Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить в духовке свиной стейк


Как приготовить сочный стейк из свинины в духовке: лайфхаки и рецепты

На повестке дня – запекание стейка из свинины в духовке. Популярность этого вида мяса обусловлена его вкусом. Правильно приготовленный, он может стать настоящим «гвоздем программы» торжественного ужина или праздничного обеда.

Благодаря небольшим жировым прослойкам, свинина, запеченная в духовом шкафу или на гриле, получается сочной и необыкновенно нежной.

Принципы приготовления свиного стейка в духовке

Для свиного стейка обычно берется вырезка или шейная часть животного. Очень важно качество мяса, поэтому перед покупкой стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • запах (слабый аромат крови или вообще полное его отсутствие)
  • цвет (светло-розовый с белым жиром)
  • структура (гладкая, упругая)

Любые посторонние запахи (уксус, марганцовка) говорят о просроченном продукте и попытках продавца скрыть это. Яркий цвет и желтоватый жир расскажут о почетной старости свиньи перед забоем. Неестественный для свинины окрас – признак применения производителем гормональных стимуляторов.

Хорошо, если выбранное мясо будет «мраморным» с тонкими жировыми прослойками молочно-белого цвета. Тогда стейк гарантировано будет сочным.

Толщина кусков должна быть одинаковой. Только в этом случае мясо равномерно прожарится, не станет в одном месте сухим, а в другом сырым. Оптимальная толщина пластин – 3-3,5 см. Форма значения не имеет.

Резать мясо нужно только поперек волокон. Разрезанные таким образом волокна при жарке «запечатают» мясной сок и сохранят сочность блюда.

Перед приготовлением со стейком проводят следующие манипуляции:

  • тщательно промывают
  • убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем (с двух сторон)
  • натирают специями и солью, или маринуют

Стейк не отбивают, так как это будет уже совсем другое блюдо.

Подчеркнуть вкус и сочность мяса можно с помощью специальных соусов или необычного маринада. Если используется замороженная свинина, то ее за сутки нужно переложить в холодильник, а после на 40-50 минут оставить при комнатной температуре.

Брать для стейков сильно охлажденный продукт не рекомендуется. Это отрицательно скажется на сочности блюда.

При готовке свинины в духовке можно использовать конверты из фольги, пакеты для запекания, или стандартные противни и решетку.

Что можно приготовить из свиного стейка:

Классический рецепт стейка из свинины в духовке

Запечь стейки из свиной вырезки или шейки довольно просто. Новичку в этом деле поможет использование классической рецептуры с минимальным набором ингредиентов.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 600 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль, специи и любимые пряности

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо нарезать на одинарные куски толщиной в 3 см.
  2. Смазать каждый пласт оливковым маслом, натереть специями, посолить.
  3. Оставить «отдыхать» на 30-40 минут.
  4. Раскалить чугунную сковороду, сбрызнуть дно утвари маслом, и выложить на него стейки.
  5. «Прижарить» каждый кусок до образования румяной корочки.
  6. Включить духовку, выставив температуру в 190-200°С.
  7. Переложить мясо на смазанный маслом противень и отправить в духовой шкаф на 20-25 минут.
  8. Достать из духовки, переложить на блюдо и накрыть фольгой на 10-12 минут.

Подавать с овощами, картофельным пюре или зеленым горошком.

Свиной стейк в духовке в медовом маринаде

Стейк из свинины в духовке станет гораздо сочнее и пикантнее, если заранее смазать его медовым маринадом. Добавление меда придаст блюду дополнительный румяный цвет и тонкий вкус с нотами цветочной сладости. 

