Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить стейк из телятины на сковороде


Стейк из телятины на сковороде рецепт

Преимущества телятины

В импровизированном соревновании телятина однозначно обыгрывает говядину . В ней содержится больше белков, процент жира гораздо ниже и она гораздо лучше усваивается, отчего полезна даже маленьким детям.

Этот вид мяса полезен гипертоникам, диабетикам и при малокровии. В нем высок процент содержания железа и для лучшего его усвоения самым выигрышным считается комбинирование мясных ломтиков с капустой. Этот овощ частенько становится основой гарниров к жареной телятине наравне с традиционным картофелем.

Как выбирать мясо

Телятина проигрывает только в одном: ее сложнее приготовить, так как мясо молодых телят жестче и суше из-за тонкой жировой прослойки. Жарить стейк из телятины на сковороде довольно хлопотное дело, большую часть времени которого займет подготовка куска мяса к обжарке. Кстати, внимательно отнеситесь к выбору мяса . Оно должно быть:

  1. Равномерного светло-розового цвета.
  2. Жировая прослойка белой, так как желтеет она только с возрастом.
  3. Мясо обладать упругостью и быстро восстанавливать первоначальное положение при нажатии пальцем.
  4. Пахнуть парным молоком.

Когда подходящий кусок выбран поговорим о том, как жарить стейк из телятины правильно.

Лучшие рецепты стейка

Чтобы приготовить стейки из телятины на сковороде для начала подготовьте мясо. Его нужно нагреть до комнатной температуры. Просто положите кусок в миску на часик. Затем промойте его под холодной водой и тщательно оботрите сухим полотенцем. После того как вы избавились от излишков влаги, нарежьте кусок на ломтики толщиной не менее 2 см. А теперь можно приступать к натиранию специями и маринованию. Вот здесь мы и рассмотрим два способа.

Первый способ

Для первого рецепта возьмите щепотку душистого перца, веточку розмарина или тимьян. Именно эти специи лучше всего подчеркивают вкус молодой телятины. Смешайте приправы и залейте их оливковым или кунжутным маслом. Последнее придаст готовому блюду едва уловимый специфический аромат. Соль добавлять нельзя, посолим уже готовый стейк после обжарки. Обмазываем мясо ароматной смесью с обеих сторон. Дополнительно его можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Цитрусовые придадут дополнительный аромат.

Параллельно разогреваем масло на сковороде гриль . Пожарить стейк из телятины на ней довольно легко: достаточно продержать каждую из сторон на огне около 4 минут. Причем первую минуту огонь должен быть максимальным, чтобы белки свернулись и тем самым преградили путь наружу для сока. Затем огонь можно убавлять. Эта хитрость поможет сделать мясо особенно сочным. Время полностью зависит от толщины ваших стейков. Не забывайте сбрызгивать масляной смесью приправ ломтики во время жарки. Так они получатся гораздо сочнее. Готовое мясо солим и выкладываем к сочным листьям салата и гарниру из тушеного картофеля с капустой.

Второй способ

Для второго рецепта вам потребуется соевый соус, в котором следует вымочить телятину на протяжении получаса. Затем ее натирают смесью перцев, мелко рубленным чесноком и орегано. На сковороду щедро наливают оливковое масло, и обжаривают стейки точно так же, как и в первом способе. Солить можно тоже только уже готовое блюдо. Имейте в виду, что соевый соус и так солоноватый на вкус, поэтому не переборщите с солью.

Как только мясо будет снято со сковороды, положите сверху на него небольшой кусочек сливочного масла и дайте ему немножко постоять и напитаться. В обоих случаях у вас должны получиться сочные мясные ломтики, каждый со своими неповторимым ароматом и румяной корочкой. Кстати, второй вариант стейка отлично гармонирует с отварным рисом и тушеными овощами.

Какие еще есть варианты приготовления

Это всего лишь два основных способа, как приготовить стейк из телятины на сковороде. Телятину можно запекать, тушить, отваривать и делать из нее нежные котлетки. Мясо по своим свойствам близко к диетическому, поэтому его можно употреблять практически всем. Главное, старайтесь правильно выбирать самые свежие куски, чтобы не испортить неудачным опытом с просроченной телятиной все желание проводить эксперименты с этим вкусным мясом и открывать новые, оригинальные рецепты.

