Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить стейк зубатки замороженный на сковороде


как правильно приготовить вкусное блюдо из замороженной рыбы? Как готовить стейк в мультиварке? Отзывы

Зубатка относится к роду окуневых и обитает в северных морях. Филе рыбы имеет белый цвет и сладкий вкус. По пищевой ценности она не уступает лососевым и практически не имеет костей. Большой ценностью обладает рыбий жир зубатки. Взрослая особь может достигать 1,5 метра в длину и весить около 25 кг. В природе встречается 4 вида зубатки, и все они пригодны для приготовления в пищу.

Калорийность

Рыба относится к диетическим продуктам. Она практически не обладает углеводами. Это отличный вариант для всех тех, кто сидит на диете и следит за своим питанием. Во время диеты зубатка поможет восполнить недостаток в витаминах, аминокислотах и микроэлементах. Все полезные вещества очень быстро усваиваются в организме человека.

Продукт часто включается в диетическое питание при диабете, гастрите и заболеваниях сердца.

В 100 г зубатки содержится около 20 г белка и всего 95 килокалорий. На калорийность влияет и способ приготовления рыбы. Стейк имеет уже 209 килокалорий, а запеченное в духовке филе – 230 килокалорий.

    Подготовка рыбы

    Чаще всего в магазинах и на рыбных рынках продается замороженный вариант морепродукта. Зубатка обладает довольно впечатляющими размерами и в основном продается в виде филе или стейков. Это позволяет экономить время и не заниматься дополнительной разделкой рыбы. При выборе морепродукта стоит обращать внимание на цвет и целостность кожного покрова.

    Мякоть зубатки обладает жирной и слегка водянистой консистенцией. Существует несколько секретов, которые помогут избежать неприятных моментов в процессе приготовления рыбы. Неверная подготовка зубатки, низкая температура нагрева сковороды или духовки способны испортить даже самый свежий и красивый стейк.

      Важно: перед приготовлением нужно разморозить зубатку при комнатной температуре. Если использовать горячую воду или микроволновую печь, то мясо моментально потеряет свою форму. Синяя зубатка имеет самую нежную консистенцию, и ее труднее всего приготовить, не повредив форму стейка.

      Общие рекомендации

      Зубатку можно приготовить любым способом, но с применением определенных хитростей и секретов. Готовить блюда из нее очень быстро. Они получаются очень вкусными и диетическими. Перед приготовлением лучше замачивать рыбу в соленом растворе. Многие эксперты рекомендуют отваривать рыбу, а затем жарить ее. Чтобы блюдо вкусно получилось, необходимо правильно его готовить.

      Существует несколько секретов приготовления стейков из зубатки.

      • Если рыба была замороженная, то перед приготовлением ее нужно разморозить не до конца. Такой прием позволит избежать распада рыхлого мяса. Как только станет возможным разрезать мясо на порционные куски, можно начинать приготовление зубатки.
      • Кожу с данного вида рыбы лучше не срезать. Она поможет держать форму и не даст мясу распасться. Зубатку нужно нарезать толстыми кусочками.
      • Перед тем как начать жарить стейки, их нужно посолить особым способом. Для этого каждый стейк необходимо поместить на 20 минуту в емкость с соленым раствором.
        • Сохранить форму рыбе поможет наличие толстого слоя кляра. Для этого может использоваться любой вид муки или сухарей. Главное, чтобы слой был довольно плотным и фиксировал нежное мясо.
        • Перед тем как приступить к приготовлению мяса, сковороду необходимо раскалить до максимальной температуры.
        • Некоторые эксперты рекомендуют жарить зубатку в большом количестве масла, что позволяет рыбе не потерять свою форму. Остатки масла лучше потом вытереть бумажным полотенцем. Другие повара предпочитают использовать посуду с хорошим антипригарным покрытием.
        • В процессе приготовления стейков на сковороде их нельзя накрывать крышкой. Переворачивать кусок рыбы нужно после того, как он хорошо подрумянился. Чтобы мясо сохранило свою упругость, оно должно полежать некоторое время в сковороде и остыть в ней.
        • После того как стейки будут приготовлены, нужно выложить их на бумажное полотенце или салфетки. Это поможет избавиться от лишнего масла и жира.

        Данный вид рыбы отлично подойдет для тождественного или праздничного мероприятия. Лучше подавать ее в горячем виде, так продукт гораздо вкуснее. Для гарнира многие повара рекомендуют использовать рис, картофель или овощи гриль. Овощной гарнир является отличным решением для всех, кто сидит на диете или придерживается правил рационального питания.

        Рецепты

        В последнее время зубатка все чаще начала появляться в магазинах, а значит, спрос на нее возрос. Это повлекло за собой обилие различных рецептов и способов приготовления данного морепродукта. Из-за специфических черт самой большой популярностью пользуются стейки из зубатки. Их можно приготовить в фольге, на пару или добавить к ним сливки и соевый соус. Блюда из зубатки очень нежные, сочные и невероятно вкусные.

