Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как разогреть шашлык на второй день


Шашлык в квартире. 5 законных и безопасных способов | Мастер-классы | Кухня

Нерабочая неделя в Москве и области обернулась строгим карантином. Теперь шашлыки — только в квартире. И это не так уж плохо, как могло бы показаться, потому что и на своей кухне можно приготовить вполне пристойный шашлык и съесть его вместе с семьей.

Нет, мы сейчас не имеем в виду способ «мангал на балконе». Имейте в виду, что за такой шашлык можно заплатить большой штраф, так как разведение огня в жилых зонах строго карается.

Есть и другие способы приготовить шашлык у себя дома. Рассказываем.

Способ №1. Аэрогриль

Приготовление мяса в аэрогриле — это обдув его горячим воздухом, что имитирует приготовление на углях.

Мясо укладываем на решетку, снизу ставим поддон или кладем фольгу (можно и то и другое, чтобы поддон потом легче было отмыть).

Чтобы усилить ощущение мяса, приготовленного на мангале и пропитанного дымом, можно воспользоваться жидким дымом или же купить в магазине опилки. Они продаются в обычных супермаркетах, смотрите рядом с пакетами с углем или мангалами. Обычно берут ольховые опилки, но можно и от фруктовых деревьев. Опилки можно насыпать под мясо, на фольгу, а можно взять еще один поддон и поставить его с опилками над мясом.

Важно! Не используйте опилки от хвойных деревьев. Они будут выделять смолу. К тому же хвойные придают мясу горечь.

Устанавливайте температуру на 175 градусов и ставите на 15 минут, после чего мясо переворачиваете и держите еще 15 минут. В процессе приготовления мясо можно поливать маринадом, но не слишком часто, иначе будете терять температуру внутри прибора, а шашлык начнет терять сок.

Фото: Shutterstock.com

Способ №2. Духовка

Маринуем шашлык любимым способом и насаживаем мясо на шпажки. Выкладываем их на решетку. Под решетку подставляем противень или кладем фольгу, чтобы сок стекал и не пачкал духовку. Жарим куриный шашлык при температуре 200, а свиной — 220 градусов в течение 20-30 минут.
Чтобы получить подкопченный аромат, можно на дно духовки или на противень/фольгу насыпать немного ольховых опилок. Можно сделать небольшую формочку из фольги и положить опилки в нее. Так они будут лучше нагреваться и отдавать аромат.

Важно! Используйте опилки только при включенной на полную мощность вытяжке, иначе будет слишком сильный дымный аромат.

Фото: Shutterstock.com

Способ №3. В банке

Довольно популярный способ для приготовления зимнего шашлыка в доме. Но только действовать нужно неспешно и аккуратно, чтобы банка не лопнула.

Замачиваем мясо привычным способом. Насаживаем его на шпажки. На дно трехлитровой банки кладем остатки лука (если использовали), наливаем немного маринада и ставим шпажки в банку вертикально. Горлышко закрываем фольгой, делаем в ней несколько отверстий зубочисткой.
Ставим в холодную (это важно, иначе банка может лопнуть от разницы температур) духовку и нагреваем до 200 градусов. Готовим в течение часа. За 10 минут до готовности аккуратно открываем дверку и снимаем с банки фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось.

После чего духовку выключаем, но дверцу не открываем, даем духовке остыть и извлекаем банку.

Важно! Избегайте резких перепадов температур, то есть нельзя холодную банку ставить в горячую духовку, а после приготовления горячую банку вынимать на воздух. Для нее он будет достаточно холодным, чтобы стекло не выдержало.

Способ №4. Гриль

Отличная функция в духовках и микроволновках. Если она у вас есть — считайте, повезло. Вот только отмывать духовку после использования гриля — довольно трудоемкое занятие. Так что под жарящийся шашлык нужно ставить противень для сока и жира.

Также электрический гриль — отличный подарок любителям мяса и шашлыков. Мобильный гриль можно использовать на балконе, тут нет открытого огня, так что все законно. Можно жарить шашлык на нем и в помещении. Но не забывайте про вытяжку и открытые окна. Запах жареного мяса может быть слишком силен.

