Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить стейк из осетрины


Осетрина с луком в фольге

Осетрина – классическое блюдо традиционной русской кухни. Наверное, только самые старые из наших бабушек и дедушек помнят времена, когда ловили во-о-от таких осетров! И действительно, на прилавках наших магазинов можно гораздо чаще увидеть лосося и морскую рыбу, чем осетра. Но если вам повезет, и вы все-таки сумеете добыть эту чудо-рыбу, непременно приготовьте стейк из осетрины в духовке – вы точно не будете разочарованы. Рыба получается необычайно нежной и ароматной, это истинное наслаждение для гурмана, к тому же приготовлена она самым диетическим способом – в фольге, то есть все полезные вещества сохранены.
На всякий случай предлагаем вам еще несколько рецептов из осетрины, потому что теперь, после нашего рецепта, вы такую вкусную рыбу не упустите. Рецепт шашлыка из осетрины поможет вам сделать пикник незабываемым, а осетр по-польски украсит ваш праздничный стол. Очень вкусным и изысканным получается салат из осетрины с креветками.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Чтобы приготовить стейк из осетрины в духовке, вам понадобится:

стейки осетрины – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
масло сливочное – 2-3 ломтика
сок лимонный – с 1 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
приправа для рыбы – 2-3 ст.л.
укроп – 1 пучок

Как приготовить стейк из осетрины в духовке.

1. Стейки осетрины вымойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и посыпьте приправой для рыбы, равномерно распределив ее по поверхности стейков, затем сбрызните их лимонным соком и дайте постоять минут 20, чтобы рыба как следует пропиталась.
2. Овощи вымойте и очистите, нарежьте лук кольцами, а морковь кружочками. Укроп также промойте под проточной водой, тщательно встряхните и мелко нарубите.
3. Возьмите фольгу по количеству стейков, на каждый кусок положите по ломтику сливочного масла (размером примерно с чайную ложку), а на него – стейк осетрины. Равномерно распределите по стейкам кольца лука, кружки моркови и измельченную зелень укропа.
4. Плотно заверните края фольги, оставляя внутри некоторое пространство для пара. Стейки, упакованные в фольгу, выложите на противень духовки, предварительной разогретой до 180-200°С, и запекайте 25-35 минут.
5. Готовые стейки достаньте из духовки, но сразу не разворачивайте, дайте им дойти еще минут 5-7. Затем выложите на порционные тарелки и перед подачей по желанию посыпьте мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 26.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Осетрина на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 967 Опубликовано

Самая ценная по вкусовым качествам рыба – осетрина подойдёт для самой торжественной подачи. Рыба настолько самодостаточная, что не требует особых добавок и маринадов, только простой набор специй и растительное масло для жарки. Разделка осетра имеет некоторые особенности:

  • Тушка чаще всего покрыта слизью, которая смывается горячей водой.
  • Кожица у осетра жёсткая, похожа на наждачную бумагу. При разделке следует использовать перчатки чтобы не порезаться.
  • На кожице находятся костные щитки «жучки», которые должны быть удалены.
  • Чаще всего осетрина продается потрошеной, но, если вы купили целого осетра – икра внутри это самый дорогой продукт в мире.
  • У осетра хрящевой позвоночник, с хордой внутри (визигой), которую следует удалить.

Ингредиенты:

  • Осетрина – 600 г.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи для рыбных блюд – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Тимьян – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец.

Время приготовления — 1 час. Количество порций — 6.

Приготовление:

1. Осетра ошпарить, промыть от слизи, удалить плавники и «жучки» вдоль хребта.

2. Очистить чешую от боковых щитков.

3. Разрезать хрящевой позвоночник, удалить визигу.

4. Рыбу нарезать на порционные куски толщиной 1,5 см.

5. Стейки посолить, добавить перец, специи и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 5 минут.

6. В раскалённое масло выложить куски осетрины жарить 3 минуты.

7. Рыбу перевернуть и продолжать готовить ещё 3 минуты. Оставить на сковороде на 5 минут при выключенном огне.

8. Стейки переложить на тарелку для подачи украсить лимоном и петрушкой, гарнировать помидорами черри.

9. У рыбы упругая мякоть и благородный вкус. К осетрине подойдёт белое сухое вино, пряные оливки и овощной гарнир.

Осетрина может подаваться в холодном виде, следует избегать повторного разогревания рыбы.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Как приготовить стейк из тунца

Тунец имеет мясистую плотную мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мясо исчезает быстрее, чем какая-либо другая рыба, поэтому покупайте его как можно более свежим. Тунец уже будет очищен от кожуры, костей и нарезан на порции, когда вы купите его, что делает его очень простым в использовании рыбой, поскольку при этом требуется минимальное приготовление, кроме добавления аромата, и его приготовление исключительно быстрое.

