Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как сделать шашлык из грибов шампиньонов


Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Если пришла пора собираться на пикник или любимую дачу, уже заготовлено мясо для шашлыка, салаты из свежих овощей, закуски, но хочется чего-то еще вкусненького, то я подкину вам абсолютно выигрышную идею. Шашлык из шампиньонов пожаренных на мангале станет просто бомбой на вашем столе. И это будут не просто грибочки нанизанные на шампуры и обжаренные до корочки, мы их замаринуем, добавим специи и сделаем из них полноценное ароматное и потрясающе вкусное блюдо.

А если сейчас не сезон или погода не позволяет выбраться на свежий воздух, то не огорчайтесь, по любому из описанных мной рецептов можно будет приготовить шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках или решетке. Хорошо если есть духовка с грилем или конвекцией, но и без них можно приготовить это вкуснейшее блюдо.

Я не знаю, как у вас, но у меня от одно мысли об этих вкусных грибочках начинают течь слюнки. Я большой любитель грибов, а в запеченном и жаренном виде они просто сводят меня с ума. Шампиньоны это самый простой выбор для такого шашлыка, но думаю и с некоторыми разновидностями лесных грибов тоже можно попробовать приготовить. Но об этом в другой раз. Сегодня на нашем столе шампиньоны будут царствовать по праву.

И я очень настоятельно рекомендую вам за лето хоть раз попробовать приготовить шашлычки из шампиньонов. Вы не пожалеете ни на одну минуту.

А теперь давайте приступим к этому совершенно несложному блюду, которое так просто готовить и так вкусно есть.

 

Как замариновать грибы для шашлыка в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Этот рецепт универсальный и такие грибочки получатся вкусными как на мангале, так и в духовке. Большая разница будет только в том, что на мангале у вас будет более румяная корочка у грибов и неповторимый запах дымка. Вкуснотища невероятная. Весь секрет в том. что перед жаркой грибы должны постоять в маринаде и промариноваться. От этого они станут более сочными и нежными и не пересохнут на огне.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • свежий укроп — половинка пучка,
  • черный перец и соль по вкусу.

 

Приготовление:

1. Используйте на шашлык шампиньоны крупного или среднего размера. Слишком маленькие грибы плохо насаживаются на шампуры. Маленькие подойдет в том случае, если вы готовите дома в духовке на шпажках. Шпажки тонкие и грибы легко проколятся.

Вымойте шампиньоны, если они не свежие и беленькие, а немного полежавшие, то можно счистить верхнюю кожицу с шляпки.

2. В отдельную тарелочку положите майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Можно очень мелко нарубить его ножом или натереть на мелкой терке.

3. Укроп без стебельков измельчите ножом и тоже добавьте в миску с майонезом. Можете добавить немного черного перца.

4. Вымытые шампиньоны положите в миску или кастрюльку, которую можно будет накрыть крышкой и оставить мариноваться грибы на некоторое время. Слегка подсолите грибы, но учтите, что майонез сам по себе уже достаточно соленый.

5. Выложите майонезный соус к грибам и все перемешайте так, чтобы каждый грибочек оказался покрыт соусом. Накройте емкость крышкой и оставьте грибы мариноваться на пол часа минимум. Максимум на такой маринад понадобится час, но если у вас выйдет больше времен (например взяли грибы в дорогу), то это ничего страшного. Грибы получатся вкусными в любом случае.

6. Перед тем как жарить, нанизайте шампиньоны на шампуры или шпажки. Протыкать лучше всего в самую серединку, чтобы со всех сторон было одинаково. Укладывайте шампиньоны на мангал и жарьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера грибов и раскаленности углей. Не забывайте переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания грибочков. В духовке шампиньоны следует выпекать при 200 градусах.

Как только грибы зарумянились со всех сторон — шашлык из шампиньонов готов. Подавайте с мясом или вместо него, гарниром могут стать свежие овощи и зелень. Так же вкусно будет с маринованным луком.

 

Шампиньоны маринованные в сметане и соевом соусе

Многие знают и любят такое прекрасное блюдо, как грибы в сметане. Шампиньоны как раз относятся к этим грибам и со сметаной просто идеально сочетаются. Но не обязательно их в сметане тушить или жарить, можно замариновать и превратить во вкуснейший грибной шашлык.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • сметана жирная — 150 мл,
  • соевый соус  — 4 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • укроп — пучок,
  • прованские травы — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Вымойте и высушите грибы перед их маринованием. Кожицу со шляпок нужно снимать не обязательно. делайте это так как привыкли есть шампиньоны.