          На сковороде

          Перед тем как приступить к приготовлению стейков на сковороде, ее нужно хорошо разогреть. Такой прием необходим для того, чтобы рыба не потеряла свою форму. В середине процесса огонь нужно немного убавить и довести продукт до готовности. Жарить стейк с каждой стороны нужно не более 5 минут.

          Жареный стейк

          Способ приготовления выглядит следующим образом:

          • зубатку нужно хорошо подготовить и просушить бумажным полотенцем;
          • после того как рыба побывала в соленом растворе, ее нужно посыпать специями и полить соком лимона – в таком маринаде она должна настояться около получаса;
          • пока рыба маринуется, на сковороде обжариваются лук и морковь до появления золотистого цвета;
          • на разогретой сковороде обжариваются стейки зубатки, предварительно их окунают в куриное яйцо – такой прием позволит получить румяную корочку и сохранить форму стейка;
          • на поджаренный стейк выкладываются морковь и лук, а сверху посыпаются тертым сыром;
          • блюдо лучше всего подавать с тушеными овощами и зеленью.
          Стейк с хрустящей корочкой

          Большой популярностью в нашей стране пользуются блюда с хрустящей корочкой. Приготовить таким образом стейк из зубатки не составит труда.

          Рецептура:

          • в чистую тарелку нужно выжать сок половинки лимона, затем необходимо измельчить цедру и смешать с соком;
          • в блюдо к цитрусу добавляются растительное масло, соль и молотый перец, полученный состав перемешивается до однородного состояния;
          • подготовленную рыбу нужно выложить в блюдо с маринадом и дать настояться около получаса;
          • в чистой посуде отдельно разбиваются куриные яйца и высыпаются сухари для панировки;
          • каждый кусочек стейка нужно окунуть в емкость с яйцом, а затем обвалять в сухарях, при этом слой кляра должен быть очень плотным;
          • стейки необходимо обжаривать на сковороде с использованием растительного и сливочного масла до появления золотистой корочки;
          • подавать блюдо можно с любым гарниром и обилием свежей зелени.

          В духовке

          Рыба в духовке всегда получается очень вкусной, сочной и нежной.

            Со сметанным или сливочным соусом

            Очень популярный рецепт приготовления зубатки – это использование сметаны или сливок.

            Рецепт включает несколько действий.

            • На первом этапе необходимо приготовить соус. Для этого в отдельной емкости смешиваются сметана или сливки, оливковое масло, соль и любимые специи.
            • Подготовленную рыбу нужно замариновать в лимонном маринаде, а затем посолить.
            • В форму для запекания выстилается лист фольги, и из него формируются высокие бортики.
            • На фольгу выливается половина соуса, а сверху выкладываются стейки зубатки. Затем они поливаются остатками сметанного соуса.
            • Форма для запекания отправляется в разогретую духовку на 40 минут.
              Рыба под овощами

              Для любителей правильного питания стоит обратить внимание на данный рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

              Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

              • подготовленные стейки зубатки нужно замариновать в смеси из лимонного сока, перца и соли;
              • репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а морковь мелко натереть, овощи нужно пассеровать на сковороде до появления золотистого цвета;
              • на противень выкладывается пищевая фольга и смазывается сливочным маслом;
              • каждый стейк будет помещаться на отдельный лист фольги;
              • на зубатку сверху кладется порезанный кружочками томат, а сверху выкладываются морковь и лук;
              • на блюдо высыпается натертый сыр и кусочки оливок;
              • каждый стейк плотно заворачивается в фольгу и выкладывается на противень;
              • запекать зубатку необходимо около 45 минут.

              В мультиварке

              Лучший способ приготовления зубатки в мультиварке – это, конечно же, жареные стейки.

              Способ приготовления выглядит следующим образом:

              • подготовленные куски нужно посолить и поперчить;
              • в отдельных емкостях подготавливаются куриные яйца и просеянная мука;
              • на мультиварке необходимо выбрать специальный режим, и налить в чашу растительное масло;
              • рыбные стейки поочередно обваливаются в яйце и муке по два раза;
              • когда получится довольно плотный слой кляра, куски выкладываются на дно чаши в мультиварку;
              • стейки рекомендуется обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.

                Важно: крышку мультиварки нельзя закрывать, пока рыба жарится. После того как мультиварка будет выключена, зубатку можно накрыть крышкой и дать ей настояться 15 минут.

                Очень диетическое и полезное блюдо получается, если приготовить стейки зубатки на пару.

                Порядок действий выглядит следующим образом:

                • подготовленные куски выкладываются на фольгу;
                • в чистой посуде смешивается черный перец, соль, имбирь и измельченный базилик;
                • полученной смесью необходимо натереть стейки, а сверху полить лимонным соком;
                • стейки посыпаются измельченным укропом и заворачиваются в листы фольги;
                • фольгу с рыбой нужно выложить в специальную форму с отверстиями и выбрать соответствующий режим в мультиварке;
                • готовить стейки на пару необходимо не более 15 минут;
                • подавать блюдо лучше всего с зеленью и дольками лимона.