Покупка

Тунец в основном продается как стейки.Вы также можете увидеть полоски поясницы для приготовления суши и сашими, а также бледные стейки вентреска (по-японски toro), вырезанные из жирного живота. Ищите твердую, густую красную или темно-красную мякоть при покупке корейки тунца или стейков и убедитесь, что она из устойчивого источника - посетите сайт Морского попечительского совета, чтобы получить последние советы. Выберите более толстые стейки, так как они будут готовить намного лучше (см. Ниже).

Как приготовить тунец

Тунец довольно быстро высыхает и становится рассыпчатым, поэтому его нужно очень быстро готовить на сильном огне на сковороде, на сковородке или на барбекю; или приготовленные под маслом (конфи), под соусом или тушеные в соусе.Тунец может быть подан приготовленным на редкость или приготовленным на корочке снаружи и сырым в центре, известным в Японии как татаки. Жарить на сковороде или жарить на гриле облегчают контроль.

Поскольку у тунца довольно сильный вкус, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о подавляющем вкусе. Маринованные стейки из тунца придадут вкус поверхности, но не сделают его более сочным - пристальный взгляд на стейк во время приготовления - единственный способ убедиться, что он не высохнет.

Обжаренный на сковороде рецепт стейков из тунца

Служит 2

  • 2 толстых стейка из тунца

  • оливковое масло для чистки
  1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
  2. Положите стейки из тунца на горячую сковороду на сильном огне и дайте готовить 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков из тунца.
  3. Переверните тунца и готовьте в течение 1-2 минут на другой стороне.Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

Рецепт запеченных стейков из тунца

Подается 2

  • 2 толстых стейка из тунца
  • оливкового масла для чистки
  1. Слегка смазать стейки тунца маслом и приправить.
  2. Положите стейки из тунца в разогретую сковороду на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовить 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков из тунца.Если вы хотите сделать крестообразный узор на поверхности, поверните тунец на 90 градусов на полпути.
  3. Переверните осторожно и готовьте так же в течение 1 мин. Посмотрите на сторону тунца, чтобы увидеть, как далеко он готовится, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Готовьте немного дольше, если хотите. Отдохните пару минут перед подачей на стол.

5 рецептов с использованием стейков из тунца

тунец с марокканской пряностью

Используйте свой сковородку для хорошего эффекта с этим пряным тунцом в марокканском стиле.

Марокканский тунец


Стейки из тунца с приправой из огурцов

Добавьте свежий вкус, добавив хрустящий вкус к тунцу.

Стейки из тунца с приправой из огурцов


Салат Niçoise

Создайте свой салат Niçoise, используя свежий тунец вместо консервов.

Салат Niçoise


Свежие лепешки из тунца

Тунец - хорошая альтернатива мясу при заправке лепешками.

Свежие тортильи из тунца


Шашлык из тунца терияки

Сделайте эти шашлык из терияки из жареных на сковороде стейков из тунца и нарежьте их на аккуратные кусочки.

Шашлык из тунца терияки


Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

Поднимите салат Цезарь на новый уровень, используя свежий тунец и каволо неро - это достойный ужин.

Тунец Цезарь с анчоусами и каволо неро

Откройте для себя более вкусные рецепты морепродуктов...

Коллекция рецептов тунца
Коллекция рецептов рыбы
Как приготовить пирог с рыбой следующего уровня
Как использовать оставшиеся анчоусы
10 вещей, которые нужно делать с копченым лососем

Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить идеальный стейк в помещении

Барбекю может быть зимующим, но это не значит, что вы должны отдохнуть от стейка на гриле.

Я буду первым, кто оденет парку и ботинки и столкнется с элементами холодной зимней ночью, если это будет означать сочный стейк на ужин. Тем не менее, бывают моменты, когда вы просто хотите стейк без необходимости связывать.

Классический метод приготовления стейка на сковороде включает в себя обжаривание его на горячей сковороде около двух минут с каждой стороны, а затем смещение этой сковороды в горячую духовку для продолжения приготовления.Этот метод работает достаточно хорошо, но при работе с более толстыми нарезками они, как правило, готовят неравномерно; высушить по внешним краям и недоваренным в центре. Чтобы исправить это, пришло время немного переосмыслить.

Метод, описанный ниже, начинается в духовке и заканчивается в кастрюле. Медленный жареный стейк в первую очередь позволяет теплу равномерно проникать в мясо, давая внутреннему материалу возможность начать готовить без переваривания. Крайне важно, чтобы мясо жарилось на решетке, чтобы все поверхности были открыты для воздуха.Это помогает высушить поверхность при подготовке к обжариванию, что приведет к невероятно вкусной корочке на стейке. Попробуйте, вам понравится. И кто знает - может быть, следующим летом вы даже не потянете шашлык обратно.

