Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить стейк оссобуко


советы по приготовлению : Labuda.blog

Стейк оссобуко — это настоящий деликатес, такое мясное блюдо, которое при правильном приготовлении будет буквально таять во рту и дарить непередаваемое наслаждение. Однако для этого его нужно правильно приготовить, ведь в противном случае мы получим не вкусное яство, а совершенно несъедобное мясо, которое только и останется, что отдать домашнему питомцу.

Ингредиенты

Согласно проверенному рецепту стейка оссобуко, для его приготовления потребуются такие компоненты, как:

  • килограмм говяжьей рульки на косточке;
  • морковка среднего размера;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан белого сухого вина;
  • 1,5 стакана любого мясного бульона;
  • по 2 веточки петрушки, тимьяна и лаврового листа;
  • 400 грамм помидоров;
  • цедра с одного лимона;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль да перец по вкусу.

Подготовительный этап

Перед тем как начнем подробно выяснять, как приготовить стейк оссобуко, следует заняться подготовкой мяса. Лучше всего заранее в магазине купить полуфабрикат — 4-5 кусочков распиленной рульки с мозговой косточкой внутри. Если же их найти не удастся, можно просто купить мясо, а затем разрубить его на 4 одинаковых куска. Далее мясные кусочки следует хорошенько промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать с них пленки. А после этого следует взять толстую нить и обвязать ею каждый ломтик говядины по окружности, чтобы он не потерял свою форму. Напоследок останется лишь натереть куски мяса солью да молотым перцем, а затем отложить их ненадолго в сторону.

Подготовим овощи

Перед тем как начинать готовить стейк оссобуко, следует заняться остальными ингредиентами. Первым делом следует почистить и хорошенько помыть овощи. Далее лук нарезаем четвертинками, морковку и сельдерей шинкуем кубиками, два зубчика чеснока мелко рубим либо пропускаем через чеснокодавилку. Затем у помидоров делаем крестовый надрез и ошпариваем их кипятком. После этого с томатов будет проще простого снять кожуру, а их останется лишь нарезать крупными кубиками. И напоследок делаем букет гарни — связав вместе петрушку, тимьян и лавровые листы.

Жарка мяса

После подготовительного этапа можно, наконец-то, приступать к подробному ответу на вопрос о том, как приготовить стейк оссобуко на сковороде. Сначала каждый ломоть телятины обваливаем в муке, а затем ставим на плиту сковородку с толстым дном и разогреваем в ней растительное масло. Далее аккуратно выкладываем на нее мясо и жарим его с двух сторон до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. Обычно на это уходит около пяти минут, так что через 10 минут рулька будет пожарена и подготовлена к следующему этапу.

Долгое тушение

На вопрос о том, как вкусно приготовить стейк оссобуко, опытные повара отвечают, что для этого нужно запастись большим количеством свободного времени. Когда мясо будет пожарено, его достаем из сковороды и откладываем в сторону. А туда, где оно готовилось, кладем лук, морковку, чеснок да сельдерей. Хорошенько мешаем эти овощи, солим их и жарим около пяти минут, все время помешивая, чтобы не подгорели. Затем к овощной смеси добавляем вино, делаем огонь максимальным и жарим еще 5 минут, все время мешая, чтобы алкоголь испарился. После в толстодонную кастрюлю наливаем мясной бульон (можно овощной), даем ему закипеть и добавляем в эту емкость куски мяса, овощи, букетик гарни, сливочное масло и перец горошком. Сверху выкладываем помидоры, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо тушиться на самом слабом огне в течение двух часов.

Готовим приправу

Но важно знать не только то, как готовить стейк оссобуко, но и то, как сделать приправу к этому блюду. Именно она играет одну из самых важных ролей, так что не следует ограничиваться созданием стейка и есть его с тем же кетчупом или любым другим соусом или специями. Нет, к такому мясу подойдет только приправа гремолата. Чтобы ее приготовить, будет нужен один зубчик чеснока, веточка петрушки и лимонная цедра. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, петрушку измельчаем, а цедру так срезаем с лимона, чтобы там не было белой кожуры, только желтая кожица, которую также нужно будет измельчить. Далее все это перемешивается, и когда мясо будет подаваться к столу, останется лишь посыпать приправой готовое блюдо.

