Украшение сливками. Рецепты теста. Кулинарные рецепты с фотографиями на gid-povar.ru
Главная Рецепты теста   Украшение сливками

Как приготовить шашлык по грузински


Рецепты шашлыка из свинины по

Будучи родиной шашлыка, кавказская кухня славится своими многовековыми традициями готовки этого блюда. По этой причине ни один народ не может готовить шашлык так, как это делают кавказские народы.

Главным элементом настоящего шашлыка по-грузински из свинины – это правильно подобранное мясо и маринадный соус под него. Обычно шашлыки в Грузии готовят также из говядины и баранины, но мцвади делается только из свиного мяса. Для того, чтобы шашлык пропекся изнутри, его нужно готовить при нужной температуре. Корочка должна быть поджаристая, чтобы мякоть сохранила свои соки. Именно таким образом должен готовиться настоящий грузинский шашлык.

Выбор ингредиентов

  1. Мясо для грузинского шашлыка должно быть сочное и нарезанное не слишком мелкими кусками, чтобы этот самый сок не вытек.
  2. Выбирайте только самое свежее. Оно должно быть охлажденным, но ни в коем случае не замороженным. Такое мясо сильно потеряет во вкусе после того, как оно оттает.

«Качественные характеристики свинины сильно разнятся в зависимости от возраста забитого животного. Если у вас есть такая возможность, обратите ваше внимание, прежде всего, на это»

Традиционно в мцвади используется мякоть свинины. Самые вкусные – со спинной и шейной части животного, они наиболее мясные. Нарезая куски свинины, оставьте на каждом из них небольшое жира: при жарке оно расплавится и шашлык будет более сочным и нежным.

Маринование в грузинской кухне

Маринада в грузинских шашлыках по старым традициям нет. Вместо этого свежие нарезанные куски сырой свинины кладут в посуду, засыпают солью, перцем молотым и различным приправами и специями, а затем мнется руками. Движения в таком процессе должны производиться с приложением большой силы. Принцип действия схож с отбивной, только мякоть нужно не взбивать молотком, а размягчать руками. Вы можете посмотреть как именно это делается на видео.


Однако время не стоит на месте, поэтому грузины решили прибегнуть к различным кулинарным экспериментам и разнообразить свою рецептуру шашлыков при помощи маринации. И не напрасно, ведь мясо, замоченное в маринаде, отлично подходит для готовки на костре.

Рецепты приготовления маринадов для шашлыка

Винный маринад

Нарубить репчатый лук кольцами, затем добавить следующие специи: черный перец и соль (по вкусу), паприка и кориандр (по 2 грамма на килограмм свинины), тимьян (половина чайной ложки).

После этого налить сверху 1 стакан красного сухого вина и тщательно все смешать. Мариновать в течение 2 часов при нормальной комнатной температуре.

Йогуртный маринад по-грузински

Хорошо подходит для свинины. Залейте куски мяса 4-5 столовыми ложками лимонного сока и 1-1,5 стакана йогурта (желательно не слишком сладкого), а затем посыпьте перцем и солью и тщательно разотрите руками.

«Если мясо не слишком мягкое или молодое, вы можете добавить в ваш маринад немного минеральной воды. Пузырьки газа помогут размягчить мякоть»

Рецепты шашлыка из свинины по грузински

Этот рецепт мцвади является самым традиционным, старым и простым. Он не требует редких ингредиентов и дополнительной подготовки. Замачивать мясо в маринаде по 8-10 часов тоже не придется.

Готовим мясо

Способ 1 (без маринада):

Берем чашку и нарезаем в нее полукольцами лук, затем его перчим и солим. Разминаем руками лук руками и оставляем ненадолго, чтобы лук выпустил свой сок. Расчищаем свинину, промываем ее под холодной водой и рубим кусочками примерно по 50-60 грамм каждый.

Нарубленные куски мяса кладем в чашку с луком и добавляем сверху специи по вашему вкусу (можно добавлять любые, главное лишь не переборщить). Туда же добавляем лавровые листья.

Тщательно мнем и смешиваем содержимое чаши руками. Чем сильнее – тем мягче будет мясо, но не переусердствуйте, иначе вы выдавите из него весь сок. Если не уверены как это делается, посмотрите видео.