2. В тарелку положите сметану и всыпьте в нее прованские травы, соль и немного перца. Перец можно использовать и черный и красный.

3. Укроп нашинкуйте помельче и тоже добавьте в сметану. Влейте 4 столовые ложки соевого соуса. Туда же положите тертые зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте в однородный сметанный соус.

4. В кастрюльку или миску с грибами добавьте соус и размешайте. После чего накройте и отставьте в сторону на время, чтобы грибы мариновались в сметанном соусе.

5. Маринуйте грибы не менее получаса. Лучше больше. Чем дольше грибы простоят в маринаде, тем вкуснее они получатся.

6. Нанизывайте шампиньоны на шампур осторожно, чтобы они не развалились. Затем кладите на мангал и обжаривайте, переворачивая, как только одна сторона зарумянится.

Аромат будет стоять просто сказочный. Осторожно, шашлык из шампиньонов может вызвать внезапное пришествие соседей в гости. Устоять невозможно. Приятного аппетита!

 

Маринад для шампиньонов из соевого соуса с лимоном и орегано

Соевый соус сам по себе хорошо, как маринад, если вы задумали приготовить шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Он достаточно соленый, имеет узнаваемый приятный вкус, отлично маринует все, начиная с мяса и заканчивая грибами. В прошлом рецепте мы смешали соевый соус со сметаной и получилось вкусно, уж поверьте. А в этот раз мы добавим к соусу свежий лимонный сок и орегано. Такая травка очень хорошо сочетается с грибами, как и с овощами, у нее достаточно нежный вкус, подходящий, чтобы не перебить собственный вкус грибов.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • соевый соус — 50 мл,
  • сок половинки лимона.
  • орегано сушеный — 1,5 чайной ложки.
  • перец черный по вкусу.
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Для того, чтобы сделать шашлык из шампиньонов по этому рецепту много времени не потребуется. Чистые шампиньоны положите в миску. полейте соевым соусом. Посыпьте орегано и перцем. Слегка подсолите, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Через 20-30 минут уже можно насаживать грибы на шампуры. Делайте это медленно и аккуратно. шампиньоны имеют неприятную привычку разламываться пополам в процессе.

Если вы будете готовить в духовке. то лучше возьмите тонкие деревянные шпажки. они не так ломают грибы. Сами шпажки положите на сковородку или форму для запекания. чтобы в духовке грибы получились как бы на весу.

Обжаривайте шампиньоны от 7 до 15 минут на углях, в зависимости от их размера и температуры углей.

Чтобы определить готовность грибов, можно снять один гриб и попробовать. Готовые грибы очень легко снимаются с металлического шампура. Правда про деревянные шпажки так сказать нельзя, на них грибы держатся лучше.

Готовый шашлык из шампиньонов может стать вкусным гарниром к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом.

 

 

Шампиньоны маринованные со свежим базиликом и хмели-сунели

Вкусный шашлык из шампиньонов не обязательно мариновать исключительно для приготовления на мангале. Грибочки можно поджарить и на решетке в духовке. Можно использовать гриль в плите ил микроволновке. А еще существуют электрошашлычницы и аэрогрили. Масса разнообразной техники. Запаха углей и костерка, конечно, не будет, но превосходный вкус никуда не денется. Шампиньоны маринованные в ароматных травах можно приготовить на любой домашний праздник и гости будут просто в восторге.

Этот несложный рецепт будет отличаться по большей части вкусом самого маринада, что немного повлияет на грибы, но их собственный вкус все же останется самым ярким.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • майонез — 200 гр,
  • сок лимона — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 5-7 зубчиков,
  • свежий базилик — 50 гр,
  • хмели-сунели — 0,5 чайной ложки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Если вы собираетесь готовить шашлык из шампиньонов на шампурах, то оставьте грибы целыми. Для готовки на решетке слишком крупные грибы можно разрезать пополам, но я не рекомендую этого делать, потому что из грибов будет вытекать очень вкусный сок, который лучше сохранить внутри.

В отдельной тарелочке смешайте майонез со специями. Выдавите сок из лимона. Чеснок натрите мелкой теркой или пропустите через специальный пресс для чеснока, главное чтобы он был мелким и пустил побольше сока.

От свежего базилика понадобятся только листики. Их необходимо очень мелко нарезать ножом. Высыпьте базилик в тарелку с майонезом и замешайте соус.

Для упрощения процесса перемешивания грибов с соусом, можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом. Он должен быть обязательно чистым и целым, без дырочек.