Как приготовить стейк оссобуко на гриле?

Если у вас есть гриль, то с его помощью можно получить еще более вкусный и аппетитный стейк. При этом такое мясо не будет жестким, оно будет нежным и ароматным, так что захочется его кушать еще и еще. И понадобится нам для его приготовления:

  • 4-6 кусочков распиленной рульки с мозговой косточкой;
  • луковица;
  • по паре веточек тимьяна и розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан минеральной воды;
  • стакан белого вина;
  • соль да перец по вкусу.

Перед приготовлением стейка мясо следует замариновать на целые сутки. Для приготовления маринада лук измельчаем на мелкой терке, к нему добавляем тимьян с розмарином, растертые пальчиками в порошок, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем этой смесью обмазываем говядину и помещаем в контейнер, а сверху заливаем мясо минералкой и вином. Далее закрываем емкость и помещаем ее в холодильник, где она будет стоять целые сутки. По истечении этого времени куски мяса нужно будет вытащить, обсушить и завернуть каждый по отдельности в три слоя фольги. Затем помещаем их на гриль и жарим на умеренном огне в течение часа, переворачивая каждые 10 минут. После этого разворачиваем фольгу, сливаем выделившийся сок в мисочку и кладем само мясо на гриль, чтобы пожарить несколько минут, дабы образовалась румяная корочка. Перед подачей стейк поливаем выделившимся соком и посыпаем гремолатой.

Приготовление стейка оссобуко в духовке

Если же хочется слегка упростить процесс приготовления блюда и сэкономить время на его готовку, то можно сделать мясо в духовом шкафу. В этом случае нам понадобятся все ингредиенты, которые нужны для приготовления стейка традиционным способом, кроме сливочного масла, муки и мясного бульона. Первым делом перевязываем кружочки мяса ниткой и чистим овощи. Затем измельчаем чеснок, трем морковку и нарезаем мелко лук, сельдерей и зелень. После этого ошпариваем кипятком томаты и их тоже нарезаем кубиками среднего размера.

Далее мясо обжариваем на растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием в течение 10 минут (5 минут на каждую сторону). Затем его оттуда перекладываем на форму для запекания, а на сковороде обжариваем 3 минуты лук, морковь, сельдерей и чеснок. После чего к ним добавляем помидоры, соль, перец и тушим овощи еще 1 минуту. Затем к смеси вливаем вино, увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 3 минуты. Далее овощную массу выливаем поверх мяса, накрываем форму для запекания двумя слоями фольги и ставим в разогретую до 180 0С духовку на 1,5 часа. Подаем блюдо, поливая стейк выделившимся соком, зеленью и гремолатой.

Хозяйке на заметку

Для того чтобы стейк оссобуко всегда получался таким вкусным, ароматным и нежным, каким он должен быть, следует помнить о некоторых важных аспектах приготовления блюда:

  1. Толщина стейка не должна превышать 5 см и быть тоньше 3 см, так как в первом случае мясо может быть сыроватым, а во втором оно станет жестким и пережаренным.
  2. Вино для мяса можно брать любое, но больше подойдет белое полусладкое.
  3. Лучше всего оссобуко подавать с тушеными овощами и белым вином.
  4. Некоторые пренебрегают этапом обматывания каждого кусочка мяса кулинарной бечевкой, из-за чего во время тушения оно отделяется от кости, и стейк выглядит несколько странно. Так что обматывать каждый кусок по окружности крайне необходимо.
  5. Пока будут тушиться овощи, поджаренное мясо, выложенное на тарелку, следует накрыть фольгой.
  6. Для приготовления гремолаты необходима измельченная цедра лимона без белой кожуры. Однако если чистить цитрус привычным способом, не удастся получить только цедру. Поэтому лучше лимон сразу начать тереть на средней терке со всех сторон, и тогда мы получим именно то, что нам нужно.

Оссобуко Джейми Оливера - популярный рецепт приготовления с фото на сайте Праймбиф

Джейми Оливер прекрасно готовит Оссобуко из голяшки — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг. Как говорит Джейми Оливер, он стоит 5 бульонных кубиков. Рецепты этого британца отличаются простотой и элегантностью, а приготовленные им кулинарные шедевры — отменным вкусом. Ну что, попробуете?