Этот процесс также позволит специям и луковому соку лучше впитаться в мясо.

После того, как мясо и другие ингредиенты хорошо перемешались, накройте чашку крышкой и поставьте отстаиваться на 2 – 3 часа при нормальной температуре.

Способ 2:

  • Кладем мясо в заранее приготовленный маринад и тщательно мнем руками
  • Накрываем крышкой оставляем его отстаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.

«Мясу нужно будет отстаиваться дольше, если оставить его в холодильнике»

Разжигаем огонь

Качество дров очень важно в приготовлении любого шашлыка. В идеале, это должны быть фруктовые деревья или даже виноградные ветки. Они хорошо горят и тлеют, а их дым придает мясу отличный аромат. В городе такие вы вряд ли найдете, однако к подбору дров все равно рекомендуется отнестись серьезно.

«Нельзя жарить шашлыки на дровах из хвойных. Смола, которая выделяется ими в процессе горения, испортит все мясо»

Промаринованное мясо насаживаем на шампуры по очереди вместе с разными овощами, вроде томатов, баклажанов и т.п.

Жарим шашлыки над тлеющими углями. Важно, чтобы это не был еще горящий костер. От него шашлык высушится и не сможет основательно прожариться.

Когда переворачиваете шашлыки, брызгайте на них вино или лимонный сок и немного растительного масла для корочки. Благодаря этому, мясо не иссушится, а его вкус станет интереснее.

Как правильно подавать шашлык по-грузински

Мцвади шашлык обычно подают на большом подносе. Застелите его дно салатными листьями или лавашем. В центре выкладывается приготовленное мясо, а по бокам – нарезанные свежие овощи. Мясо посыпается петрушкой, кинзой и зеленым луком. В отдельных чашках подаются традиционные грузинские соусы, вроде ткемали. Из напитков лучше всего подходит красное сухое вино, коньяк и чача.

Если строго следовать этой рецептуре, вы получите если не совсем настоящий, то уж точно очень близкий к оригиналу грузинский шашлычок. Главное подобрать хорошие ингредиенты и готовить ваше блюдо с любовью.

Рекомендуем к просмотру

Шашлык по-грузински: рецепты, как приготовить маринад

Где же искать настоящих знатоков приготовления блюд на мангале, как не в Грузии. Там знают толк в хорошем мясе, лаконичном и вкусном маринаде. Шашлык по-грузински можно готовить по разным рецептам, ведь за века их создали немало. Ниже представлены популярные и несложные способы запекания мяса согласно кавказским традициям.

Как приготовить шашлык по-грузински

В Кахетии без шашлыка не обходится ни одно застолье. Но это блюдо там готовят по-особому, соблюдая некоторые нюансы, не учитываемые кулинарами в других странах.

  • Никакого замороженного мяса. В идеале для шашлыка берут только парное. Один из самых распространенных вариантов – свиная шейка.
  • Мясо вовсе не обязательно мариновать. Достаточно нарезать его длинными кусочками, примерно равными по размеру. Хорошее мясо излишек специй только испортит.
  • В Грузии не действует правило, гласящее что расстояние от углей до шампуров должно быть не меньше 12 см. Здесь шашлык жарят в 3-4 см от раскаленных угольев.
  • Солят мясо уже в процессе жарки, при переворачивании. Так оно останется более сочным.
  • Как правило, шашлык подаётся с крупно порезанным луком. Но существует ещё один секрет вкуса – гранатовый сок. Свежий плод, не очищая, разминают в руках, а после надрезают корочку и сливают сок в чан с мясом и луком. Остаётся только перемешать.

Обратите внимание! Отлично дополняют вкус жареного мяса овощи, зелень, соусы (ткемали, сацебели) и конечно, грузинские вина. Вот почему всего этого на стол ставится много.