Следует подготовить:

  • Свиные стейки – 4 шт
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Специи
  • Зелень 
  • Сухие итальянские травы – 20 гр
  • Цветочный мед – 50 гр
  • Соевый соус – 20 мл
  • Чеснок – 3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать мед, 20 мл масла, соевый соус, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Обмыть стейки, просушить их с 2-ух сторон салфетками и смазать маринадом.
  3. Уложить в блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200°С.
  5. В смазанную маслом (20 мл) форму выложить мясо и залить сверху оставшимся маринадом.
  6. Отправить свиные стейки в духовку на четверть часа, после чего перевернуть, и запекать еще столько же времени. Готовность мяса проверяют при помощи зубочистки или ножа. Если после укола мясной сок прозрачный, значит, блюдо готово, если с кровью – то нет.
  7. Готовое блюдо вынуть из шкафа, накрыть фольгой, чтобы оно «отдохнуло» на 10 минут, и подавать со свежей зеленью и овощным рагу.

Чесночный маринад для свиного стейка

Мясо в чесночном маринаде отличается необыкновенным аппетитным ароматом.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 800 гр
  • Сок лимона – 50 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Любые специи

Пошаговая инструкция:

  1. Пропустить через пресс чеснок, смешать его с лимонным соком, специями и маслом оливы.
  2. Смазать маринадом мясо, и отправить его в прохладное место на 3 часа. За 30 минут до готовки вернуть в комнатную температуру.
  3. Разложить промаринованные стейки из свинины на противне и отправить на среднюю секцию духового шкафа (190°С).
  4. Запекать 30-40 минут. Готовность проверять при помощи зубочистки.
  5. Вытащить мясо и накрыть его фольгой на 10-12 минут.

Подавать с картофельным пюре или паровой спаржей. Можно украсить блюдо поджаренными дольками чеснока.

Свиной стейк в духовке на решетке

Мясо, приготовленное на решетке, по вкусу не уступает мясу на мангале. Откроем маленький секрет: чтобы горячий воздух духовки не высушил блюдо, просто поставьте на нижнюю решетку противень или форму с водой, желательно горячей. Тогда стейки получатся нежными внутри и поджаристыми сверху.

Следует подготовить:

  • Шейную часть свинины – 1 кг
  • Паприку– 10 гр
  • Хмели-сунели – 10 гр
  • Соль
  • Черный перец
  • Томатную пасту (без соли) – 80 гр
  • Аджику острую – 5 гр
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. Хорошо промыть шейку, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 3 см, и обсушить каждый бумажным полотенцем.
  2. Смешать в отдельной чашке соль, перец, хмели-сунели и паприку.
  3. Обвалять в сухих пряностях стейки и оставить мясо на 1 час.
  4. Томатную пасту смешать с чесноком и аджикой (при слишком густой консистенции добавить немного воды).
  5. Включить духовку (220°С), на нижний уровень поставить противень с горячей водой.
  6. Смазать каждый кусок мяса томатной смесью и выложить в форму.
  7. Отправить все в духовой шкаф (на среднюю полку) на 50 минут (25 минут на каждую сторону).

Подавать блюдо с молодым картофелем и зеленым салатом.

Стейк из свинины в духовке на луке

Мясо, запеченное на луковой подушке, всегда получается сочным, а благодаря овощной подложке, еще и не подгорает.

Следует подготовить:

  • Свиную вырезку – 800 гр
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Томатную пасту или кетчуп – 20 гр
  • Горчицу – 10 гр
  • Специи
  • Лук – 4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить стейки: обмыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Обвалять куски в специях, смешать кетчуп и горчицу.
  3. Смазать горчично-томатной смесью стейки из свинины и отправить мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. Лук нашинковать  полукольцами. В смазанную маслом форму выложить лук, сверху поместив куски мяса.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.
  6. Вытащить из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать к столу с запеченным луком.

Свиной стейк в духовке с грибами

Разнообразить меню, можно приготовив вкуснейшие свиные стейки в духовке с лесными грибами, вешенками или шампиньонами. Грибы придадут мясу пикантность и особый привкус, который запомнится вам и вашим гостям.