                На мангале

                Большой популярностью среди гурманов пользуется пятнистая зубатка. Для приготовления данного блюда необходимо:

                • предварительно размороженные стейки нужно натереть смесью из любимых специй;
                • затем куски рыбы выкладываются в глубокую чашу;
                • сверху рыба посыпается солью и поливается винным уксусом, в таком виде зубатка должна находиться около трех часов, при этом сверху рыбу желательно прижать каким-либо прессом;
                • по истечении трех часов стейки выкладываются на решетку и обжариваются на углях, их необходимо переворачивать каждый 4-5 минут;
                • подавать продукт рекомендуется с запеченными овощами.

                На гриле

                Рыба, приготовленная на гриле, пользуется огромной популярностью у большинства жителей нашей страны. Такое блюдо может стать украшением любого пикника и праздничного мероприятия.

                Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

                • подготовленные стейки нужно посолить и полить соком лимона, а затем оставить в таком виде на 10 минут;
                • стейки выкладываются на гриль и обжариваются около 10 минут;
                • в сотейнике нужно немного выпарить сливки, а затем добавить к ним сливочное масло, паприку и тертый сыр, все ингредиенты следует хорошо перемешать;
                • готовые куски зубатки следует выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом;
                • подавать блюдо можно с любым гарниром.

                Отзывы

                Большинство покупателей любят готовить стейки из зубатки. Мясо рыбы имеет очень нежный вкус и содержит очень маленькое количество калорий. Оно отлично подходит для всех, кто следит за состоянием своей фигуры. Многие любят рыбу за отсутствие костей. Она является хорошим вариантом для употребления в пищу маленькими детьми.

                Однако у тех, кто пробовал готовить зубатку впервые, возникали некоторые сложности. В основном это касалось сохранения формы продукта в процессе приготовления стейка. Использование соленого раствора и кляра помогло справиться с данной проблемой.

                Многие потребители предпочитают готовить стейки из зубатки на сковороде и в духовом шкафу. Рыба готовится очень быстро и является прекрасным вариантом для обеда, ужина или праздничного стола. Некоторые покупатели заменили ей мясо и употребляют ее при проблемах с пищеварением.

                Секреты приготовления зубатки смотрите в видео ниже.

                Стейки зубатки на сковороде - вкусные и сочные: рецепты приготовления

                Мясо зубатки имеет приятный слегка сладковатый вкус, оно нежное и сочное. К тому же эта рыба считается полезной и диетической. Однако многие хозяйки обходят ее стороной. Причина заключается в водянистости этой рыбы, недостаточной плотности ее мяса, из-за чего пожарить ее стейки так, чтобы они не развались, не всем удается. Связано это с тем, что неопытные кулинары просто еще не знают, как приготовить стейки зубатки на сковороде правильно. Учитывая несколько важных моментов, с задачей успешно справится даже начинающая хозяйка.

                Простой рецепт стейков зубатки, жаренных на сковороде

                Состав:

                • стейки зубатки – 0,5 кг;
                • лимон – 0,5 шт.;
                • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
                • мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

                Способ приготовления:

                • Разморозьте стейки зубатки в холодильнике или хотя бы при комнатной температуре.
                • Натрите стейки солью и специями. Полейте соком, выжатым из половины лимона. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
                • Просейте муку.
                • Влейте на сковороду масло, разогрейте его.
                • Запанируйте рыбные стейки в муке и выложите на сковороду с кипящим маслом.
                • Пожарьте стейки 5 минут с одной стороны, потом переверните их широкой лопаткой и пожарьте 5 минут с другой стороны.
                • Если стейки крупные, переверните их еще раз и продолжайте шарить в течение 4-6 минут.
                • Выложите стейки на салфетку, чтобы избавить от излишков жира.

                Этот простой рецепт приготовления жареных стейков зубатки позволяет получить неплохой результат, но все же опытные хозяйки предпочитают жарить их в яйце.

                Традиционный рецепт жареных стейков зубатки

                Состав:

                • стейки зубатки – 0,5 кг;
                • яйцо куриное – 1 шт.;
                • мука пшеничная – 60 г;
                • сухари панировочные – 60 г;
                • соль, черный молотый перец – по вкусу;
                • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

                Способ приготовления:

                • Разморозьте рыбные стейки, обсыпьте их солью, оставьте на 20 минут. Обсушите куски рыбы кухонным полотенцем.
                • Разбейте в миску яйцо, взболтайте его венчиком или вилкой.
                • В чистую тарелку просейте муку, в другую тарелку высыпьте панировочные сухари.
                • Разогрейте в сковороде масло.
                • Возьмите стейк зубатки, обваляйте его в муке, затем окуните его в яйцо и запанируйте в сухарях, выложите на сковороду. Таким же способом запанируйте оставшиеся стейки, положите их радом с первым.
                • Когда рыбные стейки хорошо подрумянятся, переверните их и подрумяньте с другой стороны.

                Приготовленные по данному рецепту стейки зубатки получаются румяными, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом они не разваливаются и сохраняют сочность.