Из курицы

Несмотря на то, что куриное мясо вообще не считается традиционным ингредиентом для приготовления шашлыка, существует грузинский рецепт и с его использованием. Это блюдо стоит затрачиваемого на него времени, ведь оно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • сумах – 5 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • порошок кориандра – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • барбарис – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить на салфетках. Порезать небольшими кусочками такого размера, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
  2. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарубить ножом и добавить к мясу вместе с кориандром, солью, барбарисом, сумахом, сахаром и перцем.
  3. К прочим компонентам добавить томатную пасту и соевый соус. Как следует перемешать всё руками.
  4. Залить в ёмкость воду и накрыть её крышкой. Оставить на ночь в холодильнике.
  5. Подготовленное мясо нанизать на шампура и разместить над жаром. Достаточно 7-10 минут, больше не надо, есть риск пересушить шашлык.

Обратите внимание! Грузинские кулинары особое внимание уделяют перемешиванию ингредиентов маринада. Недостаточно просто смешать их, нужно провести настоящий сеанс «массажа» для мяса. Только тогда оно как следует напитается соками.

Рецепт свиного шашлыка

Свинина тоже далеко не эталонный продукт для приготовления шашлыка, но это вовсе не значит, что из нее не делают это блюдо в Грузии. Делают, и очень часто. Там оно называется «мцвади» и пользуется большой популярностью.


Подаётся готовое блюдо чаще всего с луком

Ингредиенты:

  • свинина – 1,3 кг;
  • лук красный (Ялтинский) – 1 шт.;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, просушить. Если есть необходимость, вырезать косточки и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Свинину хорошо размять руками. Делать это следует до тех пор, пока кусочки не станут липкими (около 20 минут).
  3. Расположить кусочки на шампурах и отправить на мангал, угли к этому времени должны чуть подернуться пеплом.
  4. Спустя 20 минут приходит время посолить и поперчить шашлык.
  5. Готовое блюдо посыпать нарезанным крупными кусками луком и подать на стол.

Секрет этого блюда в том, что мариновать мясо не нужно. Достаточно размягчить его вручную до выделения сока. Соль и перец послужат только завершающими нотками и не перебьют естественный вкус жареного мяса.

Шашлык из телятины

Маринование говяжьего шашлыка требует много времени в силу жёсткости мяса. Однако, блюдо из телятины получается замечательным, так что приготовить его нужно обязательно. В особенности, если речь идёт о настоящем грузинском рецепте.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус винный – 15 мл;
  • кинза свежая – 40 г;
  • масло топленое – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими колечками.
  3. Телятину отправить в ёмкость для маринования, желательно, глиняную. Туда же высыпать луковые кружочки.
  4. В отдельной ёмкости соединить уксус, соль, специи. Довести пряный соус до кипения на среднем огне. Остудить.
  5. Залить мясо маринадом и оставить в прохладном месте на 2 суток, накрыв крышкой.
  6. Подготовленное мясо нанизать на шампура, чередуя с колечками лука. Смазать топленым маслом.
  7. Отправить шашлык на мангал, обжарить до готовности (30-35 минут).
  8. Готовое мясо посыпать свежей кинзой.

Блюдо можно подавать с традиционным грузинским соусом ткемали.

Шашлык из баранины

Настоящий грузинский шашлык из баранины приготовить несложно. Благодаря специям, вкус у такого блюда замечательный, а аромат соберёт за столом не только семью, но и соседей, прямо как в гостеприимной Грузии.


Для шашлыка нужно выбирать мясо молодого барашка

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • мука – 15 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • перец красный молотый – 3 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • жир – 150 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо обмыть, подсушить полотенцем. Нарезать кусочками одного размера, слегка отбить, стараясь придать им форму кубиков.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и сложить в одну ёмкость с бараниной. Отправить туда же специи и соль.
  3. Чеснок очистить, пропустить через давилку или измельчить ножом. Добавить к прочим компонентам.
  4. Мясо оставить мариноваться на 4 часа на нижней полке холодильника.
  5. Подготовленные кусочки насадить на шампуры, чуть присыпать мукой.
  6. Поджаривать на мангале, переворачивая каждые 15 минут и поливая растопленным жиром.

Обратите внимание! В Грузии вместо дров используют одревесневшие лозы винограда. Они быстро прогорают и дают хороший жар с ароматным дымком.

Маринады

Хотя грузины и не жалуют маринады, разнообразие кухни превыше её традиций. А потому и в Грузии кулинары создали немало интересных рецептов маринада.

