Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как резать лук для шашлыка


Лук для шашлыка: особенности выбора и нарезки

Лук – один из обязательных ингредиентов, использующихся для приготовления шашлыка. Он придает мясу особый, неповторимый вкус и аромат. Его используют как для маринада, так и запекают вместе с мясом. При этом, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, нужно знать как правильно выбрать и нарезать лук.

Нюансы выбора

При приготовлении шашлыка используют только репчатый лук. Зеленым украшают готовое блюдо при подаче на стол. Для маринада и запекания следует выбирать очень сочный овощ.

Если лук суховат, то нужно нарезать его, немного посолить и слегка размять. Также, чтобы получить нужное количество сока, можно измельчить часть лука на блендере.

Правила нарезки лука для шашлыка

Чтобы шашлык получился достаточно сочным и ароматным, рекомендуется добавлять в маринад достаточное количество лука. Чем больше этого овоща используется для приготовления шашлыка, тем вкуснее он получится. Если не планируется запекать его вместе с мясом, то можно просто покрошить мелкими кубиками.

Но правильной считается нарезка лука кольцами, которые должны быть достаточно крупными и толстыми. Закладывается в маринад он следующим способом:

  1. Выложить первый слой лука в глубокую посуду и слегка размять его руками. При этом овощ должен полностью закрывать дно.
  2. Положить на лук мясо и хорошо его промять, стараясь не задевать кольца корнеплода, иначе можно повредить их и они не подойдут для насаживания на шампур.
  3. Сверху на мясо выложить еще один слой лука, слега размять и убрать посуду с маринадом в холодное место для настаивания.

Также можно использовать для маринования лук, пропущенный через мясорубку, но только в том случае, если не планируется его запекать вместе с мясом. Есть рецепты шашлыка, в которых используется только сок лука, но этот способ достаточно энерго затратный, поэтому применяют его крайне редко.

Чтобы лук на шампурах не крутился, а прожаривался равномерно, его насаживают, чередуя с мясом через один кусок. Толщина колец должна быть не менее 5 см. Для надежности его можно скрутить в виде восьмерки и продеть шампур через оба отверстия.

Как использовать лук из маринада?

Из лука, который остался можно приготовить очень вкусный соус и подать его на стол к шашлыку. Для этого овощ, можно вместе с маринадом, обжаривают или тушат в сковороде.

Но опытные повара рекомендуют использованный лук выбрасывать, так как весь вкус и аромат он отдал мясу.

Шашлык из свинины рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток!

Наконец-то нас начали радовать солнечные и теплые деньки и я могу сказать, что дачно-шашлычный сезон объявляется открытым.

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом шашлыка из свинины, который я открыла для себя несколько лет назад благодаря одному нашему знакомому.

Тонкости подготовки и приготовления

Мясо для шашлыка

Если речь идет о свинине, то лучше всего использовать ошеек или шею. Я обычно беру ошеек. Желательно выбирать свежее, охлажденное мясо. При необходимости можно удалить пленки и лишние куски жира.

Как резать мясо на шашлык

Свинину лучше всего нарезать одинаковыми квадратными кусками шириной 3-5 см. Если порезать мясо слишком мелко, то оно будет сухим. Если же мясо будет слишком большими кусками, то в середине оно останется сырым.

Подготовим угли для шашлыка

Шашлыки на дровах плодовых деревьев получаются особенно ароматными. В этот раз мы использовали дрова из вишни. Но можно приготовить отменный шашлык и на обычных углях.

Если у вас есть мангал, то тут все предельно просто. Если же мангала нет, то необходимо проявить смекалку и немного труда чтобы организовать место для приготовления шашлыка. Можно развести огонь прямо на земле.

Если вы хотите приготовить несколько порций шашлыка, то вам необходимо подготовить место которое будет дольше хранить тепло от жара. Можно соорудить нечто похожее на мангал из кирпичей или подручных материалов. Можно выкопать прямоугольную небольшую яму и развести костер в ней. При этом важно учитывать, что для того, чтобы дрова прогорели, на дно ямы должен поступать кислород. Для этого либо делаем сбоку доступ для кислорода, либо складываем дрова домиком (шатром).