Фото: Shutterstock.com

Способ №5. В кастрюле

Если нет ни духовки, ни гриля, то можно обойтись сковородой и старой кастрюлей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, маринуем, насаживаем на шпажки (можно чередовать мясо с кусочками лука, как обычно). После чего обжариваем все это на сковороде до полуготовности.

А после обжарки кладем мясо в импровизированную домашнюю коптильню. Надо взять старую кастрюлю и на дно насыпать ольховых опилок. Само мясо поместить на решетку или в сито, так, чтобы оно не соприкасалось с опилками.

Кастрюлю ставим на плиту, на средний огонь, и коптим в течение 10-12 минут. За это время мясо дойдет до готовности. Только не забудьте включить вытяжку на полную мощность и открыть окна.

Фото: Shutterstock.com

Советы

  • Для каждого способа мясо для шашлыка нужно предварительно замариновать. Это даст ему аромат, сделает более мягким. Воспользоваться можно любым рецептом, главное, чтобы вам нравился результат после маринования, а аромат мяса был приятен и не вызывал отторжения.
  • Мясо для шашлыка стоит нарезать чуть меньшими кусочками, чем если вы бы резали для пикника на природе. Подойдут кусочки 3х3 см. Они быстрее прожарятся и не потеряют сок.
  • Шампуры в духовку и аэрогриль не влезут, так что лучше использовать небольшие деревянные шпажки. Вымачивайте их перед тем, как насаживать шашлык, этим вы исключите возможность возгорания.
  • Насаживайте мясо неплотно, между кусочками должен проходить воздух, чтобы они быстрее прожарились.
  • Между кусочками мяса можно насадить ломтики томатов, баклажанов, других овощей. Они потом заменят гарнир. Это полезнее, чем жареная картошка в условиях карантина и ограниченного передвижения.

Как разогреть шашлык чтобы был сочным — GirlKosmetolog

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Мама показывает, как приготовить кебаб в домашних условиях, если вы отчаянно нуждаетесь в еде на дом.

4

КРЕАТИВНЫЙ домашний повар показал, как приготовить вкусные домашние шашлыки стоимостью примерно 1,50 фунта стерлингов для семьи из четырех человек.

Австралийская мать решила сэкономить на дорогой еде на дом и попробовать себя в этом, заявив, что это «супер просто».

⚠️ Прочтите наш блог о коронавирусе и узнайте последние новости и обновления

4

Домашний шашлык «очень легкий» и доступный по цене. Кредит: Бюджетная еда Австралия

Умная поварка поделилась своим рецептом в группе «Бюджетная еда в Австралии» на Facebook, где ее похвалили за идею супер легкой и доступной еды.

Она сказала: «Сегодня вечером жаждем шашлыков, поэтому вместо того, чтобы платить по 10 (5 фунтов) за 11 долларов (5,50) каждый за еду на вынос, что составляет около 40 долларов (20 фунтов), чтобы накормить нас в целом, муж делает их для нас.

"Они полностью бюджетные и вкусные."

Австралийская мама рассказала, что она использовала говяжий фарш, колбасный фарш (в сочетании), лук, салат, сыр, ливанский хлеб, соус и травы, и все ингредиенты стоили ей менее 15 долларов (7 фунтов).

4

Она добавила говяжий фарш и колбасное мясо перед тем, как его приправить. Кредит: Бюджетная еда Австралия

Чтобы приготовить мясо для шашлыка, мама рассказала, что она посыпала приправой для барбекю, чесночным стейком и немного копченой паприки на говяжий и колбасный фарш.

Конечно, вы можете смешивать приправы в зависимости от того, что у вас уже есть дома.

Хотя она не детализировала, оказалось, что она смешала говяжий фарш и колбасное мясо вместе и сформировала гладкий шарик, который она положила на противень для духовки.

Затем она сунула его в духовку на 170 градусов и запекала примерно час - или до коричневого цвета и готовила.

И пока вы готовите, вы можете приготовить салат - салат, помидор и лук - или что-нибудь еще, что хотите сочетать со своим шашлыком.

Отдайте сейчас апелляцию NHS от Sun.

Четыре миллиона сотрудников NHS в Британии находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Но пока они помогают спасать жизни, кто им помогает?

