Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как проверить шашлык на готовность


На глаз: как определить готовность мяса без кулинарного термометра

Говяжий стейк

Идеальный стейк — вершина мастерства кулинара. Но приготовить его, а особенно в домашних условиях, может быть чрезвычайно сложно. Его легко передержать или снять с огня сырым.

Конечно, определить готовность мяса можно и по цвету сока. Если он мутный или с примесями крови, мясо еще не готово. Снимать стейк со сковороды нужно тогда, когда из прокола выделяется прозрачная жидкость.

Казалось бы, все просто, но с каждым разрезом мясо теряет соки и становится все суше, поэтому профессиональные повара этот метод не используют.

Настоящий мастер определяет готовность стейка при помощи ладони:

  1. Расслабьте кисть и нажмите пальцем на подушечку у основания большого пальца. Если при нажатии на стейк вы испытываете похожие ощущения — мясо сырое.

  2. Соедините большой и указательный палец и снова дотроньтесь до подушечки. Стейк с похожей степенью жесткости приготовлен с кровью (степень прожарки — Rare).

  3. Прикоснитесь большим пальцем к безымянному. Напряжение мышцы у основания большого пальца поможет определить среднюю степень прожарки мяса — на языке кулинаров она называется Medium.

  4. Дотроньтесь большим пальцем до мизинца. Сильно напряженная подушечка большого пальца напоминает по жесткости хорошо прожаренный говяжий стейк — степень называется Well Done.

Курица

Чтобы определить готовность курицы, которая жарится целиком на гриле или в сковороде, проткните ее кулинарной иглой, вилкой или зубочисткой в области грудки и бедер. В этих местах мышечная ткань толще, и на ее приготовление требуется больше времени.

Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.

При запекании птицы в духовом шкафу время приготовления можно рассчитать, умножив вес тушки на 40. Это значит, что для полного пропекания одного килограмма курицы при температуре 180−200 градусов Цельсия потребуется не менее 40 минут.

Крылья и ноги готовятся значительно быстрее грудки. Чтобы они не сгорели в процессе запекания, привяжите их к тушке ниткой или бечевкой. Оголенные кости на ножках оберните фольгой.

Время приготовления отварной курицы зависит от возраста птицы. Цыплята готовятся значительно быстрее (час-полтора), в то время как старую курочку придется варить не менее 2−2,5 часов. Мясо можно считать готовым тогда, когда оно начинает свободно отходить от костей, но не разваливаться от малейшего прикосновения — что означает, что курицу вы переварили.

Шашлык

На приготовление шашлыка уходит в среднем 25−35 минут. И если баранину и говядину можно пробовать и в слегка недожаренном виде, свинину и курицу необходимо доводить до полной готовности.

Удостовериться в пригодности мяса на мангале в пищу без разрезов невозможно.

Все дело в том, что жар от углей распределяется неравномерно (в отличие от жарки на сковороде или запекания в духовом шкафу), и в случае в шашлыком всегда есть риск снять с огня полусырые кусочки.

Кулинары обычно берут на пробу мясо с краев шампура — в этих местах оно, как правило, хуже прожаривается. Сделайте неглубокий надрез ножом и проколите мясо кусочек до середины зубочисткой.

Если шашлык мягкий на ощупь, внутри красный, но с зажаристой корочкой — вы слишком рано положили шампуры на мангал, мясо сгорает снаружи, но остается сырым внутри.

Мясо плотное на ощупь, из него выделяется прозрачный. розоватый сок, края кусочка темные — шашлык почти готов, ему нужно «дойти» в течение 5−10 минут на остаточном жаре.

Кусочек плотный на ощупь, равномерное прожаренный, сок чистый и прозрачный — мясо готово, его можно подавать к столу.

Кролик

Мясо кролика не любит быстрой обжарки. Зато во время варки и тушения со специями и овощами нежная крольчатина раскрывает весь свой вкус и аромат. Существует несколько способов определения готовности мяса в зависимости от выбранного метода приготовления.