Положите грибы в пакет, сверху добавьте соус. Затем пакет крепко завяжите и перемешайте руками содержимое. Так и посуда останется чистой и соус распределится по грибам равномерно.

В таком виде оставьте мариноваться грибы примерно на час. Больше мариновать тоже можно, но особой разницы на вкус заметно не будет.

После того, как шампиньоны замариновались, их можно насаживать ан шампуры или раскладывать по решетке.

Так как время приготовления зависит от многих факторов, то лучше всего следит за грибами. Шампиньоны нужно зарумянить со всех сторон. Как только активно начнет выделяться сок и грибы подрумянились, они готовы. На мангале не понадобится сильный огонь, оставьте шампиньонам средний жар. В духовке температуру сделайте не более 220 градусов.

Готовый шашлык из шампиньонов посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими, так они намного вкуснее, чем остывшие. Приятного аппетита!

 

Шашлык из шампиньонов в беконе

И на «сладкое» одно из самых любимых моих блюд для пикника из грибов. Шашлычки из шампиньонов в беконе. Звучит уже очень вкусно, а на вкус это просто сказочно.

Готовятся такие шампиньоны очень просто. При желании замариновать грибы можно по любому из выше описанных рецептов. А перед тем как отправлять на мангал, завернуть в полоску бекона. Нужен хороший копченый бекон, тогда аромат и вкус грибов будет просто потрясающим.

Чтобы бекон не упал с гриба, нанизывайте грибы так, чтобы прокалывался и бекон с двух сторон. Если  будете жарить на решетки, то такой проблемы не возникнет, но лучше всего подойдет решетка, которая закрывается с двух сторон. В ней будет легко перевернуть грибочки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовность определяется по грибам.

 

Приятных вам и вкусных пикников и отдыха на даче!

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

43496просмотров

как мариновать грибы для шашлыка на мангале

Обычно дружной компанией мы собираемся, чтобы поесть пиццу или пожарить шашлык. Кстати, рецепты пиццы, которая не вредит фигуре можно взять здесь. За вкусной едой всегда веселее общение!

На днях мы готовили это блюдо из шампиньонов и я просто влюбилась в него. Через неделю собираюсь снова пригласить друзей на грибы. По этому поводу я решила собрать все самые интересные рецепты по их приготовлению на мангале: в специях, в разных маринадах, на решетке, на шампурах и делюсь с вами этой подборкой.

На самом деле мало кто готовит грибные шашлыки, мы привыкли, что на пикнике мы жарим мясо. А ведь грибочки на углях получаются сочные, с дымком и разлетаются на ура. А если их еще предварительно замариновать во вкусном маринаде – вообще объедение. И отличный вариант для вегетарианцев.

Конечно, мясо на пикнике никто не отменяет, недавно я писала о секретах приготовления идеального шашлыка из курицы и говядины. Поверьте, грибы внесут разнообразие в меню для пикников. И, к тому же, это грибное блюдо на мангале готовится очень быстро, намного быстрее мясного, и маринуется тоже недолго.

Хорошего всем мангального сезона, читайте и применяйте.

Самый вкусный маринад для грибного шашлыка

Для вас сейчас, рецепт самого вкусного маринада для грибов! Здесь есть соевый соус, чеснок, лимон и орегано – просто мечта гурмана. Я даже почти стихами заговорила.

Прелесть шашлыка из шампиньонов в том, что маринуется и готовится он очень быстро, намного быстрее, чем мясной.

Если прочесть о пользе употребления в пищу этих грибов, так складывается впечатление, что они жизненно необходимы для костей, для сердца, для иммунитета. Улучшают работу мозга, снимают усталость. А если приготовить их на свежем воздухе, в компании друзей – вся усталость уйдет гарантированно).

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Орегано сушеный – 1,5 ч. л.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Свежие грибы моем.

2. Чеснок измельчаем и добавляем к грибам. Сюда же выливаем соевый соус, высыпаем орегано. Выдавливаем сок из половинки лимона. Хорошо перемешиваем.

3. Оставляем мариноваться на 20 минут.

4. Замаринованные грибы нанизываем на шампура и жарим на очень горячих углях по 2 минуты с каждой стороны.

5. Снимаем с огня готовые грибы, солим и перчим их.

Смотрите видео приготовления шашлыка из грибов, маринованных в соевом соусе:

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале

В наше время грибы выращивают в искусственных условиях, а это значит, что круглый год в магазине можно купить свежие, красивые как на подбор, грибочки. И круглый год можно их тушить, жарить или запекать на мангале.

Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются, насыщая организм витаминами, аминокислотами и минералами.

