Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить шашлык в домашних


Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

Как приготовить корейское барбекю дома

Когда дело доходит до обеда и интерактивного обеда, корейское барбекю - король. Для тех, кто хочет поближе познакомиться с K-Town, отобрать корейский гриль на заднем дворе может быть легко, сытно и весело.

Настольные грили и вытяжные системы могут быть не в картах, но уголь или газовый гриль прекрасно сочетаются. Все остальное - просто покупка правильных продуктов, маринование мяса, разжигание гриля и, конечно же, приглашение друзей.

Принеси Банчана

Разнообразие небольших блюд - это обязательное условие для любой корейской еды, но не нужно беспокоиться о том, чтобы тратить время на приготовление еды вручную. Национальные сети, такие как Assi Plaza и H Mart, имеют целые разделы, посвященные банчану, с кимчи, маринованными овощами и рыбными пирогами. Нет корейского рынка поблизости? Не беспокойся. Просто возьмите немного кимчи, бросьте бланшированные ростки фасоли или шпинат в кунжутное масло и возьмите картофельный или макаронный салат из гастронома.Эти наполненные майонезом дополнения всегда приветствуются на любом K-барбекю.


маринадов и мяса

Звезда любого шашлыка - это хорошее сочетание мяса, а для корейского шашлыка - это баланс вкусовых, маринованных и голых не маринованных нарезок. Поднимая ваш банчан, тщательно просмотрите мясной отдел на предмет наличия предварительно маринованных кусков булгоги и кальби (короткие ребра). Жирные кусочки свиной грудинки и юбки, а также стейки по бокам могут поразить гриль без маринада.Для овощей придерживайтесь сердечных, которые могут противостоять высокой температуре. Толстый белый лук и грибы королевской трубы прекрасно сочетаются на гриле, особенно когда у них есть возможность смешаться с мясными соками.


Гарнир, Падение, Обертывание, Повтор

Вам понадобится больше, чем просто мясо, чтобы завершить трапезу. Липкие миски пропаренного короткого зерна белого риса - de rigueur; небольшие блюда из кунжутного масла, приправленные крупной солью и черным перцем, и богатая умами паста из бобов чили являются идеальными ковшами.Для гарниров, перейдите на trifecta с салатом-салатом: охлажденные листья зеленого салата, клубок тонко нарезанного зеленого лука и кусочки сырого халапеньо. Выложить несколько зубчиков тонко нарезанного чеснока никогда не будет плохой идеей.


Соджу Бомбы и пиво

Вечер корейского гриля не обходится без пива и соджу. Лагеры, такие как OB, Hite и Cass, хороши, когда их подают на ледяной бане. Между тем, соджу, корейский ликер, выпускается в стеклянных бутылках емкостью 375 и 750 мл; традиционное звучит очень гладко, а фруктовые со вкусом могут быть совершенно опасными.Наслаждайтесь своим пивом и соджу по отдельности, или выпейте порцию соджу в наполовину полный стакан пива, в стиле котелок.

Кэролайн Корал - писательница, пишущая о еде и путешествиях, которая живет в Филадельфии и на Карибах. Следуйте за ней в Instagram на @ caroline.f.coral .

,

Как правильно приготовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины любителей барбекю никогда даже не думают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наше исследование показывает, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они все время горячие и что все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея приготовить курицу в духовке, прежде чем дать ей окончательный «финиш» на вашем барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные насекомые на руки, одежду и рабочие поверхности. Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
рецепты курицы-барбекю
рецепты свинины барбекю
рецепты ягненка-барбекю
рецепты рыбы-гриль
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению шашлыка можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

Руководство для начинающих по приготовлению барбекю> Начать готовить

Теперь, когда официально лето, пришло время выйти на улицу и приготовить гриль.

Что это?

Вы новичок в гриле?

Ты боишься зажечь барбекю?

Ну, не бойся. Это не так сложно, как кажется. Если вы думаете о покупке барбекю, мы разберем все плюсы и минусы угольного и газового грилей. Для тех, кто только находит свой путь к грилю, мы выполним некоторые из первых шагов, чтобы бросить немного еды на Барби.И для тех, кто уже все зажжен, у нас есть несколько готовых рецептов, а также множество подсказок и трюков для барбекю. И даже если вы любите городские приключения, как Кэти, и гриль на улице не подходит, попробуйте гриль в помещении!

какое барбекю использовать? Древесный уголь или газ?

Несмотря на то, что говорят некоторые пылкие грильщики, один не обязательно превосходит другой. Есть плюсы и минусы в обоих методах гриля, так что это действительно ваш звонок! Вот краткое изложение некоторых плюсов и минусов:

Барбекю Древесный уголь

  • Существует широкий диапазон цен: недорогие грили легко найти, а также доступны высококлассные модели (+)
  • очень сильно нагревается (+ -)
  • Требуется ручное освещение и предварительный нагрев в течение минимум 20 минут (обычно намного дольше) (-)
  • Уборка сложнее из-за пепла (-)
  • дымный аромат каждый раз, когда вы жарите (+ -)
  • Жестко поддерживать постоянную температуру (-)
  • Вы можете играть с настоящим огнем (+)

Газовое барбекю

  • Обычно дороже, чем древесный уголь, хотя доступны недорогие модели (+ -)
  • Более сложный гриль означает больше частей, которые могут сломаться (-)
  • Легко чистится (+)
  • Имеет опцию дымчатого вкуса или нет, с использованием древесной стружки в коптильне (+)
  • Удобно (+)

Для получения более подробной информации о различиях между газовым и угольным грилями, посмотрите чау-чау.цель ком и четкая разбивка.

Включи свой гриль! (Как пользоваться барбекю)

  • Если вы используете угольный гриль, очистите пепел от вашего последнего сеанса гриля.
  • Грили обоих типов необходимо предварительно разогреть перед началом приготовления. Газовые грили легко включаются (убедитесь, что крышка открыта, когда вы зажигаете гриль!), Но если вы новичок в освещении гриля, вот видео демонстрация. Чтобы зажечь свой угольный гриль, вам понадобится стартер для дымохода. Пожалуйста, не зажигайте свой уголь с зажигалкой! Это кажется быстрым решением, но оно может сделать ваш вкус пищи «химическим».«Пусть газовый гриль нагревается не менее 10 минут, а ваш угольный гриль не менее 20 минут.
  • После того, как ваш гриль предварительно нагрет, используйте проволочную щетку, чтобы соскрести обугленную слизь и соскочить с решетки. Вам нужно будет хорошенько почистить его в начале сезона гриля. Затем, во время сезона гриля, следует сделать быструю щетку до и после гриля. После того, как вы будете готовить на гриле последний раз на лето или осень, оставьте смазку на решетке, чтобы избежать ржавчины в течение зимы. (Если у вас нет одной из этих кистей, вы можете использовать немного алюминиевой фольги, чтобы сделать трюк!)
  • Как только ваш гриль станет чистым, смажьте решетку маслом, взяв смазанное маслом бумажное полотенце с длинными щипцами и протерев его по решетке.Вам нужно использовать масло с высокой температурой копчения, например, масло канолы.
  • Теперь, когда ваш гриль горячий и решетка чистая, ваша еда не будет прилипать к ней, и вы, вероятно, получите эти классические линии гриля!

Что приготовить на гриле

Конечно, все знают, что на гриле можно готовить стейки и гамбургеры, но знаете ли вы, что это также отлично подходит для бутербродов и пиццы? Вот список идей рецепта, чтобы вы начали.

,

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.