                Стейки зубатки, жаренные в кляре

                Состав:

                • стейки зубатки – 0,5 кг;
                • яйцо куриное – 2 шт.;
                • молоко – 100 мл;
                • соль, перец – по вкусу;
                • пшеничная мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

                Способ приготовления:

                • Подготовленные стейки зубатки натрите смесью соли и перца, оставьте мариноваться в течение 20-25 минут.
                • Подготовьте кляр. Для этого разбейте в миску яйца, влейте к ним молоко, взбейте. Потом просейте муку и подсыпайте ее в яично-молочную смесь частями, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
                • Разогрейте в сковороде масло.
                • Обваляйте в тесте стейки зубатки и выложите на сковороду.
                • Жарьте стейки в кляре 10-15 минут, по мере необходимости переворачивая на другую сторону.

                В кляре по данному рецепту можно пожарить не только стейки зубатки, но и филе этой рыбы.

                Ответы на часто возникающие вопросы

                Зная о водянистости мяса зубатки, начинающие хозяйки не решаются браться за ее приготовление на сковороде, не получив ответы на связанные с этим процессом вопросы. Иначе они рискуют получить неаппетитную рыбную массу вместо аккуратных кусков жареной рыбы.

                Обязательно ли размораживать зубатку перед жаркой? Если вы попытаетесь выложить на сковороду замороженные стейки зубатки, из них сразу же выделится много влаги, они будут буквально плавать в воде. В результате стейки почти моментально развалятся на кусочки, а мясо зубатки к моменту доведения его до готовности станет сухим.

                Аналогичную картину можно будет наблюдать при попытке разморозить рыбу в микроволновке или горячей воде.

                Размораживать зубатку перед жаркой необходимо, причем делать это нужно постепенно, не подвергая продукт резкому перепаду температур. Лучше всего дать возможность рыбе оттаять в холодильнике.

                Как жарить стейки зубатки, чтобы они не разваливались? Предотвратить потерю стейками зубатки целостности при их приготовлении на сковороде позволит соблюдение нескольких правил:
                1. Очищать от шкурки стейки зубатки нельзя, она помогает кускам оставаться целыми.
                2. Сделать мясо зубатки более плотным поможет замачивание ее в солевом растворе или маринование. Соль вытянет из рыбы лишнюю влагу. Однако передерживать в рассоле или маринаде стейки зубатки нельзя, 20-30 минут будет вполне достаточно.
                3. Перед выкладыванием на сковороду стейки следует обсушить и запанировать. Вместо панировки можно использовать кляр.
                4. Жарят стейки зубатки на сильном огне, чтобы панировка или кляр быстро превратились в хрустящую корочку. Крышкой сковороду в это время не накрывают.

                Соблюдая технологию приготовления стейков зубатки на сковороде, вы заставите их сохранить не только целостность, но и сочность.

                Сколько жарить стейки зубатки? Время жарки стейков зубатки зависит от их величины. Обычно их обжаривают в течение 10-12 минут. Однако если стейки весят более 200 г, время их приготовления на 2-4 минуты целесообразно увеличить.

                Для того чтобы стейки не сгорели, их следует время от времени переворачивать широкой лопаткой. Для того чтобы стейки не пострадали при их переворачивании, нельзя допускать их прилипания ко дну сковороды. Для этого необходимо использовать достаточно много растительного масла. Его остатки можно будет удалить, выложив готовые стейки на салфетку.

                Можно ли потушить стейки зубатки? Стейки зубатки только жарят, запекают или отваривают на пару. При тушении они неизбежно развалятся. Если вы соблюдаете диету, то вам лучше приготовить зубатку в духовке или мультиварке. Много времени это тоже не займет.

                С каким гарниром подавать жареную зубатку? Жареные стейки зубатки можно подать без гарнира, особенно если они приготовлены в кляре. Часто это блюдо дополняют картофелем, он подходит к жареной зубатке независимо от того, каким способом приготовлен. То же самое можно сказать и о рисе. Также зубатку можно дополнить овощами, как свежими, так и отварными, жаренными, запеченными.

                Стейки зубатки – относительно доступный продукт. Быстрее всего их можно приготовить на сковороде. Этот процесс имеет свою специфику, но не является сложным. Зная особенности жарки зубатки, даже начинающая хозяйка может рассчитывать на успех.


                Матрица продуктов: Зубатка 🥄 Дата: 06.02.2020.

                Обновлено: 22.03.2020



                Как приготовить замороженный стейк

                Опубликовано: · Изменено: от Fox Valley Foodie · Эта запись может содержать партнерские ссылки

                Замороженные стейки могут быть лучшими стейками на вкус выходи из своей кухни. Оно не только сочнее и равномернее приготовлено, но и более медленное время приготовления также обеспечивает большую погрешность.

                Я вырос с совершенно подавляющим представлением о стейке. Вы знаете, примерно такие же толстые и обувные, как и нежные - средне-редкие, состоящие из тонкой розовой линии по центру; больше напоминает набор для теста на беременность, чем основной кулинарный тариф.