По своим питательным свойствам грибы легко конкурируют с мясом. По вкусовым – кому что больше нравится.

В этом рецепте все очень просто: приправы, соль, масло и свежие грибочки. Без маринада, очень быстро и вкусно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 2 кг.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Паприка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Грибы берем одинакового среднего размера, чтобы они хорошо держались на шампурах. Нанизываем их немного по диагонали.

2. В мисочку наливаем масло, высыпаем туда паприку, хорошо размешиваем.

3. Грибы обильно смазываем смесью масла с паприкой с помощью кисточки. После этого солим их.

4. Выкладываем шампура с грибами на средний жар. После того, как шампиньоны начнут пускать сок, жарим еще 5 минут и снимаем с огня.

Смотрите видео приготовления грибов на мангале:

Приятного аппетита!

Готовим грибной шашлык в соевом соусе

Прекрасный рецепт для любителей нового и вкусного! Грибы в очень простом и лаконичном маринаде из соевого соуса, масла растительного и приправ для грибов. Готовые приправы можно найти в супермаркете или в лавке специй.

Соус обогатит вкус грибов, а масло поможет сохранить их мягкость и сочность.

Выбирайте свежие шампиньоны средних размеров, чтобы они хорошо держались на шампурах.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Приправа для грибов – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

1. Грибы моем и складываем в миску, поливаем растительным маслом.

2. Добавляем к грибам соевый соус и посыпаем приправой.

3. Оставляем грибы мариноваться 1 час. Можно периодически их перемешивать.

4. Готовые грибы нанизываем на шампура и выкладываем на мангал на перегоревшие угли.

5. Жарим примерно 20 минут (в зависимости от силы жара углей), переворачивая на разные стороны, пока грибы не станут мягкими.

Очень вкусно сделать дополнительно сметанный соус к готовому грибному шашлыку, приготовленный из сметаны с зеленью и чеснока.

Приятного аппетита!

Как замариновать грибы в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Эти грибы прекрасно пропитываются маринадом, поэтому смело экспериментируйте и добавляйте любимые специи и приправы. Очень вкусно получается маринад с майонезом, он придает сливочную мягкость грибочкам.

При выборе майонеза обращайте внимание на его натуральность или используйте майонез домашнего приготовления.

Грибы прекрасно сочетаются с лучком. Можно на шампура вместе с шампиньонами нанизывать колечки лука.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Приправа для шашлыка – 0,5 ч. ложки
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки

1. Грибы моем, при необходимости очищаем от шкурки.

2. В кастрюлю с грибами нарезаем лук колечками и приминаем его руками, чтоб выделился сок. Солим, перчим, посыпаем приправой и добавляем майонез (примерно пол пачки). Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь для маринования.

3. Нанизываем грибы на шампура и жарим на углях 15 минут. Наблюдаем, чтобы грибы не пересушились. Переворачиваем с одной стороны на другую.

4. Снимаем грибочки и угощаем семью. Приятного аппетита!

Маринад с майонезом и чесноком

Грибы – это белок, хоть и растительный, поэтому шашлык из шампиньонов получается питательный и сытный, как мясной. Но есть в нем своя прелесть. Особенно вкусно получается если замариновать их с чесноком, аромат будет разноситься на всю округу.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 30 мл.
  • Майонез – 100 гр.
  • Перец – 0,3 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Укроп по вкусу

1. Майонез разводим с водой и выдавливаем туда чеснок. Добавляем соль, перец, укроп.

2. Моем грибы. Крупные шампиньоны разрезаем на пополам, мелкие оставляем целыми и в миске заливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

3. Грибы выкладываем на сетку и отправляем запекаться на угли.

4. Переворачиваем несколько раз и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления грибов на мангале

Если друзья позвали вас на шашлык, а вы не употребляете мяса – не беда. Шашлык из грибов прекрасно заменит мясо, а ваши друзья пересмотрят свои взгляды на меню для пикника и будут готовить вегетарианские грибные шашлыки вместе с вами с большим удовольствием.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:

Рецепт маринада со сметаной

Шампиньоны – продукт низкокалорийный. Всего-то навсего 27 ккал в 100 граммах продукта. Несмотря на низкую калорийность они сытные, не зря их называют «лесным мясом». Эти грибы содержат растительный белок, а кальция и фосфора в них ни чуть не меньше, чем в рыбе. Если приготовить их на углях, с дымком, они вполне могут конкурировать с мясным шашлыком. А нежность и сливочный привкус грибам придаст маринад из сметаны.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки
  • Сметана – 250 гр.
  • Перец – 0,3 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

1. Для приготовления берем свежие, молодые грибы. Моем, солим, перчим, добавляем приправы.