Винный маринад

Без домашнего вина в рецептах грузинского шашлыка не обойтись.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • вино сухое красное – 200 мл;
  • тимьян – 3 г;
  • перец молотый – 3 г;
  • кориандр – 2 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • паприка – 2 г;
  • соль крупная – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нашинковать кольцами, выложить к мясу.
  2. Отправить в ту же ёмкость тимьян, перец, кориандр, паприку.
  3. Перемешать состав и залить вином.
  4. Мариновать 2 часа при комнатной температуре.

Маринад с йогуртом

В таком составе можно замариновать и свинину, и баранину.


Домашний йогурт используют как основу для соусов и маринадов

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • соль – 4 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • перец молотый – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо посыпать специями.
  2. Из лимона выжать сок и полить им будущий шашлык.
  3. Добавить йогурт. Всё тщательно перемешать.
  4. Оставить мариноваться в закрытой ёмкости несколько часов (сколько именно, зависит от вида мяса).

Маринад с минеральной водой

Пузырьки газа помогут смягчить даже не очень молодое мясо.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • вода минеральная – 200 мл;
  • соль – 4 г;
  • специи (тмин, перец, кориандр) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо присыпать специями.
  2. Добавить соль.
  3. Залить будущий шашлык минералкой.
  4. Замачивать в прохладном месте несколько часов.

Свежая зелень – обязательный спутник шашлыка на столе

С чем подают

По традиции на стол рядом с жареным мясом ставят зелёный чай или сухое красное вино. Прекрасно сочетаются с шашлыком свежие овощи. Самые популярные их них – томаты.

Интересный грузинский соус получается путем добавления к вишневому варенью базилика и перца. Ещё один распространенный вариант: домашний йогурт с чесноком, кинзой и перцем.

Грузинская кухня – настоящий кладезь рецептов шашлыка. Хотя они родились и не в нашей стране, их трудно назвать экзотичными. Ведь попробовать приготовить мясо по таким рецептам может любой кулинар, располагающий нехитрыми компонентами, свободным временем и желанием. А лучшая приправа к такому шашлыку – грузинская песня.

Как правильно приготовить мясо на шашлыке

Теплая погода - это приглашение выйти из гриля и провести время с семьей и друзьями. Но пока вы наслаждаетесь последними официальными летними выходными у шашлыка, безопасность пищевых продуктов может быть не первой, о которой вы думаете. На самом деле, Агентство по стандартам на пищевые продукты (FSA) знает, что более половины энтузиастов барбекю никогда даже не считают, что могут подарить себе или одному из своих гостей пищевое отравление.

Однако наши исследования показывают, что случаи отравления пищевыми продуктами почти удваиваются в течение летнего сезона, и при приготовлении пищи на открытом воздухе особенно важно помнить о рисках.

Основные советы по обращению с мясом

- Избегать перекрестного загрязнения. Способ обработки и хранения сырого мяса чрезвычайно важен для предотвращения пищевого отравления. Всегда храните сырое мясо отдельно перед приготовлением и используйте различную посуду, включая щипцы для барбекю и разделочные доски, для сырой и приготовленной пищи. Кроме того, не поддавайтесь искушению использовать маринады на приготовленной пище, которая контактировала с сырым мясом.


- Одноразовые шашлыки требуют больше времени для разогрева и приготовления пищи.Убедитесь, что гамбургеры, сосиски и курица тщательно приготовлены, нарезав мясо и проверив, что они все время горячие и что все соки чистые.

- Предварительная готовка. Отличная идея приготовить курицу в духовке, прежде чем дать ей окончательный «финиш» на вашем барбекю. Вы по-прежнему будете ощущать этот «дымный» аромат, но вы будете знать, что готовили курицу все время.

- Обугленные не значит приготовленные! Обугленные снаружи не всегда означают, что мясо готовится изнутри.Всегда регулярно переворачивайте еду и проверяйте гамбургеры, сосиски и курицу перед подачей на стол. Проверьте, порезав мясо, чтобы убедиться, что оно не розовое посередине, а соки чистые.

- Не мойте сырую курицу. При стирке курицы или другого мяса могут разбрызгиваться микробы, распространяя опасные насекомые на руки, одежду и рабочие поверхности. Приготовление пищи убьет любые бактерии, включая кампилобактер.