                После того, как я стал взрослым, мне посчастливилось путешествовать по стране и при этом поесть в некоторых довольно хороших ресторанах. Что я заметил? Стейки были огромными! Они были как минимум в два раза толще стейков, которые я привык есть, и гораздо приятнее. Я никогда не хотел есть тонкие стейки снова.

                Недавно я получил в свои руки корову четверти, которая не только экономит мне кучу денег, покупая оптом, но также я должен был предоставить все спецификации для разделки мяса, что означает, что у меня теперь есть морозильник, полный 1 ½ ”стейки ждут, чтобы сделать мои ставки!

                Размораживаемые стейки

                Проблема с морозильной камерой, полной замороженных стейков, заключается в том, что они, ну, в общем, заморожены! Требуется некоторое планирование, чтобы разморозить их и подготовить к обеду.Но что, если я скажу вам, что лучше готовить замороженные стейки, пока они еще твердые? Я серьезно.

                Не размораживайте замороженные стейки. И вот почему: при обжаривании стейка на сковороде поверхность снаружи достаточно нагревается, чтобы образовалась приятная корочка, а внутренняя часть остается хорошей и холодной, предотвращая остаточное «седение» внутри мяса, ближайшего к поверхности.

                Когда вы закончите готовить стейк в духовке, внутренняя часть оттаяет и осторожно нагреется до желаемой температуры.Поскольку внутренняя часть нагревается в духовке, а не в сковороде, вы удалите серую полосу мяса, инкапсулирующую ваше средне-редкое совершенство, что означает более нежный стейк и больше влаги.

                Так как же вы это делаете?

                Как приготовить замороженный стейк

                (резюме рецептов для печати внизу)

                Соберите пару замороженных стейков и достаньте 12-дюймовую сковороду (я рекомендую чугун) и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно ( ~ на 1 / 8” ). Нагрейте высоко и положите ваши стейки в кастрюлю.

                ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что на стейке нет заметного льда, иначе у вас будет мерзкая вспышка. Если это так, дайте снаружи немного оттаять и промокните бумажным полотенцем.

                Как долго обжаривать замороженный стейк

                Cooks Illustrated, где я выучил этот трюк, рекомендует готовить по 90 секунд с каждой стороны. Для моей газовой плиты это ближе к 2-3 минутам с каждой стороны. Используйте свое суждение и отрегулируйте время и температуру соответственно. Вы не хотите обугленный беспорядок, но не хотите, чтобы стейк получился серым.Если время истекло, и он не выглядит достаточно коричневым, просто вставьте его немного дольше. Расслабься, ты сжигаешь мясо. Ты должен быть хорош в этом.

                Как испечь стейк

                Ваша духовка предварительно разогрета до 275 градусов, верно? Хорошо. Когда стейки будут приготовлены в сковороде, поместите их на решетку, сидя на противне. Вы хотите, чтобы стейки были приподняты на решетке, чтобы они готовились равномерно в духовке. Если они будут сидеть прямо на сковороде, будет больше теплопередачи ко дну стейка.

                Теперь вы можете приправить стейки по своему вкусу. Мне нравится использовать мой рецепт приправы для стейка или рисовать их стейк-маринадом. (Вы не можете на самом деле замариновать замороженный стейк, но они по-прежнему великолепны на вкус, когда внешняя поверхность покрыта маринадом)

                Теперь поместите противень в духовку и подождите. Сколько? Ну, это зависит от того, насколько хорошо вы хотите сделать ваши стейки и насколько они толстые. Так что это будет меняться. Рисунок 15 минут - 30 минут, хотя мои стейки 1 1/2 ″ занимают час.Планируйте гораздо дольше, если вам постоянно приходится открывать духовку, чтобы проверить их…

                … вот почему вам нужно это:

                Да, вам нужен цифровой термометр для мяса. Использование этого позволяет вытащить ваши стейки из духовки без необходимости когда-либо открывать дверцу духовки, чтобы проверить их продвижение. Это один из моих любимых предметов на кухне, и за менее чем 20 долларов на самом деле нет оправдания тому, почему у всех не должно быть такого. Попрощайтесь с резиновой курицей, испорченными индейками в День благодарения и переваренными стейками.Эта единица оборудования приведет к более успешной еде, чем все, что вы можете купить.

                Стейк в состоянии покоя

                Когда стейк достигнет желаемого уровня готовности, выньте его из духовки и оставьте на 5 минут. Зачем? Потому что, если вы нарежете его сейчас, соки истощатся, и ваш стейк не будет таким влажным и сочным, как мог бы. Вы уже приложили все усилия, чтобы приготовить вкусную еду, не разрушайте ее сейчас.