2. Наливаем сметану и перемешиваем с грибами, маринуем 2 часа.

3. Нанизываем грибы на шампура.

4. Жарим в течение 20 минут, не забываем переворачивать.

Кушаем сочные грибы. Приятного аппетита!

Маринуем шампиньоны в винном уксусе

Интересный рецепт маринада с винным уксусом и прекрасно подобранными приправами, для любителей вкусной еды.

Следите за тем, чтобы жар от углей не был слишком сильным, иначе грибочки сгорят, а нам нужны сочные и поджаристые.

Для приготовления нам потребуется:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куркума, кориандр, зира – по 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 499Регистрация: 04-09-2015

Как сделать спор с грибным принтом

Научиться делать отпечатки грибных спор - важный навык для любого начинающего миколога.

Если вы заинтересованы в поиске диких грибов, печать спор может помочь точно определить, какой гриб вы нашли.

Если вместо этого вы заинтересованы в выращивании грибов из спор, вам необходимо знать, как правильно собирать и хранить споры, чтобы завершить жизненный цикл гриба.

В любом случае, процесс печати спор в основном одинаков.

Что такое споры?

Хотя технически точные и не соответствуют , споры грибов можно рассматривать как « семян », при этом каждая спора, содержащая ровно половину необходимой генетической информации, производит настоящий гриб.

Споры попадают в окружающую среду из жабр (или пор), расположенных под крышкой зрелого гриба. Затем они увлекаются воздушными потоками, и если они приземляются в нужном месте, в конечном итоге образуются тонкие белые нити мицелия.

Мицелий будет расти и в конечном итоге производить новое плодовое тело гриба, начиная цикл снова и снова.

Споры бывают разных форм, цветов и размеров в зависимости от вида - они действительно потрясающие! И думать, что один гриб может выпустить миллиарды спор в воздух.

Это, как говорится, единственный фактор, видимый человеческому глазу, является цветом споры, поэтому получение правильного отпечатка споры является такой важной характеристикой для идентификации грибов.


Как сделать спор с грибным принтом

Процесс создания печати спор довольно прост.

По сути, вам просто нужно позволить спорам падать со шляпки зрелого гриба на лист бумаги, фольги или стекла.

Этот метод ниже работает хорошо как для жареных грибов, так и для грибов с порами.

Что вам нужно

1. Грибное плодовое тело

2. Бумага для принтера (белая или черная), фольга или стекло

3.Питьевой стакан или миска для крышки гриба

4. Сумка Ziploc для хранения

Шаг 1. Выберите гриб

Грибные споры не появляются до конца жизненного цикла гриба, поэтому постарайтесь найти гриб, который созревает по возрасту.

В молодости у многих грибов будет даже «вуаль», покрывающая жабры и защищающая их по мере развития гриба. Если вы попытаетесь взять отпечаток споры этих молодых грибов, очень вероятно, что споры не упадут.

Шаг 2: Снимите крышку

Для облегчения печати спор осторожно снимите крышку гриба со стебля в максимально возможной точке. Опять же, если у вас есть полочный гриб или гриб типа вешенки, вы можете просто использовать все это для печати.

Шаг 3: Положите крышку вниз

Положите крышку гриба с жабрами вверх дном на лист бумаги. Для большинства образцов нормальный лист белой бумаги работает нормально.

Тем не менее, некоторые грибы имеют белые споры, поэтому, если вы берете отпечатки для идентификации, вы можете подумать и о получении черной бумаги.

Если вы планируете выращивать грибы из спор, лучше сделать отпечаток на фольге. Оловянная фольга не только более стерильна (ее можно протирать спиртом), но и лучше делать шприцы со спорами и скребать споры на чашки с агаром.

Шаг 4 - Накройте стакан и подождите

Вы хотите, чтобы споры падали прямо на бумагу из шляпки гриба.Для этого закройте крышку стеклянной или небольшой миской, которая не позволит воздушным потокам унести ваши споры.

Через 6-12 часов снимите крышку. Вы должны иметь полностью сформированный грибной отпечаток споры.

Чтобы сохранить отпечатки, сложите часть бумаги или оловянной фольги и храните их в сумке на молнии. Отпечатки спор могут храниться где угодно при комнатной температуре и могут сохраняться десятилетиями.

Нет необходимости охлаждать споровый отпечаток, даже если вы планируете использовать споры для выращивания в будущем.

