Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как разрезать курицу на шашлык


Как разделать курицу - Лайфхакер

Как выбрать курицу

Лучше покупать охлаждённую курицу. Так вы заплатите только за вес самой тушки: недобросовестные производители перед заморозкой накачивают кур водой для увеличения массы. К тому же свежесть охлаждённого мяса проще определить.

Экспресс-проверка свежести охлаждённой курицы:

  1. Осмотрите курицу. Если на тушке есть царапины или кровоподтёки, кожа повреждена или имеет жёлто-серые пятна, от покупки лучше отказаться.
  2. Обратите внимание на цвет. Возраст кур определяется по цвету кожи. У молодых она нежно-розовая, на ней отчётливо различаются прожилки. Кожа старой курицы толстая с желтоватым оттенком.
  3. Потрогайте тушку. Надавите пальцем на грудку: свежее мясо упругое, оно быстро примет прежнюю форму. Если после нажатия осталась вмятина, это признак порчи продукта.
  4. Понюхайте тушку. Свежая курятина пахнет просто сырым мясом. Не покупайте курицу, от которой исходит запах лекарств или другие посторонние ароматы.

Как разделать курицу на порционные куски

Приготовьте всё необходимое:

  1. Тушку курицы. Её нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Разделочную доску.
  3. Острый нож. Большой или маленький — на ваш выбор. Главное, чтобы он был хорошо наточен.
  4. Миски или пакеты для раскладки мяса.

Мясо кур белое и довольно диетическое (белка вдвое больше, чем жиров). Тушка состоит из шеи, спинки, грудки, крыльев, бёдер и голеней. В магазинах, как правило, куры продаются уже ощипанными, без голов и шей.

Крылья и окорочка используют для жарки или тушения. Из грудки делают котлеты и отбивные, а варёную добавляют в салаты. Спинка вместе с обрезками кожи, гузкой и другим неформатом идёт на бульон.

Чтобы разделать курицу быстро и без проблем, есть одно золотое правило.

Режьте по суставам! Не пытайтесь пилить кости.

Сначала отделите окорочка. Их можно использовать целиком или разрезать на бёдра и голени. Затем отрежьте крылья. Первую фалангу крыла обычно отделяют и используют для приготовления бульона, так как мяса там мало и при жарке эта часть подгорает.

Затем вырежьте грудку. Сделайте надрез по грудному хребту, прижимая нож к кости. Потом, помогая себе пальцами, аккуратно срежьте мясо с каркаса. После этого отделите от спинки вторую половину грудинки.

Оставшийся каркас можно разломать на несколько частей, чтобы было удобнее хранить и варить.

Когда приноровитесь, весь этот процесс будет занимать у вас не больше 5–10 минут.

Как разделать курицу для рулета и фаршировки

Рулет из целой курицы — изысканное блюдо для праздничного стола. Его можно сварить в пищевой плёнке (получится что-то вроде куриной ветчины) либо запечь в духовке с грибами, овощами, сухофруктами и другими начинками.

В любом случае из тушки необходимо удалить все кости. Вот как это делается:

Для приготовления фаршированной курицы тоже часто убирают кости. Только в этом случае не делается надрез вдоль грудины. Тушка постепенно выворачивается наизнанку, при этом аккуратно удаляются бедренные кости и отделяется мясо от каркаса.

Как разделать курицу на шашлык

Чтобы сделать куриный шашлык, в принципе, достаточно разрезать тушку на порционные куски и замариновать.

Но если вы используете шампуры или просто предпочитаете шашлык без костей, воспользуйтесь способом разделки курицы для рулета. А после нарежьте куриное филе на куски нужного размера.

Что приготовить из курицы

Как видите, разделать курицу не так сложно, как кажется. Труднее придумать, что вкусного и оригинального из неё приготовить. Вот несколько идей от Лайфхакера:

Рецепт из куриного шашлыка (шашлыки)

Сочные куриные бедра, маринованные в классических греческих вкусах, таких как лимонный сок, орегано, тимьян и густой йогурт, делают этот Рецепт из куриного шашлыка одним из самых лучших и самых легких в любое время семейных блюд ужин. Наслаждайтесь этими легкими блюдами Шиш Кабобс с пышными лепешками, сливочными цацики и легким салатом для здорового ужина, который понравится всей семье.

Что такое Шиш Кабоб?

Шашлык (или шашлык) происходит от турецких слов şiş kebap , которые в переводе означают «шашлык» и «жареное мясо».

