Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как развести костер для шашлыка


Как правильно развести костер для шашлыка

Казалось бы всё так просто… Ну кто в наше время не умеет жарить шашлык? Разве что тот, кто его совсем не любит. Хотя и такие люди приблизительно представляют процесс.

Правильно разводить костер умеет немного меньшее количество людей, ведь в наше время продается все практически готовое к употреблению: угли, жидкости для розжига, особых знаний и умений не требуется. Хотя и шашлык, в принципе, тоже готовый продается.

Ну не будем впадать в крайности. Ведь все таки большинство людей (по крайней мере хочется в это верить) получают удовольствие от сделанного своими руками. Ведь, согласитесь, приятно когда есть чем гордиться, пусть даже и в мелочах, когда результат проделанной работы оценивают положительно, когда хвалят.

Походно -полевой вариант.

Хотя я с трудом представляю кто и каким образом нажег и «законсервировал» такое количество отборных березовых углей, вариант с готовыми углями и жидкостью для розжига все же имеет право на существование (иначе бы эти продукты не пользовались такой бешеной популярностью). Я его называю походно-полевым. Это когда решение отдохнуть на природе и «что-нибудь пожарить» принимается довольно спонтанно. Место в этом случае выбирается по принципу «поближе ехать, а лучше дойти пешком». Чаще всего это ближайший загородный лесок либо городской парк (если в нем разрешено). Разжигая костер в лесу либо парке обязательно убедитесь что нет нависающих над костром веток, способных вызвать пожар. Если вы разжигаете костер на земле, а не в мангале, обложите место костра камнями по кругу. Разжечь угли не составляет труда: положите под них скомканную бумагу, полейте жидкостью для розжига и подожгите. В качестве продукта для жарки в походно-полевом варианте чаще всего выбирают шашлык-полуфабрикат, колбаски, на худой конец и сосиски подойдут (обязательно попробуйте рецепт «походно-полевая шаурма с сосисками»).

Делаем все сами.

Другое дело – дача… Здесь не нужна спешка, не нужно никуда идти и ехать, вокруг свежий воздух, поют птички, а с ними поет душа. И хочется чего-нибудь эдакого! Замаринуйте шашлычок сами, например, по одному из рецептов в этой статье.

Выбираем дрова.

Если вы опытный дачник, регулярно производящий выпилку старых деревьев в саду, то наверняка у вас найдутся самые лучшие дрова для костра, на котором будет готовиться шашлык – сливовые, яблоневые, ну или от любых других фруктовых деревьев. Если же вы – молодой дачник (ну или сад у вас молодой), не беда, используйте березовые дрова, они тоже хороши.

Никогда не используйте хвойные породы дерева, а также рябину, акацию, ясень, ольху, тополь, вяз и осину. При горении они выделяют канцерогены, которые будут оседать на вашем шашлыке. Кроме этого хвойные придают мясу очень неприятный горьковатый привкус.

Дрова должны быть сухими, но не трухлявыми. Не используйте отсыревшие или подгнившие дрова.

Разводим костер.

Чтобы развести костер расколите одно из поленьев на небольшие части и несколько совсем тонких щепок. Воспользуйтесь бумагой или сухой травой и березовой корой, положив их в середину и прикрыв с разных сторон щепками так, чтобы оставалось место для доступа воздуха (вместо щепок можно использовать тонкие веточки). Когда костер начнет разгораться подложите более толстые части расколотого полена, а затем и целые поленья.

Не используйте жидкость для розжига, если есть время и возможность воспользоваться классическим способом. Хоть производители и утверждают, что пары жидкости быстро выветриваются, многие люди говорят, что чувствуют в готовом мясе неприятный привкус. Чтобы пламя лучше разгоралось можно воспользоваться обычной пищевой поваренной солью, подбросив горсть в затухающий костер.

Придаем пикантность.

Чтобы придать шашлыку особую пикантность, перед самой жаркой киньте на угли высушенные ароматные травы (мяту, эстрагон, шалфей, лимонник и т. д.). Никогда не бросайте в мангал, в котором вы будете жарить шашлык полиэтилен или любой пластик. Это не только убьет вкус шашлыка, но и здорово может навредить здоровью.