Приготовление:

  1. Вынимаем стейки из упаковки и обязательно протираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Перчим и солим стейки. Мускатный орех натираем на мелкой терке и посыпаем мясо получившейся стружкой. Для оссобуко вполне подойдет и молотый, который продается в пакетиках, но наиболее яркий вкус дает целый орешек. Теперь присыпаем стейки мукой со всех сторон.
  3. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым.
  4. Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку и сливаем со сковороды вытопившийся жир.
  5. Займемся приготовлением соуса. На ту же сковороду наливаем оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови, сельдерей. Теперь солим, кладем веточку розмарина и обжариваем на медленном огне.
  6. Выливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится, постоянно помешивая.
  7. Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки, выложив их плотнее, чтобы они томились в собственном соку.
  8. Поливаем все куриным бульоном, накрываем крышкой и даем покипеть пару минут.
  9. Накрываем сковороду бумагой для запекания и сложенным вдвое листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  10. Оссобуко от Джейми Оливера готово. Перед подачей к столу немного остудите. Кстати, особенно вкусным блюдо будет на следующий день.

Приятного аппетита!

Osso Buco - Файл рецепта

Медленное приготовление мяса с большим количеством соединительной ткани может превратить обычно жесткий и неприятный нарез в удивительно сочный шедевр. Osso buco является отличным примером длительного процесса тушения, который демонстрирует три великолепных вкуса и текстуры - ароматную говядину, желатин без консистенции и несладкий костный мозг. Соберите ингредиенты: от 4 до 6 телячьих голеней (около 12 унций каждая), около 4 чашек куриного бульона (достаточно 2 банок по 14 унций), 12 унций.белое сухое вино (такое как шардоне), 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 больших зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 2 средних сельдерея и 14,5 унций. банка нарезанных кубиками помидоров (осушенных). Иногда овладеть голенями телятины может быть сложно. Готовя этот рецепт для фотографирования, я смог достать телячьи голени только на одном из трех Whole Foods Markets недалеко от того места, где я живу (и мне пришлось пробовать три раза в неделю). Я обычно рекомендую брать телячьи рульки по 12 унций, но когда на рынках нет особого выбора, возьмите все, что сможете.В моем случае все, что было доступно, были 3 меньших и два больших пореза, поэтому я купил их все (не оставляя ни одного для следующего парня, пытающегося найти голени телятины для фотографирования). Вы также можете использовать говяжьи голени (обычно это около 1/3 от цены телятины), что потребует около 20 минут. длительное время тушения.
Мелко нарезать кубиками лук, сельдерей и морковь. Измельчить зубчики чеснока.
Посолить и поперчить телячьи черенки. Вы можете связать хвостовики, чтобы сохранить части неповрежденными (как показано на рисунке), но я обычно не беспокоюсь.

Начните предварительно разогревать духовку до 350 ° F (175 ° C).

