Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как резать лук на шашлык


Лук для шашлыка: особенности выбора и нарезки

Лук – один из обязательных ингредиентов, использующихся для приготовления шашлыка. Он придает мясу особый, неповторимый вкус и аромат. Его используют как для маринада, так и запекают вместе с мясом. При этом, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, нужно знать как правильно выбрать и нарезать лук.

Нюансы выбора

При приготовлении шашлыка используют только репчатый лук. Зеленым украшают готовое блюдо при подаче на стол. Для маринада и запекания следует выбирать очень сочный овощ.

Если лук суховат, то нужно нарезать его, немного посолить и слегка размять. Также, чтобы получить нужное количество сока, можно измельчить часть лука на блендере.

Правила нарезки лука для шашлыка

Чтобы шашлык получился достаточно сочным и ароматным, рекомендуется добавлять в маринад достаточное количество лука. Чем больше этого овоща используется для приготовления шашлыка, тем вкуснее он получится. Если не планируется запекать его вместе с мясом, то можно просто покрошить мелкими кубиками.

Но правильной считается нарезка лука кольцами, которые должны быть достаточно крупными и толстыми. Закладывается в маринад он следующим способом:

  1. Выложить первый слой лука в глубокую посуду и слегка размять его руками. При этом овощ должен полностью закрывать дно.
  2. Положить на лук мясо и хорошо его промять, стараясь не задевать кольца корнеплода, иначе можно повредить их и они не подойдут для насаживания на шампур.
  3. Сверху на мясо выложить еще один слой лука, слега размять и убрать посуду с маринадом в холодное место для настаивания.

Также можно использовать для маринования лук, пропущенный через мясорубку, но только в том случае, если не планируется его запекать вместе с мясом. Есть рецепты шашлыка, в которых используется только сок лука, но этот способ достаточно энерго затратный, поэтому применяют его крайне редко.

Чтобы лук на шампурах не крутился, а прожаривался равномерно, его насаживают, чередуя с мясом через один кусок. Толщина колец должна быть не менее 5 см. Для надежности его можно скрутить в виде восьмерки и продеть шампур через оба отверстия.

Как использовать лук из маринада?

Из лука, который остался можно приготовить очень вкусный соус и подать его на стол к шашлыку. Для этого овощ, можно вместе с маринадом, обжаривают или тушат в сковороде.

Но опытные повара рекомендуют использованный лук выбрасывать, так как весь вкус и аромат он отдал мясу.

5 быстрых рецептов маринования лука

Добрый день.

Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.

К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.

Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.

И помните одно важное условие:

Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.

Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.

Способ приготовления:

1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.

2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.

5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 40 мг;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .

Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе

А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.

Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно

Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят 😀 . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.;
  • Семена льна — 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.

2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.

3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.

Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.

Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.

Лук на гриле - BarbecueBible.com

Овощи

Стивен Райхлен

Лук, приготовленный на гриле, - непростая задача, и ничего удивительного в этом нет. Не стесняйтесь настраивать рецепт, меняя ингредиенты в начинке.


Распечатать

Лук на гриле

Примечания к рецепту

  • Метод: Косвенный гриль
  • Оборудование: 8 кусков алюминиевой фольги, скрученных в 2-дюймовые кольца или кольца для гриля; 1-1 / 2 чашки древесной щепы или кусочков, вымоченных в течение 1 часа, затем высушенных

Ингредиенты

  • 8 Vidalia или другой сладкий лук, очищенный
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 4 ломтика качественного бекона, нарезанные поперек на ломтики 1/4 дюйма
  • 1/2 чашки любимой марки сладкого красного соуса для барбекю
  • Свежемолотый черный перец

Шаги рецепта

Шаг 1: Используя острый нож для очистки овощей и работая напротив конца стебля, вырежьте конусообразную полость в каждом луке, наклонив нож к центру и порезав по кругу.Мелко порежьте лук, который вы удалили. Положите каждый лук на фольгу кольцо с полостью вверх.

Шаг 2: Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить бекон и нарезанный лук и варить на среднем огне, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Слить бекон в ситечко через миску. Поместите ложку смеси бекона в полость каждого лука. Разрежьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на 8 равных частей. Ложка 1 столовая ложка соуса для барбекю на каждый лук и сверху положить кусочек сливочного масла.Посыпать перцем.

Шаг 3: Настройте гриль для непрямого гриля и предварительно разогрейте до среднего. Если вы используете газовый гриль, поместите всю древесную стружку или куски в коробку для курения или мешочек для курения и запустите гриль высоко, пока не увидите дым. Затем уменьшите огонь до среднего. Если вы используете угольный гриль, поместите большую кастрюлю в центр и предварительно разогрейте гриль до среднего, затем бросьте все древесные щепки или куски на угли.

Шаг 4: Когда все будет готово, поместите лук на их кольца в центре горячей решетки, над поддоном и вдали от огня, и накройте гриль.Готовьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, от 40 до 60 минут. Чтобы проверить на готовность, зажмите сторону лука; это должно быть сжимаемо мягким. Если начинка слишком сильно коричневеет до того, как лук полностью готовится, слегка покройте лук алюминиевой фольгой. Переложить жаренный лук на блюдо или тарелки и сразу подавать.