Стейк из телятины на сковороде

Самый простой способ приготовить вкусный и оригинальный ужин – пожарить стейк из телятины на сковороде. Это нежнейшее мясо отлично сочетается со сливочными и ягодными соусами, а на гарнир подойдет сырное ризотто или грилованные овощи. Что бы вы ни выбрали, стейк не терпит компромиссов. Чтобы мясо получилось сочным, нежным, с правильной прожаркой, соблюдайте правила, о которых мы расскажем!

Как приготовить стейк из телятины на сковороде?

Хотите пожарить невероятно нежный и сочный стейк? Тогда стоит купить телятину! При правильном приготовлении мясо теленка будет таять во рту. Останется лишь добавить блюду больше аромата при помощи специй. Что касается маринадов, для телятины лучше выбрать щадящие ингредиенты. Вы можете смешать пряные травы с растительным маслом, замариновать телятину в кисломолочных продуктах (йогурт, тан, кефир) или же просто натереть её сухими специями. Маринуйте мясо для стейков около 40 минут при комнатной температуре или 1-4 часа в холодильнике. А вкусно приготовить стейк из телятины на сковороде помогут советы от Академии T-Bone:
1. Если у вас нет опыта разделки мяса и вы очень смутно представляете, как это делать, лучше купить телятину, разрезанную на стейки профессионалом. От этого напрямую зависит вкус блюда. Толстый стейк сложно прожарить, тонкий пересушится, а мясо, нарезанное вдоль волокон получится жестким. Купить мясо для стейков лучшего качества, правильно нарезанное профессиональным мясником, можно, зайдя в интернет магазин мяса T-Bone.
2. Ответственно подойдите к выбору сковороды. Тонкая блинная и сковорода вок не годятся. Лучше выбрать толстодонную, чугунную или сковороду гриль. Толстое дно аккумулирует тепло и проводит его вглубь стейка, а ещё такие сковородки раскаляются до высокой температуры, что необходимо для быстрой обжарки мяса.
3. После того как мясо промариновалось (если вы используете маринад), нужно дождаться, пока оно согреется до комнатной температуры, а затем – просушить. Так вы добьетесь правильной прожарки и получите хрустящую корочку.
4. Солить и приправлять стейк можно во время маринования (минимум за 40 минут до готовки), непосредственно перед жаркой или после. Не забудьте смазать стейк маслом, так нежная телятина не пересушится.
5. Жарить стейк из телятины на сковороде нужно, предварительно её раскалив. Для прожарки Medium потребуется около 3-4 минут с каждой стороны, а для Medium Rare – по 2-3 минуты. Ни в коем случае не разрезайте телятину? чтобы проверить прожарку. Пользуйтесь термометром для мяса! А как выбрать подходящий термометр можно посмотреть здесь. Купить термометр для мяса профессионального образца можно на сайте компании T-Bone.
6. Чтобы мясной сок не вытек через прокол в стейке, переворачивайте мясо специальными щипцами. К тому же с их помощью удобно поджарить стейк со всех сторон.
7. Готовое мясо для стейков оставьте на пару минут на тарелке, не разрезая его. А ещё лучше выложите на деревянную дощечку, сверху положите ломтик масла и накройте фольгой. Через несколько минут нарежьте стейк слайсами и полейте соком, выделившимся во время «отдыха» мяса.

Стейк из телятины на сковороде рецепт от T-Bone

Для незабываемого ужина приготовьте нежнейший стейк из телятины на сковороде с ароматным сливочным соусом и легким гарниром из бланшированной спаржи. Купить мясо для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Стейк из телятины выньте из холодильника заранее. Обложите мясо веточками розмарина, шалфея и зубчиками чеснока. Пока телятина согревается (это займет около часа), приготовьте соус. В ступке растолките несколько любимых видов перца горошком. Например, душистый, зелёный, сычуаньский и белый. Не растирайте перцы в пыль. Будет лучше, если частички получатся разного размера. В сотейнике растопите сливочное маслом и всыпьте перец. Прогревайте пару минут до появления яркого аромата, после чего влейте немного бренди. Выпаривайте алкоголь ещё пару минут, добавьте сливки, посолите и прогрейте соус. Сохраняйте сливочно-перечное дополнение в тепле.
Телятину освободите от ароматных ингредиентов, просушите, посолите и натрите растительным маслом. Сковорода гриль должна быть хорошо нагрета. Выложите на неё стейк. Готовьте мясо до любимой степени прожарки. Рекомендуем Medium Rare (53-54°C) – она оптимальная для большинства стейков. Как только ваши стейки будут готовы, снимите их на доску, накройте фольгой и оставьте на 2-3 минуты. Пока мясо отдыхает, бланшируйте спаржу, а затем окуните её в ледяную воду. Подавайте нежнейший стейк из телятины на сковороде с хрустящей спаржей и сливочным соусом. Приятного аппетита!

