Нагрев при недостатке кислорода до 350 °С – пиролиз.
  3. Прокалка – нагрев до 500-550 °С. Выжигаются остатки смол.
  4. Охлаждение и фасовка.

Камера сушки и пиролизная печь совмещаются так, что газы из печи сушат сырьё для следующей закладки.

Кустарное изготовление оборудования для производства древесного угля – задача нетривиальная. Вот, например, пиролизная печь УВП-5Б, разработанная ЦНИИМЭ.

Производство древесного угля, как бизнес, — хоть и затратное, но перспективное направление. Спрос стабильно растёт и цены на уголь не падают. Некондицию и угольную крошку можно перерабатывать в топливные брикеты или сжигать при производстве новой порции угля.

 

Интересно узнать: вы покупаете уголь для шашлыков или делаете своими руками? Ответ можно дать в комментариях.

Древесный уголь своими руками: в домашних условиях

Древесный уголь используется для розжига мангалов, грилей и других жаровен. Это экологически чистое топливо, отличающееся от своего каменного собрата, дров и торфа более высокой теплоотдачей и отсутствием пламени и дыма при горении. При этом он долго сохраняет жар и распределяет его равномерно.


Основные преимущества угля по сравнению с другим видами топлива:

  • Спрессованный в брикеты, он выделяет в 1,5 раза больше тепла, а горит дольше. Хотите чтобы ароматное и сочное мясо досталось всем желающим? Без проблем.

Как сделать древесный уголь своими руками в домашних условиях? Ведь стоит такое безопасное топливо для грилинга не так дешево, как хотелось бы. Для минимизации затрат некоторые любители сочного мяса на открытом огне решают наладить процесс изготовления самостоятельно. Но это требует сноровки и знания нюансов производства.

Так, не всем известно, что от используемого сырья зависит качество углей. Марка «А» делается из твердолиственной древесины (бука, березы, дуба), «Б» – из смеси твердых и мягких пород, «В» – с добавлением к ним хвойных пород (сосны, ели, лиственницы, пихты).

Что такое уголь из дерева и как его применять с пользой для себя, знали еще пещерные люди. А бронзовый век превратил это экологически чистое топливо в важнейший объект промышленности. Сейчас во всем мире изготавливается до 9 000 000 тонн ценного сырья в год.

Если пренебречь правилами производства, результат вас вряд ли порадует – угля будет мало, он получится мельче, чем вы ожидали, слабый и с множеством трещин. Так что если вы хотите делать топливо самостоятельно, придерживайтесь полезных советов из нашей статьи. В конце концов, если первый блин будет комом, можно купить качественные брикеты для камадо и приготовить лучшее мясо на решетке, наслаждаясь процессом.


Как получить древесный уголь в домашних условиях: копаем яму

Достаточно простой способ, который пришел к нам от далеких предков. Поэтапно разберем его, чтобы вам было легче повторить каждый шаг и изготовить хорошее сырье:

  • Сначала выкапываем яму цилиндрической формы. Следим за ее стенками – они должны быть строго вертикальными. От диаметра и глубины зависит, сколько угля вы получите. Если первый показатель – до 80 см, а второй – до 50, можно рассчитывать примерно на 2 мешка топлива.

  • Утрамбовываем дно – специальным катком или ногами, если его нет. Главное, чтобы грунт не смешался с углем.

  • Занимаемся разведением костра в яме. Для этого берем мелкие ветки, обязательно сухую бересту. Средства для розжига на химической основе не используем.

  • Какими должны быть дрова? Первый совет – их необходимо очистить от коры. Она дает много дыма, продукт получается более низкого качества. Второй совет – готовым сырьем удобнее пользоваться, если заранее нарезать древесину на куски размером не более 30 см.

  • Далее переходим к производству древесного угля в домашних условиях (ниже – видео с процессом изготовления). Во время выжига подкладываем новые дрова поверх старых – как только те прогорят. Постепенно яма заполнится.