Найти этот рецепт

и более

барбекю США

Стивен Райхлен, национальное сокровище барбекю и автор The Barbecue! Библия, Как приготовить на гриле, и другие книги на барбекю! Библейский сериал, отправляющийся в поиски души американского шашлыка, от классиков пояса для барбекю - Lone Star Brisket, Lexington Pulled Pork, K.C. Pepper Rub, Соус из швабры из Теннесси - гений жарки на задних дворах, вечеринках задней двери, […]

Купить сейчас ‣ ,

Как нарезать лук

Скромный лук может показаться сложным в освоении, когда дело доходит до приготовления, но научиться правильному способу нарезки можно достичь с помощью нескольких простых и эффективных советов. Это один из самых важных навыков приготовления пищи, потому что часто супы, рагу и соусы начинаются просто с нарезанного лука. Следуйте этому руководству по безопасным методам приготовления, затем попробуйте наши супы, вкусные пироги и классическую еду для комфорта. Нужно еще больше вдохновения для ужина? Проверьте нашу коллекцию лучших когда-либо луковых рецептов.

Какая разница между рубленым, нарезанным кубиками и нарезанным ломтиками?


Под рубкой понимается резка чего-либо ножом. Вы можете, например, «грубо», «точно» или «скрестить» что-то порезать, не указывая форму или размер кусочков.

Нарезка кубиками - это особый вид измельчения. Это метод разрезания на квадраты или кубики. Чем аккуратнее и регулярнее ваши кусочки лука, тем меньше вероятность того, что они зацепятся и сгорят по краям вашей сковороды, и тем более вероятно, что они будут жариться равномерно.

Нарезка означает измельчение чего-либо одним быстрым движением. Это обычно используется, чтобы разрезать большие куски чего-либо.

Убедитесь, что у вас есть самый лучший кухонный комплект для работы с нашим обзором лучших ножей до 40 фунтов стерлингов и нашим руководством по анатомии ножа.

Какие есть способы порезать лук?

Как нарезать лук (кубики)

  • Разрежьте его пополам, оставив корень неповрежденным (корни будут удерживать лук вместе, пока вы не сделаете окончательный набор ломтиков, чтобы сформировать аккуратно куба).
  • Сделайте два или три горизонтальных разреза в первой половине лука, разрезая по направлению к корням, но не через них.
  • Вырежьте вертикально, удерживая лук вместе, как вы это делаете. Повторите оба этих набора сокращений с другой половиной лука.
  • Поверните лук так, чтобы конец корня был дальше всего от ножа, и нарежьте его движением нарезки, двигаясь к корню, чтобы получить мелко нарезанные кусочки лука.

Как нарезать лук

  • Отрежьте верхнюю часть лука (конец, который похож на носик, а не на корневой конец).
  • Снимите кожуру, отбросив коричневые слои, пока не останетесь две чистые желтые половинки лука.
  • Тонко нарезать лук.
  • Либо поверните лук так, чтобы корень был направлен на юг, и нарежьте его на полумесяцы.

Нарезка на кольца

  • Отрежьте верхнюю часть от лука и очистите, сохраняя его целым.
  • Крепко удерживайте его на разделочной доске и нарежьте кольцами.
  • Откажитесь от корня и стебля заканчивается.

Хотите простой учебник? Посмотрите наше видео о технике порезки лука:

Наши лучшие 5 луковых рецептов

Если вам нужен аппетитный гарнир, потрясающий летний пирог или идеальный соус, чтобы приготовить ваше воскресное жаркое, наши луковые рецепты проверены, проверены и восхитительны.

1. Лучшие луковые кольца


Никто не может устоять перед кучей золотых хрустящих луковых колец, горячих из фритюрницы. Наши лучшие луковые кольца - лучшее сопровождение к стейку со всеми украшениями.Попробуйте замочить кусочки лука в пахте перед жаркой, это придаст сырому вкусу аромат и сделает их восхитительно мягкими.

2. Французский луковый суп


Этот очень пикантный суп - настоящая классика. Наш легкий французский луковый суп идеально подходит для вашей следующей вечеринки. Убедитесь, что вы карамелизировали лук, чтобы получить действительно богатый вкус и нежную текстуру.

3. Луковая подливка


Богатая и ароматная луковая подливка - это единственное, что поднимает жареную воскресную жабу или жабу в отверстии от хорошего к сенсационному.Этот простой рецепт использует бульон из говядины, красное вино и зелень, чтобы наполнить вкус.

4. Пирог с сыром и луком


В нашем пироге с сыром и луком используются остатки, которые иначе были бы потрачены впустую, а смесь острого синего, кремового бри и чеддера хорошо сочетаются друг с другом. Это впечатляюще выглядящий центральный элемент обманчиво прост в изготовлении и гарантированно удовлетворит множество вкусов.

5. Луковый пирог с валлийским соусом


Поднимите уэльскую классику на новый уровень с острым, соленым сыром и нежным луком-пореем.Наш утешительный пирог с луком и валерией обязательно будет семейным фаворитом и использует только несколько ингредиентов.

Освоили эту технику? Посмотрите наши другие рекомендации по кулинарии ...

Как нарезать ананас
Как сделать сахарную пудру
Как приготовить гречневую
Как приготовить французский тост

Какое ваше любимое блюдо с луком? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как нарезать лук Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.