Растопите 4 столовые ложки масла на медленном огне в жаровне или в широкой кастрюле.
Поднимите огонь до среднего и обжарьте голени телятины, поместив их в кастрюлю и не двигая их в течение пяти минут. Переверните хвостовики и обжарьте другую сторону еще пять минут.
После подрумянивания с обеих сторон снимите черенки и отложите в большую тарелку.
Добавить нарезанный кубиками лук в кастрюлю и размешивать до золотистого цвета.Используйте деревянную ложку или шпатель, чтобы помочь разогреть кастрюлю. Если вы не избавитесь от всего, что нужно (кусочки мяса, застрявшие на сковороде), не волнуйтесь, остальное легко сойдет, когда мы добавим вино.
Примерно после пяти минут перемешивания лук должен быть золотисто-коричневого цвета. Добавьте морковь и сельдерей к луку и размешивайте до размягчения, пока сельдерей не станет слегка прозрачным, еще около пяти минут. Добавить чеснок и варить еще минуту.
Влейте белое сухое вино и увеличьте огонь до среднего.Довести смесь до полного кипения. Используя деревянную ложку или шпатель, соскребите оставшиеся кусочки в горшке. Тушить, пока вино не уменьшится примерно наполовину.
Добавьте помидоры, куриный бульон и лавровый лист в кастрюлю. Размешайте так, чтобы оно было равномерно перемешано, и дайте ему вернуться к кипению.
Добавьте поджаренные телячьи черенки в кастрюлю. Убедитесь, что открытый конец (или большее отверстие) каждой кости обращен вверх, чтобы костный мозг не выпал во время тушения. Жидкость должна подняться почти до хвостовика.Принеси его обратно на полную кипятку.
Накройте кастрюлю и поместите в духовку. Тушите до тех пор, пока мясо почти не упадет с костей, около 2 часов.
Пока оссо буко тушится, приготовьте гремолату. Соберите около десяти веточек петрушки (около 15 г), 1 зубчик чеснока и лимон.
Измельчить чеснок и петрушку. Изюминка весь лимон.
Смешайте вместе и отложите в холодильнике, чтобы охладить, пока заканчивается osso buco. (Гремолата - традиционный гарнир для оссо буко, но его также можно размешать в соусе непосредственно перед подачей на стол.)
Извлеките кастрюлю из духовки (надев духовки) и проверьте мясо. Если он не мягкий и практически разваливается, поставьте его в духовку еще на десять минут и проверьте еще раз. Снимите черенки с кастрюли и отложите на теплой тарелке, чтобы дождаться обслуживания. Если какой-либо костный мозг выпадет из кости, просто выкопайте его ложкой и положите обратно в отверстие.
Вскипятите жидкость в кастрюле, чтобы уменьшить ее до соуса. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала, чтобы помочь загустить соус (просто смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с горкой с парой чайных ложек воды и добавьте смесь в кипящую жидкость).Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону металлической ложки, окунутой в него.
Положите телятину на тарелку и подайте с соусом и гремолатой сверху.}?>
Osso Buco (обслуживает 6 человек)
Разогреть духовку до 350 ° F (175 ° C)
6 12 унций. (340 г) голени телятины сезон коричневые с обеих сторон (5 мин. Каждая) откладывают , тушить до готовности в духовке в течение 2 часов пластина
соль и перец
4 ст.(55 г) сливочное масло растопить соте до золотисто-коричневого цвета соте до готовности соте 1 мин. Варить до 1/2 1/2 добавить варить до загустения в соусе
1 большая (250 г) луковица
1 большая (100 г) морковь
2 средняя (70 г) палочки сельдерея
2 больших (15 г) зубчика чеснока
12 унций.(355 г) белое сухое вино
14,5 унции. (410 г) банка нарезанных кубиками помидоров (высушенных)
примерно 4 чашки (900-1000 мл) куриного бульона
3 лавровых листа
суспензия кукурузного крахмала
соль и перец
(Из-за известной ошибки в Firefox при рендеринге свернутых границ, я выделил разными цветами действие и ингредиент строк / столбцов, которые отображаются неправильно.Смотрите первый комментарий ниже.)

Гремолата

1 зубчик чеснока фарш микс холод
1 средний лимон цедра
10 веточек (15 г) петрушки фарш

,

Как Приготовить Стейк (Стейк Обжаренный на Масле)

Изучение Как Приготовить Стейк так просто! В этом посте я поделюсь с вами всеми своими советами и советами (а также вещами, которых следует избегать) по приготовлению аппетитных бифштексов с масляным соусом с идеально карамелизованной снаружи и сочной, маслянистой, нежной внутри.

Стейк

Хорошо, ребята. Кто готов так много узнать о стейке !? В последнее время, благодаря нескольким запросам от вас, ребята, я работаю над добавлением новых рецептов стейка в этот блог.Рецепты, включающие любимые кусочки стейка с чесночным маслом и легким стейком чили.

Сегодня я собираюсь поговорить о том, как приготовить стейк из баста и пан-сир , но не волнуйтесь. Вы узнаете много других полезных советов и приемов, которые сделают приготовление вашего следующего стейка легким и свежим!

Если вы новичок в приготовлении стейка и чувствуете себя очень запуганным, я полностью почувствовал ... э-э, чувствую ... да. Я избегал готовить стейк в течение ЛЕТ, потому что был уверен, что испорчу свой прекрасный кусок мяса за двадцать долларов.Вы, ребята, если я могу это сделать, вы можете сделать это тоже! Обещание!

