Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить стейк с кровью в домашних условиях


Стейк с кровью: Как приготовить, польза и вред

Мясные стейки слабой прожарки набирают популярность. Все чаще можно встретить любителей так называемых стейков с кровью прожарки raw, blue rare или rare. Такие стейки имеют красивую хрустящую корочку. Может показаться, что внутри такое мясо совсем сырое.

Многие слышали о вреде мяса с кровью. Давайте разберемся, верны ли эти заявления. К чему может привести любовь к стейкам слабой прожарки?

Кровь ли это на самом деле?

Сразу огорчим любителей кровавых историй – стейков с кровью не бывает. Если вы увидите на прилавке сырой стейк из которого сочится кровь, можете сразу менять его Это мясо считается бракованным или некачественным. Почему?

Культура стейка начинается с правильного откорма и мастерства разделывания туши. Перед тем, как убить молодого бычка, его усыпляют или оглушают, после чего вскрывают все основные артерии, из которых кровь выходит в течении пары часов. Во время разделывания остатки крови удаляются водой.

Поэтому то, что вы видите внутри стейка слабой прожарки – это не кровь, а сок. Красный или розовый оттенок ему придает белок миоглобин, который содержится в скелетных мышцах и мышце сердца.

Польза от стейков слабой прожарки

Пользы от стейков слабой прожарки намного больше, чем возможных минусов. Если подходить к выбору стейка ответственно и готовить его правильно, вы получите не только колоссальное удовольствие, но и пользу для здоровья.

  • В говядине много аминокислот, жиров, белка и других полезных веществ, которые участвуют в построении красивой мускулатуры.
  • Поскольку мясо не проходит сильной термической обработки, в нем остаются ферменты, которые помогают пищеварению.
  • Несмотря на заверения о том, что жареное мясо тяжело усваивается, стейки слабой прожарки не нагружают желудок. Организму намного проще переварить сырое мясо, чем жареное.
  • В розовом соке содержатся минералы и витамины, которые благотворно влияют на состояние кожи. В плохо прожаренном мясе питательные вещества остаются в первозданном виде. Организм очень быстро их усвоит.
  • Стейк слабой прожарки сытный и питательный. Вы почувствуете, что сыты быстрее, чем после употребления жареной курицы.
  • Последние исследования доказали, что стейки слабой прожарки не влияют на состав крови, в то время, как жареное мясо значительно прибавляет количество лейкоцитов. И только через некоторое время состояние крови приходит в норму. Такие колебания – большая нагрузка на иммунитет.

Не забывайте, что выбирать нужно лучшее мясо премиум качества и ваш организм скажет вам только спасибо.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как приготовить говяжий стейк правильно: рецепт и рекомендации
  • Cтепени прожарки стейка из говядины: описание и нюансы.
  • Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты
  • Как правильно жарить наггетсы на сковородке - советы
  • Минусы стейков слабой прожарки

    Как и у любой монеты, у стейков слабой прожарки есть и обратная сторона.

    • При приобретении некачественного или просроченного мяса можно заразиться гельминтами, отравиться или подхватить кишечную инфекцию.

    Как видите, такое мясо может нанести вред только в случае, если вы приобретаете некачественный продукт. Следуйте простым правилам при выборе мяса для стейка:

    • Лучше всего для стейка подойдет говядина. В свинине переизбыток бактерий. Их можно убить только при хорошей термической обработке.
    • Не стоит брать для стейков птицу. При слабой термической обработке мясо получится сухим, да и вкус никому не будет по душе.
    • Кусок для стейка должен быть шириной не менее 2 см.
    • Желательно, чтобы кусок был достаточно жирным. Тогда мясо будет сочным и не потеряет форму.
    • Мясо не должно иметь запаха аммиака. Если вы почуяли даже небольшой душок, ни в коем случае не покупайте – мясо несвежее.
    • Лучше покупать мясо в мясной лавке. При покупке потрогайте его пальцем. Если палец липнет – мясо вот-вот испортится.
    • Не покупайте продукт с явной примесью крови - это идеальный рассадник бактерий.
    • Мясо не должно быть сероватого или желтого оттенка.
    • Если вы хотите приготовить карпаччо, заморозьте купленное мясо на 4-5 дней. За это время все бактерии исчезнут и можно будет спокойно употреблять мясо в пищу.
    • При покупке обратите внимание на чистоту прилавка, температуру хранения мяса, попросите сертификат у продавца.