Отпечатки грибных спор для идентификации

Цвет отпечатка грибной споры может быть ключевым фактором идентификации для многих видов.

При этом определенно необходимо действовать по собственному усмотрению, и никогда не следует использовать цвет спор для идентификации вида для потребления .

Руководства по идентификации часто будут довольно расплывчаты в описании цвета спор.

Иногда это будет совершенно очевидно, например, белый или фиолетовый, но как вы должны различать ржаво-коричневый и оранжево-коричневый? Белый и кремовый?

Каждый видит и интерпретирует цвета немного по-разному, поэтому убедитесь, что у вас есть альтернативные способы идентификации видов.Кроме того, если вы берете спору от вида и не знаете, чего ожидать, подумайте о том, чтобы взять несколько фруктов и сделать несколько отпечатков спор на бумаге разных цветов.

Вот несколько примеров различных грибов и цветов споры:

  • Устричные грибы - типично белые
  • Грибы-пуговицы (виды Agaricus) - обычно коричневые
  • Рейши - Коричневый
  • Shaggy Mane (Coprinus) - черный
  • Виды Мухомора (Смертельная Шапка, Мухомор) - Обычно Белый
  • Эноки (Flamulina Velutipes) - белый
  • Псилоцибы видов - темно-фиолетовый / черный

За исключением цвета, большинство характеристик спор не видны невооруженным глазом, и их необходимо определить, посмотрев на споры под микроскопом.Обычно это делается путем печати споры на предметном стекле микроскопа. Споры могут быть всевозможных форм - овальные, квадратные, круглые, а также могут быть совершенно разных размеров.

Поскольку у большинства людей нет запасного микроскопа, это обычно не очень хорошая характеристика для случайной идентификации.

Проверьте цвет спор

Один из наиболее часто употребляемых ядовитых грибов в Северной Америке известен как Chlorophyllum molybdites - также известный как «зеленоватая чешуйчатая лепиота».

При употреблении это вызовет серьезный желудочно-кишечный стресс. По сути, это не убьет вас, но вы могли бы пожелать, чтобы вы были мертвы, по крайней мере, в течение примерно 24 часов.

Этот гриб иногда путают с мохнатым зонтиком или мохнатой гривой.

Однако главное отличие состоит в том, что ядовитые молибдиты Chlorophyllum имеют зеленые споры. Это просто показывает, почему так важно проверять цвет спор при попытке идентификации.

отпечатков спор для выращивания грибов

Вы также можете использовать отпечатки спор для выращивания собственных грибов в домашних условиях.

Отказ от ответственности, хотя выращивание грибов из спор, как правило, не лучший путь. Так как технически новый штамм разрабатывается каждый раз, когда две отдельные споры встречаются, чтобы сделать мицелий, такие характеристики, как готовность к плоду, скорость колонизации и т. Д. невозможно предсказать.

В целом, вам намного лучше начинать с проверенного и коммерчески доступного штамма.

Тем не менее, выращивание грибов из спор может быть веселым занятием.

Делая отпечаток с целью совершенствования, вы должны сделать несколько дополнительных шагов, чтобы убедиться, что область, с которой вы работаете, чистая.Мне нравится выполнять печать спор внутри прозрачной сумки, которая была протерта спиртом. Я также люблю протирать верхнюю часть крышки гриба изопропиловым спиртом, чтобы свести к минимуму любые бактерии или другие загрязнения.

Отпечатки спор для выращивания всегда следует делать на фольге. Оловянная фольга не только более стерильна (ее можно чистить спиртом), но и значительно облегчает перенос спор.

Стандартный метод предполагает удаление спор с отпечатка в питательный агар.Будет развиваться мицелий, который затем может быть переведен в стерилизованное зерно, чтобы произвести икру.

Некоторые люди предпочитают делать «шприц со спорами», который делается путем смешивания спор со стерилизованной водой и всасывания их с помощью шприца. Опять же, это работает лучше всего, если отпечаток споры был сделан на фольге. Затем вы можете стерилизовать шприц водой вместе, соскоблить споры в стерилизованную банку, ввести воду, смешать со шприцем и затем отвести раствор споры обратно в шприц для хранения.

Этот раствор затем можно использовать для инокуляции стерилизованного зерна или иногда вводить непосредственно в субстрат. Опять же, имейте в виду, что эти «мультиспорные» шприцы часто дают смешанные результаты.

Приготовление суспензии спор

Некоторые виды, такие как лисички, боле и морели, по большей части, избежали всех попыток коммерческого выращивания.

Если вы хотите насладиться ими, вы должны будете найти их в дикой природе.