Идеальный стейк, приготовленный в духовке

Подготовка: 10 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 2 стейка по-корейски 10-12 унций, 11,2 дюйма толщиной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый перец

Инструкции

  • ПРОГРЕВАТЬ духовку до 250F.Положите стейки на противень над противнем. Растереть с 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем. Жареные стейки в центре духовки около 20 минут для средних редких. Удалить из духовки.
  • HEAT масло в средней сковороде на сильном огне. Добавить стейки и обжарить до темно-коричневого и четкого, около 3 минут на стороне. Держите стейк по бокам и готовьте края по 1 минуте с каждой стороны. Снять на стойку и дать отдохнуть в течение 10 мин. Нарезать и наслаждаться.

Это поднимает проблему правильного подрумянивания или обжаривания мяса.Целью подрумянивания мяса является создание аромата. Независимо от того, поджариваете ли вы стейк или говяжий фарш, вы создаете аромат с помощью этой карамелизации. Вот несколько важных моментов для правильного подрумянивания мяса:


Разогреть сковороду : если вы не слышите «tsssss», когда добавляете мясо в сковороду, оно недостаточно горячее. Выньте мясо и подождите, пока ваша кастрюля не станет горячей.

Избегайте холодного мяса в горячей сковороде: Нам не всегда удобно доводить мясо до комнатной температуры, но, по крайней мере, вынуть мясо из холодильника за 15 минут до того, как вы собираетесь его готовить.Если центр вашего мяса холодный, он будет недоварен во время приготовления.

Погладить мясо сухим: Масло и вода не похожи друг на друга. Когда мясо мокрое и попадает в горячую смазанную маслом сковороду, слой воды между сковородой и мясом предотвращает его окрашивание. Погладьте мясо как можно более сухим, прежде чем приправить его и добавить в кастрюлю.

Сезон, сезон, сезон: Соль выполняет две функции, когда дело доходит до подрумянивания мяса. Во-первых, соль выделяет вкус мяса.Во-вторых, соль помогает карамелизировать мясо, образуя ту хрустящую корочку, которую вы ищете. Погладьте мясо как можно более сухим, затем натрите его маслом, чтобы сформировать печать. Хорошо приправьте солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю.

Использовать высокую температуру: Мы часто слишком напуганы, чтобы использовать высокие настройки на нашей плите для чего-либо, кроме кипящей воды. Это то время. Вам нужна горячая сковорода, чтобы правильно поджарить мясо. Чем горячее сковорода, тем больше карамелизация и цвет. Сковорода, которая недостаточно горячая, займет слишком много времени для образования корочки и начнет готовить внутренний слой мяса при неподходящей температуре.Это то, что я люблю называть синдромом «резиновой курицы».

любимых рецептов стейка Шателайн:

Рецепты Стейка

1 / 12 Фото Роберто Карузо.

Классический стейк с острым тайским соусом

Не все обновления должны увести вас далеко за пределы коробки.Иногда работает качественный стейк и небольшая капелька зеленого соуса. Получить рецепт.

Первоначально опубликовано в январе 2015 года; Обновлено ноября 2019 года.

,

Как приготовить стейк из свиной лопатки

Домой »Основные» Как приготовить рецепт стейка из свиной лопатки

стейки, которые сначала мариноваются, а затем готовятся на гриле. Вариант с духовкой также доступен! Сочная свинина, слегка обугленная и очень ароматная. Можно заправить соусом для барбекю. Подавать с гарниром, овощами или картофелем.

Что такое стейк из свиной лопатки?

Стейки из свинины, иногда называемые бостонским прикладом или стейком из свиной лопатки, - это стейки, вырезанные из плеча свиньи.

Это популярный кусок мяса на Среднем Западе, часть барбекю Сент-Луис.

Эти стейки могут включать кости. Часть их мяса нежная и могут быть жесткие части.

Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

У стейка свиной плеч есть кости?

Да, это так.Но иногда я убираю кости и просто готовлю мясо.

Где купить свиное плечо?

Если честно, мне потребовалось некоторое время, чтобы выяснить, как называется этот конкретный тип мяса и где его найти.

Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.

Здесь, в США, в районах Чикаго и Среднего Запада вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.

Может быть сложнее попасть в другие части страны.

Специализированные мясные магазины должны быть в состоянии найти его для вас.

Как приготовить стейк из свинины?

    гриль
  • - простой и быстрый способ приготовления
  • сковорода - очень легко, когда вы не хотите выходить на улицу и разжигать гриль
  • жаркое
  • (выпекать) - при низкой температуре (325 F), это требуется от 45 до 60 минут для жарки не менее 145 F
  • при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет не менее 145 F
  • медленное приготовление - добавьте свои любимые приправы и готовьте на медленном огне в течение 8 часов
  • тушить - обжарить на сковороде с обеих сторон на несколько минут, затем поставить в жаровню, закрыть крышку и варить в духовке или не ставить на плиту на дно в течение более длительного периода времени.
  • Дым - готовиться к копчению, смягчая мясо первым (если нужно).Затем следуйте инструкциям, рекомендованным типом курильщика, который у вас есть.