Как долго придется ждать? Сколько времени уйдет на превращение дерева в топливо, зависит от плотности исходного сырья – твердые породы горят дольше, но дают продукт лучшего качества. Приготовьтесь к тому, что последующие манипуляции вы будете производить лишь спустя несколько часов – два или три.

Перед тем как наполнять мешки, нужно дать углю остыть. Для этого на яму набрасывают зеленую траву, полученный холмик покрывают земляным слоем, выравнивают и утрамбовывают. Далее – ожидание в течение двух дней. За это время сырье остывает. После этого занимаемся просеиванием и фасовкой. Вот и все. Топливо готово – его можно использовать хоть на следующие сутки.

Помните: чем больше куски, на которые вы поделили дрова, тем дольше будет длиться выжиг.


Как самому сделать древесный уголь в бочке?

Чтобы воплотить в жизнь еще один способ, нам понадобится бочка с толстыми стенками из металла. Чем больше ее размер, тем больше будут ваши запасы. Нельзя приспосабливать под изготовление сырья емкость, применяющуюся для хранения нефтепродуктов. Если другого варианта нет, сначала выжигайте ее и только после заполняйте.

Существует два варианта выжига в бочке:

Отличий от аналогичного процесса в яме практически нет. Но есть одно уточнение – если вы используете большую по объему емкость (до 200 литров), на дне необходимо оставить шесть жаростойких кирпичей. На них следует закладывать подготовленные дрова, подгружая их до тех пор, пока кирпичи не скроются за углями. Затем помещаем на прогоревшие поленья решетку и только на нее отправляем следующие партии. Древесину кладем плотно, не допуская зазоров между элементами кладки и рядами. Заполненную бочку накрываем листом железа, как только на поверхности покажется разгоревшееся пламя.

Чтобы ускорить выжиг, можно проделать в нижней части отверстие. В него будет проходить воздух. Однако это не обязательное условие. Следите за тем, какого цвета будет выходящий дым. Если он стал сизым, самое время герметично закупорить бочку и дать ей остыть. После остается достать угли и пользоваться ими.

В этом случае емкость, заполненную дровами, необходимо накрыть крышкой из негорючего материала. Оставляем отверстия для выхода газов. Их размер – минимальный, поскольку температура внутри должна дойти до 350 градусов.

Бочка не должна находиться на земле – ставим ее на платформу. Можно соорудить ее из нескольких кирпичей, подставкой для которых служит металлический лист. Между кирпичами необходимо разжечь огонь. Он будет нагревать емкость. Через некоторое время дрова внутри нее начнут окисляться, пойдет газ. После того как он перестанет выходить, необходимо оставить бочку на огне на 2-3 часа, а после снять. Все отверстия в крышке нужно заделать.

Вот как приготовить древесный уголь в домашних условиях, приложив минимум усилий. Описанные способы – далеко не все из имеющихся и использующихся. Их главный минус – очень сложно отслеживать процесс (с закрытой бочкой – практически невозможно). Только когда вы наловчитесь и приобретете опыт в выжиге, можно будет с точностью до минуты определить, когда продукт будет готов. Встречающиеся на первых порах проблемы типичны для новичков – это или недожженное сырье, или его перегорание.


Как приспособить печь для производства древесного угля своими руками

Если у вас на даче есть дровяная печь, считайте, что вам повезло. С ней не нужны никакие дополнительные устройства. Вам не придется копать яму или искать емкость для подготовки топлива. Можно выбирать то, что уже прогорело, и сразу опускать в емкость для остывания (керамическую бадью, ведро). Процесс прост и за ним очень удобно следить.

Вот несколько советов для тех, кто решил изготовить древесный уголь в домашних условиях, используя дровяную печку:

  • Куда класть готовый продукт? Не рекомендуется брать для этого бочки или ведра из металла – можно обжечься. Выложив все сырье, плотно закройте емкость крышкой, дайте ее содержимому остыть.

  • Куда деть отсев? Если выбрасывать крошку жалко, переработайте ее в брикеты и используйте их для розжига гриля.