В кастрюле тушку кролика, разделанную на небольшие кусочки, варят около 35−40 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало достаточно мягким и легко прокалывалось вилкой.

Тушеное мясо будет готово через час-полтора. По истечении этого срока оно должно быть мягким и свободно отделяться от костей.

При приготовлении в мультиварке в режиме «Тушение» кролик будет готовиться не менее двух часов. По прошествии этого времени мясо не должно иметь посторонних запахов, быть сочным и мягким на ощупь.

5 секретов идеального шашлыка - РИА Новости, 11.06.2010

Для шашлыка также подойдет мясо,  распложенное вдоль хребта на спине. Сало с него лучше всего полностью удалить. Из задней части туши получится сухой и жесткий шашлык, потому что мясо здесь самое постное.

Популярен шашлык из говядины, но он получается более жестким. Чтобы этого избежать, лучше выбрать для блюда вырезку или филейную часть.

Классический шашлык готовится из баранины, но сейчас качественное мясо найти сложно. Выбирая баранину, лучше остановить свой выбор на ноге или ребрышках. Есть такой шашлык надо прямо с огня, поскольку баранина быстро застывает и делается невкусной. Лопатку лучше не брать для шашлыка.

Мясо должно быть естественного цвета, равномерно окрашенное. Кусок должен быть глянцевым, а не матовым. Говядина имеет красный цвет, свинина – розовый, баранина красная с прослойками белого, но не желтого, жира. Слишком темное мясо – старое, его, конечно, лучше не брать. Качественное мясо не должно быть скользким и сочиться кровью. Кусок хороший, если он упругий, с нормальным содержанием жидкости (больше – мясо несвежее).

2. Маринад

Для придания мясу оригинального и неповторимого вкуса его маринуют различными способами. Некоторые маринуют шашлык в уксусе, свежевыжатом гранатовом соке, кефире, лимонном соке, майонезе, томатном соусе, красном вине, горчице. Иногда шашлык маринуют с помидорами, и всегда - с репчатым луком. Он же, лук, употребляется как дополнительный гарнир.

Привычный ингредиент маринада - уксус. Тем не менее, некоторые кулинары считают, что использовать его при приготовления шашлыка нельзя - якобы он "убивает" вкус мяса.

3. Посуда

Мариновать мясо нужно обязательно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Алюминиевая кастрюля в самом лучшем случае испортит вкус мяса, в худшем – сделает его отравой: окиси металла, вступая во взаимодействие с мясом и жидкостями могут дать ядовитый осадок.

4. Дрова

Истинные ценители вкуса шашлыка очень ответственно подходят и к выбору дров для мангала. Считается, что лучшими для шашлыка являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию идут белая акация, кизил, терн, бук, дуб.

Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной - они придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами. Можно пользоваться готовым древесным углем - как правило, он делается из березовых чурок.

Хорошо подходят для шашлыка все породы фруктовых деревьев: яблоня, груша, слива, вишня, черешня, абрикос, персик и другие. Птицу и дичь можно зажаривать именно на них.

5. Мера готовности

Запекать мясо на углях, понятное дело, надо на шампурах. Ценители настоящего шашлыка говорят, переворачивать мясо над углями следует не чаще двух раз. В противном случае оно может пересушиться.

Готовый правильный шашлык – это мясо определенной кондиции. Оно не должно быть пересушено. Определить степень готовности шашлыка можно, надрезав кусочек ножом. Выступил прозрачный сок – блюдо готово. Если сок красный – запекайте дальше. Отсутствие сока говорит о том, что мясо пересушилось.

Поделитесь своим рецептом шашлыка >>

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

Запуск SAP S / 4HANA Планирование с проверкой готовности

У вас есть вопросы по развертыванию SAP S / 4HANA? Задумывались ли вы когда-нибудь ...

  • Насколько большой должна быть моя база данных SAP HANA ?
  • Совместимы ли мои дополнения с SAP S / 4HANA?
  • Какие приложения SAP Fiori актуальны для моих пользователей?
  • На какие бизнес-функции , которые я выполняю , влияет SAP S / 4HANA?
  • На какие транзакций, которые я выполняю , влияет SAP S / 4HANA?
  • Будут ли мои объекты с пользовательским кодом работать с SAP S / 4HANA?