И, если вы сидите там, размышляя о том, что в мире означает "стейк с масляным маслом", не беспокойтесь об этом. Я собираюсь провести вас через это.

Хорошо, давайте начнем.

Инструменты, необходимые для приготовления самого лучшего стейка за всю историю

Я обычно не ставлю это на верхушку поста, но в сегодняшнем случае это очень важно. На самом деле, это так важно, что я напишу все заглавными буквами. Я не кричу на вас, но я (безусловно) буду, если вы не будете следовать этому одному очень простому правилу.

ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦИФРОВОЙ МЯСНОЙ ТЕРМОМЕТР!

Вот почему. Прошли те дни, когда нарезать наш стейк на полпути через кулинарию, чтобы посмотреть, готово ли это. Нет больше этого, друзья мои. У нас есть технология, которая поможет нам лучше готовить. , и цифровой термометр для мяса, наверное, мой номер один на кухне.

Итак, теперь, когда вы знаете, как я на самом деле чувствую себя , единственное, что я рекомендую, это хорошая сковорода и кухонные щипцы. Я знаю, что вы думаете, «что такое хорошая сковорода?»

У меня фактически нет точного ответа на этот вопрос, кроме -

  • Если вы используете кастрюлю, с которой вы абсолютно любите готовить, используйте ее.Просто убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить весь стейк удобно и надежно. У меня есть пара таких сковородок, моя чугунная сковорода и сковорода из нержавеющей стали (каждую из которых вы, вероятно, видели на миллионах фотографий в этом блоге).
  • Если у вас нет любимчика или вы пробуете что-то новое, я бы выбрал чугун. На самом деле, я действительно действительно рекомендую чугун, но я не думаю, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО (просто НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется).
.

10 соусов для стейков, которые вы можете приготовить за считанные минуты

Если статистика нашего сайта показывает одну вещь, это то, что вы любите стейк и хотите знать, как его приготовить идеально. Наш путеводитель по приготовлению идеального стейка - один из самых популярных в любой день года. У нас также есть множество дополнительных руководств, от идей по гарнирам до видео, которые помогут вам усовершенствовать вашу технику.

Даже если у вас есть все эти основы, нельзя отрицать важность сочетания вашего мяса с идеальным соусом.Чтобы добавить к рецепту идеи, которые у нас уже есть на нашем сайте, мы попросили нашу кулинарную команду создать 10 соусов, которые готовы в течение 25 минут или меньше. Все эти соусы служат двум людям.

1. Salsa verde

Готов в ... 15 минут
Этот пикантный итальянский зеленый соус не требует приготовления.

Мелко нарезать маленьких пучков петрушки, зеленого лука и мяты на каждый кусочек и смешать в миске с 1 чайной ложки капусты, 2 или 3 нарезанными анчоусами, 1 измельченным зубчиком чеснока, соком 1 лимона и 3 столовые ложки оливкового масла .Хорошо перемешать и приправить по вкусу.

2. Изысканный соус из перца

Готов в ... 20 минут
Этот классический сливочный стейк-соус можно приготовить в кратчайшие сроки.

Положите 2 столовых ложки красного винного уксуса в большую, антипригарную сковороду и поставьте на медленный огонь. Добавить 150 мл куриного бульона и уменьшить смесь наполовину на сильном огне. Добавьте 2 чайных ложки зеленого перца , слегка раздавив несколько из них на сковороде тыльной стороной ложки. Приправить и уменьшить, затем добавить 4 столовых ложки двойного крема .Варите на медленном огне 1 или 2 минуты, пока соус не загустеет.


3. Соус Cheat’s Béarnaise

Готов в ... 25 мин.
Если вы любите густые сливочные соусы, похожие на майонез, выбирайте беарнез с оттенком эстрагона.

Растопить 25 г сливочного масла на среднем огне и добавить 1 мелко нарезанный лук-шалот . Варите 5-6 минут, затем добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса . Готовьте еще пару минут, затем перемешайте в г 100 г сливочного крема, 1 ч.л. дижонской горчицы, ½ ч.л. каперсов и небольших пучков измельченного эстрагона .Уменьшите огонь и варите осторожно в течение 2-3 минут до кипения, затем приправьте и подавайте.