Следует подготовить:

  • Свиные стейки – 6 шт
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 2 шт
  • Сметану – 500 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Специи

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть мясо и хорошо высушить его бумажными салфетками.
  2. Грибы почистить, нашинковать пластинами, лук – полукольцами, перец –  соломкой.
  3. Приправить мясо специями и слегка прижарить на сковороде.
  4. В сотейнике обжарить лук (до золотистого цвета), перец и грибы.
  5. Добавить к ним сметану и томить 7-9 минут.
  6. Выложить стейки в жаропрочную форму. Залить сметано-грибным соусом и отправить в духовой шкаф (190°С) на 30-35 минут.

В этом рецепте целесообразнее использовать лесные грибы. Они не только обогатят вкус блюда, но и придадут ему незабываемый аромат.

Стейки из свинины в духовке с горчицей

Горчица отлично размягчает мясные волокна, поэтому ее нередко используют в маринадах для свинины и говядины.

Следует подготовить:

  • Свиную шейку – 600 гр
  • Горчицу дижонскую – 30 гр
  • Соль
  • Черный и красный перец
  • Сухие травы 

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить стейки: промыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см. Обсушить бумажными салфетками.
  2. Каждый стейк приправить солью и перцем, аккуратно смазать горчицей и оставить мариноваться под пищевой пленкой на 2 часа при комнатной температуре.
  3. Обжарить мясо на сковороде (по 1 минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190°С.
  4. Вытащив из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать с зеленой фасолью, грибами, или овощным рататуем.

Вариации приготовления свинины в фольге

Вас не раз выручит рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке. Благодаря закрытому способу мясо готовится быстрее, получается более сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Одновременно со стейками можно приготовить и гарнир.

Стейк из свинины с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка с прожилками жира – 600 гр
  • Сыр твердый – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты – 1 шт
  • Гранатовый соус – 10 мл
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Зерна горчицы, соль, черный перец, паприка сладкая, кориандр – по 1 щепотке

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо ополоснуть чистой водой, высушить салфетками и нарезать на куски толщиной в 3 см.
  2. В отдельной миске смешать специи, масло и гранатовый соус.
  3. Обмазать маринадом свинину и оставить ее на 40-50 минут.
  4. Помидоры нарезать кольцами, лук нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
  5. Разогреть чугунную сковороду и обжарить каждый стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. На мясо выложить слоями сыр, помидор, лук и снова сыр. Каждый кусок замотать в фольгу и отправить в духовку (190°С) на 40 минут.

Подавать можно с овощным салатиком или картофельным пюре.

Стейк из свинины в маринаде с кефиром

Кисломолочный продукт не только размягчает структуру мяса, но и придает вкусу необычную кислинку.

Следует подготовить:

  • Стейки из шейной части – 4 шт
  • Кефир 2,5% — 500 мл
  • Черный и красный перец
  • Соль 

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем, натереть специями.
  2. Выложить в глубокую миску и залить кефиром.
  3. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  4. За 40 минут до запекания, перенести заготовки в помещение с комнатной температурой.
  5. Каждый стейк запечатать в фольгу и отправить в духовку на 30 минут.
  6. Запекать при температуре 200°С.

Это один из самых простых способов, как приготовить стейк в духовке. В кефирный маринад можно добавить сухие травы (для аромата) или куркуму (для цвета). Тогда готовое мясо будет иметь приятный золотистый оттенок.

За 10 минут до готовки конверты из фольги можно развернуть. Тогда стейки покроются сверху аппетитной чуть хрустящей корочкой.

Стейк из свинины в духовке полезные советы и хитрости

Мы разобрали самые популярные рецепты запекания свиного стейка в духовом шкафу. О чем необходимо помнить, работая с таким мясом как свинина?

  1. Все блюда со свининой необходимо доводить до полной готовности, иначе существует большой риск заражения гельминтами.
  2. Лучший выбор – свинина с равномерно расположенными прожилками жира. Именно из такого мраморного мяса получаются самые сочные стейки.
  3. Нельзя запекать мороженое мясо, иначе оно получится жестким и сухим.
  4. Лучшие размягчающие маринады – с лимоном, кисломолочными продуктами или горчицей.
  5. Для создания аппетитной корочки можно использовать мед, гранатовый или соевый соус.
  6. Свиной стейк можно запекать одновременно с гарниром.
  7. Готовить свинину нужно почти на максимальной температуре духового шкафа (190-220°С).
  8. После запекания готовое мясо накрывают фольгой и дают «отдохнуть» 10-12 минут. Если стейк запекался в фольге, то ее просто не сразу снимают.
  9. Свиные запеченные стейки зачастую являются самостоятельным блюдом с ярко выраженным вкусом, поэтому в качестве гарнира чаще всего подается свежие овощи или зелень.