Как жарить шашлык

  • Не переворачивайте слишком часто мясо, от этого оно может быть сухим.
  • Периодически сбрызгивайте мясо остатками маринада, разбавленным с водой вином, пивом… так мясо не пережарится и сохранит свою сочность.
  • Не допускайте появления пламени, иначе мясо сгорит.
  • Если тепла не достаточно, разверните угли или слегка раздуйте их (не допускаем пламени). Эту процедуру лучше всего делать предварительно убрав шампура с огня.
  • Готовность мяса можно проверить несколькими способами: разрезаем самый крупный кусок мяса, сок должен быть прозрачным; прокалываем мясо ножом, если мясо мягкое, то оно готово (опять же, обращаем внимание на цвет сока).
  • Температуру от жара можно проверить подержав руку над углями в том месте где вы планируете жарить мясо.

Несколько слов о маринаде для шашлыка

Сегодня мы маринуем шашлык в луке. Лук обладает способностью прекрасно размягчать мясо. Помимо описанной технологии, можно использовать еще несколько ее вариций:

  1. Маринуем мясо в луковом соке. Этот способ маринования дает прекрасный результат, но не всегда есть возможность добыть луковый сок.
  2. Перетираем лук при помощи мясорубки, блендера или терки и в этой кашице маринуем мясо. Мясо маринуется прекрасно. Но лук обладает способностью карамелизироваться, и если вы оставите куски мяса в луковой «панировке», то она очень быстро сгорит. Решение подсказал один знакомый - перед приготовлением промывать мясо в сухом вине.
  3. Если вам нужен очень быстрый результат, то можно использовать рецепт описанный ниже, но помимо лука и специй добавить к мясу минеральную сильно газированную воду.

P.S.: Дорогие читатели. Я уверена что у многих из вас есть свои интересные варианты приготовления этого замечательного, ароматного и вкусного блюда, особенно у истинных знатоков мяса. Буду очень признательна за ваши отзывы, комментарии и рекомендации. 

Заранее большое спасибо!

Как нарезать лук

Скромный лук может показаться сложным в освоении, когда дело доходит до приготовления, но научиться правильному способу нарезки можно достичь с помощью нескольких простых и эффективных советов. Это один из самых важных навыков приготовления пищи, потому что часто супы, рагу и соусы начинаются просто с нарезанного лука. Следуйте этому руководству по безопасным методам приготовления, затем попробуйте наши супы, вкусные пироги и классическую еду для комфорта. Нужно еще больше вдохновения для ужина? Проверьте нашу коллекцию лучших когда-либо луковых рецептов.

Какая разница между рубленым, нарезанным кубиками и нарезанным ломтиками?


Под рубкой понимается резка чего-либо ножом. Вы можете, например, «грубо», «точно» или «скрестить» что-то порезать, не указывая форму или размер кусочков.

Нарезка кубиками - это особый вид измельчения. Это метод разрезания на квадраты или кубики. Чем аккуратнее и регулярнее ваши кусочки лука, тем меньше вероятность того, что они зацепятся и сгорят по краям вашей сковороды, и тем более вероятно, что они будут жариться равномерно.

Нарезка означает измельчение чего-либо одним быстрым движением. Это обычно используется, чтобы разрезать большие куски чего-либо.

Убедитесь, что у вас есть самый лучший кухонный комплект для работы с нашим обзором лучших ножей до 40 фунтов стерлингов и нашим руководством по анатомии ножа.

Какие есть способы порезать лук?

Как нарезать лук (кубики)

  • Разрежьте его пополам, оставив корень неповрежденным (корни будут удерживать лук вместе, пока вы не сделаете окончательный набор ломтиков, чтобы сформировать аккуратно куба).
  • Сделайте два или три горизонтальных разреза в первой половине лука, разрезая по направлению к корням, но не через них.
  • Вырежьте вертикально, удерживая лук вместе, как вы это делаете. Повторите оба этих набора сокращений с другой половиной лука.
  • Поверните лук так, чтобы конец корня был дальше всего от ножа, и нарежьте его движением нарезки, двигаясь к корню, чтобы получить мелко нарезанные кусочки лука.

Как нарезать лук

  • Отрежьте верхнюю часть лука (конец, который похож на носик, а не на корневой конец).
  • Снимите кожуру, отбросив коричневые слои, пока не останетесь две чистые желтые половинки лука.
  • Тонко нарезать лук.
  • Либо поверните лук так, чтобы корень был направлен на юг, и нарежьте его на полумесяцы.