    Соблюдая эти простые правила, вам удастся полакомиться стейком слабой прожарки без вреда для здоровья.

    Выбор отруба для стейка

    Качество мяса зависит от степени мраморности и от отруба. Чем меньше в отрубе задействовано мышц и волокон, тем нежнее оно будет в приготовленном виде. Вот краткий гид, чтобы вы не ошиблись при выборе отруба для стейка.

    • Филе миньон (тендерлойн, вырезка) – самый ценный и нежный отруб со сливочной текстурой. Маленький и толстый кусок, содержащий мало жира, что понравится тем, кто следит за фигурой.
    • Стрип-стейк (стриплойн, Канзас-стейк, Нью-Йорк) – сочный, ароматный, со средним содержанием жира. Может быть как с костью, так и без нее.
    • Ти-Бон – вырезка на кости в форме буквы Т.
    • Портерхаус – напоминает по форме Ти-Бон, но по ширине будет в несколько раз больше.
    • Рибай (Дельмонико, антрекот) – популярный сочный и ароматный стейк с маленькими волокнами.

    Предпочитаете мясо на кости? Нет проблем, существуют и такие отрубы. Тем более, кость придает мясу более насыщенный аромат.

    • Стейк Томагавк (Рибай на кости, Кот-дю-Беф) – мясо с высокой степенью мраморности на целой реберной кости.
    • Флет Айрон стейк (Книжный стейк, Батлер стейк) – уступает в нежности только вырезке, обладает уникальным вкусом и структурой.
    • Прайм Риб (запеченный рибай) – запеченное мясо на ребрах.

    Выбирая отруб по душе, помните, что каждый из стейков готовится со своими особенностями.

    Как приготовить стейк с кровью: особенности приготовления

    Если вы любитель классических стейков и хотите приготовить мясо слабой прожарки дома – это совсем не сложно и займет у вас немного времени.

    1. Говядину (которую вы выбирали, учитывая все правила, описанные выше) нужно промыть и хорошо высушить.
    2. Если хотите, чтобы стейк сохранял форму, можно перевязать его вдоль краев чистой нитью.
    3. Костную часть можно обернуть в фольгу, чтобы она не издавала неприятного запаха при жарке на раскаленном гриле.
    4. Некоторые повара вовсе не используют приправы, чтобы можно было почувствовать вкус мяса. Если вам по вкусу соленое, разведите немного соли и перца в оливковом масле и смажьте мясо кисточкой. Кроме соли и перца не используйте другие приправы, вы можете перебить истинный вкус стейка.
    5. Идеальный вариант приготовления – раскаленный гриль. Если его у вас нет, можно использовать обычную сковороду.
    6. Обжарьте стейк с каждой стороны до появления аппетитной коричневой корочки, которая запечатает внутри полезный розовый сок. Затем отправьте стейк в духовку и подержите 2 минуты при температуре 190 градусов.
    7. Подавать стейк нужно сразу и, желательно, быстро его разрезать. В противном случае неразрезанный стейк продолжает готовиться за счет своей внутренней температуры.
    8. Можно приправить стейк лимонным соком или подать с кисло-сладким соусом.

    Приятного аппетита!

    Мясо с кровью – Варламов.ру – ЖЖ

    ? LiveJournal
    • Main
    • Ratings
    • Interesting
    • 💫 LJ Oracle
    • Disable ads
    Login
    • Login
    • CREATE BLOG Join
    • English (en)
      • English (en)
      • Русский (ru)
      • Українська (uk)
      • Français (fr)
      • Português (pt)
      • español (es)
      • Deutsch (de)
      • Italiano (it)
      • Беларуская (be)

    Как приготовить идеальный стейк: от хорошего до хорошего

    Следуйте этому руководству по приготовлению отличных стейков так, как вам и вашим гостям, как они, - и для еще большего вкуса, обязательно используйте Scotch Beef PGI.

    Как тебе стейк? Если мы не гурманы, приготовление стейков на заказ для семьи и друзей может оказаться непростой задачей. Даже заказ в ресторане может быть пугающим. Как часто мы избегаем рискованных ситуаций, спрашивая «средний», потому что боимся сказать «что-то не то» или потому, что мы не совсем уверены?