Стейк из телятины на сковороде

Как Приготовить Стейк (Обжаренный на Масле Стейк)

Изучение Как Приготовить Стейк так просто! В этом посте я поделюсь с вами всеми своими советами и советами (а также вещами, которых следует избегать) по приготовлению аппетитных бифштексов с масляным соусом с идеально карамелизованной снаружи и сочной, маслянистой, нежной внутри.

Стейк

Хорошо, ребята. Кто готов так много узнать о стейке !? В последнее время, благодаря нескольким запросам от вас, ребята, я работаю над добавлением новых рецептов стейка в этот блог.Рецепты, включающие любимые кусочки стейка с чесночным маслом и легким стейком чили.

Сегодня я собираюсь поговорить о том, как приготовить стейк из баста и пан-сир , но не волнуйтесь. Вы узнаете много других полезных советов и приемов, которые сделают приготовление вашего следующего стейка легким и свежим!

Если вы новичок в приготовлении стейка и чувствуете себя очень запуганным, я полностью почувствовал ... э-э, чувствую ... да. Я избегал готовить стейк в течение ЛЕТ, потому что был уверен, что испорчу свой прекрасный кусок мяса за двадцать долларов.Вы, ребята, если я могу это сделать, вы можете сделать это тоже! Обещание!

И, если вы сидите там, размышляя о том, что в мире означает «стейк с масляным маслом», не беспокойтесь об этом. Я собираюсь провести вас через это.

Хорошо, давайте начнем.

Инструменты, необходимые для приготовления самого лучшего стейка за всю историю

Я обычно не ставлю это на верхушку поста, но в сегодняшнем случае это очень важно. На самом деле, это так важно, что я напишу все заглавными буквами. Я не кричу на вас, но я (безусловно) буду, если вы не будете следовать этому одному очень простому правилу.

ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦИФРОВОЙ МЯСНОЙ ТЕРМОМЕТР!

Вот почему. Прошли те дни, когда нарезать наш стейк на полпути через кулинарию, чтобы посмотреть, готово ли это. Нет больше этого, друзья мои. У нас есть технология, которая поможет нам лучше готовить. , и цифровой термометр для мяса, наверное, мой номер один на кухне.

Итак, теперь, когда вы знаете, как я на самом деле чувствую себя , единственное, что я рекомендую, это хорошая сковорода и кухонные щипцы. Я знаю, что вы думаете, «что такое хорошая сковорода?»

У меня фактически нет точного ответа на этот вопрос, кроме -

  • Если вы используете кастрюлю, с которой вы абсолютно любите готовить, используйте ее.Просто убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить весь стейк удобно и надежно. У меня есть пара таких сковородок, моя чугунная сковорода и сковорода из нержавеющей стали (каждую из которых вы, вероятно, видели на миллионах фотографий в этом блоге).
  • Если у вас нет любимчика или вы пробуете что-то новое, я бы выбрал чугун. На самом деле, я действительно действительно рекомендую чугун, но я не думаю, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО (просто НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется).

Различные куски стейка

Я не буду вдаваться в каждый отдельный кусочек стейка, который вы можете приобрести, потому что он заслуживает отдельного особого поста.Тем не менее, я собираюсь дать вам обзор некоторых из самых популярных .

1 | Tenderloin

  • Также известный как филе миньон, Chateaubriand, филе или филе , это самый дорогой кусок стейка, который вы можете купить, так что это один кусок мяса, который вы действительно не хотите портить, когда готовите в домой.
  • Вырезка вырезки всегда продается без косточек и происходит из короткой поясницы и филе под ребрами. В зависимости от того, из какой части вырезки вырезан стейк, определяется его название - филе миньон с меньшего конца, в то время как Chateaubriand с более толстого конца.
  • Очень нежирная, с низким содержанием жира и очень нежная (отсюда и название) вырезка часто бывает очень толстой.

2 | Нью-Йорк Стрип

  • Также известен под названиями стриптиз , Манхэттен, стрип Канзас-Сити, филе, поясница, .
  • Нью-йоркская полоса, обычно продаваемая без костей, представляет собой короткую поясницу позади ребер. С жиром на одном конце стейка и небольшим количеством мрамора, разбросанного по всему, этот срез имеет больше общего жира по сравнению с вырезкой.
  • Это означает, что нью-йоркская полоса - это счастливый стейк на середине пути, который не является ни слишком жирным, ни слишком худым.