Нарезка на кольца

  • Отрежьте верхнюю часть от лука и очистите, сохраняя его целым.
  • Крепко удерживайте его на разделочной доске и нарежьте кольцами.
  • Откажитесь от корня и стебля заканчивается.

Хотите простой учебник? Посмотрите наше видео о технике порезки лука:

Наши лучшие 5 луковых рецептов

Если вам нужен аппетитный гарнир, потрясающий летний пирог или идеальный соус, чтобы приготовить ваше воскресное жаркое, наши луковые рецепты проверены, проверены и восхитительны.

1. Лучшие луковые кольца


Никто не может устоять перед кучей золотых хрустящих луковых колец, горячих из фритюрницы. Наши лучшие луковые кольца - лучшее сопровождение к стейку со всеми украшениями.Попробуйте замочить кусочки лука в пахте перед жаркой, это придаст сырому вкусу аромат и сделает их восхитительно мягкими.

2. Французский луковый суп


Этот очень пикантный суп - настоящая классика. Наш легкий французский луковый суп идеально подходит для вашей следующей вечеринки. Убедитесь, что вы карамелизировали лук, чтобы получить действительно богатый вкус и нежную текстуру.

3. Луковая подливка


Богатая и ароматная луковая подливка - это единственное, что поднимает жареную воскресную жабу или жабу в отверстии от хорошего к сенсационному.Этот простой рецепт использует бульон из говядины, красное вино и зелень, чтобы наполнить вкус.

4. Пирог с сыром и луком


В нашем пироге с сыром и луком используются остатки, которые иначе были бы потрачены впустую, а смесь острого синего, кремового бри и чеддера хорошо сочетаются друг с другом. Это впечатляюще выглядящий центральный элемент обманчиво прост в изготовлении и гарантированно удовлетворит множество вкусов.

5. Луковый пирог с валлийским соусом


Поднимите уэльскую классику на новый уровень с острым, соленым сыром и нежным луком-пореем.Наш утешительный пирог с луком и валерией обязательно будет семейным фаворитом и использует только несколько ингредиентов.

Освоили эту технику? Посмотрите наши другие рекомендации по кулинарии ...

Как нарезать ананас
Как сделать сахарную пудру
Как приготовить гречневую
Как приготовить французский тост

Какое ваше любимое блюдо с луком? Оставьте комментарий ниже ...

.

Лук на гриле - BarbecueBible.com

Овощи

Стивен Райхлен

Лук, приготовленный на гриле, - непростая задача, и ничего удивительного в этом нет. Не стесняйтесь настраивать рецепт, меняя ингредиенты в начинке.


Распечатать

Лук на гриле

Примечания к рецепту

  • Метод: Косвенный гриль
  • Оборудование: 8 кусков алюминиевой фольги, скрученных в 2-дюймовые кольца или кольца для гриля; 1-1 / 2 чашки древесной щепы или кусочков, вымоченных в течение 1 часа, затем высушенных

Ингредиенты

  • 8 Vidalia или другой сладкий лук, очищенный
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 4 ломтика качественного бекона, нарезанные поперек на ломтики 1/4 дюйма
  • 1/2 чашки любимой марки сладкого красного соуса для барбекю
  • Свежемолотый черный перец

Шаги рецепта

Шаг 1: Используя острый нож для очистки овощей и работая напротив конца стебля, вырежьте конусообразную полость в каждом луке, наклонив нож к центру и порезав по кругу.Мелко порежьте лук, который вы удалили. Положите каждый лук на фольгу кольцо с полостью вверх.

Шаг 2: Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить бекон и нарезанный лук и варить на среднем огне, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Слить бекон в ситечко через миску. Поместите ложку смеси бекона в полость каждого лука. Разрежьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на 8 равных частей. Ложка 1 столовая ложка соуса для барбекю на каждый лук и сверху положить кусочек сливочного масла.Посыпать перцем.

Шаг 3: Настройте гриль для непрямого гриля и предварительно разогрейте до среднего. Если вы используете газовый гриль, поместите всю древесную стружку или куски в коробку для курения или мешочек для курения и запустите гриль высоко, пока не увидите дым. Затем уменьшите огонь до среднего. Если вы используете угольный гриль, поместите большую кастрюлю в центр и предварительно разогрейте гриль до среднего, затем бросьте все древесные щепки или куски на угли.