                Стейк Toppings

                Ваш стейк готов, но все еще может быть настроен так, как вы хотите.Приготовьте стейк с любой из этих начинок:

                Ищете больше способов приготовить стейк? Посмотрите, как приготовить стейк на гриле, и классические учебники по стейку с реверсным шепотом

                Распечатать рецепт

                Как приготовить идеальный замороженный стейк

                Замороженные стейки могут стать лучшим на вкус стейком, который когда-либо выходил из вашей кухни. Оно не только сочнее и равномернее приготовлено, но и более медленное время приготовления также обеспечивает большую погрешность.

                Время приготовления 5 минут

                Время приготовления 35 минут

                Общее время40 минут

                Курс: Закусочная

                Кухня: Американская

                Ключевое слово: замороженный стейк

                Количество порций: 2 порции

                Калории: 536

                Автор: Ингредиенты: Фокс Вэлли
                • 2 замороженных стейка
                • растительное масло
                • Соль и желаемый усилитель вкуса стейка, см. Мой рецепт ниже
                Маринад (по желанию)
                • 1 столовая ложка оливкового масла
                • 1/2 ч.л. вурсестширской
                • 1/4 ч. Л. уксус
                • 1/4 чайной ложки высококачественного жидкого дыма (не позволяйте игрокам барбекю отговорить вас от покупки)
                • 1 чайная ложка свежего молотого перца
                • ч.л. коричневого сахара
                • 1/8 чайной ложки порошка лука
                • 1 / 8 ч.л. чесночного порошка
                • 1/8 ч.л. паприки (лучше всего копченой)
                • 1/8 ч.л. корицы
                • черточки соли

                Инструкции

                • Разогреть духовку до 275 градусов.

                • Нагрейте 12-дюймовую сковороду на высоком уровне и добавьте достаточно масла, чтобы тонко покрыть дно сковороды, примерно 2 столовые ложки масла.

                • Обжаривайте каждую сторону стейка в течение 90+ секунд или до образования коричневой корочки Я рекомендую использовать разбрызгивающий экран для сохранения масла.

                • Извлеките из сковороды и поставьте на решетку над противнем.

                • Вставьте термометр духовки в самую глубокую часть стейка и поставьте в духовку на 15-30 минут, пока он не достигнет желаемого уровня готовности. Частое открытие духовки резко увеличит время приготовления. (Средняя редкость составляет 135 градусов).

                • Извлеките из духовки и оставьте на 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

                Примечания

                Важно: Пожалуйста, используйте здравый смысл. Если на стейке есть заметные куски льда, дайте ему немного оттаять, чтобы лед удалили перед тем, как положить в горячее масло.Куски льда превратятся в воду, вода будет бурно реагировать с горячим маслом и разбрызгиваться. Подайте эти стейки с моим рецептом стейка фри! Понравился этот рецепт? Обязательно оцените его и поделитесь своими мыслями ниже! * Указанные калории являются приблизительной оценкой, и точность не должна приниматься.

                Если вам понравилось читать «Как приготовить идеальный замороженный стейк», то, возможно, вам понравился я в Facebook и подписался на меня в Pinterest. Это то, что я бы сделал по крайней мере, потому что, если вы не знаете меня, но все еще используете мой рецепт, это все равно, что брать конфеты от незнакомца, и ваша мама научила вас этого не делать.Не ослушайтесь свою маму, подпишитесь на Фокс Вэлли Фуди сегодня.

                Как приготовить замороженный стейк и рыбу, не размораживая их в первую очередь «Food Hacks :: WonderHowTo

                Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильника и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш бифштекс заканчивается грустной серой массой, подходящей только для семейной собаки, и рыба обжигается снаружи с ледяным, недоваренным центром.

                Тем не менее, оказывается, что если вы знаете, как правильно готовить протеин и готовить несколько уловок, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы будете готовить их замороженными, а не размораживать.Конечно, само собой разумеется, что приготовление его в свежем виде - это всегда ваш лучший выбор.

                Этот бифштекс прошел путь от морозильника к нагреву без времени оттаивания. Image by DFW

                Американская кухня для испытаний спросила, нужно ли размораживать стейк с великолепным вкусом. Они готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк имел лучшие результаты, от внешнего вида до вкуса. Хотите научиться делать это самостоятельно? Читай дальше.

                Во-первых, правильно замораживайте свой стейк

                Если вы хотите, чтобы ваш замороженный стейк красиво готовился, вам нужно убедиться, что он замерзает на ровной поверхности, чтобы поверхность была равномерно обожженной.Вы также хотите, чтобы он замерз так, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

                Таким образом, когда вы поджариваете бифштексы после извлечения их из морозильника, кристаллы льда не разжигают небольшой огонь, когда они встречают горячее масло в вашей сковороде.

                America's Test Kitchen рекомендует замораживать бифштексы на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, что высушивает поверхность и обеспечивает отличный обугливание.

                Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в пластиковый пакет на молнии, чтобы не было избыточной влаги.Вы также можете сделать легкий процесс вакуумной герметизации в домашних условиях, который будет иметь тот же эффект.

                Умные пользователи в Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, чтобы смазать стейк слоем масла и / или солить, или нанести на него специи, прежде чем заморозить, чтобы добавить еще больше аромата.

                Далее используйте необходимое количество масла.