Традиционно шашлыки делали из баранины , но в наши дни курица, говядина и рыба - все популярные версии. Шашлыки - это только один из многих видов кабобов (или кебабов).

В английском языке: Кабоб и Шиш Кабоб часто используются взаимозаменяемо, чтобы просто означать «Шиш Кабоб». Однако за пределами Северной Америки Kabob также может относиться к популярному донер-кебабу.

Важный вывод из всего этого? Шашлык, как правило, состоит из мяса, нарезанного на деревянные или металлические шампуры и приготовленного на гриле .

Вкусно, правда?

Иногда вы можете найти шашлыки, приготовленные из чередующегося мяса и овощей, таких как сладкий перец, лук, грибы или цуккини. Эта разновидность шашлыка, где овощи готовятся на гриле на том же вертеле, что и мясо, несколько уникальна для Соединенных Штатов и гораздо реже встречается за пределами Северной Америки.

Обычно мяса перед употреблением в маринаде . Маринады Шиш Кабоб могут варьироваться от простой комбинации оливкового масла и лимона до цитрусовых и трав, или йогурта, как в этом рецепте.

Ингредиенты для куриного шашлыка

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого простого и вкусного рецепта шашлыка, настолько просты, насколько это возможно. Не стесняйтесь добавлять нарезанный лук, сладкий перец или помидоры черри для дополнительного цвета.

  • Курица - В этом конкретном рецепте я выбрал использование бескостных куриных бедер без кожи. Естественно, с большим содержанием жира и вкуса по сравнению с куриными грудками, мой муж и сын предпочитают куриные бедра.Если вы предпочитаете белое мясо, куриные грудки работают так же хорошо, а вкус (на мой взгляд) такой же вкусный.
  • Оливковое масло - Даже когда речь идет о йогуртовом маринаде, я всегда добавляю немного оливкового масла, чтобы сохранить влажность. Немного оливкового масла особенно важно при приготовлении куриных грудок.
  • Лимоны - Вам понадобится как лимонный сок, так и цедра лимона. Свежий лимонный сок лучше.
  • Чеснок - Чеснок - это такой простой способ придать вкус любому маринаду или рецепту.Свежий чеснок только в виде чесночного порошка имеет совершенно другой вкус.
  • Свежие травы - Этот маринад наполнен свежими ароматами розмарина, петрушки, орегано и тимьяна. Используйте все четыре или просто пару ваших любимых. Есть также базилик, мята и укроп, которые также были бы фантастическими дополнениями. При необходимости можно заменить сушеные травы (просто добавьте половину того, что требует рецепт).
  • Соль и перец - я предложил 1,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку перца.Помните, что не весь маринад будет фактически приготовлен. Многое из этого будет оставлено и отброшено. Тем не менее, используйте столько, сколько вы предпочитаете, и помните, что вы всегда можете добавить больше в конце приготовления.
  • Йогурт - В этот конкретный рецепт я добавил обычный греческий йогурт, однако простой йогурт без напряжения также подойдет, если не лучше. Просто имейте в виду, что ароматизированный йогурт любого вида разрушит вкус вашей курицы. Поэтому прочитайте этикетку и сохраните ее на завтрак.

Почему йогурт делает лучший маринад

Давным-давно мой дорогой муж сказал мне, что я должен начать мариновать мою курицу и говядину в йогурте. Когда я спросил его «почему?», У него не было никакого объяснения. По крайней мере, не на научном уровне. Он просто объяснил, как его индийцы родились и выросли.

Много лет спустя и бесчисленное количество маринадов из йогурта у меня не только есть ответ на свой вопрос, но я могу честно сказать, что да, йогурт - самый лучший маринад.

Итак, , что такое йогурт , который делает его таким замечательным маринадом?

Йогурт, как большинство из нас знает, наполнен микробами и молочной кислотой. И микробы, и молочная кислота работают на расщепление белка, но молочная кислота играет особенно важную роль . Молочная кислота, более мягкая, чем лимонная кислота, содержащаяся в маринадах на основе лимона или цитрусовых, работает медленнее и намного мягче . Всякий раз, когда вы используете йогурт, общий pH курицы и маринада не будет таким низким, а это значит, что он не так сильно меняет структуру белка.

Это означает, что мясо менее эластичное или мягкое и более нежное, выпадает из мяса кости.

Какой йогурт лучше всего использовать в маринадах?