Можете ли вы заморозить свиные стейки?

Да, вы можете заморозить стейк из свиной лопатки. Я обычно покупаю его незамороженным, а затем замораживаю то, что не использовал.

Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

У этих стейков есть некоторые трудные места. Маринование и растирание стейка с просом помогают смягчить его.

Можете ли вы пропустить часть маринования? Да! Просто убедитесь, что вы растираете стейки и будьте осторожны с костной частью, если они кость ее.

Как приготовить свиное плечо на газовом гриле?

Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.

Я сначала подрезаю жир на внешних частях мяса.

Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба пути в порядке.

Затем я мариновал стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, соль, перец, паприка, тмин, орегано, тимьян (по желанию), петрушка и свежий (или сушеный) лук.

Как долго можно мариновать?

Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

Затем убедитесь, что стейки относительно сухие от маринада, и жарите на гриле с подогревом или средним нагревом, очищенным газом, в течение 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовление стейка из свинины на угольном гриле

Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

Как долго готовить на гриле?

Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления. Но это все равно зависит от толщины разреза.

Гриль 4-6 минут с каждой стороны на гриле.

Внешняя часть должна быть слегка обуглена, а внутренняя часть должна оставаться сочной. Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы быть безопасным для употребления.

Я лично готовлю стейки из свиной лопатки с чуть более высокой температурой (160), потому что они мне нравятся лучше.

Вы должны обрезать жир?

Вы можете оставить его, особенно если вам нравится жир и ваша диета (как, например, KETO требует жира).Просто имейте в виду, что большее количество жира делает процесс приготовления более сложным, так как он может обжечься или стать дымным.

Как приготовить стейк из свиной лопатки?

Просто соль, перец и перец будут в порядке.

Вы также можете добавить паприку. Это приносит большой аромат к этому определенному сокращению мяса. Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

Как мариновать стейки из свинины?

Используйте маринад по вашему выбору.

Шахта включает в себя специи, оливковое масло и уксус.

До какой температуры готовить стейк из свиной лопатки?

Готовить при внутренней температуре не менее 145 F. Это температура, рекомендованная USDA.

Я готовлю свою до 160 F, потому что она все еще хорошо приготовлена, но не сухая.

Должен ли стейк из свиной лозы быть розовым внутри?

Не необработанный розовый, но даже при правильном приготовлении могут быть части, которые выглядят розоватыми. Вот как этот кусок мяса.Это нормально. Заметили ли вы, что даже когда ваше свиное плечо медленно приготовленного мяса идеально готово, оно все равно может выглядеть розовым внутри? То же самое касается стейка из свиной лопатки.

Можете ли вы использовать соус барбекю на плече свинины?

Да! Хорошо сочетается с соусом барбекю.

Что идет со стейком из свиной лопатки на гриле?

Любой салат хорошо сочетается со стейком из свиной лопатки.

Можно подавать с овощами на пару или на гриле и (или) картофельным пюре.

Я подал мой с салатом из капусты, который низкокалорийный и низкоуглеводный.

Добавить разные соусы, такие как грибной или томатный соус.

Чем подавать эти свиные котлеты на гриле?

Количество порций: 4

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала мариноваются, а затем готовятся на гриле. Вариант с духовкой также доступен! Сочная свинина, слегка обугленная и очень ароматная. Можно заправить соусом для барбекю. Подавать с гарниром, овощами или картофелем.

  • 4 12 унции стейки из свинины
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли - при желании можно использовать меньше
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 луковица - нарезанная
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна - по желанию
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1,2 чайной ложки орегано
  1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой.Растереть мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы смягчить и сгладить стейки. Обрезать жирные части на внешней стороне стейки.

  2. Поместите в миску или большую сумку на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправу. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 30 минут до 24 часов.

  3. Разогреть газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

    Поместите мясо (убедитесь, что масло не капает) на гриле и варите 5-6 минут на каждую сторону, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет не менее 145 F.Я готовлю это к немного более высокой температуре.

  4. Дайте мясу отдохнуть 3-5 минут. Обслуживать.

Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта: жаркое
  • при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F, жаркое
  • при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

Курс: Основной курс

Кухня: болгарская

Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

Информация о питании
Калории: 384 , Жиры: 27 г , насыщенный жир: 5 г , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , углеводы: 3 г , сахар: 1 г , витамин 90: , белок 90: 90 445% , витамин С: 4.5% , кальций: 28% , железо: 1,5%

опубликовано в Mains
первоначально опубликовано 10 марта 2018 г. последний раз обновлено 26 февраля 2020 г.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.