Запечь свиной стейк в духовом шкафу может даже любитель с минимальными кулинарными навыками. Соблюдение простейших правил позволит приготовить блюдо, не уступающее по качеству вкуса творениям профессионала.

 

Стейк из свинины в духовке

Когда имеешь хороший кусок свинины, нет проблем что-либо приготовить из неё. Даже обычное жареное мясо будет необыкновенно вкусным. Но если запечь сочный, очень вкусный стейк из свинины, считай, жизнь прожита не зря. Это в Америке, родине стейков, их предпочитают готовить из говядины.

Наши повара наловчились делать из свинины настоящие кулинарные шедевры. Особенно вкусным мясо получается, если его правильно замариновать.

Как приготовить сочный и вкусный стейк из свинины в духовке

  • На приготовление блюда желательно брать отборное мясо, самое лучшее. Считается, что идеально подходит корейка, мясная часть шеи. Они быстро жарятся и становятся мягкими.
  • Не берите мясо с жирком, даже с маленькой прослойкой. Рискуете получить в результате сухой и жесткий кусок мяса. Происходит это из-за того, что в процессе жир вытопится. Исключением является «мраморное» мясо от шеи, карбонада, они делают свинину нежнее.
  • Говяжьи стейки допустимо делать слабой прожарки, с кровью. Свиные предпочтительнее доводить до полной готовности из-за возможного поражения мяса гельминтами.
  •  Еще один секрет правильного стейка. Его не готовят из парного мяса. Оно непременно должно полежать в морозильной камере хотя бы 3 недели. Собираясь готовить, за сутки переместите мясо в плюсовое отделение.
  • Важный нюанс! От правильной нарезки зависит сочность куска. Нарезайте обязательно поперек волокон. В идеале у вас должны получится стейки толщиной не менее 3 сантиметров.
  • Не обязательно отбивать куски, пропустив данную процедуру, вы ничего не потеряете.

Как мариновать стейки

Для маринования берут любые приправы по вашему желанию. Сейчас в магазинах можно найти готовые приправы в пакетиках. Годится соевый соус, горчица, лимонный сок, вино. Эти ингредиенты отлично подойдут для маринования стейков, жареных на сковородке.

Стейк из свинины в духовке – очень вкусный рецепт (в рукаве)

В данном рецепте используется жидкий дым, что создает эффект костра, летнего пикника на даче, отдыхе на природе.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Тертый хрен – маленькая ложечка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Бальзамический (яблочный) уксус – большая ложка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Жидкий дым – большая ложка.
  • Приправы для мяса, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Соедините в плошке тертый хрен, соевый соус, сахар, любимые приправы и майонез. Хорошенько перемешайте.
  2. Натрите нарезанную кусочками вырезку, подержите в холодильнике не менее 1 часа, а лучше больше.
  3. Нарежьте пластинами шампиньоны.
  4. Замаринованное мясо сбрызните сначала уксусом, затем жидким дымом.
  5. Спрячьте заготовки в рукав для запекания, соблюдая небольшие интервалы между кусками. Сверху положите грибы, пролейте маринадом, оставшимся от мяса.
  6. Плотно закрепите края пакета, сделайте несколько проколов для стравливания пара.
  7. Запекайте 30 минут. После достаньте рукав, аккуратно разрежьте, не забывая, что внутри обжигающий пар.
  8. Раскройте пленку, верните блюдо назад, в духовой шкаф. Продолжайте приготовление еще 5-10 минут, до появления

Сочный стейк из свинины в духовке с сыром

Сырный соус всегда отменно сочетается со свининой. Предлагаю очень простой, но потрясающе вкусный рецепт запекания мяса.