    Хорошей новостью является то, что небольшое знание и уверенность в собственных предпочтениях могут преодолеть любую сдержанность и превратить нас в опытных поваров и более счастливых посетителей.

    В следующем руководстве рассматриваются шесть сортов вареного стейка от синего до хорошо прожаренного, их основные сроки приготовления и малоизвестный, но очень удобный «тест на касание».

    Удобное руководство по приготовлению отличных стейков

    Температура в центре куска мяса дает точное представление о степени приготовления, но есть и другие методы, которые обходятся без необходимости в термометре для мяса. Один - время, другой - сенсорный тест. Вот как это работает.

    Протяни свою недоминантную руку ладонью вверх и расслабься.Указательным пальцем другого аккуратно подтолкните мясистую область между большим пальцем и основанием ладони. Сопротивления очень мало. Это то, что чувствует сырое мясо.

    Теперь сделайте круг с этим большим и указательным пальцами. Мышца у основания большого пальца слегка напрягается. Это то, что чувствует редкое мясо.

    Когда вы повторяете этот процесс со средним, безымянным и мизинцем, мышцы под большим пальцем каждый раз напрягаются. Чудесным образом ощущение этой мускулатуры соответствует ощущению стейка на следующих этапах его приготовления: средний / редкий, средний и, наконец, хорошо сделанный.

    Жара включена: готовим стейк в четыре этапа Кредит: StockFood

    Итак, если вы дотронетесь до стейка во время его приготовления и сравните его с ощущением другой руки, вы точно будете знать, когда прекратить готовить его. С небольшой практикой любой может стать опытным поваром стейка.

    Существует также «проверка лица». У человека среднего телосложения различные ощущения вашей щеки, подбородка и лба соответствуют редкому, среднему и хорошо прожаренному стейку. Проверка лица, однако, не так гигиенична, как проверка касанием, потому что, хотя мы все моем руки перед приготовлением пищи, немногие из нас моют лица.

    Шесть степеней «безразличия»

    Испытание на прикосновение неизбежно является практическим правилом, поэтому сроки приготовления пищи являются приблизительными и основаны на стейке филе толщиной 1 дюйм при комнатной температуре, помещенном в горячую сковороду.

    Обратите внимание, что рекомендуется смазывать обе стороны сырого стейка маслом перед рукой, чтобы избежать его залипания, а затем перед приготовлением готовить стейк в течение 3-4 минут, поскольку это улучшает текстуру.

    Blue / Bleu

    Тест на касание для голубого стейка такой же, как и для сырого мяса, описанного выше.Обжарьте стейк в течение одной минуты с любой стороны в горячей сковороде и в течение нескольких секунд на каждом из внешних краев, используя щипцы.

    Все, кроме внешней части стейка, будут выглядеть сырыми. Если вы используете термометр для мяса, внутренняя температура стейка будет ниже 29 ° C.

    Редкий

    Аккуратно прижмите кончик указательного пальца к кончику большого пальца. Мякоть под вашим большим пальцем даст немало времени, когда вас подтолкнут. Это то, что чувствует редкий стейк.

    Чтобы достичь этого, поджарьте стейк с обеих сторон в течение 2½ минут и с помощью щипцов обожгите узкие внешние края в течение 10 секунд каждый.Внутренние две трети стейка останутся кроваво-красными. (Внутренняя температура: 30-51C)

    Средняя редкость

    Слегка прижмите кончик среднего пальца к кончику большого пальца. Обратите внимание на то, как плоть под большим пальцем чувствует себя немного тверже. Это то, что чувствует средний редкий стейк.

    Обжарить стейк с обеих сторон в течение 3,5 минут. После разрезания стейк будет варьироваться от коричневого снаружи до розового и влажного с узким кроваво-красным центром. (Внутренняя температура: 57-63C)

    Средний

    Сведите кончик безымянного пальца и большого пальца, и плоть под большим пальцем начинает ощущаться твердой.Это то, что чувствует средний стейк.

    Обжарить стейк в течение 4 минут с каждой стороны. Только внутренние 25 процентов стейка останутся розовыми и влажными. (Внутренняя температура: 63-68C)

    Для среднего хорошо, варить по 5 минут с каждой стороны. (Внутренняя температура: 72˚-77C)

    Молодцы

    Сложив мизинец и большой палец, плоть под большим пальцем станет решительно твердой. Это соответствует ощущению хорошо сделанного стейка.