Прежде всего, исключите из него ароматы ( гм ваниль). Лучший простой йогурт или греческий йогурт . Однако, если вы используете греческий йогурт, рекомендуется добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы правильно покрыть протеин.

В этом рецепте я использовал простой жирный греческий йогурт и добавил лимонный сок.

Как приготовить куриные шашлыки Кабобс

Эти сочные куриные шашлычки занимают менее 30 минут на приготовление и всего 15 минут на гриле. Узнайте, как сделать свой собственный шашлык прямо у себя дома!

  1. Приготовить курицу . Осторожно удалите излишки жира с каждого куриного бедра и нарежьте кубиками примерно одинакового размера и формы. При желании вы также можете использовать куриные грудки. Переложите кусочки курицы в большую миску и отложите в сторону.

  2. Подготовить маринад . В миску среднего размера добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, рубленый чеснок, свежий розмарин, петрушку, орегано, тимьян, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить, затем добавьте греческий йогурт. Тщательно перемешать.

  3. Мариновать курицу . Вылейте маринад в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек курицы маринадом. Обычно лучше всего использовать руки, чтобы равномерно распределить маринад по каждому куску курицы.Переложите курицу в холодильник и дайте курице мариноваться в течение 30 минут или до 4 часов (или даже больше), если позволяет время.

  4. Приготовить шашлыки для гриля . Удалить курицу из холодильника. Если вы используете деревянные шампуры, приготовьте их , выдерживая в теплой воде не менее 10-15 минут, прежде чем использовать (потому что они сгорят). Если вы используете металлические шампуры, никаких дополнительных шагов не требуется. Тем временем приготовьте гриль, очистив решетки и слегка смазав растительным маслом или кулинарным спреем (это особенно важно при использовании куриных грудок) и установив на средне-сильный нагрев.
  5. Нарезать курицу на шпажки . Нанизать кусочки курицы на шпажки по одному, оставляя примерно 1,5 дюйма свободного пространства на каждом конце шпажки. Повторяйте, пока вся курица не будет нарезана на шампуры. Откажитесь от любого оставшегося маринада, поскольку это не безопасно для еды.

.

Шашлыки> Начни готовить

Это весело, они гибкие, это шашлыки! Выше показаны шашлыки из глазурованной говядины с луком, красным перцем и ананасом, любезно предоставленные компанией Chick in the Kitchen.

Есть что-то таинственно заманчивое в еде мяса с палочки, поэтому шашлыки всегда являются хитом. Говорят, что термин «шашлык» имеет турецкие и армянские корни, но концепция употребления мяса с шашлыком имеет поклонников по всему миру. От греческого сувлаки до небесного сатая Индонезии с ореховым соусом, кажется, есть вариант почти везде, куда бы вы ни пошли.

Что в шашлыке?

Некоторые шашлыки включают только мясо, в то время как другие сочетают мясо, овощи и даже фрукты. Мясо можно мариновать, затем нарезать на куски размером с укус (около одного дюйма квадратного) или просто приправить перед приготовлением. Если в кебабе используется только мясо, мясо можно нарезать на длинную полоску, а затем нарезать на шампуре. Другие шашлыки только из мяса делаются из мясного фарша, который сформирован вокруг шампура, в форме хот-дога.

Зачем делать шашлыки?

Помимо того, что шашлыки просты в приготовлении, вы можете готовить мясо и овощи вместе в веселом, портативном формате.С рисом или кус-кусом вы получите отличную еду. Еще одним бонусом является то, что вам не нужно следовать рецепту. Если у вас есть мясо (или креветки, рыба или тофу), вы можете его мариновать (или нет) и нарезать на шампуры с любой комбинацией овощей, которые вам нравятся. Маринадом может быть итальянская заправка в бутылках, или соус терияки, или что-то из вашего собственного творения. Некоторые мясо и овощи работают лучше, чем другие на шампуре. Ниже приведен список ингредиентов, пригодных для кебаба, и основные инструкции по приготовлению.Ниже вы найдете несколько ссылок на шведский стол рецептов шашлыка.

Что я могу шампур?

Мясо: Курица, говядина, баранина или свинина (филе или молотая) или колбаса

Рыба: Лосось, тунец или другая рыба твердого мяса

Моллюски: Креветки или морские гребешки

Овощи:

Куски сырого лука или цельного жемчуга

Грибы (целые)

Сладкий перец (нарезанный на кусочки)

Помидор черри

.

Рецепт Шашлыков из Куриного Греческого Острова

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет .

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.