Если вы хотите попробовать приготовить бернский и голландский соусы традиционным французским способом, вам может пригодиться наш видеогид:


4. Соус из черной фасоли и кунжута

Готов в ... 25 минут
Смешайте вкус стейка умами с очень пикантным соусом в азиатском стиле, загущенным выносливой черной фасолью.

Слить и промыть ½ банка черных бобов и положить в кухонный комбайн.Добавить 1 чайная ложка темно-коричневого мягкого сахара, 2 чайные ложки меда, 1 чайная ложка китайского порошка с пятью специями, ½ тертой чайной ложки имбиря, 1 красный перец чили, 2 чайные ложки пасты тахини, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайных ложки соевого соуса и 5 столовых ложек воды , Смешайте до получения однородной массы, затем налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Готовить около 5 минут, или пока не станет блестящим и густым, постоянно помешивая.


5. Острый чимичурри

Готов в ... 5 минут
Чимичурри - южноамериканский стейк-соус, похожий на сальса-верде - но с небольшим пиком.

Положите 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили, небольшую связку каждого из кориандра и петрушки и 3 столовых ложки красного винного уксуса в небольшой кухонный комбайн. Блиц до мелко нарезать, затем добавить 2 столовые ложки оливкового масла и снова блиц. Приправить и хранить в холодильнике до подачи. У нас также есть 10-минутная версия, сделанная с зеленым перцем чили.

6. Быстрый соус из красного вина

Готов в ... 20 мин.
Выбирая классическое бистро, сделав богатый, пьяный соус.

Положите 250 мл говяжьего бульона в кастрюлю и уменьшите вдвое. Добавить 125 мл красного вина, 2 ч. Ложки темно-коричневого сахара и 1 ч. Ложки бальзамического уксуса . Оставьте вариться еще 10 минут на сильном огне или пока соус снова не уменьшится вдвое. Сезон по вкусу и подаче.

Посмотрите наш классический рецепт соуса для красного вина.


7. Соус терияки

Готов в ... 20 минут
Этот японский соус имеет сладкий / соленый баланс, отточенный до чая.

Смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки сакэ, 2 столовые ложки мирина, ½ чайной ложки тертого имбиря и 1 чайная ложка меда . Вылейте смесь в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Готовить около 5 минут или пока не слегка загустеет. Снять с огня и размешать в 1 нарезанный зеленый лук . Приправить по вкусу, затем подавать.

8. Сверхбыстрый горчичный соус

Готов через ... 10 минут
Это не намного проще, чем двухкомпонентный соус.

Смешайте 2 столовые ложки дижонской горчицы с 100 г крем-фри в кастрюле и осторожно нагрейте до кипения.Сезон по вкусу и подаче.

9. Соус с голубым сыром

Готов в ... 20 минут
Стейк и сыр с голубой плесенью - это идеальный выбор на небесах.

Растопить 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне, затем добавить 1 столовую ложку муки . Медленно добавьте 150 мл молока , постоянно помешивая, пока соус не станет однородным и все молоко не будет добавлено. Доведите до кипения и добавьте 50 г рубленого стилтона (или другого голубого сыра) и перемешайте.Варить до тех пор, пока соус не растает, и соус слегка не загустеет, затем приправить по вкусу и подавать.

10. Грибной соус

Готов в течение ... 15 минут
Мы никогда не перевернем носы на гриле в стиле ретро, ​​но этот сливочный соус немного изысканнее.

Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю на сильном огне и добавьте 6 нарезанных каштановых грибов . Жарить в течение 5 минут или до золотистого цвета, затем добавить 1 измельченного зубчика чеснока и 2 столовых ложки бренди .Варите, пока бренди почти полностью не испарится, затем добавьте 4 столовых ложки двойного крема и 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы . Уменьшите огонь и доведите до кипения. Готовить еще 2-3 минуты, затем приправить и подавать.

Узнайте, как приготовить идеальный стейк с нашим видео-гидом:

Для большего вдохновения посетите нашу коллекцию рецептов стейков. Мы также хотели бы услышать ваши идеи для стейка аккомпанемента ...

.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.