    Обжарить мясо в течение 6 минут с каждой стороны.Он будет выглядеть темным снаружи и равномерно готовиться к светло-серо-коричневому цвету и иметь сухую текстуру. (Внутренняя температура: 77C +)

    Другие методы

    Помимо шести основных степеней «донорства», следует упомянуть еще две. Тартар из стейка - это мелко нарезанный или фарш из сырого говяжьего стейка, который часто подают с луком, каперсами и приправами, такими как вустерширский соус, а иногда и с яичным желтком.

    Редкий стейк в Питтсбурге, или «черный и синий», недавно вернулся в моду.Это стейк, который на мгновение был приготовлен при очень высокой температуре, так что он обугливается снаружи, но в центре сырой.

    Его происхождение неясно, но может принадлежать рабочим сталелитейного завода Питтсбурга в начале 20-го века, которые, как говорят, готовили стейки на стороне доменной печи или на остывающем куске стали во время их обеденных перерывов.

    Это один стейк, к которому вы не хотели бы прикасаться во время приготовления.

    Скотч Говядина - всегда на голову выше

    Scotch Beef PGI может называться только говядиной, полученной из отобранных шотландских ферм, которые применяют лучшие методы защиты животных.Перейдите по адресу tgr.ph/scotchbeef, чтобы узнать, как приготовить вкусные и полезные блюда из этой высококачественной пищи.

    Для получения дополнительной информации о Scotch Beef, посетите scotchkitchen.com, например, страницу Facebook и следите за Twitter.

    ,

    Как приготовить стейк | BBC Good Food

    Узнайте, как приготовить стейк на сковороде, и узнайте время приготовления для редких, средних и хорошо приготовленных блюд. Стейк филе отлично подходит для жарки на сковороде, но вы можете использовать любой кусочек мяса, который вам нравится.

    Приготовление идеального стейка требует практики, но если вы будете толкать мясо пальцем во время его приготовления, вы сможете оценить, насколько это «готово». Мясо будет очень мягким в сыром виде, слегка мягким в редких случаях, более твердым в среднем и более жестким для хорошо прожаренного мяса.Тренируйтесь делать это каждый раз, когда готовите стейк, и вы будете точно понимать, как он готовится.

    Приправить мясо непосредственно перед его приготовлением - раньше, соль может вытянуть влагу из мяса. Старайтесь не перемещать стейк вокруг сковороды, пока она готовится, чтобы получить хорошую карамелизацию.

    Как приготовить идеальный стейк

    1. Доведите мясо до комнатной температуры.
    2. Нагрейте масло в сковороде, чтобы оно стало очень горячим и почти дымящим.
    3. Приправьте мясо хорошо с обеих сторон, затем добавьте стейк в сковороду - если он шипит, вы знаете, что сковорода достаточно горячая.
    4. Прикоснитесь к стейку пальцем, чтобы увидеть, насколько он мягкий, чтобы вы могли понять, как «готово» вы этого хотите. Это будет напрягаться, поскольку это готовит. Это поможет вам определить время.
    5. Добавить веточки тимьяна и чеснок в кастрюлю для вкуса.
    6. Нажмите готовую сторону стейка пальцем еще раз, чтобы увидеть, насколько он твердый / приготовленный. Когда вы довольны, закончите стейк, вытянув жирный край, удерживая стейк на боку между клещами в течение нескольких минут.Жир растает и добавит аромат.
    7. Оставьте стейк на половину времени приготовления, чтобы сохранить его соки.

    Как долго вы будете готовить, зависит от размера и типа нарезки. Мы рекомендуем эти сроки для бифштекса толщиной 2 см:

    Синий: Примерно 1 мин с каждой стороны
    Редкий: Примерно 1,5 минуты с каждой стороны
    Средний редкий: Примерно 2 минуты с каждой стороны
    Средний: О 2 минуты на сторону
    Хорошо сделано: Около 4-5 минут с каждой стороны.

    Прочтите наше руководство для получения дополнительной информации о нарезках стейка и времени приготовления. Дополнительные советы и рекомендации по подаче, прочитайте о том, как приготовить идеальный стейк, и попробуйте наши лучшие рецепты соусов из стейков.