Шаг 4: Когда все будет готово, поместите лук на их кольца в центре горячей решетки, над поддоном и вдали от огня, и накройте гриль.Готовьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, от 40 до 60 минут. Чтобы проверить на готовность, зажмите сторону лука; это должно быть сжимаемо мягким. Если начинка слишком сильно коричневеет до того, как лук полностью готовится, слегка покройте лук алюминиевой фольгой. Переложить жаренный лук на блюдо или тарелки и сразу подавать.

Найти этот рецепт

и более

барбекю США

Стивен Райхлен, национальное сокровище барбекю и автор The Barbecue! Библия, Как приготовить на гриле, и другие книги на барбекю! Библейский сериал, отправляющийся в поиски души американского шашлыка, от классиков пояса для барбекю - Lone Star Brisket, Lexington Pulled Pork, K.C. Pepper Rub, Соус из швабры из Теннесси - гений жарки на задних дворах, вечеринках задней двери, […]

Купить сейчас ‣ ,

луковых бомб в Тоскане (основной рецепт и вариации)

ВАРИАЦИИ:

Мексиканец: Замените свежий чоризо на свиную колбасу и сыр Монтерей Джек на пармезан. Для трав используйте нарезанную свежую кинзу и мексиканский сушеный орегано. Я не стал бы возражать против включения нарезанного кубиками халапеньо или фарша из чипотле в соусе adobo. Курите, используя мескитовые чипсы или куски.

Турецкие луковые бомбы: На основе koftesi , турецкие котлеты «фрикадельки» (см. Планетарное барбекю! , стр. 312).Замочите 6 ломтиков черствого белого хлеба в теплой воде, затем слейте воду. Отожмите воду руками и поместите в миску для смешивания. После отделения луковых слоев мелко нарежьте кубиками, пока у вас не будет 1/2 чашки. Смешайте с 1-1 / 2 фунтами молотого филе или цыпленка вместе с 1 измельченным зубчиком чеснока, 1-1 / 2 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки перца. Месить мясную смесь в течение 3-5 минут; это дает ему губчатую текстуру, которую высоко ценят турки. Соберите луковые бомбы, как описано выше, и переверните лук на металлические шампуры и поджарьте на луке бомбы, пока внутренняя температура мяса не достигнет 160 градусов.Подавать с дольками лимона и нарезанным маринованным перцем.

Луковые бомбы в лодке: Один из моих тестеров рецептов (и администратор на доске для барбекю), Роб Баас, сделал тосканские луковые бомбы выше, но у него было множество сладких перцев под рукой из его сада Кентукки. Поэтому он изобретательно отрезал верхушки (перцы с четырьмя лепестками являются наиболее устойчивыми на решетке для гриля), посеял их и подсунул луковые бомбы перед приготовлением, как описано выше. Ему понравилось, как перцы скрепляли бомбы, и я заинтригован этой идеей.


Фото Роба Бааса.

Греческий: Замените 12 унций каждого из ягненка и телятины на мясо выше и фета на пармезан. Для трав используйте нарезанную свежую мяту и укроп. Соберите луковые бомбы, как описано выше. Пропустить бекон и соус для барбекю. Подавать с соусом цацики.

Т-бомбы: «Т» означает День благодарения. Моя давняя помощница, Нэнси Лосек, пришла к этой идее: объединить 1 фунт измельченной индейки с 1/2 фунтом свиной колбасы с шалфеем.Мелко нарезать кубиками самый маленький лук, пока у вас не будет 1/2 чашки. Замените травяной фарш для панировочных сухарей. Добавьте нарезанную свежую петрушку, шалфей, майоран и тимьян (всего 2 столовые ложки). Приправить солью и перцем. Дополнительно: добавьте 1/4 стакана мелко нарезанной сушеной клюквы. Соберите луковые бомбы, как описано выше. (Бекон необязательно.) Курите с чипсами гикори. Налейте растопленное масло вместо соуса для барбекю. Подавать с соусом из индейки, если это необходимо. Картофельное пюре - отличный гарнир.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.