Потребуется:

  • Свиная шейка – 800 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Крупный лук – головка.
  • Имбирь, молотый – ¼ маленькой ложки.
  • Приправы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо, нарезав стейками, чуть отбейте, сдобрите приправами, дайте постоять минут 30.
  2. Настрогайте лук полукольцами, выложите на сковороду в растопленное сливочное масло. Обжарьте нарезку.
  3. Когда лук станет прозрачным, влейте сливки. Прогревайте на сильном огне до закипания, затем сбавьте мощность. Засыпьте сыр, натертый на мелкой терке. Не прекращая помешивайте содержимое, дожидаясь, когда сырная крошка расплавится. Спустя пару-тройку минут соус будет готов.
  4. Выложите заготовки стейков в жаропрочную форму, запеките в течение 25-30 минут. При подаче пролейте сырным соусом.

Стейки, запеченные с грибами в сливочном соусе

Как зажарить стейк из свинины с картошкой

Возьмем:

  • Свиные стейки – 4 шт.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Перец, соль, паприка, орегано, розмарин)

Запекаем:

  1. Промойте мясные куски, промокните, натрите перцем и прочими специями, перечисленным в рецепте.
  2. Сделайте несколько проколов в мясе, нашпигуйте разрезанными пополам зубками чеснока. Подержите 1-2 часа для маринования.
  3. Нарежьте лук полукольцами, выложите нижним слоем на дно формы для запекания.
  4. Выложите свинину. Сверху разложите на каждый кусок кружочки лимона.
  5. Очищенный картофель поделите дольками, сделайте шубу, полностью закрыв нижние компоненты.
  6. Плесните чуть-чуть воды на дно формы, поставьте в печь на 40-50 минут. Температурный режим 180 о С.

Как приготовить свиной стейк на кости

Простой вариант приготовления мяса на косточке в духовке. Но, не смотря на простоту, результат вы получите на славу.

Необходимо:

  • Мясо – 4 стейка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль, приправы.

Технология приготовления:

  1. Смешайте в мисочке приправы с солью, натрите куски мяса. Оставьте пропитываться на час-полтора.
  2. Промаслите форму, разложите стейки. Полейте остатками маринада.
  3. Приготовьте в духовке, разогретой до 180 о С в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности печи и размера порций.

Стейк из шейки свинины в духовке с помидорами

Зажаренный с помидорами под сырной шубкой стейк приобретет воистину французский шарм. Берите рецепт на заметку, если вам предстоит встреча гостей – сочное блюдо пойдет на «ура».

Понадобится:

  • Корейка или вырезка – 800 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, перец, приправы для свинины.

Как приготовить:

  1. Смешайте в плошке сухие приправы с солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Плесните капельку подсолнечного масла.
  2. Натрите мясо, поделенное на стейки. Оставьте мариноваться, прикрыв пленкой, на 30 минут, не меньше.
  3. Быстро обжарьте заготовки на большом огне минутки 2-3 с каждой из сторон, запечатав соки.
  4. Нашинкуйте луковицу колечками, помидоры порежьте кружками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  5. Постелите на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть его. Выложите полуфабрикаты.
  6. Посыпьте сыром, спрячьте под кружок помидора. Сверху выложите луковые колечки.
  7. Заверните фольгу, не оставив просветов. Поставьте противень в печь, прогретую до 180 о С.
  8. Общее время приготовления  30-40 минут, в зависимости от величины порций. За 5-10 минут раскройте фольгу, тогда на стейках появится румяная корочка.

Стейк из карбоната свинины с овощами

Помимо традиционных баклажан, можно дополнить блюдо кабачками, цветной капустой, стручковой фасолью.