                Добавьте не менее 1/8 дюйма масла в сковороду и нагрейте его. Вам нужно это очень нагретое масло, чтобы противостоять холоду, исходящему от вашего замороженного стейка.

                Обжигаем по 90 секунд с каждой стороны, пока не получим эту вкусную коричневую корочку.

                Затем поместите его на решетку, установленную внутри формы для выпечки с ободком. Готовьте в течение 18–20 минут для однодюймового стейка в духовке при 275 ° F / 135 ° C (это должно дать средне-редкий стейк, но для уверенности используйте термометр для мяса).

                Почему это работает?

                Как вы можете видеть, оттаявший стейк в конце концов имеет серое кольцо переваренного мяса вокруг его внешнего края прямо под краем этой вкусной корочки, в то время как у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка потеряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки потеряли на 9% меньше влаги.

                Замороженный стейк имеет преимущество, потому что присущая ему холодность не позволит мясу перевариваться, пока поверхность обжигается в масле при высокой температуре. Оттаявший стейк, увы, не имеет защиты.

                America's Test Kitchen также отмечает, что когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна отжимают больше влаги. Более холодный стейк означает, что времени для этого меньше.

                Смотрите их полное видео и судите сами.

                Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

                Еще один способ приготовить замороженный стейк

                У Натана Мирволда из Модернистской кухни есть еще один способ борьбы с замороженными стейками. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации для , New York Times , он говорит, что быстро все в порядке, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

                Image by The New York Times

                Затем он опускает их с каждой стороны, используя паяльную лампу или горячую, сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации «» газеты «Нью-Йорк таймс» он просто обжигает одну сторону мяса в горячей сковороде и кладет невидимую сторону в противень) на 50 минут при минимально возможном температура. Для большинства домашних духовок это около 200 ° F / 93 ° C, хотя Myhrvold рекомендует снизить температуру до 133 ° F / 56 ° C.

                Изображение из The New York Times

                Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка со средне-редким очагом, который является совершенно нежным.Сочетание холодного и холодного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательности под корочкой.

                Замороженный иссушенный стейк, сделанный в совершенстве стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение через кухню Konfidence

                Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

                Замороженная рыба может быть приготовлена ​​как есть, слишком

                При приготовлении пищи ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженными филе лосося и любил результаты. Он замечает, что хранение рыбы в замороженном состоянии гарантирует, что центр не будет переварен, даже если вы получите красиво обугленную внешность, как со стейком.

                Сладкий чили лосось на ложе из зелени. Image by Good to Know

                Wild Alaskan Seafood подчеркивает, что вам необходимо убедиться, что на поверхности рыбы не осталось ледяных кристаллов, прежде чем жарить, жарить, жарить на пару или готовить на пару.Быстрое ополаскивание и промокание бумажным полотенцем должно гарантировать, что замороженная рыба готова к приготовлению.

                Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: от засолки сковороды, а не стейка, до того, как мясо успокоится, и переверните его несколько раз. Вы также можете выяснить, как купить экологически чистые морепродукты, чтобы ваши замороженные филе не способствовали чрезмерному вылову рыбы.

                Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

                Купить (скидка 97%)>

                ,

                Как приготовить замороженный стейк

                Иногда замороженный стейк - это все, что вы можете найти в морозильной камере, когда вы пытаетесь планировать ужин. Вы можете приготовить стейк из замороженного или оттаявшего. Однако при размораживании бифштекса всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, чтобы свести к минимуму вероятность образования бактерий. Высокому качеству стейка не требуется ничего, кроме соли, чтобы он был вкусным, но вы можете приправить оттаявший стейк с различными сушеными травами и специями.

                Таять или нет

                Приготовление стейка из замороженных блюд особенно хорошо, если вам нравится редкий или средне-редкий стейк. Это потому, что снаружи стейк будет готовиться быстрее, чем в центре. Когда центр прогревается и становится совершенно редким или средне-редким, внешний вид будет готовиться в нужной степени.

                Однако для хорошо приготовленных или средних стейков существует больший риск того, что внешняя часть стейка будет переварена за до того, как внутренняя часть стейка разморозится и будет прожарена.Чтобы избежать этого, готовьте замороженные стейки при более низкой температуре после обжаривания, если вы хотите средний или хорошо приготовленный стейк.

                Готовим стейк из замороженных

                Приправа замороженного стейка

                Если вы готовите стейк из замороженного продукта, перед приготовлением есть несколько вариантов приправ, так как травы и специи не будут прилипать к мясу или проникать в него. Приправить стейк, приготовленный из мороженого:

                • Добавить приправы к сковороде после того, как стейк обжарился, чтобы слегка приправить мясо; или
                • Оденьте стейк после того, как он был приготовлен.

                Приправы, добавленные во время приготовления, которые лучше всего:

                • Веточки свежей зелени
                • Простое масло
                • Сушеные пряности
                • Небольшое количество ароматизированной жидкости, например вина или бренди

                Рекомендуемые приправы после приготовления:

                • Пюре из заправленного сливочного масла
                • Соусы для кастрюли, такие как красное вино и грибной соус

                Основной метод

                Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока небольшое количество воды не упадет в нее.Посыпать дно кастрюли солью.