А теперь иди и приготовь барбекю из наших любимых блюд bbcgoodfood.com рецепты с уверенностью:
Рецепты барбекю из курицы
Рецепты свинины барбекю
Рецепты барбекю из баранины
Рецепты барбекю из рыбы
Дополнительные советы и рецепты приготовления отличного барбекю

Более подробную информацию и советы по безопасному приготовлению барбекю можно получить в Агентстве по пищевым стандартам.

Как приготовить спаржу | BBC Good Food

Мы получаем спаржу всего два месяца в году, так что лучше всего извлечь из нее пользу, когда она появится, то есть где-то с конца апреля по июнь.

Самые ранние побеги называются «спру». Они тоньше и обычно чувствительны на всем протяжении. Более поздние и более толстые побеги могут иметь очень древесные концы, которые необходимо удалить. Просто осторожно согните каждый стебель обеими руками, пока он не защелкнется - сломается, когда древесная часть встречается с тендером.Иногда то, что нужно выбросить, может быть довольно существенным, но вы можете использовать эти концы, чтобы приготовить бульон для супов и тушеных блюд.

Получите лучшее от своей спаржи, приготовив ее сразу после того, как она будет собрана. Вы можете приготовить его несколькими способами - попробуйте поджарить спаржу для салата или приготовить жаркое из курицы в качестве гарнира.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить и приготовить спаржу:

Лучшие способы приготовления спаржи

Бланширование и обновление

Метод, который мы отобрали из кулинарии ресторана, называется бланширование и обновление.Это на самом деле полезно для большого количества овощей (особенно зеленых овощей), так как помогает им сохранять яркий цвет и вкус после приготовления.

  1. Наполните миску водой и кубиками льда и отложите в сторону.
  2. Погрузите спаржу в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Готовить в течение 1-2 минут или до готовности.
  4. Удалите спаржу щипцами или выдолбленной ложкой и поместите прямо в миску с ледяной водой.

Хранить в холодильнике до необходимости, затем просто процедить и разогреть на сковороде с небольшим количеством масла, когда вы хотите подать.

Griddle

Еще один способ приготовить спаржу - это зарядить ее, либо на сковородке, либо на барбекю - если вы осмелились выдержать погоду. Слегка обжигающая спаржа выявляет ореховый вкус, сохраняя при этом свою отчетливую текстуру и вибрацию.

  1. Смажьте копья спаржи небольшим количеством оливкового масла.
  2. Положите сковороду на сильный огонь. Когда он прогреется, добавьте копья спаржи и приправьте солью и черным перцем.
  3. Готовьте в течение 1-2 минут, периодически поворачивая до готовности.

Проверьте, приготовлена ​​ли спаржа, подняв копье из кастрюли с сковородкой с помощью пары щипцов. Если он слегка изгибается, он готов.


Жареная спаржа

Жареная спаржа - один из самых простых способов приготовить этот овощ. Просто сбрызнуть оливковым маслом и выложить в духовку.

  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Отрежьте любые древесные наконечники от спаржи, где они естественным образом распадаются. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.
  3. Жарить 12 минут, пока они не станут мягкими.

Очистить сырые ленты

Спаржу можно есть и в сыром виде, как часть салата. Это работает очень хорошо нарезанный на ленты, используя овощечистку.

  1. Начните с удаления более жесткой внешней оболочки и ее выбрасывания.
  2. Снимите длинные ленты, пока не дойдете до середины, затем переверните и повторите с другой стороны.

Наши лучшие рецепты спаржи:

Картофель фри со спаржей

Поклонение спарже, покрытие хрустящих сухариков добавляет текстуру, не отвлекаясь от аромата, и прекрасно сочетается с богатым майонезом с беконом.

Картофель фри со спаржей с беконом


Блинчики со спаржей и копченым лососем

Смажьте копьями из спаржи эти золотые блины для идеального бранча.

Спаржа, блины и копченый лосось


Спаржа, авокадо и киноа tabbouleh

Спаржа, авокадо и киноа tabbouleh

Эта потрясающая тарелка свежей зелени делает прекрасную гарнир для совместного использования, и она является отличным средством для приготовления спаржи. в сыром виде.