Состав:

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр – 300 гр.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, покрошите кружками, сделайте из них подложку в жаропрочной форме, промазанной маслом.
  2. Сверху разбросайте шинкованный полукольцами лук.
  3. Накройте овощи отбивными свиными кусочками. Порежьте колечками мякоть баклажана и расположите сверху.
  4. На баклажаны положите помидоры.
  5. Полейте блюдо щедрым слоем майонеза. Засыпьте тертым в крошку сыром.
  6. Накройте заготовку листом фольги, поставьте в духовой шкаф на 180 о С. наберитесь терпения примерно на час.

Как зажарить стейк из шеи свинины с горчицей

Интересный маринад из меда и горчицы сделает блюдо незабываемым, в сладковатом, но остром маринаде с легкой горчинкой. Если не пробовали – рекомендую запомнить рецепт.

Возьмите:

  • Свиная корейка – 350 гр.
  • Мёд – маленькая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соль, приправа для мяса.

Как запечь:

  1. Возьмите кусок мяса, срежьте всё лишнее. Разрежьте порциями толщиной в сантиметр.
  2. Слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Натрите солью и приправами.
  3. Сделайте маринад, смешав мед с горчицей и соевым соусом.
  4. Сложите мясо в маринад, перемешайте руками. Спрячьте в холодильник минимум на час.
  5. Отожмите куски мяса от маринада, выложите в жаропрочную, смазанную маслом форму.
  6. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180 о С.

Свиной стейк в духовке (на решётке)

Необходимо:

  • Вырезка – 1 кг.
  • Перец, паприка, соль, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте мясо широкими ломтиками, сбрызните маслом.
  2. Смешайте на блюдечке приправы с солью, обмакните заготовки, старательно натрите со всех сторон.
  3. Уложите на решетку в заранее разогретую до 200 о С духовку. Если в печи предусмотрены режимы, то поставьте на «Гриль».
  4. Время запекания блюда 25 минут. Не забывайте поворачивать кусочки, иначе они могут подгореть.
  5. Готовые стейки переложите на тарелку, накройте листом фольги. Дайте «отдохнуть» минут 5-10.

Чтобы стейки жарились, а не тушились в духовке, обязательно сливайте выделившийся сок. Если заготовки готовятся на решетке, подставьте снизу ёмкость для стекания сока. 

Классический видео-рецепт приготовления вкусного стейка

Перед вами классический вариант запекания стейков в духовом шкафу. С минимальным набором приправ и специй. Повторяйте действия автора и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из свинины. Приятного аппетита!

Рецепт запеченного стейка из свинины - приготовление LSL

Главная »Основные» Рецепт запеченного стейка из свинины

от Любомира от 9 января 2016 года печь, а затем приготовить в духовке вместе с грибами и луком для быстрого и легкого приема пищи. Очень легко сделать и вкусно. Кето и низкоуглеводная.

Узнайте, как готовить, приправлять и готовить стейки из свинины без костей в духовке.Конечный результат - мраморная свинина с интенсивным вкусом и карамелизированными грибами и луком. Низкоуглеводная и кето одна кастрюля.

Нежная свинина готовится не только в кастрюле, на гриле или в курильщике. Теперь вы можете делать свиные стейки в духовке, следуя этому очень простому рецепту.

Свиная задница или плечо предназначены не только для приготовления в мультиварке, пока не развалится. Этот кусок мяса делает удивительные, мраморные и сочные свиные стейки. В следующий раз, когда вы пойдете в магазин за продуктами, обязательно попросите у мясника стейки из свинины без костей или без костей.

Для получения дополнительной информации о срезе мяса, посмотрите этот рецепт.

Какие ингредиенты вам нужны для приготовления стейка из свинины в духовке?

  • стейк из свинины
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • порошок чеснока (по желанию)
  • тимьян (по желанию)
  • грибы
  • лук
  • красное вино (по желанию), можно использовать воду или овощной бульон

Как приготовить этот рецепт стейка из свинины?

Первый шаг - приготовить свинину на плите, слегка обжарить снаружи, а затем закончить готовку в духовке.