Когда дрова полностью прогорели и в мангале остались лишь красные горячие угли, слегка тронутые белой дымкой (как на рис.) – пришло самое время ставить шашлык.

Решаем на чем жарить.

Осталось решить на чем его жарить. Вкус и сочность шашлыка, пожаренного на шампурах и на решетке действительно отличаются. На решетке жарить удобнее и быстрее, но на шампурах шашлык все таки сочнее. Если вы готовите на решетке, сначала разогрейте её на огне, затем смажьте растительным маслом, а уж потом выкладывайте мясо. Таким образом мясо не прилипнет к решетке и не будут отдираться кусочки.

Наша семья, например, всегда жарит сочные бескостные кусочки мяса и овощи на шампурах, а мясо на кости или мясные и рыбные стейки – на решетке.

Также мы очень любим картошечку и рыбу, запеченные непосредственно в углях. Рыбу предварительно нужно завернуть в фольгу, а можете попробовать «завернуть» её в глину по этому рецепту (в этом случае её даже не нужно чистить!).

Надеюсь, вы смогли почерпнуть из этой статьи что то новое и интересное для себя. А если у вас также есть свои секреты разведения правильного костра и приготовления вкусного шашлыка, можете поделиться ими в комментариях.

А как сделать мангал своими руками из подручных средств или пожарить шашлык совсем без мангала, можно узнать здесь.

Другие записи:

Как приготовить огонь для барбекю на углях

Как приготовить огонь на барбекю для угля - Snapguide
1

Вы действительно нуждаетесь в большом количестве вонючего жидкого стартера огня, чтобы зажечь огонь на барбекю? (Нет).

2

Для альтернативы давайте сравним: 1 - обычная крошенная древесина; 2 - купленная стружка «огненного стартера»; & 3 - самодельная крошенная древесина, пропитанная старым расплавленным ароматом воска.Сначала положите дрова в чашку для вечеринок.

3

Через день или два расплавленный душистый воск в вашей теплой чашке истощается. Что делать со старым воском? Вылейте это сверху рассыпчатой ​​старой древесины в бумажном стаканчике, чтобы сделать превосходный стартер огня.

4

Вот соревнование, чтобы увидеть, какой пожарный стартер лучше.Это обычная рассыпчатая древесина (слева), коммерчески приготовленная вощеная стружка (в центре) или самодельная смесь из воска и дерева (справа)?

5

Освещение всех трех конкурентов.

6

Простая древесина быстро потрескалась, имеющиеся в продаже вощеные древесные стружки слишком быстро выгорают, а самодельный воск и измельченная древесина растекаются.

7

Купленный вощеный лес отсутствует ... долго не длился. Но самодельное дерево и ароматизированный воск продолжают гореть.

8

Победителем стала комбинация из хрупкой древесины и душистого воска ручной работы! Фактически, это продолжало гореть в течение приблизительно 15 минут.Достаточно долго, чтобы зажечь свой уголь для этих стейков.

9

И если вы не можете найти крошечную старую древесину, вы всегда можете использовать купленную вощеную древесную стружку и залить ее расплавленным ароматическим воском. Это делает большой стартер огня угля. Наслаждайтесь этими стейками!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

понравился этот гид , КАК ЭТО РУКОВОДСТВО

MWF 60+ INTJ DrPH OTR / L 2K9s

Штат Вашингтон, США

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их соответствующих авторов

Перейдите к Snapguide в настольном браузере.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как сделать

{{50 - данные.title.length}}

Начните делать свое руководство

,

Как приготовить продолжительный угольный огонь

Методы гриля

Нэнси Лосек

Самым опытным пит-мастером Planet Barbecue является то, что Стивен называет «ориентированным на процесс». Другими словами, удобное зажигание с помощью кнопки и регулируемый расход топлива для газовых и пеллетных грилей и курильщиков мало привлекают их. Они гордятся тем, что разводят благородный огонь из дерева и / или древесного угля и поддерживают его в течение всего сеанса дыма, иногда от заката до рассвета (или до тех пор, пока не кончится пиво).