Плоты спаржи на гриле с кунжутом

Вот простой рецепт приготовления на гриле или барбекю из спаржи. Фиксация ряда копий делает их намного легче работать.

Спаржа на гриле с кунжутом на гриле


Белая спаржа с ветчиной Серрано и соусом из чеснока

Белая спаржа готовится так же, как и зеленая разновидность, но более толстым копьям требуется немного больше времени для размягчения. Попробуйте этот рецепт, чтобы максимально использовать их богатый, ореховый вкус.

Белая спаржа с соусом из ветчины Серрано и чесночным соусом


Попробуйте больше удивительных рецептов спаржи ...

Коллекция рецептов спаржи
рецептов спаржи - 10 новых идей
3 идеи быстрого ужина со спаржей
10 рецептов, чтобы вы почувствовали, что весна здесь
Польза для здоровья от спаржи

Вы пробовали любой из наших рецептов спаржи? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить каждый тип мяса для идеального барбекю

Никто не хочет, чтобы их гости оставили летнее барбекю от Pimm с сальмонеллой, или столкнулись с социальной неловкостью вежливого отказа от выглядящей сырой куриной грудки или сожженной колбасы.

К счастью, в этом простом руководстве о том, как приготовить мясо любого типа на солнце, есть все, что вам нужно - от того, как приготовить шашлык, до точной температуры, которую должно достигнуть каждое мясо.

Наиболее важные вещи, которые следует помнить перед тем, как приступить к барбекю, - это температура и время, по мнению экспертов по продуктам.

И они также раскрывают лучшие советы по улучшению вашего спреда, включая указание на то, что гамбургеры нужно переворачивать только один раз.

Наши удобные руководства по приготовлению барбекю показывают, как получить этот идеальный дымный вкус из мяса, приготовленного на гриле, а также овощей, чтобы вы могли есть без вины и получить сочный вкус. руководство, которое также показывает, как получить этот идеальный дымный вкус из ваших жареных на гриле овощей.

Если вы будете помнить эти советы и придерживаться приведенных ниже правил, ваши гости гарантированно вернутся на несколько секунд после захода солнца.

PREP

Перед началом работы убедитесь, что у вас есть два самых важных инструмента: термометр для мяса и таймер.

Для гриля на углях разложите его под углом так, чтобы у вас были высокие и средние температуры с каждой стороны вашего барбекю. После того, как он зажжен, оставьте его на 20 минут или до тех пор, пока угли не станут белоснежными и пламя не уменьшится

СОВЕТ: держите барбекю в отличной форме все лето, слегка смазывая еду вместо гриля. Таким образом, после того, как вы закончите готовить, будет меньше масляного остатка, который можно будет стереть с гриля.

БУРГЕРЫ

Идеальная температура: 71 градус Цельсия

Внутренняя температура хорошо приготовленного бургера должна быть примерно 71 градус Цельсия

Готовьте гамбургеры на сильном огне, так как вы захотите обжарить их снаружи, сохраняя мясо посередине фракционно розовое.

Бургер должен готовиться в течение примерно девяти минут, однако, если вы предпочитаете, чтобы ваш бургер готовился до конца, вы можете оставить его на некоторое время дольше.

Температура внутри хорошо сделанного бургера должна составлять примерно 71 градус Цельсия.

СОВЕТ: если вы добавляете сыр, переместите свой бургер на холодную сторону гриля после того, как он полностью приготовится, прежде чем дать ему таять сверху примерно две минуты.

STEAKS

Идеальная температура: 60 ​​градусов по Цельсию (редко)

Если вам нравится ваш стейк редко, то вам нужна внутренняя температура от 57 градусов по Цельсию до 60 градусов по Цельсию, тогда как средне приготовленный стейк должен составлять примерно 65 градусов по Цельсию

Как и гамбургеры, стейки следует готовить на сильном огне, чтобы создать приятную, жаренную текстуру снаружи, оставляя сочный интерьер.

Если вам нравится ваш редкий стейк, то вам нужна внутренняя температура от 57 градусов Цельсия до 60 градусов Цельсия, в то время как средне приготовленный стейк должен быть около 65 градусов Цельсия. Все, что около 71 градуса по Цельсию, хорошо сделано.