Вы, конечно, могли получить ответы на эти вопросы раньше, но вам потребовалось несколько различных инструментов SAP, чтобы получить их, и это заняло много времени.К сожалению, эта сложность не позволила многим клиентам SAP начать свои задачи планирования и обнаружения SAP S / 4HANA. Теперь это больше не будет оправданием!

Ответы на эти вопросы можно получить с помощью одного простого в использовании облачного инструмента: Проверка готовности SAP S / 4HANA.

Проверка готовности доступна бесплатно для всех, у кого есть соглашение об обслуживании SAP (учетная запись S-пользователя). Работая со своей командой BASIS, вы загружаете свою конфигурацию SAP ECC 6, и в результате получается прекрасная информационная панель:

Приборная панель охватывает все: от размеров HANA до пользовательского анализа кода и рекомендуемых приложений Fiori.Самое приятное, что информация основана на вашем точном развертывании. Нажимая на каждую из плиток, вы переходите к деталям и можете реагировать на то, что видите. Вот, например, детали размеров HANA:

Даже если вы не уверены в своих точных планах развертывания SAP S / 4HANA, в Проверка готовности есть много ценной информации. Обязательно проверьте это на справочном портале SAP. У нас есть 2 других инструмента, которые также могут помочь в планировании S / 4HANA: Рекомендации по бизнес-сценариям и

.

SAP Readiness Check 2.0 - Подробная информация о теме SAP Fiori

Последнее обновление : 2 июля 2020 г. - добавлен раздел, разъясняющий, как использовать результаты проверки готовности для SAP Fiori, и добавлен список бизнес-ролей, которые всегда должны быть включены.

Последнее обновление: 22 августа 2019 г. - добавлена ​​ссылка на главные блоги для проверки готовности 2.0 - то есть SAP S / 4HANA: насколько вы готовы? и проверка готовности SAP 2.0 для SAP S / 4HANA - часто задаваемые вопросы и что нового в выпусках

Последнее обновление: 14 июля 2019 г. - переписано / переформатировано обновление для ясности и уточнения предложений по начальному количеству бизнес-ролей

В этом блоге представлен обзор преимуществ SAP Fiori в SAP S / 4HANA и рассказывается, как реализовать рекомендации в проверке готовности SAP.

Более подробную информацию об общей теме проверки готовности SAP 2.0 можно найти в следующих блогах:

SAP S / 4HANA: Насколько вы готовы?

Проверка готовности SAP 2.0 для SAP S / 4HANA - Часто задаваемые вопросы и что нового в выпусках

SAP Fiori - это то, как бизнес-пользователи используют инновации SAP S / 4HANA

Панель запуска Fiori - это единая точка входа с доступом на основе ролей для приложений SAP Fiori, а также с классическими пользовательскими интерфейсами (SAP GUI, Web Dynpro для ABAP), которые также применяют визуальную тему Fiori для единообразного внешнего вида.

Все бизнес-пользователи, использующие панель запуска Fiori, также получают следующие преимущества, продемонстрированные в документе «Пользовательский опыт SAP Fiori для SAP S / 4HANA:

».
  • Enterprise Search - Поиск объектов по ключевому слову (например, номер документа, или ссылка на клиента, или полный / частичный идентификатор или имя) и немедленный запуск связанных приложений, как показано в разделе Быстрый и простой поиск объектов с помощью панели запуска SAP Fiori
  • Уведомления - незамедлительно выполняйте действия с рабочими процессами, чатами CoPilot или Smart Business Alerts
  • SAP CoPilot - Цифровой помощник для предприятия (совместная работа, создание быстрых проектов, обучение и помощь)
  • Me области - эл.грамм. Поиск приложений, Недавно использованные и часто используемые приложения, Настройки
  • Персонализация и Помощь пользователям - Упростите свою работу, например, установка значений по умолчанию, фильтров поиска по умолчанию, реорганизация домашней страницы, скрытие / отображение карточек на страницах обзора и т. д.