  • Как делать больше угля в домашних условиях? Есть один способ – рискованный, но эффективный. Когда дрова хорошенько разгорятся, необходимо плотно закрыть все дверцы и заслонки. После этого нужно выждать 15 минут – за это время древесина должна перегореть. Затем остается только выгрести готовое сырье и поместить его в герметично закрытое ведро или бадью – чтобы остыло.

Именно печь подходит для изготовления древесного угля своими руками в домашних условиях больше всего – с ней вы будете видеть результат и контролировать выжиг. А если вам не хочется возиться, уже готовые брикеты всегда можно купить.

Как приготовить шашлык из древесного угля и древесной щепы

Игорь Плоскин / iStock / GettyImages

Ничто не сравнится с запахом гриль-дыма, поднимающегося из угольного гриля, и ничто не может сравниться с ароматом и нежностью, которые возникают, когда древесная щепа разрешается работать их магия на большом - или не очень - нарезанном мясе. Планируете ли вы придерживаться гамбургеров и хот-догов или растягивать кулинарные крылышки с помощью долго копченого шашлыка, изучите некоторые основные приемы приготовления барбекю с древесным углем и щепой, и вы сразу же станете профессионалом.

Купи хороший уголь. Древесный уголь из твердой древесины - куски высушенной, сгоревшей древесины - лучше всего подходит, так как он горит горячим и придает вашей еде настоящий древесный аромат.

Замочите древесную стружку в воде, чтобы они не загорелись, как только они окажутся на гриле. Замочить тонкие, отколотые стружки на 30 минут. Замочить кусочки чипсов на один-два часа. Используйте около 2 чашек.

Зажги уголь в дымоходе. Дымоход представляет собой цилиндрический контейнер, в котором имеется пустой отсек с отверстиями в нижней части и ручкой, прикрепленной сбоку.Заполните пустой отсек тремя листами свободно смятой газеты. Поставьте дымоход на нижнюю решетку гриля. Заполните цилиндр углем. Зажгите газету через отверстия в газетном отделении.

Подождите от 30 до 45 минут, пока уголь не будет готов к грилю. Уголь готов, когда покрыт светло-серым пеплом.

Создайте пакет для щепы, наслоив несколько листов алюминиевой фольги, распределив щепу слоем по центру и собрав края вместе, чтобы запечатать.Проделайте отверстия в верхней части мешочка, чтобы дым мог выходить.

Вылейте древесный уголь в гриль. Поместите его прямо под место, где будет находиться еда, если вы готовите мясо, которое нужно обжарить, например, стейки, гамбургеры или свиные отбивные. Поместите уголь на одну сторону гриля, если вы готовите мясо, такое как ребра и жаркое, которые требуют более медленного приготовления и меньшего косвенного нагрева.

Поместите решетку в гриль. Поместите мешочек с древесной щепой прямо над углем. Добавьте еду, когда щепа начнет дымить.

Накройте решетку крышкой, чтобы дым не попал, но убедитесь, что воздух может пройти. При необходимости откройте крышку на дюйм или два. Готовьте еду на гриле, пока она не будет полностью приготовлена.

Совет

Не переворачивайте обжаренное мясо, пока оно не закончит готовить на одной стороне. Если они придерживаются гриля, они еще не закончили.

Используйте меньше древесного угля, если вы готовите мясо, приготовленное на длительный срок, например, запасные ребра и свиная лопатка для барбекю. Держите тепло около 200 градусов. Вам нужно будет время от времени пополнять древесный уголь и щепу.При желании положите кастрюлю с водой на решетку, чтобы позволить пару поддерживать влажность мяса.

Держите чистую бутылку с распылителем или шприцем, наполненную водой, рядом с грилем, чтобы погасить вспышки.

Предупреждение

Никогда не используйте угольный гриль в помещении. Это может привести к пожару и отравлению угарным газом.

Не оставляйте свой гриль без присмотра.