                Поместите замороженный стейк в горячую сковороду поверх соли. Готовьте, пока нижняя сторона не станет коричневой, примерно от 3 до 5 минут.

                Совет

                Оставьте замороженный стейк в покое во время приготовления. Это должно шипеть и слегка обугливаться.

                Предупреждение

                Не добавляйте масло в кастрюлю для приготовления замороженного стейка. Влага, образующаяся во время плавления, приведет к разбрызгиванию масла.

                Переверните стейк и готовьте на сильном огне еще 3-5 минут, пока вторая сторона не станет коричневой.

                Уменьшите огонь до среднего, добавьте все приправы и закройте сковороду крышкой.

                Наконечник

                Для стейков среднего или хорошего качества, перед накрытием понизьте огонь до минимума.

                Готовьте еще 5 минут, прежде чем проверять на готовность. Используйте быстро читаемый термометр, чтобы проверить готовность в центре стейка.

                • Редкий: 140 градусов по Фаренгейту
                • Средне-редкий: 145 F
                • Средний: 160 F
                • Хорошо сделано: 180 F

                Снимите стейк со сковороды, когда внутренняя температура на 5 градусов на ниже желаемой степени помола.Дайте стейку отдохнуть от 5 до 10 минут под крышкой перед подачей на стол. Сделайте любой соус для кастрюли, который вы хотите подавать со стейком, пока стейк отдыхает.

                Совет

                Позволяет стейку отдохнуть, и соки перераспределяются немного, что приводит к более сочному стейку.

                Стейк продолжит готовить во время отдыха. Вот почему вы снимаете стейк с огня, прежде чем он полностью готов. Внутренняя температура поднимется примерно на 5 градусов в течение периода отдыха.

                Приготовление тушеного стейка

                Таяние Советы

                Если вы размораживаете стейк, у вас есть три варианта:

                • Размораживание в холодильнике, где вы кладете мясо в холодильник для медленного размораживания, обычно в течение ночи.
                • Погружение в воду, где вы погружаете завернутый стейк в холодную воду на 1-2 часа.
                • Размораживание в микроволновой печи, где вы используете настройку размораживания для размораживания стейка за считанные минуты.

                У каждого метода есть свои преимущества и недостатки.Размораживание в холодильнике является самым безопасным, но занимает больше всего времени. Размораживание холодной водой все еще требует времени, а размораживание в микроволновой печи - самое быстрое, но есть риск случайного приготовления стейка.

                Приправа талая стейк

                Приправить оттаявший стейк в течение как минимум 20 минут или более в течение ночи, в зависимости от того, какой вкус от маринада вы хотите получить стейк.

                Возможные комбинации приправ включают:

                • Оливковое масло с орегано и рубленым чесноком
                • Монреальский стейк с растительным маслом
                • Кайенна, чеснок и свежая кинза

                Добавьте небольшое количество кислоты , такой как лимонный сок или яблочный уксус, чтобы смягчить стейк.

                Основной метод

                Нагреть чугунную сковороду на сильном огне и не добавлять в нее масло. Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы удобно держать стейк.

                Когда очень жарко, посыпьте слой морской соли на дно сковороды. Пэт высушите стейк, если он был оттаял, бумажными полотенцами и поместите его в центр кастрюли.

                Готовьте в течение 2 минут, прежде чем переворачивать стейк и готовить на другой стороне. Поворачивайте каждые 1-2 минуты, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

                Наконечник

                Как и в случае с приготовлением стейка из замороженного теста, проверьте на готовность с помощью быстро читаемого термометра.

                Снимите стейк со сковороды, как только внутренняя температура станет на 5 градусов ниже желаемой степени помола. Дайте настояться в течение 5-10 минут, накрыв крышкой, перед подачей на стол.

                Хранение Экстра Стейк

                Замораживание сырого стейка

                Чтобы заморозить сырой стейк, храните его в оригинальной упаковке. Сырой стейк можно заморозить на 6-12 месяцев, правильно завернув.Если вы замораживаете стейк более 2 месяцев, добавьте дополнительную защиту, завернув его в:

                • оловянная фольга для тяжелых условий эксплуатации;
                • полиэтиленовая пленка; и
                • Морозильная бумага
                • ; или
                • положите его в пластиковый пакет.

                Во всех случаях убедитесь, что обертка герметична.

                Хранить приготовленный стейк

                Храните дополнительный приготовленный стейк, приготовленный сначала из замороженных или оттаявших продуктов, если у вас есть остатки, для использования в салатах, охлажденном виде, супах или бутербродах.

                Хранение советов в соответствии с рекомендациями USDA:

                • Всегда храните в герметичном контейнере или хорошо заверните в пластмассу
                • Хранить в холодильнике от 3 до 5 дней
                • Хранить в морозильной камере от 2 до 3 месяцев

                Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.