The Sun обратилась с призывом собрать 1 миллион фунтов стерлингов для работников NHS.

Апелляция «Кто заботится о победах» направлена ​​на то, чтобы получить жизненно важную поддержку персонала в трудный час.

Мы объединились с NHS Charities Together в их срочной апелляции Covid-19, чтобы обеспечить получение денег именно тем, кто в них нуждается.

Солнце жертвует 50000 фунтов стерлингов, и мы хотели бы, чтобы ВЫ помогли нам собрать миллион фунтов, чтобы помочь ИМ.

Независимо от того, как мало вы можете сэкономить, пожалуйста, пожертвуйте сегодня здесь

www.thesun.co.uk/whocareswinsappeal

4

Шашлык - это классический фаворит для любителей еды на дом.

Другие пользователи Facebook похвалили женщин за ее простой рецепт и согласились, что это выглядело восхитительно.

Под впечатлением от ее усилий один человек сказал: «Это чистый гений! Я не буду покупать еду на вынос в данный момент. Мой 14-летний мужчина жаждет шашлыка, и теперь мы можем. Спасибо».

И еще один согласился: «Выглядит потрясающе и вкусно. Наслаждайтесь. Нам нужно ехать 2 часа, чтобы купить шашлык. Обязательно попробуйте. Спасибо, что поделились».

Тем временем третий сказал: «Отличная идея! Попробую это, так как мой партнер любит шашлыки и не любит много блюд из фарша, поэтому может подкрасть их сюда».

КРОНАВИРУСНЫЙ КРИЗИС - ОСТАВЬТЕСЬ В ЗНАНИИ

Не пропустите последние новости и цифры - и важные советы для вас и вашей семьи.

Чтобы получать новостную рассылку The Sun's Coronavirus в своем почтовом ящике каждый день, подпишитесь здесь.

Чтобы подписаться на нас в Facebook, просто «Нравится» на нашей странице Coronavirus.

Ежедневно доставляйте на свой смартфон или планшет самую популярную британскую газету - узнайте больше.

Exclusive

BANG TIDY

Я мама 3-х лет, и мой дом безупречен, я выкидываю игрушки своих детей два раза в год

AB FAB

6 способов сжигать жир на животе и терять вес БЕЗ упражнение

ПОЛНОСТЬЮ FEARNE-ISHED

Внутри потрясающего лондонского дома Fearne Cotton с невероятной розовой спальней

KID YOU NOT

Девочка рассказывает, что Supernanny ее родители «слишком заняты», чтобы играть, и фанаты убиты горем

BRIDE & JOY

Beatrice принял решение «в последнюю минуту» надеть платье королевы после «перемены сердца»

Предупреждение

истинная стоимость

Как шезлонги оставили нас с дырами в наших лицах и порезами по всему телу

Тем временем этот пищевой блоггер рассказал, как сделать золотые соты, используя всего три ингредиента.

Кроме того, Nando рассказала, как приготовить миску для риса по перипари, и фанаты призывают ее добавить в меню.

И мы также поделились рецептом одного фаната для фирменной тощей картошки McDonald's - и секрет - сахар.

Поклонник McDonald's делится своим рецептом, чтобы сделать фирменный бутерброд McChicken ,

Лучший способ убрать сгоревшую сковороду всего за МИНУТЫ

Раскрыто: лучший способ очистить сгоревшую сковороду всего за МИНУТ с помощью уксуса и пищевой соды - и это не требует замачивания или очистки

  • Если вы готовите пищу слишком долго или на слишком высокой температуре, ваши кастрюли может обжечься
  • Этот полезный совет от Apartment Therapy говорит, что вам не нужно чистить, хотя
  • Просто кипятите воду и уксус в кастрюле перед добавлением пищевой соды

Имоджен Блейк для Mailonline

Опубликовано : | Обновлено:

Мы все сделали это: сожгли кастрюлю так сильно, что соблазнительно просто выбросить ее, а не тратить то, что кажется вечностью, вытирая ее снова.

Но теперь полезный кухонный взломщик показывает, как вы можете засиять на ваших кастрюлях за считанные минуты, не впитывая их и не израсходовав весь свой локоть.