3 | Porterhouse

  • Aka T-Bone (также то, что показано в этом посте)
  • Забавный факт - Согласно правилам USDA, для того, чтобы классифицировать его как портерский дом, вырезка должна быть шириной 1,25 дюйма , в то время как только 0,5 дюйма в ширину, чтобы быть классифицированы как T-кости.
  • Подается на кости, с костью, похожей на букву «Т», с мясом с обеих сторон. С одной стороны находится кусок вырезки, а с другой - кусок нью-йоркской полосы .
  • Приготовление портера (или T-Bone) иногда может быть сложным, поскольку вы, по сути, готовите два разных куска мяса одновременно. Не волнуйтесь, у меня есть решение для этого (хотя некоторые скажут, что никогда не готовить Портерхауз в сковородке чугуна).

4 | Рибай

  • Может также пройти (хотя я никогда не слышал) Entrecôte, Delmonico, шотландское филе, Спенсер, рынок, красота .
  • Рибай, продаваемый без костей или без костей, находится в верхней части грудной клетки и представляет собой отдельные надрезы основного ребра.
  • С большим количеством жира и мраморности, этот кусок стейка дополнительно сочный и ароматный и любит готовить на сильном огне.

5 | Стейк с фланга

  • Также известный как London Broil (и то, что мой папа всегда готовил для нас, когда мы росли)
  • Известный тем, что он очень постный, стейк с фланга любит мариноваться и жариться или тонко нарезать и добавлять в жарить в раскаленном масле.
  • Я бы не рекомендовал стейк с фланга для метода, который я опишу в этом посте.

Какой стейк лучше всего поджарить?

Как вы можете видеть, я приготовил Портерхауз (или Т-кость) в своей чугунной сковороде . Результаты были поразительны (несмотря на предупреждения не готовить T-Bone в горячей сковороде). Если это ваш первый раз, попробуйте Porterhouse или не рискуйте и отправляйтесь с Рибай. Тем не менее, любое из следующего будет отлично работать! Просто не забудьте использовать цифровой термометр и внимательно прочитайте следующие инструкции .

  • Рибай. Самый безопасный выбор.
  • Porterhouse (T-Bone). Лучшее из обоих миров.
  • Нью-Йорк Стейк. Экономичный.
  • вырезка. Лучший крой, но супер чувствительный.

Как выбрать лучший стейк?

Задумывались ли вы, что означают различные сорта для стейка? Я имею в виду, я видел их, но я никогда не знал их. Поэтому я обычно просто подбираю то, что хорошо выглядит.

Оказывается, эти оценки действительно что-то значат! И может на самом деле помочь вам принять решение при выборе следующего стейка.

От чего зависит сорт мяса?

Два основных фактора определяют его ранг - возраст животного и мраморность среза. Для говядины есть три различных потребительских сорта.

  1. Говядина высшего сорта - составляющая всего 2% всей говядины, производимой в США, Prime Grade почти всегда продается ресторанам и отелям. Произведенный из молодой, сытой говядины, он имеет обильный мраморность и, следовательно, превосходный вкус.
  2. Говядина сорта Choice - Где-то посередине между Prime и Select, Choice Grade - лучший выбор при покупке стейков.Все еще высокое качество, но с меньшим количеством мрамора по сравнению с Prime.
  3. Select Grade Beef - Как правило, более стройный, несколько менее нежный и менее мраморный в целом. Отборная говядина идеально подходит для маринования или тушения.

Когда я узнаю, что мой стейк готов?

Ваш цифровой термометр для мяса скажет вам. Я обычно начинаю проверять после 4 минут приготовления .

  • Редкий (120-130 ℉) - просто минимальный шепот на внешней стороне мяса.
  • Средний Редкий (130-135 ℉) - Настоящий шепот снаружи, но все же розовый внутри.
  • Средний (135-145 ℉) - не кровавый, не сухой, с небольшим количеством розового.
  • Средняя скважина (145-155 ℉) - приготовлено. Балансирует на сушке.
  • Well Done (155 ℉ и выше) - полностью обжаренный, прожаренный и, вероятно, потерял часть своей сочности.

Ингредиенты в этом рецепте жареного на масле стейка

Список невелик, поэтому убедитесь, что, что бы вы ни покупали, это хорошие продукты.По крайней мере, это мой совет для достижения наилучших результатов.