Древесный дым - BarbecueBible.com

Древесный дым является неотъемлемой частью настоящего барбекю. Древесина поставляется в трех формах для курения: щепки, куски и бревна. Чипсы и куски удовлетворят потребности большинства грилей на заднем дворе; Бревна используются людьми с профессиональными установками и большими угольными грилями с фронтальной загрузкой.

Для легкого древесного аромата, просто бросьте чипсы или куски на угли - техника, используемая главным образом при прямом гриле в стиле Европы или Южной Америки. Для более выраженного аромата дыма - типа, связанного с традиционным американским барбекю - замочите чипсы или куски в воде (или смесь воды и пива) на 1 час, затем слейте воду, прежде чем добавлять их в огонь.Это впитывание заставляет древесину тлеть, а не загораться, поэтому она производит больше дыма.

Изменяя древесину, вы можете слегка варьировать вкус: тяжелая древесина, такая как мескит и орех пекан, имеет более сильный аромат дыма, чем фруктовая древесина, такая как яблоко или вишня. Лучшая универсальная древесина для курения - это гикори и дуб. Тем не менее, разница очень тонкая. Практически любую лиственную древесину можно использовать для курения с выдающимися результатами. Примечание: НИКОГДА не пытайтесь курить с хвойными или обработанными под давлением пиломатериалами.

Чтобы курить на угольном гриле, настройте гриль на непрямой гриль и бросьте щепки или куски на груды пылающих углей.

Чтобы курить на газовом гриле, сначала проверьте, есть ли на вашем гриле ящик для курения (длинный, тонкий ящик или ящик, в который можно положить щепу для курения). Если это произойдет, заполните его древесной щепой и зажгите горелку под или рядом с ней на высокой высоте, пока не увидите дым, а затем уменьшите температуру гриля до желаемой температуры.

Если в вашем газовом гриле нет коробки для курильщика, сделайте мешочек для курильщика: оберните пропитанные чипсы в фольгу для тяжелых условий, чтобы получился мешочек в форме подушки.Сделайте несколько верхних отверстий кончиком карандаша или ножа и поместите пакет под решетку над одной из горелок. Подогревайте до тех пор, пока не увидите дым. Примечание: традиционным недостатком газовых грилей является то, что многим не хватает тепла для курения. Разогрейте гриль до высокого уровня, пока не увидите много дыма, затем поверните ручки горелки, чтобы снизить температуру до желаемой температуры.

В качестве альтернативы, поместите деревянные куски под решетку гриля прямо над одной из горелок или сигнальных ламп и разогрейте их до тех пор, пока не увидите дым.

Примечание: Традиционное американское барбекю готовится «медленно и медленно» - на медленном огне в течение длительного времени. Типичная температура составляет от 250 до 275 градусов, а типичное время приготовления может составлять от 6 до 8 часов для свинины и даже дольше для грудинки.

,

Как приготовить продолжительный угольный огонь

Методы гриля

Нэнси Лосек

Самым опытным пит-мастером Planet Barbecue является то, что Стивен называет «ориентированным на процесс». Другими словами, удобное зажигание с помощью кнопки и регулируемый расход топлива для газовых и пеллетных грилей и курильщиков мало привлекают их. Они гордятся тем, что разводят благородный огонь из дерева и / или древесного угля и поддерживают его в течение всего сеанса дыма, иногда от заката до рассвета (или до тех пор, пока не кончится пиво).

Но как-то ночью, как среди ночи, мне пришло в голову, когда я натянул джинсы на свои спальные штаны, почему так много Залов Славы являются южанами: им не нужно оставлять свои теплые кровати в 20 градусах температура или укол через 18 дюймов снега, чтобы питать огни.

Конечно, есть и другие причины, по которым существо не желает продлевать ожог. Возможно, вы пообещали принести грудинку на работу утром и не можете позволить себе не спать всю ночь. Или это рабочий день, но гости приходят на 6 р.м. для вашей знаменитой тушеной свинины.