Каждый стейк следует готовить до пяти минут на сильном огне, а затем переходить на более низкую температуру и варить еще три минуты для редких блюд, шесть минут для средних и 12 минут для хорошо.

СОВЕТ: Качество приобретаемого вами стейка имеет решающее значение, поэтому, если вы хотите, чтобы ваше мясо имело более смелый вкус, обязательно покупайте более тонкие нарезки, содержащие меньше жира.

КОЛБАСЫ

Идеальная температура: 65 градусов по Цельсию

Идеальная внутренняя температура при приготовлении должна составлять 65 градусов по Цельсию, и для достижения этого требуется не более 20 минут.

Идеально приготовленная на гриле колбаса требует большого внимания и его нужно будет вращать между высокой и средней температурой, чтобы внутренняя часть полностью готовилась, получая при этом искрящуюся хрустящую текстуру

Идеальная внутренняя температура при варке должна составлять 65 градусов по Цельсию, и для ее достижения требуется не более 20 минут.

КУРИЦА

Идеальная температура: 73 градуса по Цельсию

Идеальная температура для приготовления через курицу - 73 градуса по Цельсию, и для ее достижения требуется от 8 до 12 минут

Курицу всегда нужно готовить на среднем огне, так как гриль на сильном огне может оставить внутреннюю часть мяса сырой, в то время как внешняя теряет аромат, становясь сожженной. Лучше всего готовить курицу после остального мяса, так как уровень тепла на вашем барбекю снизится.

При приготовлении на небольшой средней температуре куриная грудка должна занять от 8 до 12 минут. Идеальная температура для приготовления курицы - 73 градуса по Цельсию.

СОВЕТ: Если вы используете куриное филе, растрите мясо перед жаркой, так как оно делает курицу более плоской, что означает, что она будет готовиться равномерно.

... и овощи

Кукуруза в початках

Оптимальное время приготовления кукурузы в початках - 15 минут при высокой температуре.

Убедитесь, что вы продолжаете переворачивать кукурузу, чтобы убедиться, что все стороны достаточно приготовлены перед подачей на стол.

СОВЕТ: Вы знаете, что они готовы служить, когда начинают петь.

Оптимальное время гриля для кукурузы в початке составляет 15 минут на сильном огне, и вы знаете, что они готовы служить, когда они начинают обжаривать

Peppers

Готовить перец на сильном огне до десяти минут зафиксировать их вкус.

Затем дайте им быстрый дополнительный трехминутный блиц с другой стороны, чтобы они полностью нагревались.

СОВЕТ: хитрость приготовления перца на гриле состоит в том, чтобы всегда готовить его кожей вниз.

Лук

Нарежьте лук на восемь ровных кусочков и слегка обжарьте перед приготовлением на гриле с оливковым маслом и солью.

Десяти минут высокой температуры на вашем барбекю должно быть достаточно для того, чтобы ваш лук был мягким внутри, но пригоршни снаружи.

СОВЕТ: Если для приготовления шашлыков используются бамбуковые шашлыки, предварительно замочите их в холодной воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели и не испортили ваше приготовление мяса.

Лучшие советы для идеального барбекю

Несмотря на то, что барбекю имеет Расслабленная репутация, это не время, чтобы расслабиться для шеф-повара...

  • Убедитесь, что вы постоянно следите за тем, как долго все готовится на барбекю.
  • Мясо нужно перевернуть только один раз, ровно на полпути на гриле, чтобы приготовить ровное блюдо.
  • Копченая щепа необходима, если вы хотите добавить серьезный аромат вашему грилю - замочите их в холодной воде примерно на 30 минут, а затем положите на уголь. Как только их пламя уменьшилось, оно готово к приготовлению.
  • При приготовлении красного мяса никогда не нажимайте на него с помощью шпателя, так как это только еще больше сжимает соки мяса. не менее 30 минут, чтобы они не сгорели и не испортили ваше мясо.
.

Смотрите также

Рецепты
Последние рецепты
Любите ли Вы готовить?
Да, я очень люблю готовить
Изредка
Нет, но приходится
Хотелось бы, но не умею
Ненавижу


Copyright 2020 (C). При использовании материалов для всех интернет проектов обязательна доступная к индексации активная гиперссылка на gid-povar.ru
Карта сайта, XML.