  1. Купите стейк из свинины. Желательно свиная отбивная без костей.
  2. Приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком (по желанию).
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк из свинины и варить по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет быть розовым. Перенос на тарелку.
  4. Добавить грибы и лук и варить 2 минуты.
  5. Добавить свиные отбивные обратно в кастрюлю. Добавьте вино (вода или запас могут быть заменены).Добавьте больше соли, перца и тимьяна. Накрыть фольгой.
  6. Разогреть духовку до 350 F.
  7. Добавить сковороду в духовку и выпекать 20-25 минут, накрыв крышкой.
  8. Служить.

Можно ли есть редкий стейк из свинины?

Несмотря на то, что различные исследования показали, что хорошие куски свинины можно безопасно употреблять редко, я лично не стал бы их есть, если бы их не готовили до безопасной температуры не ниже 145 F.

Даже если мясо будет готово из мяса, приготовленного из свиных стейков и даже некоторые кусочки отбивных остаются розовыми внутри.

Чем подавать свинину?

Я приготовил этот рецепт запеченного стейка из свинины вместе с грибами и луком, но имейте в виду, что вы можете просто приготовить стейк как есть, без овощей. Можно добавить перец или другие твердые овощи.

Гарниры, которые хорошо сочетаются со стейком из свинины, - это салат из капусты или любой свежий салат, картофель и овощи на пару или на гриле.

Какая самая лучшая приправа для мраморных стейков из свинины?

Если вы не часто готовите свинину, вам может быть интересно, как приправить свиные отбивные или стейки.

Только соль и черный перец будут хороши в этом рецепте.

Я добавил немного чесночного порошка и паприки, которые не являются обязательными.

Тимьян придает рецепту свежесть.

Другие приправы, которые можно использовать для стейков из свинины:

  • тмин
  • порошок лука
  • порошок чили
  • коричневый сахар
  • лимонный сок
  • приправа для ранчо

Другие рецепты свинины:

Количество порций: 4

Рецепт запеченного свиного стейка - нежные и сочные стейки из свиной лопатки, слегка подрумяненные на плите, а затем приготовленные в духовке вместе с грибами и луком для быстрой и легкой еды.

  • 4 стейка из свиной лопатки - 6 унций каждый
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. тимьяна - свежий опционально
  • 1 столовая ложка любовного масла
  • 1/2 стакана лука - нарезанные ломтиками, не нарезанные
  • 1 1/2 стакана белых грибов
  • 1/3 стакана красного вина - можно использовать воду или овощной бульон
  1. Приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком (по желанию).

  2. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк из свинины и варить по 2 минуты с каждой стороны, пока не перестанет быть розовым. Перенос на тарелку.

  3. Добавить грибы и лук и варить 2 минуты.

    Добавьте свиные отбивные обратно в кастрюлю. Добавьте вино (вода или запас могут быть заменены). Добавьте больше соли, перца и тимьяна. Накрыть фольгой.

    Разогреть духовку до 350 F.

    Добавить сковороду в духовку и выпекать 20-25 минут, накрыв крышкой.

    Служить.

  4. Разогреть духовку до 350 F.

    Добавить сковороду в духовку и выпекать 20-25 минут, накрыв крышкой.

Курс: Основной

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт стейка из свинины

Информация о питании
Калории: 235 , Жиры: 8g , Насыщенные жиры: 2g , Холестерин: , холестерин: Натрий: 360 мг , Калий: 687 мг , Углеводы: 3 г , Сахар: 1 г , Белок: 31 г , Витамин А: 70% , Витамин С: 2.2% , кальций: 11% , железо: 1%

опубликовано в Mains
первоначально опубликовано 7 января 2019 последнее обновление 26 февраля 2020 г.

Запеченные в духовке свиные отбивные с картофелем

Автор: Наги

Один из моих любимых резервных рецептов свиной отбивной! Эти запеченные свиные отбивные - потрясающий способ приготовить свиные отбивные в духовке. Смазывается соусом в стиле кантри, затем запекается до карамелизации снаружи и сочного изнутри.

Итак, быстро и легко приготовить , вы можете сделать это сегодня вечером!