Приложения SAP Fiori обеспечивают гибкий подход к навигации, который поддерживает работу предприятия

Плитки и ссылки на панели запуска Fiori являются точкой входа в задачи. Эти точки входа предоставляют информацию о конкретном домене и действия, обеспечивающие понимание действия .

Знакомство с действием - Получите обзор того, что требует внимания, с помощью обзорных страниц, отчетов списков и рабочих списков. Запускайте быстрые действия или переходите к следующему уровню детализации до , исследуйте и действуйте.

Детально исследуйте и действуйте с помощью плавной навигации к различным типам приложений и технологий:

  • Реализованные и основанные на ролях приложения SAP Fiori (аналитические, транзакционные, страницы объектов) для более быстрого выполнения с меньшим количеством кликов (как продемонстрировано в Experience Transformation
.

Контрольный список готовности к горшку | BabyCenter

Вероятно, только вчера вы сменили первый подгузник вашего малыша, и теперь вы задаетесь вопросом, пора ли начинать приучение к горшку. Нет волшебного возраста, в котором дети готовы начать учиться пользоваться горшком, но некоторые развивают необходимые физические и когнитивные навыки в возрасте от 18 до 24 месяцев.

Многие родители не начинают приучение к горшку до тех пор, пока их детям не исполнится от 2,5 до 3 лет, когда дневной контроль мочевого пузыря станет более надежным.И некоторые дети не интересуются горшечным обучением, пока они не приблизятся к 3 или даже 4.

Используйте контрольный список ниже, чтобы измерить продвижение вашего малыша к готовности, и имейте в виду, что начинание до того, как ваш ребенок действительно будет готов, не означает, что вы закончите раньше - скорее всего, процесс просто закончится, что займет больше времени.

До 12-месячного возраста дети не могут контролировать свой мочевой пузырь или испражнения, а некоторые малыши, которые проявляют много признаков готовности, все еще физически не могут контролировать выведение.Даже детям, которые могут оставаться сухими в течение дня, может потребоваться больше времени, чтобы оставаться сухим ночью. На самом деле, вы можете думать о дневной и ночной сухости как о двух отдельных этапах обучения горшку.

Вам не нужно ждать, пока вы отметите все пункты, чтобы начать тренировку. Просто обратите внимание на общую тенденцию к независимости и понимание того, что значит ходить в ванную комнату как взрослый. Чтобы получить помощь, прочитайте наши успешные стратегии обучения горшку.

Физические знаки

  • Достаточно скоординирован, чтобы ходить и даже бегать.
  • мочится изрядное количество за один раз.
  • Имеет регулярные, хорошо сформированные испражнения в относительно предсказуемые времена.
  • Имеет «сухие» периоды продолжительностью не менее двух часов или во время дремоты, что показывает, что мышцы его мочевого пузыря достаточно развиты, чтобы удерживать мочу.

Поведенческие признаки

  • Можно спокойно сидеть в одном положении от двух до пяти минут.
  • Можно натянуть штаны вверх и вниз.
  • Не нравится ощущение ношения мокрой или грязной пеленки.
  • Проявляет интерес к чужим привычкам в ванной (хочет смотреть, как ты ходишь в ванную или носишь нижнее белье).
  • Дает физический или словесный знак, когда у него есть испражнения, такие как хрюканье, приседание или рассказывание вам.
  • Демонстрирует стремление к независимости.
  • Гордится своими достижениями.
  • Не устойчив к обучению пользоваться туалетом.
  • Находится в общей кооперативной стадии, а не отрицательной или противоположной.

Познавательные знаки

  • Понимает физические сигналы, которые означают, что он должен идти, и может сказать вам, прежде чем это произойдет, или даже задержать его, пока у него не будет времени добраться до горшочка.
  • Может следовать простым инструкциям, таким как «иди за игрушкой».
  • Понимает ценность размещения вещей там, где они принадлежат.
  • Имеет слова для мочи и стула.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.