И все, что вам нужно для этого трюка, это просто пара обычных предметов домашнего обихода - уксус и пищевая сода - и немного воды.

Если вы готовите еду на слишком сильном огне или слишком долго, вы, вероятно, в конечном итоге получите кастрюлю, которая выглядит следующим образом.

Эксперты в Apartment Therapy говорят, что вам все еще понадобится надежная мочалка для удаления сгоревшего вещества. черные кусочки цепляются за вашу кастрюлю.

Но вместо того, чтобы вытирать и вытирать, кастрюли должны потребовать минимальных усилий только с вашей стороны, если вы будете следовать их удобному кухонному хаку ниже.

Как очистить сгоревшую сковороду за минуты

Вам понадобится:

Пищевая сода (на фото) - один из волшебных ингредиентов наряду с уксусом, который значительно упростит очистку сгоревшей сковороды

- 1 чашка уксуса

- 2 столовые ложки пищевой соды

- 1 стакан воды

- мочалка

Что делать:

1.Заполните сожженную кастрюлю водой, пока дно не будет покрыто, и добавьте уксус

2. Доведите кастрюлю до кипения и снимите с огня.

3. Добавьте пищевую соду и дайте ей шипеть. Вымойте кастрюлю и затем вычистите сгоревшие биты.

4. Если есть стойкие следы, которые не исчезнут, попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и пару капель воды. Оставьте следы на некоторое время, а затем удалите их. Они должны легко оторваться.

Источник: Квартира Терапия / Сара Старки

Поделиться или прокомментировать эту статью:

,

Видео показывает, как пьяный студент бросает шашлык ... а потом ест его с пола

Веселый момент, когда пьяный мужчина падает и бросает свой шашлык ... перед тем, как съесть его с ЭТАЖА

  • Человек спотыкается по коридорам, предположительно, его общежитий
  • Его штаны спускаются по ногам, когда он падает в
  • Не пропуская удар, человек начинает есть шашлык с земли

Джейк Полден Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Для большинства людей шашлык - это идеальный способ завершить ночь в городе, но это может зайти слишком далеко.

Захваченный на камеру - это момент, когда один голодный гуляк ест свой обед с пола после отказа отказаться от фаст-фуда при падении с ним.

На видео, снятом в неподтвержденной части Британии, изображен человек, спотыкающийся по коридорам, предположительно, в залах резидентов своего университета.

Ой: Человек бросает свою пластиковую вилку на пол, но быстро поднимает ее и продолжает есть свой шашлык

Его друзья могут слышать смех, наблюдая на расстоянии, когда мужчина наклоняется, чтобы поднять свою пластиковую вилку с земля.

Положив его в рот, он возвращается к заправке в шашлык, а потом обнаруживает, что у него остался только один чип.

Он продолжает спотыкаться взад и вперед, в результате чего его брюки начинают сваливаться, что еще больше сбивает его с ног.

Головокружение: мужчина продолжает спотыкаться назад и вперед, в результате чего его брюки начинают падать с его ног, сбивая его с ног еще больше

Позже человек падает в стену и, столкнувшись с ней, скользит вниз к дно во время еды немного шашлыка по-прежнему прикреплен к его вилке.

Бедствие наносит удар, однако, поскольку импульс заставляет его еду упасть на пол - он реагирует, стоная от разочарования.

Однако, чтобы не быть потрясенным этим маленьким отступлением, человек автоматически прибегает к тому, чтобы съесть куски мяса с земли.

Вниз и наружу: человек падает в стену и, столкнувшись с ней, сползает на дно, съедая немного шашлыка, все еще прикрепленного к его вилке.

Его друг приближается, чтобы поймать его, насмехаясь над едой без забота в мире.

Клип был собран Библией LAD и размещен на их странице в Facebook, где он получил более 6,5 миллионов просмотров.

Комментируя видео, один зритель написал: «Ясно, воспитанный молодой человек. Все еще пользуюсь столовыми приборами и не прибегаю к помощи рук.

Yum: Бедствие ударяется, когда человек бросает свой шашлык на пол, но не пропуская удар, он продолжает есть его

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.