Рецепт печеных свиных отбивных

Я понятия не имею, как назвать соус, который я использую для этих свиных отбивных.Я просто думаю, что это звучит мило, говорить «в стиле кантри», вот к чему я прихожу! (Хотя с практической точки зрения ингредиенты схожи с тем, что я использую для изготовления ребер в стиле кантри.)

Вкусный, с оттенком сладкого, сбалансированный с небольшим количеством кислотности. Это делает ваши запеченные свиные отбивные золотыми и липкими.

И я не шучу - Бьюсь об заклад, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой, чтобы сделать это прямо сейчас!

«Этот соус является секретным оружием для приготовления очень вкусных свиных отбивных в духовке.Как правило, в рецептах запеченной свиной отбивной не хватает карамелизации. С этим соусом ваши отбивные будут золотистыми и липкими! »

Глазурь для свиных отбивных

Итак, вот что вам нужно для этой волшебной глазури из свиной отбивной. Это все основные кладовые в моем мире, и я надеюсь, что они тоже в вашем мире!

Я использую почти те же ингредиенты для своих любимых рецептов с липким жареным цыпленком, а также с рецептами липкого запеченного цыпленка. Это потрясающий универсал!

«Не нужно мариноваться! Соус наполнен ароматом, и вы получите соки на подносе для использования в качестве соуса, так что в нем много ароматов даже без маринования.”

Приготовление свиных отбивных в духовке

Ключ к приготовлению действительно замечательных свиных отбивных в духовке:

  • правильный соус - тот, который хорошо карамелизуется;
  • запустить его в духовке; и
  • закончите под жаровней / грилем, чтобы получить действительно большую карамелизацию. В противном случае, свиные копы выходят из духовки без цвета - и мы все знаем, что карамелизация = вкус!

Итак, запеченные свиные отбивные так просты:

  • Смешайте волшебный соус в стиле кантри;
  • намазать с обеих сторон, затем выпекать в течение 15 минут;
  • Перевернуть, взбить с оставшимся соусом, затем жарить / жарить на гриле в течение 5–10 минут, пока он не будет приготовлен и не получится красиво карамелизованный.На подносе будет достаточно сока, чтобы полить и сбрызнуть отбивные для сервировки.
Как узнать, когда делаются свиные отбивные?

Когда внутренняя температура свиных отбивных составляет 145F / 63C.

Дополнительно - добавьте картофеля! На подносе есть место, и мне нравится, как картофель хрустящий сверху, а нижняя сторона впитывает аромат и в итоге почти остекляется!

Видите? Глазированный картофель.

И они на вкус даже лучше, чем выглядят!

Я использую этот же соус для приготовления на гриле и приготовления блюд на плите, но на самом деле мой любимый способ - выпечка.Существует не так много соусов / кусков, которые можно положить на запеченные свиные отбивные, где они выглядят и пробуют этот вкус. Обычно им не хватает цвета и, следовательно, вкуса.

Итак, этот соус (руб / глазурь - как бы вы это ни называли) - , для запеченных свиных отбивных

Для действительно быстрого салата, попробуйте салат Ракетный пармезан , на фото выше. Просто возьмите горсть салата из рукколы (рукколы), перемешайте с бальзамической заправкой и украсьте стружкой пармезана. Я делаю этот салат очень много - в качестве опоры для фотографий еды и в реальной жизни, потому что это классический и супер быстрый! - Наги х


Больше рецептов свиной отбивной

И не пропустите эту классику, которую мы будем любить вечно!

Запеченные свиные отбивные
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные в духовке свиные отбивные с картофелем

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 30 минут

Итого: 40 минут

Ужин

Западный

Количество порций 4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Это соус для запеченных свиных отбивных. Это заставляет их выходить золотыми и липкими, а не бледными и мягкими.Это соус в стиле кантри, вкусный и немного сладкий! Картофель не является обязательным - или суб с другими жареными овощами.

,

Как приготовить стейк | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
    • Рецепты из морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Смотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из цуккини
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.