К счастью, есть несколько способов развести огонь, способный поддерживать себя в течение нескольких часов, в любом месте от 6 до 18. Все они описаны в потрясающей книге Стивена, Project Smoke . Вот краткое изложение.


Как создать продолжительный огонь на углях

1. Метод раскаленного угля

Вкрапления не пропитанной древесной щепы или кусочков среди неосвещенного угля. Поместите стартер парафинового огня в центр и поместите 3 угля над ним.Зажги стартер. Как только 3 куска угля зажгутся, закройте крышку и отрегулируйте вентиляционные отверстия, чтобы получить температуру от 225 до 250 градусов. Горящие угли будут постепенно зажигать неосвещенные угли и древесину, давая вам медленный, устойчивый ожог и часы дыма.

2. Метод записи сверху вниз

Вот еще один отличный способ добиться длительного ожога, и он работает как с кусковым углем, так и с брикетами. Выложите три четверти древесного угля в топку, добавив в нее куски или щепу, пропитанные водой.Зажечь оставшиеся угли в трубе стартера. Вылейте зажженные угли поверх неосвещенных углей, уложив на них еще несколько кусков дерева или щепки. Горящие угли будут постепенно освещать оставшиеся угли сверху донизу.

3. Метод миньонов

Подобно описанному выше методу сжигания сверху вниз, метод миньонов связан с барбекю-конкурентом по имени Джим Миньон. Он всегда использует брикеты, около восьми фунтов. Заполните топку неосвещенными углями, перемежая их мокрой древесной щепой или кусками.Создайте депрессию в брикетах. Расположите несколько (четыре-шесть) освещенных углей сверху. Ожоги с использованием этого метода могут длиться от 8 до 12 часов.

4. Метод Змеи

Разложите ваш уголь в толстой C-образной катушке по периферии угольной решетки гриля или курильщика воды. Катушка должна быть толщиной около трех углей. Посыпьте верхнюю часть углей древесной щепой или поместите куски дерева на катушку через определенные промежутки времени. Используя электрический пожарный пускатель или паяльную лампу, зажгите три или четыре угля на одном конце.(В качестве альтернативы, поместите горящие угли на одном конце, используя щипцы.)

Разновидностью метода змеи является метод домино или плавкого предохранителя , в котором вы делаете круг или рулон брикетов в одном упорядоченном ряду, каждый брикет стоит один на один и опирается на следующий в серии (как ряд домино ) с древесной щепой, посыпанной сверху, или деревянными кусками, расположенными через определенные промежутки времени. Этот метод отлично подходит для поддержания температуры холодного копчения в течение нескольких часов.

Советы по созданию угольного огня

  • Не кладите уголь слишком глубоко в топку, иначе пепел может заглушить огонь.Двух углей достаточно.
  • Независимо от того, какой метод вы используете, знайте, что ряд факторов будет влиять на время записи. Среди них - ветер, температура наружного воздуха, толщина стенок гриля / курильщика и тип используемого топлива.
  • Древесноугольные брикеты, как правило, изготавливаются так, чтобы они горели в течение примерно 1 часа при постоянной температуре, как правило, более высокой, чем температура копчения. Между брендами есть различия, поэтому в интересах управления пожарами полезно найти бренд, который вам подходит, и придерживаться его.То же самое касается кускового древесного угля, являющегося натуральным продуктом, менее предсказуемого. Хороший интернет-ресурс для сравнения брендов обоих - nakedwhiz.com.
  • После того, как вы настроили гриль или курильщика одним из описанных выше способов, отрегулируйте вентиляционные отверстия, затем закройте крышку. Избегайте соблазна продолжать проверять огонь или неоднократно преследовать определенные температуры с вентиляционными отверстиями. Иметь терпение. Регулируйте только тогда, когда ясно, что температура слишком высокая или слишком низкая.
  • Дистанционный термометр с большим радиусом действия, предпочтительно с поддержкой Bluetooth, - это удобный инструмент, если вы регулярно готовите долго.Нам нравится этот от Maverick.


,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.