Но ... есть способ стимулировать рост этих грибов, прививая подходящую область «споровой взвесью».

Это делается путем соскабливания спор с отпечатка спор в ведро с пресной нехлорированной водой и добавления сахара и щепотки соли.

Если у вас все еще есть плодоносящее тело, вы можете просто измельчить его и добавить в ведро.

Сахар служит питанием для роста мицелия, а соль помогает минимизировать рост бактерий.

После того, как споры вошли, оставьте это ведро на день или два, а затем оставьте снаружи в подходящем месте.

Убедитесь, что вы исследуете виды, которые вы пытаетесь вырастить, и убедитесь, что вы убираете их в подходящей среде.

Например, некоторые виды, такие как лисички, являются «микориззальными», что означает, что они должны расти в симбиозе с другими деревьями. Заливка на вашей лужайке не даст никаких результатов.

Больше удовольствия с отпечатками спор

Отпечатки спор очень красивы, поэтому вы также можете использовать их для создания произведений искусства! Некоторым людям нравится делать отпечатки спор на бумаге, а затем покрывать их лаком или лаком для волос, чтобы их можно было сохранить и отобразить.Вы можете добавить всевозможные интересные проекты и стать креативными.

Об авторе
Тони

Привет, я Тони. Я посвятил кучу времени тому, чтобы узнать все об удивительном мире грибов, и хотел бы поделиться этой информацией с вами! Я особенно увлечен выращиванием грибов и обучением других тому, как делать то же самое.

,

Как приготовить стерилизованные чашки с агаром

Распространенная проблема при стерилизации агара в скороварке - кипение. Это вызвано тем, что вода снаружи бутылки остывает быстрее, чем агар внутри бутылки, что заставляет агар кипеть через фильтр, что создает беспорядок в вашей плите. Чтобы исправить это, добавьте много воды в скороварку, чтобы скорость охлаждения была одинаковой. Я обычно помещаю бутылку в скороварку под углом, чтобы большая часть агара находилась на том же уровне, что и окружающая вода.При использовании этого метода кипение происходит редко.

Шаг 3: Охладить

После того, как агар стерилизован, ему нужно будет достаточно остыть, чтобы можно было с ним обращаться, но достаточно теплым, чтобы он оставался в жидкой форме. Обычно это занимает как минимум пару часов. Это хорошее время, чтобы подготовить место, где вы будете разливать тарелки и мыть посуду для стерильной работы.

Использование агара требует чрезвычайно высокого уровня чистоты и внимания к потенциальным загрязнениям.Любая спора плесени или другие загрязнения в воздухе, на вашей коже, ногтях или дыхании могут испортить ваш проект. Если загрязнение земли на вашей чашке Петри в любой момент, скорее всего, вырастет в действие, разрушая ваши потенциальные проекты и культуры. Ношение рук и рук, ношение свежей одежды, ношение нитриловых перчаток и даже хирургических масок может значительно увеличить ваши шансы на успех.

Вам также потребуется использовать «воздушную камеру» (сокращенно SAB) или, что еще лучше, капюшон с ламинарным потоком .Эти инструменты обеспечат чистую зону для выливания ваших тарелок, и без использования какой-либо из них, почти наверняка, ваши тарелки будут загрязнять. SAB может быть таким же простым, как прозрачная сумка с крышкой и прорезями для рук. Используйте спирт, чтобы очистить внутреннюю часть САБ и убедиться, что все, что входит в оба, чистое.

При использовании вытяжного колпака включите его за пару часов до использования по назначению для очистки воздуха. Протрите поверхность счетчика спиртосодержащим веществом и приготовьте все, что, по вашему мнению, вам понадобится.

Эта фотография была сделана в середине года. Обратите внимание, как пластины сложены. Тарелки должны быть заполнены, начиная с нижней и двигаясь вверх. Также обратите внимание, что открытая бутылка выше по потоку от всего остального.

Шаг 4: разлейте по тарелкам

Начните с укладки пластин перед вытяжным колпаком или в SAB санитарно. Здесь лучше всего подходят одноразовые пластиковые чашки Петри. Они обычно поставляются в предварительно запечатанной и стерилизованной упаковке по 25 штук. Очистите внешнюю сторону пакета спиртом, разрежьте пакет снизу и снимите пакет с тарелок.Разложите их примерно в 3 или 4 одинаково высоких стека.