Но как-то ночью, как среди ночи, мне пришло в голову, когда я натянул джинсы на свои спальные штаны, почему так много Залов Славы являются южанами: им не нужно оставлять свои теплые кровати в 20 градусах температура или укол через 18 дюймов снега, чтобы питать огни.

Конечно, есть и другие причины, по которым существо не желает продлевать ожог. Возможно, вы пообещали принести грудинку на работу утром и не можете позволить себе не спать всю ночь. Или это рабочий день, но гости приходят на 6 р.м. для твоей знаменитой тушеной свинины.

К счастью, есть несколько способов развести огонь, способный поддерживать себя в течение нескольких часов, в любом месте от 6 до 18. Все они описаны в потрясающей книге Стивена, Project Smoke . Вот краткое изложение.


Как создать продолжительный огонь на углях

1. Метод раскаленного угля

Вкрапления не пропитанной древесной щепы или кусочков среди неосвещенного угля. Поместите стартер парафинового огня в центр и поместите 3 угля над ним.Зажги стартер. Как только 3 куска угля зажгутся, закройте крышку и отрегулируйте вентиляционные отверстия, чтобы получить температуру от 225 до 250 градусов. Горящие угли будут постепенно зажигать неосвещенные угли и древесину, давая вам медленный, устойчивый ожог и часы дыма.

2. Метод записи сверху вниз

Вот еще один отличный способ добиться длительного ожога, и он работает как с кусковым углем, так и с брикетами. Выложите три четверти древесного угля в топку, добавив в нее куски или щепу, пропитанные водой.Зажечь оставшиеся угли в трубе стартера. Вылейте зажженные угли поверх неосвещенных углей, уложив на них еще несколько кусков дерева или щепки. Горящие угли будут постепенно освещать оставшиеся угли сверху донизу.

3. Метод миньонов

Подобно описанному выше методу сжигания сверху вниз, метод миньонов связан с барбекю-конкурентом по имени Джим Миньон. Он всегда использует брикеты, около восьми фунтов. Заполните топку неосвещенными углями, перемежая их мокрой древесной щепой или кусками.Создайте депрессию в брикетах. Расположите несколько (четыре-шесть) освещенных углей сверху. Ожоги с использованием этого метода могут длиться от 8 до 12 часов.

4. Метод Змеи

Разложите ваш уголь в толстой C-образной катушке по периферии угольной решетки гриля или курильщика воды. Катушка должна быть толщиной около трех углей. Посыпьте верхнюю часть углей древесной щепой или поместите куски дерева на катушку через определенные промежутки времени. Используя электрический пожарный пускатель или паяльную лампу, зажгите три или четыре угля на одном конце.(В качестве альтернативы, поместите горящие угли на одном конце, используя щипцы.)

Разновидностью метода змеи является метод домино или плавкого предохранителя , в котором вы делаете круг или рулон брикетов в одном упорядоченном ряду, каждый брикет стоит один на один и опирается на следующий в серии (как ряд домино ) с древесной щепой, посыпанной сверху, или деревянными кусками, расположенными через определенные промежутки времени. Этот метод отлично подходит для поддержания температуры холодного копчения в течение нескольких часов.