    Смотрите наши рецепты для простых стейков филе и рибай.

    .

    Как приготовить стейк из тунца

    Тунец имеет мясистую плотную мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мясо исчезает быстрее, чем какая-либо другая рыба, поэтому покупайте его как можно более свежим. Тунец уже будет очищен от кожуры, костей и нарезан на порции, когда вы купите его, что делает его очень простой в использовании рыбой, поскольку при этом требуется минимальное приготовление, кроме добавления вкуса, и его приготовление исключительно быстро

    Покупка

    Тунец в основном продается как стейки.Вы также можете увидеть полоски поясницы для приготовления суши и сашими, а также бледные стейки вентреска (по-японски toro), вырезанные из жирного живота. Ищите твердую, плотную красную или темно-красную мякоть при покупке корейки тунца или бифштексов и убедитесь, что она из устойчивого источника - зайдите на сайт Морского попечительского совета за последними советами. Выберите более толстые стейки, так как они будут готовить намного лучше (см. Ниже).

    Как приготовить тунец

    Тунец довольно быстро высыхает и становится рассыпчатым, поэтому его нужно очень быстро готовить на сильном огне на сковороде, на сковородке или на барбекю; или приготовленные под маслом (конфи), под соусом или тушеные в соусе.Тунец может быть подан приготовленным на редкость или приготовленным на корочке снаружи и сырым в центре, известным в Японии как татаки. Жарить на сковороде или жарить на гриле облегчают контроль.

    Поскольку у тунца довольно сильный вкус, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о подавляющем вкусе. Маринованные стейки из тунца придадут вкус поверхности, но не сделают его более сочным - пристальный взгляд на стейк во время приготовления - единственный способ убедиться, что он не высохнет.

    Обжаренный на сковороде рецепт стейков из тунца

    Служит 2

    • 2 толстых стейка из тунца

    • оливковое масло для чистки
    1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
    2. Положите стейки из тунца на горячую сковороду на сильном огне и дайте готовить 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков из тунца.
    3. Переверните тунца и готовьте в течение 1-2 минут на другой стороне.Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

    Рецепт запеченных стейков из тунца

    Подается 2

    • 2 толстых стейка из тунца
    • оливкового масла для чистки
    1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
    2. Положите стейки из тунца в разогретую сковороду на сковороде на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовить 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков из тунца.Если вы хотите сделать крестообразный узор на поверхности, поверните тунец на 90 градусов на полпути.
    3. Переверните осторожно и готовьте так же в течение 1 мин. Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Готовьте немного дольше, если хотите. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

    5 рецептов с использованием стейков из тунца

    тунец с марокканской пряностью

    Используйте свой сковородку для хорошего эффекта с этим пряным тунцом в марокканском стиле.

    Марокканский тунец


    Стейки из тунца с приправой из огурцов

    Добавьте свежий вкус, добавив хрустящий вкус к тунцу.

    Стейки из тунца с приправой из огурцов


    Салат Niçoise

    Создайте свой салат Niçoise, используя свежий тунец вместо консервов.

    Салат Niçoise


    Свежие тортильи из тунца

    Тунец - хорошая альтернатива мясу при заполнении тортильи.

    Свежие тортильи из тунца


    Шашлык из тунца терияки

    Сделайте эти шашлык из терияки из жареных на сковороде стейков из тунца и нарежьте их на аккуратные кусочки.

    Шашлык из тунца терияки


    Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

    Поднимите салат Цезарь на новый уровень, используя свежий тунец и каволо неро - это достойный ужин.

    Тунец Цезарь с анчоусами и каволо неро

    Откройте для себя более вкусные рецепты морепродуктов...

    Коллекция рецептов тунца
    Коллекция рецептов рыбы
    Как приготовить пирог с рыбой следующего уровня
    Как использовать оставшиеся анчоусы
    10 вещей, которые нужно делать с копченым лососем

    Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже ...

    .

    Смотрите также

    Рецепты
    Последние рецепты
    Любите ли Вы готовить?
    Да, я очень люблю готовить
    Изредка
    Нет, но приходится
    Хотелось бы, но не умею
    Ненавижу


    Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
    Карта сайта, XML.