Удалите фольгу из агара и откройте крышку. При использовании колпака с ламинарным потоком убедитесь, что горловина бутылки остается в гигиеническом потоке колпака. Начните наливать посуду ритмичным образом, начиная с нижней тарелки и продвигаясь вверх. Добавьте достаточно агара, чтобы дно полностью покрылось. Постарайтесь оставить крышку чашки Петри открытой как можно меньше времени. Кроме того, убедитесь, что ваши руки не касаются внутренней части блюда.

После того, как все ваши блюда налиты, оставьте их остывать. Если используется вытяжной колпак, оставьте его включенным во время охлаждения. Это быстрее охладит их и предотвратит всасывание загрязнений в посуду во время ее охлаждения.

Заполните чашки достаточным количеством агара, чтобы покрыть дно чашки.

Шаг 5: Печать и хранение

Это займет около 45 минут до 1 часа для ваших пластин, чтобы остыть и затвердеть. На некоторых пластинах будет конденсат сверху.Это в конечном итоге рассеется и не является проблемой. В этот момент вы можете использовать их непосредственно для работы на агаре или запечатать их для дальнейшего использования. Чтобы предотвратить загрязнение во время хранения, вам необходимо запечатать края чашки Петри. Лучший вариант для этого - лабораторный парафильм. Это обеспечивает воздухопроницаемый, но препятствующий загрязнению барьер, который легко оборачивает ваши блюда. Просто отрежьте кусочек длиной около 3-4 дюймов, снимите бумагу и сложите пополам. Затем оберните блюдо, растягивая его так, чтобы оно прилипало к краям тарелки.

Протяните парафильм по краям пластины.

Свежеотлитая и готовая к употреблению тарелка.

Теперь у вас есть богатая питательными веществами агаровая среда! Вы можете использовать его для пропогатных культур , хранить культуры для длительного использования, прорастать споры и даже клонировать плодовые тела грибов.

Не стесняйтесь добавлять вопросы или комментарии ниже!

Все изображения и слова, сделанные Тони Шилдсом, FreshCap Mushrooms

Вот некоторые продукты, которые могут оказаться полезными для работы на агаре.Особенно рекомендуем парафильм!

,

Грибы Плакат Шампиньоны Адольф Милло Грибная Печать

Плакат с грибами, иллюстрация с шампиньонами Адольфа Милло, около 1800-х гг.
• Отпечатано на гладкой обогащенной архивной бумаге с матовой поверхностью.
• Отпечатано на заказ с использованием архивных пигментированных чернил на бескислотных материалах.

РАЗМЕР ПЕЧАТИ + НАСТРОЙКА
• Печать без полей, если вам нужна дополнительная рамка, просто спросите.
• Если вам нужен размер, не указанный в списке, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать.
• Наша цель - предоставить вам красивое полноразмерное изображение, напечатанное в нужном вам размере. Для каждого заказа оригинальное изображение корректируется в соответствии с размером, который вы просили точно.

ОБ ИСКУССТВЕ
• Этот оттиск является перепечаткой старинных художественных работ, в то время как мы ретушируем каждое изображение; некоторые дефекты, возрастные отметки и другие недостатки остаются нетронутыми, чтобы сохранить оригинальность произведения.
• Цвета могут незначительно отличаться в зависимости от настроек монитора вашего компьютера.

Отгрузка
• Большие отпечатки кораблей скручены в прочную фототрубку.
• Маленькие (8x10) отпечатки доставляются плоскими в прочном картонном почтовом ящике.
• Все в США доставляется по почте USPS с отслеживанием.
• Все за пределами США отправляется международной почтой USPS 1-го класса.

F.A.Q.
В: Какой тип отделки у печати?
A: Печать имеет гладкую обогащенную матовую поверхность.

Q: Ваши отпечатки приходят в рамке?
A: Нет. Они приходят без рамы и без пары.

В: Могу ли я получить это изображение в качестве обертки для Canvas Gallery?
A: Да. Посетите раздел холста в магазине или свяжитесь с нами!

Q: я хочу нестандартного размера нет в списке, вы можете сделать это?
A: Да, пожалуйста, свяжитесь со мной с желаемым размером.

В: Как долго будет длиться печать?
A: 100+ лет, если о них правильно заботиться.

В: Как мне ухаживать за отпечатком?
A: Храните или отображайте отпечаток в помещении и вдали от влаги. По возможности не допускайте попадания прямых солнечных лучей и за стекло.

Q: Как скоро будет мой печатный корабль?
A: Изображения печатаются, с покрытием, упаковываются и отправляются в течение 1-3 рабочих дней.

======================

Для того, чтобы повесить холст-галерею, вы можете посетить наш магазин!

Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать!

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.