Советы по созданию угольного огня

  • Не кладите уголь слишком глубоко в топку, иначе пепел может заглушить огонь.Двух углей достаточно.
  • Независимо от того, какой метод вы используете, знайте, что ряд факторов будет влиять на время записи. Среди них - ветер, температура наружного воздуха, толщина стенок гриля / курильщика и тип используемого топлива.
  • Древесноугольные брикеты, как правило, изготавливаются так, чтобы они горели в течение примерно 1 часа при постоянной температуре, как правило, более высокой, чем температура копчения. Между брендами есть различия, поэтому в интересах управления пожарами полезно найти бренд, который вам подходит, и придерживаться его.То же самое касается кускового древесного угля, являющегося натуральным продуктом, менее предсказуемого. Хороший интернет-ресурс для сравнения брендов обоих - nakedwhiz.com.
  • После того, как вы настроили гриль или курильщика одним из описанных выше способов, отрегулируйте вентиляционные отверстия, затем закройте крышку. Избегайте соблазна продолжать проверять огонь или неоднократно преследовать определенные температуры с вентиляционными отверстиями. Иметь терпение. Регулируйте только тогда, когда ясно, что температура слишком высокая или слишком низкая.
  • Дистанционный термометр с большим радиусом действия, предпочтительно с поддержкой Bluetooth, - это удобный инструмент, если вы регулярно готовите долго.Нам нравится этот от Maverick.


,

Руководство для начинающих по приготовлению барбекю> Начать готовить

Теперь, когда официально лето, пришло время выйти на улицу и приготовить гриль.

Что это?

Вы новичок в гриле?

Ты боишься зажечь барбекю?

Ну, не бойся. Это не так сложно, как кажется. Если вы думаете о покупке барбекю, мы разберем все плюсы и минусы угольного и газового грилей. Для тех, кто только находит свой путь к грилю, мы выполним некоторые из первых шагов, чтобы бросить немного еды на Барби.И для тех, кто уже все зажжен, у нас есть несколько готовых рецептов, а также множество подсказок и трюков для барбекю. И даже если вы любите городские приключения, как Кэти, и гриль на улице не подходит, попробуйте гриль в помещении!

какое барбекю использовать? Древесный уголь или газ?

Несмотря на то, что говорят некоторые пылкие грильщики, один не обязательно превосходит другой. Есть плюсы и минусы в обоих методах гриля, так что это действительно ваш звонок! Вот краткое изложение некоторых плюсов и минусов:

Барбекю Древесный уголь

  • Существует широкий диапазон цен: недорогие грили легко найти, а также доступны высококлассные модели (+)
  • очень сильно нагревается (+ -)
  • Требуется ручное освещение и предварительный нагрев в течение минимум 20 минут (обычно намного дольше) (-)
  • Уборка сложнее из-за пепла (-)
  • дымный аромат каждый раз, когда вы жарите (+ -)
  • Жестко поддерживать постоянную температуру (-)
  • Вы можете играть с настоящим огнем (+)

Газовое барбекю

  • Обычно дороже, чем древесный уголь, хотя доступны недорогие модели (+ -)
  • Более сложный гриль означает больше частей, которые могут сломаться (-)
  • Легко чистится (+)
  • Имеет опцию дымчатого вкуса или нет, с использованием древесной стружки в коптильне (+)
  • Удобно (+)

Для получения более подробной информации о различиях между газовым и угольным грилями, посмотрите чау-чау.цель ком и четкая разбивка.

Включи свой гриль! (Как пользоваться барбекю)

  • Если вы используете угольный гриль, очистите пепел от вашего последнего сеанса гриля.
  • Грили обоих типов необходимо предварительно разогреть перед началом приготовления. Газовые грили легко включаются (убедитесь, что крышка открыта, когда вы зажигаете гриль!), Но если вы новичок в освещении гриля, вот видео демонстрация. Чтобы зажечь свой угольный гриль, вам понадобится стартер для дымохода. Пожалуйста, не зажигайте свой уголь с зажигалкой! Это кажется быстрым решением, но оно может сделать ваш вкус пищи «химическим».«Пусть газовый гриль нагревается не менее 10 минут, а ваш угольный гриль не менее 20 минут.
  • После того, как ваш гриль предварительно нагрет, используйте проволочную щетку, чтобы соскрести обугленную слизь и соскочить с решетки. Вам нужно будет хорошенько почистить его в начале сезона гриля. Затем, во время сезона гриля, следует сделать быструю щетку до и после гриля. После того, как вы будете готовить на гриле последний раз на лето или осень, оставьте смазку на решетке, чтобы избежать ржавчины в течение зимы. (Если у вас нет одной из этих кистей, вы можете
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.