  • Стейк - Нарезка и сорт - на ваше усмотрение. Однако, как я уже упоминал выше, этот метод лучше всего подходит для Ribeye, Porterhouse или New York Strip. В идеале, вы хотите стейк по крайней мере 1,5 дюйма толщиной с большим количеством приятного мраморности.
  • Соль . Грубая кошерная соль рекомендуется. Также рекомендуется, чтобы вы приправили к стейку хорошо и, если позволит время, по крайней мере, за 30 минут до приготовления.
  • Свежемолотый черный перец . Так же, как соль, хорошо приправить Помните, что вы готовите стейк, толщина которого (или должна быть) не менее 1,5 дюйма.
  • Масло . Давайте поговорим о нефти очень быстро. Я использовал два вида масла для этого стейка. Оливковое масло для протирки и рапсовое масло для приготовления пищи. Я не рекомендую добавлять оливковое масло в вашу сковороду, потому что ваша сковорода будет очень горячей. Вы хотите использовать масло, которое может справиться с адом, попадающимся на его пути.Оливковое масло, хотя и вкусное, имеет более низкую точку курения, поэтому я бы не стал его использовать. Рапсовое, растительное или что-то вроде масла авокадо - это все или лучших вариантов.
  • Масло сливочное . Вы, ребята, мы готовим этот стейк, постоянно намазывая его маслом и маслом на протяжении всего процесса приготовления! На самом деле это довольно весело, так что не нервничай. Тем не менее, я рекомендую использовать настоящее несоленое масло.
  • Чеснок . Хорошо, поэтому чеснок не является обязательным. Я добавляю это в конце, и это делает своего рода чесночное масло.Если вы не чувствуете этого или ненавидите чеснок, не используйте его.
  • Свежая петрушка . Также необязательно, но мне нравится немного посыпать сверху.

.

Как приготовить стейк | BBC Good Food

Узнайте, как приготовить стейк на сковороде, и узнайте время приготовления для редких, средних и хорошо приготовленных блюд. Стейк филе отлично подходит для жарки на сковороде, но вы можете использовать любой кусочек мяса, который вам нравится.

Приготовление идеального стейка требует практики, но если вы будете толкать мясо пальцем во время его приготовления, вы сможете оценить, насколько это «готово». Мясо будет очень мягким в сыром виде, слегка мягким в редких случаях, более твердым в среднем и более жестким для хорошо прожаренного мяса.Тренируйтесь делать это каждый раз, когда готовите стейк, и вы будете точно понимать, как он готовится.

Приправить мясо непосредственно перед его приготовлением - раньше, соль может вытянуть влагу из мяса. Старайтесь не перемещать стейк вокруг сковороды, пока она готовится, чтобы получить хорошую карамелизацию.

Как приготовить идеальный стейк

  1. Доведите мясо до комнатной температуры.
  2. Нагрейте масло в сковороде, чтобы оно стало очень горячим и почти дымящим.
  3. Приправьте мясо хорошо с обеих сторон, затем добавьте стейк в сковороду - если он шипит, вы знаете, что сковорода достаточно горячая.
  4. Прикоснитесь к стейку пальцем, чтобы увидеть, насколько он мягкий, чтобы вы могли понять, как «готово» вы этого хотите. Это будет напрягаться, поскольку это готовит. Это поможет вам определить время.
  5. Добавить веточки тимьяна и чеснок в кастрюлю для вкуса.
  6. Нажмите готовую сторону стейка пальцем еще раз, чтобы увидеть, насколько он твердый / приготовленный. Когда вы довольны, закончите стейк, вытянув жирный край, удерживая стейк на боку между клещами в течение нескольких минут.Жир растает и добавит аромат.
  7. Оставьте стейк на половину времени приготовления, чтобы сохранить его соки.

Как долго вы будете готовить, зависит от размера и типа нарезки. Мы рекомендуем эти сроки для стейка филе толщиной 2 см:

Синий: Примерно 1 мин с каждой стороны
Редкий: Примерно 1,5 минуты с каждой стороны
Средний редкий: Примерно 2 минуты с каждой стороны
Средний: О 2 минуты на сторону
Хорошо сделано: Около 4-5 минут с каждой стороны.

Прочтите наше руководство для получения дополнительной информации о нарезках стейка и времени приготовления. Дополнительные советы и рекомендации по подаче, прочитайте о том, как приготовить идеальный стейк, и попробуйте наши лучшие рецепты соусов из стейков.

Смотрите наши рецепты для простых стейков филе и рибай.

.

Как приготовить стейк | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.